5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【唸れ】FZRシリーズ統合スレッド7【4ストマルチ】

1 :3LN3:04/07/27 01:32 ID:ohSJd6lG
150ccから1000ccまでヤマハの誇るFZRシリーズについて語りましょう!

過去の関連スレ達
FZRシリーズ統合スレ(倉庫行き)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1013354877/
FZRシリーズ統合スレ その2(倉庫行き)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1027351265/
FZRシリーズ統合スレ 其之三(倉庫行き)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1043993399/
FZRシリーズ統合スレ 4.5(消滅?)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053505960/
【まだ】FZRシリーズ統合スレッド5【走れるぜ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066276604/
【唸れ】FZRシリーズ統合スレッド6【4ストマルチ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079362161/

うぷろーだ
http://flm.asakawa.net/bike/up/clip.cgi

2 :       くまさん ◆GfYgpx250w :04/07/27 01:33 ID:nI6FRGWQ
     -ーー ,,_  
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ  くまさんが華麗に2ゲット!
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi   
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''


3 :3LN3:04/07/27 01:35 ID:ohSJd6lG
関連スレの続き

YAMAHA FZR1000
http://ton.2ch.net/bike/kako/1013/10132/1013261780.html
FZR1000はどうなんだ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10083/1008347621.html
FZR1000スレッド〜そして伝説へ…〜
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/ton.2ch.net/bike/kako/1014/10149/1014965518.html
FZR1000オーナー座談会
http://ton.2ch.net/bike/kako/988/988527727.html
YZF1000Rサンダーエースについて
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/tako.2ch.net/bike/log/20010121/972958451.html
FZR400シリーズってどうよ?
http://ton.2ch.net/bike/kako/1013/10133/1013354321.html
FZR250Rについて
http://ton.2ch.net/bike/kako/1013/10131/1013182460.html
FZRについて語ろう@まったり
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/tako.2ch.net/bike/log/20010328/984801263.html

えー、コピペ&追加です。
後は任せた、テキトーにお願いします

4 :774RR:04/07/27 03:40 ID:gbRKm0el
>>1

5 :2GH@ジャンク寸前:04/07/27 18:32 ID:Ohi7tApM
>>1
乙でし。

気が付いたらすでにスレ終わってた。

6 :774RR:04/07/28 00:39 ID:adegxSmH
いきなりさがりまくってんじゃん。

というわけで緊急浮上!

7 :6:04/07/28 00:39 ID:adegxSmH
ごめん、ageてなかった…

8 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/07/28 01:06 ID:FNOtXQUg
シガソケット付けたけど一度も使ってない・・・。

9 :3GM@KASHIWA/CHIBA:04/07/28 01:15 ID:063ql2nl
ポンコツ屋でそこそこきれいな3GMを買ってしまいました。
\150kでした。
初めての大型でわからんことイパ〜イ・・・
3GMオーナーさんで気をつけることとかあったら教えてください。

10 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/07/28 01:34 ID:FNOtXQUg
あ、そういや、リアサスまわせました。
どうやら、固着していたみたいで、固着してそうな部分をクレをハケで塗って、
サスペンションレンチかえしちゃったから、ウォータプライヤーでギュギュっと。
1段変えるだけでだいぶ違う。ふにゃふにゃよりも硬い方が好みで今5つめ。

間違えても100Kgあるようなデブじゃない。

11 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/28 08:46 ID:En6ua8O7
皆様お久しぶりです。
私の94年FZR1000は既にバイク屋さんにドナドナされました。
現在は02年R1に乗り換えています。
そこで不要パーツが出てきたんですが誰かいりませんか?

・前ウィンカーユニット右側1つ(XJRと共通のユニットです)
・ノーマルマフラー傷アリ2本(94年3GMと89年3GM)
・YZF750SPノーマルマフラー美品1本
・94年3GMノーマルスクリーン1枚
・予備レバー1本か2本

必要な方はこのスレで表明して
メアド出してますのでそちらにメールください。
着払い発送で無料でお譲りしますよ。
ただし限定1名さまでセットで送りますので
応募者多数の場合はスレで1名に絞ってから連絡ください。
では良いFZRライフを!


12 :774RR:04/07/28 13:34 ID:E7F7kr/n
お!不人気海苔殿が降臨されてる…

94 3GMってフォークの突き出しどれ位まで突き出されてました?

13 :2GH@ジャンク寸前:04/07/28 20:37 ID:KtuiNPEL
>>11
当方2GHなのですが、無理やり合わせでスクリーン使えれば、ぜひ頂きたい。
車検用にいろいろ綺麗にしたが、スクリーンだけは買わないとカコワルイ
ダメ元で頂いて、ほんとにダメだったら他の人にゆづるのでもいいかしら?

14 :'91 3GM乗り:04/07/28 21:21 ID:E3Atg8aZ
猫目FZR1000と2GHでは、無理矢理ではあわせられないほど違いますよ。
というわけで、「ほんとにダメ」な方に一票。

それより、斜め読みしていたので、不人気乗りさんの文章が、
「94年FZR1000、着払い発送で無料でお譲りします。」
に見えてしまった。最近都合のいい方に解釈する癖が… 歳かな?

15 :2GH@ジャンク寸前:04/07/28 22:40 ID:zOijbBrY
>>14
ヤフオクでも、もしかしたら・・・とか思ってダメ元で買いそうだったので、
教えていただいてよかったです。

16 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/28 23:37 ID:En6ua8O7
>12
3コマ(でいいのかな?)突き出してましたよ。

>2GH氏
残念ですが'91 3GM氏の言うように
無理やりは「ほんとにダメ」です。w
その他のパーツはポン付けかマウント加工すれば
簡単に付きますよ。
スクリーンはお世辞にも美品とは言えません。
P.S
ちなみにスクリーン用のコンパウンドがあるので
試してみてはいかがでしょう?
少々の小傷なら消えるようですよ。

17 :2GH@ジャンク寸前:04/07/28 23:41 ID:KaXfYo5R
>>16

それがですね、スクリーンのねじ増し締めする際に割れちゃって、
プラリペアで修正したものの,非常にみっともないんでやんすよ。
カウルだったらパテ乗せてペイントする所なんだけど,透明な製品ですから
なんとも・・・。と言うことで,大枚はたいて新品かいます。

18 :'91 3GM& ◆Hh2PrLlP2M :04/07/29 00:13 ID:7xvz2Ho9
社外品ですが、
ttp://www.g-t.co.jp/parts/P_111y.htm
純正よりは安いんじゃないかなー?
あと、現物があればバキュームで複製してくれるところもあるようです。

19 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/07/29 00:19 ID:q6YAcJg7
ウインドスクリーンってそんなに高いのかorz

自分でつくろっと・・・。

見事なまでに黄色くなっていてのぉ。
樹脂を流し込んでつくるよりも、板を加熱したほうが簡単だろうな。

20 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/29 00:26 ID:WVyfGUJO
この価格ならMRAやゼログラと変わりませんねぇ

21 :'91 3GM乗り ◆iu43tp6uvc :04/07/29 00:33 ID:7xvz2Ho9
私も『自分で作った方が早いじゃん』と考えたことがありますが、
確かに透明な樹脂板(塩ビとかPETとかポリカーボネートとか)は
簡単に手に入りますが、問題は、
・ あのサイズの樹脂をどうやって加熱するか?
  →150℃くらいまで均一に加熱しないといけませんので、巨大なオーブンが必要。
・ どうやって型を取るか?
  →現物に押しつければいいんですが、均一に押しつけないとしわになります。
・ バキュームで?
  →そんなにでかいバキューム枠を作るの?

ってな感じで、私の中では却下されました。
でも、成功したら教えてくださいね(^^)



22 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/07/29 01:03 ID:q6YAcJg7
加工が簡単なアクリルで作ろうと思います。

候補は紙粘土で、こいつで型を取って、オーブンにつっこむ。
オーブンに入らないだろうから、オーブン分解して巨大オーブンを作る。
(この辺はわけない。百円均一で、金網買ってきて、アルミホイルでぐるぐるにする。)
暖まるのに1時間ぐらいかかるだろうから、洗車しながら待つことにする。

できあがったら、その上にアクリルぶちあてる。


んー、言葉で言うのは簡単だけども難しいだろうな。
いっそのこと、FRPで型をとって、樹脂を何重にも塗るのが早そうだ。

とりあえず、0.5ミリのアクリル板買ってきて、
ウインドスクリーンに押し当てて、ドライヤーあてればなんとかなりそう。
本当は2ミリぐらいの厚さが欲しいけど。。。

23 :774RR:04/07/29 01:04 ID:ptxnDk/K
>不人気乗り殿
情報どうもです。やっぱりコーナー入り口でのきっかけの作りやすさやフロントの接地感改善が狙いだったのかしら?


24 :'91 3GM乗り ◆iu43tp6uvc :04/07/29 01:31 ID:7xvz2Ho9
あ、アクリルはやめておいた方がいいです。あれは振動で疲労して
ぱっきりいきます。しかも割れると角が鋭利なりますので、万が一の時には
凶器になります。(バイクではないが経験済み。)
だから21で書かなかったんですけど…
0.5mmだと、風圧だけでぽっきり行くんじゃないかな?
ちなみに、純正品だと強度の問題でポリカーボネートが多いみたいです。

ま、がんばってください。

25 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/29 01:48 ID:WVyfGUJO
>23
すみません、フロント接地感なんて上等なもんじゃありません。
サスOH後だったもんで柔らか目にしてただけなんです。
元々フロントを中心に回るバイクじゃなかったもんで、
リアに加重かけてケツが押し出すような乗り方してたんですよ。
ですので自分は切り返しの軽さを求めて
柔らかい方が好きだってこともあったんですがね。
ちなみに切り返しはR1よりFZRの方が素早く切り返せます。
バンク角はFZRの方が深く寝かさなきゃ曲がりませんけどね。w

26 :774RR:04/07/29 14:57 ID:oE7Ly0K8
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/1237/fzr/250.html
すいません。このサイトにでている91年と93年の違いなんですが、
やっぱり91年の方が直線での「ひゃっほーう」的な気分はありますか?
変な表現でスマンですが。

あと、燃費に難があるようですが、例えば社外キャブや
高価なプラグなどへの交換も「焼け石に水」と思っていいのでしょうか。
下でリッター15kmってつらいっす・・・。

27 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/07/29 16:25 ID:q6YAcJg7
>>24 3GM乗りさん
ううう、アクリルってそんな怖い割れ方をするのですね。

とりあえず、風圧にかんしてはキニシナイ事にします。
透明な物を加工するのは難しい・・・。
ポリカ加工したことないんだよなぁ。

樹脂金型成形はつまんないけど、加工は面白い。

>>26
ひゃっぽーいってのをどういうことを言うのだかわかりませんが、
トルクがあった方が加速は速いです。
馬力ってのは回転数稼いでなんぼですので・・。
乗り比べて解るぐらいだとおもうので、どっちでもいいんじゃないでしょうか?



コーナリングで、ハンドルがINにきれてしまうから、
それを押さえ込むような感じでいいんですよね?
体重移動すると、それを支える為にちょうどいい感じのキレ具合だからバランスはとれているとは思うけど。

台風さっさとどっかいってくれないかなぁ。

28 :3HX海苔:04/07/29 16:59 ID:i2NVWkkY
>>26
45psモデルの方がレブリミットが高いので気分は良いと思う。
社外キャブはガソリンをガンガンぶっ掛けてパワーを出す物なので
交換したら燃費は悪化する可能性のほうが大きいよ。
「FCRを装着して上手なアクセルワークで走ると燃費はむしろ良くなる」
なんていう話も時々聞くけどね。

このスレや他掲示板では、「クリップ段数を上げてやると燃費が良くなった」
という報告をボチボチ見かけるよ。

29 :774RR:04/07/29 18:28 ID:pVhycZQX
>>26
3LNの45PSと40PS両方乗った感想。
45PSはふけ上がり感が凄くイイ!。
高回転域は回した感じがあって良いかな。
でも加速を40PSと比較したら鈍い。(回るだけ)

40PSは加速が良い。スタートダッシュでは結構良い加速をする。
でも高回転域がふけきった感じが少ない。
空冷みたいな頭打ち感が多少ある。

「ひゃっほーう」的な表現が判らんが、
回して楽しいのは45PSだと思われ。
街乗りで速いのは40PS。

俺的な「ひゃっほーう」だと2ストに逝ってしまうな。
簡単にフロント浮かせて加速出来るしな。
リッターだとパワーありすぎて怖い。

>>27
3LNはニュートラルステアだから切れ込む事は無い筈なのだが。
もしかしてタイヤが減っていないか?

30 :774RR:04/07/29 19:43 ID:ptxnDk/K
>>25
ご回答どうもありがとうございました。

>>26
キャブの消耗品交換(メインノズルやらパッキンやら)・EXUP調整→完調で車の流れ+α位なら燃費か
なりいけると思います。

31 :2GH@ジャンク募集中:04/07/29 22:13 ID:qs0eyaMI
>>11
(ノ゚▽゚)ノハイハイハイ!
ウインカーとレバー下さい!たち後家よくするのでストック無くなりました!
マフラーは2GH系(2LM)に使えなさそうなんで見送ります(EXUP無いっす)


あと、水温計届きました!早速日曜日にでも実験…

32 :3HX海苔:04/07/29 22:20 ID:i2NVWkkY
>>31
>ただし限定1名さまでセットで送りますので

33 :26:04/07/29 22:27 ID:2nPLDJuO
回答ありがとうございます。
同クラスのCBRとはやっぱり比較対照になると思うのですが、
・自分がヤマハ好き
・車体を見ると、どうしてもこっちの方がカッコいいと思える
・CBRは「NSRの便乗」なのか、やたらと強気の値段の店が多い
という理由でFZRを検討してます。
ただ、燃費はやっぱりネックになるんですよね・・。
低回転でマッタリ走るなどの、走り方への影響はゼロにして
対策するとしたらクリップageと消耗品のリフレッシュなどが
結局の結論みたいですね。

よーし・・・いろいろしちゃるぞ・・・いろいろ・・。

34 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/29 22:50 ID:WVyfGUJO
>31
マフラーはS/Oの部分だけなので2GHに使えますよ。

35 :2GH@ジャンク募集中:04/07/29 23:15 ID:Ne+ZkMex
>>34
ぬぬ?
2GHの純正マフラーはエキパイとサイレンサー一体式ですぞ(´ω`
ハッ!まさかマフラーぶった切りの無理付けですか!?

36 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/29 23:36 ID:WVyfGUJO
え!2GHって外れないんですか・・・そうでしたか
じゃぁダメだw
とりあえずマフラーはでこぼこ氏からオファーがありました。
スクリーンとマフラーはでこぼこ氏
その他のパーツは2GH氏の所ということでよろしいでしょうか?

37 :774RR:04/07/29 23:42 ID:+/RGsofA
>>32
僕も立候補しようかと思っていたのですが,よく読んだらそう書いてあったので
書かなかったのですが,ショックです。( ´Д⊂

38 :774RR:04/07/29 23:43 ID:+/RGsofA
あ,IDがRGだ。
すれ違いだけど,RG125γ欲しい。w


39 :2GH@ジャンク募集中:04/07/29 23:55 ID:Ne+ZkMex
基本的に2GH(2LM)に容易に流用出来る部品全般(部品の生死は問わず。死んでたら勉強にさせてもらいます)を募集中
というのが座右の銘ですのでそれでよろしいかと…
あ、でも他にも立候補者がいるみたいですが…

40 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/30 00:00 ID:OnL6PDKl
では、まだ欲しい方がいるようですので
皆様で腑分けするなり、スレで話し合ってください。
送るのが面倒だったので限定1名にしましたが
この際、分けてもヨカですよ。

41 :2GH@ジャンク寸前:04/07/30 00:05 ID:QKaQ5Kz0
>>39
人柱がんがれ。

42 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/07/30 00:08 ID:EtXHVTch
あ、もし他にマフラー欲しい方がいらっしゃいましたらどぞー。

今、くっついている、マフラーの錆と傷をどうにかするために、
一時的に欲しいわけでして・・・。

43 :37:04/07/30 00:21 ID:wX+QJTO0
>>40 >>42
ありがたいお言葉。

YZF750SPのマフラーを頂きたいです。

FZR250につくかな?

44 :3HX海苔:04/07/30 08:28 ID:UmvJ923r
>>43
3LN系なら付くはず。3HXなら加工必要。

45 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/30 09:24 ID:OnL6PDKl
>43
付いたとしてもかなりハミ出る気がします。
ちなみにFZRにマウントしてみると5cmほどハミ出ました。

46 :37:04/07/30 23:18 ID:wX+QJTO0
>>3HX海苔様
どうもです。
エキパイが3LNなので,大丈夫そうですね。

>>不人気乗り。様
メール,送信いたしました。
もしかして,まだ,出すには早かったかも・・・。


47 :2GH@ジャンク募集中:04/07/30 23:27 ID:8BleChgp
ぇ?メール、もうしてよかったの?
オイラもするよぅ(ノ´Å`)ノ
近かったら取りに行くよぅ

48 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/07/31 00:08 ID:a6MHIl0w
あら?エキパイ系YZF750SPと3LNって一緒なのかorz

エンジンのかけ方のコツさえつかめばこっちのもの。

49 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/31 02:03 ID:B0burGwG
>47
たぶん遠いかとw
私は福岡ですので。

>希望者の皆様方
すみません、メールはパーツを誰が何を取るか
スレにて話し合いの上、それぞれメールいただけませんでしょうか?
どうやら皆さん欲しいパーツが被ってるようなので・・・・
それと台風が過ぎ去った後、
各パーツの写真をうpしますので
それを見て判断していただけたらと思います。

50 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/07/31 02:05 ID:B0burGwG
連続カキコスマソ
それと確か純正のマフラーガスケット新品(定価2000円)もあったような気がします。
これもお譲りしますよー(あればだけど)

51 :2GH@ジャンク募集中:04/07/31 09:22 ID:5gToFHqD
貰わない人は単なるスレ汚しにしか見えないと思うんで
あんまり引き伸ばしたくないんですがそういう事であれば、

ウインカーとレバーとガスケットくだちい(゚ω゚)ノ

52 :保守:04/08/01 09:38 ID:aHn94Lg9
台風去って一安心書き込み

53 :2GH@ジャンク募集中:04/08/01 13:03 ID:fostLr0x
やばいよ水温計やばいよ Orz

http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040801125611.jpg
破壊覚悟でメーター盤と針移植してやろうかと思ってるんですが、
…どうします?やっぱりお返ししましょうか?

54 :2GH@ジャンク募集中:04/08/01 13:06 ID:fostLr0x
左が2GH用(2LM)、
もう一方がFZR250だす。

>>3GM糊 #さま
す、すいません(´Д`;
よく観察してればこんな事にならずにすんだのに

55 :774RR:04/08/01 14:38 ID:yAZvMwCH
2KR海苔なんですが、燃調がやたらと濃くてパイロットスクリュ全閉でもプラグが真っ黒&ボッボッボッっとかぶり気味な排気音。
#オーバーフローの原因となるバルブシートは交換済み。

質問なんですが、パイロットスクリュセットのOリングが劣化すると濃くなるんでしょうか?
それとも混合気が逃げて(又はエアを吸って)薄くなるんでしょうか?
ただ単にスクリュ自体んが減って濃くなっているのでしょうか?

ちなみに、標準の3回転から全閉にしたら多少は薄くなったのか若干排気音は軽くなり、アイドリングも高くなりました。

ちなみに、前スレを勝手に参考させていただきクリップ段数を最上段にしたところエンジンのレスポンスが良くなりますた。
燃費、計ってみます。

つーか・・・やっぱりヤフオク車両は駄目ですね・・・orz

56 :774RR:04/08/01 15:13 ID:U3nRWB3h
いくら真鍮でも可動部じゃないしスクリュ自体は減らないと思うよ。
おれのもキャブの調子が悪くてヤケクソぎみにキャブ全バラして
徹底的にキャブクリ付け置きにして穴という穴をきれいに貫通させたら
エライ調子よくなったよ。
メインジェットがはまってる真鍮の柱の中に劣化してズタボロになった
ちっちゃいOリングが入ってたから
それを取っ払って替わりにメインジェットにアルミのワッシャーを挟んで締めた。
後は油面の高さとか・・・

57 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/01 17:22 ID:T4PFlcFK
実はキャブってS/M見ると複雑に見えるけど、
ヤケクソでやって、元通りにできるものだったり?

3LN3とキャブとつながっているのって、アクセルワイヤー、チョークワイヤー、
燃料、エア、エンジンだけですよね?

取り外しだけ考えると、RZやらYBより楽。
RZはオイル、ガソリン、クーラントのラインがあって、
YBは太さ各種のホースがブスブスささっている。

けど4つあるんだよなぁ。
ポジティブに考えると、1つ1つ順番にばらせば、
それをお手本にして、組み立ては苦労しない。

58 :2GH@ジャンク寸前:04/08/01 17:50 ID:rWkfxHXG
本日、スクリーン仕入れてきますた。
と言っても単品じゃなく、カウル全体含めて諭吉さんで・・。
一人じゃなかったんでかなーり(新品のスクリーン単体12k円)悩みましたが
再塗装のベースにしてやるぅと買って来ました。

帰ってきても、やはり後悔しきりだったのですが、自分のバイクよーく見ると
スクリーン以外にも交換必要らしく結果オーライ、とんとんだったようです。

>>57
バイクの解体全体に使えますが、デジカメで細かく状態を取るのがよいです。
マルチでもミニバイクのキャブいじった人なら簡単でしょうね。

59 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/01 17:56 ID:T4PFlcFK
>>582GH@ジャンク寸前さん
ですよね。
そんなこんなで、整備用のデジカメがあったりします。
ふき取れない部分はオイルまみれ。

もっとも、デジカメなんぞバイク以外に使ったことがないなぁ。
ツーリングにはデジカメじゃまだから携帯カメラで済ませて。


シリンダヘッドのガスケット交換したい。。

60 :37:04/08/01 20:23 ID:JB5ssUVU
炎天下のバイクは水温計が怖い・・。

FZR買ってから半年ほどしか経っていないのに
クーラントが黒ずんでる。。。交換しないと。。
オイルと一緒に替えておけば良かったかも。


61 :3GM糊:04/08/01 21:51 ID:4sR/yVrw
>> 2GH@ジャンク募集中さん
うちでは使う予定はないので、破壊しちゃってもOKですよ。
でも、サイズが違うとなると、センサーの特性も違っていそうですね。
運良く装着できたとしても、メーターの精度は…?

62 :774RR:04/08/02 14:55 ID:YlLXaKXq
場違いな質問お許しを。FZROCに入会しようか迷っているのですが、最近は落ち着いたのでしょうか。そもそもなんであそこは荒れたんでしょ。
ある程度事情がわからないと何か怖くて…。

63 :3HX海苔:04/08/02 15:13 ID:ofyaYr5H
>>62
会長交代に関するゴタゴタでした。
世代交代の最中はとってもゴタゴタしてたけど
交代完了してしまえば落ち着くものです。
もう大丈夫なんじゃないかな?

入会しようと考えてるなら適当に掲示板をヲチして
オフ会に顔出してから入会すればいいんじゃない?
こりゃダメだと思ったら入らなければいいしw

64 :774RR:04/08/02 21:55 ID:W00SQL65
>> 62
あのクラブは、非会員でもBBSでまったりできるのはすばらしい。非会員でも
オフに参加できるし、それを咎めるような雰囲気がないのは、もっとすばらしい。
だけど、会員になるとなにかいいことがあるかというと、ちょっと疑問。

会長さんの意向で、走ることを目的としたオフも禁止されているので、
FZRのり同士で走りたいなら、このスレで召集した方がいいかも。

65 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/08/02 22:00 ID:tQy85NYV
そういや私もまだFZROCの幽霊メンバーですねぇw

66 :774RR:04/08/03 00:35 ID:ubGxgsbD
FZROCに入れなくなりますた・・

67 :3HX海苔:04/08/03 00:37 ID:/+NPYp5s
>>66
tcp-ipの方じゃなくて、www.fzr.jpから行くといいよ。

68 :774RR:04/08/03 10:05 ID:GnaBlM6q
売ろ

69 :774RR:04/08/03 14:06 ID:kqM4rdHv
>>68
まだだめ

70 :62:04/08/03 14:12 ID:GKL5XNVP
>ALL
ありがとうございます。
一度オフに参加してみます。

71 :774RR:04/08/03 17:31 ID:A615LLVt
>>64
>今後も全国大会は、毎年1回「集う」ということを目的に開催していただきたいと思います。
>今後も、全国大会では「走る」企画は入れないでいただきたい。
>サーキット走行を取り入れるのはかまいませんが、峠を走るような企画は絶対にやめてください。

これは、あくまでも年1回の「全国大会」についてですからね。


72 :774RR:04/08/03 17:41 ID:oca6ZeAJ
なんか大所帯となると大変みたいだね
まぁ忍者に比べたらましだと思うがw

73 :37:04/08/04 18:46 ID:tVH8cx5h
YZF750SPのマフラー,被ってる方はいらっしゃいますか?

74 :250:04/08/04 21:54 ID:lreO66B0
3LNでリミッターカットした事ある方いますか??


75 :3HX海苔:04/08/04 21:58 ID:rAoIOYtV
>>74
3HXの場合、走行抵抗とパワーが釣り合うのが180km/h近辺でした。
プロジェクター型くらいスラントしてるともっと伸びるのかな?
いずれにしろ、リミッタカットしてもさほど利点は無いかと。

76 :3GM糊:04/08/04 22:58 ID:olrbeRpE
手元に250のメーター一式(一部は2GH@ジャンク募集中さんちへドナドナ)が
あります。で、スピードメーターにはリミッターらしきものが。
構造を見てみましたが、電子工作ができる人か、手先が器用な人なら
簡単にカットできそうです。実車がないので確認できませんが。

77 :774RR:04/08/05 00:21 ID:FZ3ThGtE
だれかFZR250のパイロットスクリューにはめる
Oリングの品番知ってませんか?
普通だとASSYで注文しなきゃならないんですが、
以前に全く同じ径のOリングが別品番で存在することが
前スレか前前スレにあったような気がしたのです。

アクセル開度が小さいとき(グリップの動きが5mm以下くらい)にばらつくので
スローが凄く怪しいのです。

ご存知の方、いらっしゃいましたらお願いいたします。

78 :3LN1:04/08/05 00:41 ID:FB1vOV7W
>>74
してます。
180Km/hでの頭打ちが無くなり、
引っ張れば210Km/hまで出ます。
カウルに伏せないと駄目ですが。

各速でのパワーアップはあんまわかりませんでした。

79 :3HX海苔:04/08/05 00:44 ID:jbeJdFmA
ほう。30キロも伸びるのか。
しかもプロジェクタじゃなくてガチャピン型で。

空力って重要なんだなぁ。

80 :774RR:04/08/05 01:16 ID:WYTyET4k
Cd値では小数第二位の差でも、高速度域では無視できない速度差になって現れるんだろうな。
車速=対気速度での超単純計算で、速度の二乗値を比較しても、
180^2=32400
210^2=44100
だから、210km/hの時の空気抵抗は、180km/h時の三割増にもなる。

81 :774RR:04/08/05 02:38 ID:N0eCHKYn
FZR250ってそんな速度まで出るんですか。
自分はせいぜい140km/hぐらいまでしか出したことありません。
というか直線がたりません。
しかも怖いし。
高速道路とかで出すんですか?


82 :774RR:04/08/05 11:31 ID:jIUl60di
高速でだしても160かなぁ。これ以上は怖くて出せない。
ただし巡航は120で。

83 :3HX海苔:04/08/05 11:39 ID:jbeJdFmA
>>81
空いてる高速(東北道の北の方とか)で
べったり伏せて6速全開してれば出ますよ。

警察と会ってしまうと交通刑務所モノですけどね。
80キロオーバーですから。

84 :3LN1:04/08/05 13:20 ID:FB1vOV7W
>>81
出ますよ。
普通に高速道路で・・・・。

ただ勾配とかで速度落ちたりするので、
実際に巡航できるのは190km/h前後です。

>>83
で、190km/hで覆面に10分近く追いかけられてるのを気が付かず
110Km/hオーバーで捕まりました。10年近く前ですが。

交通刑務所には行かなくて良かったですが、
一発免許取り消しの欠格1年。

今は反省して、サーキットとか以外では
アフォみたいなスピードは出さないようになりました・・多分。

85 :774RR:04/08/05 22:54 ID:yD50qqxY
ちなみに走行曲線的には、どのあたりまで出せそうそうなんでしょうか?

86 :77:04/08/06 12:29 ID:8Ve/dVu1
過去ログって2chブラウザで見れたんですね(汗

あさってきました。
3LNだと22U-14561-00という品番のOリングだということが判明。
2KR,3HXに使えるかなー。

87 :77:04/08/06 12:34 ID:8Ve/dVu1
ヤマハ発動機HPで調べたところ、使えそうです。
3LNのパイロットスクリューセットも2KR、3HXのやつと同じ品番ですた。

しゃー。

88 :774RR:04/08/06 13:05 ID:8arcK7VC
さてと、ぼちぼち洗車してデジカメで写真でも撮るかな。
掲載は三枚までだったよな確か。

89 :774RR:04/08/07 00:57 ID:RwGck3NQ
捕手AGE

90 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/07 02:57 ID:LHm7c9s4
3LN3と2KRのキャブの調整っておなじですか?
クリップやら、エアやら、パイロットやら、油面やら。

お盆にでもやってみようかと・・・。
最近たまに一気筒死ぬ。プラグコードかなぁ・・・プラグコードであってくれ・・・。あぁ。

91 :774RR:04/08/07 08:26 ID:SGJPCuAB
全然違う。

92 :3GM海苔糊:04/08/07 12:41 ID:m2I94cBD
教えて下さい。プラグキャップを変えようかと思ってるんですが、汎用のゴム製キャップって
お勧め何かありますか?

93 :774RR:04/08/08 06:57 ID:jiKjNo8C
そういや前にパワースパークエキサイターをつけたな。
全域で良くなった気がしたけど、ものの3ヶ月で死んだ。

94 :2GH@ジャンク募集中:04/08/08 10:38 ID:d35DAKzW
正捕手あげ

95 :3HX海苔:04/08/08 13:48 ID:MN4+MmCM
キャブ洗浄、PJ&ニードル新品交換しますた。
クリップは2段目。ついでにマニホールドも新品。

エンジン始動する時にチョークが必要になって感激(w
今までは真冬でもチョーク引くと濃すぎて止まってたから。

96 :2GH@ジャンク寸前:04/08/08 17:07 ID:WVcZgzTw
今日もしこしこ車検用にバイク直してますた。

カウルのひび割れはプラリペアが効くので欠けた部分にアクリルレジン乗せて
溶かしていますが・・・、ただでさえ暑い部屋に溶剤が充満し,くらくらです。
もう少しでお花畑が見えそう

97 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/08/08 18:38 ID:MqmkmXel
お待ちの皆様すみません・・・
この暑さと仕事が重なってまだ写真撮ってないんです・・・

98 :37:04/08/08 20:14 ID:wCo97CaC
今日,FZRに乗ったんですが,暴走族と遭遇してしまってちょっと怖かったです。

>>3HX海苔様
僕のもチョークひくと止まります(^^;
直した方がよいのですかね。この症状。。

キャブ触るの怖いです。ヘタレだ・・・。

>>不人気乗り。様

暑いですよね。この夏。
体,気を付けてくださいね。



99 :3GM海苔:04/08/08 21:25 ID:AE6KQ01l
みな様教えてください。今日ツーリング途中にライト玉切れました。45Wなのでなかなかありませんです。55W又は66W入れても大丈夫なのでしょうか?

100 :3GM海苔:04/08/08 21:26 ID:AE6KQ01l
みな様教えてください。今日ツーリング途中にライト玉切れました。45Wなのでなかなかありませんです。55W又は66W入れても大丈夫なのでしょうか?

101 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/08/08 21:35 ID:MqmkmXel
ttp://2st.dip.jp/imgbbs/src/1091968413.jpg
画像上げておきました。
どれがどれかは
ttp://2st.dip.jp/imgbbs/imgboard.html
からコメントを見てください。

102 :3HX海苔:04/08/08 22:04 ID:MN4+MmCM
>>98
漏れも今回初めてFZRのキャブ触りました。
原付のキャブは何回か触ったことが有ったんだけど。
必要なのはサービスマニュアル(または知識)と時間と勢いだけです。

燃調が濃いと、燃費が悪いだけでなく
無駄なカーボンが発生してバルブシートを傷付けたりする
なんていう事も考えられます。
対処出来るなら早いうちに対処してしまったほうが安心だよ。

103 :2GH@ジャンク募集中:04/08/08 22:54 ID:d35DAKzW
ん〜。水温計うまくいかんなあ(´Д`;
やっぱ針だけ移植してもフィットせんか。

>>98
他車種だけど
マイナスでダイヤフラムコジって破ってみたり、
横着して全バラしないでエアで経路掃除してたらゴム部品やらジェットがぶっ飛んで紛失したとか
(3時間ガレージはいつくばって見つけた)
横着して(またかよ)キャブ内にゴム部品が残っているのを気がつかず原液タイプのキャブクリにつけこんで一夜を過ごさせてみたり
色々ヘマしてますたけどキニシナイ!(゚ε゚;
大丈夫!部品と愛着さえあれば↑みたいな馬鹿してても何とかなりますよ

104 :774RR:04/08/08 23:28 ID:DOI2dHmK
キャブを弄るなら、100円ショップで売ってるコンテナが洗浄するのにいい感じで使えます。
あと小物入れも。
事前に用意しておくと便利です。


105 :2GH@ジャンク寸前:04/08/09 00:19 ID:SZLEHK8o
最近キャブばらした経験から言うと,デジカメかメモでもいいけど
付いてた状態を記録しながら「元の状態にもどす」ことに努めれば
キャブは問題なくクリーニングできると思います。

4発の場合はPJかMJが外2発と中2発で違う場合も有るけど,それ以外は部品共通なので
ばらしてクリーナーにどぶ付けして分からなくなっても平気でした。
バキュームゲージは無くても同調できるけど,有ればもっといい。
油面はチューブをドレンに差して高さで確認できるしね。

キャブのスレも参考に出来るのでがんがってください。

※キャブ外した後にインテークに部品落さないように!
エンジンに入ったら大事でつ。やりそうになりました(w

106 :2GH@ジャンク募集中:04/08/09 01:04 ID:R9lw++4n
>>※キャブ外した後にインテークに部品落さないように!
2GHでやりました(´Д`;
金属製の部品ならほっそい磁石で取る事も出来たんですがゴムパーツ(キャブのネジの目隠し用の栓)
懐中電灯片手に正月用の長い箸で一所懸命取りましたよ(´Д`;
普段は外した瞬間ウェスで塞いでるんですが取りつける時に…

そうそう、ウェスといえば何を思ったかウェスかましてる状態でセルを何気なく回して
ウェスが吸いこまれて(当然)バルブに噛みそうになった事もあったっけか(´Д`;

107 :2GH@ジャンク寸前:04/08/09 01:14 ID:HQVjNf2k
>>106
そりはお疲れ様ですた。
わしのは同調計のアタッチメント(アルミ製)を外した瞬間に落してしまって
インテークに入ったわけではないのですが、セルモーターの裏を通って
行方不明に・・。下にも落ちてないのでどっかで噛んでるよかん。
高速走行中にタイヤロックしないことを祈ることしきりです。

108 :3HX-01 ◆N9cmoe2A0A :04/08/09 02:00 ID:G0P2l8c1
キャブじゃないけど今日はヤバイミスしました。
Fカウルステーを止めている上側のナットが走行中に緩んで外れて
あろうことか、ハンドルストッパーに挟まって右側操舵不能に・・・
交差点で右折しようと思ってハンドルきろうとしても
ガツン!って全然動かなくて焦った。
走行中は殆どハンドル切らないから気付かなかった。

信号待ちしてなかったら右コーナーリングで100%転んでた・・・・。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
絶対緩まないようにキツク締めました。でもまだ不安。
2KRシャーシの人、気をつけましょう。
外れるとハンドルストッパーに挟まる可能性がとても高いナットです。

109 :37:04/08/09 18:14 ID:SMYY7RLH
秋になって,少し涼しくなってきたら
このスレを保存しておいてキャブレータ弄ってみます。(笑

サービスマニュアルの出番!?

110 :774RR:04/08/10 12:04 ID:UnywYvtt
FZR250R 3LN3 走行35000キロ ブレーキパッド話
RKの金
初期制動はあまり効かなく、握りこんでもすーっと前に進んいき、止まりにくい。
雨の日はさらに効かない。
すり抜けや急制動時はヒヤリ体験多し。
しかしライフは長い。2万キロ走ってもパッドの残量が半分も残っていた。

プロジェクトμ エコスポーツ
なんといっても安い。見た目は高級感もあり、質も高そうな感じ。
150キロ慣らしの後、結構握りこんでみた。
ウホッ!いい効き!前の奴が効かなかったせいもあり、かなりいい感じ。
コントロール性もイイね。
ライフや、雨の日の効きは不明。
正直これが2800円とはかなりのお買い得だと思う。
安かろう悪かろうと言う概念はこいつには通用しなかった。

みんなもデイトナばっかりじゃなくて、色々試してインプレ書いてちょ。

111 :774RR:04/08/10 12:22 ID:6qKsVbCq
カーボンロレーヌに勝るコストパフォーマンスを持つものは無いと思う。
止まる減らない傷めない。

112 :3HX海苔:04/08/10 12:27 ID:VzzYk1mu
漏れはデイトナのパッドを使った事が無いが。

カーボンロレーヌ S1 \2900くらい
ライフは長い。そろそろ1万キロになるけど半分くらい残ってる。
効きもいい。さらに、雨の日に効かないという感じもしない。

まぁ、漏れはハードブレーキングしないんで
バリバリのスポーツ走行する人とはだいぶ意見が違うだろうけど。

113 :3HX海苔:04/08/10 12:28 ID:VzzYk1mu
と… >>111と微妙にかぶったか(w

114 :774RR:04/08/10 12:35 ID:UnywYvtt
始めはS1にしようとしたんですが、メーカーで廃盤になったとの事で
エコスポーツにしたんです。
カーボンロレーヌはS1、A3、C43、SBK3と色々選べていいですね。

115 :774RR:04/08/10 19:41 ID:XDH+uJZa
ベスラは減りにくい反面ローター攻撃性が高いって聞いてた。
パッドの寿命=ローターの寿命
装着したらなんかほんとにローター削ってますって感じの感触。
足回りとかハンドルとかレバーにゴワーっていう音が伝わってくる。
期待してたほど効きは良くなかった。
つまりはクソパッド

116 :774RR:04/08/10 19:42 ID:VOd0yIxb
カーボンロレーヌマンセー

117 :774RR:04/08/10 21:07 ID:dG2/Sa3f
http://2st.dip.jp/imgbbs/src/1092139296.jpg

前にプロジェクター用イエローバルブを安く買った者ですが
あまり見た目は変わらなかったですよ。

118 :3HX-01 ◆N9cmoe2A0A :04/08/11 20:05 ID:LJc0qQ+B
保守

119 :774RR:04/08/11 23:48 ID:QtFv2yG0
FZRかわいいよFZR

120 :774RR:04/08/12 00:06 ID:jfJi/L4g
サービスマニュアルの千円前後の本って追補版かな?
Nap'sのHPみただけじゃワカラン

121 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/12 00:32 ID:FsOw6cnz
>>120さん
追加ですよ。

キャブばらしたいけど時間がない・・・。
とりあえずバラして、部品めもっといて、掃除して、
それでだめだったら、注文すればいいかな。

122 :2GH@ジャンク寸前:04/08/12 07:15 ID:XcRQOAww
>>121
タンクさえ外してキャブへのアクセスなれておけば、キャブの調整は
素早く出来るようになりますよ。
前スレでもレポしましたが、うちのは交換した部品はキャブをつなぐ部分の
Oリングだけです。これも耐油性の汎用品6*2mmを使いました。
ジェット類とフロートにくっついてるバルブ、エアスクリューのOリングは
そのまま行きました。

俺が使ったOリングはストレートってチェーン店で18種類のOリング詰め合わせで
千円ちょっとだったので、キープお勧めします。
小さいのだと同サイズ20個入ってるからキャブの必要数はカバーできますた。

123 :774RR:04/08/12 09:18 ID:91i+4eut
Oリングといえば3LNのガソリンコック、タンクの間にはさむ目の字のOリング。
部番設定されていないけどスズキのボルティのものと同じものでしたよ。
ってのは既出?

4EU、2KR、セロー、XT、SRVも同じっぽいけど部番設定されてるのかしら?

124 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/12 12:04 ID:FsOw6cnz
>>122の2GH@ジャンク寸前さん
同じような物もっています。
アストロいって何となく欲しかったから買ってみた。
同じくCリングやら、割ピンなんかもごろごろあったり。

ジェット類が寿命なのかもしれないけれども、
タンクの錆び除去もしないとなぁ。
サンポール+コーティング剤と考えると、
セットで売っているのと大して値段はかわらんし、
中和の必要もないしで・・・。

ホイールもどうにかしたい・・・。

9月になったら本格的に弄くり始める予定です。

125 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/12 12:11 ID:FsOw6cnz
白バイスレを見ていて思い出した。
真っ白なFZR白バイ見たんですよ。
へー、これがFZRなんだ。と。

FZRを選んだのはこれも影響されているかもしれない。

126 :3HX海苔:04/08/12 13:33 ID:UaiKvpcd
>>125
FZ750PでなくてFZRの白バイだったの?

127 :774RR:04/08/12 14:16 ID:2W2cbZTl
友人から借りてFZR250R乗ってみたんだけど・・・いやー、面白い!
アクセルガンガン開けて行けるし、コーナーでも馬力無いせいか(ゴメン)
安定してるんだね。
バックステップ入っててもそれ程ポジションもきつく無いし、久々のヒットだよ。
もっと早く知ってたらなぁ〜、・・・買い換えようかな?

128 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/08/12 14:25 ID:Ql5SCgmM
>127
年式にもよるが自主規制前は45PSだよ。
買うなら規制前がいいかもね。

129 :774RR:04/08/12 14:29 ID:2W2cbZTl
>>128
あららそういえば年式を聞くのを忘れてた・・・orz
ざっと調べてみたら多分3LN、プロジェクターだったし。
盆明けにでも真剣に考えてみるよ

130 :774RR:04/08/12 14:31 ID:9CLFTafA
現在VF1000R使用中。次はFZRにするかTDM(180度クランク)
にするか思案中。刺激的な速さにするか実用にするか・・・

でもどれにしたって不人気ばっかだな、おれの趣味って・・・

131 :2GH@ジャンク募集中:04/08/12 15:02 ID:nMBddblT
久々にブラッと走りにいきますた
…走行距離、たった180kmほどでケツが割れそうでした(´Д`;
軟弱になったなあ

132 :774RR:04/08/12 16:20 ID:+t4V/qVV
>>130
細かいつっこみ。
TDMは、初期360°途中から270°クランクじゃなかったかな。

VF1000Rは不人気でもないんじゃない。
骨董の域に入ってるかもしれないが。

133 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/12 17:33 ID:FsOw6cnz
>>126 3HX海苔さん
FZではなくFZRだったと思います。
白のフルカウルで白い奴。そしてアプハン。

んーー、今FZ750Pみたけど、
これかもしれない。

なんせ、バイクに興味持ち出した当初で、
原付で白バイの後ろはしりながら、YAMAHAのもあるんだと思って、
なんだろ?で隣にならんでささっと逃げましたから。

フルカウルだったような気がするけどなぁ。
立川とか府中あたりのR20で見ました。

134 :774RR:04/08/12 19:42 ID:gmvqFGwS
あ〜それFZだよ。
ttp://www.ne.jp/asahi/rjoo/area88/zukan/bike/fz750.htm

135 :37:04/08/12 20:17 ID:EW1I5Akc
今日は,知り合いと奥多摩までツーリング行って来ました。
車も多かったですが,バイクも多かったです。
途中で速度計のケーブルが抜けて焦りましたが(笑)


山の上は涼しかったです。でも,帰りはフレーム全体が何故か熱くなって,
水温もレッドゾーン直前でラジエーター熱風がきつかったです。(汗



136 :774RR:04/08/12 21:10 ID:re1ptszw
>>135
すれ違ったかも。
漏れ今日はTDR80だったけど。

137 :37:04/08/12 21:31 ID:EW1I5Akc
こちらは赤いバンディット,シャンパンゴールドのバリオス,黄色いスーパーフォア。
そして,へたくそな黒いFZR250の4人でした。

TDRですか,今日,ちょうどスリックタイヤをはいたオフ車は峠速いんじゃないかって話をしてました(笑)

138 :774RR:04/08/12 21:51 ID:iOHTq9aT
当方3LN1なんですが、先日解体やでoverのスリップオンを付けている
3LNシリーズの前の型式のFZRを見つけたんですが、スリップオン事態も状態は良くないんですが、
社外付けたこともなく効果があるならそいつを付けてみたいと思うんですけども、実際効果(速く)などはありますか?


139 :2GH@ジャンク募集中:04/08/12 22:01 ID:nMBddblT
もうあかん、明日前タイヤ換えて来ます。ツルツルテンっす(´Д`;
モチが良い奴なにがあるかなあ。兵庫のエアテックホイール持ちこんでいきます。。。

140 :2GH@ジャンク募集中:04/08/12 22:04 ID:nMBddblT
>>138
スリップオンじゃあそないに速くなるとかは無いかと。。。
音がちょっといかつくなる位の認識でよろしいかと。。。

141 :774RR:04/08/12 22:30 ID:0sWHY4az
3LN3です。今までつけたことある、またはついている車両に乗ったことあるもののインプレ。

アルファレーシングのCarbo:作りは安っぽい。音はバッフルつきは静か。取ると今までで一番爆音。
バッフル付で高回転の抜けが良いような気がする。バッフル取ると要セッティング。抜けまくり。低速スカスカ。

オーバーレーシング(JMCA):静か。フィーリングはノーマルと変わらず。ブン回すと幾分レーシーサウンド。

ダイシンハード:音大きめ。しかしレーシーなサウンド。なんとなく低回転で弱い気がする。

EXTEC(湾岸Z):外観は一番高級っぽい。音量はオーバー以上ダイシン以下。チョット太いサウンドでかっこいい。
ノーマルと変わらないフィーリングだがいい音がするので速い気がする。もしかしたら速いのかも。

物によって多少の性能差はあるものの元から貧弱な4st250なのでドレも大差なく、2stの様に激変することはなかった。
その他触れたことないものにYAMAMOTORACING(SPEC−A)、SP忠男、SANSEI等がある。


142 :774RR:04/08/13 01:20 ID:I4ph5uPM
FZR馬力ないねぇ・・・
坂道で苦労する。・゜・(ノД`)・゜・。
長野に住んでいるんだけれど、美ヶ原にたどり着けない

143 :3HX海苔:04/08/13 05:57 ID:RFkKE5CF
>>142
何ccの事について言っているのか分からないけど
同排気量4stと比べてるならFZRの整備が足りないだけだし、
同排気量2stや大排気量車と比べているなら当たり前。

144 :2GH@ジャンク募集中:04/08/13 12:54 ID:pVsl2lpj
と、言う訳でタイヤ換えてきますた(゚∨゚)ノ
パイロットロード前足15,000円也。。。
何故か近畿圏は東京に比べてタイヤが高ひ(´Д`;

145 :774RR:04/08/13 13:16 ID:7S+kMvkJ
FZR250、クソ遅いけど気持ち良いよね。
アクセルに繊細に反応し、楽器のような排気音を奏でるエンジンは秀逸。
2stには決して真似することが出来ないだろう。

アクセルターンでけねぇ…(´Д⊂)



146 :774RR:04/08/13 13:40 ID:QR75Nrvw
40(45)馬力を楽しもうよ!
だいたい今最新の250なんて殆ど30PS以下だよ。ヘタレ

147 :774RR:04/08/13 14:27 ID:p0+pKfIn
FZR250昔乗ってたけど、燃費が悪かったな。
TZR250(1KT)と同じくらいだった。

意外と400のほうが燃費良かったりするね。
回さなくてもトルクがあるからかな。

148 :3HX海苔:04/08/13 15:19 ID:RFkKE5CF
R6が峠を速いペースで走っても
リッター17キロ前後だと聞いたときは
へこんだなぁ。

149 :3HX-01 ◆N9cmoe2A0A :04/08/13 20:08 ID:DTn3p04P
250は楽器だよなーと思う今日この頃。
一速でレッド付近までゆーっくりひっぱっていくと色んな音がする。
ダレモイナイ田んぼ道でですが。

街中でぶんまわすと脅威と思われる罠。

150 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/13 21:52 ID:sAi1DYJg
>>134さん
あーそれだ、それ。

>>149 3HX-01さん
楽器ですよね。
これが気に入っているわけで。

151 :774RR:04/08/13 22:21 ID:+yS/6MyY
XJ900のカウルなんですなぁ…
FZにはすんなりつくのか??つけるしといないだろうけど

152 :774RR:04/08/13 22:52 ID:vAkOvPlj
白バイがウイリー&ストッピーとかアクセルターンすると迫力有りそうだな。

153 :774RR:04/08/14 22:57 ID:ThlcfAvW
このスレ、カキコが多い日と少ない日の差が激しいw

154 :774RR:04/08/14 23:03 ID:HSCtIGbC
3LNに流用可能なフォークってないでしょうかねぇ。。
流用というのかポンヅケなフォーク。

155 :3HX海苔:04/08/14 23:19 ID:lZntnyqX
>>154
フォークだけ入れ換えたいの?
それとも三又ごと?

三又ごとならR1-ZやTZRの3MA正立モデルが互換性あったはず。

156 :774RR:04/08/14 23:36 ID:jMP/73SA
って事は3MAの倒立は?


157 :774RR:04/08/14 23:40 ID:jMP/73SA
ん?3MA、89も90もテーパーベアリングだよ。
受け部替えればいけるのかしら?


158 :154:04/08/15 00:27 ID:dlwhTs8Y
あー、フォークのみです。
まぁ三つ又ごとでもいいのですが、これだと選択範囲が狭まりそうで。

ヤフオクで3LNのを探したけどめぼしいのが無く、
かといって新品を買うのも車両価格からするとバカらしいので、
流用できるようなフォークがあれば、それを使った方がいいかなと。
欲を言えばちっと長いフォークを使って、ハンドルの位置を少し上げられればなぁ。

フロントアップスタンドって一人でも安全にアップできるのでしょうか?

159 :774RR:04/08/15 00:28 ID:vIjmhBD3
教えて君age!

'87の2ghに乗ってますが、最近前輪が轍段差などを越えるとガクガクとまでは行かなくても
妙な振動を拾うようになった気がします。

まず、何を疑うべきですか?
ステムベアリングは、1年4000kmぐらい前に変えました。
Fタイヤは、BY-020で6000kmぐらい走っています。変な減り方はしていないと思います。
前輪を浮かして動かして確かめたところ、緩みやガタは無いようなのですが...

160 :3HX海苔:04/08/15 00:53 ID:b1+da9u/
>>158
普通はフォークのみ流用が難しいから三又ごとやるんだけどね。

フォークのみ流用は条件厳しいよ。
径が合っててもアクスル径が違ったり
キャリパの位置が合わなかったり。
兄弟車のジールなんか可能性あると思うけど。

161 :774RR:04/08/15 01:16 ID:VZa66POA
チョット調べてみた。
3LNはマイナー(?)なのかあまり情報がなかったのでRZR系で調べてみたら
RCエンジニアリングのテーパーベアリングSSY125(6000円位)を使うとRZRに3MAの三叉が付くらしい。
ただ3MAのステムが少し長いので適当なスペーサーが必要。
で、3MAと3XVのステムは流用が効くらしい。
そしてRZRに3LNのフロント周りがボルトオン(要ストッパー加工)らしい。
以上の連立方程式を解くと3LNはSSY125というベアリングがあれば3XV、3MAのF周りが流用できる。

あくまでもあちこち回って集めた情報であり全てが正しいという確証は無く、また試してはいないので鵜呑みに
するのは良くないけど試してみる価値は有りそうかも。
お金に少し余裕のある方、どうです?

162 :774RR:04/08/15 01:21 ID:VZa66POA
試すだけならヤフオクで3MAの三叉3000円くらい?とベアリング6000円位?計1万円くらいで倒立への道が。
倒立なんて車体バランス崩すだけで意味無いって?
ごもっとも。でもカッコイイじゃん。
じゃ、自分でやれって?
ごもっとも。でもいま極貧で「試す」余裕はなくって。。。orz
スミマセン。他力本願です。

163 :154:04/08/15 01:45 ID:dlwhTs8Y
>>160
と、いうことはフロント丸ごと移植となるのですね。
素直に、新品買うことにします。

と、いってもインナーチューブとシール類のみなのですが・・・。

164 :774RR:04/08/15 01:59 ID:VZa66POA
SSY125じゃなくてもNHY125というベアリングでもいいらしい。ヤフオクで見たら4500円だった。
誰もやらなくてお金に余裕が出来たら(いつになるやら)やってみようかな。

165 :774RR:04/08/15 03:48 ID:8c2SqNJp
>>164
NHY125で3XVおkでつ。
ただ、3XVにするなら後ろも適当に弄らないとなかなかオトロシイマシンに成松。
後ろも弄るとどこでもどんな体制でもスロットル捻れるスーパーマシンに成松。








但し気分だけでつorz


166 :2GH@ジャンク募集中:04/08/15 09:39 ID:KdrS+WrU
>>159
ステムナットをしめなおしてみてはどうでっしゃろか?

167 :774RR:04/08/15 09:51 ID:DV91hsFi
日本でスポーツバイクなんて乗って意味がぁりますかぁ??道路は小さい、狭い、混んでる、意味ないし!
軽く俺のビクスクであのバイクオタク達を抜けるわぁ。

168 :3HX海苔:04/08/15 10:33 ID:b1+da9u/
気分良く走るのは構いませんが
すり抜けで詰まるのは止めてくださいね。
あなたのデブスクが通れなくても
後ろのFZR250は通れますから。

169 :774RR:04/08/15 10:40 ID:lyv4K0S3
釣り乙。
スポーツバイク系のスレにマルチしてるのかと思いきや、どうやらここだけっぽいね。
なのであえてレス。
スポーツバイクは操る楽しさが肝。
マジェ(外装に金かけまくってスーパーDQN仕様)も持ってるけど走りは激しくツマラン。動く椅子。楽だけど。
冗談で奥多摩行ったらホイールベース長すぎて物理的に曲がらんし、すぐ地面に擦るしで
動くパイロン状態。
正直都内で速さだけ追求するならDトラ辺りが最強。環八ならアドレスV100最強。


170 :774RR:04/08/15 11:42 ID:FDDYwecI
私も敢えて釣られてみよう。

小さくて狭くて混んでる道で引っかかってるバカスクが一番邪魔なんですが。

快適性・積載能力   ・・・自動車 >>>>>>>バカスク
敏捷性・取り回し・燃費・・・原チャリ >>>>バカスク
手軽さ・ちょい乗り   ・・・自転車 >>>>>>>>バカスク
運動性・限界能力   ・・・スポーツバイク >>>>>>>>>バカスク
経済性          ・・・徒歩 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バカスク

バ カ ス ク に 乗 る メ リ ッ ト は ど こ に ?

意味のない無駄なデカさ・トロさ・・・バカスク>>>>>>>>>>>>>>>>>>他の乗り物

あぁ、自己満なマゾの乗り物か(納得)

171 :774RR:04/08/15 12:06 ID:DqPzBhEp
レプリカブーム再来キボンヌ



172 :774RR:04/08/15 17:40 ID:dlwhTs8Y
レプリカだと小回りきかないからなぁ。
アミダすり抜けが必要だと、ビクスクの方が有利だったり。

173 :2GH@ジャンク寸前:04/08/15 17:53 ID:DMq4R8Cc
250と一緒にガンガンすり抜ける(もちろん余裕持ってね♪)2GHとしては
ビクスクはケツのでかい働かない嫁のよう。
菓子食いながら昼メロ見てんじゃねぇぞゴラァなかんじ。

さて、よい子のみんなに質問です。
先日2GHのカウルを仕入れた折,ヘッドライトももらいますた。
で、レンズの形が違うので良く見ると
1 どちらも小糸製で、うちのは平面レンズ(3H48)、貰ったのは球面レンズ(3R15)
2 平面レンズのユニットには両目にポジションランプ見たいのが入っています。
  貰ったのには片目(HI側?)だけ入っています。

どちらも球は同じなので球面レンズを使おうと思っていますが、光の散り方とか
違う物ですかね?

174 :2GH@ジャンク募集中:04/08/15 19:15 ID:KdrS+WrU
仕向け地によってライトの形状が違うって話を聞いた事があるような無いような。。。

175 :774RR:04/08/15 20:11 ID:jupsosgT
2GHはライトが奥目とツライチとあるからそれの差でわ?

点灯パターンは仕向地で激しく違うので、整備マニュアルで確認ヨロ。

176 :774RR:04/08/15 20:27 ID:QpGf3GKo
>2GH@ジャンク募集 サン
ありがとう。確認します。

177 :774RR:04/08/15 21:25 ID:YHeW3JnN
>>173 ,174

175タンの言う通り仕様地で全然違います(通常ヨーロッパでは5〜6仕様)。もしかしたら右通行用かも
しれないので車検時の光軸合わせは難儀かも…。ヨーロッパヤマハでも早くパーツリスト公開してく
れないかなあ…


178 :2GH@ジャンク募集中:04/08/15 22:14 ID:KdrS+WrU
>>176
オイラも数ヶ月前フロントブレーキを掛けたらば、ステム周りからコツッと感触あったんですけど
ステムを15分程増し締めしたら直りましたっすよ

みなさん、盆休み何処か走りに行きました?
オイラは近所やら適当にブラブラして距離として300kmくらいしか走ってない(´Д`;

179 :2GH@ジャンク寸前:04/08/15 22:26 ID:1Irry7e0
皆さんTHXでつ。

球面の付いていた2GHも先日まで公道走ってたそうなので、左側通行用に
なってると思います。後で取り付けて確認して見ますね。
あと、前から付けていた平面のレンズが樹脂製だったんですよ。
白くにごって来てるのでガラスの方が安全かなーと思ったり。
逐次報告します。

今週車検だー!(の予定)

180 :774RR:04/08/16 00:21 ID:KqyrvZPm
最近トシのせいかツーリング行くと振動で手が痺れてくるよ
疲れにくいグリップでオススメある?スポンジみたいなの
しかないかなぁ

181 :774RR:04/08/16 00:26 ID:uYx6M7+o
>>180
重いハンドルエンド使うとだいぶ違うよ。
ただ、重すぎるとハンドリングがちっと変になるような。

182 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/16 05:06 ID:uYx6M7+o
とりあえず、今日キャブをバラしてみようと思います。
3LN3のデフォルトでのクリップ段数、パイロットスクリュ戻し回数はいかがな物でしょ?
ぐぐってみたけど出てこなくて・・。
よろしくです。

183 :3HX-01 ◆N9cmoe2A0A :04/08/16 07:54 ID:d3EZB/1x
3LNのはよく分からないが、3HXはクリップ三段 戻し3回転だ!
ガンガレ(・∀・)ノ

184 :3LN1:04/08/16 10:12 ID:ArGQaZgb
>>182
SM(3LN3追補版)で調べたところ、>>183で合ってます。
FZR250/R系は全部同じみたいですね。

185 :774RR:04/08/16 10:18 ID:3LbdE5fc
ウホ!いままで2.5戻しかと思ってた。
3LN3。いまいち調子悪いのはコレが原因だらうか?


186 :774RR:04/08/16 10:47 ID:pvrdiHxG
俺は2回転だと思ってた。

187 :3LN1:04/08/16 11:00 ID:ArGQaZgb
クリップ段数ですが、
念のため全てのS/Mで調べてみました。

2KR/3HX/3LN3以降 は全て クリップ段数「3」です。
(3LN3以降は「3/5」と表記)

3LN1だけがややこしくて、
1番と4番が「3/5」、2番と3番が「3.5/5」となっています。

3.5って・・・・?(汗

あとパイロットスクリュ戻し回数も、
3LN1だけ「2」で2KR/3HX/3LN3以降は全て「3」でした。

色々な意味で特別なんだなぁ3LN1・・・。

188 :3EN2黒青:04/08/16 11:37 ID:8VJBN9Z9
ディスクロック後ろに付けたまま発進して
キャリパー&ブラケット破壊してしまったorz

キャリパーの予備はあるがブラケットが見つからない(;´Д`)
今新品頼んだらいくらするのかなあ(;´Д`)

189 :774RR:04/08/16 11:53 ID:3LbdE5fc
そこまでは逝かないもののフロントでやってフェンダーにヒビ入った。2回。左右。
今は蛍光カールコード(新しく買ったロックに付属していたヤツ)つけてハンドルと繋げるようにしている。
コレだとまず忘れることは無い。と思う。
見た目の防犯効果もある。と思う。

190 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/16 15:02 ID:uYx6M7+o
>>183-187さん
ありがとうございます。
そして今起きた。
さぁ、明日の夕方までに組み上げられるかな。
2KRのSMしかないから、YAMAHAサイトで3LN3のPLプリントしなきゃ。

191 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/16 16:57 ID:uYx6M7+o
パイロットスクリュ2回転もどしだったorz
不調の原因がこれだといいなぁ。

んで、ジェット類は酸化しているような感じ・・・。
これも今度開けるときは交換か・・・。
あとはインシュレータ?だっけ?キャブとエンジンつなげている奴。

思ったよりもキャブの中身綺麗でよかった。

192 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/16 20:08 ID:uYx6M7+o
アイドリング不安定なおったよー。
始動性もよくなった。

随分いいかげんにやった。
どうやら原因はパイロットシュクリューの2回転戻しだったらしい・・・。

193 :2GH@ジャンク寸前:04/08/16 20:37 ID:L1U/LJxG
シングルのキャブの場合、エアスクリュー1.5〜2回転で一番回転の上がる所で
微調整するよね?
これから推測するに、マルチでもバキュームゲージ見ながら1気筒ずつ
負圧大きくなる所探して、その後に同調するとCOとかもいい状態、
つまり完全燃焼に近い状態に持っていけるかな?

2GHのエアスクリュー2.5回転にしたけど,もっといい状態ありそうなんだよね。
車検終わったら試して見るよ。

194 :3HX-01 ◆N9cmoe2A0A :04/08/16 21:27 ID:d3EZB/1x
>>193
なるほど。 その遣り方試してみます。
同調とったにも関わらずアイドリングが安定しないんで。

195 :774RR:04/08/17 11:13 ID:pFG5dsjd
保守

196 :3HX海苔:04/08/17 12:13 ID:JUm+PFUF
やばいよやばいよ。
PJを17.5→15
ニードルを新品
クリップ2段
という作業をしたら、燃費が20キロを超えたよ。
薄くて焼き付かないか心配になってくる。

197 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/17 15:57 ID:HV97ih7P
やっぱクリップあげりゃよかったかなぁ。

198 :774RR:04/08/17 20:02 ID:SWvLKwvj
3LN3のフォークオイル油面、量っていくつでしたっけ?
サービスマニュアルを疎遠になった友人にジャイアン借りされてるのでわからない。
買いなおすのもシャクだからなんとかして取り戻さないと。。。

199 :3LN1:04/08/17 20:18 ID:XTAgQDNB
>>198
3LN3追補版によると、

油面はインナーチューブ上端より112mm
オイル量は390cm^3

でいす。

200 :774RR:04/08/17 20:27 ID:SWvLKwvj
>>199
有難うございます。
グーグルでイロイロと検索してみたのですが分からなかったので助かりました。

201 :2GH@ジャンク募集中:04/08/18 00:09 ID:z9pC178z
やっぱりこのスレじゃあ名無しさンも含めて250cc海苔が一番活気ありますなあ(´・ω・`


202 :3HX海苔:04/08/18 00:19 ID:qK5U8nr5
>>201
250はかなりの台数が出ていた上に、中古相場が手ごろだから
オーナーに若年層(ネットに近い)が多いからでしょうな。

そういう漏れも20代前半です。

203 :2GH@ジャンク募集中:04/08/18 00:31 ID:z9pC178z
かな?
2LM海苔さんが全然居ないような。。。

204 :3LN1海苔:04/08/18 03:16 ID:xmSHVuHx
初めまして、こん○○は!
と、挨拶もそこそこに早速質問なのですが、最近FZR250Rを手に入れたのですが
ヘッドライトがとても暗くて夜間走行がとても怖いのです(ノД`)
ところが自分はバイクのオイル交換すら出来ない雄なので電装系を弄るなんて・・・

ということで本題なのですが手軽に出来る明るさアップ方法無いでしょうか?
HIDという物にも興味が有るのですがこのバイクにも装着可能なのでしょうか?
または「私は○○して明るくしている」等等アドヴァイスお願いします。

205 :774RR:04/08/18 04:28 ID:DMg6KvMX
高効率バルブってのが売ってます、お手軽です、安上がりです。

206 :3HX-01 ◆N9cmoe2A0A :04/08/18 07:17 ID:1JAtBQgj
>>196
突然焼きつくことはないと思う。
1000km以上走っても問題なかったし。

それでも冬場はちょこっと濃い目にしたほうがいいかも。(ハードな走りをするなら尚更)

207 :3LN1:04/08/18 08:10 ID:FamlKmNl
>>204
いらっしゃいまし、ご同胞w

この時代のFZRはPh6って言う特殊?なバルブが使われていて
非常に選択肢が少ないです。
さらに3LN1の場合はヘッドライトユニット自体の変更も出来ず、
高効率バルブぐらいしか手がないです。

市販のヘッドライトブースターを付けたら
もう少し明るくなると思いますが、
PH6タイプは売ってないと思うのでハーネスの自作が必要になると思います。

HIDも、残念ながらそのままで付くものは一切ありません。

私はアッパー周りを3LN3以降に変更して、
TRXのライトユニットにHIDを入れてます。

208 :2KR:04/08/18 10:42 ID:Z2U8Kzl0
便乗で質問させてください。
やはりライトが暗くて不安なので、高効率バルブを利用したいと思ってます。
ただ、素人のためいくらか疑問点がありまして、

1、ライトのワット数と口金の形状(?)
2、電装系への悪影響
3、及びバッテリーとの兼ね合い

とかまぁ、そういったところなんですが…

>>207 さんの話が2KRにも当てはまるのであれば
何か1番の時点で話が進まなそう(´・ω・`)
PH6って形のバルブでないといけないわけですよね?
なんか、探せど探せどH4のバルブしか見つからないんです。
バルブのみ交換ってのは無理なのでしょうか?

209 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/08/18 11:00 ID:3oGD8yM/
>208
PH6ってプロジェクター用のバルブだったんじゃ?
2KRってH4じゃないの?

210 :3HX海苔:04/08/18 11:48 ID:qK5U8nr5
>>208-209
2KR系はPH6Eというバルブです。
ちなみにプロジェクタはPH6Z。

http://up.isp.2ch.net/up/d1e118b3010f.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/308b41d8f53f.jpg

形状は激しく違いますが、端子の形はH4と同じ。

211 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/18 11:57 ID:BIJt/bem
高効率バルブって明るくなったような気がするだけで、
実際は暗くなっているのがほとんど。
電球青く塗るだけであそこまでのお金を払うのならば・・・。


この間、深夜の真っ暗な峠をネイキッドと流してきたけど、
つくづくFZRって暗いなと感じてしまった。
おまけに、アレでハイビーム?とまで言われてしまい・・・。
やっぱTRXのを移植かなぁと。

212 :774RR:04/08/18 14:02 ID:TYEphiJI
88NSRに比べりゃ明るいと思う


213 :208:04/08/18 16:31 ID:Z2U8Kzl0
>>210
わざわざ比較画像まで用意してくださってありがとうございます!
なるほど、端子形状が同じということは「付く」ってことですね。
勉強になりました。

>>211
ええ、色でごまかされるというのは知っています。
まあでも、自分の懐具合と技術じゃあ、ハーネスを頑張って
自作して高効率に変える辺りが限度かなぁと。

214 :3HX海苔:04/08/18 16:40 ID:qK5U8nr5
>>213
端子が同じだからコネクタは刺さるけど、
ライトケースには付かないよ。

>>210では結論が分かりにくかったね。スマソ。

215 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/18 17:35 ID:BIJt/bem
>>213さん
いやいや、金の無駄です。
町中走るぶんには明るく感じますが、
いざ真っ暗の中、照らすではなく走るだとあんまかわらんですよ。

んだったらフォグランプ1つ付けるだけで全然違います。

サンテカHIDのPH7を口金をH4にして・・・・とかも考えたけどいまいち現実的ではない。

どっかのバカは高効率バルブ付けて、
反射鏡のプラスチック溶かしました。

216 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/08/18 18:19 ID:3oGD8yM/
>210
PH6EとPH6Zで違うわけですね!
>208
リフレクターライトにすれば、かなり明るさ変わりますよ。
HIDって手もアリですね。

217 :774RR:04/08/18 20:26 ID:XUedDtPA
>>210
そういや交換したPH6Zは下が完全に黒くなってたなぁ・・・。

安物イエロー*2でも、新品にしたら随分とマシにはなったけどね。

218 :208:04/08/18 22:33 ID:Z2U8Kzl0
>>214さん
あ、そうなんですか、早とちり(;´Д`)
補足ありがとうございます。

>>215さん
そうですかー。まあ、夜間のスピード超過防止だと思って
我慢することにします(´・ω・`)
やっぱり電装系にダメージ行くんですね。

>>216さん
某氏のサイトで丸型2灯をHIDにしたログを見た気がしますが
なんか並大抵の努力じゃなさそうに見えましたw;
ふところも痛そうですね、HIDはw

ん〜、しかしやっぱり明るいのうらやましいなぁ。。

219 :ねすかへ:04/08/18 22:49 ID:Z+ieeEnn
12年振りに買ったバイクでFZR250オーナーの仲間入りをしました。
手に入れたのはネスカフェ・アメリカーナ仕様なんでつが、このチームの
実際の戦績を自分は知らんのです。88年の8耐に出走?8耐公式HPにも
詳しいデータが載ってなくググっても出ないので、どなたか詳しい方、情報
キボンヌ。

220 :774RR:04/08/18 23:15 ID:pHXildj1
某氏もアメリカーナでしたな。自分も8耐のイメージしかないです、これもあいまいですが・・・
昔バリマシにアメリカーナカラーの3LNが載ってたけどオリペンかなぁ?
耐久片目の品がいいバイクでした。

221 :3LN1:04/08/18 23:34 ID:FamlKmNl
H4とPH6シリーズ、端子の並びは一緒ですけど、
PH6シリーズの方が端子自体が小さかったと思います。
口がねを換えてもポン付けは無理かと。

TRXのヘッドライトユニットですが、
3LNに付ける場合はステー真ん中支柱?部分がバルブ後部に接触するので、
その部分を切り落とす必要があります。

他にライトを明るくする方法としては、
ヨーロッパ仕様のFZRのユニット移植でしょうか。
ロー側がH1のプロジェクター、
ハイ側がH3のリフレクタとなっていて結構明るいですよ。

これだと市販のHIDキットも使えますし・・。

ただレンズカットが右側通行仕様なので、
レンズだけは交換した方が良いかも知れません。

222 :3HX海苔:04/08/18 23:38 ID:qK5U8nr5
PH6って呼んじゃダメだってば。PH6EなのかPH6Zなのか分からないから。
PH6Eの方は完全にH4互換です。
H4用のコネクタを買ってきてリレーハーネス作って使ってました。

223 :3HX海苔:04/08/18 23:44 ID:qK5U8nr5
補足。

PH6Eの方は 「 端 子 が 」 完全にH4互換です。
誤解がないように念のため。

224 :3LN1:04/08/18 23:55 ID:FamlKmNl
>>222
なるほど。
PH6eはコネクタがH4互換なのか・・・。
PH6zと同じと思っていました。

失礼しました。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)