5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】   信州 part6   【信濃】

1 :◆FvRaVWAUXI :04/07/27 00:12 ID:TNlcLKQ5
夏真っ盛り、信州を走るには一番良い時期ですね。
今回もマターリお願い致します。

2 :◆FvRaVWAUXI :04/07/27 00:13 ID:TNlcLKQ5
信州又はバイクに関係あることなら何でもOKです。
温泉情報に交通情報色々と宜しくお願いします。

オフ会は適度に開催、いきなりの参加大歓迎です
しっかりとおもてなしをいたします。
しかしながら、コテハンの交流ばかりでは質問が
やりにくくなりますので、オフの報告などは
避難所にてお願いします。

基本的にはsage進行でお願いします。
メール欄に「sage」と書いてください
沈みすぎ、カキコが24時間以上無い場合は上げていただくとありがたいです。



3 :◆FvRaVWAUXI :04/07/27 00:14 ID:TNlcLKQ5
前スレ
【長野】   信州 part5   【信濃】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068350698/l50

4 :ざざうま:04/07/27 00:31 ID:Yo3JP1e8
>>1
新スレ乙!!

俺も女神湖行くぞ!

行けるかな?

行けたらいいな。。

5 :YSP ◆YSP4Aw72pc :04/07/27 01:42 ID:FFTQJpeU
>>1


オフ会、行けるかヤバくなってきました・・・・
σ(TεT;)


6 :ろっそ ◆Rosso/Htpo :04/07/27 06:39 ID:goPGPpVh
新スレオメ!&1さん乙です。
女神湖はなんとか行ける予定。あとはお天気がどうなるか…
てるてる坊主でも吊るしておこうか。。。

7 :774RR:04/07/27 10:24 ID:xfIU0ETX
女神湖オフ行きたいなぁ・・でも仕事だ(鬱

前スレ>>969
えっ、そうなんですか?残念・・・キャンプついでに入ろうと思ってたのですが。


8 ::04/07/27 12:41 ID:HQJaD3EE
折れ6時半に仕事で近く通るから忘れてなかったら、このスレに当日の天気報告するよ、多分忘れるかもしれんが

9 :774RR:04/07/27 19:59 ID:gDs+n7G8
1よ
patrだろっ!

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/27 21:49 ID:XIbAcXml
>>1さん乙です。
予報をこまめに見ている限りではよさげですね、天気

土曜日は早めに出て、
“女神の曲線美”下って来ようかと思ってます。


11 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/07/27 21:51 ID:XIbAcXml
↑何故こんなになったんだ?スマソ。


12 :774RR:04/07/27 23:26 ID:tIxKXaBk
松本・安曇野方面は日中は、やっぱり暑いんでしょうか。
イメージとしては、涼しそうなんですが。
また、キャンプしようと思うんですが夜は冷えますでしょうか。
長野ツーリング初なもんで。よかったらご教授下さい。

しかし東京は夜もモアッとしててうんざりっす。
空冷エンジンにもよくないです。

13 :774RR:04/07/27 23:39 ID:2BTzV71B
昼間は平地なら30度越えてるから暑いよ。
夜は普通だと思うよ。
たま〜に蒸してる夜もあるから快適とはいえないけど、
キャンプ場あるような高地は快適かもね。
間違っても寒くはないから安心汁!

14 :◆FvRaVWAUXI :04/07/28 00:38 ID:NE+P9pl9
オフには台風直撃の悪寒・・・
2年連続で台風直撃はしないよね?

>>ざざさん
是非一緒に現地へ向かいましょう!!

15 :YSP ◆YSP4Aw72pc :04/07/28 01:03 ID:1hFtE+vp
>>8
本気で忘れずにヨロシク頼む>天気報告


16 :12:04/07/28 01:46 ID:zN1MpxXZ
>>13さん
レスさんくすです。
盆休み前に長野県へお邪魔します。
上高地、激混みしそう...

17 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/07/28 06:59 ID:mk3HwSXT
>>16
上高地は今年から一般車両だけでなく
観光バスも乗り入れ不可になったので、
沢渡(駐車場)周囲は蜂の巣をつついたような
騒ぎになるかも。

>>1
台風10号・・・
現在小笠原諸島の東側、
進路は四国の南海上を抜けて九州へ(進路は西)
31日には日向灘あたりのにいるようです。
直撃の心配はなさそうですね。
刺激されるような前線も無いので、
台風か雲をかっさらってくれることをキボン。

やっぱり九州は台風銀座だよなぁ。
よっぽど強いのが来ない限りは夏の風物詩なのだが。
(九州人の感覚(^_~; )


18 :>9:04/07/28 13:01 ID:wLqQF0O7
長野に美味いラーメンなどない。

19 :774RR:04/07/28 13:35 ID:HFNSfEsZ
マネ虎出た軽井沢のあそこは美味いよ。

20 :774RR:04/07/28 15:33 ID:5EZrOBlC
長野来たらラーメンなどより蕎麦食べてくらはい、 折れのオススメは、武石にある こくよう です、夕方は100%売り切れるよ 高速の湯の丸インターおりて18号向かって行くと左手にそばハウスという蕎麦やがあるけど、そこはマジで旨いよ

21 ::04/07/28 17:40 ID:5EZrOBlC
そういえば、池の平ホテルに水着で入れる温泉あるよ、若い女の子がいるか知らないけど家族連れが多いからロリ好きなら喜ぶんじゃない?以前行った時は旅行で来ていた女の子と四人で 大きなジャグジー入ったよ

22 :774RR:04/07/28 20:29 ID:NB7G1Mvq
>>21
自分ちの娘をそういう目で見られると思うと
恐ろしくて行けないな。

23 :774RR:04/07/29 19:38 ID:g5uQW+Re
ア○オタなら木崎湖OFF

24 :774RR:04/07/29 19:54 ID:e24xNqpy
えええ

25 :774RR:04/07/29 22:05 ID:x4GElMwe
今度の土曜日空いたから、女神湖オフ参加してみたいと思いまつ。
前スレ見ても、まだどんなものかよくわかんないんですけど(´д`
とりあえず行ってみればいいのかな?

26 :774RR:04/07/29 22:56 ID:muUeY8FA
ドゾー

27 :774RR:04/07/30 07:10 ID:IIDBBvmx
明日は雨?? >長野

28 :774RR:04/07/30 07:15 ID:Rr21/PTq
戸隠が好きでつ。
ぜひ一泊して、夜の戸隠を体験してみてください。
何か神聖なところ、というのを実感できると思います。

とかいいつつ、ピーカンの霧ヶ峰ビーナスラインも好きだったりするんでつー!


29 :774RR:04/07/30 08:20 ID:Vk4GWpKq
ビーナスラインにアクセス便利なところでお勧めのキャンプ場ってあります?
希望は焚き火ができて平日なら混んでないところです。
一応自分で調べたところでは大滝キャンプ場か霧が峰キャンプ場がいいかなって思ってます。

エロイ人教えて!


30 :774RR:04/07/30 08:32 ID:852ocPj4
キャンプ場ならファミリーランド前の交差点を長門方面に降りて行くと右手にあるよフリーサイトで焚火okのところ、さらに下ると100mくらいで左手にコンビニがあるよ、その反対側に事務所あります、

31 :774RR:04/07/30 09:18 ID:czv8rg/x
うう、逝けそうも無くなった...
東北信人なら解ると思うが8/1の墓参りのため明日墓掃除...

32 :774RR:04/07/30 11:49 ID:L5HdKKZ3
オフ会について詳しくキボンヌ

33 :774RR:04/07/30 12:05 ID:czv8rg/x
貼っときますね...

===================================================================
    信州スレ 〜オフ会告知〜
===================================================================
 場所:女神湖
 日 :2004年7月31日(土)
 時間:11:00(関東を6:00に出発すれば下道ツーリングしながらでも集合可)
 ネタ:特になし
    基本的には各自ツーリングを楽しみながら現地集合、現地解散です。
    缶コーヒー(パーコレーター持参も可)を飲んだら解散です。
    
    一昨年の場合は、「メットを被って湖のボートに乗る神の光臨」、
    木陰にブルーシートを敷いて昼寝する香具師、集合写真撮影、、等々
    解散の後、時間のある方は蕎麦屋へGoでした。    

 備考:参加方法は特に限定しません。
    2輪、4輪、6輪、徒歩、自転車、バス、etc・・・好きなモノでどうぞ
    雨天の場合は中止です。
    各自の判断で参加を取りやめて下さい。
    面白くなくても泣かない。勝手に楽しみましょう。
================================================================== 


34 :29:04/07/30 17:41 ID:Vk4GWpKq
>>30
焚き火可のフリーサイトならバッチリ希望どうりです。
白樺湖のあたりで探してみます。
ありがとう。

35 :774RR:04/07/30 19:37 ID:IIDBBvmx
11時には着けそうもない・・・

36 :774RR:04/07/30 19:45 ID:fQ1QvDAK
いこうか、どうしようか


37 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/07/30 20:09 ID:Bx7cRZTY
雨降ってなければ行きまする。

38 :774RR:04/07/30 20:13 ID:IIDBBvmx
予報だと微妙だねぇ・・

39 :774RR:04/07/30 21:12 ID:Kkw9dU5Y
車でドライブがてらですがヨロ

40 :774RR:04/07/30 22:23 ID:u22HBd3t
日曜なら天気も明日よりは良いんだけどねぇ。

明日仕事だから、日曜に自己満で女神湖いこうかな。

41 :774RR:04/07/30 23:41 ID:W8RZjth5
女神湖のドコ?行けば分かるのかな?

天気ビミョーだねぇ・・・

42 :774RR:04/07/30 23:48 ID:P/AwhWmr
とりあえず大きい駐車場逝っとけばいいんでない?

43 :山賊XC:04/07/30 23:54 ID:mxHrZofp
湖の南側、売店のあるところと思われ。
まぁ小さい湖なんで1周すればそれらしき人たちがたむろしてるかと(^^;

とりあえず雨でも車で行こうかとおもてます。もちろん降ってなければバイクで
いきまつが。
道の駅スレのロゴでも持っていこうかしらん

44 :◆FvRaVWAUXI :04/07/31 00:36 ID:lyB3O+Nf
明日はどうしましょうか?
雨の予報ですね・・・


45 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/07/31 01:07 ID:3eyP5ZbI
ハレックス
ttp://www.halex.co.jp/
では、今現在の予報は
松本:曇り時々晴れ 降水確率40%
飯田:曇り時々雨  降水確率60〜70%
JALトラベルサポート
ttp://www.jal.co.jp/weather/
でも似たような感じ。松本のほうがより近いんで、
大丈夫・・・・と思いたい。

朝出るときに降ってなければ向かうつもりです。
一応レインウェアもってくかな・・・どうしよう。


46 :774RR:04/07/31 04:45 ID:8KSyVqG5
只今、上田市は晴れています。

47 :dgr:04/07/31 06:12 ID:ivLeAnNY
大丈夫そうですかね。とりあえず今から出発します。

48 :774RR:04/07/31 06:15 ID:9KPJMtVQ
佐久。
雲はあるが空は明るいな。
が、ふりそうな気配ではない...とは言い切れない凄く微妙な感じw。

遠征組はもう出てるのかな。
気をつけてね。

49 :ろっそ ◆Rosso/Htpo :04/07/31 06:23 ID:RaMpWELt
多少降られるかもしれないけど、ずっと雨降りってことはないもよう。
カッパ持ってバイクで出掛けます。

50 :山賊XC:04/07/31 06:36 ID:2exle9/V
長野市晴れてます。しばらくは降りそうもない空ですが
今日は南のほうが天気悪いみたいですね。
雨具持参でバイクで行きます。


もうしばらく自宅でマターリ

51 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/07/31 06:38 ID:C+xKcHug
やりますか?

52 :48:04/07/31 06:40 ID:9KPJMtVQ
平野部は結構青空が多いけど、浅間・軽井沢・内山・蓼科方面などの山岳部は結構雲がかかってるねぇ...

53 :774RR:04/07/31 06:41 ID:840HLoOK
ビーナスラインは霧ですかね??

54 :774RR:04/07/31 07:07 ID:RaMpWELt
俺も行こう。

55 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/07/31 07:14 ID:3eyP5ZbI
松本も平野部は青空ですね。
>>53
自宅前から見る限りはヴィーナスラインあたりの山は
雲かかってますね。雲中走行になるかな?

さて、シャワー浴びてゆっくり準備しよう。

参加の皆さん道中安全運転でお気を付けて〜。
女神湖でお会いしませう。


56 :YSP ◆YSP4Aw72pc :04/07/31 07:37 ID:fnM/YVBD
行 き ま す 。




57 :774RR:04/07/31 07:56 ID:ck0ztYJj
長野から3時間で行けるんだろーか?
途中雨降ってきたら引き返そう。
で、出発でつ。

58 :774RR:04/07/31 08:24 ID:Q8ATSUiQ
茅野
少しぁゃしぃ雲もありますが、お日様照ってます。

昨日納車したてのXRで逝きたかったけど、用事入って無理っぽい。
みなさんお気をつけて( ´・ω・`)ノ

59 :ざざうま:04/07/31 09:02 ID:zXPm7Ryg
伊那はとりあえず晴
ちと遅れるが行けそう。バイクか車か未定。。

集合は女神湖センターかな?

60 :dgr:04/07/31 09:38 ID:1nTJeOLQ
奈良井でマターリ休憩。道中意外と寒かった。

61 :774RR:04/07/31 10:18 ID:SAk3xL0L
現着したすたよ、現在晴れてマスよ、空みると雲8割、青空2割かな、ちなみに女神湖センターです

62 :リパワー:04/07/31 10:26 ID:Q8ATSUiQ
天気はなんとか持ちそうですね〜。
私は自宅で頑張って仕事しています。(鬱
皆さん楽しんで下さい。

63 :KIPS ◆XvL2Vwpikg :04/07/31 11:52 ID:8KSyVqG5
只今、集まっていまし…
女神湖晴れてトンボが凄いー

64 :KIPS ◆XvL2Vwpikg :04/07/31 18:48 ID:RaMpWELt
本日、女神湖オフ参加の皆様お疲れ様でした。
標高が高いので日焼けしました。

湖もスワンボートが浮いていたりと、
爽やかでした。

65 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/07/31 20:42 ID:elsLvgMe
女神湖オフ参加の皆さんお疲れ〜。

よ〜やく我が家へ着きますた〜。
いや〜・・・ビーナスって危険だ・・・攻めたくなる・・・
中央道も危険だ・・・1*0`で煽られるとは・・・

いや、今日に限って言えば中央道下りたあとのほうが・・・

街の灯りっていいもんだ。

66 :AB12 :04/07/31 20:43 ID:5SidGqm1
お疲れ様でした、しかし今日は晴れてて良かったです、結局何時ごろ解散したのでしょうか?
私はカレー食べた後帰ってしまったので・・・

67 :774RR:04/07/31 20:56 ID:gGudk7Ef
11時の時点で何人くらい集まったの?

68 :ろっそ ◆Rosso/Htpo :04/07/31 22:15 ID:RaMpWELt
参加された皆さんお疲れさまでした。
天気予報がいい方向に外れてくれましたね〜

>AB12さん
解散したのは3時過ぎ頃だったです。

>67さん
11時の時点では9人か10人くらいだったでしょうか。。。
ちと曖昧ですが自分はあまり時計を見てなかったもので(汗

69 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/07/31 22:29 ID:7oEowAUD
皆さんお疲れさまでした。
日射しも強すぎず、
風も適度に吹いていい一日でしたね。

またの機会にも
よろしくお願いします。


70 :ZRX:04/07/31 22:37 ID:50iqrJqb
妙に首筋がひりひりすると思ったら日に焼けてたんですね。
お先に失礼しました。
お疲れ様でした。

71 :よんしき:04/08/01 00:29 ID:b53ZDGAY
>参加の皆様
どうもお疲れ様でした。
本日はお日柄もよく、絶好のOFF日和となりましたが早期離脱となりまして
どうもすいませんでした。。

(お約束のうまい棒うまかったです)


72 :KIPS ◆XvL2Vwpikg :04/08/01 06:20 ID:mCy+wcg7
昨日の参加人数は19人でした。
車種からするとオフ車の方が多く、
メーカーだとH7台 K7台 S3台 Y1台 外車1台
何故かヤマハさんが少なかったでつ。


73 :dgr:04/08/01 15:07 ID:kZrtC/wY
遅ればせながらお疲れさまでした。
たった今信州から戻りました。それにしても名古屋は暑い...
美ケ原はあんなにも寒かったのに...

74 :774RR:04/08/01 18:24 ID:mCy+wcg7
今日、雲の中の渋峠にハーレーの大軍が集結していましたが
あれは何のイベントだったんだろう…

75 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/08/01 21:24 ID:pbAMR+gG
>>74
私も軽井沢で見ました。ハーレーの大軍
同じ人たちかな?
あと、横川でトラの一個中隊も見た。

今日は碓氷峠の「アプトの道」に行ってみますた。
徒歩で往復約10km高低差500m歩いた後で、
旧碓氷峠+青木峠はさすがに疲れました。
晩ご飯は買って帰った「峠の釜飯」(w


76 :774RR:04/08/01 23:52 ID:XEzXn8+9
うーん、なかなかのツーリング日和でしたね。結構涼しかった。
今日はあこがれのサントリーの白州工場へ行ってきました。
目的は天然水工場の見学。ソロツーだけど余裕でガイドツアーに申し込みw
いやはや、南アルプスの天然水が怒涛のごとく生産されている様子に感動しました。
工場も森の中にあって工場らしくないし、なかなかお勧めの場所です。
バイク乗りもチラホラ見かけたなぁ。流石にソロでガイドツアー行ったのは居なかったが・・・。

77 :YSP ◆YSP4Aw72pc :04/08/01 23:55 ID:5a1EcKmM
>>76
今日、おもいきり工場前を通過しました。
ネタ、ご馳走様です。
そのうち行ってみます。


78 :ぐりん:04/08/02 01:32 ID:24scbaLa
オフ参加の皆さま、お疲れさまでした。
先ほど帰宅しました。

草津なんかも寄っちゃったりして、楽しかったです。
(道を間違えて 2回も新潟に行きそうになってしまった・・・)

もっと早く着いていればよかったのに、すいませんでした。
ほんと長野は広いなぁ。また行きます!ヽ( ´ー`)ノ

79 :便所虫:04/08/02 07:51 ID:HM4mLRI0
>>76
山梨在住の者です。
せっかくサントリーまで行ったなら隣のシャトレーゼの工場見学もすればよかったのに!
こんな暑い日は、工場を見てアイスの食べ放題で体も冷やしてツーリングをしてください。

80 :リパワー:04/08/02 08:42 ID:imhBJwr6
南アルプス天然水の工場は実際の稼働日数より工場のメンテナンスの日数の方が
長いと聞いたことが有ります。
逝かれる時は事前に予約し工場稼動日かどうかお確かめになると良いかと思います。
稼動していなくても工場見学はできますがどうせなら稼動している時の方が楽しいですから。
シャトレーゼの工場は昼休み時間は見学ができなくなりますので時間にご注意を。

>>オフ参加の皆様
お疲れ様でした。
>>1さん ザザさん
お構いも出来ずに申し訳有りませんでした。
>>KIPSさん
棒いただきました。(σ・∀・)σゲッツ!!ありがとうございました。

81 :774RR:04/08/02 18:26 ID:HTXhHetF
こんにちは。
長野県民の方に是非効きたいことがあります。
今年こそ念願の諏訪湖湖上花火大会に行きたいと思っています。
そこで、お勧めの観覧ポイントはないでしょうか?
立石公園など意外といいかなと思っています。
もしくはやはり雰囲気を味わうためにも、
人ごみを覚悟して諏訪湖畔から見るのもいいかなと思っています。
どこかお勧めのポイントがあれば教えてください、お願いします。

82 :76:04/08/02 18:32 ID:wFa4DPQe
そういえば、俺が行った時は丁度動き出した時だったから造ってるところを見れたけど
ガイドのお姉さんも「実際動いているのを見れるのは運が良い」って言ってたな。
なんでも、清掃・メンテに結構な時間がかかるみたい。

>>79
そう!シャトレーゼの工場にも行きたかったけど、清里方面にも足を伸ばしたかったから
諦めたんですよ。夏の間にもう一度白州に行かなきゃなぁ。

83 :774RR:04/08/02 18:56 ID:9IAldOjg
道の駅白州に、天然水工場のチラシが置いてあって、
「記念品引換券」みたいなのが付いていたんだけど
何もらえるのかな??

84 :774RR:04/08/02 20:33 ID:wFa4DPQe
チラシの場合は解らないけどHP見たって言ったらペットボトルの
ネックストラップホルダーもらったよ。蒸留所はグラスかなんかだと思った。

>>81
諏訪湖サービス・・・はマズイんだっけ。

85 :81:04/08/02 21:14 ID:wkx4qEOB
>>84
諏訪湖SAは確か規制されるって聞いたことがあります。
あそこからだと良く見えるんでしょうけどね、残念。

86 :774RR:04/08/02 21:57 ID:0c+HATER
>>81
SAは自動(二輪)車では入れないと思う。
BESTはホテル紅やの前。でもあそこは予約席(?)だから
その周りが良いです。 勿論、競争率は高い・・・

裏技として歩いてSAに入って見るって手はある。
ガラスの里付近の20号沿いにある裏道入っていくと確かSAの上(SA内の
公園みたいな所)から中に入れると思った。

87 :774RR:04/08/03 00:48 ID:APXjl59f
>>81
高ボッチは結構穴場かも。
花火の時は行ったことないけど車で山頂まで行けて諏訪湖を眺望できたので
花火も見えるだろうね。


88 :774RR:04/08/03 01:36 ID:l28vQ8Ir
>>87
諏訪の住民なら結構知ってるから逆に込むかも・・・
道狭いし。
もし空いていたら市営駐車場から諏訪湖方向の薮の中突っ切ったあたり
がお勧めです。(旧遊歩道だったっけ?)
山の斜面から諏訪湖が一望できます。


89 :774RR:04/08/03 22:05 ID:YZp83uLp
8/12〜14で北信にキャンプツーに行く予定です。
お盆休みでどこも混み混みでしょうが、どこか穴場のキャンプ場ってないですかね?
出来ればオートキャンプが出来ないところで。
というのも、以前夏にカヤノ平に泊まったら、案の定混んでてガキが夜泣きするわ
テントの近くで花火上げて騒ぐわで鬱になったんで、今度は静かにマッタリとした
夜を迎えたいと思いまして。
虫のいい話かも知れませんが何卒。

90 :774RR:04/08/03 22:14 ID:WI/UffTl
保守


91 :774RR:04/08/03 22:57 ID:jY8aBSuQ
>>89
高山村山田牧場キャンプ場は車も入れるのだが基本的にマイナーなので空いてるよ。

92 :774RR:04/08/04 14:00 ID:UFyGQcyp
>>81
穴場はたくさんありますよ。湖畔端は相当混むのでやめた方がいいと思われます。
諏訪湖SA付近か立石公園付近が眺めとしては最高ですよ。朝方から行けば場所も
とれますし。ただこの日は道の規制がすごい多いので早めの行動が吉だと思います。

93 :774RR:04/08/05 12:37 ID:7yUZr8rH
この時期軽井沢周辺の混雑は、平日、土日関係ないくらいに混みますか?
でも週末雨なんですよね?...
嫌味言われながらも折角夏休みとったのにorz...

去年は木崎湖(Wに行きました。

94 :ZRX:04/08/05 13:38 ID:4g0Jlwme
>>93
この時期、平日も結構混んでますが休日ともなればゲロ混みです。
駅周辺からR18旧道、R18バイパスは渋滞します。
ま、バイクなら比較的すり抜けしやすい所が多いですが休日に車で逝こうとは思いませんね。

95 :774RR:04/08/05 14:41 ID:Ch31TIhI
12日に名古屋から上田の辺まで帰省するんですが、オール下道で誰か一緒に行きませんかっ?
凄い方向音痴なので・・・

96 :774RR:04/08/05 19:11 ID:Q6uLUfQ8
>>92
でもなー 暑い中昼すぎから場所取りのために止めた車の中で花火待っている椰子の
気がしれん
今年から新作花火も土曜開催だから楽だよ(規模は落ちるけど)


97 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/08/05 19:32 ID:hvsKUi/D
>>93
軽井沢駅から南軽井沢へ向かう
県道43号線も混み方は尋常じゃないですよ。
片側二車線車でびっしり・・・
今週末はそんなに天気は悪くなさそうです。

軽井沢−小諸、上田間ならR18より浅間サンラインのほうが
良いと思います。景色もいいし。

98 :774RR:04/08/05 21:06 ID:X8ZgWefr
>>95
県境から諏訪くらいまでなら付き合えますけど
その間はほぼ一本道な罠

99 :93:04/08/06 09:49 ID:iO0x3mBb
>>94,>>97情報THXです。
秩父から299で141に出て、その後どうしようかと思ってたんです。
そのまま299を突っ切って蓼科へ逝くか、松原湖経由で南下した方が良さそうですね。
なるべく混まないほうを優先したいです。

100 :774RR:04/08/06 10:03 ID:yb7OFYHH
>>99
○R299→蓼科高原→白樺湖→ビーナスライン
○R141→野辺山・清里→八ヶ岳高原ライン

まぁこっち方面なら渋滞するほどは混まないとは思いますが。


101 :774RR:04/08/06 10:15 ID:iO0x3mBb
マリガトン、明日逝くぞ!

102 :774RR:04/08/06 12:28 ID:aXW3qozs
今夜諏訪湖に花火の場所取り行ってきます、毎年1週間前に間欠泉の裏にシートはって場所取りしてます、当日はみんなで10時から焼肉やって飲んで待ちます、帰りは大変だけどね

103 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/06 14:15 ID:V6plXCsO
キャンプオフノタイムスケジュールキボン

オフ前後にコンプオフをやる可能性がある為


104 :774RR:04/08/06 19:48 ID:AwDeKjEv
例年通り8月最終の土日でやると思いますよ。

土曜の18時くらいに乾杯が始まって、日曜の昼に「志をじ」
でカツ丼食って解散・・・って感じかと思います。

105 :◆FvRaVWAUXI :04/08/06 23:54 ID:bheRFvve
キャンプオフを熱望の声が高まってきましたのでここらで告知です。

===========================================
 信州スレ恒例 キャンプオフ 〜第3回〜
-------------------------------------------
 日時 :8月28日(土)
     17:00集合 宴会開始随時(夕飯宴会は19時くらいから)
 場所 :オフィシャルキャンプ場(御座松)
 持ち物:ネタ、食料、お金、キャンプ用品、的に
 予定 :場所取り班は昼には集合&勝手にバーベキューや釣り、川で水浴び
     23時くらいまで宴会、その後就寝、起床のあとは撤収準備
     昼になったら志をじでカツ丼を食べて撃沈
     道の駅飯島へ下って、コーシーを飲みながら的に解散(14時くらいかな)
 費用 :基本的には各自持ち
     薪代、炭代等の消耗品代として500〜1000円/人程度を徴収の可能性が
     ありますがご了承下さい。
     酒や飲み物、肉、野菜については各自持ち込みが基本ですが、
     地元の名産品や珍しいモノが喜ばれます。
===============================================

106 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/07 01:16 ID:JOtF+Y92
了解でつ

では、コンプオフはキャンプオフ前にやるです。

>地元の名産品や珍しいモノが喜ばれます。
浜松はやっぱり鰻ですか?

107 :774RR:04/08/07 11:22 ID:KgQuQOIR
>>76
超遅レスですが、その度胸があれば白州のシャトレーゼの工場見学で
アイスを食すもいいかと。

スレチガイなのでsage

108 :774RR:04/08/07 20:56 ID:svEgDsYr
信州ってドリンク系が多いよな 勝沼のワイナリーや小布施のますいちにも
行ってみたいけど、ソロなもんで一人だと不安だし周囲の観光客の視線が
痛んだよ

オフ会の時の名産品は地酒でもOK?

109 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/07 23:01 ID:KlypxCgo
>>108
OKらしいでつよ。

110 :◆FvRaVWAUXI :04/08/08 15:43 ID:5mcL5570
保守age

夏祭りの踊りと御輿で筋肉痛・・・

>>白CBさん
ウナギを持ってきて頂けるのならばとても嬉しいですが、
海の近くと言うことで海産物全てが名物になります(信州人から見れば)
お勧めというモノがありましたら是非お願い致します。

>>108
名産品は何でもOKです。
地酒ならば激しく喜ぶ人もおりますよ。
つまみになるようなモノもあると更にGoodですが、心意気だけでもOKです。
名産品と書いてありますが、松阪牛や薩摩黒豚を持ち込んで頂いても問題ないです。
(コンビニのつまみというのもありです。)

111 :774RR:04/08/08 16:34 ID:sVmL3COP
honntoniage

112 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/08 18:49 ID:qFd7C9lk
>>1
それでは、ふえ〜るわかめ(海産物)でよいかな?   (w

まぁそれは冗談として、
鰻の白焼き持っていきますよ。人数分持っていけるか疑問だが。

あと、コンプオフが同日開催の予定なので、そこでハイエナされなければw

とりあえず墨火がほしいでつ。

鰻の白焼き食べたい人手揚げ

113 :KIPS ◆XvL2Vwpikg :04/08/09 18:16 ID:hSwapPGX
連日の雷で帰宅時いつも雨。。
パソコンのコンセント等抜いておきます。
夕立の後は涼しくて良く眠れますが。。。

白州のサントリー工場見学は、
ウイスキーの方なら会社の慰安旅行で見学した事あります。。


>>白CBタソ
鰻いいですねぇ〜

おりは日本酒1升持参予定です。。

114 :774RR:04/08/09 22:01 ID:AX//FL42
>>94
>ま、バイクなら比較的すり抜けしやすい所が多いですが休日に車で逝こうとは思いませんね

10年以上前に軽井沢ですり抜けしてたバイクが右折車に突っ込むのを目撃したのを思い出した。
追分と軽井沢の間で125Γだったかなぁ?渋滞で止まっているので右折開始したらすり抜けのバイクが
ガシャンって感じのサンキュー事故だった。

115 :95:04/08/09 22:53 ID:j0FAzfIs
>>98
あ、でもバイクがサイレンサー盗られた迷惑仕様なんですが・・・
12日朝名古屋発くらいでずっと19号走って行こうかと思ってるんですが、一人で走って行くのも寂しいので一緒に走ってもらえるなら是非っ!

116 :774RR:04/08/09 23:25 ID:q3lVVYFG
つまり、>>115は整備不良車で長距離を走るということですね。

117 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/09 23:27 ID:AjN5pYV9
おまいら、手を揚げないから何枚持って行けばいいか
さっぱり分からんではないか。
足りなくても泣くなyo!

とりあえず10枚あれば泣く人が3人位で済むかな?

118 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/09 23:32 ID:AjN5pYV9
そだ。
KIPSタンへ
2升ヨロ。あとロックも。

119 :◆FvRaVWAUXI :04/08/09 23:51 ID:SOGxuQVw
>>白CBさん
鰻10枚キボンヌw
炭と氷の用意は4輪班の担当になりますのでご安心下さい。

ふえ〜るわかめちゃんは田舎でも買えちゃいますので、田舎者が珍しいと思うような
海産物で宜しくお願い致しますw

色々と書いておりますが、それほど多量に持ち込む必用はありませんのでご安心下さい。
あるだけ食べて、あるだけ飲むだけですので高級品は一口味見できれば満足です。



120 :774RR:04/08/10 00:17 ID:KEPh+AI9
>>117


白焼きには安曇野の山葵かな・・・

121 :774RR:04/08/10 04:35 ID:OkhI7nHu
誰か、来る時に大王わさび農園経由で来てくれ。

122 :774RR:04/08/10 07:33 ID:wsHha95Q
>>116
そうだよっ見掛けたらなんかしてねっ☆

123 :774RR:04/08/10 10:11 ID:w1BcLtOL
age

124 :774RR:04/08/10 14:38 ID:+38FSBsY
>>115
純正品でも空き缶でも良いから、なんか付けとけ

125 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/08/10 19:48 ID:0/7gVVdO
キャンプオフ参加するつもりっす。

>>110 1 ◆FvRaVWAUXI 氏
「薩摩黒豚」って・・・
それは、九州人の俺に発注しろと・・・(w
ま、冗談はさておき、運がよけりゃ
博多名物○○○○○を持っていけるかも。

ところで、洋酒(蒸留酒)おけな人いる?
それと、飲む人がいるなら、シェーカーも持って行って
簡単なカクテル作れるように用意するけど。


126 :774RR:04/08/10 19:58 ID:wsHha95Q
>>124
あ、空き缶カコイイですねっ
今からつけてきますよっ!

127 :774RR:04/08/10 20:04 ID:kpmiCVo8
だから整備不良車で走るなって・・・

借金してでもサイレンサー付けろよ。

128 :774RR:04/08/10 20:46 ID:wsHha95Q
>>126
うううううううううううるせーよばかー何様ですか貴方っ!
お前らのリッター&爆音マフラーより静かちゃんだよクソブタめがっ!
常に3000rpm以下だしなっ!

129 :774RR:04/08/10 20:49 ID:wsHha95Q
うわーんアンカー間違えちゃった・・・

つーかマジレスするとね、学生のくせにバイク乗っててサイレンサー盗られちゃうような俺が悪いの。
でも借金なんてバイクのローンでいっぱいいっぱいだし・・・
バイク大好きで売れとか言われても困るし・・・

なんかアレだけどマジで困っててモバイトドットコムで肉体労働したり毎日クソ早起きして仕事したりしてるんだけど学費で消えてくしでもバイク手放すくらいなら死ぬから

あ、死ねばいいんだねっさようなら☆

130 :774RR:04/08/10 22:24 ID:aw+8HT94
そう。氏ね。

131 :774RR:04/08/10 22:37 ID:OkhI7nHu
>>128=>>129=馬鹿 そのものにもサイレンサー付けた方がいいな。

132 :774RR:04/08/10 22:48 ID:Ftox1Pw4
すいません、キャンプオフの場所がいまいちわからないんですけど。

133 :774RR:04/08/10 22:56 ID:mDGNYtn9
それにしてもDQNバイカーはこんなになんで群れたがるのか・・・
また大騒ぎして他のキャンパーに迷惑かけて「これだからバイク海苔は・・・」
って白い目で見られるから止めてくれ。

134 :◆FvRaVWAUXI :04/08/10 23:33 ID:g4x+I+83
>>129
金が無いから、バイクが好きだからは理由にならんだろ?
金が無いなら無いなりになんとかするのがバイク乗り
それが出来ないヤツはDQNと呼ばれても仕方ない

わしの知り合いは、旅の途中でサイレンサーが吹っ飛んで無くしてしまったときに、
段ボールの筒(ラップの芯の大きいヤツ)を適当な長さに切って、アルミホイルと
アルミテープで巻いて、一見サイレンサー風のモノを付けていたよ。
結局直管ですが、、、

車種も知らないので何とも言えないけどヤフオクでも1万も出せば手に入るみたい
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e40344190
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53838677
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d50231195
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53838676

135 :◆FvRaVWAUXI :04/08/10 23:47 ID:g4x+I+83
>>LOLF殿
キャンプ参加了解(当日、現地に現れた方が参加者のため具体的な人数把握は行いませんw)
薩摩黒豚+明太子+洋酒の持参も了解しました(嘘

>>133
DQNバイカーが群れたがるという意見は判らないでもないが、
キャンプに参加するヤツまでDQN呼ばわりとは・・・
勝手に妄想で語らないでくれ
残念ながら大騒ぎするほど盛り上がらないのが信州スレのキャンプオフだ

136 :774RR:04/08/10 23:48 ID:OkhI7nHu
当日、現地に現れた方が参加者のため具体的な人数把握は行いませんw


理解に苦しむ日本語です

137 :◆FvRaVWAUXI :04/08/11 00:20 ID:4NZKPJ6K
>>136
スミマセン。
参加表明無しで参加しても構わないということです。

>>132
長野県上伊那郡飯島町になります。
あとはツーリングマップルでも見て頂ければわかると思いますよ

138 :774RR:04/08/11 00:21 ID:b9WgsQiM
>>135

しみじみと盛り下がってる様子が伝わって、
ほのぼのとしますなー

139 :774RR:04/08/11 00:49 ID:meXU1+vQ
明日実家に帰省するのですが、
この時期東京から長野の高速道路ってどんなかんじですか?
下道で言ったほうがいいのかな?

140 :774RR:04/08/11 00:52 ID:b9WgsQiM
>>139

うんなもん、自分で調べろ

http://www.jhnet.go.jp/info/hw_info/006.html

141 :774RR:04/08/11 07:56 ID:I+sgES1+
お盆の時期はどこもかしこも混んでいる。。
どこへ行こうかな…

142 :774RR:04/08/11 09:52 ID:Eu4Slt45
>>139
信州中野インターまで全部2車線になったらしいから、
結構スムーズに流れるようになったらしい。
群馬県境や更埴ジャンクションの渋滞の話も聞かなくなった。

143 :774RR:04/08/11 20:23 ID:MuC4lDoc
>>142
GWに更埴JCTあたり激混みでしたが?

144 :774RR:04/08/11 21:10 ID:/AgmALxz
>>143
GWにはまだ開通してない。
更埴JCTあたり7/17に開通したんだよ。

145 :774RR:04/08/12 22:05 ID:ZrEleAT0
今日は中央道混んでたな

146 :774RR:04/08/12 22:32 ID:M8Izy93c
ビーナスライン泊まりがけで行こうと思うんだけど、
周辺になんか観光できる場所あるのかな?

なるべく地元風味を味わいたいです

147 :御仁 ◆lIekP9clZM :04/08/12 22:38 ID:vO1uyuYW
ちょっとお邪魔しますよ・・・?
明日の昼頃うしおに出没予定。

148 :774RR:04/08/12 22:43 ID:IyINHWab
>>146
うーん、、、ってかビーナスライン自体が観光地なんだけど...。
あとは温泉とか蕎麦屋でもいきなはれ。

149 :AB-12:04/08/12 22:56 ID:G8vmtAlz
キャンプオフ参加したいです、お土産は酒と食い物どっちがいいですか?

150 :774RR:04/08/12 23:01 ID:ZX+/Qv/1
>>146
白樺湖だってあるし車山だってあるし、ビーナスラインの頂上には美術館もある。
ていうか、ビーナスライン走ってるだけで、景色の素晴らしさに感動すると思うよ。
ただし、去年から通行料無料になったので、激混みです。
混雑が煩わしくないならきっと満足出来るでしょう。

151 :回し者ではありません:04/08/12 23:30 ID:vH4lt01o
ビーナスラインは悪名高い長野県企業局の自然破壊の象徴。
バイク海苔はこんな社会悪をほめ称えたり走り回ったりするのはのはやめよう。
おまいらのインテリジェンスが問われるぞ。

152 :774RR:04/08/12 23:42 ID:IyINHWab
でもなぁ...自然には申し訳ないけど走って気持ちいいんだもん...

153 :774RR:04/08/12 23:50 ID:3rUiFMRH
>>151
ビーナスラインって鉄道跡の再利用なんだから
自然もある程度は元々破壊済みだったんでないけ?

154 :回し者ではありません:04/08/12 23:58 ID:vH4lt01o
>>153

初耳だな。
何の鉄道だ?

155 :774RR:04/08/12 23:59 ID:3rUiFMRH
>>154
諏訪鉄山鉄道だそうな

156 :774RR:04/08/13 00:02 ID:LqPfpQMK
ヘェヘェヘェヘェ

157 :774RR:04/08/13 00:03 ID:0M6A5zbu
ヘェ

158 :774RR:04/08/13 00:15 ID:ACZFcRGo
>>155

今のビーナスラインと同じルートで、同じ長さがあったんでつか?

159 :774RR:04/08/13 00:31 ID:ACZFcRGo
>>155
「鉄道廃線跡を歩く」によると、諏訪鉄山鉄道=茅野〜花蒔間となっている。
これだと白樺湖より遥かに下の麓を走っていただけで、
霧ケ峰をメチャクチャに破壊したあのクソビーナスラインとは
ほとんどダブってないんじゃないの?

160 :774RR:04/08/13 00:34 ID:3QgD1aT+
>>158
ウチに関連資料があったんで調べてみたよー。
その資料によると諏訪鉄山があったのは芹ヶ沢の辺り、となってて
そこまでは確かに線路があったみたい。
そこから先のことはワカンネ。



161 :774RR:04/08/13 00:44 ID:9omjR0se
ヘェ

162 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/13 00:45 ID:5auSDHO8
>>149
すでにどっちも大量っぽいが・・・

お酒がいいなぁ・・・(俺はね)

163 :774RR:04/08/13 00:58 ID:ACZFcRGo
>>160

芹ヶ沢といえば、かなり下のほうで、霧ケ峰を切り裂いているビーナスライン(美無しライン)とは関係ないと思われ。
漏れが昔美無しラインが出来る前に逝った霧ケ峰は、人工物といえば小さな山小屋と登山道だけで、名前の通り霧が出ると非常に神秘的な雰囲気の場所だった。
それを阿呆の西沢権一郎知事(当時)と金に目がくらんだ茅野・諏訪の観光業者が、観光道路を作ってメチャメチャにしてしまった。
そんな背景を知ってか知らずか、おめでたいバイク雑誌はツーリング特集や信州特集を組んだときには、北アルプスを背景にした美無しラインの写真をデカデカと掲載し、
それを見たDQNライダーがクソに群がるハエのように集まって来やがる。

日本の自然も終わりだな。

164 :774RR:04/08/13 01:24 ID:LqPfpQMK
>>163
まさか、違法改造車とバイクを一緒くたにビーナスラインから排除しようと
誘導尋問された方ですか?(w

165 :774RR:04/08/13 01:30 ID:ACZFcRGo
>>164

排気ガスを出す機械は全て霧ケ峰から排除して欲しい。
しかる後美無しラインは全て破壊して昔の姿に復帰させる。
バイク海苔は白樺湖あたりに愛車を置いて、徒歩で霧ケ峰に登りなさい。
自然のありがたみがわかるぞ。
(ところでおまいら、美無しラインが霧ケ峰を切り裂いて走っているのは知ってるよな?
なんだかわからないが景色の良い道が信州の山の上を走ってるとしか思ってないような、低学歴DQNじゃないよな?)

166 :774RR:04/08/13 01:36 ID:LqPfpQMK
>>165
当然ご承知だと思いますが、貴方が絶賛する過去の霧ケ峰の景観も人為に
よって形成されたものなんですけどね。
白樺湖はよくて霧ケ峰はダメっていうそこら辺の判断基準も謎ですね。


167 :774RR:04/08/13 01:40 ID:ACZFcRGo
>>166

霧ケ峰が人為によって出来たとは初耳だがこれいかに?

白樺湖は昔から生活道路である大門街道があったから最低譲っただけ。
美無しラインは金儲けだけが目的で作った。

168 :774RR:04/08/13 01:40 ID:FQPWnUru
>>ID:ACZFcRGo

だ    か    ら   ?   。


空気読めない、ネットでの「夏の象徴」は誰よ。
ほんっと、夏って(略)。


169 :774RR:04/08/13 01:42 ID:ACZFcRGo
>>168

意味不明。
日本語を使ってください。

170 :774RR:04/08/13 01:45 ID:FQPWnUru
>>ID:ACZFcRGo

sumimasen。

日本語が読めないアナタは、日本の方ではなかったのですね。
スミマセンデシタ。

あなただけは、徒歩を満喫してください。
バイク乗りが違法行為をしていたなら、素直に法に従います。




オット、漢字読めますか?(゚∀゚)


171 :774RR:04/08/13 01:48 ID:ACZFcRGo
>>170

法律に違反しなければ何をしても良いと思っている藻前は相当低学歴。
早く>>168の意味説明してよ。

172 :774RR:04/08/13 01:50 ID:3QgD1aT+
白樺湖って人造湖だよね。
昔は薄汚かったと本で読んだことある。



173 :774RR:04/08/13 01:51 ID:FQPWnUru
>>ID:ACZFcRGo

だ    か    ら    ぁ    。


「  空  気  読  め  」
   ↑翻訳が必要なレベルなんですね。

正直(゚∀゚)マイッタ。

スレが伸びるゼ\(^0^\)♪(/^−^)/


174 :774RR:04/08/13 01:51 ID:LqPfpQMK
ごめん、わけわからん
違反しなければ何してもいいって

175 :774RR:04/08/13 01:52 ID:ACZFcRGo
>>172

溜池ですな。
人造湖だからと言って汚いということはない。
人工的で殺風景ということは言えるが・・・。
それは女神湖も同じ(女神湖オフの人、スマソ)。

176 :774RR:04/08/13 01:54 ID:ACZFcRGo
>>173

顔文字を使わなければ文章が書けない低学歴はエラそうなことを言わないで下さい。

177 :774RR:04/08/13 01:57 ID:LqPfpQMK
顔文字使っちゃダメなの?

178 :774RR:04/08/13 02:00 ID:FQPWnUru
>>176ID:ACZFcRGo

σ(o^ー^o)
顔文字使うと、伝わらないだぁ♪。

つーか。


そ こ し か 、
ツ ッ コ ミ ど こ ろ が な い の で す ね ♪ 。


正直、楽しい香具師ですね^^。


あ、低学歴な人達を蔑む人は、偉そうな事を言っていいんだ。
176を訳すとそうなりますね。

「偉そうな」くらい、漢字使ってくださいね>高学歴でDQNな人


179 :774RR:04/08/13 02:03 ID:ACZFcRGo
>>178

藻前が低学歴だという事実を述べているだけで、蔑んでいるわけではない。
漏れが高学歴ですまんかったな。

180 :774RR:04/08/13 02:06 ID:LqPfpQMK
中途半端な知識で書き込むからこんなことに

      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)    
   / .|( ・∀・)_ あ、ぽこたんインしたお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

181 :774RR:04/08/13 02:11 ID:LqPfpQMK
高学歴なID:ACZFcRGoさんへ
霧ヶ峰高原における採草・火入れはビーナスラインが出来るはるか
以前、少なくとも江戸時代初期から行われてきたもの。
それによって貴方の絶賛する景観は形成されていたのですよ。
貴方のような自然保護屋のおかげで森林化が進行していることも、
問題視されているようですな。
ま、これでも読んで勉強してね。(w

霧ヶ峰の植生
http://www.dia.janis.or.jp/~k-center/kirigamine.htm

霧ヶ峰における草原の歴史(竹内氏インタビュー)
http://homepage2.nifty.com/kiri-net/in/tt/


182 :774RR:04/08/13 02:13 ID:FQPWnUru
>>179
また低学歴な書きこみだな^^。
蔑んでいるやろが^^;。

で、「他にツッコミどころが無い」んですね。

ネットで「高学歴」謳う香具師は「低学歴な香具師」になっちゃいますが。
よ ろ し い で す ね 。
「学歴なんて、どうでもいいだろが」が、俺の本音ですが?。

「高学歴を謳い、荒らす香具師」よりゃ、
「現役中坊でも、まともなレスするやつ」のが、よっぽど良いですが。

ほんっと、スレが育つ「夏の夜」ですね。
お互い、暇だな^^。

183 :774RR:04/08/13 02:26 ID:ACZFcRGo
>>181

おまいの引用している文献でこんなことを言ってるぞ。

>霧ヶ峰で起きた大きな変容の一つとしてビーナスラインの開通が
挙げられる。竹内さんはこれも、現地で体験しており、
「一番私の考えている形の中で、、霧ヶ峰高原がおしまいになっちゃった
なあっていうのはビーナスラインの開通でね。霧ヶ峰って言うのは人には
紹介されたかも知れないがね、霧ヶ峰高原そのものとしては大きなマイナスで
すね。」という。


それに「火入れ云々」でできたのは草原だけじゃないか。
霧ケ峰には湿原も森林もあるぞ。
近視眼的な見方でものを言うな、低学歴さん。


>>182
わりーな、漏れが高学歴ってのは客観的な事実なんで、どうしようも出来ないよ。
どうせ藻前は日東駒専あたりなんだろうが・・・

おっと、事実を言ってるだけで、蔑んでるわけじゃないぞ。




184 :181:04/08/13 02:27 ID:LqPfpQMK
よっぽどの恥知らずじゃなきゃこれで彼ももう出てこれんでしょ。
さて以前のようにマッタリsage進行で逝きましょうや…。(w

185 :774RR:04/08/13 02:34 ID:LqPfpQMK
人間はどれだけ議論しても絶対に意見を変えないよな
それも議論してるお互いがそうだし

「人間、真剣に話し合えば最後には必ずあげ足を取りだす」
という特徴が2ちゃんをやってわかったよ
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)  ぽこたんがインするのが楽しみでしょうがないぽ^^
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



186 :774RR:04/08/13 02:41 ID:ACZFcRGo
せめてバイク海苔には、
自然破壊をして作った道路の上を能天気に走るのではなく、
この道路の下には二度と戻らない貴重な自然があったという事を、
噛み締めながら走って欲しいと思ってるだけだよ。
それともバイク海苔だけに過剰な期待をするのは無理か?

187 :774RR:04/08/13 02:45 ID:FQPWnUru
すごいですね。
「日東駒専」とやらを蔑んでいるし。

事実を言っている(勝手な妄想ですが^^;)だけで、
「蔑んでいない」って、もう。

本当に高学歴な香具師は、「高学歴である事」を語らんやろが。
バレちゃってますが、必死で妄想学歴を語っちゃって、可哀想になってきましたが。

妄想学校で何を習ってきたのですかね。
あ、「妄想」ですか。そうでしたか^^;。

早く「 空 気 読 ん で ね 」。


188 :774RR:04/08/13 02:46 ID:FQPWnUru
あ、ID:ACZFcRGo氏は、エコロジーな香具師なんですね。
自動車も乗らず、徒歩オンリーっぽいですね。
根性だけは、認めてあげます^^。


189 :774RR:04/08/13 02:48 ID:ACZFcRGo
>>187

藻前一人が勝手に作ってる空気だろうが。
そんなもん読む気にもならんよ。

ところで藻前、日東駒専以下か?
あ、別に蔑んでるわけじゃないよ。

190 :774RR:04/08/13 02:52 ID:FQPWnUru
つまり、ID:ACZFcRGo氏は、
全ての舗装道路の下に
「二度と戻らない貴重な自然があったという事を、噛み締めながら走っている」
のですね。

↑しかも氏は徒歩で^^。

スゴイスゴイスゴイ。

というか、
「蔑 む な っ て」

せっかくだから、どんな学歴か晒せよ^^。


191 :774RR:04/08/13 02:53 ID:LqPfpQMK
>>186
まあ、バイク乗り「だけ」に過剰な期待持たれてもな。
正直言っていい迷惑。
ビーナスラインのみにバイク乗りはやってくるわけじゃ
ないんだぜ。

霧ヶ峰の入り込み客、観光、自然保護について語りたい
なら国内旅行板か環境板あたりでやっとくれ。



192 :774RR:04/08/13 02:57 ID:ACZFcRGo
>>190

誰が徒歩でしか移動しないと言った?
日本語読めんのか?さすがは低学歴だ。

心配しなくても藻前より高学歴だから大丈夫だよ。

193 :774RR:04/08/13 03:03 ID:ACZFcRGo
>>191

まあ漏れとしては、このスレを読んだバイク海苔が一人でも二人でも、
美無しラインの負の歴史を知ってくれれば御の字だよ。

逆に反発して、「もっと霧ケ峰を破壊してやる」とか言われると困るが。

194 :774RR:04/08/13 03:05 ID:6I1nUsDD
やっと読み追いついた。
わかった事→「ID:ACZFcRGoの書き込みから知性が感じられない」でOK?

195 :774RR:04/08/13 03:08 ID:ACZFcRGo
>>194

格調が高すぎて藻前のような低学歴には理解できないって事だな。

196 :774RR:04/08/13 03:10 ID:LqPfpQMK
>>195
アンタ、バイク乗りかい?
自分のこと棚に上げて人様貶してちゃ共感は得られないと思うけど。

197 :774RR:04/08/13 03:17 ID:ACZFcRGo
私に何か非が?
単に美無しラインの自然破壊の歴史を知ってもらおうと思っただけですけど。
私がどのような言い方をしたにせよ、美無しラインが自然破壊の象徴であることは
厳然たる事実です。

それをどう受け止めるかは(あるいは何も感じないかは)、
あなた方バイク海苔の感性次第です。

198 :774RR:04/08/13 03:21 ID:6I1nUsDD
なんでそんなにムキになってるの?>>ID:ACZFcRGo

199 :774RR:04/08/13 03:23 ID:LqPfpQMK
>>197
結論は出たようだね。
さて言いたいことも言い切ったようだしお引取り願いましょうか。
他板でも同様に伝導師活動をされていらっしゃるのでしょ。


200 :774RR:04/08/13 03:37 ID:LqPfpQMK
ま、ビーナスラインや霧ヶ峰だけが信州ではありませんし、
中には変な人もいますがごく一部です。
ライダーが環境テロ集団に襲われたなんて話もありません。
南信地方のある山村の工事現場には謎の「テロ警戒中」看板
が立ってたりしますが。(w
こんどこそマッタリsage進行ってことで…。

201 :774RR:04/08/13 05:20 ID:QAcpAzeN
高学歴って、まさか大学院程度でそう思っているわけじゃないよね。

202 :132:04/08/13 05:38 ID:cMVfG8LN
>>137
大体の場所はわかりました。
が、手元のツーリングマップルにはキャンプ場が
載っていなかったので、最新のツーリングマップ
ルを買いに行こうと思います。

ありがとうございました。

203 :774RR:04/08/13 06:53 ID:1si8AHiV
出来ちゃった(作っちゃった)ものはしょうがないし、
バイクで走るな・・と言われても、やっぱりバイクで
行きたいからなぁ〜 >ビーナスライン

ただ、朝練は迷惑。
朝っぱらから、ウォンウォンうるさい。
これはやめてほしい。

204 :774RR:04/08/13 07:40 ID:KFvQsbzl
>>201
妄想高学歴な香具師は放置。
万が一、高学歴でも、人間的には社会に馴染めそうもない。

>>203
ツッコミしておくが。

朝じゃなくても、「ウォンウォンうるさい。」
朝以外の迷惑を肯定するな。


205 :774RR:04/08/13 07:44 ID:mUG9GLiQ
>>202
ダイソーの100円地図買って来て、ツーリングマップル補完したら?
新しく買うより安いし、一回書いちゃったらメモとか色々付けれて自分の地図みたい

農道走って信号曲がって、山に入って(細くて心細い)ちょいと進めば到着
夜だと解りづらいっぽい

206 :774RR:04/08/13 07:48 ID:mUG9GLiQ
あぁ、ここで農道とか書くと、森林をなぎ倒し川をコンクリで固めて・・・
って言われちゃうのか?
農道無くても農業するのに不便は無いしね

207 :774RR:04/08/13 08:02 ID:LqPfpQMK
>>206
そんなこと言い出すのは昨日突如出現された方だけ…。(w
下手な酷道・険道より地元民に使われている農道なんぞ信州には多々ございますから。

208 :774RR:04/08/13 08:21 ID:1si8AHiV
>>203
別に肯定はしてないよ・・・

いちいち突っ込むな。

209 :774RR:04/08/13 08:22 ID:1si8AHiV
↑ って、アンカー間違えてるし.._| ̄|○


逝ってきます。

210 :774RR:04/08/13 09:04 ID:KFvQsbzl
>>208
ぉぃぉぃ。
203の文章じゃ、肯定と同じ意味だろが。
俺にとっては、昼錬、夜錬(藁)でも、五月蝿く迷惑なんだが??。

レスが「いちいち突っ込むな」って。
せめて「すみません、誤解を招きました」だろが。
突っ込まれたくなきゃ、突っ込まれるような文を書くな。
2chじゃなくても、同じなんだがな。

上の文章の意味がわからなきゃ、本当に逝ってこいや。
まぁ、夏(以下略)。


211 :774RR:04/08/13 09:23 ID:1si8AHiV
ずいぶん香ばしいですね。

212 :774RR:04/08/13 09:50 ID:FSXET4CG
藻前等、暑いからってイライラするのイク(゚A゚)ナイ!!
マターリ汁
!

213 :774RR:04/08/13 10:28 ID:KFvQsbzl
>>211
結局、逝ってないのかぃ(゚∀゚)
逝っていいから、ボチボチ宿題やっとけよ
>>212
皆、暇なのさ


214 :774RR:04/08/13 10:31 ID:Eh9DwVpI
やっと通常進行に戻ったな。
殆どあぼ〜んしちゃって、夜中の流れが読めんが、
白馬方面でお勧めのルートはないですか?

215 :774RR:04/08/13 11:11 ID:dQegGf2e
なんか昨夜はすげぇのが居たみたいだな。







夏だねぇ。w

216 :名無し募集中。。。:04/08/13 11:17 ID:+v3yI50X
スルーすればいいのに。
と思う狼の住人でした。

217 :774RR:04/08/13 13:32 ID:6JC4d+1g
>214  とりあえず、R406の峠からの眺め

218 :774RR:04/08/13 13:35 ID:Eh9DwVpI
>>217
ありがd。今度行ってみます。

219 :◆FvRaVWAUXI :04/08/13 21:35 ID:Rkr+bjdd
夏休みで信州離脱している間に祭りがあったようですね。
自然破壊云々は色々と考えさせられますが何事もほどほどが大切かと

ゴミは持ち帰る(ポイ捨てしない)、煙草を吸う方は携帯灰皿を持参、
爆音マフラー禁止、これらが信州スレ最初のオフのルールです。
まぁ、一般的なマナーを守ってバイクを楽しみたいですね。

>>214
今日、糸魚川からひたすら豊科まで走りましたが国道沿いは特にお勧めとは
感じませんでした。山の中を走るのが好きな方ならとっても楽しめると思いますが、
結構な距離がありますので、トラックの後ろなどに付いてしまうとツライ道でした。




220 :774RR:04/08/13 22:32 ID:Eh9DwVpI
>>219
情報ありがd。
なるほど、トラックの背後はどこ走ってもいやですな。
ありがたいのは冬の高速くらいか・・・

221 :774RR:04/08/14 00:38 ID:1bHWNWj2
明日ガロでカツどん食ってくる
お昼ころ、クーリー見かけたら
(・∀・)ノ イヨウ よろしく

222 :774RR:04/08/14 06:36 ID:0wAERAVp
>>221
近所だから見かけたら (・∀・)ノシ するよ
クーリーって良く解らんのだけど、スズキのバイクですか?

大食いだったら、エビとカツ丼も良いかも

223 :774RR:04/08/14 06:48 ID:0wAERAVp
>>221
あ、あと、ここ数日熊が出るってさんざん言っているので、
少し山奥(別荘地より奥)へ入って行こうとする場合にはお気をつけを

224 :KIPS ◆XvL2Vwpikg :04/08/14 08:10 ID:v5WOx3io
昨日、上信越道通り新井まで行ってきました。
午前中は信州中野IC〜飯山豊田IC間が渋滞していました。
午後は1車線区間は海からの帰りの車で交通量が多かったです。
午前中は信州中野ICで下りて飯山市富倉経由で行きましたが、
交通量は結構ありました。


225 :AB−12:04/08/14 13:05 ID:ftg0rKWj
所で、キャンプオフですけれど、原付でも参加して良いですか?

226 :なもなき走り屋:04/08/14 13:19 ID:l5T9f9ff
攻められる。走り屋がいる峠はありませんか?情報キボン

227 :774RR:04/08/14 16:00 ID:qCb0pGmv
>>226
マイナーな所で室賀峠とか
地蔵とかってまだ走り屋いるのかなぁ

228 :774RR:04/08/14 16:33 ID:dE5niF1s
>204
出番だよ!

229 :221:04/08/14 16:33 ID:1bHWNWj2
ガロ行ってきました
ミックス丼(エビフライとヒレカツ)1300円
とにかく量がすごかった
味は・・・普通だorz

混み具合もすごかったので、行くなら12時〜13時ははずした方がよいでしょう

222>
スズキGSX1400クーリーです
よろしく(・∀・)ノシ

230 :774RR:04/08/14 17:11 ID:v5WOx3io
>>225
キャンプオフにはモンキーで来た人もいるからOK

>>226、227
室賀峠ってまだバイクの走り屋いるのかな〜
4輪ならいるけど。。

231 :774RR:04/08/14 18:44 ID:+bVs3BeG
昨夜北信方面ツーの後、R403沿いの千曲高原大池キャンプ場に泊まったんだけど
夜中4輪のドリフト音が結構していたよ。あの辺りは走り屋が集まるの?
朝通ったら、新しいブラックマークだらけだったが。

もっともドリフトの音より、外で飲み食いすりゃアウトドア派だと思ってる
アフォな連中(非2輪)が夜中まで騒いでそっちの方がウザかったけど。

232 :774RR:04/08/15 09:40 ID:v4RVV/I8
>>226
飯綱にいた。通報されてたけど

233 :774RR:04/08/15 16:01 ID:44yvuk3i
>229
僅かに便乗。

今年も長野市のバイク屋「ガロ」の100台ツーリングが開催されるらしいですけど。
9月5日(日)。
行き先は未確認。

昨年参加していますが、今年も参加してみようかなと。
ココに来ている人、昨年以前の参加者、または今年の参加予定者っていらっしゃいますか?。


234 :774RR:04/08/15 17:49 ID:gHbNRpBS
長野でジャケットなどのオートバイ用品が売っている店はありませんか?

235 :774RR:04/08/15 18:51 ID:gHbNRpBS
>>234
上田だったらあまり品揃えが良く無いけど「南海部品」
佐久なら「茂木」
長野なら「モトビラ小林」


236 :774RR:04/08/15 19:41 ID:EoIrQbxQ
ガロってどこにあるの?

237 :774RR:04/08/15 19:52 ID:gHbNRpBS
確か東郵便局の近くと聞いたことが

238 :774RR:04/08/15 21:35 ID:VbCutmHd
須坂のスピードショップエースはメット安くて良い。


239 :774RR:04/08/15 21:56 ID:HQ11GwKD
>>235
松本平はないずら?

240 :AB−12:04/08/15 22:35 ID:P47Tdvz+
諏訪の花火終りました、カラオケ屋でマターリしてから帰ります、もう休みも終りですね

241 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/08/16 07:42 ID:M2A6+gIJ
先日、天生峠の鬼無里側で、
前スレで話が出てた
KSRのサイドカーとすれ違って、ピースサイン
のどかな山村でマターリとした時間を過ごせました。

>>239
松本平って松本周辺って事でいいのかな?
松本に大きな店舗は無いけど、
一番近いとこでは諏訪ステーションパーク内にある
ラブ君というカー用品店に二輪用品のコーナーがありますよ。
品揃え的には南海上田店よりは少なめですが。


242 :239:04/08/16 12:28 ID:u89cWlCc
>>241
情報サンクス。あそこは一度いったことがあります。やっぱカー用品
店よね。
漏れは先日甲府のカムイまで遠征してきました。南海上田といい勝負
の気がしますた。

用品の品揃えを考えると東京週末フリーきっぷ使って上野まで出たほう
がいいような気がしますね。

ところで難解飯田店どうよ?


243 :便所虫2号:04/08/16 14:28 ID:Zh3V/9oR
>>242
おいらも14日に難解上田店に行ったけどあれでは蚊無為以下ですね。
ドラスタ甲府2りん館へは行きましたか?
今では植野のバイク街ははっきり言ってだめですめ。
だいたい土曜日や日曜日の午後に行ってもあまり人がいないよ。
酔っておいらはナップスやラフ&ロードやライコランドなどに行きますね。

244 :774RR:04/08/16 14:53 ID:8wXmtUbH
甲府の2輪館はお勧めです。
ただし甲府は暑いので涼しい日に逝きましょうw

245 :774RR:04/08/16 19:03 ID:gPw3JphG
松本 上田 甲府
買い物だけのためにそんなに行動範囲を広げるやついるのか?

246 :774RR:04/08/16 19:19 ID:S06u1UXv
んなの普通だろ。

247 :774RR:04/08/16 19:37 ID:FynPz/xD
>>230
俺近いんでちょろっと走ってきたよ
今はもう長野にいないんですが。

248 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/16 20:06 ID:yVf66aXS
鰻欲す者、俺、1さん、120さんの三名のみ

他の者はいらないと判断し、3枚のみ持参しまつ。
手上げなかった香具師にはやらん


となw


249 :774RR:04/08/16 20:28 ID:0EJV6F+V
>>248
女神湖を汚す椰子は来るな。

250 :774RR:04/08/16 20:38 ID:Ig/vxEeS
2サイクルでオイル飛ばしながら走ってますけど

251 :239:04/08/16 21:24 ID:u89cWlCc
>>245
店が少ないっていうのがホントなんだけど、信州でバイクを楽しめる時期
はそんなに長くないからまあいいかって感じ。途中マターリと走りながら
ね。

>>243
ドラスタURL確認すますた。こんど逝ってきます。



252 :774RR:04/08/16 21:38 ID:Ig/vxEeS
>>245
飯田あたりの衆は名古屋までツーリングついでに買出しやってるけど…。


253 :774RR:04/08/16 21:44 ID:JXbyTAox
>>244
甲府の二輪館とは?
正確な店の名前と、大まかな場所を教えて下さいませませ。
松本のコウリン潰れてから困ってんのよ。

254 :YSP ◆YSP4Aw72pc :04/08/16 22:33 ID:ZyA8A7bc
>>243 2号氏

もしかして原付二種スクーターをお持ちですか?。
私も同じ物(初期型ですが)持っていますので、いろいろ教えていただけたら嬉しいです。
私は全く知識が無いもので。
どこかで会う機会に恵まれた時は、よろしくお願いいたします。


255 :◆FvRaVWAUXI :04/08/16 23:08 ID:maMo2NFF
>>253
カムイ二輪館
詳しい住所は忘れてしまったけど、中央道を甲府昭和で降りて、
R20を東京方面へ走れば右側にあります。
R20沿いにある黄色い建物なので判ると思います。

品揃えは十分とは言えないが、我慢できるレベルです。
お金に余裕があるならば、高速で八王子まで出てライコやドラスタ二輪館
ナップスなどへ行くのをお勧めします。

>>白CB殿
では、鰻以外のものもw



256 :244:04/08/16 23:21 ID:Q4NCAMJY
>>253
失礼、私の言うところはDSの2輪館(甲府昭和IC北側の辺り)です。
2輪専門になってから結構充実してます。

257 :239:04/08/16 23:31 ID:u89cWlCc
>>253
ドラスタ
ttp://www.driverstand.com/ds_tenpo/index.html
カムイ
ttp://www.kamuisp.com/indexw.html
余談だけど、カムイの帰りにパソコン工房も見つけた。やっぱ甲府は
都会だ。松本パソコンのパーツ屋もないんだよなー。


258 :KIPS ◆XvL2Vwpikg :04/08/17 07:07 ID:dREoVh9O
>>白CBさん


バイク用品はわざわざ県外まで買いに行くな。。
名古屋や甲府とか。
松本にあった「コーリソ」が懐かしい。

259 :便所虫:04/08/17 09:37 ID:t+Lsu7wH
>>257
国母交差点〔旧D-POT交差点〕のすぐ南側にZOAというパソコンショップがあります。
結構商品はそろっています。

260 :774RR:04/08/17 10:37 ID:A5zgBGWT
ビーナスラインのてっぺんで飲んだ高原牛乳

なんで群馬産なんだ?  康夫ちゃんよぉ。

261 :便所虫:04/08/17 13:10 ID:t+Lsu7wH
>>260
ついでに、朝霧高原で売っていたバターキャラメルなんぞは山梨県甲府市製だよ。

262 :774RR:04/08/17 13:35 ID:MRfSId2r
田中康夫は東京産

263 :774RR:04/08/17 14:00 ID:YP5jWKxD
なんでも「名産品」の原産見たらガッカリすると思うけど。

264 :774RR:04/08/17 22:55 ID:zEhYXsND
馬刺が有名なようだが、食肉用の馬牧場なんて見たことないぞ

265 :253:04/08/17 23:50 ID:MRfSId2r
>>255->>257さん

情報ありがとう。今週末にでもドライヴがてら行ってみますわ。サンキュ

266 :白CB ◆9WP/8XhEvc :04/08/18 03:07 ID:EaUschQD
>>264
サラb(ry

…ほんとなのかなぁ…

鰻4枚目了解

267 :774RR:04/08/18 07:07 ID:Lfbb0T8l
>>264
ん?飯島町だろ?

268 :便所虫2号:04/08/18 18:05 ID:cu0yroZy
>>254
そうです。
Gアク3型です。

269 :774RR:04/08/18 18:27 ID:tTLXdSTq
>>242
難解飯田店つぶれたっぽい
溜まりまくったポイントカードどうしてくれるの?

270 :264:04/08/18 18:56 ID:waPVqgLE
こういう記事をみますた。

・<O157>生食用馬肉から検出 長野県(2002/7/22)
長野県は21日夜、同県中野市の食品加工業者が処理し、焼き肉店などへ卸し
ていた生食用の馬肉から腸管出血性大腸菌O157を検出したと発表した。
県は同日、商品回収を業者に指示した。被害の報告はないが、県によると、
馬肉からO157が検出されたのは全国でも極めて異例。
問題の肉はカナダ産で、大信畜産工業が6月29日、刺し身用に加工した。
長野県内の焼き肉店、ホテルなどに販売され、一部は県外にも流通したという。
今月15日までにほとんど食べられたとみられる。
同社はカナダ、米国、アルゼンチン、国産の馬肉計約260キロを処理して
おり、県はカナダ産以外の回収も指示した。(毎日新聞)


271 :267:04/08/18 19:46 ID:7uupfa9V
それって、安い肉だろプゲラ
それなりの"肉屋"に行けば国外産も置いてあるけどちゃんと
表示してあるし、国内産は別に置いてある。
あと、行くとこに行けば"屠殺場"あるし。生きた馬飛行機に乗せて輸入
なんてことは、まぁ無いでしょ


272 :YSP ◆YSP4Aw72pc :04/08/18 20:06 ID:nNH2If3g
>>264 2号氏
自分、ボロい初期型・ほとんどノーマルですが、下駄扱いだったくせに最近特に気に入ってきてます。
今後ともヨロシクお願いいたします。


273 :YSP ◆YSP4Aw72pc :04/08/18 20:07 ID:nNH2If3g
↑間違えました^^;。
>>268でした。



274 :774RR:04/08/18 20:14 ID:qqgkxQmb
生きた馬飛行機に乗せて輸入して駄馬なら肉。
贅沢な馬肉だ

275 :264:04/08/18 21:00 ID:waPVqgLE
>>267
ま、ヒトは信じたいものやら守りたいものがあるわけで w

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)