5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和47年生まれのバイク乗りあつまってくれ

1 :774RR:04/07/26 22:44 ID:oKbGWTEL
なんでないんだ。

2 :774RR:04/07/26 22:46 ID:4zBk4+go
うっさいハゲ
2取ってやるから感謝しろ

3 :774RR:04/07/26 22:48 ID:oKbGWTEL
感謝してやるから毛をはやしてくれ。

4 :774RR:04/07/26 22:48 ID:0sM58QUN
ノシ

5 :774RR:04/07/26 22:49 ID:bwLgrbL8
お気に入りに追加

6 :774RR:04/07/26 22:59 ID:4zBk4+go
>3
それは無理だ。
ゴメン

7 :774RR:04/07/27 10:44 ID:oYSVXdn5
今日も暑いなぁ

8 :774RR:04/07/27 13:09 ID:9fjyL1Mi
47年生まれのスレは
他スレより早く落ちる

いつもスグ消える

だからきっとこのスレも・・・

ともあれ建てた以上
>>1は責任を持って保守しておけよ


9 :ジェベル乗り:04/07/27 16:52 ID:yCdC9ZUx
応援する

10 :XR乗り:04/07/27 16:54 ID:cwjj5phd
応援しる

11 :774RR:04/07/27 17:00 ID:A/iG8zOu
漏れも47年生まれじゃ。
でも今はバイク降りてます・・・。

なのでsage。

12 :774RR:04/07/27 17:17 ID:Afr44WJO
今年免許取りますた

バイクくれ

13 :仮面力士:04/07/27 17:23 ID:3PIxgpoc
バイクがなんか、小っちゃくなってしまいましたが、乗れなくは
なさそうなので、もうしばらく乗ってみます。

でも、MT-03?、欲しいです。

14 :仮面力士:04/07/27 17:27 ID:3PIxgpoc
MT-03じゃなくって、MT-01っていうの?、ま、なんでもいいです。

15 :774RR:04/07/27 17:43 ID:uTYwu2Nh
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

16 :隼海苔:04/07/27 19:06 ID:svC+I84w
ここんとこ乗る機会少なくなったなぁ。
でも乗るときは、 本気 です。w

17 :774RR:04/07/27 21:04 ID:T/0EVE7n
漏れ、あした誕生日

18 :774RR:04/07/27 21:45 ID:dSONDWdS
おめでとう。
32歳でつか?
漏れも1ヵ月後です。

19 :774RR:04/07/27 22:24 ID:dSONDWdS
>>8
47年スレ見たことないのはそれでか。

20 :774RR:04/07/27 22:41 ID:85pCT3gS
>>17
おめでと。

ところで47年生まれの人はどんなバイクに乗ってるの?
漏れCRM250

21 :774RR:04/07/27 22:45 ID:dSONDWdS
漏れはCB400SF。

22 :774RR:04/07/27 22:48 ID:6Q0FIMo7
漏れGB250クラブマン

23 :774RR:04/07/27 22:58 ID:dE870Ed+
私ビラーゴ♪

24 :774RR:04/07/27 23:03 ID:zUNmFnEy
>>3
出来るなら分けてやりたい、、、、
未だに床屋で言うまえから鋤鋏持ち出されてざくざくかられてるよ。

夏は蒸し暑くていかんね


25 :774RR:04/07/27 23:24 ID:T/0EVE7n
漏れは、グースとNSR250とNSR50
だけど、あまり乗ってない...○| ̄|_

26 :774RR:04/07/27 23:37 ID:P6X/SfJM
X4

27 :774RR:04/07/27 23:43 ID:npX+WFHX
俺は今は乗ってない。過去はZRX1200・隼・ゼファー750RSです。今、欲しいのはSDRです。よろしく!

28 :774RR:04/07/28 00:08 ID:pbHoJGrL
前髪きてるので、ノーヘルでいいっすか。

29 :774RR:04/07/28 00:14 ID:2sMtt/7o
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
漏れの誕生日

30 :774RR:04/07/28 00:17 ID:Tnt236ip
>>29
オメデトー


31 :774RR:04/07/28 01:01 ID:5J1g0v+a
>29
もめ〜〜

32 :774RR:04/07/28 10:56 ID:7hdGcytI
そういえば漏れバイクは社会人デビューなんだが
乗りはじめてから学生時代に乗っておきたかったと
後悔してるよ

皆さんは学生時代から乗り回してましたか?

33 :774RR:04/07/28 11:07 ID:G69fRTjz
高1で原付、中免と取って、高2で限定解除しました。
で、社会人になってからはスクーター以外乗っていな
かったのですが、最近FZR1000で復活しました。

34 :774RR:04/07/28 11:51 ID:vIjC2EBl
NC35かZXR400 II型を限定再生産してくれないものかと、
かなわぬ願いを抱いている47年2月生まれの32歳でつ。

BMWのK1200S、気になるなぁ・・・。

35 :774RR:04/07/28 12:17 ID:vPMAEIIu
27で免許取りました。
今でもバイク乗ってます。

36 :774RR:04/07/28 12:39 ID:7NtvNjR2
結婚してから乗ってなかったけど、
最近我慢できず、とうとうGPZ900を購入!
やっぱりバイクじゃなきゃ駄目だな。
タメの人、よろしくです。

37 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/07/28 12:49 ID:pSn/n/oc
47年4月生まれです。二十歳の時に中免を、三年前に大型を取得。
今所持してるのは
ducati748(主力マシン)
ape100(セカンドマシン)
GB250(不動orz)
の三機。もうすぐNSR50が手に入りそうなので、apeと合体させる計画進行中でつ。

38 :もぐり:04/07/28 12:54 ID:DDDmZlAW
47年12月生まれです
18で中免、20で大型取りました。車歴は
CBR250RR→GSX-R1100R→SRX660(レーサー)→RGV-Γ→GSX-R750→TL1000S→TL1000R(レーサー)
現在レーサー1台保有のレプリカ馬鹿です

39 :29:04/07/28 14:05 ID:dQC5w4Xq
漏れは、高1で、原付高2で中免
高校の頃は、よくあきもせず
水産行ってたな〜
今は行く気力がない...
      暇がない...
      金は少しある。 (:P)| ̄|_ 

40 :774RR:04/07/28 14:25 ID:HBrbXq1f
47年10月生まれです。
20歳で普通二輪取って23歳で限定解除とりました。
400カタナ(事故車を掴まされた)→XJR400R→ZZ-R1100→FLSTS→現在はFXDLとスカイウェイブの二台体勢
結婚して今までのようにバイクに金かけられなくなったので寂しい。


41 :774RR:04/07/28 14:37 ID:Z61ekgnb
あしたで32歳だ。
あしたまた来るよ。祝っておくれ

42 :774RR:04/07/28 16:57 ID:mm5Sw55C
18で普通乗用取得→20で原付譲ってもらうが3ヶ月で不動
25でHornet購入→中免取得
27でV-Raptor購入→大型取得
当然免許とるまで乗らなかったわけだが、各免許で一台づつしか乗ってない


43 :774RR:04/07/28 18:07 ID:pqTXsXxk
年収きかせて

44 :774RR:04/07/28 18:35 ID:xd8yULnY
650万


45 :774RR:04/07/28 18:42 ID:xdt4aLF4
税金入れていいのか?

46 :774RR:04/07/28 18:45 ID:5J1g0v+a
そろそろ、ハーレにのってもいい、オサーンの年齢なんですかね?
まぁ、いま、大学生でもキラークに買ってるらしいと噂で聞いたんですが。

そんな漏れのデビューマシンはGSX−X インパルスでした
かっこよかった。

47 :774RR:04/07/28 19:19 ID:F2n0fKfl
730万
もう少しあれば色々いじれるのだが


48 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/28 19:24 ID:ZgH8Fkw5
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   31歳。
  |    ( _●_)  ミ   去年まで30歳だった。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


49 :774RR:04/07/28 20:28 ID:gv3TSRjZ
>>44>>47
うわ。俺450万。
素材産業、もうからねぇ(T-T)

50 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/28 20:32 ID:ZgH8Fkw5
http://allabout.co.jp/finance/moneysingle/closeup/CU20030105A/index.htm
これが平均らしいよ!

51 :隼海苔:04/07/28 20:47 ID:pfFGT/Cm
国家公務員 440マソ。こんなもんか。

52 :774RR:04/07/28 21:04 ID:SSe3MgpR
12万
無職は、こんなモンだな。

53 :774RR:04/07/28 21:49 ID:vEToHCFJ
47年生まれのスレ発見!もう誕生日来たので32歳になっちゃいました。

車歴はXJR400→ZXR250→ZRX400→イナズマ400です。
免許は最近になって大型取りましたが、まだ400のってます。
せっかくの大型免許なので何かほしいと思ってるんです。ネイキッドがやっぱり好きなのですが
お勧めリッターネイキッドなんてありますかね?

自分では金銭的な問題もあって新車は無理そうなんで
GSF1200あたりなんてどうかと思ってるんですがどうなんでしょう?

暇な方もしくはエロい方、少し教えてください。

54 :774RR:04/07/28 22:21 ID:+CLAOG75
47年8月生まれ。もうすぐ誕生日だ。
年収は残業に応じてばらばら。
400〜500マンかな。


55 :49:04/07/28 22:58 ID:k6dqS1aP
>>53
ほんとは、新車に越したことはないと思う。確かに中古の安さは
短期的には魅力だが、タイヤ・チェーン・バッテリーの
金食い御三家の状態次第では、あとで痛い目を見るかも。
それに、当然のことながら「新車=最新型」なので、同じ車種で
あっても、細かい不具合がつぶされている。
というわけで、不人気のため値引き拡大中と聞いたことがある、
「バンディッド1200」なんていかが?

それと、お互い1972年製、敬語は抜きで参りましょうや。

56 :774RR:04/07/28 22:59 ID:3UnVRj84
今日、午前半休貰って検定合格した
が、免許更新は平日しかやってないとのこと
当分行けないなあ、はやく買って乗りたい

>>50
>(2)貯蓄額
>30歳〜34歳は648万円

マジかよ

57 :774RR:04/07/28 23:25 ID:+CLAOG75
若い頃欲しかったバイクは何でつか?

FZR400RR


58 :774RR:04/07/28 23:42 ID:ze4ypvlz
>>57
Bandit欲しかったナー
漫画(冬物語)の扉にあったからですが


59 :774RR:04/07/29 00:34 ID:P5YCRmCh
俺は350マンだぞ・・・
やっとられん・・・

60 :774RR:04/07/29 01:00 ID:vvg5/eFC
>>41
誕生日おめでとー


61 :774RR:04/07/29 01:22 ID:qy4TYOti
12月生まれの独りもん、年収450万くらい
マンションのローン払いつつ、現在バイク三台体制
Z1000(04)/ZX-9R(98)/DJEBEL250XC(04)

過去バイク
GF250SS(86)/GPX750R(86)/XANTHUS(96)/DJEBEL200(96)/ZX-7R(99)

いつかガレージ付きの一軒家に住もうと思う

>>53
ZRX1100、CB1000SFなんかは安くて良いタマも多いよ


62 :36:04/07/29 07:34 ID:a5YCtUYL
年収・540万
若い頃欲しかったバイク・NSR250R
おすすめネイキッド・XJR1300

12月で32じゃ〜


63 :774RR:04/07/29 07:43 ID:vOzsX2yn
単車買うのに予算の心配があるなら鈴木の値引き率は魅力でないかな


64 :Serow04:04/07/29 09:20 ID:gD/pwjj9
10月製、気楽な独身です。
免許は18で原付、20で中免・4輪。みんな大型多いなぁ。。
車歴はセピアZZ→TZR250R(V型の)→JOG→CBR250RR(事故大破)→RVF400
→アドレスV100→BW'S100→Serow225WE。メイン・サブなくてみんなメインやったな。
今はSerowで林道、BW'Sで通勤と使い分けてる。
年収は・・・400ぐらい(´Д`;)

若いころほしかったバイクかぁ・・VFR、RVF(乗ったけど)、NSRかなぁ。
レプリカ世代だっけ。


65 :774RR:04/07/29 11:13 ID:eRwlrEYZ
47年12月生まれ。
16歳で中免許。
17歳で限定解除して依頼、ずっとバイク乗ってる。
乗ってなかった時期は、骨折してた合計4ヶ月ぐらい。
今の愛車は、04YZF-R1、04Tricker、ハイエース。
嫁あり、子なし。

バイク暦は、Ninja、ZZR1100、Vmax、00R1、02R1、YZ125、KX125、RM250とか。
車は20歳のころローンでハイエースを買って以来、
去年初めて新車で買ったハイエースで3台目。

ただのバイク馬鹿だな・・・

66 :774RR:04/07/29 13:58 ID:8cGLRi4x
>>56
えてしてこの手のアンケートは自信無い奴は無回答だろうから数字が現実的じゃなくなる罠


67 :41:04/07/29 15:12 ID:vJqxU9cg
32になっちまったよ。
レスよんでると夏生まれ多いなぁ。
あとよくわからんけど47年生まれって人口比率では多いのかい?
46年48年スレに比べ地味な希ガス

68 :774RR:04/07/29 15:32 ID:W5NeZzQY
47年生まれは多いでしょ
第2次ベビーブーム世代よ


69 :774RR:04/07/29 15:43 ID:X0P6ps5J
2月製、二人の子持ち。
今度の土曜日、普自二の卒検受けるよん。

70 :774RR:04/07/29 15:47 ID:JN0jyyQl
長いことバイクに乗ってるから、やっぱ、やばい目にあったろ。
オレは、信号待ちでメット越しに鉄パイプで殴られました。

71 :774RR:04/07/29 16:50 ID:sbeD3H+4
第2次ベビーブーム 71〜74年(昭和46〜49年)
46年48年もベビーブームだわな。
ネズミ年はおとなしいのかねぇ。

>>69
ガンガレ

でも、2人の子持ちでバイク買えるのか?
そんな漏れは、3人の子持ちで嫁にねだって中古バイクを買ってもらった。
おかげで月の小遣いマイナス1マソ。orz


72 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/07/29 17:09 ID:ofBSIqxG
漏れ2月製。ヨメ&子×2。
N5改N6で山を走るぐらい・・・。

73 :69:04/07/29 17:25 ID:X0P6ps5J
>>71
ありがと。ガンガルよ。

頭金はカミさんに許しを得て工面したよ。
残りはローンさ!
向こう半年、月の小遣い-5マソ
バイクに乗るためなら仕方ないさ…_| ̄|○

74 :774RR:04/07/29 17:48 ID:sbeD3H+4
>>73
ヲイ!
漏れは月の小遣いマイナス5マソもされたら0だぞ。_| ̄|○
もらいすぎ。

75 :36:04/07/29 18:02 ID:a5YCtUYL
>>69
頑張ってね〜
俺も餓鬼が二人いるが、なんとかやってるよ。
ただ購入に際して車は売却させられるわ、
月の小遣いは、壱万にされるわ、

しかし毎日バイクに乗れる喜び
我慢ぐらいするでしょう!


76 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/29 19:42 ID:OUnvvXa6
既婚者は皆さん苦労してますね。 私は独身ですので気楽なもんです・・

77 :53:04/07/29 20:22 ID:Zkw1i38n
>>49
うん、うん。新車ほしいよ。んで、消耗品とか金食うところもわかってるんだが
二児の父でもあるわけでバイクに100万出すって言うのはかみさんが許しそうにないのさ。
中古なら値段的には説得しやすく、後で金かかっても故障のための修理費は購入費とは印象が違うみたいなんだよね。
バンもかなり魅力的だなぁ。そっかぁ。安くなってるか調べてみようかなぁ・・・
でもさ、気持ち的にはGSX1400が一番ほしいんだよねぇ。
少し金ためて中古の1400にしようかなぁ?
もうしばらく楽しく迷えそう。

>>61
ZRXなんかはすごく好き。前乗ってたしね。
でも、イナズマに乗って以来あぶら好きになってしまった模様でどうしても油冷エンジンが候補の上のほうに来ちゃうんだよねぇ。


78 :774RR:04/07/29 20:45 ID:u1IlR+aN
小遣いってみんな貰ってるの?幾らぐらい?
漏れは0円orz

79 :774RR:04/07/29 20:48 ID:DWXrUj/O
>>78
同士ハケーン

80 :774RR:04/07/29 21:42 ID:cnOUAn4S
嫁に30万だけ渡して残りこづかいにしてる


81 :774RR:04/07/29 21:44 ID:I02YZ7mY
いままでずっと二輪はKSR50に乗っていたのだが、
この年になって急に普二が欲しくなった

体力的にまだ間に合うだろうか…


82 :774RR:04/07/29 21:58 ID:VEcdsw7B
>>76
独身仲間ハケーン

でもさ、最近マジで焦ってる。
もうそろそろ、本気で後がないぞ、嫁さん探し。
32は30に近いけど、33は35に近いのだ(笑)いやホントの話。
バイクなんか乗ってる場合じゃない、と思いつつ、
バイクがやめられない2月生まれの私。

83 :774RR:04/07/29 22:18 ID:6ndJahp+
いやいや、きっとバイクが元の縁もあるに違いない

84 :78:04/07/29 23:05 ID:u1IlR+aN
>>82
バイク事故で入院中に知り合った女と結婚したぞ。

今じゃ小遣いも貰えない身分になったが・・・
正直、独身に戻りたいw

85 :56:04/07/29 23:22 ID:ls+/zWPM
>>81
俺も車+DIOだったんだけど
独身だと車よりスクーターのほうが便利なんだよね
で、ビクスク欲しくなって教習所に通い始めた
土日だけで1ヶ月で取れたよ
しかし、暑かったしバイクが思ったより重くて教習後は筋肉痛になった・・・

86 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 00:44 ID:FQSW6HaX
>>82
焦るですか・・。 私なんか35歳位で結婚すればいいかなと思ってますよw


87 :32歳暦8日:04/07/30 00:53 ID:avrGJJRX
>>70
漏れは 信号待ちでがきんちょに かぎ抜かれた経験あり
(ドンくさくてスマソ)
遠くに投げないだけましとしたらええのか
漏れがすきだらけだったのが悪いのか

sfは めぇつけられる
一週間後パクられ、
戻ってきたら、リアシートとまふりゃ〜がノコで切られて
得体の知れない乗り物に変貌してたなー
6,7年前の今頃だった

88 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 00:57 ID:FQSW6HaX
>>81
そんなに体力ないのかYO!!


89 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 01:02 ID:FQSW6HaX
そんな私もセクースは、一日に二度出来ませんが・・・鬱

90 :774RR:04/07/30 01:09 ID:XdaMIZKS
16歳で原付免許
初期型RZ50で金華山通ってた

32歳で大型免許
ZZR1100で三河湾スカイラインでハイサイド!

15年のブランクなかなか埋まらない

91 :774RR:04/07/30 01:10 ID:avrGJJRX
>>89
俺ももともと2連荘はムリ

92 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 01:12 ID:FQSW6HaX
http://www2.pinkeyes.com/index3.html
http://www.punyu.com/puny/page.html
http://www.h-paradise.net/main.html
http://www.bokking.tv/
http://www.jukurara.tv/
オナニーの回数も減ってきてます・・・

93 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 01:20 ID:FQSW6HaX
>>91
いいんですよ。自分が楽しめればw

94 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 01:52 ID:FQSW6HaX
http://www.asyura2.com/kaminoke.htm
毛が薄くなってきた人は一度読んでみるといいかも・・・

95 :774RR:04/07/30 08:10 ID:uBCHyPnb
目がさめますた(・∀・)

96 :36:04/07/30 08:12 ID:E//k9Gp5
まーあれだ
ネット上とはいえ、タメの連中で
バイクに乗っている奴が、まだいるということが
わかっただけで、嬉しいよ
俺の周りは全部、おりている
まあ、結婚してから友達もいなくなったが


97 :774RR:04/07/30 08:58 ID:PyZrpXXh
>>89
二十歳のころは最高で日に4回(ry

98 :774RR:04/07/30 12:22 ID:uBCHyPnb
もしかして禿は漏れだけでつか?

99 :774RR:04/07/30 12:41 ID:PyZrpXXh
中学のときから「お前は将来はげる」といわれてたけど今でもふさふさ。

100 :774RR:04/07/30 12:51 ID:TdbAvROB
>>98
苦労されてきたのでつね(T-T)
是非ともその立派な禿に自信を持って晒して下さい

101 :774RR:04/07/30 13:49 ID:vaX6gPkN
>>99
漏れも言われてたけど今でもふさふさ。
やっぱ適度な洗髪とオナニー用んお亜鉛のサプリメントが効いたのかな(w
その代わり白髪がポツポツと…orz
今まで染めたことないけど、髪染めてみようかな。

102 :774RR:04/07/30 13:56 ID:UZel41dF
厨房の頃、夕やけニャンニャン見たいがために部活辞めた奴いる?

最近は徹夜が出来なくなってきた。
若い頃は夜中3時まで起きてて朝7時に目がさめても元気一杯だったのに今は無理。
あと、チンポが勃った時の角度が浅くなってきた。
昔は腹についたのにO「Z



103 :774RR:04/07/30 15:15 ID:OHV0QRtK
今年、2月に教習所に通い始め、6月に免許とりました。
38時間乗りました(どんくさい、、、)
先週日曜日、ZZR250、納車しました!
独身・女ですよ(^w^)


104 :774RR:04/07/30 15:16 ID:8x7csR33
>>103
オメ〜
事故にだけは気をつけてな。

105 :774RR:04/07/30 15:34 ID:PyZrpXXh
>>101
漏れも白髪が...

>>103

みんなツーリングしてるかい?
漏れは先週、白浜へ...家から40分
遠くに行きたい。

106 :105:04/07/30 15:34 ID:PyZrpXXh
>>103
おめ〜

って書いたつもりだったのに

107 :103です:04/07/30 16:45 ID:GCmHQsfF
>>104
ありがとうございます〜
カタカナで「オメ〜」だと、お前とかテメェみたいですね(笑)

>>105
日曜日、さっそく行ってきます。
台風心配です。
今のところ、この夏、ツーリング4本ほどお誘いいただいてます。
皆さんに迷惑かけないよう、気をつけて行ってきまーす。

あ、38時間乗ったってのは、教習所で乗った総時間です。
MyZZRには、まだそんな乗ってないです。

108 :774RR:04/07/30 16:51 ID:Pl4lmJRk
47年7月生まれ!16で中免FX400Rのってました。
18で限定解除、最近までFZS600乗ってたが今はスクーターのみ。。。
Z1000買おうか迷い中だす。

109 :若奥多摩スレの1:04/07/30 17:03 ID:vaX6gPkN
>>103
おめ!
そのうち31歳さんにツーリングを企画してもらわないといけませんね(w
私は5年前に中型と大型を連続で取りました。
納車の日は、即効で奥多摩に走りに行きました。

110 :774RR:04/07/30 17:48 ID:UB2MipV/
漏れリターン組って奴
7、8年離れてたけど去年戻った。現在リハビリ中
今年は8耐もいった。
近い内にリッター海苔に復帰予定

>37 
いつも動画とかロムらせてもらってます。
同い年だったとは


111 :33:04/07/30 18:00 ID:xJthK1a3
>>102
部活は辞めませんでしたが、高校の時バイク乗りたくて
高校辞めました(w

# 4ナイ運動とかで超うるさい高校だったので。。

112 :774RR:04/07/30 18:02 ID:t25TxMT1
>>103
おめで!(←半端なところで切ってみる)
ZZR250とは、また渋い選択を・・・。大事にしてね!

>>105
私もいつの間にか側頭部に白髪がたくさん (ioi)
けっこうショック。

113 :774RR:04/07/30 18:04 ID:jb8xf+fN
ヤンキー上がりの奴いる?

114 :774RR:04/07/30 18:09 ID:uBCHyPnb
おでこなら上がってますか何か?(´・ω・`)ショボーン

115 :917です:04/07/30 18:35 ID:A/7lz4xB
>>109
ありがとうございます。
これからたくさん走りたいです。
あと、400→750→900と、いずれ大きいのにも乗ってみたいです。

>>112
ありがとうございます。
ダークエンジェルのマックスが乗ってるんですよ。
似たものを、と思って黒のボディです。
でも私は似ても似つかない。。。

116 :103です:04/07/30 18:36 ID:A/7lz4xB
↑まちがえた、103です。
別のとこにも書き込んでたから。

117 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 19:11 ID:FQSW6HaX
>>101
髪染めるならヘナがお勧めですよ! 白髪がオレンジ色になるそうです。

118 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 19:17 ID:FQSW6HaX
>>115
似てなくて気にしない! 脳内で楽しみましょうw

119 :101:04/07/30 19:21 ID:vaX6gPkN
>>117
あ、お気楽ツーリングのときはどうも!
漏れは、そんなに真っ白じゃないです。せいぜい2〜3本程度です。
あと数年でかなり目立つようになりそうな感じかもです。
まぁ禿げるよりマシか…。

120 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 19:42 ID:FQSW6HaX
>>119
おぉ!!あの時の人だとはビックリ!!
色々とご迷惑かけてスイマセンでした。 最近バイク乗ってます?

121 :黒BMW:04/07/30 19:48 ID:1w81mN4U
>>119
おぉ!!あの時の人だとはビックリ!!(以下略

122 :101:04/07/30 19:58 ID:vaX6gPkN
おぉ!! 黒BMWさんも同い年だったんですね。
最近どころか、いつもバイクに乗ってます。
最近、もう一台ヤフオクで買い増ししてしまい2台体制。維持費がかさみます…orz
まぁ、漏れは奥さんを1台も所有してない分、負担はそれほどありませんが…。
急に走りたい香具師が仲間を探すスレにも登場してます。

123 :黒BMW:04/07/30 20:07 ID:1w81mN4U
ごめん!
僕は場違いなヤツです

124 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/30 20:21 ID:FQSW6HaX
>>122
黒BMWさんは36歳ですよ。 もう一台欲しいけど、置く場所が・・・

125 :81:04/07/30 20:23 ID:In+epB8K
はじめて2ちゃんのカキコでレスもらった

思い切って来週から免許取りに行くぞ!
10年前はアルトワークスで一晩中筑波山にいてもなんともなかったのだが
今はちょと不安
教習車のCBにつぶされないようにがんばります

オラなんだかワクワクしてきたぞ


126 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/07/30 21:08 ID:2fc7QYo1
>>110
歳とるごとに精神年齢は逆行していってたりしまつ orz
この歳で膝擦り楽しんでる漏れって一体・・・

まぁこんなんだから

独身なんだな


・・・_| ̄|○

127 :774RR:04/07/30 21:09 ID:8aw1M7Bm
膝擦りしたい。
でも、根性がない。
年かな...

128 :774RR:04/07/30 21:45 ID:8aw1M7Bm
>>125
ガンガレ。

なにとるんだ?
中型か?
大型か?
中型ならいいけど大型なら俺の後にしろ。
うらやましいから...


129 :1:04/07/30 22:04 ID:6k38OB90
断っておくが漏れははげでないYO
スレがのびてるじゃないか。
で age

130 :81:04/07/30 22:16 ID:In+epB8K
>>128
とりあえず中免にするっす
狙いはバイク板では評判いまいちのHONDA.PS250

やっぱMTがほしくなったら、大型までいってしまうか!?

しかし400以上と四輪の車検両立は厳しいかも…

両方につぎ込んでいる同年の給料はいかほどなんだ〜



131 :774RR:04/07/30 22:46 ID:sW+6QH2V
とりあえず禿の話はやめろ

132 :774RR:04/07/31 00:33 ID:OAYF410Q
>>125
あんまり気負わなくても大丈夫だ。とにかく免許。あとの車種選択は
どうにでもなる。
で、当然、免許取得後に買ったバイクは、このスレに報告な。

>>115
公道を走る上で目指すべき究極は、「無事故で走り続ける」、これだ。
高速道路の最高速度とか、峠道での最速ラップとかは全然関係ない。
事故らないで走り続ければ、いつの間にか上手くなってて、
ダークエンジェルのマックスも真っ青になれる!・・・はず。


133 :7:04/07/31 01:04 ID:sEQ4AIKr
>>126
>この歳で膝擦り楽しんでる漏れって一体・・
いやいや、黄色のドカ カッコイイっすよ
今度からは余野コンに749がいてないかチェックしまつ

漏れレースに復帰は数年後の予定でつ




134 :115です:04/07/31 01:18 ID:TuxFmdaN
>>118
自己満足でOKですかね?

>>132
まずは、人並みに公道を走れるように、練習します。
人に迷惑かけず、自分は気持ち良く、走りたいです。

135 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/31 02:01 ID:HjsJUsvq
>>134
OKです! ですが、夜更かしは肌に悪いので早寝の習慣をつけましょうw
http://www.hand-clap.com/
この化粧品をお勧めします。

136 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/07/31 02:13 ID:HjsJUsvq
男には>>92のエロ動画サイトがお勧めw

137 :774RR:04/07/31 02:14 ID:oGb412pa
ST2乗りいないかな・・・


138 :774RR:04/07/31 02:36 ID:lX4dNTXK
このスレいつの間に出来たんだ?
47年スレは初めてみたよ。


139 :774RR:04/07/31 09:17 ID:+5r1NBCE
4月5日生まれです。
新学期とともに誕生日なので、高校までずっとクラスで最長老でした。(どうでもいいか)

>>98
つるつるな人は少ないかもしれませんが、薄い人は結構いるでしょう。
私もかなりきていますが、このまま進んでもバーコードだけはやめようと思っています。

>>53
遅レスですが、エロい人なので回答します。ZRX1100とかどうでしょう。
一度友人に借りた時、自分のバイク(X11)より乗りやすかった記憶があります。
X11もお勧めしたいところですが、ほとんど売ってないんですよね〜。

140 :774RR:04/07/31 11:50 ID:YQi5JMrf
今、卒検の結果待ち中。受かってるといいな♪

141 :132:04/07/31 12:01 ID:cLO/ZM3U
>>140
受かる。
いや、受かれ。

142 :140:04/07/31 12:20 ID:YQi5JMrf
受かったよ!嬉しい!
これで月曜からバイク海苔の仲間入り。

143 :774RR:04/07/31 12:31 ID:ZR9wlIgs
>>140
おめでとうー
何買うの


144 :774RR:04/07/31 12:58 ID:SE1s+8Wg
>>142
おめでとう。
楽しいバイクライフを満喫してくれ。

145 :774RR:04/07/31 15:20 ID:56idA7ln
12月生まれです。以前の仲間は全員バイクやめました。
山道とサーキットしか走っていないので僕がバイク乗りであることを
周りの人は知りません。話題にできないしする気もおきません。
こんな人いる?

146 :774RR:04/07/31 15:34 ID:gpfE3rlF
>145
俺は仕事仲間とか客に「バイク乗ってるんですよ」
って言うだけで凄いですねー!って言われる。
これ言われるとシラケて会話しずらいんだよね。何が凄いんだか…

147 :132:04/07/31 15:35 ID:jRIz94qf
>>142
合格おめ。私の祈願のおかげだな。(嘘)
30過ぎて覚えた遊びってのはハマるから要注意!

とりあえず購入予定車両の報告よろ。

148 :140:04/07/31 15:37 ID:YQi5JMrf
CB400SFです!もうバイク屋さんに来てるんだけど、月曜日まで乗れないからお預けだよ。手元にあると乗っちゃいそうなので…

149 :774RR:04/07/31 15:38 ID:dNgDuMZ/
>>148
もう注文してあるのかw

150 :53:04/07/31 16:10 ID:pKndpqR4
>>139
マジ遅ですな。でも、うれすぃ〜。
ZRX1100いいよねぇ。ただ足が付かないかも。どっかでまたがってこようかな?
うちのかみさんいくらまでのバイクなら快く買ってイイと言ってくれるんだろう。

151 :53:04/07/31 16:13 ID:pKndpqR4
>>140
新車で買ったの?SPECVだっけ?
早く月曜日に併記しにいってGRめざしで公道デビューだぁ!
おめ

152 :140:04/07/31 16:40 ID:YQi5JMrf
うん、新車でスペ3買ったよ。免許取れたらすぐに乗りたかったからフライングして買っちゃった。事故らないように安全運転を心がけたいものよ。

153 :132:04/07/31 16:47 ID:AdoZI0E5
>>152
新車でCB400SF! いい買い物したと思うよ〜、ほんと。
なかなか羨ましい。

納車されたら、ペダル位置とレバー位置の調整は、一生懸命やろう。
そうそう、買ったら最初にガソリンスタンドに行くように。
納車時はガソリンタンクが空っぽ、という場合がほとんどなので。

154 :140:04/07/31 17:22 ID:YQi5JMrf
>>132さん
アドバイスありがと。
バイク来たら早速スタンド行くよ。
ペダルとかの調整って良くワカランけど、ちょっとずつ学んでいくさ〜。

155 :774RR:04/07/31 18:08 ID:4LEYeIMg
>>154
ガソリンスタンドの地面は滑りやすいので注意っす。
その他、絶好の芋ポイントなので、そういう事でよろ。
そして免許&バイクおめ。

156 :140:04/07/31 18:11 ID:YQi5JMrf
>>155
サンクス!

コケないように気をつけるよ。

157 :774RR:04/07/31 20:12 ID:Sk6eNtxX
何でみんなsage進行なの?
・・・まあいいか。

俺は3月生まれで17歳で原付取得。
18歳で中免、20歳で限定解除ってとこです。
バイク暦は2stDio→中古ZX-4→新古ZX-4
→GPZ900R→3年半のブランク→F650CS(BMW)です。

今の単車は今月納車になったばかりです。
でも、納車1週間後にサイドスタンドの安全装置にトラブル発生・・・。
ニュートラルにも係わらずサイドスタンドが出てるとエンジンが始動しない。
サイドスタンドを出すとギアがニュートラルなのにエンジンが止まる。
まぁ、クレームで直してもらうから良いですけどね。

でも単コロはやっぱり楽しいですなぁ。


158 :774RR:04/07/31 20:48 ID:UeTCr+wi
>146 そうそう。しらけるんだよなー
これ共感できたらいっしょに走れるかも。

159 :774RR:04/07/31 20:52 ID:8fl6uRMx
>140タン
おめ
CB400SF、いいね
去年、教習車の音聞いたら
大型教習用のCB750より
カコイイ音してたよ

気をつけて楽しもう!

160 :774RR:04/07/31 22:32 ID:NsVzc7B9
>>157
それ、トラブルじゃなくてそういう仕様じゃない?
BMWはしらないけどうちのドカもそうだよ


161 :774RR:04/08/01 00:26 ID:4fpmlPkY
>>ALL
はじめまして。4月生まれのR1海苔でつ
高校卒業とともに中型取得して
'88 NSR→CB400SF'→92 TZR
今年晴れて大型免許取得により
憧れのR1海苔となりました。

今まで47年生まれがなくて、(´・ω・`)だったのですが、
今日初めて気がつきました。
>1タン 遅ればせながら d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b

>140
以前乗ってたCBはVTECなしだったので
SPECVとはうらやますぃぞコラ!!
大切に乗ってあげてね(*^ー゚)b
あと新品だとタイヤも滑りやすいので要注意だよ。
皮むきが終わるまでは大人しくしましょう。

162 :774RR:04/08/01 02:59 ID:BggIHgfV
>>160
いや、それが最初はスタンド出ててもエンジンの始動ができたんですよ。
症状が出てきたのは納車1週間後なんですけどね。

・・・って事は、最初の状態が故障!?
おいおい・・・。


163 :774RR:04/08/01 03:28 ID:aVUFFn4l
みんな心の中じゃCB400SFなんて(ry

164 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/01 07:21 ID:7jd4Ni8R
CB400SFは、街海苔からサーキットまでカバーする懐の深い、良いバイクだと思います。

そりゃまぁ、何かにこり出したら色々不満はでるけどねん・・

165 :774RR:04/08/01 08:27 ID:uZMolp7E
1週間で伸びてますね
やっぱみんな待ってたんだな 末永くよろしく。

台風で何も出来ない九州地方より

166 :774RR:04/08/01 09:59 ID:d4tk7PU6
まーVTECなんて
パワーデリバリーを安定させるだけの装置だから
俺なんかが通勤やツーリング行くと
VTECなんて生かす場面が無いんで
要らない機構だね

普通に回して走る人には
ザンザスの方が断然パフォーマンス高い
つーかサンザス以上の400ネイキッドなんて
ないんじゃないか?

もう新車が出ることは無いだろうけど


167 :774RR:04/08/01 13:33 ID:NPzmAj1R
>>163
CB400SFはいいバイクだよ
本当に素直だし
音も良い音するよ

もう少し軽ければ最高かな

168 :774RR:04/08/01 13:57 ID:N3k5SgA/
>>167
昔乗ってた>バイアス仕様
たしかにいいバイクやけど

でも維持費がかかるからなぁ・・・
ディスク3枚だし
リヤサス2本だし
今はラジアルだし

リッター乗ってるので
メンテに金かけられねってことで
VTR250を検討中なんやけど・・・

もちろん新車ね

169 :ライダー兼アニヲタの集うスレの1:04/08/01 16:56 ID:CN9ccc12
よく考えたら今日は漏れの誕生日だったよ…orz
最近、歳はとりたくないと思うようになった。
なんか三十路過ぎてから急にモテなくなったなぁ…(*´д`*)ハァ

170 :774RR:04/08/01 17:28 ID:Bz1qPb9a
ヲッサンだからな

171 :774RR:04/08/01 19:58 ID:ovPGmpvQ
ところで諸君、居住地を晒してみよ。
私は埼玉。「さいたまさいたまさ(以下略)」でなくて、埼玉県。

172 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/01 20:02 ID:e7ZP0UO+
大阪市。

173 :774RR :04/08/01 20:30 ID:EodcUupV
ヲッサンマンセー
白髪が増えても、朝○ちが減っても、独身でも・・・
川崎市在住

174 :Serow04 ◆5BKyuz8bSQ :04/08/01 20:53 ID:c6wg2YS7
京都市

の南の郊外。渋滞多発地帯ですわ。
南海もタイチもあって何気に便利。

175 :774RR:04/08/01 21:41 ID:+4ESXVwo
小ジワが増えても、局の年齢でも、リコーン考え中でも・・・。

千葉県在住。
免許取得は今年の2月。
愛車はエストレヤ。

176 :774RR:04/08/01 23:18 ID:d4tk7PU6
埼玉南東部
DSやライコやキャプテンなんかを利用

世話になってるバイク屋は某ファクトリーとバロン
通勤はともかくツーリングバイクはバロンが安心
やっぱ全国展開は強い


177 :ZZR 73:04/08/01 23:28 ID:2r8zq+IA
本日、初ツーリングしてきました。
120kmの短めですが、大満足です。
右足のすねの外側がアザだらけ、引いて動かすときにステップが当たってるんですね。
愛知県在住。

178 :171=集計係?:04/08/01 23:51 ID:JpcygyFo
言いだしっぺの手前、ちょっとやってみる。

関東=4
中部=1
関西=2

引き続き募集中。

179 :774RR:04/08/02 00:23 ID:Ybum2hkt
よこはまー

180 :774RR:04/08/02 00:32 ID:/aspy4zI
ぎふ

181 :sage:04/08/02 01:17 ID:E1hs7vyw
俺もよこはま!

182 :774RR:04/08/02 01:24 ID:UUUBs20Y
なんか今ごろになって自分の将来に不安を感じてる。
今の仕事も契約社員だし、どうなることやら…orz
私の夢は、金貯めて独立して田舎で暮らすことかな。
まぁ実家は福岡なので充分田舎なんだけど…。
東京都在住。

183 :774RR:04/08/02 02:36 ID:c2e5vrhY
埼玉県でYSP熊谷と南海部品熊谷店利用。

184 :774RR:04/08/02 07:42 ID:z6oevN/K
のびてるね〜

俺は九州ブロック長崎
妻1子2白髪3
バイクは2ちゃ不評のニンジャですばい



185 :774RR:04/08/02 10:48 ID:5XqMcSjM
>>177
初めての頃は100kmでも冒険だったなぁ
何も計画せず、用意せずに適当に走ってて
満足だった

今は色々用意しないと不安だが(w

186 :774RR:04/08/02 11:44 ID:VuSxBbdH
福岡です
俺は今でも100km走れば満足だよ
場所柄もあるのかも知れないけど。

187 :774RR:04/08/02 12:35 ID:IT+BIiig
私も46・48年スレはよく見るのになんで47年スレはないんだろう、て思ってた一人なので嬉しいです。
が、ここまでのレス読んだけど、レプ乗りがほとんどいない…(161ぐらいか)
この年代はレプ世代だとばかり思ってたのでちょっとさみしいです。
高2で原付免許取得→高校卒業後中型取得で今に至ります。
この年代にはお約束(と思ってたのは自分だけだった…)の、
NS50F→NC30(89シード)→NSR250(89シード)→NC30(89)→NSR250(93)
レプばかり乗り継いで現在に至ります。

4月生まれ横浜出身ですが、現在は妻の両親と同居の目黒在住です。
先々週、久々に奥多摩いってタイヤの端っこまで使ってきました。

188 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/02 14:38 ID:GrHEAPZS
DUCATI748は駄目ですかorz


※以前は初期型TZRに乗っていました。

189 :774RR:04/08/02 15:46 ID:Fq4DqgqB
ミッレRはレプですか?

190 :大阪北摂:04/08/02 16:46 ID:Yt2eInFt
レプ全盛にモトクロッサーばっかり乗ってましたがダメですか

VT→RZ→RZR→刀→MX→長期ブランク→03年復活

こんなオレが1000RRは無理ですか、そうですかorz



191 :29:04/08/02 17:11 ID:JZxopwv4
>>187
NSR250(90)7年前に購入して、今でもありますよ〜
最近は、腰をやって乗ってません。・゚・(ノД`)・゚・。

192 :774RR:04/08/02 17:59 ID:B8S+itux
仕事でイルカに乗ってますが、なんの関係もないですねorz





193 :774RR:04/08/02 18:06 ID:8dzOXSFW
仕事で女に乗ってますが、なんの関係もないですねorz

194 :774RR:04/08/02 18:21 ID:be99mNHx
昔の面影なんか何処にもない妻に乗ってますが、それは愚痴ですねorz

体重40`増なんて詐欺だ・・


195 :774RR:04/08/02 18:22 ID:x9GHK9z8
47年スレだぁ〜!

レプ世代だからといって半年前に懐かしさでγ買いました。
えぇ、周りの同年代は2stどころかレプどころか単車乗ってません(;_;)

若いときはRC30あこがれたなぁ。
あと、SUZUKIのNUDAが販売されないか楽しみにしてますた。
結局出なかったけど。

196 :774RR:04/08/02 18:34 ID:c44V6p1A
俺のところは県が3ナイやってたから高校では免許取れませんでした。
高校出て免許取った頃には既にネイキッド軍団がバイク業界を席捲し始めていました。

197 :集計係?:04/08/02 20:55 ID:KvfOV/BS
増えてまいりました。

関東=9
中部=2
関西=2
九州=2

>>183
ご近所の予感!

198 :774RR:04/08/02 21:28 ID:TuQ4bNbc
KTM Dukeと88TZR(2XT)乗ってます。
TZRは現在フルOH作業中。

東京に住んでます。


199 :140:04/08/02 22:06 ID:2wU4s6RX
バイク来た〜
早速GS行ってきた。
発進する時、サイドスタンド出しっ放しで3回くらいエンストこいて芋だったよ…
その後、気を取り直してちょっぴり走ってきた。
気持ちいーね、やっぱり。免許とれて本当に良かった。

ちなみに、ぐんまだよん。

200 :774RR:04/08/02 22:21 ID:VZgIqbTb
ファイヤーブレードのってます。
青森県民です。


201 :64:04/08/02 23:01 ID:QX0+kr6f
後方排気TZRは今でもほしい。。
初期のV型TZRは楽しいバイクやったなぁ。。
8耐いったりしたなー。チームシンスケ応援してたなぁ。


202 :161:04/08/02 23:21 ID:ZCoEUVTQ
九州生まれの愛知在住

203 :774RR:04/08/03 00:18 ID:6TuJGtaM
前までないなぁーと思ってた47年生まれスレハケーン

10月生まれです。
今年の2月に普通二輪、6月に大型取りますた。
バイクは中型のままですが。γ(VJ23)です。
バイク歴は原付取得(去年の7月)時に家にあったセピア→エイプ→ガンマです。
原付を去年に取るまでなーんも免許持ってませんでしたわ(汗
ちなみに四輪も今年6月に取りますた。
一年で4回も免許発行してもらい、非常に不経済w

原付取ったきっかけは単に身分証明書が欲しかっただけなんだけど、
これがバイク乗りへの道となってしまった・・・
153cmと非常にチビなんですが、やっぱ大型も乗りたいなぁつーことで車種選定ちう。
↑あ、一応女なんですが、やっぱチビだな。。。

204 :774RR:04/08/03 00:23 ID:6TuJGtaM
>>197
あ、地域集計取ってる?
大阪でつ。

用品店はRW本店・タイチ本店・南海箕面or梅田をぐるぐると回っております。

>>195
自分の周りもすでに降りてる人間が多かった・・・OTZ
γ乗りなんですね。同じでウレスィ。

205 :集計係?:04/08/03 00:46 ID:UNHUFQ5k
>>190
ひょっとして、名前欄がそうだったりした? だとしたら
申し訳ない、集計から漏れていた。

>>199>>140
こちらもご近所の予感!

というわけで、現在のところ、

東北 = 1
関東 =11
中部 = 3
関西 = 4
九州 = 2

という感じ。

206 :774RR:04/08/03 00:52 ID:PX7GRMig
東京です。187氏のご近所だと思います。
用品店はNaps世田谷店と東雲ライコです。
大型免許教習中です。

207 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/08/03 00:59 ID:DXFjhqNB
31歳です。埼玉県に生まれ、埼玉県に住んでます。
バイクはRMX−250SとカワサキW3に乗ってます。

208 :774RR:04/08/03 01:14 ID:FnscGz5l
47年スレ初めてじゃないんだ?
やっと見つけられたって感じ。
モンキー→ZRX400→カタナ1100と乗り換えてきました。
子供2人いるしもう買い替えは無理だと思う…

209 :774RR:04/08/03 01:46 ID:Kq31PKuP
>>208
47年生まれスレは
年1回くら復活する

今回のスレは今までで一番伸びてる気がするけど
47年生まれ達に何か変化があったのか?

210 :774RR:04/08/03 06:57 ID:yipccmQ8
東北でも北陸でもない「にいがた〜」

211 :774RR:04/08/03 09:44 ID:0TZfLus/
ところで、お盆の予定は決まってますか?

212 :岐阜:04/08/03 09:56 ID:epF3PxY7
家族サービス、
入場料の要らない小さな植物園

213 :774RR:04/08/03 10:25 ID:Kq31PKuP
>>211
仕事のケリがいつ着くか解らん状況なので
未だ予定建てられず

いつだって仕事かツーリングの二択

214 :186:04/08/03 10:33 ID:sdhVqKYZ
>>211
盆は仕事
夏休みは10月
どこ行こうかねえ

215 :774RR:04/08/03 10:42 ID:FDcg/6e4
>>211
今のプロジェクトのUPが9/1だからその頃が一番忙しい
去年の夏休みもとってない

とおくにいきたいよ、、


216 :774RR:04/08/03 10:58 ID:qY5hxKnt
12月生まれ。横浜のR1乗り。
盆はトランポに嫁さんと、奴のトリッカーを載せて、
嫁の友だちが居る新潟まで小旅行。
俺はトリッカーで山ん中ぷらぷら走り回る予定。

217 :211:04/08/03 12:21 ID:0TZfLus/
わたしは年下の彼と不倫旅行します(・∀・)

218 :195:04/08/03 14:07 ID:TOBv9TAY
生息地はさいたまぁ〜です。

お盆、毎年のことですがいきあたりばったりです(;_;)


219 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/03 15:42 ID:FJacv0UR
12〜13日にTIサーキットへ篭る予定。目標は1分50秒切り。

220 :茶畑 ◆TeabushuqE :04/08/03 16:22 ID:37vVXaZo
去年の終わりに試験場で大型取得(お金がないので)
ZZR1100Dが欲しくて小遣いをこつこつと貯める2時の父です。
静岡に生息。RF400RVに乗ってます。


お盆は…長男(3歳)連れてデカレンジャーショーを見に行ってきます。
秋にはツーリングに行きたいなぁ


221 :ZZR 73:04/08/03 17:41 ID:FS3GujCn
「48年生まれ」をのぞいたら、なんかツーリング行ってきたみたいよ。
2ちゃん上のネタかなぁ、ホントに行ってきたのかなぁ。

私はお盆は14.15の2日しか休みないけど、ツーリング行きます。

222 :211:04/08/03 17:51 ID:0TZfLus/
ちなみに、さいたまに住んでます。

223 :187:04/08/03 19:58 ID:p96h5MmL
おおー!けっこうスレが伸びてる&結構レプ乗り(”元”も含む)がいてなんかウレシイ。

>>206
ご近所ですか?
私は実家の方にいくついでの港北ナップスがメインですね。

来週かみさんと娘連れて海いってきます。

224 :774RR:04/08/03 20:21 ID:hUiDPeLq
大阪です
バイクはKLE250アネーロ

225 :31歳 ◆WySx7Swaws :04/08/03 20:39 ID:DXFjhqNB
>>211 お盆は14日から17日まで沖縄旅行です。

226 :集計係?:04/08/03 21:15 ID:A/sa2Tfq
なんか、こんなシケたHNが定着しそうな予感 (ioi)

東北 = 1
関東 =16
甲信越= 1
中部 = 5
関西 = 5
九州 = 2

お盆は出勤です。お盆明けの一週間で北海道に行きます。
それとは別に、今週末、青春18きっぷを使って九州に強攻!

227 :140:04/08/03 21:35 ID:w0vWZUFe
>>211
お盆は仕事さっ!
今週、来週と連続で土日仕事だよ〜

しかし、ま、その、年下の彼氏と旅行、いいですね〜
wですか??
と一応つっこんでみるテスツ

228 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/03 21:42 ID:v805129x
まぁその、なんだ




  orz ←毒男





漏れがそうなんだが・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン



229 :774RR:04/08/03 22:34 ID:j3ByMAI7
集計してるの?
大阪で、KSR乗ってます。
バイク歴は
KSR(19~25)
JOG(26~27)
KSR(27~31)
KSR(31~)
って感じです。
お盆休み悩んでます。
KSR(2台目)を修理&KSR(3台目)を整備の予定。
でもどこかに行きたい。

ところで皆さんの盆休みは何日くらいあるの?
自分は8日です。
働きだして初めての長期の夏休みだから嬉しい、今迄は長くて4日だったから。


230 :774RR:04/08/03 22:36 ID:TruzrzER
富士山周辺は中部?関東?甲信越?
静岡の東部って微妙な位置だ…

富士にも伊豆にも箱根にもツーリングに事欠かなくて
いいんだけどね♪

231 :R1海苔@愛知 ◆Cl5ymDfrP. :04/08/03 22:39 ID:n0X3vGw0
>>216
R1とトリッカーで遊べるなんて、
うらやますぃですな・・・

>>211
お盆は汗だくツーへ出動します。

232 :774RR:04/08/03 23:13 ID:g+4l11fD
中国地方いないの?

岡山です。既婚、子供なし。

車暦は、
ジェベル200(借り物だった)→SRX600(売った)→GPz400S(知り合いにあげた)
→マジェスティ250(これはまだ乗ってる)→ドカティーモンスター900(売った)
という感じです。
モンスターは結婚前に買ったけど、ローン及び維持費が厳しくなって手放しました。
そのかわりCRM80を友人から購入。もともとオフに興味があったのでそれはそれで楽しくやってます。

233 :集計係?:04/08/03 23:16 ID:ghAHwS/J
>>221
行きたい? 72年製ねら〜大集合。
もうちょっと涼しくなったら、ちょっと面白いかもしれない。
どうよ?

234 :774RR:04/08/03 23:30 ID:mQHJRDKR
>>233
場所による

235 :774RR:04/08/03 23:42 ID:rdSLyyeM
集計に参加

和歌山 ドカST2


236 :774RR:04/08/03 23:58 ID:APi62Tfa
集計係さんは、1さんですか?
昭和47年ツーリング、実現したら面白そうですね。
でも、皆さんここに集まってきてるのが良くて、実際に会っちゃったりしない方が良いんでしょうかね?


237 :774RR:04/08/04 00:42 ID:4sy9uome
>>233
へたれなんで近場ならと条件つける


238 :774RR:04/08/04 00:49 ID:PKUyZD49
魅惑の昭和47年生まれツーリング。
主催31歳さん(w

239 :774RR:04/08/04 06:09 ID:SjqQZaNe
1ヵ月半前に普二免許を取得したばかり。
ホーネット乗ってます。東京です。
箱根、蓼科、日光と週末ツーリングで、今1700キロ。
今さらだけど、バイクって楽しい!
10年早く免許とっていればよかったなぁ。。

240 :774RR:04/08/04 12:25 ID:+t6gmgqd
オフ会期待age

241 :774RR:04/08/04 12:41 ID:tv7UvxL3
山とかすずしそーだね

242 :ZZR 73:04/08/04 12:48 ID:o4kwBRN1
たとえば、このまま落ちることなく、荒れることもなく、スレが続いていったら、
「47年生まれ集結」するのは、どうですか?

243 :若奥多摩スレの1@169:04/08/04 14:34 ID:4LFpbN1D
オフ会かぁ…。もしやるとしたら関東のほうは比較的多く集まりそうだね。
この時期、奥多摩は涼しくていいですよ。

244 :140=ぐんまー:04/08/04 16:00 ID:ki1cu1xg
OFF会、楽しそうだな。
初心者なんで置いてけぼり確定の悪寒だけどw
お休みが合えば行きたいなぁ。

245 :774RR:04/08/04 16:13 ID:WM7hqf2c
人口分布に比例してイベント系は関東にかたよっちゃうんですよね・・・
そんな私は東北人(・∀・)
72年製単車乗り東北人のみなさん、短い夏を謳歌すっちゃ!

246 :774RR:04/08/04 18:55 ID:+t6gmgqd
オフするとしたら、やっぱり9月?

247 :774RR:04/08/04 19:44 ID:ZjnQTg70
気合い入れていくなら軽井沢とか日光もいいなー
涼しそう

248 :243:04/08/04 20:16 ID:4LFpbN1D
まぁ、近場なら奥多摩や秩父がいいかもしれません。
あ、これって関東在住の方の近場ですけどね…。

249 :集計係?:04/08/04 20:48 ID:Zeby3Hfm
>>236
違うよ。
132とか141とかが私。

>>244=140
大丈夫。私がめちゃ遅 (^-^;

>>247>>248
軽井沢は夏渋滞。日光は秋渋滞。このシーズンを避けるのが
無難だろう。奥多摩・秩父は、関東組にはちょうど良いかも。

というわけで、また集計。

東北 = 2
関東 =17
甲信越= 1
中部 = 6
関西 = 7
中国 = 1
九州 = 2

中部が少ないので、>>230には中部に入っていただいた。

250 :R1海苔@愛知 ◆Cl5ymDfrP. :04/08/04 21:49 ID:j/3SFAxa
関東に目的地が偏ることはしょうがないとして、
S47−EAST、S47−WESTとか
東西支部でオフやればいいんじゃ?

と言ってる本人が参加できるかどうか
(  ′∇ソ ヨーワカラン

251 :774RR:04/08/04 22:23 ID:7YapJLdN
今回の47年スレは快調でつね。

埼玉在住、ZX-4海苔。
子供生まれたんでしばらくご無沙汰してて、
車検切れ1年を経て現在復活作業中。

今月中には車検取れそうだから9月頃オフやるなら
参加できるかな?

252 :774RR:04/08/04 22:49 ID:53sJJZLW
思い出した、10月車検だよ。
重ならないといいな

253 :56:04/08/04 23:34 ID:B9L53K3h
久しぶりに来たら伸びてる

埼玉人多いね、自分はライコの近くに住んでいます
仕事が忙しくて免許の書き換えに未だに行けないや
バイクは日曜日にグラストラッカーを購入。
今のところ街乗りしか考えていないので
軽い、スリム、安いという理由で決めました

ビクスク乗るつもりで教習所通ってたんだけど、気が変わった
MTって乗ってて楽しいねえ、納車が楽しみ

254 :774RR:04/08/05 00:24 ID:Fh7U+juU
名古屋在住47年生まれです。
大型初心者です。


255 :774RR:04/08/05 00:27 ID:wnR8JpWb
自分も大阪市です。
南大阪RW、2りんかんを利用してまして、走りは大抵、真夜中
環状線、湾岸、阪和道など高速を走ってます。
バイクと出会うことほとんどない。

256 :245:04/08/05 00:27 ID:dvqtmsO2
>>250
東西分けるってのは現実的ですね。

>>253
バイク購入おめ〜
グラトラは街乗りにはすごく良さそう。このまえ、信号待ちしているときに
隣に並んだんだけど、トタタタ〜タッってうちのCB400SFよりかなりいい出足で
走っていきました。納車されたらインプレをキボン(´∀`)

257 :774RR:04/08/05 00:34 ID:4NZ8ZaE1
私は練馬ナプースによく行きます。あと西東京のDS。
奥多摩へ走りに行った帰りには多摩ライコへ。


258 :ZZR 73:04/08/05 00:39 ID:haizl9Rr
>>R1海苔@愛知さん
私も愛知県ですよ〜。
愛知は東西でいうと、西支部になるんですかねぇ?

>>集計係さん
お疲れさまです!
現在集計されている合計は、40人くらいですね。
けっこうたくさん47年生いるんですね。

259 :774RR:04/08/05 01:23 ID:g0WN9S6q
6月生まれのカワサキ糊です。
東京人で独身。
足立ナップスに出没。

260 :R1海苔@愛知 ◆Cl5ymDfrP. :04/08/05 07:26 ID:W9i6he+O
>>258 ZZR 73さん
ずっぽり西でしょう。
野球の2軍もウェスタンリーグだし、
Jリーグのオールスターでも、
J−WESTに入っちゃうでしょ?

と、本人は思っているのだが、、、間違いない?

261 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/05 10:03 ID:DF+zjMyI
>>72の漏れは関西でつ。

262 :774RR:04/08/05 12:37 ID:BLcQho58
まだ集計してる?埼玉県のガンマ紀

263 :1:04/08/05 15:28 ID:DJCBvDoj
>集計係さん


和歌山県です
CB400SF乗ってます

264 :774RR:04/08/05 15:30 ID:excqsPuv
>>263
1さんってまだ自己紹介してなかったんだ(笑

皆さん、どこかクラブに入ってたりバイク乗りの友達とか
いますか?自分のまわりにはめっきりいなくなりました。

265 :1:04/08/05 15:40 ID:DJCBvDoj
書きこもうとしてたんですがパソコンがおかしくて
今は携帯からです
来週には復旧すると思うんで保守よろしく>>ALL

266 :243:04/08/05 17:56 ID:lqXxCZjr
なんか俺の学生時代の友達が次々とケコーンしていく…。
漏れが仕事をしているのはヲタ業界だから同世代でケコーンしてる
椰子なんて一人もいないので安心してしまう。
そろそろ職変えたほうがいいのかなぁ…。

>>264
漏れは奥多摩に走りに来てる人たちと馴れ合いになって
そのまま仲間になったって感じです。
自分より年上の人が多いので若くなった気分です。

267 :仮面力士:04/08/05 17:57 ID:ds2hZ0RA
中国地方ですよ〜だ!、岡山在住、32歳、免許はあっても
KSR110乗ってます。

268 :190:04/08/05 18:42 ID:OtgcMOT3
漏れも大阪ですよ〜

>250
s47-west釣りか、参加キボンヌだな。
でも、人見知りするし、以前オフ会のぞきに行ったら、いかにも
オタクっぽい人ばっかで居辛かったよ orz

実現の折には、コソーリ後をつけるかもw
そのころにはリッター復帰を目指す

269 :集計係?:04/08/05 18:42 ID:3ImpUAGt
日曜日まで旅行に出かけるので、しばらく沈黙する予定。
出発前に集計じゃ。

東北 = 2
関東 =21
甲信越= 1
中部 = 7
関西 =10
中国 = 2
九州 = 2

関西(近畿含む)勢、二桁突入。四国がいないぞよ。

>>264
某車種のオーナーズクラブに入ってる。従って、全国に
友人が異様にたくさんいる!

270 :235:04/08/05 18:47 ID:9A4ts5wP
1和歌山か〜
WESTは龍神なんていかがでしょ
遠いっすか?


271 :774RR:04/08/05 20:18 ID:7d+qLnts
大阪一人追加よろしく〜
バイクは微妙に中型排気量・・・オフレコでスマソ

272 :sen ◆JWPaeN65Rw :04/08/05 20:55 ID:MZqwGogB
おお!こんなスレが!いままで気付きませんでした!
10月生まれです。CBR600Fに乗ってます。独身です。
よろしくお願いしまっす!

>集計係?さん
奈良県ひとり追加おねがいします(もうお出かけかな?)。


29歳から30歳になるときは、いよいよ30代か〜と身構えましたが特に変化なし。
そしていつのまにか31歳になって
・ぽつぽつと白髪がでてきた
・酒や夜更かしが次の日に響くようになってきた
 (最近、飲みに行くってことがめっきり減りました)
・ふと気が付くとズボンのチャックが開いている
こんな症状が出てきました・・・。
そういやこないだ鼻毛に白髪があったなあ・・・。


273 :774RR:04/08/05 21:04 ID:MaSbp58+
関西勢が増えてきましたね。


274 :774RR:04/08/05 21:20 ID:8xphJO7A
きっと、関東には負けたくないという
負けず嫌いから書き込みが増えてるんだろうな。。。
ってか、それは俺だけか?

見た目もさほど変わってないし、年行ってる感じはない、
あんまり自分では変わってないと思うし、。
だが、年齢を正直に言うと、「そんなに逝ってたんですか?」と、、、。
(´・ω・)
でも、ここ2,3年で見た目年齢が20代後半と言われる様になった、
やっぱり年は取ってるという事ですね。


275 :774RR:04/08/05 22:09 ID:0KyjVpbR
関西の人増えたね。
このくらいいるならミ−ティングくらい出来そうな感じ。
も少ししたら計画してみようかな〜♪

276 :774RR:04/08/05 23:20 ID:hx3iL7d9
上げとくか

277 :774RR:04/08/05 23:20 ID:FCKimbut
九州少ないね〜つうことで私も参加します。
昭和47年12月生まれの99隼糊です。SS900に乗り換え検討中だけど・・
九州は宮崎でかっとんでますので皆さん宜しく!


278 :774RR:04/08/05 23:32 ID:6m8dkZMf
けっこう居るんだね。47年生まれ

279 :774RR:04/08/05 23:43 ID:vJRcvIBr
北海道 昭和47年生まれ
250レプリカ乗りです

280 :ZZR 73:04/08/05 23:59 ID:0HRSRMLj
>>集計係さん
気をつけておでかけくださいね。

>>senさん
30OVERだなぁって自覚症状、色々ありますよね〜

>>R1海苔@愛知さん
間違いなく、愛知県は関西のほうですね。
読み返してみると、変なこと聞いとるなぁ〜、私。

>>264
オーナーズクラブではないけど、私のまわりは老若男女バイク乗り
たくさんいますよ。影響されて免許とってしまった、、、、

281 :774RR:04/08/06 12:59 ID:4qWK9siX
>>278
ベビーブームですから

282 :さいたま:04/08/06 17:40 ID:Cfea9Ybh
子供の頃、蛍がいたのに今ではいないね。

283 :173:04/08/06 19:07 ID:sVHLPvoi
久々に立ちゴケしました。
左ケツガいたいですぅ〜。

284 ::04/08/06 19:23 ID:s4TzBDao
>>270
竜神ですか...移動距離0です。
すんません。じつは龍神村民です。
ま、いろいろありまして。

そこで提案です。
集計結果で一番人数の少ない地区に行くのはどうですか?
個人的には四国に行きたいです。

285 :187:04/08/06 19:44 ID:ICo/jC/L
>>282
うちの実家(横浜北部)では今でも蛍みれますよ。
狸が出るくらいですから…。

>>284
四国ですか。
いったことないから行きたいけど、現実的にはまずムリだ…
ほんとにどこか近場でいいのでオフ会やりたいですね。

286 :210:04/08/06 19:56 ID:DAEoYnlW
甲信越民、絶賛募集中(´・ェ・`)

287 :774RR:04/08/06 20:23 ID:xcmWMuXb
>>285
関東と関西の間で長野!

288 :774RR:04/08/06 20:23 ID:4qWK9siX
>>284
イラクに住んでます。
キューマルに乗ってます。

289 :774RR:04/08/06 21:01 ID:RI7sbCvj
長野って京都から下道でいったらどれぐらいかかるんやろ・・?
セローやし高速乗れないこともないが。。

V6の長野と同じ誕生日だった。
あの人もバイク好きなんだっけ。


290 :774RR:04/08/06 21:01 ID:jCW8ejcU
255です。
四国いいですね。四万十川とか行ってみたい。
長野もいい。
どちらでもいいから集まりたいね♪

291 :774RR:04/08/06 21:03 ID:fn8cMmmr
千葉なんて如何ですか?
先っちょのあたり

292 :774RR:04/08/06 23:11 ID:yjYzMxaB
5月生まれの神戸在住です。

現在、刀400乗ってます。
今週大型免許取得しまして、明日から00R1に乗り換えでつ。

293 :157:04/08/06 23:28 ID:emDU6uxp
>>289
京都から長野(長野市)まで高速で4時間30ぐらいですから、
下道だと・・・う〜んルートによってかなり差があると思いますが、
半日〜1日は掛かっちゃうのではないですかね。
あまり参考にならなくて御免なさい。

>>291
千葉の先っちょって外房の方ですよね。
行った事無いから興味あります。

>>集計係さん
甲信越に1人追加お願いします。
自分は長野県在住です。

自分の単車のサイドスタンドのトラブルは未だに解消しません。
スタンドの安全装置を交換してもらったのに直らないなんて・・・。
どうやら電装系の他の部分(ROM??)がおかしいみたいです。


294 :ZZR 73:04/08/07 00:00 ID:HG4zLbmh
>>282
うちの近くは田んぼばかりなので、ついこの間まで蛍いましたよ。
でも、だんだん用水(昔は小川みたいなのがあった)もなくなっちゃって、
きれいな水がないから、蛍もいなくなってしまいました。

>>283
おケツ大丈夫ですか〜?
バイクは無事ですか?

>>293
原因がよくわからないトラブル、困りますね。
早く直って、快適に走りたいですよね。

明日は、大阪梅田まで出張なため、早く寝ます。
休みほしぃーー。

295 :774RR:04/08/07 00:11 ID:THnUf0Ck
くじらの竜田揚げ、ミルメーク・・・。

296 :774RR:04/08/07 08:02 ID:5xu1OfZw
>>288
じゃあイラクに決定。
ツーリングじゃなくなるけど...

297 :774RR:04/08/07 10:26 ID:tKnBrkPP
東と西、それぞれに終結して諏訪を目指すわけですね?
<長野案

それもいいね

298 :774RR:04/08/07 13:38 ID:XopuJTqx
10月生まれ、東京、ちっちゃな大型600乗りです。
先ほど、婚約解消。
さー走りに行くぞっ!

299 :774RR:04/08/07 15:08 ID:LAIFpDum
>>298 解消オメ!
もうお前を止めるものなど何もない!
走れ!旅に出よう!走りたおせ!


あ、俺は養育費払わないといけないから・・・・・・・・・・・・

300 :774RR:04/08/07 18:17 ID:kpetNBDv
>>256
ありがとうございます。
今日納車で、豪雨と雷の中恐る恐る帰ってきました。
やっとこのスレの仲間入りできたかな

>>298>>299
なんかみんな大変そうですねw

301 :774RR:04/08/07 22:57 ID:pQ7lsoeJ
重い…

302 :774RR:04/08/07 23:39 ID:8yHaKmL4
>>298
おめでと! もっといい女は沢山いる!!

303 :774RR:04/08/08 12:47 ID:LqToKl+s
大阪在住。750cc乗り。離婚手続き中。いくぞー。

>>298
結婚前に縁切れてオメーw



304 :774RR:04/08/08 20:35 ID:ftR4s30G
>>299、302、303
ありがとう! 

>>302
いい男が沢山いてほしいw

305 :774RR:04/08/08 22:17 ID:IHnoAYr3
>>304
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

306 :集計係:04/08/08 22:49 ID:ZW0eXqBz
ただいま帰着しました。というわけで、さっそく集計。

北海道= 1
東北 = 2
関東 =22
甲信越= 2
中部 = 7
関西 =14
中国 = 2
九州 = 3

>>304
47年ミーティングやれば、いい男が集まるぞ!・・・きっと。

307 :774RR:04/08/08 23:24 ID:LKAbk0s3
この中にいい男がいる

308 :190:04/08/08 23:50 ID:0YNd31IA
 漏れもX1です。
>298
おめー! っていうかマジで良かったかも・・
>集計係サン 
リコソ率も集計してみては・・・


309 :200:04/08/09 12:26 ID:5/rV1Fs/
独身とX1おおくないかい?
おいらも独身なわけだが・・・。

310 :ZZR 73:04/08/09 12:32 ID:LmmJPT2e
私もまだ独身よ。
同級生(男)が、去年末に長くつきあってた彼女と婚約までして別れて、
なんと、6月に14歳年下の子(18歳!)と結婚しましたよ。
人生、何があるかわからない!

311 :774RR:04/08/09 13:00 ID:VMJIkr6p
>>308
47年生まれのバイク乗りって、こと恋愛と結婚に関しては
全然駄目なのかなぁ...

312 :774RR:04/08/09 13:15 ID:AqYyK+CY
>>311
ケコンした奴はバイクと縁のない生活送ってそう。
だからこのスレに来ないんだよ。
独身とかバツイチとか、身軽で気兼ねなくバイク乗れる奴が多く集まるのさ。


313 :774RR:04/08/09 13:17 ID:Y9f1oVQt
思うに、この歳で結婚してれば子供もいてたりする可能性が高い。
となると、特に女性はバイク降りちゃう人が多いよなぁ
男でも乗る機会が減ったりとかするだろう。

この歳になってこういう掲示板に出入りするくらいバイクにハマってるとなると
元々結婚した事ない独身がそもそも多くなる気はする。

うーん、自分は結婚して子供も出来た後に免許とったクチなんだが、
周りを見渡すとあんなにバイク好きだった同級生すら、
子供が出来てバイクを降りていた・・・OTZ


314 :774RR:04/08/09 13:29 ID:VMJIkr6p
>>312-313
自分も47年生まれだから身にしみてわかりすぎて辛い。
前の彼女も、バイクの後ろに乗りたいと言うから、
ツ-リングに連れてったけど、その後バイクは話題に上らなくなったし。

315 :774RR:04/08/09 15:12 ID:7pWMhBwl
まあ、趣味なんてモンは一生同じものを続けなきゃいけねえというわけでもないしな。
熱し易く冷め易い奴もごまんといるわな。
若い頃にバイク買って、結婚して子供が生まれて、その子供が大きくなって・・・
そこまでバイクに乗り続けている奴の方が少ねえんじゃないかって思うんだ。
期間の差はあれ、バイクから遠ざかる時期があるんだろうな。
でもリターンライダーとして戻ってくる奴も大勢いる。
それだけバイクにはまた乗りたくなる魅力があるってこった。


316 : :04/08/09 16:10 ID:82qbv+F/
初カキコ。
東京在住4月生まれです。
高校生の頃乗っていて、長いブランクの後今年スティード400購入。
結婚はしているけど買ったのはしばらく奥さんに内緒にしてました。
が、いざカミングアウトしてみると意外とあっさり認めてくれた。
駐車場が高く、車を持っていないので夫婦で休日の外出とかに役立ってます。
(家の前の駐車場は月4万5千。馬鹿みたい)

でも周りには同年代のバイク糊がいないんだよねぇ。

317 :774RR:04/08/09 18:47 ID:BGJdQq18
そうするって言うと漏れは希少なんだろうか。
結婚はしてるし、子供も2人いる。バイクも通勤がほとんどだけど毎日乗ってるし。
でも、正直独身がうらやましい・・・

318 :774RR:04/08/09 19:30 ID:oz+dzgnD
>>317
禿ドウ

漏れ子供いないんだけど。それ以外は全く同じだ・・・

319 :774RR:04/08/09 20:13 ID:K8t40Y7H
>>317
俺は独身。
家、車、バイク持ち。無いのは子供と嫁。
家庭持ってる人をうらやましいとは思わないが
たぶん貴方のほうが数倍幸せかと。

320 :774RR:04/08/09 20:14 ID:1XAv+9NQ
>>316-318
奥様(家族)と命、どちらもお大事に。

321 :sen ◆JWPaeN65Rw :04/08/09 20:33 ID:RV2qEoGT
歩んできた道やとりまく状況はひとそれぞれだけど、47年生まれのバイク好きって
いう希薄だけど妙な接点で集まるこのスレがいとおかしw。

オフ会賛成〜。どんなヤツらが集まるのか見てみたいです。

じじ臭い中道保守派な意見ですが、先ずは各地で小規模に集まってみるのも良いかと。
なかなか遠くへは行けない人も多いでしょうし。
小規模な集まりを何回か各地でするほうが、より多くの人がより多くの人に会えると
思うんですよね。


322 :243:04/08/09 20:38 ID:hb+Woj6q
寝てるとき以外は仕事、休みのときはツーリングばっかだった20代。
気がついたら三十路が過ぎ。貧乏ヒマなしで未だ独身。
早く今の業界から足を洗いたいのに、しがらみで辞められない。
本当は田舎暮らししたい女性とケコーンして田舎に住みたいのに。
もちろん休日は250オフで林道散策…。そんな30代をおくりたいです。

323 :えろほん:04/08/09 20:49 ID:kCZj1cKa
おっちゃんの集まるスレはここですか?w

俺は結婚2年目、32歳なりたてのホヤホヤ、バイクは不動と嫁の除くとほぼノーマルの03式のR1一台のみ。
車もフルチューン鉄仮面(DR30スカイラインね)手放してどノーマルのホンダの軽1BOX商用車に…。
バイクも結婚するちょっと前までは盆栽仕様のGSX-R1100その他だったのに…。

やっぱり結婚するといろいろと変えていかなきゃいけないものなんですねえ…。

子供は来年ぐらいかなぁと思いつつ、子供出来たらまたいろいろ大変そう…。
子持ちバイク乗りの先輩諸氏のアドバイス乞う…。

財布の紐は俺が握ってるけどね(w

324 :243:04/08/09 20:56 ID:hb+Woj6q
あ、えろほんさんも同い年だったですね。
いつも急スレで、えろほんさんのお知り合いの方にお世話になっております。
がちょんさん最近バイク降りてしまわれたと聞きました、残念です。

325 :えろほん:04/08/09 21:09 ID:kCZj1cKa
>>243
ありゃりゃ。
がちょん、どうしたんだろう…。

326 :243:04/08/09 23:10 ID:a9oZ6ZBT
>>325
なんか転職されたようですよ。
もしかして、がちょんさんも昭和47年生まれなのですか?

327 :774RR:04/08/10 11:54 ID:IXVoliOL
初カキ。
最近普段のブラブラ買い物や、気が向いたら小ツーリングしたいんで
コマジェ買っちゃいますた。
通勤とかにも使わないし、維持費を気にして125に抑えてみますた。
いじる気もあんましないしあくまでもポテポテ走りまっす。
独身生活はまだ楽しいけど、このままじゃイカンと思いつつ何故かバイクまで…。

328 :190:04/08/10 13:47 ID:HKsSgKdy
確かに漏れもケコーン時代はV100を買い換えるのにも文句いわれ
(毎日50km以上もも走ってりゃヘタる、つーのがわからん様ですた)
レースは結婚前に半ば無理矢理辞めさせられますた
(結婚したら控えようとはおもてたんだけどね)

今は250でゆっくりツーを楽しんでます。

329 :774RR:04/08/10 15:52 ID:gdYMNyNU
ケコンすると自分が思ってる以上に自由に金使えなくなるよね。
今まで好きなように給料使ってたのに、ケコンを境に小遣い制だもんなぁ。

330 :R1海苔@愛知 ◆Cl5ymDfrP. :04/08/10 16:15 ID:su6Gtm4X
>>327
そこで、小さな旅ですよ!

331 :327:04/08/10 16:35 ID:IXVoliOL
>>330
ですかね〜。
慣らしが終わったら小さな旅しようかと思ってます。
高速なしでどこまでいけるやら、ですが
時間も気にせず、回りをゆっくり見ながらの小さな旅も良さそうですね。
もう少し自由を味わうぞ〜(笑)

332 :774RR:04/08/10 20:41 ID:+/RyNU24
ところで、2月生まれカキコんでいいっすか?

333 :集計係:04/08/10 20:55 ID:yRoKdbQX
そろそろ落ち着いてきたかな?

北海道= 1
東北 = 2
関東 =23
甲信越= 2
中部 = 7
関西 =14
中国 = 2
九州 = 3

>>332
もちろん! 2月生まれの私が許す。(笑)

というわけで、333ゲット。

334 :332:04/08/10 21:11 ID:+/RyNU24
スペシャルサンクス集計係氏。
×なし独身。四国で1200ccと80ccに乗っております。
ねずみ年の皆様、よろしくお願いします。

ちなみに私の青春は、鶴光のオールナイトニッポンでしたがね。


335 :R1海苔@愛知 ◆Cl5ymDfrP. :04/08/10 21:14 ID:su6Gtm4X
>>331
小さな旅専門スレがありますので
そちらに参加されてみるのも楽しいかと。
多少なりとも目的みたいなものがあったほうが
ただ乗っているより、メリハリがあっていいかもYO!!

336 :集計係:04/08/10 21:21 ID:yRoKdbQX
四国勢、ついに登場! てな訳で、さっき出したばっかりだけど、
もういっちょ、いってみよう!
(でれって〜、でけでけでけ、つででで、でれって〜でで)
♪えんや〜こらや、どっこいじゃんじゃん、こ〜らや♪

北海道= 1
東北 = 2
関東 =23
甲信越= 2
中部 = 7
関西 =14
中国 = 2
四国 = 1
九州 = 3

というわけで、私の青春はドリフでした。
だめだこりゃ。ずちゃちゃ・ずちゃちゃ・ずちゃ・ぺ〜〜〜〜♪

337 :えろほん:04/08/10 21:57 ID:QJVYEPUR
>243
転職かぁ、いろいろ大変なんだねぇ…。

>>336
で、俺関東。
気が向いた時にでも足しておいてくださいませませ。

338 ::04/08/10 22:19 ID:11yWQQ/P
>>317
漏れは3人の子持ちだYO!

大型免許が欲しい。
SS乗りたいなぁ。

339 :かなちゃん:04/08/10 22:40 ID:569agJZj
1さん含めてなんですけど、よく来る皆さん方、
名前を付けてくれるともっと親しみわくし、
わかりやすくていいんですけど。駄目でしょうか?
ちなみに自分は大阪在住の真夜中、環状線、湾岸うろちょろです。

340 :774RR:04/08/10 22:57 ID:qpwL4WaB
はじめまして、埼玉県在住の1児の父に成り立てです。
オフロードバイクに乗っています。
妻は割と理解があるようなので、週末は近場の林道ツーリングをしています
子供が出来てからは
たまにふと、「いつまでこの趣味を楽しめるのだろう?」
なんて事を考えてしまうようになりました。

なんだかあっという間に歳喰いました。
31歳はもう、オジサンなのかな・・・?

341 :ZZR 73:04/08/10 23:35 ID:I4P83yvP
>>かなちゃんさん
賛成!!
わかりやすいですよね。

>>集計係さん
私もドリフ大好きです!
40周年記念DVDを予約して買いましたもん。(初回特典はっぴ付)
ニンニキニキニキ、ニンニキニキニキ、ニシが三蔵〜


342 :774RR:04/08/10 23:39 ID:bzHPcUkN
31歳は十分おっさんだと思うよ。
自分が思っている以上に周りから見るとおっさんだよ。


343 :集計係:04/08/11 00:06 ID:MsnKMs9B
>>337>>339>>340
さっき連発集計したばっかりなので、いましばらくお待ちを。

>>341
あ〜! 初回特典ハッピ!!
私、「どうせこんなもん、予約なんかしなくても普通に買えるさ」
と高をくくっていたのが運の尽き。見事に売り切れました。くやし〜。

んで、「ににんが三蔵」&「ニシンが悟空」ではないか、と
細かいツッコミを入れてみるテスト。
バイクで西方向へ走るときは、「西にはあ〜る〜ん〜だ、
夢のくニンニキニン」と歌うのが基本(笑)

344 :ZZR 73:04/08/11 01:01 ID:xtdEVd2n
>>集計係さん
うへぇ、細かい!
ってか、ずっとニシが三蔵だと思ってました。
いつの日か、47年生が集まるときには、DVD(はっぴ付)持って行きます。

345 :CB774:04/08/11 15:31 ID:fGs+S4RC
えっ、そのDVDにドリフの西遊記も収録されているのですか?

346 :774RR:04/08/11 16:17 ID:fRgM14t4
2枚目の途中まで見た。
やっぱりドリフはいいねぇ。


347 :774RR:04/08/11 16:46 ID:GB+PYtXX
>>345
飛べ!孫悟空じゃい!
と、お約束の突っ込み

348 :774RR:04/08/11 16:49 ID:GB+PYtXX
因みにドリフの事を
ザ・ドリフターズ・ジャパンと呼称してるのは俺だけだろうか?

349 :774RR:04/08/11 17:09 ID:JdQUqD2y
変ななれ合いイラネ

350 :774RR:04/08/11 17:27 ID:fRgM14t4
>>349
なら来るな。と言ってみるテスト


351 :ZZR 73:04/08/11 17:28 ID:Rs/IDM+O
>>349
バイク関係ない話して、ゴメンナサイ

先日、エンジンがかからなくて初めてチョークを使ってみました。
急にすごい音がしたから、びびってしまいました(汗)
私のZZRは90年製で古いものだからでしょうが、夏にチョークを
使う事ってありますか?


352 :774RR:04/08/11 17:42 ID:JdQUqD2y
>351
おお、どいたまして。

チョークはエンジンの掛かりづらい時に使うものだから季節は気にしなくてヨシ。
逆に気になるのはその「すごい音」ってのだけどね。

353 :ZZR 73:04/08/11 17:49 ID:SWlQYVhx
>>352
初チョーク(納車7/25)だったので、音にびびっただけです(恥)
その後はちゃんと走っているので、大丈夫だと思います。
が、また何か分からないこととか、驚いたこととか書き込むので、
よかったらご返答ください。>バイク屋に言えよ、とか言わないでね!

354 :210:04/08/11 17:53 ID:FZaTuGam
>>351
俺の乗ってたZZR400(K)はチョーク引くとめっちゃ回転上がってた。
たしか、暖まってくると6000回転くらいまでふつうに上がった。
ちなみに、夏でもチョークは使ってますた。
なので、気にするな。


355 :かなちゃん:04/08/11 21:59 ID:DkBsfLcX
>>351
最近、刀のエンジンかける時はチョ−ク入れてかける
出ないとかからないから。
古いバイクはしかたない

356 :ZZR 73:04/08/11 22:18 ID:BE/HEs5R
>>354 >>355
ありがとうございます。
そうなんだぁ、安心しました。

では、ついでにもうひとつ質問。
暖気はどのくらいしたらいいですか? ZZR250 90年製です。

357 :かなちゃん:04/08/11 22:23 ID:DkBsfLcX
>>356
水温計ある?それかアイドリングが安定したら。
トロトロ運転で暖気する。が普通かな?

358 :ZZR 73:04/08/11 23:09 ID:no3aXoCx
>>かなちゃんさん
水温計あります。今はCの上に針がきたら走るようにしてる。
またがって起こしてからエンジンかけるので、暖気の間、
なんか暇なんですよね。
暑いし、うるさいし(笑)

>>349
馴れ合いいらないと言われても、ドリフの話したいんですが・・・
だって、みんな同級生なのに。←よそでやれよ?

359 :かなちゃん:04/08/11 23:25 ID:DkBsfLcX
>>358
でも、エンジンかけて家に戻って用意してから帰って来たら
無い!!!
なんて恐いですから..
というかZZRは危険ですけど刀は盗られないか

360 :774RR:04/08/11 23:32 ID:zLPWhFUO
昔ばなし→クイズダービー→全員集合

関西ひとり追加で。今は250に乗ってる。

>ZZR 73
チョークで始動の後、元に戻してる?
(うるさいって言うから)

361 :集計係:04/08/11 23:37 ID:0I9U0oMg
お三方、お待たせしました。(←待ってない??)

北海道= 1
東北 = 2
関東 =25
甲信越= 2
中部 = 7
関西 =15
中国 = 2
四国 = 1
九州 = 3

>>358
ごめんね。私がドリフネタを振ったばっかりに(笑)
やっぱりoff会をやって、熱く語り合うしかないぜ!
ヒゲダンスでも早口言葉でもじゃんけん対決でも
もしもシリーズでも、何でもアリだ!!


362 :774RR:04/08/11 23:47 ID:gz/PVyiy
前スレだか前々スレだかに書き込んでた忍者&KLX乗りでつ。
47年11月製独身関東在住宜しくでつ!

363 :774RR:04/08/11 23:54 ID:Y3Xx/ItT
ドリフよかひょうきん族の方が好きだった私には此のスレのノリがややつらく感じる今日この頃。

364 :ZZR 73:04/08/11 23:58 ID:JoFj0dUk
>>359 かなちゃんさん
そうですね、盗難というかイタズラされても困りますものね。

>>360
クイズダービーって、はらたいらさん?
エンジンかけて、暖気が終わったらチョークはもどして走ってます。
初心者なうえに、古いバイクなので、バイクにとって良いこと・悪いことが
あまりよくわかっていません。
バイクが「かわいそう」って扱い方してるかも。

>>361 集計係さん
テレビの前で「志村、後ろ!後ろ!」と一生懸命言ってる子どもでした。

365 :774RR:04/08/12 00:09 ID:EgCWKS1e
ド リ フ ネ タ い い 加 減 に 汁

つかテレビネタが続くとウザい。
もっとスレを大切にしろ。

366 :集計係:04/08/12 00:20 ID:N9CAOZ8w
>>360
申し訳ない。集計から漏れたので、>>362と一緒に、次回分に繰越し。
ろーと、ろーとろーと、ろーと、ろーとろーと、ろーと製薬〜。

>>363
もちろんそっちもOKよん。邦子の絵描き歌「漢字で昼の字を・・・」は
ものすごい傑作だと思う。

>>364
チョークは、エンジンがかかり次第、早めに戻してOK。
引きっぱなしで暖機してたら、回転があがっちゃうんじゃないかな?
暖機運転はアイドリング程度で十分。
あと、知ってたらスマンだけど、チョークを使うときはスロットルは
全閉が基本。

367 :弱肝:04/08/12 00:21 ID:9678DwH2
>>364
漏れは始動したらすぐにチョークを戻すのだが。
アクセルをすこし開けてしばらくじっと待ってます。

368 :774RR:04/08/12 00:36 ID:qui/Z/QG
はじめまして。
関西在住、初めての免許は20の原付(オ。
最後に取得した免許は普通二輪。
家族は親と熱帯魚のみ。11月製です。
まあ、ま・・・寂しいとか今は思わないけども、将来だめぽなヨカーン。
以後宜しくね。

369 :774RR:04/08/12 00:55 ID:qrgfgRZU
ども、山口生まれの関東人です

aprilia RS50→aprilia RS250→SUZUKI GSX-R1000→SUZUKI チョイノリw→Kawasaki ZX-10R

インターバルがちとアレですが、基本的にレプリカ党ですね

皆さんよろしゅう〜

370 :774RR:04/08/12 02:01 ID:pUv3Bfdl
チョーク始動ですが
最初は2000〜3000の回転数でアイドリングしますが
少し経つと5000前後まで回転数が上がって安定します。
ここがチョークの戻し時期です。

2000〜3000回転時にチョークを戻すと混合気が安定してないので
アイドリング中にエンストする場合が多いです。

チョーク始動がそれほど必要無い時には最初から5000前後で安定するので
すぐに戻してOKです。

要は5000前後の中回転で回転が安定する時がチョークを戻す時期です。

数値はおよその目安としての一例なんで、
自分のマシンに置き換えて読み直して下さい。

371 :R1海苔@愛知 ◆Cl5ymDfrP. :04/08/12 07:47 ID:QTTbPlmq
>>ALL
(=゚@゚)ノ おはにょう

始動した後の回転数で
トロトロ走りながら暖気してる漏れは死刑?
だってうるさくて近所迷惑なんだもん
(´・ω・`)

372 :369:04/08/12 09:05 ID:qrgfgRZU
暖気に関して
始動後チョーク引いたまま回転落として走行
2,300m走ったらチョーク戻して徐々に回転あげてる
今はオートチョークだから回転数だけ気を付けてる

長時間のアイドリングはエンジン痛めるよ(って聞いた。アイドリングだと腰上にオイルが回らないから?)



373 :ZZR 73:04/08/12 11:04 ID:TnD7Qh+N
チョーク&アイドリングに関して色々アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます!
人間でも走ったり泳いだりする前には準備運動やストレッチするから、
バイクも同じように走る前に準備運動必要ですよね。

13〜15日、合計約700kmのツーリングに行ってきまーす。
山です。キャンプです。
(私は仕事があるので、14日の朝追撃予定ですが。)
みなさまも、良いお盆休みを〜


374 :64:04/08/12 23:03 ID:zUfRnzco
なにげにのびてるねぇ〜

>>368 さん
俺も魚と親と犬だけです。寂しいちゃさみしいねぇ。
去年別れてから出会いもねぇーし。

原2いじりが楽しい今日この頃。パーツも昔にくらべりゃ楽に買えるし。
今日から3連休ですわ。さてどこにいこーかなーと。
経ヶ岬にでもいってみよーかなー。

そういや今日、流星みれるんだっけ。

375 :集計係:04/08/12 23:31 ID:Vw5iNN7n
伸びがなかなか止まらない。すばらしい。

北海道= 1
東北 = 2
関東 =27
甲信越= 2
中部 = 7
関西 =17
中国 = 2
四国 = 1
九州 = 3

>>371
死刑どころか、それが正解だと思う。エンジン以外にも、
タイヤやチェーンなど、暖めたり油を回したりする必要がある
箇所はあるからね。ちんたら走っている間に、エンジンの暖気なんか
終わっちゃうし。
チョークを戻すタイミングは、>>370がすごく分かりやすい。

>>373
700kmとは、なかなかのロングですな。慣れないうちは、
1時間に1回ぐらい休憩すると安全だよ。特にZZ-R250は振動が
激しい(らしい)し。

376 :774RR:04/08/12 23:38 ID:6iAnQrAE
ガンダム世代のみなさんはじめまして。東京市部在住妻アリ子ナシねずみ年ッス。

22でなんとなく免許をとって中古のビラーゴを買いました。今はドラッグスター
に乗りかえて6年になるけどなぜかこのバイクちっともかわいくない。自家塗装
もキチンとしたのにさ。大型とっちゃったしハーレー乗りたい願望が拭えないか
らなんでしょうかね。と、いいつつ最近はZ1Rいいな〜 なんて妄想したり。メン
テの知識もないのに旧車はマズいかなあ、、、そのまえにどっちみちお金がない
ワケですが。ところでアメリカン乗りが見当たらない気がするんだけどなんでで
すかね、、、ワイルドな連中は2chなんて見ないんでしょうかw

白髪とか体力低下とか、やや自嘲気味な年齢になりつつありますね、、、そうい
う自分も最近いきなり体臭にしらないオヤジのテイストが加わってびっくりして
後ろを振り向いてしまいました。趣味もかわってきたな。CDなんてちっとも買わ
なくなったしプラモも作んなくなっちゃった。日本酒とかヤマメ釣りとかにシフト
していく自分がとてもビミョーです。

今年は休みをちょっこすズラして友人夫妻と霧が峰ビーナスラインを流してきま
す。対向車線からやってくるバイカーのみなさんと交わすサインがなんとなく荒
んだココロを癒してくれるのです。はぁ〜 たのしみ。

377 :774RR:04/08/12 23:50 ID:iz6sXokr
>>371
漏れもそう
油が無いときに低回転で回したり熱加えるのが怖いから
と、もっともらしく言いつつ、漏れのバイクはアイドリングで5分くらい放置するとエキパイが赤く焼けてくるから怖くて…
油温上がるまではストールの恐怖もあるわけだが
  

378 :774RR:04/08/13 00:22 ID:UdBoXkZ5
今教習所に通ってます

379 :190:04/08/13 00:46 ID:neCwgnHv
 今日はドカ見てきますた。
チョイ予算オーバーだが所有した時の満足感は大きいだろなあ。
しかし、いままで散々ドカ海苔や晴海苔に
「やっぱバイクは国産でしょ」とか断言してたしなぁ・・


380 :集計係:04/08/13 01:05 ID:JeEcvTj+
>>376
次回の集計時に、関東組に加わっていただく!
ビーナスライン、いいですね。佐久ICから国道142号を抜け、
立科町で県道40号線に入り、女神湖→白樺湖→ビーナスライン
というルートがお気に入りです。

>>378
がんばれ。免許取ったら即座に報告せよ。ついでにバイクも
買ってしまえ(笑)
そういえば普通二輪の卒検で、踏切発進時にまさかのエンストを
かましてしまい、「一回休み」になった思い出が。

>>379
ドカもいいけど、アプリリアのフッツーラというスポーツツアラーも
気になる今日この頃。かっこいいし、案外高くないんだよね。

381 :370:04/08/13 05:22 ID:PwlDaTcM
地域集計の事忘れてた、俺は関西です。
暖気運転はみんなが言うようにエンジン暖気と車体暖気が必要ですね。

[ エンジン暖気 ]
水温は針が動き出すまで。定位置で安定するまでがベスト。
油温も同じだけど、油温計ついてない車体が大半なんで
シリンダーヘッドを手で触って暖かくなってたらOK。熱くなるまではやり過ぎです。
小技で暖気中にクラッチを切ったり繋いだりして、
クラッチ板へのオイルまわりを促進と言うのもあります。

極寒地でも無い限り、長時間アイドリングする必要は無いですよ。

[ 車体暖気 ]
低速・低回転で急の付く操作を避けて、各部をいたわるような感じで。
回転数はレッドゾーンの2〜3割くらいまで。
距離・時間は 500m〜2km 5〜15分程 と言った感じで諸説あるので
車体暖気の時間はイマイチ掴み切れてないです。
各自、ええ感じになったと思う時間行って下さい。すんません。

俺自身、これを確実に履行してるかと言えば
急いでる時とかは超短縮モードになったりしてます。特に車体暖気。

あと長文スマソ。

382 :376:04/08/13 18:08 ID:kqEIkJxd
そんだったらオレも長文スマソ。

383 :774RR:04/08/13 19:07 ID:Jr06ZFUR
age

384 :774RR:04/08/13 19:27 ID:mK0fte2H
数年前まで、極貧生活で愛車CB750を転がしてたけど
この1〜2年でめちゃ基本給が上がったよん。
GL1800(現物はRUNEより遥かにデカイし豪華)を
契約し、明日納車だよん。
キャッシュ払いじゃなく、一括振込み支払いだけど、ローンじゃない
から良い気持ちだな。

385 :774RR:04/08/13 19:50 ID:N/1NX0Aq
東北の宮城から・はじめまして。まぜてください。。。
1972・8・21の31です。
宮崎 ツトムと誕生日が同じ   orz

386 :若奥多摩スレの1:04/08/13 21:25 ID:ACJq+V5/
>>385
ツトムの元家は、奥多摩に走りに行くとき、よく通ります(w

387 :774RR:04/08/13 22:41 ID:vAkOvPlj
誕生日なんかキニスンナ(・∀・)!
漏れなんか日付だけならのび太と一緒だ

388 :251:04/08/14 00:51 ID:+SViDVHk
今日14日、誕生日だ・・・
ハッピーバースデー俺。


       これで32か・・・orz



車検取りますた。

389 :378:04/08/14 00:53 ID:Pcvdi7DP
380さんレスさんきゅです。付くとは思いませんでした。(笑

もう買いました。CB125JX/B6です。

390 :774RR:04/08/14 01:05 ID:BzpqdM//
>>388
おめでd

ま、みんな同じ歳なわけで、早かれ遅かれ32だ。
おいらもあと2ヶ月で32だ・・・

391 :774RR :04/08/14 02:56 ID:M7BPpb/s
>>集計さん
えらいよ、1100カタナ杉並区です。ヨロ

空冷4発なので60秒以上暖気するとエンジン中が熱でゆがむからと注意されながらも
「ちこたんえびかにたこだけく〜たらえ〜ねん♪ほんまにえ〜ことお〜もいついた♪」

子作りするまえに749をねらってます(ニヤリ)

392 :1:04/08/14 08:54 ID:0HFoCsjz
>>385
漏れは1日早い、1972・8・20 です。

>>338
おめ〜

今日1時間ほどバイクで走ってると黄色いトンボがヘルメットに4匹ほどぶつかってきた。
もうすぐ秋だなぁ。

393 :1:04/08/14 08:55 ID:0HFoCsjz
まちがえた

× >>338
>>388

394 :集計係:04/08/14 08:59 ID:yPhN5Ya7
タイヤ交換したので、慣らしがてら秩父方面にいってきますわ。
BT-020はフロントの減りが早いので、今度はD221にトライ。

北海道= 1
東北 = 3
関東 =29
甲信越= 2
中部 = 7
関西 =18
中国 = 2
四国 = 1
九州 = 3

>>389
買ってたのか(笑)
前にも書いた気がするけど、30過ぎて覚えた遊びはハマるぞ〜。
お互い分別のついた大人同士、怪我せず末永く乗り続けよう。
・・・って、まだ免許とってないのか。

>>391
「えらい」って、静岡の言葉で「疲れる・大変」という意味らしい。
それにしても、空冷はそんなにアイドリングがシビアなの?
まぁ理屈は分かるけど、そんななら都内の渋滞は大変だなぁ。

395 :774RR:04/08/14 11:10 ID:8N96Fmpj
1972.12.9生まれ・・・・teck21カラーの原チャリ乗ってます。
横須賀です。たまに「ハングオン」で鍛えたコーナーリングで
通研ガタガタ言わせながら攻めてます

396 :774RR:04/08/14 23:03 ID:/SWrYshy
>>396
「えらい」が「疲れる」って名古屋では?
静岡できたこたるのは「〜ら」で語尾がおわるとか
あと「アイドリングがシビア」でなくて「暖気自体が数十秒あれば十分」というのと
「長時間のアイドリング(低回転)で熱をもたせると各部にゆがみがでてくる」
ということみたいですよ。
(本当なのかはわからないけど古いバイクだしね)
秩父方面とは小○峠とか長瀞方面経由?
あのへんは私も出没しますよ


397 :379:04/08/14 23:24 ID:61w33L2I
 月曜は天橋立まで軽く日帰りツーです。
バイクには乗ってるものの「ツーリングなんてした事ない」
ってゆう若い奴を連れて行きます。


398 :378 389:04/08/15 01:51 ID:eC3hDDCP
>集計係
次で第一段階見極め。S字クランクは出来たけど一本橋で成功率2/3位だった。
うーむ・・・
明日はバイク修理。

399 :R1海苔@愛知 ◆Cl5ymDfrP. :04/08/15 09:53 ID:KWTjKCHw
>>398
問題ない問題ない。
漏れなんか最終検定の一本橋で
8秒台を出して合格した音速の貴公子だでよ。

400 :774RR:04/08/15 11:42 ID:ZWN1kykz
コソーリ400。

都内在住FGS乗り。
納車から半年経つのに全然距離のびないっす(´・ω・`)
はやく涼しくなれ。

401 :332:04/08/15 13:51 ID:fw7hg8Bl
うむ、若いころは暑かろうが寒かろうが、バイクでどこまでも行ったもんだけどな。
三十路突入で体力がかなり落ちた希ガス・・・・・・・
俺は田舎在住だからいいけど、>>400さん他、東京都の中の人は大変でしょうねぇ。

秋になったら、温泉ツーでマターリ。

402 :400:04/08/15 22:44 ID:zBgQTBDi
そそ…。

バイクに乗り始めてそんなに経たないけど、
腰が重くなったなぁと思うことがある。

でもいつも乗りたいと思っているヨ(´・ω・`)

403 :774RR:04/08/15 23:22 ID:OhHUhzd4
少し遠出しょうかなーと思ったけど、
天気予報見て日帰りツーリングに変更。

どこに行こうかなぁ。。。。と考える出発6時間前。
考えてる間が楽しかったりする。

404 :774RR:04/08/16 01:48 ID:wTq9aHaU
落っこちそう・・・。

405 :369 w/ ZX-10R黒:04/08/16 03:11 ID:oz8daf+e
今日、友人の刀海苔と鎌倉逝ってくる
今度こそ生しらす丼食ってくるぞ〜

406 :かなちゃん:04/08/16 05:40 ID:mQDqXHCv
今から、日帰りツ−リング行ってきます。
香落渓、曽爾高原、赤目四十八滝と回ってきま−す。
雨降るかな?

407 :774RR:04/08/16 06:18 ID:P9v/fdLl
最近までZZR1100乗ってたけど乗らなくなってしまったので売却して現在はToday(w
気軽に乗れるスクーターって意外と便利だ

ZZRのときはフルノーマルで乗ってたのにTodayはちょこちょこパーツ買ったりするのが楽しい

408 :774RR:04/08/16 08:04 ID:aUXLBECK
関東の横浜在住です
三十路デビューでドカモンの1000載ってまつ
関東近辺だったらオフ参加してみたいでつ


409 :ぐんまー:04/08/16 16:42 ID:GfT7/yKb
土曜日プチツーリング気分で、赤城山東回りで沼田まで行ってきた〜
仕事だけどね。
コーナーでケツが滑りそうになって、ビビりまくった。うまくコーナリング出来るようになりたいなぁ。

410 :774RR:04/08/16 18:00 ID:0f0aYrHf
北海道の3月生まれ
ZZR1100ッス
16の頃から現役
職業柄、体力はまだまだ行けそうが反射神経とかの運動能力は衰えてきてる罠〜


411 :200:04/08/16 18:22 ID:4iiHjUDI
明日、下北半島の尻屋崎まで行って来ます。


412 :403:04/08/16 21:23 ID:KzUNg3I5
結局 大阪市内〜天橋立〜福知山〜大阪市内というルートで300km程
KSRで走ってきました。

帰りしなに丹波の黒大豆枝豆を買ってきて、
エビスの黒ビールとエビス生でおいしく頂きました。

413 :774RR:04/08/16 21:46 ID:mptOcu2z
盆休み、昨日一日だけでした・・・。
昨日は疲れてて半日寝て過ごしてしまいました。
くやしいので今日仕事が終わってから小一時間ほど走ってきました。

>>407
俺も最近原付スクーター買いました(ヤフオクで安い不動車を)。
はじめてスクーターを整備しているのですが、面白い。
駆動系とか独特ですね。
いまいろいろなサイトやモトチャンプwなどの雑誌(立ち読みですがw)で勉強中。


414 :407:04/08/16 22:18 ID:jBUdo8Hb
>>413
Todayでも遠乗りするのでリヤボックスやら予備タンクとか買って準備万端
来週1週間遅れの盆休みがもらえそうなので遠出してみるつもり

ちなみに外装系パーツだけでなくエンジン関係パーツも欲しいものがいろいろと…
すでにサービスマニュアルは入手済みで暇なときにこれを読みながらスクーターの機構を勉強中です

415 :集計係:04/08/17 02:37 ID:nTejGB+/
今週末から北海道襲撃なのに、北へ向かうか東へ向かうか、
まだ決めてない・・・。パッキングもしてないし、大丈夫か??

北海道= 2
東北 = 3
関東 =32
甲信越= 2
中部 = 7
関西 =18
中国 = 2
四国 = 1
九州 = 3

関東勢、30代突入!(32って数字、意味深長だなあ)

>>409
11月ごろ、何も考えずに赤城山に行った。メインルートの県道4号は
なんでもなかったが、県道16号を抜けて帰ろうとしたところ、
入口の急斜面がつりんつりんに凍結! あやうく立ちゴケ未遂だった
ことを思い出した。

416 :神奈川相模原:04/08/17 10:14 ID:BGOz6H7l
1&集計係の二人GJ!CB400SS&CD50S海苔の九月製でつ。オフ期待してますよ。

417 :ZZR 73:04/08/17 10:47 ID:RbJfh3h+
700kmのツーリング行ってきました。
ソフトクリームみたいな登りの峠で、私のテクの無さ&バイクのパワーの無さで
登りきることができず、悔しい思いをしました。
でも、楽しかったーー。

418 :TWIN@四月生まれ ◆QPG9j34XAo :04/08/17 12:36 ID:OyaHuH+U
748でTIサーキット走行中、コケますたorz

ライダーはぶじですが、748の右側カウルが・・

419 :774RR:04/08/17 12:53 ID:JtDok0FT
カウル逝くのは当たり前 我慢汁!!

420 :182:04/08/17 14:29 ID:T9xHOuYZ
お! オフ参加者ぞくぞくと集まってきてますね。
私は先週、那須にキャンプしに行ってきました。
この歳になって初めてのキャンプツーリング。
もう、すっかりハマってしまい今週末も近場の奥多摩でキャンプする予定です。
奥多摩といえば廃村が二つほどあり、すっかり廃村の魅力にひかれてしまいました。
廃墟って自分が生まれてくる前の遺物でも何か懐かしい雰囲気にさせてくれ、
ノスタルジックな気持ちにさせてくれます。
そのうち廃村でキャンプとかしそうだ(w

421 :774RR:04/08/17 17:50 ID:vZMCqlcy
>418
TWIN氏も4月製でしたか、カウル逝き乙です。
オレも次のバイク選びで999見に行ったけどちょいと高い。
Sじゃない素の749なんてのがあったら予算内かも?

昨日はツーリングの行きと帰りに余野コン通りました


422 :774RR:04/08/17 18:06 ID:yb8GNuZN
>>TWIN氏
あちゃ、749でこけたんですか?
とか言いつつ自分も、先日ST2でこけました
カウルだけじゃなくタンクも右にずれてます・・・
しかし、ドカのカウルって意外に丈夫・・・結構派手にすっころんだけど傷だけでした。
なんとか自分で塗り替えで対処できないかと画策中


423 :332:04/08/17 19:32 ID:OcdjQXdN
>>集計係氏
ホカイドー襲撃、無事故無検挙!健闘を祈る!
途中でぎっくり腰になんかなるんじゃないぞ!
って、そりゃ俺だー(爆爆)

424 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/17 19:35 ID:/U8ktRY3
>>419
orz

>>421
漏れの748は、素の状態だと車体価格140万ですた。(サスやらホイールやら
買ったからエライ値段になっちまいましたが・・) 今は749だとSかRしか
ないんですよねぇ。ディーラーに無理を言って、bipostを並行輸入で手に
入れるのは・・・無理か orz

>>422
漏れの748も、カウルがゲロゲロになった事以外はそんなに被害大きくない
ですよ。(ライトケースが割れたのはちょいと痛いけど・・)オールペンは
つらいので、今の色を生かしてなんとかなれば・・・


425 :白VFR:04/08/17 20:42 ID:eDFfePUY
47年スレ初見です。
結構いますな。
OFFやろう。静岡市民なので関東でも無理すれば関西でも行きます。


426 :集計係:04/08/17 20:55 ID:yWyF1KxO
・・・>>221>>233あたりを読み返すと、OFFの話も私が言いだしっぺ
なのかもしれない (^-^;
というわけで、叩き台を作ってみました。
例えば、・・・

★日時:9月5日(日)
★場所:埼玉県秩父市周辺
★スケジュール:
 道の駅「ちちぶ」11:00集合
 →昼食(そばの美味い店にご案内)
 →定峰峠経由で秩父高原牧場(ソフトクリーム)
 →解散・希望者は温泉でまったり
★参加表明:不要

これに、プレ集合など組み合わせるのも乙なもの。

あくまで「案」なので、日程を含め、皆さんで揉んでやっておくれ〜。

427 :396:04/08/17 23:11 ID:ofNEuvju
>>415
こちらも今週末から夫婦タンデムで北海道に出発します。
もちろんキャンパーとして…
しかし行く方向もかび臭そうなテントも出していない
ま、いくことに意義がある

47年産オフ企画おつです。

428 :集計係:04/08/17 23:57 ID:yWyF1KxO
なんか連投気味で申し訳ない。

北海道= 2
東北 = 3
関東 =33
甲信越= 2
中部 = 8
関西 =18
中国 = 2
四国 = 1
九州 = 3

>>423
ぎっくり腰・・・(ioi)
そうか〜、そんな怪我にも注意しなきゃいけない
年齢なんだよね我々。くはぁ〜、用心します。

>>427
私はソロで、21日の新潟−小樽便です。
行く方向は、・・・船の中で決めればいいさ。

429 :K:04/08/18 07:05 ID:+zSNN3Hh
スレ初見です。47年12月埼玉産です。今週金曜から八幡平や鳥海山あたりをブラーリしてこようと思っているところが、天気がアヤシイ。
オフ良いよね。仕事の都合がつけば参加したいですね。

430 :416:04/08/18 07:32 ID:aPAD5Dfh
>>集計係オフ立案乙!なにげにマイバースデー三日前だし。秩父も行った事ないので気に入った!

431 :774RR:04/08/18 10:37 ID:tZGGY96r
age

432 :774RR:04/08/18 16:47 ID:MLW4Su51
★日時:9月5日(日)
★場所:埼玉県秩父市周辺
★スケジュール:
 道の駅「ちちぶ」11:00集合
 →昼食(そばの美味い店にご案内)
 →定峰峠経由で秩父高原牧場(ソフトクリーム)
 →解散・希望者は百穴温泉でまったり変態プレー
http://spa.s5.xrea.com/broom/saitama/hyaku.htm

★参加表明:不要


433 :774RR:04/08/18 17:06 ID:ovop0ASX
>>432
31歳さん?

434 :774RR:04/08/18 18:26 ID:3Qi1cdno
今まで見たことが無かった47年スレ。
私も47年なので書き込みます。みなさんよろしく。
東京は多摩地区。
車暦は
ホンダXL250S、フュージョン、ヤマハディバージョン400、BMW K100RS。

435 :774RR:04/08/18 18:28 ID:mluXh+wM
>>433
間違いない

436 :774RR:04/08/18 19:15 ID:MLW4Su51
>>433
おいどんは17歳でごわす

437 :332:04/08/18 19:29 ID:wkshegHn
↑ そこでなぜか薩摩弁なセンスが昭和47年生。

438 :774RR:04/08/18 19:52 ID:MLW4Su51
★日時:9月5日(日)
★場所:埼玉県秩父市周辺
★スケジュール:
 道の駅「ちちぶ」11:00集合
 →昼食(そばの美味い店にご案内)
 →おやつ(イワナの塩焼き)
http://hyper3.amuser-net.ne.jp/~myroom/choku/
 →定峰峠経由で秩父高原牧場(ソフトクリーム)
 →解散・希望者は百穴温泉でまったり変態プレー
http://spa.s5.xrea.com/broom/saitama/hyaku.htm

★参加表明:不要


439 : ◆Red36ZaSEE :04/08/18 20:02 ID:UlgTuBvs
31歳さんはごっつぅ美少女やで

440 :774RR:04/08/18 20:10 ID:MVSeV15r
( ´_ゝ`)アッソ

441 :332:04/08/18 20:41 ID:wkshegHn
↑ あ〜、阿蘇行きたくなったぁ〜

442 :774RR:04/08/18 22:07 ID:7/ysN9z/
今日32歳になった
たいした感慨もないし、やっぱり何も変わらんねえ
初バイク購入からまだ2週間なんで、今はバイク乗るのが1番楽しいや

443 :集計係:04/08/19 00:22 ID:x93wwwzE
>>429>>434
お初です。
このところ集計連発気味なので、次回まで今しばらくお待ちを。

>>437
おいコラ!
休み前の追い込み仕事中、ちょっと息抜きにこのスレ見ただけなのに、
コーヒー吹いちまったぢゃねーか!!取り繕うのが大変だったんだぞ。

444 :集計係:04/08/19 00:24 ID:x93wwwzE
関係ないけど、IDがすごいな。笑笑、うぜ〜、ってか。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)