5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】紀伊半島ツーリングスレpart7【遺産】

1 :めはりや:04/07/28 10:47 ID:CtSKomjU
なぜかシーズン真っ盛りに落ちてしまいますたね。

ガードレールが無かったり、土砂崩れがあったり、道そのものが無くなっていたり。
冒険心を満足させる紀伊半島が貴方を待っていますよ。
もちろん快適なシーサイドラインも完備しております。

それではマターリ再開しませう。


とりあえず立てておきますが過去スレは>>2以降の方お願いします。

2 :774RR:04/07/28 10:54 ID:zKIDRoYC
2ゲト


3 :774RR:04/07/28 11:50 ID:K6NJBcnX
>とりあえず立てておきますが過去スレは>>2以降の方お願いします。


仕方が無い

ほれ!









>>4ヨロシク

4 :774RR:04/07/28 11:51 ID:SrsV2Cx7

ワシをもの凄い勢いで抜いて行った隼、、、
ワシの100mほど前方で対向トラックに3速全開程度で正面特攻決めたライダーを見てから・・・・
at 箱根新道

バイクと体がめり込み、ヘルメットからは血と脳漿と妙な液体がドバドバ垂れ流され、
革パンの腹回りからはウンチがあふれ出て、「背骨」が開放骨折・・・・・。

警察くるまでトラック運ちゃんと道端で「泣いた」よ、あまりのひどさに。
全くの他人さんだったけど。

そんなトラウマ抱えてバイク乗ってるとほんとにほんとに全開なんてできまへん。
技量どうこうというわけでなく。
気持ち悪い話ですいませんでした。

5 :774RR:04/07/28 15:33 ID:o7qClt47
ほい!

【マターリ】紀伊半島ツーリングスレpart5【ガクブル】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079155910/

【爽快】紀伊半島ツーリングスレpart6【痛快】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083071848/

中途半端スマソ。。。

6 :紀伊半島走ったきたぜ:04/07/28 20:22 ID:6G0yVKe1
初めて紀伊半島を走ってきた。良かった。

志摩の国道260号を走っているときに、サルの親子が前を横切って
いった。びっくりした。
次の日、紀伊大島を樫野岬に向けて走っていたら、キジが前を横切って
いった。
その後白浜で犬が2匹、前を横切った。
めでたく桃太郎さんが完成した。(ホントの話)

7 :774RR:04/07/28 22:30 ID:SUxy5ecQ
>>6
鬼退治まだなようですね
期待してるのでまた来てくださいです

8 :774RR:04/07/29 09:22 ID:b2X5sIty
>>1
otukaresama

9 :774RR:04/07/29 16:07 ID:vouQH3DH
携帯画像で悪いですけど、ココ知ってます?
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040729160543.jpg

10 :774RR:04/07/30 10:21 ID:QnTaNS3O
>>6
ここへは寄った?
http://www.city.kumano.mie.jp/kankou/onigajou.htm

11 :774RR:04/07/30 11:11 ID:+/aZDfit
>>9
見たことあるよ。中に入ったことは無いが。

12 :774RR:04/07/30 12:31 ID:ZVkwrrk8
海沿いはまぁまぁです。
トンネルの上を越えて山中に逝けるルートもあったんではないかな?

13 :774RR:04/07/30 13:06 ID:x23xoFY7
もっともいてはいけない所に台風がいる。
はやくどっか行けよ。まっすぐ単車走らねえよ・・・・・


14 :774RR:04/07/30 19:03 ID:xLvcF9Lo
台風<時速20kmだとよ。

土日はムリポ・・・

15 :774RR:04/07/30 19:08 ID:qemOACjx
よくふるなー
また、しばらくだめぽ

16 :774RR:04/07/30 19:40 ID:kfwBJ0Wb
この雨で水呑峠の土砂崩れに拍車が掛かりそうな悪寒orz

17 :774RR:04/07/31 00:14 ID:j++PEHEG
今回のは風が強いね。
進行方向が逆なのに関係あるんやろか?

18 :774RR:04/07/31 01:52 ID:tQ4y632l
 ちょっと、質問!!

 今神戸在住の者なんですが。
 紀伊半島一周ツーリングを計画しておりまして、
神戸から高野山ドライブウェーを経由するルートだと一泊二日で廻れますかね?

 よければ、ルートなど紹介していただければ・・・<(_ _;)>

19 :774RR:04/07/31 03:05 ID:g03zL18o
>>18
どこで泊まるの?車種は?
帰りの日に高野山は辛そうだから初日に行くとすると・・・

1.高速降りてからが辛い、定番コース
神戸−高速−美原北−R310−富田林−外環R170−河内長野
−R371−橋本−R370−矢立−R480−高野山

2.ワインディングたっぷり、満腹すぎコース
神戸−高速−泉南−府道63−根来寺−広域農道−名手−
R480−穴伏−R24−笠田−R480−高野山

あとはあたいが一周するなら
高野山−旧龍スカR371−R425−明神橋−県道29−田辺
−R42
で、白浜−新宮間で一泊。

帰りの日は42号線をひたすら走って伊勢道及び名阪国道に
乗って帰って来ちゃうかな。


20 :774RR:04/07/31 18:51 ID:EcRXPGgi
揺れ太鼓見に行く人いるー?


21 :774RR:04/07/31 21:13 ID:5PKyGNLi
高野山頂ろうそく祭り見に(ry

22 :774RR:04/08/01 12:03 ID:73QccfTc
昨日は雨だったので車で十津川温泉へ行ってきますた。
目的地は蕨尾共同浴場だったのですが道中、猛烈に激しい雨で前が見えなくなるわ、
滝の水が茶色くなって石が落ちてくるわでかなりガクガクブルブルですた。

そりゃそうです。
電光掲示板にはこんな表示が

「雨量規制の為、十津川村内の国道、県道は通行止」

俺、今その真っ只中を走ってるじゃん!ココで言うなよ!
しかもやっと辿り着いたと思ったら閉まってマスタ orz

それはそうと蕨尾共同浴場の少し手前にもう1軒共同浴場らしきところがあるのですが
入ったことのある方いますか?
なにかの研修施設みたいな建物なのですが玄関の門に共同浴場と書いてあります。
バスターミナル?があるところの橋を渡ってすぐ右手で国道から見えてます。

まぁ、そこも閉まっていた訳だが orz

23 :774RR:04/08/01 18:26 ID:j32lmy+d
おまいら世界遺産でNGSするなよage

24 :774RR:04/08/01 18:32 ID:0jDTKdyG
<<6
その後,鬼ヶ城へ行ってれば完璧でしたね。
今年は横浜から実家の三重へ原付で帰ります。
いつもは車で走る道を原付で走るのが楽しみです。

25 :774RR:04/08/01 22:57 ID:ILFtbxDo
明日もツーリング無理かな・・・

26 :774RR:04/08/02 07:55 ID:vvqYmUTq
<<24
6です。
鬼ケ城はすでに通り越していました。女房からはみやげに
キビダンゴでも買って繰ればよかったのに、といわれました。

27 :774RR:04/08/02 10:41 ID:/mvTks7n
竜神って125ccスクーターで行っても大丈夫ですか?
それと、タンデムで走行してもいいんですか?
台風の影響で道にゴミとか木とかいっぱい落ちてて危ない、なんてことないですかね。
つい最近行った人いますか?

28 :774RR:04/08/02 10:44 ID:CP+I5541
原付でも行けるし二ケツもモーマンタイ

29 :169:04/08/02 11:05 ID:1WNwl9+2
ごく普通の国道だからね

30 :774RR:04/08/02 19:56 ID:dxHbDcEt
 
増水した川でおぼれ、2人行方不明 奈良・天川村
--------------------------------------------------------------------------------


 2日午後零時55分ごろ、奈良県天川村坪内の天ノ川沿いのキャンプ場で、子
どもら4人がおぼれていると110番通報があった。男子中学生2人が地元の住民に
救助されたが、京都市の50代の男性と男子中学生(13)が行方不明。中吉野署員
らが捜索している。天ノ川は最近の雨で水かさが通常の約3倍になっていたという。

(08/02 15:06)




31 :774RR:04/08/02 22:24 ID:jjcDdhs4
きのう、車で大台ケ原行ったが。無理だった。
岩がが沢山落ちてた所は何とか行けたが、
泥がたまって道をふさいでいた場所は車では突破不可だった。ファミリーカーではムリポ
パジェロミニも引き返してたYO!
泥がたまってた場所の前にバイクが止まって人間は居なかった。歩いて上に行ったのか!?
今度は原付で行こうかなと。
それともすぐに撤去されてしまうかな!?

32 :774RR:04/08/03 01:09 ID:jPLxjqHt
紀伊半島の真ん中あたりって、雨多くない?


33 :774RR:04/08/03 02:36 ID:Gv4aEEXg
日曜、土砂降りの中、香落渓を南下してみました。
香落渓って初めて行ったけど、物凄い茶色い濁流で激流でした。
あそこって普段は清流が流れてる感じなんだよね?
日曜は、自然の脅威しか感じられませんでした・・・

あと大雨&霧の中で、峠で一人道に迷うのはもう当分いいや。
心細過ぎ。

34 :774RR:04/08/03 03:19 ID:pkBeddlg
>>32
大台ケ原が年間雨量日本一なのをご存知ない?

35 :774RR:04/08/03 09:30 ID:tacR6A6a
台風の前後に紀伊半島に行く香具師はチャレンジャー

36 :774RR:04/08/03 14:02 ID:PgQKkWwc
チャレンジャーって言うかただのアホ。

そりゃー、台風の真っ只中に十津川とか行きたいなーとか衝動に駆られる時はあるけどさw

37 :774RR:04/08/03 16:25 ID:6pq48hoM
>>36
イヤ、その感覚を忘れたら本当にただのアホになってしまう。
アホの中のアホって意外に楽しい人生

38 :774RR:04/08/03 17:55 ID:5PNVQYeo
>>37
豪雨の中を走ってると自分の中の何かが壊れてしまいます。

段々気持ち良くなって来てメットの中の人は完全に→(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
シールド開けて走りたくなったりしますね。

ブーツの中に溜まった水をバシャーっとひっくり返してまた→(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ


39 :774RR:04/08/03 19:00 ID:7dpMEPIQ
そうそう、もう、おかしくって笑ってる。
笑う余裕があるって事で、またまだ走る。
そんな自分がまたおかしくなって更に笑ってる。

40 :774RR:04/08/03 23:15 ID:+XHhi+1m
そういや昔、豪雨のなか長野から関ヶ原まで
高速道路をノンストップで走った時は、自分の中の
ナニかが壊れたのか異常に楽しかったなあ。
アドレナリンが耳からドバドバ溢れるぐらい出てたんだろうな。

関ヶ原のサービスに入る直前に晴れてきて、
濡れ鼠でやってきたオイラに投げかけられる
哀れみの視線がコレまた楽しかった。

41 :774RR:04/08/03 23:29 ID:6pq48hoM
やっぱりみんな男だね

異様に楽しいときあるもんね

42 :774RR:04/08/03 23:47 ID:EFa6Ct0l
まだ余裕があるから笑えるんだよ
暗くなる時間に糞山奥の林道で豪雨なんてなったら走馬灯がフル回転だぞ

43 :774RR:04/08/04 10:15 ID:zkxR0xdX
まだちょっと風が強いね

44 :774RR:04/08/04 18:23 ID:084z87kU
また台風(゚∀゚)キター

45 :774RR:04/08/04 19:51 ID:aHuDQM8b
>>34
な、なんだってー!そなのか(無知無恥)


46 :774RR:04/08/04 20:57 ID:rTf9GcMZ
いつまでたっても、風が強いなと思ったら、
もう次の台風かよ!

47 :774RR:04/08/04 22:37 ID:pULVysK7
8時ぐらいの雨(新宮周辺)はやばかったよ。
車に乗っていたんだけど前見えない・・・・
夕方ツーリングしている人をみかけたが彼らは大丈夫だったのだろうか・・・

48 :774RR:04/08/05 00:22 ID:l5UkYq5P
>>47
アメダス見たけど、紀伊半島南部ほぼ全域で20時ごろに50mm/hぐらいの雨量があったみたいだね。

49 :774RR:04/08/05 01:12 ID:1g2jPUhQ
同じくいつの間に台風来たんだよ。雨が強いと思ったら。
上レスと同じくメットの中でケラケラ笑ってたよ。
しかしバイクって丈夫だな。


50 :774RR:04/08/05 02:11 ID:p9JnABrC
この時期の紀伊半島って

1:寝袋
2:ブルーシート
3:銀マット
4:蚊取り線香

だけで、2,3日ツーリングしても大丈夫?
ちなみにブルーシートはバイクにかけて小さなテントにするっす。

51 :774RR:04/08/05 02:20 ID:1g2jPUhQ
バイクが倒れると危ないとさんざん・・・このスレじゃなかったっけ?

52 :774RR:04/08/05 17:47 ID:idw7uIeB
今度の日曜日高野山道路から龍神スカイライン通って
龍神温泉行こうと思ってます
旧車ばかりなんでマターリツーリングになりそうな悪寒
温泉でどこかオススメのとこありますか?

それはそうと昨日の豪雨の影響が心配だな・・


53 :774RR:04/08/05 18:53 ID:wUs4R93i
>>52
林道アタックしたりしなきゃ大丈夫と思われ。

54 :774RR:04/08/05 19:57 ID:cERfJ8Fz
>>52
かなり混雑すると思うよ。
がんがってね。


55 :31:04/08/06 00:16 ID:y2RcMpPs
あぶね〜〜大台ケ原の県道で土砂崩れだって・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040805-00000251-kyodo-soci

俺、8月4日に原付でリベンジに行ったばかりなのに・・・・・
4日に行ったときは石とかは撤去されてたがまたか
やっぱり5日に行こうかなぁと思ってたところだった。
めっちゃ大きい水溜りがあって原付でそこに突っ込んで水で前が見えなくなって
やたらテンションが高くなった思い出。
あぶね〜〜ホントにあぶね〜〜〜
マジ、九死に一生だぜ。〜〜〜

56 :774RR:04/08/06 06:06 ID:IxtKYepK
今テレビで見た。
土砂崩れで陸の孤島になっているらしい。
これでしばらくは行けないな。

57 :774RR:04/08/06 10:00 ID:ihLB7WGQ
このまま通行止めになったりして

あそこ,近年中に一般車両通行禁止にするみたいだし
乗鞍に続きここまでも……

58 :774RR:04/08/06 11:13 ID:nSOH2N1Q
この県道って、大台ケ原公園川上線40号のことだよな。
くそぉ・・・・お盆に行こうと思ってたのに。
残念だ。

でも169号が通れるだけまだイイか・・

しかし山荘の人たちは大変だな・・・特に車などで行った人。
本人たちがヘリで帰ってこれたとしても、
土砂が除去されるまで、駐車場に放置しなきゃならんもんな。

>あそこ,近年中に一般車両通行禁止にするみたいだし
マジですか・・・
まぁ乗鞍同様、駐車場がいっぱいになっちゃって、
車などが大渋滞して排気ガスをたっぷり放出してたみたいだから、
自然のためには仕方ないんだろうなぁ。残念だけど。

59 :774RR:04/08/07 00:39 ID:wWmJXMA0
下山できないって言っても、さほど切迫した状況じゃないみたいだね。
山荘があるから、衣食住は不足ないだろうし。
「当面の食料には困りません!」って言ってたもんね。
毎日カレーライスの悪寒・・・

60 :774RR:04/08/07 17:16 ID:f19z+C2E
>>59
当然。
カレー最強。。
メニューに困ったらカレー。。
飽てもカレー最強

61 :774RR:04/08/07 21:23 ID:lT9IhA6r
>>59
つーか結構楽しいかも知れん。タダ?で寝泊りできるし。

62 :(´Å`):04/08/07 22:44 ID:YREYb2LA
やっと足が復活したので1日/1000`ツーリングに逝こうと思ったけど
天候が不順で出発できません。
仕方ないので明日、大塔林道をリベンジしてきますが、大雨が降った跡だから
激しいだろうなぁ。。。

殿野坪内林道や栗平林道の工事は進んでるのでしょうか。
殿野坪内は、去年の時点では放棄されていたんですが。


63 :774RR:04/08/07 23:28 ID:FCv6/ft7
>>59
切迫した状況じゃないにも関わらず、ヘリコプターで下りてきた人は、
カレーライスに耐えられなかった人たちなんだね。

64 :774RR:04/08/07 23:42 ID:AE7terEx
食料ならあの辺ゴロゴロ居るじゃないか!
増えすぎて困ってる鹿が……

65 :774RR:04/08/08 12:26 ID:7Jju30yu
新宮の「めはりや」のど真ん前にツーリソグ中らしきオフ車が停まってた。

うらやますぃなぁ、旅が出来て。
漏れは今日も仕事(TД)

それはそうとめはりやの3軒隣のラーメン屋はウマイよ。
一度食ってみれ

66 :774RR:04/08/08 17:54 ID:MVcmQznD
>65
それって民○のこと?
あそこはうまいが営業時間がな〜
海外の飲食店みたいにランチタイムすぎると閉めてしまうから・・・・・・
俺いつもそれを忘れて食いそびれる(中途半端な時間に行く俺が悪いんだけど)

67 :774RR:04/08/08 20:55 ID:zFod3lEX
age

68 :65:04/08/08 22:09 ID:2hD4ajgg
>>66
以前より営業時間が少し延びてますよ。
はっきりした記憶ではないが10:00〜15:00か10:30〜15:30のどちらかだったと思う。


69 :774RR:04/08/08 22:38 ID:bbqNhyEz
東熊野街へおでかけしたら
川上村から天川村まで抜けようとしたら行者還林道土砂崩れorz
下北山から十津川へ抜けようとしたらR425土砂崩れ通行止orz
ダム湖にはものすごいゴミがたまってるわ、山のてっぺんから数百米幅で土砂崩れが起きてるわ台風の爪痕ってすごいわ。
気になったけど伯母峰峠を越えるばかでかい高架橋で不気味になるサイレン、あれなんでつか?
それと行者還林道の放置プレイはいつから?

70 :774RR:04/08/09 02:01 ID:7YwRlkLA
>>69
多分、この前の大雨2連ちゃん。
前スレ(dat落ちしてるけど)に書いたけど、7/25にサイクリング大会が実施されてる。
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20040725154926.jpg

R425の下北山〜十津川はいつもの事だし、行者還も今は国道になってるから台風シーズン終わる頃にはきちんとなるでしょ。
|-`).。oO(尤も、冬季通行止になるほうが早そうだが)

R169伯母峰峠は多分、ダムの放流サイレンじゃないかな?近くに大迫ダムあるし。

71 :774RR:04/08/09 06:22 ID:Xy1nnpsj
ageときますね

72 :(´Å`):04/08/09 08:02 ID:znUlIhdO
R168
昨日の時点で、大塔村内でトンネル崩落のため、該当トンネルのみ通行止めです。
迂回路有り。
復旧見込み当分無し。
ただし、迂回路は林道ですので大型オン車では走行注意。完全舗装です。
林道走行に要する時間は30分〜1時間です。

まだ規制情報はまだウプされていません。
ttp://www.pref.wakayama.lg.jp/doro/HP03.html

73 :774RR:04/08/09 18:03 ID:rMSc6/9V
>>72
R168の大塔村は奈良県なので和歌山県の道路情報には出ないと思います。
どこかに情報が出ていないか探しているのですが見つかりません orz

74 :774RR:04/08/09 18:16 ID:uz60xOy/
今年の夏ツーは内陸部ダメポみたいね……
沿岸走るか。混むけど。

75 :(´Å`):04/08/09 21:18 ID:RQiYAFVK
昨日、大塔林道に逝って来ました。
全線、通行に障害は無かったです。
ホイホイ線もいつもの場所以外は障害は有りませんでした。
いつもの場所↓
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20040809211726.jpg

>69
70氏も書いている通り、ダム放流中のサイレンです。
アレ、不気味ですよね。


76 :69:04/08/09 23:10 ID:rKBJpy4K
>>70>>75
thx
なんか東熊野街道は整備が進みすぎて走りごたえがありませんなぁ。
昭和59年当時の道路地図を見たらわくわくするような道だったのに。
ここ20年ほどでダムがあちこちに建設されて水没した道も多いし。
旧道は通行止めや閉鎖ばっかりorz

77 :(´Å`):04/08/09 23:50 ID:RQiYAFVK
>76
たしかに。
川のホンそばをくねくねくねくねと進み、集落があるとやたら上昇したりする
アップダウンの激しい酷道だったのにねぇ。
大台ケ原に逝くのも結構骨が折れたのに。

R169の、吉野川の対岸の道路は旧道っぽい雰囲気が有ると聞きましたが。
昔はあっち側の一部も国道の迂回路として走ってたナ。



78 :774RR:04/08/10 12:50 ID:KCSHsF76
R168大塔〜十津川付近で川幅が狭まるほどの大崩落のため
道がなくなりますた
復旧の見込みはまったくありません


79 :774RR:04/08/10 13:51 ID:w9Tjd4sz
>>78
崩落の瞬間をテレビで見たが、凄いね。
ありゃ、当分通れねぇわ。

80 :774RR:04/08/10 17:49 ID:5VRzKBkV
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20040810/fls_____detail__041.shtml

ひでぇ。

81 :774RR:04/08/10 17:55 ID:5VRzKBkV
>>79
今、ニュースで見た。
なんか映画の特撮みたい。

82 :774RR:04/08/10 18:39 ID:NHBgZMnm
言葉も出ないよorz
大阪方面から十津川行くには425号線オンリーかよ。

83 :774RR:04/08/10 19:06 ID:Cw/dj87C
R168でこの体たらくでは425なんて何が起こってもおかしくない(ガクブル

84 :774RR:04/08/10 19:15 ID:ULY4lp6v
元もと十津川方面は雨降ると、とんでもなく降るところだからね
あの地すべりみてるとハンパじゃないな
明治時代にも村の半分近くが流出するくらいひどい水害あったらしいよ
村民が住めなくなってかなりの人が新天地を求めて北海道に移住した


85 :774RR:04/08/10 19:36 ID:bkupesYx
>>84
その話が元になって「南の虹のルーシー」ができたんだよね


86 :774RR:04/08/10 21:26 ID:sXFQzLUo
いちお、奈良県大塔村の土砂崩れの動画張り
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20040810/20040810-00000044-ann-soci.html
もしくはこちら、
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20040810/20040810-00000026-nnn-soci.html

87 :86:04/08/10 21:28 ID:sXFQzLUo
すんません。2つのうちの一つ目は動画でなかったよ。こちらですた……orz
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040810-00000044-ann-soci-movie-001&media=wm300k

88 :(´Å`):04/08/10 21:37 ID:lydWnBdG
>82
R169から逝けるぞ。

まさかまさか、一昨日迂回させられたトンネルの向こうが
大規模に地すべりしたなんて。。。ガクブル


89 :774RR:04/08/10 22:19 ID:RNR1+KdH
結局、十津川温泉にはどのルートでいけるの?

90 :774RR:04/08/10 22:54 ID:Sky60wQ2
ヘリ

91 :774RR:04/08/11 00:18 ID:/9eB9d9M
>>結局、十津川温泉にはどのルートでいけるの?
R169下北山-R425
R371龍神-R425
R169熊野川-R168
R42白浜-R311-R168等のルートが考えられる。R425...orz

92 :774RR:04/08/11 00:28 ID:moIqjqnL
なんつーか・・・迂回路的ルートばっかだね・・・
十津川村orz

93 :774RR:04/08/11 00:29 ID:nPWOnvmU
和歌山スレ・・・マタ落ちたね

94 :774RR:04/08/11 08:25 ID:JL3hPFbk
>>89
熊野川河口より筏で遡上。
または水上バイク

95 :774RR:04/08/11 10:02 ID:dSkWCBhk
お盆はR425が渋滞しそうな悪寒
ってまじ迂回ルートないの?

96 :774RR:04/08/11 10:09 ID:wEpVKrJP
R168が使えないとなると、他ルートはどこも渋滞かなぁ・・・
お盆は、家族で移動となるから「車」なんよなぁ・・・

はぁ〜・・・・・どうしよ・・・・・

97 :774RR:04/08/11 11:04 ID:c2PPGAKd
昨日R168走りましたが、ちゃんと迂回できましたよ

R425の、どの辺りかわからないけど「がけ崩れ」ってなってた
R169まで抜けれるかまではわかりませんでした

98 :774RR:04/08/11 18:31 ID:/9eB9d9M
ニュースで言ってたが復旧は最低でも来年4月だそうだ。

99 :774RR:04/08/11 20:37 ID:N2rU3Y88
都会の人が、こんな難しい僻地なんか行けないね、
って事になって、雄大な自然がなおも維持されると。
いいんだか、悪いんだか・・・

100 :774RR:04/08/11 20:41 ID:ugBBkfqJ
近畿地方整備局のHPに詳細乗ってる<R168宇井地内地滑り
http://www.kkr.mlit.go.jp/plan/2004-jisuberi-0810/

r734が迂回路だけど……激しく渋滞しそうな悪寒
十津川特急バスとかどないすんねん

101 :774RR:04/08/11 20:53 ID:lOSSuZNt
いつも通るところだけにびっくりですな
夢の湯の近くかな
http://www.vill.ootou.nara.jp

102 :774RR:04/08/13 14:30 ID:XiIqwanA
ダイトウ って読んでた・・


103 :774RR:04/08/13 19:55 ID:4RhvjvgO
R168を数年前から何度か走っていますが、宇井地区辺りを北上するときは
川の西側に迂回させられていた記憶があります(これがr734?)。
南下するときは迂回しなかったのに。
なんでだろうといつも思っていた。

>>100
r734はバスは無理っぽい。
宇井地区の南から、r734〜川の西側に渡る橋辺りは、狭いクランク状になっていたと思う。

104 :774RR:04/08/13 19:58 ID:JfQyPuQN
>>103
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004081320.html

105 :774RR:04/08/13 20:02 ID:4RhvjvgO
>>104
早々のレス、おおきに。
バス、通れるのね。

106 :774RR:04/08/13 20:40 ID:JfQyPuQN
大台ケ原ドライブウェイ
先ほど、午後5時に開通しました。

from 上北山村BBS

107 :774RR:04/08/13 21:32 ID:aJcAA6kR
今日R168通って十津川行ってきた
迂回路への渡り
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040813212408.jpg
崩落現場
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040813212435.jpg
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040813212500.jpg
崩れた場所は改良済み区間だけどその前後が未改良なのでたいして所要時間に変化はなさそう
10分から15分くらい遅くなる程度
正直あの辺R168の改良工事で工事しまくってる上に山も崩れまくってるので
大してインパクトは無かった

108 :774RR:04/08/13 21:48 ID:ofN0gF+X
リアシートに熊野本宮大社?の小さい旗っていうかノボリみたいなのを付けてるニソジャを見ますた。

ああいうの見ると漏れも欲スィ

109 :774RR:04/08/13 21:52 ID:pR9oZ2fJ
3本足のカラス?

110 :774RR:04/08/13 22:08 ID:SDYm4QIc
>>107
画像ありがと。
あの迂回路ではちょっとの降雨で通行できなくなると思われ。
168号は結構交通量多いのにね。

111 :774RR:04/08/13 23:21 ID:uFgcBJoC
>>107
16日にツーリングでその道通りたかったんすけど110の言うとおり
なんだかすぐ通行止めになりそうやね・・予報は雨っぽいし。

竜神スカイライン通ってR42で南下してきて串本で1泊予定ですが
大阪帰るのに別のルートを使いたいです。
十津川経由のR168か池原経由のR169か42号線を多気まで行って高速か、と思ってんですけど
実際時間的にはどれが早いの?



112 :774RR:04/08/13 23:50 ID:nE7K/a82
>>111
下道ならR169
R169経由ならR42経由で高速の入り口につく頃に吉野あたりにいると思われ

っていうか、行きに海沿い通るのなら
R42で新宮まで行って、R168→R311→r198→R424→吉備IC→大阪
じゃいかんの?

113 :111:04/08/14 00:36 ID:lMVeKVFa
>R42で新宮まで行って、R168→R311→r198→R424→吉備IC→大阪
>じゃいかんの?

なるほど!楽しそうなルートっすね。それやってみます。

114 :774RR:04/08/14 14:42 ID:guECiWlL
>>106
情報アリ、明後日から行って来るよ。

115 :774RR:04/08/14 19:31 ID:lbir9jsQ
南紀方面で、野宿のできそうな場所ご存知の方情報キボヌ

116 :774RR:04/08/14 19:47 ID:+ANQqyiQ
今日龍神スカイラインデビューしますた。天気よかったよぉ。
下りのコーナリング開眼しかかった気がしたんだが
直後にステップならぬつま先(@ガニマタ)擦っちゃって一気にトーンダウン。
マターリ下りてきてしまった・・・。orz

117 :774RR:04/08/14 20:02 ID:zvP+YdPo
紀南方面は吉野熊野国立公園の
中に入り込んでいるところが多いので
キャンプ禁止の場所が多いです。
串本の潮岬ぐらいが無難じゃない?


118 :774RR:04/08/14 22:34 ID:fao2THrK
>>115
潮岬で野宿するなら芝生最西端の近くに屋根付きのベンチがあるよ。
先客が居たら無理かも。蚊は多い。

119 :774RR:04/08/14 23:10 ID:lbir9jsQ
>>117.118
ありがdございます。
明日さっそく出発し…ようと思ったら雨の予報だぁ orz

120 :774RR:04/08/14 23:22 ID:UIsHpIJA
紀伊のピース返答率50%ですた

121 :774RR:04/08/15 10:16 ID:ZIAySQyY
>118

キャンプサイト以外のキャンプは見回りの地元の人たちに
移動しろと言われる可能性があるよ。
一昨年それで揉めてるヤツらがいた。

...って書いてたらキャンプじゃなくて野宿ね。
ビバークなら大丈夫かな?
失礼しました。


122 :774RR:04/08/15 20:00 ID:UYxBzTTg
(8/13 AM6:00)松阪発〜サニーロード〜南島〜紀伊長島(R260にて)〜熊野(R42で)へ
あまりの車の多さに瀞峡、川湯温泉方面に逃げたが状況は同じ、
こっちのほうが、なかなか追い越せない分たちが悪い。
十津川方面通行止め(土砂崩れ?)どの道かは知らんが・・・なのでパス
川湯〜竜神温泉〜スカイラインを通って五条〜吉野〜(R166で帰り)っと
紀伊半島一周の予定が潮岬にも、南紀白浜にも行かず・・・orz


123 :774RR:04/08/15 21:51 ID:8P3sHzxS
明日お天気がよければ龍神スカイライソへ行こうと思っているのですが
Tシャツにメッシュジャケ羽織るだけでは寒いですかね?


124 :(´Å`):04/08/15 21:56 ID:jT8epfsx
>123
早朝以外奈良、メシュジャケットにドライTシャツで丁度良いです。
下界に下ったら暑いしね。


125 :123:04/08/15 22:15 ID:8P3sHzxS
>>124 サソ
サンクスです

高野山で胡麻豆腐買って、和歌山市内でラーメソ喰ってきまつ。

126 :(´Å`):04/08/15 22:44 ID:jT8epfsx
時間的に余裕が有ったら、和歌山で風呂浴びて還ったら?
本町温泉か花山温泉が激しくオヌヌメっす。
くれぐれも浴槽にタオルを漬けないようにね。

127 :774RR:04/08/15 22:56 ID:TwiRqRBp
>>122
松阪市民ハケーンw

8/13なら同じく6:00出発で自分はショートツーリング行ってました。
伊勢志摩スカイライン〜パール〜R260〜紀伊長島〜R42でした。

そのコースで何時間くらいかかりました?

128 :774RR:04/08/15 23:13 ID:UYxBzTTg
>>127
休憩も含めpm8:00ごろ帰宅
翌日丸1日死亡してました。

129 :774RR:04/08/15 23:55 ID:TwiRqRBp
>>128
乙でした。

龍神行きたいが、距離がなぁ・・・。
朝早いのは良いが、午後2〜3時くらいには帰宅したいんだよねぇ。
翌日に支障出したくないし。

130 :774RR:04/08/16 12:14 ID:pkxdAKmE
>116
奇遇ですね。
私も同じ日に龍神デビューしました。
自分は途中の休憩所?みたいなところに
集団で集まってたNKの一人です。

しかし、龍神に北からつながる主な?3本の道のうちの
一番東の道は最高ですね。
まさに自然の中のツーリングって感じ。

あと、大台方面行ったけど、ダム?みたいなところが凄いですね。
山の斜面が崩れて、水面に流木が大量に浮いてましたし。

131 :774RR:04/08/16 12:37 ID:OgJq6+A7
>>130
あの道は知らずに入ったおバカなデカ車が道塞いでる事あるから気をつけるべし
何年か前に車で通ったとき、パジェロが通れなくて立ち往生してた

後ろから見ると余裕で通れるのだが。
結局フェンダーゴリゴリ削りながら走ってたよ

132 :774RR:04/08/16 18:47 ID:fXbd4rKn
本日のガケ崩れ現場
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040816184531.jpg
まだ全然手つかずですな

133 :774RR:04/08/17 09:59 ID:jg6zEpCY
hosyu

134 :774RR:04/08/17 10:00 ID:jg6zEpCY


135 :774RR:04/08/17 16:09 ID:tIVTCNFf
昨日24時間ツーしてきた。
大台ケ原で日の出を見る予定だったんだけど、迷って見逃したのが悔しかった。
夜の龍神もなかなか楽しかったし(星が凄い)大満足。
帰ってきて死んだように寝たよw

136 :774RR:04/08/17 16:30 ID:kQsjcTX/
>>135
乙ノシ
ところで、紀伊奥地の道は、未だに路面に砂利が浮いてませんですたか?


137 :774RR:04/08/17 17:00 ID:tIVTCNFf
>>136
R369は砂利殆どなし、R370も無問題。
大台ケ原は砂利、石多い、那智勝浦のr44,45は所々崩れてるし道路にコケ生えてた。
行者環林道は通行止、R425は一部通行止だった。
r29(田辺龍神線)は問題なし。
龍神スカ、減速帯増えてた。。

覚えてるのはこれくらいでつ。

138 :774RR:04/08/17 18:21 ID:kQsjcTX/
>>137
乙の処サラニ乙です。

R370-R169付近って漏れのお散歩コースだったりするんですが、その奥の様子やらが木になったりして…。
散歩以上の時間が取れたら漏れも走ってみますw

139 :774RR:04/08/17 18:42 ID:ouKBo4Wp
>>135
龍神の星といえば 18年前ハレー彗星が地球に接近したとき
わざわざ龍神スカイラインまで見に出かけた
それはそれは凄い星の数で
天の川が地平線から反対側の地平まで見えてますた

140 :116:04/08/17 22:37 ID:GrIXEEGV
>130
おぉ友達。でもあいにくNK集団には気が付きませんでした。遅レスともどもスマソ。

>龍神に北からつながる主な?3本の道のうちの
>一番東の道
R371のことでしょうか?であれば通ったけど>>131氏のとおり大変なことになってましたが。
自分が通ったときは車高あげた(あれなんていうの?)シボレーが行き詰まってました。

あとR424もヨカッタ。

141 :(´Å`):04/08/17 22:50 ID:buJi56jL
R371は麓のスタート地点から結構凄いのに、諦めて途中で引き返さない
3ナンバーどもが多いから性質が悪い。

暇を持て余していて、酷道を走りたいなら↓の道がオススメです。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.15.56.418&el=135.27.16.053&la=1&sc=4&CE.x=273&CE.y=453
暗峠を「楽勝」と思える人以外は逝ってはダメだぞ。
途中の宿泊施設から先に「廃道」が有って、それもオススメだけど遭難の心配有り。

142 :774RR:04/08/18 22:39 ID:4IOGvvCy
>>141
その道走って、上で出てた和歌山市の温泉入るコースなら、
大阪中心部からなら、ちょうど半日コースで、いい感じっぽいね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)