5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUZUKI TEMPTER/テンプター400

1 :774RR:04/07/28 22:29 ID:zc+yUQib
もう絶版したけどスズキのビッグシングルテンプターについて語りあいましょう。
その前に乗っている人いる?


2 :774RR:04/07/28 22:31 ID:ltoqtZKq

650版が欲しい

3 :774RR:04/07/29 19:21 ID:WqtuGek1
3

4 :774RR:04/07/29 19:22 ID:g79V4SU6
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 俺も650が欲しい
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


5 :774RR:04/07/29 21:40 ID:LW2qUWMc
いいバイクだよね

6 :774RR:04/07/29 22:09 ID:qn9MEaTR
激しく人気ないけど

7 :774RR:04/07/29 23:11 ID:fZg7CIdd
同じSRのパクリでもCB400SSはそこそこ売れてるのに、天ぷらは速攻カタログ落ちしたね

8 :774RR:04/07/29 23:13 ID:4qGoCp3r
ものすご欲しくて探し回ったけど、程度のそこそこイイ物が見付からなくて諦めた……

9 :774RR:04/07/29 23:13 ID:wy2c2Rc+
よく、スレを立てる気になったな。
>>1
相当がんばれよ。


10 :774RR:04/07/29 23:15 ID:j8NcCZOS
いまGB250に乗ってるけど、次に乗るのはテンプターに決めてる。

11 :774RR:04/07/30 03:23 ID:vx3yFfLS
まるでバカボンとかドラえもんに出てきそうな
超シンプルデザインだけどそこがいいね。
>>1はオーナーなの?インプレ求む。

12 :774RR:04/07/30 03:34 ID:IAM1PAJI
一時20数万で投売りしてる時は欲しくなったな。
ドカンと直立シリンダーはシンプルで萌えた。

13 :ちょっと嵐ますよ:04/07/30 07:43 ID:pzGGxRgE

    / ̄ ̄ ̄\     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  こんなマイナーなバイクスレ立てんじゃねえバカ!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

14 :774RR:04/07/30 21:24 ID:wR9H0Pit
天ぷらあげ

15 :774RR:04/07/30 21:33 ID:8tXsHmYi
テンプターに合うカウルってないすかねぇ

16 :774RR:04/07/30 22:44 ID:1XMQgqke
>>15
SRのを流用すればいいんじゃない?

17 :774RR:04/07/30 22:47 ID:o7VH8EMO
2chなんかやたらスズキ・スレ多くてキモイぞ!
暇で根暗な奴がやってるのか?早く友達作れよw

18 :774RR:04/07/30 22:50 ID:QOC1AgEO
テンプターズ

19 :774RR:04/08/02 23:51 ID:rqDIGRqn
個人的にはSRやCB400SSにヒケを取らないくらいかっこいいとおもうんだけどなあ
あっさりカタログ落ちしてしまうのがやはり鱸マジックなのだろうか、、、
テンプター(ST400)と同じ名を持つST250も同じようにならなければいいけど、、、
などといいつつホシュage

20 :774RR:04/08/03 02:14 ID:Hxgmdn4Y
テンプター、発売即買いで四年くらい乗ったな。
良いバイクだったね。
足回りの剛性もしっかりしているし、フロントのダブルパネルドラムブレーキもシングルディスク程度は効く。
調整には少しコツがいるけどね。
楽に650cc化出来るのなら、また乗ってみたいね。
サベージにパーツを集めても、部品代だけで20万円位はしたような。汗


21 :774RR:04/08/03 21:47 ID:y9Nl41Nd
ほっしゅ

22 :774RR:04/08/06 16:16 ID:WYyBeVc1
オーナーさんでておいでーage

23 :774RR:04/08/06 21:21 ID:FqfiNiqW
age

24 :774RR:04/08/09 01:20 ID:Bji8gVmZ
>>20
650cc化とはよく聞く話ですが、車検もあるし、ブレーキも両方ドラムだしで、
エンジンは簡単に変えられたとしても、現実的には難しいですよね。
でもSRみたいにこうすれば走りが変わるぞ、っていうノウハウも全然ないんですよね。
400ccもあるのに27psの不憫なテンプターちゃん、、、

25 :774RR:04/08/09 05:18 ID:uCxyXs7s
テンプターってさ、メインスタンド付けられそうな取り付け穴が、Eg下のフレームに
付いていた気がするのだが。

26 :774RR:04/08/10 14:44 ID:dINj3FCN
>>25
純正オプションでセンタースタンドがつけられたはずですよ

27 :774RR:04/08/10 14:51 ID:2jfqR51t
この前テンプターとクラブマンが止めてあったんで
その間にcb400ss止めときました、それだけ

28 :25:04/08/10 15:55 ID:bpMpev+H
>26
ヤパーリあったのね。でも着けている人見たことない。
メインスタンド、わざわざ付ける物でもないようで。

29 :774RR:04/08/10 18:36 ID:WYKf3HkS
あげますよ

30 :774RR:04/08/11 10:40 ID:21twq9E5
いや、俺にじゃなくてテンプター乗っている人にあげて下さい。

31 :774RR:04/08/12 22:24 ID:NCb6FGig
意外にちゃんと働いてくれる両輪ドラムブレーキに感謝age

32 :774RR:04/08/13 16:20 ID:LKWwdsZs
もうすぐテンプラー買うつもりだからageとく
トライアンフっぽくペイントしたい

33 :774RR:04/08/14 22:19 ID:vYbJD8d6
テンプターは英車を意識して作っていたのかな?


34 :774RR:04/08/14 22:52 ID:Sq8mwU5Z
>>33
色を緑にしてエンブレムを換えれば、、、

35 :774RR:04/08/15 01:31 ID:jIt44cTL
テンプターとSRってどっちが速いの?

36 :774RR:04/08/16 02:47 ID:gMF3bwob
age

37 :774RR:04/08/16 02:58 ID:+B3x4p/P
>>33
というか、エンブレムもフレームもパ(ry

38 :774RR:04/08/16 07:50 ID:y5vas+2p
オマージュと言え、オマージュと

39 :774RR:04/08/16 23:46 ID:X7kGRqpo
オマンジュ

40 :774RR:04/08/17 17:12 ID:4OAtmP8f
>>8
97年式 新古車きのう納車しました!!
SRにも乗ったことあるけど天麩羅サイコー!

ついつい1日で200キロも走ってしまいやした。

41 :774RR:04/08/18 06:53 ID:+7wx5n86
age

42 :774RR:04/08/19 04:10 ID:d0X4jKOn
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)