5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(OO) GS1200ssはニッポンとNZだけ!!‐男の4発- (◎◎)

1 :◆GSSSU.Ra.E :04/07/27 01:05 ID:qchhYo/m
「地球上に2000台も存在しない」のキャッチコピーで有名な、スズキ渾身の迷作「GS1200ss」。
ここは、そんなマイナーで不人気なバイクに惹かれた者が集う場所です。

スズキ公式HP
 http://www1.suzuki.co.jp/motor/GS1200SS/index.html
GS1200ssの歴史(英語)
 http://www.suzukicycles.org/GS-series/GS1200SS.shtml

初代GS1200SSスレ
 (行方不明)
SUZUKI GS1200ss パート2
 http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987767057.html
SUZUKI GS1200ss パート2
 http://www.2ch.net/tako/bike/kako/984/984131683.html
SUZUKI GS1200SSについて
 http://ton.2ch.net/bike/kako/1004/10043/1004345644.html
<OO>GS1200ssはニッポンだけ!<◎◎>
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1031932523/
lt;OOgt;GS1200ssはニッポンだけ!‐2型‐lt;◎◎gt;
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045924416/
(OO) GS1200ssはニッポンだけ!‐2.5型?- (◎◎)
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053500328/
(OO) GS1200ssはニッポンとNZだけ!‐幻の3型- (◎◎)
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073193145/


2 :774RR:04/07/27 01:44 ID:W3IP4M8G
男の2get

3 :◆GSSSU.Ra.E :04/07/27 01:49 ID:MAXm/IgZ
前スレから半年、寒さに震えてたのもいつの日か、
いまではエンジンの熱に悶々としながらGSに跨っ
ている人も多いと思います。

雑誌やサイトの情報も少ないGSですが、みんな楽
しくお話ししていきましょう。では、新スレでもよろしく
お願いします。

4 :ふな海苔:04/07/27 01:55 ID:8iMrTiX0
スレ立て、乙です。
こちらでも、よろしくです。

5 :5:04/07/27 18:54 ID:E6KhQVME
>>1



6 :774RR:04/07/27 20:40 ID:k6yG8G9o
>>1さん、お疲れ!
と言いつつage

7 :964=966:04/07/27 21:24 ID:wQTiS1nq
凹んでたエキマニバラしてみたら、1本は凹みだけだが、もう一本はごく僅かだが穴開いてた・・・。

溶接肉盛り修理出してきます(´・ω・`)ショボーン

8 :◆GSSSU.Ra.E :04/07/27 22:11 ID:MAXm/IgZ
画像掲示が落ちそうなので、書き込みます。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079087814/726

TLスレで同じ症状が続発していたのでカキ
コしたのですが、GSのスタータスイッチに弱
点があるというお話です。スターター時に、
ライトを消すための金具が変形して、ライト
が走行中に消えることがありました。

TLスレでは、スターターの側が接触不良と
いう人もいたようです。もし心当たりあれば、
参考にして下さい。

ちなみに、当方12,000km走行付近で出ました。
雨の日も構わず乗ってたからでしょうか(w

9 :つくね棒:04/07/28 14:09 ID:LpTeXgGX
ノジマのフルエキ買いました。
11時頃届いて、取り付けついでに磨いたりしてさっき作業完了!
取り付け自体はとっても簡単、六角レンチとメガネとスパナがあれば楽勝です。

早速エンジンを掛けてみると、低く抑えられたなかなかいい音。
ん?よく見るとバッフルが付いている、外してみようかな。
キュキュキュッ、・・・ズウオボボボ〜〜〜、あわわわ、アクセル煽りすぎた。
夜中のエンジン始動はここじゃ(住宅街)もう出来ないかも・・・

これから西湘、宮が瀬回って楽しんできます。
ちなみに今日は取り付けに合わせて有給休暇です。

10 :774RR:04/07/28 20:20 ID:T69mZNRk
>>つくね棒氏
マフラー購入オメ!!

ノジマって、ヤフオクの半値の奴ですか?
だったら、ちょっと悔しい買おうかと悩んでたんだよなぁ。



11 :774RR:04/07/28 20:49 ID:OHXX8/sz
中古で購入しようかなと思ってまつ

伝統の油霊エンジン、信頼してもよろしいか?

12 :つくね棒:04/07/28 21:06 ID:ppb4QvpQ
>>10 アッタリ〜です、申し訳ない。
ちょっと前に、ストライカー手曲げとデビルのスリップオン、両方落とし損ねて悔しい思いしました。
今回半額とは言え、俺に取っちゃ高かったです。
しかし思い切って買ってよかった、新品だし、音もいいし、何よりカコイイ!

そんな調子で浮かれて宮が瀬走ってたら突然の夕立・・・
しかも日曜日に取り付けたフェンレスキットの、ナンバーとウインカーの取り付けが甘く、コード2本でブラブラ状態・・・

ノジママフラーはお勧めです、全体的に力強くなった!

ような気がします、まあ、音のせいでしょうけどね。

13 :ふな海苔:04/07/28 21:09 ID:UYvbtw01
>7
ご愁傷様です。石でも当たったのですか?
今日、バイク屋でシートの値段聞いてきました。
チンコパット込みで1万8千円。結構したんで、ビックリ。

>8 鯉 ◆GSSSU.Ra.Eさん
やっと、3000Km超えたところなのでもうしばらく立ったら、
気を付けてみたいと思います。

>9 つくね棒さん
マフラー交換、オメです。
おいら横須賀なので、時間が合えば西湘あたりでマッタリしたいですね。

14 :10=966:04/07/28 21:15 ID:T69mZNRk
本当の事を言うと、つくね棒氏には、助けていただきましたが(笑

エキパイに穴開いてるのに気づいて、マフラー買い直すしかないのかなぁ。
と思いつつ、そういえばヤフオクでノジマの奴がずっと半額で売れ残ってたよなぁ。と思って、
ヤフオクにアクセスしウオッチリスト見ると消えてる・・・。
ホンの少し前に直前に落札されてた・・・(´・ω・`)ショボーン。

で、ダメ元で鈴鹿のマフラー屋にメールに写真貼付で修理可否を聞いたら出来ますよ、ときたんですわ。
エキマニ2本の溶接5000円、バフがけ4000円で。
見た目はいまいち以下になるけど、安価に修理できそうで良かったです。


15 :10=966:04/07/28 21:25 ID:T69mZNRk
>>ふな海苔氏
当方の整備ミス&乗車前チェックミスでして、
オイルクーラーの固定ボルトが一本脱落し、オイルクーラーが少し下に下がり、
オイルクーラー下のオイル取り出し口のボルトがエキマニに干渉しました。

http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040728212258.jpg

16 :10=966:04/07/28 21:27 ID:T69mZNRk
凹み
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040728212631.jpg

17 :10=966:04/07/28 21:32 ID:T69mZNRk
>>11
ごめん、見落としてました。

全然大丈夫だと思いますよ。
GSの中古も玉数少ないと思いますが、良いGS見つけてオーナーになってやってあげて下さい。

おまいは既にスズ菌に感染(ry

18 :つくね棒:04/07/28 22:06 ID:ppb4QvpQ
>>13 ふな海苔氏 
横須賀は友達が住んでいるのでよく遊びに行きますよ。
海岸通りの直線をかっ飛ばして、三笠公園でマターリしてたりします。
きっといつか逢えると思いますよ、お互いすぐ分かるでしょうから。

>>1=996氏
余ったお金で更にGSをカコヨクしましょう。
俺はお金をためて、今度はカムを変えたいと思っています。

>>11
買って損なし、絶対満足。
そしておまいもスズ菌キャリア・・・

19 :774RR:04/07/28 22:37 ID:Cy9m7jCW
つくね棒さん、すみません。ストライカー手曲げ落札したものです。
UPタイプのマフラーなのでGSがさらに格好よくなりました。
しかし、音は爆音です。夜帰ってくる時は通りからエンジンを切って
惰性で家に帰っています。
自分は家が横浜なので見かけたら声でも掛けて下さい。

20 :つくね棒:04/07/28 23:47 ID:ppb4QvpQ
>>19氏、落札オメ!
ストライカーもカコイイですね。
俺も前にBIG1に付けてましたよ。

ノジマ装着後のGSです、貼ってみました、宜しかったら見てください。
http://read.kir.jp/file/read0679.jpg

21 :つくね棒:04/07/28 23:56 ID:ppb4QvpQ
もう一丁うP、後姿。
http://read.kir.jp/file/read0680.jpg

22 :ふな海苔:04/07/29 00:05 ID:VMdbNR2X
>20 つくね棒さん
シート替えてますね。どこのですか?

23 :11:04/07/29 20:14 ID:kkZ80ZSD
本日、4回目の現車確認に行ってきました。
01年式黒、走行は8000キロの上玉?です。
見積もり出してもらって今日もう一日考えます。

一つだけ気になる点があるんですが、その車輌、カウルが割れてるというか、
一部数cm欠けてる所を修正してる後があるんです。
店員が言うには「これはおそらくカウルを引っ掛けたかんでしょう」
と言ってました。
エンジン・その他は納得いく物?なのですが、その一点だけが気になって、、、
でも、多分買うと思います。

買ったらまたよろしくおながいします

24 :11:04/07/29 20:19 ID:kkZ80ZSD
サゲワスレスマソ

25 :774RR:04/07/29 22:19 ID:+zx2X87X
>>つくね棒氏
写真見れないんですが?

>>11
いくらでした?
カウルが欠けてた場所はどこでした?
立ちゴケとかではなさそうな場所ですか?

26 :ふな海苔:04/07/29 22:36 ID:Xwq2kvrF
>18 つくね棒さん
失礼しました。
見かけたら、パッシングでも蹴りでもくれて下さいねw

>23
こんなの晒しておきます
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f26154950
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25290422

でも、11さんの方が良さそうですね。

27 :19です。:04/07/29 22:37 ID:+hdeLpCa
>>つくね棒氏、自分も画像が見れないのですが?

>>11氏、
ハンドルストッパーは無傷ですか?
フェンダーが曲がって付いていませんか?
後、フォーク(三又の下)に凸がありませんか?
それさえ無ければ平気だと思います。



28 :11:04/07/29 22:43 ID:kkZ80ZSD
>>25
カウルのハンドル下左側の中間端辺りです(説明しづらい箇所ですw
自分が見た限り立ちゴケでは無いと思うのですが(レバー・タンク・マフラーに傷無いので)
しかし中古なのでどういう経緯で起こったのかはわからないのが現状です。
価格は55万円です。

借金してでも新車で買っておかなかった自分が悪いんですトホホ

29 :774RR:04/07/29 23:00 ID:+zx2X87X
>>11
結構高く感じますなぁ。

といっても自分が赤男爵在庫セール?の新車GS1200SSを買ったせいだろうけど。
車体65万、乗り出し70弱だったかな?

赤男爵の在庫処分GS1200SSてもう無いのかな?

30 :つくね棒:04/07/29 23:13 ID:koUpjWIW
>>25>>27氏、失礼しました。
うpローダーの保存期間が短いもので、流れてしまったようです。
そんじゃ改めてみておくんなまし。

http://read.kir.jp/file/read0707.jpg
http://read.kir.jp/file/read0708.jpg

またすぐ流れちゃったら失礼スマソ。

>>22ふな海苔さん、あのシートは買った時から付いていました。
純正じゃないことに気づいたのは最近のことです。
シートの裏にメーカーのステッカーが貼ってあるので、今度調べておきます

31 :◆GSSSU.Ra.E :04/07/29 23:25 ID:eMRCnEML
13000km走って、最後に、浜松の手前まで高速で行ったら
スリップサインが一気に出たのでタイヤを交換してきました。
BT-020です。
ノーマルはハイグリップ系で、街乗りにはやや挙動が重い
感じでしたが、020に変えたら動きが軽い感じがして楽しい
です。(気をつけないといけませんね)でも、ハンドルのブレ
は全くなくなりました。他にも、タイヤ交換後にブレがなく
なった方の報告もあったと思いますので、悩んでいる方は
参考まで・・

>>ふな海苔さん
 車体に似合ったカコいいEX周り、いいですね。レーシング
 の音も早い感じですが、レスポンスの体感的な変化はどう
 でしょう?

>>つくね棒さん
 タンクパッドまで段付加工、黒いサイレンサーとも似合って
 渋いですね。いいなぁ・・・で、レスポンスの体感的な変化は
 どうでしょう?最近、7000〜のレスポンスが気になってます。


32 :◆GSSSU.Ra.E :04/07/29 23:27 ID:eMRCnEML

>>11さん
 GSの購入を検討しているとのことで、嬉しいです。エンジ
 ンは、GS1200ssや、Bandit1200sに乗っている人のお話を
 聞いても、特にトラブルが出やすいことはなさそう。
 ハンドル下のカウルの部分は、数点のステーで大きな樹
 脂パーツを支持しています。ガードレールや壁に軽く当たっ
 たたけでも、角度によっては割れることがあると思います。
 新車ですが、レッドバロンに在庫があるかもしれませんね。
 >>29さんも書いてますが、在庫があれば結構お得ですよ。
 問い合わせてみてはいかがでしょうか。別地域にある車体
 でも、在庫確認はOK、買うときには取り寄せもOKですよ。
 (私も都内で九州の在庫を購入しました)

というわけで、長文ごめんなさい。

33 :11:04/07/29 23:52 ID:kkZ80ZSD
>>ふな海苔さん
二個目の車輌よりかはマシかと思いますw
>>19さん
明日、もう一度確認してみます
>>29さん
バロンは行きましたw検索してもらいましたが新車・中古共に無かったでつ
>>鯉さん
バロンには無かったです(涙
エンジンは傷も無く快調そうでした、アイドリングも1200辺りで安定してました

たくさんのレスありがとうございます。明日、もう一度じっくり見て決めようと思います!



34 :つくね棒:04/07/30 00:42 ID:ErwkA36o
>>鯉さん、それではヘタレインプレなどを・・・
まず、停車時に気づいたのですが、いつもは1200で安定しているアイドリングが若干上昇してました。
これはヌケが良くなったせいなのかもしれません。

低回転からガバっと開けた時、ノーマル時、5500〜6000辺りからトルクが盛り上がってくる感じがありましたが、
装着後はそれが感じられなくなり、もっと下から力強さが増したように感じます。
よくマフラー代えると、低速時のトルクの薄さが気になると言われていますが、それもあまり気になりませんでした。

7000からのレスポンス。
ノーマルの、少しモッタリ感がなくなり一気に赤ゾーンまで気持ちよく回るようになりました(音が良くなったから錯覚してるのかも)

もっと詳しくインプレしたいのですが、まだ音に聞惚れてしまっているのでこんなものです。
拙くってスマソ。

>>11さん、悪い事は言わない。




買いなはれ。

35 :774RR:04/07/30 08:01 ID:3akLLj/J
ライダースクラブの義丹のコラムでこのバイクにふれてるね

36 :ふな海苔:04/07/30 18:31 ID:9hSnE/Wy
>30 つくね棒さん
もう、流れたようですね。
バイク板のうpろーだー使われてはどうでしょう?

http://just-strike.web.infoseek.co.jp/
http://bike.hazukicchi.net/
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/bike/imgboard.cgi

シートの件は、暇な時でいいですよ。

>31 鯉 ◆GSSSU.Ra.Eさん
前スレにも書いてますが、低速トルクが増した気がします。
まだ、キャブ調整やってないのでパンパン五月蝿いですがw
今日、大黒行くので乗ってみます?
明日、仕事なので11時くらいには帰る予定ですが。

大黒スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084378614/l50



37 :◆GSSSU.Ra.E :04/07/30 20:14 ID:s7D8mNuy
>>34 つくね棒さん
 インプレありがとうございます。高低回転ともに
 抜けがいい影響があるのですね。高回転だけ
 でなく低回転でもトルクの体感があるのであれ
 が理想的ですね。GSのサイレンサーのスタイル
 が好きで購入したのですが、心を動かされて
 しまいます。

>>36 ふな海苔さん
 インプレありがとうございます。排気に見合った
 ガス量、空燃比の調整も、場合によっては、必要
 なのかもしれませんね。大黒は走るところはなか
 なかないでしょうが、じっくり視姦、聴姦、さわさわ
 させてくれると嬉しいです(w

>>11さん
 いいですよー、GS。もう現車は跨ったでしょうか。
 独特のゆったりとしたポジションを体感してみる
 のも、検討の助けになると思います。



38 :11:04/07/30 22:48 ID:RidSB+ah
>>つくね棒さん
>>鯉さん
色々意見ありがとです。

本日、契約完了致しました!
来週末より私もGSオーナーになれそうでつ。


39 :774RR:04/07/30 23:03 ID:IpqCKyAV
>>11
契約おめでとうございます。
どの地方在住の方ですかね?

ふな海苔氏、鯉氏は大黒スレで見かけるから関東在住なんですかね?
このスレの住人は関東勢が多いみたいです。
自分は中部ですが。

40 :つくね棒:04/07/31 00:03 ID:3gUV1yzz
>>11氏、契約キタ━━━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━━━!!!!

まるで2ヶ月前の自分を見ているようだ。
納車までの日々を、脳内改造で楽しんでください。



41 :ふな海苔:04/07/31 00:21 ID:U0RVd4LZ
>11
契約おめでとうございます。
関東であれば、大黒や保土ヶ谷に遊びに来て下さいねw

>39
神奈川です。実家が名古屋なのですが、
親から「マンションで置く場所無いし、盗難も多いからバイクで来るな!」と
釘指されてます(・∀・)アヒャ!!

>40 つくね棒さん
シートなんですが、もしかしたら革だけ張り替えてあるかもしれないですね。

42 :774RR:04/07/31 15:29 ID:59PWkDPm
油冷ワールド2良い!!
GS1200SSについて結構色々紹介されてた、買う価値有りだと思います。

43 :774RR:04/07/31 23:21 ID:WUo6nH5S
油冷ワールド2、発売記念age

44 :774RR:04/08/01 00:46 ID:U5vgji/B
油冷ワールド2ってなんですか?

45 :774RR:04/08/01 08:39 ID:olvMcIuT
油冷バイクのみを特集した本です。
本屋にて一度立ち読みしてみてください。

46 :つくね棒:04/08/01 13:27 ID:Vnkt1DNr
油ワールド2俺も買いました。
これから色々役に立ちそうです。

懲りもせず、またまた写真うP!
本日早朝、大観山にて撮りました。

http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/img/up225.jpg
http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/img/up226.jpg

>>ふな海苔さん、シートの写真です。
http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/img/up227.jpg

たぶん製造元。
http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/img/up228.jpg

バイク板のうPローダー使ったら、サイズが大きすぎてハジかれますた・・・
今度は大丈夫かな

47 :774RR:04/08/01 14:30 ID:BbvsQrDF
>>46
イイ写真ですね。
こっちは雨で乗られない・・。

48 :774RR:04/08/01 15:21 ID:EOgEnQTV
珍走っぽいシートね

49 :774RR:04/08/01 17:53 ID:SSdqkhEx
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)<  すんませーん!拉致しまーす!
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_       
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←48
  / /    > ) ||   || ( つ旦O 
 / /     / /_||_ || と_)_) _.  
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



50 :ふな海苔:04/08/01 20:11 ID:U1qU8oWf
>46 つくね棒さん
もう見れないです ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

夜勤明けで、寝てたので油世界は明日探してきます

51 :44:04/08/02 00:41 ID:yrUB2kHh
>>45
ありがとうございます。
そんな雑誌があったとは!明日にでも探索逝ってきます!

「2」ということは「1」もあったんですよね?
もう手に入らないのかな・・・

52 :774RR:04/08/02 13:50 ID:W9vrCCud
>>51
絶版
時々ヤフオクに出るけど人気あるねぇ

53 :44:04/08/03 00:17 ID:BR44iMAl
油冷ワールド2売ってねえ!!
明日また何軒かまわってみるか・・・

54 :774RR:04/08/03 00:59 ID:j7xRmGDq
>>53
私は楽天ブックスで注文しましたよ。もし無かった場合は、この線で御検討を…。
ここ以外は在庫がなく、あまり出回ってないようです。(尼損にも無かった)

ライダースクラブで大鶴義丹氏がGSについて書いています。
彼も変態だったか…。ブサ乗りだし。

55 :774RR:04/08/03 07:40 ID:/B4k/pDw
>>46
なかなかいいな。
欲しくなった。

56 :774RR:04/08/03 17:28 ID:yT3CHDFZ
GS乗りの憧れパーツ「SP-II」のインプレが、モーサイに載ってました。
テスト車はW650だったのですが、好感触の様でしたよ。

オレも欲しいなぁ。

57 :ふな海苔:04/08/03 21:40 ID:uAh13Jcj
>46 つくね棒さん
今日は、見れました。混んでて見れなかったようです。

シートは、どうも革の張り替えのようですね。

58 :774RR:04/08/03 23:15 ID:mE/8bB+g
もったいない・・
http://www.google.co.jp/search?q=cache:YfSENZA0jJoJ:www.sokuhai.co.jp/rider/rid02_c_0304.html+GS1200ss&hl=ja

59 :774RR:04/08/03 23:28 ID:mAr7Tq+2
ハイスロ流用できるスロットルホルダーってあるか、ご存知でしょうか?
SUZUKI ので探したけど、合いそうなのは、GSと同じ34mmのしかなさ
そうです。ハイスロって、プーリーの巻き取り径を変えるためだけに、
他社の数万って値段はちょっと納得いかなくてw ご存知の方いれば、
アドバイスお願いします。

60 :774RR:04/08/03 23:49 ID:mE/8bB+g
>>59
秘密だよ
ttp://darkness.ktplan.jp/gs1200ss.html
ttp://homurab.hp.infoseek.co.jp/slot_diy.htm

61 :44:04/08/04 00:20 ID:rmI6MQOy
油冷ワールド2げっと〜〜!!

62 :774RR:04/08/05 11:18 ID:OCTdN1LF
sage

63 :774RR:04/08/05 21:18 ID:PFmZbWZF
ちょっくらロングで走ってきました。
意外と積めるもんですな。

http://silver.jpg-gif.net/bbsx/39/img/86310.jpg

64 :774RR:04/08/05 22:12 ID:Hug3o28u
>>63
あなたは「安田大サーカス」れしゅか?

65 :774RR:04/08/05 22:43 ID:QyYMjo0G
いや「キグレ大サーカス」

66 :774RR:04/08/06 02:53 ID:3jn9dtfo
>>63
ナンバーがモロ出ししてるよ。

67 :ふな海苔:04/08/07 02:00 ID:FR06o+7/
油世界入手age
GSFile、作ってくれないかな?

68 :774RR:04/08/07 23:54 ID:kBirJRxN
>>67
薄っ!
age

69 :7:04/08/08 19:24 ID:FMdMTp6n
エキマニの凹み&穴あき修理完了。
期待以上の出来でした、凹み&穴の跡は分からないレベルで修理されてました。
ついでにエキマニ全体を研磨されてて綺麗になってました。

おかげで残りの2番3番エキマニとセンターパイプを同じレベルまで手で研磨しなくちゃなり疲れましたが、
マフラー組上がったら新品風に見えてニンマリでした。

しかし、とりあえず出来る範囲でオイルクーラーの取り出し部のネジとの干渉を防げるように
少しずらして取り付けたけど、やはり1番&4番エキマニとオイルクーラーの取り出し部のネジとの
クリアランスが少なくて、また干渉しそうで怖いなぁ。特に1番側。

マフラー交換されているみなさんで、エキマニとのクリアランスてどの位あります?


70 :774RR:04/08/08 23:32 ID:NPEgZf/7
>>69
メーカーにクレーム言った方が早いと思う。

71 :774RR:04/08/09 20:30 ID:CFApk7YC
アクセルホルダーは、結局どこのメーカのどの車種なんでしょうか・・・
サイトを拝見しましたが、特にこれといった記述がなかったので、モンモンとしてます。
やっぱり、これは国家機密に属する情報なのでしょうか、隊長殿
ぜひ小官にも・・・

72 :ふな海苔:04/08/10 15:15 ID:os8o/3I9
>69 7さん
おいらのは、1cm近く空いてます。
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040810150943.jpg
4番も同じくらいです。

写真撮って、メーカーに問い合わせた方がいいのでは?

73 :774RR:04/08/10 15:35 ID:MGLdx/mF

・・・よく見ると結構カッコイイな。
でもメットが似合わなそうだ。

74 :774RR:04/08/10 19:26 ID:AaMHdcKt
確かにグラフィック柄のメットでGSに似合うやつは少ない気がする
そこでショウエイのシンクロテックをアゴの部分だけ変えるんですよ
赤黒は本体を赤または黒にして
アゴ部分を対になる色に変える
青白も然り

なんて馬鹿なことをマジで考えてたりしてます

75 :7:04/08/10 19:46 ID:AG6ph8r/
>>70氏&ふな海苔氏
どうもです、中古な上にイナズマ用のチタンサイクロンを流用しているもんで・・・。
あと、ふな海苔氏写真サンクスです。

オイルクーラーを1cm程上げて付ける段取りできましたんで、後日対策します。

76 :7:04/08/10 21:04 ID:AG6ph8r/
>>71
アクセルホルダーですか?
プーリ部を固定するスイッチボックスの部位の事ですかね?
60のリンクで紹介されてるのは、ノーマルのスイッチボックス利用して、
スロットルホルダーをアクティブ等の社外品に手を加えてノーマルのスイッチボックスに組み込んでると思うんだけど。
60のリンクの下の方が、なぜか今日は見れないんだけどね。

77 :774RR:04/08/11 08:59 ID:gegXejr1
早速のお返事ありがとうございます。
ご推察のとおりの部分で、アクセルホルダー=スロットルホルダーで
す。
混乱させて恐縮です。

ところで、スロットルホルダー自体はSSの純正加工したものということ
で、ばっちり了解しました。
そこで、次なのですが、他メーカーで、37パイのアクセルグリップも装
備している車種の情報は、ご存じですか?
アクティブのグリップは、補修用パーツとしては高価ですし、36パイか
40パイしかなく、改造事例の頃合いのよいサイズ(36以上40未満)があ
りません。

 他車の純正パーツの流用が効けばなぁと思っていますので、情報あ
りましたら教えてください。

78 :774RR:04/08/12 09:45 ID:0L7/qcph
>>77
gs1200ssではないが、若干の改造でハイスロ化する事例。
http://members.jcom.home.ne.jp/2134984701/Sc45/Sc45_Main01.html#throttlegrip

もし参考になれば宜しいかと。

79 :7:04/08/12 21:45 ID:KFxidB6U
エキマニ干渉対策完了しました。
100kmほど軽く走ってきましたが、とりあえず問題はなさそうです。
お騒がせしました。

80 :774RR:04/08/12 22:00 ID:87Jp6HhH
タマにはAgeよ

81 :774RR:04/08/13 22:29 ID:cxhXSSJd
>>78
なるほど、目から鱗ですね。
今度挑戦してみます。

82 :774RR:04/08/13 23:26 ID:4/py2E85
鱗出すくらいならAgeよ

83 :774RR:04/08/14 00:19 ID:YsUcv+E4
アゲんな、ハゲ!

84 :11:04/08/14 01:09 ID:m6rS3IgJ
先週無事、納車、暑い中昨日・今日で200キロも乗ってしまいました(w

また色々と改造していきます、その時はよろしくお願いします。


85 :774RR:04/08/14 07:56 ID:b6BC/HQ0
バックステップ付けました
3a上がっただけなのに全然ポジションが違いますね
で走ってびっくりタイヤが端まで剥けていました
確かにつま先を擦りそうな恐怖感がなくなった気はしたんだけど
これほどとは・・・
無駄遣いかなと思ったけど良い買い物でした
あとはブレーキランプが点灯するように調整急がないと

86 :774RR:04/08/14 08:01 ID:GhoGURcb
>>85さん
どのメーカーのバックステップ買いました?
もう少しインプレキボーン

>>11さん
納車おめでとうございます。
自分は昨日は350kmほど走りましたw

87 :ふな海苔:04/08/14 20:07 ID:SZcu9Sbk
>79 7さん
乙でした。ステーで、上げたんですか?

>84 11さん
納車、オメ!


来週の保土ヶ谷ミーティング行きたかったけど、夜勤で行けないので
今から保土ヶ谷に行ってきます

88 :774RR:04/08/14 22:53 ID:RxCaYs+p
エーモン製のヒューズ電源取り出しキットを使って、アクセサリー電源を増設予定ですが、
電源を取り出すヒューズ、イグニションかメーターかどっちの方がいいですかね?

89 :774RR:04/08/15 02:19 ID:TwiRqRBp
そのアクセサリで使う電流容量にもよると思うが・・・。

90 :774RR:04/08/15 11:55 ID:pxKxk5eP
ヨシムラのモナカマフラーを付けたらパンパンする?ってどういう事なんですか?

某オーナーズクラブの掲示板もメールでやり取りされてる様で詳細がわかりません。
わかる人いますか?

91 :774RR:04/08/15 13:30 ID:fN5ABNq8
>>90
モナカに限らず、ストレート構造のマフラーに変えると「パンパン」と鳴ります。
シフトダウン時のエンブレが効き過ぎた場合などは、かなり派手に「パパパン」と鳴ります。
これは排ガス規制対策で、排気の途中に綺麗な空気を混ぜている構造のために、マフラー内部で排ガスを完全燃焼させているからです。

その構造をキャンセルする事によりパンパン音を無くす事ができますが、車検には通らなくなりますよ。

参照
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%80%80%EF%BC%92%E6%AC%A1%E3%82%A8%E3%82%A2

92 :774RR:04/08/16 02:12 ID:KRJRqpcK
オーナースクラブのQ&AのBBSって閉鎖的な感じがするね。メアド入れないと
答えてもらえないのかな?

93 :774RR:04/08/16 10:31 ID:wNugkMqp
>>92
自分は非会員ですが、BBS見てる人が少ないのかも?
自分もたまに質問しますが、2〜3日してから回答貰ったりするしねぇ。
けどたいていの技術的な問題には回答貰ってます。

90氏はBBSのイナズマ改刀氏かな?


94 :774RR:04/08/16 12:57 ID:6SR6M6uM
>>90
今まで使ってたのはノーマルマフラー?
だとしたら、マフラー替えて抜けが良くなったんで、燃料が薄くなった。
キャブセッティングをし直すだけで収まります。

95 :774RR:04/08/16 20:24 ID:FWPgDGH7
>>94
キャブ調整でも、完全には収まりません。
確実なのは2次エアシステムをキャンセルすること。

96 :7:04/08/16 22:09 ID:wNugkMqp
>>ふな海苔氏
オイルクーラーは上に上げるつもりでしたが、1cm程前に出しました。
遅レスでスマソ。

90が100スレ見てましたが、思い切りましたね?
愛知ですか、日程が合えば参加させて頂こうかと思います。

97 :90:04/08/16 23:05 ID:VvDHqMM7
>>93
違いますよ、当方GS乗りです。
>>94
マフラーはノーマルからの交換になります。
キャブのセッテイング・2次エアシステムキャンセル等、恥ずかしながら全く無知なのでバイク用品店でやってもらいます。


98 :ふな海苔:04/08/16 23:35 ID:zGIw6cKz
>95
俺のも、ウルサイんですよね。今日、ショップで話してきたら
「2次エア、キャンセルだね」って言ってました。
でも、キャンセルすると車検が・・・って、そこまで見ないけどw

前のバイクは、スローいじったら多少は良くなりましたけどね。

>96 7さん
スペーサーでも噛ましましたか?

7さんの書き込み見て、覗いてきました。
なんか、踏み逃げくさいんですけどねw

99 :774RR:04/08/16 23:36 ID:Us4oRgDF
2次エアキャンセルは違法改造になるので、ショップに断られるかも。
アフターファイヤー、割と好きだけどな。

100 :90:04/08/17 01:14 ID:fg8PlhmC
100

GS1200対応マフラー・モナカ以外でアフターファイヤーが出るという情報はあるのでしょうか?

101 :774RR:04/08/17 01:41 ID:Gl1Si3b0
ハリケーンのアップセパハン付くかな?

102 :774RR:04/08/17 08:41 ID:C6NB3LBa
なぜアップ?あのポジションで

103 :774RR:04/08/17 09:03 ID:MdP1Jbfx
な〜んで、みーんなアップハンアップハンと五月蝿いんだろ。
昭和4X年産まれの、バイクブーム世代のおじさんには判らないわ。

104 :774RR:04/08/17 18:39 ID:lxh1XbHF
今だ!104番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

ドッコイショと、・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

本当に取っちまったぞゴルァ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



105 :7:04/08/17 19:40 ID:9qT9f1WZ
>>ふな海苔氏
スペーサー(ワッシャも数枚混ざってますがw)を噛ましました。

あのカウルにアップハン付けるの難しいと思うけどなぁ。
過去スレにバーハン付けた為にカウルの後端をガッツリ切り取った奴が出てたけど、格好悪いし。
アプハンのハーフカウル付きならバンディットがお勧めだと思うんだが・・・。

>>103
自分も昭和46年式w
よろしくお願いします。(なにをだろ?w)

106 :101:04/08/17 20:46 ID:ug64VUXZ
自分も一応昭和48年生まれの31歳でして、レプリカブームもリアルタイムで知ってます。
みなさんの仰る事もよく分かります。でも一日500kmも乗ると結構手が痺れるんですよね・・・
バーハンとまでは行かなくとも、せめてトップブリッジ上にハンドルをマウントして欲しかったなと・・・

107 :7:04/08/17 20:59 ID:9qT9f1WZ
>>101
自分もたま〜にですが、500km/日走るけど、手には痺れ来ないですなぁ。
ただ、腰にはきますがw
もしかして手で体重を支えていませんか?
自分も一時的には手で体重を支えたりしますが、常に手で体重を支えていると手が痺れるし、
ハンドルも素直にセルフステアが効かないのでは?

トップブリッジにセパハン付けるとカウル&カウルステーに干渉しそうですね・・・。
ミラー部より後ろ側を思い切って切り取った方が良さそうですね。



108 :a:04/08/17 21:30 ID:v/fQmUqB
>>101
私も、週末は200km/日以上、たまに500km/日以上は走っていますが、手の疲れ
が酷く感じたことはありませんが。
第一、GS買う前に予想できたのでは?

109 :774RR:04/08/17 22:09 ID:LIvzTjPF
俺はgsx1100k乗りだが、どちらが速いのだろう?
最近、後輪出力を測定したら128PSだったけど・・・。

110 :7:04/08/17 22:41 ID:9qT9f1WZ
>>101
ライダーの身長とかにもよりますからねぇ。
GSオーナーズクラブのQ&Aの過去レスにTWO BROTHERSのハンドルを使ってハンドル位置を上げてる事例がありますよ。
発言番号992からの「ハンドルを高く」です。
発言番号1002ににはハンドルを上げた事例の写真が出てますよ。
位置的にはトップブリッジ上よりホンの少し低いくらいです。
カウルとの干渉の為、それが限界ぽいです。

111 :774RR:04/08/17 23:08 ID:rTQd47CG
>>101
私もそのくらいの距離走りますが、手よりも腰が・・・
昭和43年製造なもので(^^;
>>110氏の言うように体格にもよりますが、500km位走るんだったら、
革パンツ履くだけでも、ずっと楽になりますよー。

私も昔は革履くのもなーって敬遠してましたが、一度履いたら
ジーンズ等で乗るのが辛くなってしまった。
だもんで、暑くても革パンツっす。

112 :774RR:04/08/17 23:58 ID:82bVAEe7
>101
 自分は腰と首(過去の鞭打ちが原因かな)にきます。
 悩みは違っても、気に入ったバイクに乗りつづける為にカスタマイズを考える、その気持ちは一緒かも・・・・
 なんせ惚れちゃったもんで、無い知恵絞っちゃうよね(・・・・このバイクは代替品も乏しいし)。
 自分は、自分の許容範囲でライディングポジション等を試行錯誤してます。

>111
 なるほど、革パンってファッショかと思ってましたが、そういう機能もある訳ですね。
 一考の価値有りですね。


113 :101:04/08/17 23:59 ID:ug64VUXZ
アドバイス色々ありがとうございます。みなさん大人ですね。感謝感謝。
手の痺れの件ですが、そんなに深刻なもんではなく、より楽にならないかなぁって
レベルです・・・あと腰にくる人も多いようですが、幸い体は生まれつき柔らかい
方で、腰痛、肩こりとは31年無縁です(いつ来るか分かりませんが)
あと個人的に、長距離ツーに一番楽なバイクは、トップブリッジ上のセパハンの
軽い前傾姿勢バイクなのでMyGSをそのように出来ればなぁと思いまして。

>>110
実はそれ以前見ました。値段が張るので同じ43パイのハリケーン製で
何とかならないかなと思いまして・・・
>>111
革ジャンは冬場着ますが、着てると安心感が全然違いますよね!
言ってる事凄く分かります。革パンも金が出来たら一回試して見ます。

114 :101:04/08/18 00:06 ID:tboOcxZ9
>>112
自分もスタイルに惚れてたので、跨らせてもらった時、思いのほかポジション
きついなとは思いましたが、購入を踏みとどまる気にはなりませんでした。
乗車姿勢も色々試し、一応自分なりの長距離の楽な姿勢は見つけました。
で、その状態でも手の痺れはあるので、出来れば解決したいなと。

115 :774RR:04/08/18 01:34 ID:TW8bQsV9
みんな意外と若いな・・・
俺は41年式だけど、もしかして最高齢?

116 :774RR:04/08/18 08:07 ID:53syG1Hb
>>101
ハンドルバーのウエイトを増量してみるのはどう?
都合の良いパーツがあるかどうかは分からないけど。

ウエイトを軽くすると振動が増える見たいだし,逆に増やせば振動は減るんじゃないかな?

けど手が痺れるのは振動のせい?それともポジションのせいかな?

117 :つくね棒:04/08/18 08:32 ID:XVQFAT+n
>>115
まだまだ、俺なんか40年式だぞ。
40手前にして、一目惚れの衝動買いなぞしてしまうダメオヤジなわけだが・・・

考えてみたら、いろんなバイクに乗ってたなあ。
まず原付取って、ジェンマ50。中免取ってXJ400D。
その後CBR400、エリミネーター、ゼファー、RF、BIG1、シャドウ1100、またBIG1。
ニンジャ900、そしてGS1200・・・

どの単車にも思い入れがあって、どれもいい単車だったなあ。
勿論、今乗ってるGSが最高なんだけどね。
しかし変わった?バイクが多いなあ・・・

ポジションが話題になってるけど、39のオッサン的にはゲンコツ一個分ハンドルが高かったらなあ・・・
それ以外は、乗ってるうちに慣れました。

長々と独り言スマン・・・読み飛ばしてくだせえ。

118 :774RR:04/08/18 08:39 ID:qpqFYdCY
39年式デソ
腰・首が悪いので長時間一定のポジションで居ると手が痺れる _| ̄|○
バイクに限らずPCのマウスやパチンコ台のハンドルでも(w
バックステップ化したらジーンズではニーグリップが滑って乗り難いッス。

119 :774RR:04/08/18 09:11 ID:p6irJ6rV
バリオバー付ければいいんじゃね?

120 :ふな海苔:04/08/18 20:38 ID:aZp4TbGv
なんか、似たような年の人が多いですね。
そんなおいらも、42年式です。

俺も、右手しびれますね。今度、グリップ替えてみようかと思います。
ハンドルより、安いしね。

121 :774RR:04/08/19 01:05 ID:ZYGDO8/M
僕は1型乗りですが「チ○コパッド無ければベストポジションになるのになぁ」
と思いながら毎回乗っています。(ハンドルまでの距離的に)
でも外す勇気も無く・・・。
パッド外してる人っているんですかね?
外すと、やっぱり、痛い、んですかね?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)