5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許持ってるが今乗ってないヤシ集合!

1 :元ジェベルSE-T海苔 ◆8hL.ViICqI :04/07/23 20:28 ID:2h/n9hrh
免許は無論持ってる。
だけど、理由あってしばらく単車と離れてる香具師、乗らなくなって
何年も経っちまった香具師、乗りたくてうずうずしてる香具師、まだ
乗れるんだろうか?乗り方忘れちまったんじゃないか?と心配してる
香具師。。。
そういった香具師らで語り合いましょう!

一応、バイクの免許を持っていることが参加の条件です。
マターリいきましょうね!

2 :774RR:04/07/23 20:28 ID:ARHZnCGr
関東シコシコ会総帥のわたくしが2げと

3 :元ジェベルSE-T海苔 ◆8hL.ViICqI :04/07/23 20:28 ID:2h/n9hrh
では、まず俺から。

俺、大学卒業して会社入った1年目、22の時、中免取った。それまではスクーターにも乗ったことが無かったのにね。
当時4輪はXC車乗ってて良く林道いってたがやはり4輪には限界があり、とにかくオフ車が欲しくて欲しくて、免許
とってすぐにオフ車買って、殆ど車には乗らないほどになった。
そして女と付き合い出し(現嫁。。)タンデムであちこちいったっけ。。
27になった年、東京に転勤になることが決まり、その段階でバイクは売り、以来バイクとは無縁になった。
今年、35になるが、今また猛烈にバイクが欲しくなってきた。
周りにバイク海苔が居て、よく話を聞かされるようになったからだ。
昔はバリバリのエンデューロしか目が向かなかったが、今は長距離ツーリングを楽しめるようなマルチパーパス
が欲しい。

4 :774RR:04/07/23 22:51 ID:5e54PyLm
俺はバイクも手許にあるけど廃車済み、2000年の秋から乗ってない。
乗らなくなった理由は椎間板ヘルニアになった、現在もリハビリ通院中。
いつかまた乗りたい

5 :774RR:04/07/24 06:38 ID:8J3dZC6P
自転車にハマってバイク放置状態。己の脚力で最高時速60、平均時速
40キロ目指してる。スピードメーター付けると面白くてしょうがない。
安物MTBルック車改造しまくって10万超え。

6 :774RR:04/07/24 23:37 ID:HD7bDjb4
hosyu


7 :774RR:04/07/24 23:48 ID:deX83IED
折れは原付しか持ってないペーパーライダーだわ

8 :774RR:04/07/25 00:38 ID:Qx8jAq1r
今年の一月に川崎の2stオフ車を買って、4月に免許とりますた
エンジン下ろしちゃったから、時間と金が無くて今だに乗ってません・・・
明日あたりくみ上げる予定だけど、乗ったら死ぬかもよろしく


9 :774RR:04/07/25 00:40 ID:Uzv0hfwc
病気になってしまったので金が無い体力も無い

10 :774RR:04/07/27 22:05 ID:bqQ8l7ds
金がねぇ。
地方で車必須だからバイク買うのはきつい。
せっかく大型取ったのにな・・・


11 :774RR:04/07/27 22:11 ID:xsYD1pf1
3マソしか走ってない400が脂肪したにも修理費用は
20マソ超えそうなので廃車決意。1200にステップアッ
プしたいが所持金が645万しかないので当分無しで
逝く。早く廃車して自賠責月割り返金してもらおう。
冬ボーナス無しケテーイに加え生活の保障がないのでこの
所持金額でも超不安

12 :774RR:04/07/27 22:15 ID:4QHsscDP

免許持ってるが今乗ってない!
缶チュウハイ、飲んでる。


13 :774RR:04/07/27 22:15 ID:aT21yFwl
同居の親の許可が下りず。説得しようにも、「バイク」の一言で途端に激怒。
免許取得は渋々納得させ、中免は取った。
普段は原付スクーターを愛用。道でバイク乗り(特にアメリカン)を見ると羨ましくて仕方がない。
くそぅ、免許も購入費もあるのに。
おととい、昼寝してたら白のドラスタ250に乗ってる夢を見た。

14 :774RR:04/07/27 22:26 ID:CWf59F6/
>>13
知り合いのバイク乗りとバイクは危なくないっていう資料(事故率と死亡率の統計とかで
ちゃんとヘルメットの種類ごとの死亡率が出てるやつ)を用意して

バイクはちゃんと乗れば危なくないってことと
自分は少なくともジェットはかぶるし大型までとって
講習会とかにも出て腕をみがいてから公道に出る!


↑ぐらい言うとしぶしぶ許してくれたりくれなかったり。

任意といざって場合にお世話になる年金もちゃんと納めるって約束も忘れずに。
あと眼力ね。親の目を見てちゃんと熱意を伝える。


そこまでやらなきゃ諦めるべきじゃないよ。

15 :774RR:04/07/28 02:10 ID:DuhDl9Pw
>>11
645マンも持ってたら


16 :774RR:04/07/28 02:20 ID:eVyTrJKZ
先月、普自二免許取得したその足でバイク屋に行き、
中古車を探してもらうよう頼んだが、未だ連絡がこない。
割と希少車だけど、ネットで探せば出てくるし、ヤフオクでも
よく出品されてるし、見つからない事は無いと思うんだけど。
メンテが不安だけど個人売買の方が良かったかなと思い始めてる。

でも、田舎の数少ないバイク屋の中で一番近く、
今後お世話になるだろうからその店に任せるべきかな。

夜中にバイクの音が聞こえてくると、
「俺も走り出したい!なんで俺にはバイクが無いんだ!!」
と、もどかしくて仕方がありません。

17 :774RR:04/07/28 02:23 ID:+sMghqH0
10年以上前に中免教習所で取っていらい乗ったことない。
足腰がまだ立つうちに乗っておきたい。



18 :774RR:04/07/28 03:16 ID:k++whvGu
駐車場ないからあきらめてます。

19 :13:04/07/28 14:34 ID:AMlXTnoO
>>14
現在ジェット使用中。原付歴7年でゴールド免許。もちろんペーパーじゃない。
年金だって、今は国民年金だけどちゃんと払ってる。
バイク乗るなら任意も入る気マンマン。
ただ、元彼が一度バイクで事故った話を知っているし、
かあちゃんが病院の売店でパートしてるんで事故った若造をよく見るらしい。
おとうは反対しないが、そのことでおかあに怒られてる。
私としては、任意保険加入、講習会への定期参加、ゴールド免許維持の三点を守ればOKにしてほしい。
どれか一つでも守れなかったら、バイク売却ともう乗りません、ではダメ?
…と言いたいのだが、全く聞く耳を持ってくれないんだよ。
ちなみに、大型は自分の体格考えてもちょいと厳しいから考えてない。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)