5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ape100 vs KSR110 vs ELIMINATOR

1 :774RR:04/07/21 14:19 ID:BvuuPdYE
みんな仲良く雑談しる

2 :774RR:04/07/21 14:21 ID:1GHOZjla
対決せんでもぇぇやん

3 :774RR:04/07/21 14:21 ID:3WrryU7D
仲良くのわりには vs とは此如何に

4 :774RR:04/07/21 14:22 ID:AElx7tYo
2get

とともに
終了
チーーーーン

5 :774RR:04/07/21 14:22 ID:BvuuPdYE
5 get とともに再開!

6 :774RR:04/07/21 14:25 ID:BvuuPdYE
Ape100=ネイキッド
KSR110=レプリカ
ELIMINATOR=アメリカン

小型もラインナップ豊富だね



7 :774RR:04/07/21 14:29 ID:BvuuPdYE
高級感

エリミ>ケ−エス>アペ

8 :774RR:04/07/21 14:30 ID:BvuuPdYE
燃費

アペ(42.5/l)>ケーエス(たぶん)>エリミ(たぶん)

9 :774RR:04/07/21 14:33 ID:3WrryU7D
じゃエリミ900

10 :774RR:04/07/21 14:35 ID:BvuuPdYE
値段

エリミ(35万)>まぐな50(31万)>アペ=ケ−エス(26万)

11 :774RR:04/07/21 14:37 ID:BvuuPdYE
最高速(ノーマル)

ケ−エス(105キロ・・・たぶん)>エリミ(95キロ・・・たぶん)>アペ(89キロ)

12 :774RR:04/07/21 19:28 ID:DxEGOeQh
KSR110ソナニデナイヨ
90キロクライダヨ

13 :774RR:04/07/21 20:18 ID:5ar0oEiA
RS125も入れてくれ

14 :774RR:04/07/22 07:32 ID:49Sxni3/
ヤバイ。スレタイの3台、ジャンルは違うけどモロ俺好みのバイクだ。
小型二輪最強。これ定説。

15 :774RR:04/07/22 14:19 ID:TXq6I9k2
あぺ=ちっさい おそい ださい
ks=ちっさい ふつう 2stの方がいい
エリ=ほそい  おそい イラネ

16 :774RR:04/07/22 20:47 ID:7gPaPKDS
>小型もラインナップ豊富だね

3つしかねーじゃねーか。



17 :774RR:04/07/22 21:13 ID:PJ2TpFdX
やっぱカワサキは偉いね

18 :774RR:04/07/23 01:41 ID:meRxA3VC
バイク界の三強 age

19 :名無し尺尺:04/07/23 11:05 ID:ztgwmiBv
>>14
だな

20 :774RR:04/07/23 11:54 ID:n7PE62nj
あぺ100は弄ると面白そう。
RZ50と並んで欲しい一台の一つ。

KSRはロータリー式しふとなんだっけ?
あんまり好きじゃないんだよね。
形はすきだけど。

エリミは現行アメリカンの中では大好きです。

21 :774RR:04/07/23 20:00 ID:c0/BtLSH
KSR110、あのシフトはロータリーになんの?
カタログじゃ、自動遠心クラッチの常噛4段リターンってなってるけど。


22 :774RR:04/07/23 20:40 ID:KCmqKLYq
先月、ゼファー750買ったんだけど、これでツーリングに行っても面白くもなんともない。
そりゃー750ccもの排気量があるわけだからそれなりの馬力はあるんだが、それだけ。馬力だけ。
おまけに廃熱が大変なことになってるし。おまえは走るストーブかよと。
あー、こうなったら不動のKSR80を早く復活させないと。それともゼファー売ってエリミ買っちゃおうかなー。


23 :774RR:04/07/24 11:42 ID:Hv1PZMyx
>>20
KSR110はロータリーじゃないよ。
一番下がニュートラルなだけ。買う前は一番下がニュートラルってのは嫌だったが、乗ってみるとかなり便利。
特にクラッチキットをいれて手動クラッチにしたとき、信号待ちですぐニュートラルに入れられる。これは便利。
ただ、排気音でいま何速に入ってるかわからないうちは、エンブレのときニュートラルに入れてしまいビックリした。

24 :未来の1002 ◆3OVeEJvHVs :04/07/24 11:47 ID:aC0Jh2BQ
俺のエリミ(初期型)は110km/h位出るけど。多分この3つではノーマル時で最速だと思う。

>>7
エリミは普通にメッキパーツとか使いまくってるからそう感じるかも。

>>8
燃費は32km/lくらいだからエリミは最低燃費だと思う(俺のだと)。

25 :774RR:04/07/24 13:42 ID:2rB4SoJt
カブと同じような横置きエンジンが好きな俺は3つの中でKSR110が一番魅力です。
自動遠心クラッチは嫌いじゃないし。


26 :774RR:04/07/28 01:52 ID:riaKrETo

sageだけどage

27 :774RR:04/07/28 02:03 ID:sA1/M8Jv
俺のエリミも110出るよ。
別に勝負しなくてもええやん〜
俺自分のバイク大好きだし

28 :774RR:04/07/28 02:07 ID:w4he2ysM
スレタイはvsって書いてるけど実際はマターリ進みそうなヨウカンがする。

29 :774RR:04/07/29 05:05 ID:ifDIGq7v
そろそろ落ちるヨウカンがする

30 :774RR:04/07/29 09:30 ID:B2BTMd5+
>>24
アメリカンスタイルだからスプロケもロングに振ってるんですかね?
加速とかどうですか?

KSR糊ですが、ノーマル追い風できっちり89kmでしたww
加速もスクーターになんか負けちゃうし・・・orz

でも、なかなかコーナリングとかクイクイ曲がっておもろいですよ、と
宣伝してみるテスツ

31 :774RR:04/07/29 09:34 ID:wpHtQuy7
KSRにオフタイヤはかせて林道とか走れるんだったらポイント高いんだけどな

32 :774RR:04/07/29 10:59 ID:GCcQwiYF
>>31
それは案外APEでもイケそう。
シャーシはXR80だかの流用だったし、
エンジンはXR100だし。
ちょい広めのハンドルに変えると面白そうだね。

33 :ちび黒エリミ糊:04/07/29 20:19 ID:RUxuSM4Z
>28 だからこのvsってのは東映用語なんだよ…

34 :774RR:04/07/29 20:28 ID:U2mj429j
APEで林道走る馬鹿を見てみたい。

35 :774RR:04/07/30 15:44 ID:2kJi8tMn
>>34
ガレガレだったら無理だけどバラスぐらいだったら行けるだろ。

36 :774RR:04/07/31 06:18 ID:Q/xvYyJ0
age

37 :774RR:04/07/31 19:32 ID:Q/xvYyJ0



38 :774RR:04/07/31 23:17 ID:5NFMNXVr
>>14
俺もこの3台は好きだ!


39 :774RR:04/08/01 10:21 ID:rsBfcDnL
全部買ってしまえ

40 :名無し餅つけ:04/08/01 18:21 ID:wV84i8Jy
上げ

41 :774RR:04/08/01 18:46 ID:uBDPg0PV
俺としては「ゴールドウイングあげるよ」といわれるよりも
「ちびエリミあげるよ」といわれるほうがウレスィ

基本的にアメリカンって苦手だけど、ミニアメリカンに乗っているヤツとは友達になれそう。

42 :未来の1002 ◆3OVeEJvHVs :04/08/01 21:19 ID:W0KiLCoP
>>30
一応、T-MAXの余裕の加速=エリミの全開の加速って感じ。俺は、46丁から43丁に
スプロケを変更しているからそんな感じになるんだと思う。一応、アドレス110と
直線での速度ではエリミが速かったです。

43 :774RR:04/08/03 02:28 ID:u81AGyjz
上げ

44 :774RR:04/08/03 12:51 ID:e0rJu+Ug
いぢり甲斐があるのは
あぺだ罠
給排気+カム換装で110Kしか出えへんけど〜

45 :774RR:04/08/03 17:56 ID:6rQ0tGb0
二種で最高速をあげようとするのは王道。
二種でとんでもない長距離ツーリングに行くのは通。
BYかんいち信者

46 :名無し尺尺:04/08/04 01:07 ID:QCHNY651
戦わなきゃ好敵手と

47 :774RR:04/08/05 03:15 ID:eaoXyy+h
ゼロ100はどれが一番早い?

48 :774RR:04/08/05 12:38 ID:NjSBwqk+
>>47
排気量差でエリミでないかい?
鼻差くらいで

49 :774RR:04/08/05 18:39 ID:HEtT508Q
つーかKSR110はノーマルでは100キロ出ないから0→100は∞

50 :774RR:04/08/05 18:41 ID:HEtT508Q
あっ ゼロヒャクって100メートル走のことかな

51 :774RR:04/08/05 19:44 ID:jxqJKyL9
>>47
GSX-Rじゃねーの?



















と、乱入してみたりする。

52 :774RR:04/08/05 19:57 ID:6lzI0Gz7
>51
プゲラ

53 :774RR:04/08/05 21:43 ID:77x7iTTw
>>33
「マジンガーZ vs 暗黒大将軍」の立場は・・・

54 :774RR:04/08/05 22:42 ID:JyB5G288
ってか、現行車だと100出るの無い?



55 :774RR:04/08/06 19:35 ID:kOQlOOlY
>>49
0→100は∞
笑えるwwwwww

せめて下り坂で勝負ってか?


56 :774RR:04/08/06 19:40 ID:1YxEiMoS
>>54
エリミなら部品代ごせんえんちょいで戻りますよと言ってみる。

57 :774RR:04/08/09 23:34 ID:mpJ9h3Am
原二クラスって、この3台のほかはまともなバイクがないな。

オフ車なんか全滅だもんな。

58 :774RR:04/08/09 23:36 ID:XAoFN6zW
中国とか韓国のウンコ輸入車しかないよね、原二市場。

59 :774RR:04/08/10 04:20 ID:IiZIzV8L


60 :774RR:04/08/10 07:35 ID:cmtbOOSX
>>57
ttp://www.presto-corp.jp/lineup/04_xtz125/index.html
('A`)ノ

61 :774RR:04/08/10 10:31 ID:+gaEG3rF
国内の話だろ

62 :774RR:04/08/10 14:22 ID:3agEBplQ
50CC免許が廃止されて、小型二輪(125CC以下)がもっとも小さいクラスの
免許にでもならない限り、125CCクラスの繁栄は今後ないかな?


63 :774RR:04/08/10 15:50 ID:RQgdfc47
>>62
免許制度が抜本的に改正されないとこのクラスはノーフューチャー。
しかし漏れも含めラブなヤツがいるから、
繁栄はしなくとも絶滅だけはないだろう…

64 :774RR:04/08/10 18:25 ID:Bq17X5tA
そうだ高速に乗ろう

65 :774RR:04/08/10 19:07 ID:qKosp6RW
全国で一斉に、料金所突破運動・・・・・

66 :774RR:04/08/11 23:27 ID:RmWh8Xw3
レス伸びないね。

67 :1:04/08/12 02:21 ID:1g4w4Q+u
>>66
うっせーはげ

68 :774RR:04/08/12 02:26 ID:1g4w4Q+u
小型マンセー房が少ないんだよ・・

69 :774RR:04/08/12 05:24 ID:2I1kXRI8
ちうか、125(124)ccの国内現行って、エリミだけなのね。
まあエリミもタイカワサキ生産だけど。

70 :774RR:04/08/12 07:58 ID:y8hN6eH3
>>69
いやもまいこのスレ来てるのにいまさら何言ってうわなんだやめrchgjkぇ;d;・fぢswjfたyjlhgsfx

71 :774RR:04/08/13 12:23 ID:uT/RPkOq
小型ミッション車ってこの3台しか無いの?
ヤマハさん、TDRとか復活してくれないかなぁ。

72 :774RR:04/08/13 12:33 ID:59ChuMls
>>71
仕方ないからXTZドゾー
ttp://www.presto-corp.jp/lineup/04_xtz125/index.html

73 :774RR:04/08/13 16:23 ID:gxyH6BNa
>>72
おおおスペックすごい。

74 :774RR:04/08/13 23:11 ID:l2gjGYuL
>>1
の3台でツーリング行ったら マタリ楽しそうですね

ポク1だけど エヘヘヘヘヘ

75 :774RR:04/08/13 23:18 ID:l2gjGYuL
今まで同じ斜線でたまたまかち合ったのは
ポクのApe100と別のApe100しかない・・

一度3台同時にかち合いたいものです
そして直線番長勝負!
0→400だとどれが勝つ?

76 :未来の1002 ◆3OVeEJvHVs :04/08/13 23:21 ID:/0IPLy1m
>>75
とりあえず、エリミは死亡。最高速で勝負だな。

77 :774RR:04/08/16 07:20 ID:u/ch+I6e
金さえ掛ければの話しだが・・

Ape:18PSに対し KSR:11PS(両車共にノーマル8PS程)。
なんの差か分ります?
DOHCヘッド有無の差! まあ正確にはそれだけではないんだが、
縦置き:横置きエンジンの素性の差だと思う。

車体剛性も、正直見た目豪華装備のKSRよりは、Apeのほうが基本性能は高い。
実は俺はKSR海苔なんだが、いつも行く峠で思い知らされている事実。
「腕の差だろ〜」っと言いたいところだが、リッターマシンでは負ける事は無い。
同じような改造度(マフラー、タイヤ、ノンボアアップ)でいつも下りで遊んでいると
KSRがフロントスキッドさせる所でも、Apeは安定している。
互いに海苔比べて実証した事実。 くやしいぞ!

78 :774RR:04/08/16 07:32 ID:LBdt7NCs
金かけたくないから、ノーマルじゃどうなんだろ? > ape KSR。

79 :名無し尺尺:04/08/16 16:21 ID:xHh2tZux
保守上げ

80 :774RR:04/08/16 17:09 ID:u/ch+I6e
>>78
それもありだよ! 俺は使い方が少し変わっているから!

81 :774RR:04/08/17 17:45 ID:prVNlUug
ttp://homepage2.nifty.com/trickstarracing/ksr110-motogp.htm
最強でしょ。

82 :774RR:04/08/17 17:58 ID:XMkJlRnM
このスレ見てて思ったんだ。カワサキは偉いな。

83 :774RR:04/08/17 19:20 ID:3DKgfaEy
原チャは作らんが小型車は作るカワサキは、軽は作らんが小型車は作るトヨタのようだ。
トヨタのプライドを持った三菱かW

84 :774RR:04/08/17 19:30 ID:XMkJlRnM
>>83
駄菓子菓子、小型は全部タイ製で何故か壊れにくかったりすると。。。

日本の神話も崩れそうだな。

85 :1:04/08/17 19:40 ID:4T/koGFu
ape

86 :774RR:04/08/17 19:41 ID:4T/koGFu
>>85
ワラタ

87 :774RR:04/08/17 19:41 ID:4T/koGFu
はげどう

88 :774RR:04/08/17 19:42 ID:4T/koGFu
>>85-88
だな

89 :774RR:04/08/17 19:45 ID:XMkJlRnM
('A`)はぁ。。

そんなに暇ならID無い板くらい探せばいいのに。

90 :774RR:04/08/17 19:47 ID:4T/koGFu
だな

91 :774RR:04/08/18 07:59 ID:rdrpegGf
ものすごく激しい自作自演ですね

92 :774RR:04/08/18 08:00 ID:rdrpegGf
>>91
ワロタ

93 :774RR:04/08/18 08:13 ID:fr3MsazD
>>94
はげどう

94 :774RR:04/08/18 08:13 ID:fr3MsazD
だな

95 :774RR:04/08/18 16:34 ID:jb2sFzxH
('A`)はぁ。。

そんなに暇ならID無い板くらい探せばいいのに。




96 :774RR:04/08/19 03:12 ID:MG7Ad2Fv
だな

97 :774RR:04/08/19 06:38 ID:MG7Ad2Fv
この3台乗ってる人、外からみたら キモイ感じに見えるけど
近くに止まってうとき見たらなかなか作りこまれてかわいい∩いいかんじなんだよなあ・・

で、のってみると想像以上に楽しい
そんなポクアペのり

98 :774RR:04/08/19 06:39 ID:MG7Ad2Fv
>>97
はage ど(りゃく

99 :774RR:04/08/19 07:33 ID:CwjkTsmJ
もうおまいしかいなくなっちまったじゃねーか。アフォが。
さっさと出て逝け。このスレはもう落としたほうがいい。

100 :1:04/08/19 07:34 ID:MG7Ad2Fv
だれも書きかまないからだろ はげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)