5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

400cc以下の(・∀・)イイ!!レプリカ

1 :1 ◆TiP5As2jNc :04/07/29 01:34 ID:sjPkdvW/
ないですか?

2 :774RR:04/07/29 01:35 ID:EVQfObD8
RS250

3 :774RR:04/07/29 01:35 ID:wCw2ZGNe
2げっと!これも2げっとの力なのだろうか?

4 :774RR:04/07/29 01:36 ID:EVQfObD8
スマソ…

5 :774RR:04/07/29 01:36 ID:0QB63b7u
CBR250R

6 :774RR:04/07/29 01:37 ID:wCw2ZGNe
・・・○rz

7 :774RR:04/07/29 01:46 ID:ULmwacNi
DR-Zってレプリカじゃない?
オフ車はダメ?

8 :1 ◆TiP5As2jNc :04/07/29 01:52 ID:eOrk12Td
レプリカでお願いします。
ZZRなんてどうでしょう?

RS250バカ高くないですか!?

9 :774RR:04/07/29 01:55 ID:otdFeWZk
ZZRはレプリカ?
フルカウルって事でよいの?

10 :774RR:04/07/29 02:12 ID:EVQfObD8
フルカウルならレプじゃなくてもいいの?

HONDA RS250


11 :1 ◆TiP5As2jNc :04/07/29 02:13 ID:eOrk12Td
ZZRってレプリカじゃなかったの!?
じゃあ一応定義はフルカウルってことでw

12 :774RR:04/07/29 02:16 ID:otdFeWZk
HONDA RS250は確かにレプリカじゃないな・・・
じゃTZ・・・とか言ってみる。

13 :774RR:04/07/29 03:57 ID:fMWHuQHy
>>12
HONDA RS250=WGPワークスNSR250レプリカ
YAMAHA TZ=WGPワークスYZR250レプリカ
だったような・・・・・・・・あ、「レプリカ」じゃなくてWGP
ワークスマシンのノウハウをフィードバックした「市販レーサー」か・・・・・?

>>1
2stなら迷わずNSR250R!!
4stならRVFがお勧め。

14 :774RR:04/07/29 04:57 ID:+ptNCqG/
>>11
ZZRはスポーツツアラー。
旅するバイクなので、速さで言うならレプリカの足元にも及ばない。
長距離ツーリングでの目的地までの早さならレプリカより早いだろうけど。

CBR400RRも良いよ。
アプリリアのRS250とか。

15 :774RR:04/07/29 10:50 ID:QyzSfOBj
CBR150RRレプソルカラー

16 :774RR:04/07/29 10:52 ID:i1cobyg9
RCV250を作ってクレヨン。250ccV5。150マンまでなら買うわ。

17 :1 ◆TiP5As2jNc :04/07/29 12:48 ID:sjPkdvW/
NSR250とapのRS250 ってやたら良いって聞くけど、そんなにイイの?

18 :774RR:04/07/29 12:52 ID:0xZN4gB2
>>14
そうか??同じ排気量で4ST4発なら大して変わらないぞ。
つうか馬力規制がかかってる時点でツアラーだろうが
レプだろうが大して変わらんよ。
なんか>>14って原付海苔の予感がしるなw


19 :774RR:04/07/29 13:00 ID:DrvUXIrp
そうだな〜、「レプリカの足元にも及ばない」ことは無いと思うぞ。
あとはライダーの腕があるほど差は広がると思う。

20 : ◆TiP5As2jNc :04/07/29 14:44 ID:T0JtuPjo
包茎バイクなら
アクロスがお勧め!

21 :774RR:04/07/29 16:07 ID:oA4Q/qpe
>>14原付レプ海苔疑惑浮上!!

22 :774RR:04/07/29 16:20 ID:EB1/R2DN
ZZRは重くないですか?

RVFにしとけ。
2STなんてくせーし、燃費わりーし、すぐ壊れるし。
好き者が乗るバイクだ。

ちょっと峠攻めたいが、ツーリングしたいし、町海苔したいなら、
4STレプを薦める。


23 :774RR:04/07/29 16:22 ID:Dry+a50j
>>14はNS-1糊

24 :774RR:04/07/29 16:27 ID:nsf5qw5w
てゆうかさ、ZZRとレプリカをいっしょくたにしてる>>1の車種暦を知りたい。

原チャ→レプリカだと色々大変だぞ。

25 :774RR:04/07/29 16:28 ID:BjXun66Q
>>22
ZZR400は600ベースの重量級だしねぇ。
250は馬力もトルクも毟り取られた哀れなバイクだし。
まあ1100なら事情が変わってくるけど。


2ストは維持に金がかかるから同意。
まあ新同ならそれほどでもないと思うが。

26 :774RR:04/07/29 16:32 ID:xv2jSXx4
結論は「腕」だな。
速いヤツは何に乗っても速いもんだ。

27 :774RR:04/07/29 16:57 ID:XsUd3NEi
つうかZZR400ってなんであんなに重いんだ??
どうジャンルのRF400Rなんぞ一回りでかいのに10キロちかく
軽いじゃんよ。なにか凄いものが詰まってるんですか??


28 :774RR:04/07/29 17:13 ID:BjXun66Q
>>25
ツアラーなZZR600ベースだからしょうがないかと思われ。
EGもほぼそのままでボア&ストロークダウン版だし。
先代にあたるGPX600Rとはちょっと事情が違うし
ZX-6RはSSになっちゃったからねぇ。

ちなみにどちらも乾燥195`・・・重いねぇ。

あと10`の重さはあまり関係ないと思われ。
取り回しのしやすさは重量バランスがキモだし。

29 :774RR:04/07/29 18:11 ID:EB1/R2DN
>>27
KAWASAKI希望と僕らの夢

30 :774RR:04/07/29 18:22 ID:EB1/R2DN
>>24
原チャ→DUCATI400SSだったが、ちっとも大変だったぞ。

何これ、ハンドル切れないよ?
あれー?ちょっと乗らないでいたらバッテリーあがったぞ?
あれあれ、なんか知らぬ間にタイヤぺったんこになってるよ?

いやー色々あったなぁ。
コンビニのUターンでハンドル内側にカツンと当てて立ちゴケしたり。

31 :774RR:04/07/29 18:27 ID:J8OJUx/E
>乾燥195`
197`じゃなかったっけ?


32 :774RR:04/07/29 18:27 ID:3aPiaMFj
ZX-4マジオススメ

33 :774RR:04/07/29 18:45 ID:BjXun66Q
>>31
記憶が曖昧なので197`だったかも・・・
K型とN型でも違ってたはずなので。

34 :774RR:04/07/29 20:31 ID:W8yQ+TWe
で、結局ここは>>1の購入相談スレということでおk?

35 :774RR:04/07/29 20:37 ID:FJHrpZLv
2stと4stには間違いなく大きな壁があると思う。良くも悪くも。

2st同士なら、どの宗教に入信するかって程度か?

ンダ教
鱸教
アプ教

36 :774RR:04/07/29 23:09 ID:fZg7CIdd
>>32
禿同!
カワサキツアラー然としたヌペーとしたスタイルでメチャ速!
結構俺の理想に近いバイクっす。

37 : ◆TiP5As2jNc :04/07/29 23:12 ID:bLTxX9hT
で、結局何を求めているかだな

じゃ、NS400

38 :774RR:04/07/29 23:12 ID:wy2c2Rc+
>>1
400cc以下のレプ?
NSR80が最高に決まってるだろ?


39 :774RR:04/07/30 00:24 ID:a7TOBx8U
>>32
ZX-4海苔としてZX-4にもう一票追加(w
乾燥重量軽い(乾燥152kg)割には燃料計までついてるので
結構オールラウンドで使える。

但しさすがに古いので>>1には少々お勧めしがたいな。
それで良ければ保護してやってくれ。。。

40 :774RR:04/07/30 01:44 ID:vK66ovlN
FZR400RRかZXR250ほすぃ

41 :774RR:04/07/30 01:52 ID:YVPeKVBF
レプリカって言葉ひさびさに聞いた。

42 :774RR:04/07/30 02:51 ID:JpPHR/Pm
古臭くてダサいデザインの物が殆ど。
特にNSR250やNS-1初期型の真四角の単眼やVFR400その他のイカ天の
ようなテール、CBR250RRやGSX系の寄り目丸二眼のフロント。
ダサ過ぎる。

RVFやNS-1後期、NSR150やCBR150Rのネコ目二眼はカッケー
現代のSSと並んでも古くない

43 :774RR:04/07/30 09:35 ID:cHIk+GML
CBR150ってバッタっぽくない?タイのかほりがほのかに漂ってくる

44 :774RR:04/07/30 10:29 ID:PJmModkv
あとRS250も丸目2眼。

45 :774RR:04/07/30 11:04 ID:U5FR1NsJ
なんか結果が見えてるようなスレですね。

まぁ有名どこ以外は全部変態バイクということで

46 :774RR:04/07/30 11:07 ID:vMPspe/T
絶滅危惧種を買いたい>>1は超優しい

47 :774RR:04/07/30 12:33 ID:ft2GdafE
ジレラ クロノ

48 :774RR:04/07/30 12:34 ID:ft2GdafE
デルビ GPR50R

49 :774RR:04/07/30 14:32 ID:bky/MEXs
>43
タイのかほりもくそも、アレ日本製ではないぞよ。
タイ製だよ。

50 :774RR:04/07/30 18:21 ID:vCr7tboB
よし、89のGSX-Rに乗れ

51 :774RR:04/07/30 21:08 ID:9sQ64425
マジレスするが、今さら中古市場の中型レプ買うのは止めれ。
ちょっと前までは、大型のステップアップで程度のいいモノをそのまま手放してるケースも多かったけど
今は、ほとんどが維持できなくて処分した車体か、長年眠ってたボロ。

愛着もって管理している香具師なら、今までに金もつぎ込んでるし、よほどのことがない限り今さら売る気も起こらんだろ。

52 :774RR:04/07/30 21:16 ID:2fc7QYo1
HONDA
 VFR400
 CBR400RR
 CBR250RR
 NSR250R
 NSR125
 NSR80
 NSR50


53 :774RR:04/07/30 21:18 ID:2fc7QYo1
YAMAHA
 FZR400(R/RR)
 FZR250(R)
 TZR250(R/RS/SPR)
 TZR125(RR)
 TZR50
 TZM50

54 :774RR:04/07/30 21:19 ID:2fc7QYo1
SUZUKI
 GSXR-400(R)
 GSXR-250(R)
 RGV-250γ(SP)
 RG200γ
 RG125γ
 RG50γ

55 :774RR:04/07/30 21:20 ID:2fc7QYo1
Kawasaki
 ZX-4
 ZXR400(R)
 ZXR250
 KR-1(R/S)

Aprilia
 RSV250

56 :774RR:04/07/30 21:32 ID:ft2GdafE
>>53
YSR50/80は?

57 :774RR:04/07/30 21:33 ID:ft2GdafE
>>55
アプリリアは
RS50/125/250だな

58 :774RR:04/07/30 21:35 ID:ft2GdafE
>>52
NSR150とNSR75は?
RVF(NC45)は?


59 :774RR:04/07/30 21:38 ID:ft2GdafE
>>54
GSX−R250RRは?
GSX−R400RR SPは?
FZR400RR SPは?

60 :774RR:04/07/30 21:41 ID:ft2GdafE
>>59
間違えた
GSX-R250
GSX-R250R
GSX-R250R-SP
GSX-R400R
GSX-R400R SP
GSX-R400 SPII
だった スマソ

61 :774RR:04/07/30 23:09 ID:j9Bt3+9k
125cc以下の4stレプリカってないの?

62 :774RR:04/07/30 23:23 ID:GIz+xXj9
あったら買ってる

63 :774RR:04/07/30 23:26 ID:ft2GdafE
ドリーム50

64 :774RR:04/07/31 00:12 ID:lr362PLX
CBR125

65 :774RR:04/07/31 09:20 ID:eT85g6z2
GAG50

66 :774RR:04/07/31 11:41 ID:nxNg/tC7
KR−1R海苔なんだけど、1に勧めてもいいでつか?

67 :774RR:04/07/31 16:30 ID:YEHOfSJE
控えめにならOKよ

68 :774RR:04/07/31 19:43 ID:cLzRIlSn
(・∀・)ケロケロ

69 :774RR:04/07/31 21:32 ID:y47M4JUo
>68
それはKR250か250S
>67
さんきゅ、じゃ控えめに・・・

KR−1Rを買え、幸せになれるぞぅ!


70 :774RR:04/07/31 22:49 ID:kFWuHgET
>>69
いや、NS250Rかもしれんぞ?

71 :774RR:04/07/31 23:50 ID:YEHOfSJE
RG250Γでしょ。幸せになれるのは

72 :774RR:04/08/01 10:16 ID:OUGLsUrg
69〜71は幸せの方向が間違ってる


・・・でもありだなw

73 :400RR ◆CBRsdb1a1A :04/08/02 01:42 ID:PT/nx7lu
マイナーだけど・・・。

ドゥカ400SS
ビモータYB7

あとスズキのSV400S(ハーフカウル)はレプリカ?
車体的にはレプリカそのものだと思うけど。

74 :774RR:04/08/02 08:56 ID:uDKPWbBN
あんたレプリカの意味分かってる??

75 :774RR:04/08/02 09:10 ID:qNktA2Xl
教えてあげよう

レプリカ = YAMUDAのバイク

76 :774RR:04/08/02 09:17 ID:qNktA2Xl
ちなみにR1レプリカ
http://www.asahi-net.or.jp/~yn4k-sgt/yamuda.htm

77 :774RR:04/08/02 12:48 ID:nsdZR6Q6
SV400=SV650レプ

78 :774RR:04/08/03 01:36 ID:+dt7AGYF
400Γも入れてくれ

79 :774RR:04/08/03 12:38 ID:2e4r1tea
NS400Rがほしいんだけど、どうよ?
淫プレよろしく。

80 :774RR:04/08/03 20:21 ID:RV4UVYYt
FTR250

81 :774RR:04/08/04 00:28 ID:aKGF8cKq
>>79
ATACがカーボンで固着してパワーが出ないというトラブルがよくあるので
こまめに分解・整備してね

82 :774RR:04/08/05 23:14 ID:gVGcgmKU
>>53
RZ250RR/350RRが無いぞ。


83 :774RR:04/08/07 10:11 ID:p/8UbLUC
age

84 :774RR:04/08/08 02:46 ID:H/2aqk13
火事場のミト125

85 :774RR:04/08/09 08:14 ID:RwuBvmrW
水戸はレプリカじゃねーだろ!

86 :774RR:04/08/09 08:29 ID:H9+MaRAi
>85
じゃあなに?

87 :774RR:04/08/09 09:12 ID:RwuBvmrW
すーぱーすぽーつ

88 :774RR:04/08/09 09:20 ID:SqgW+QyR
ズーパーシュポルト

89 :774RR:04/08/09 09:25 ID:q1hynW0o
>>86
金無い若造用の125で背伸びしてガムバッタレプ風SS。

90 :774RR:04/08/09 10:08 ID:RwuBvmrW
>>89

水戸の定価を知ってるのか?下手な400より高いぞ

91 :774RR:04/08/09 18:31 ID:RxjwLdsF
水戸なんてバイクを乗る奴こそ金持ちだろ。

>>1
どうせレプリカ買うなら2スト買えって。
NSRかTZRかγ。
一番上のグレードはエンジン回さない金持ちヲタの所有してた車両なら
値段は張るが今でも状態良いの残ってるぞ。


92 :774RR:04/08/09 22:06 ID:f5BwFL+E
MITOはどっちかいうと公道レーサーだな。
要求されるメンテナンスの厳しさを知ってれば>>89のような発言は出てこんだろうな。

93 :774RR:04/08/10 00:08 ID:okK3rxhX
>>27 RFには男汁が。ZZ-Rには脂肪酸の詰まったオヤジの血液が。

94 :774RR:04/08/10 20:42 ID:C2BEUOsO

レーサーレプリカとは言ってないからSS風レプリカも在り?

レプリカ=模造品

95 :774RR:04/08/10 20:47 ID:h8QVW9eJ
収拾つかなくなるぞ

96 :774RR:04/08/10 21:01 ID:50CT3vgj
GSX-Rを「じすぺけあーる」って読む香具師いる?

97 :774RR:04/08/10 21:06 ID:wmmL9NYu


98 :774RR:04/08/10 22:24 ID:ivclX71T


99 :774RR:04/08/10 22:40 ID:50CT3vgj
>>97-98
じゃああなたたちはXJRを「ぺけじぇーあーる」と?

100 :774RR:04/08/10 22:40 ID:MXdQhTM4
俺は「じすぺけのあーる」って読む

101 :774RR:04/08/10 22:40 ID:aPxP0p/9
100!

102 :774RR:04/08/10 22:46 ID:tHRh8VDG
死んでも「ジスペケ」などと恥ずかしい呼び方はしない

103 :774RR:04/08/10 23:12 ID:RP6Pdzv7
じすぺけ
ぺけじぇー
ぜっぺけ

104 :774RR:04/08/11 08:13 ID:vL1R0qeR
bimotaからFZR400かなんかのエンジン積んだ400ccの
バイクあったよね?!なんてヤツだっけ?アレなんかどう?
レプじゃないけどw

105 :南国仕様@MC21:04/08/11 10:00 ID:xVpERt5M
>>104
YB-7ですな。
確か70PSくらいのフルパワー仕様だっけか。

ビモータはEGだけ買ってきて自前車体に組んだ
バックヤードビルダーみたいでレプと言うには(ry

106 :104:04/08/11 18:46 ID:+nuIWyw3
>>105
あぁそれそれ。
速いのかなアレ?

107 :774RR:04/08/12 01:10 ID:iUHV2urs
>>106
遅くはない

108 :774RR:04/08/12 21:14 ID:F67XoWwz
>>91
そこでなぜKR-1の名前が出ないんだぁぁぁ

109 :774RR:04/08/12 22:34 ID:cxvCDE9S
>>91
タマ数が少なすぎるからだよぉぉぉ

110 :南国仕様@MC21:04/08/13 09:47 ID:BbUYuIwY
>>106
オーナー曰く、FZRに比べて遅くは無いけど、
特別速くも無いそうで、部品あれこれやらで
「嫌な」リミッターがかかるそうな(w

ついでにシートがスポンジでケツ痛い上に
街乗りに向かないとか何とか・・・

他のビモータ海苔も同じような事言ってたような希ガス

111 :774RR:04/08/13 11:25 ID:PcVg9jPL
えー?KR-1沢山あるよぉ?うちにも2台あるし。
KR-1Rと部品取りに(ry

しかしフレームNoが二桁なのはどうなの?
日本にRって何台いるの?
それどころかKR-1シリーズってどれくらい現存してるの?

とりあえず1はKR-1を買ってKRの勢力を増やそうぞw

112 :774RR:04/08/13 15:12 ID:YbPgqGHm
まぁKRR150ZXは新車で買えるけどね。
間もなく終了だろうから今のうちにどうぞ。
俺はZXR250かKR-1か迷う今日この頃。

113 :774RR:04/08/13 19:11 ID:80b0xuGo
NC30

114 :774RR:04/08/14 00:08 ID:LiLPAR01
で、>>1はもうバイクは飽きたってわけだ。

115 :774RR:04/08/14 01:44 ID:YFkSpHhy
>>1はマジェにしたそうです

116 :774RR:04/08/14 12:29 ID:xm8fBYGe
>112
あんた選択がしぶいYO!
タマ数的にはZXRのほうが選べそうだね。結構速いらしいよ
まぁ多い(KRよりは)とはいっても良い車両を探すのは大変かもしれないけどね
俺の知り合いもかなり気に入って乗ってるヤツがいるよ








・・・でもKR-1(S、R)にしないか?w

117 :774RR:04/08/14 13:28 ID:VFiZJv8R
KR250は安いけどKR-1は高いな。
それに恐ろしいほど少ない玉数。
KR150の新車が余裕で買えてしまう。
しかしKR250のカウリングはダサイがマフラーが本当にレプリカって感じ。
あぁ、2st乗ってみたいけど手間かかるのは勘弁。

118 :774RR:04/08/14 21:36 ID:rMhCffAo
手間を惜しむなら高年式のNSRにしる。低年式の安い2stにすると後が大変だよ
ま、バイク乗るなら多かれ少なかれ手間はかかるさね

119 :774RR:04/08/15 05:39 ID:4vQMat+m
高年式のNSRは高杉。

120 :774RR:04/08/15 09:27 ID:MEVMrdbG
(・ω・)ソレダ!

121 :774RR:04/08/15 13:34 ID:9FoYTqNO
>>119
本当に恐ろしい。400の新車買えるんですけど…
俺は正直2st250の雄姿?は知らん。
けどこれだけ騒がれると乗ってみたいと思う。
それで調べたらすげぇ値段だ。レプリカであって本物だもんな。

122 :774RR:04/08/15 14:30 ID:kjF6YkpF
80万とか100万とか、ブッチャケありえなーい

123 :774RR:04/08/15 15:28 ID:h9lw7OQL
気長に安くて良い中古を探すんだね
少々高いのは(80マソとかは論外)安心料金と思うしかないなぁ。NSRとかなら
結構選べるから足を使って探すべし
安いからって旧年式の2st買っちゃうとおまいのキライな手間がかかるぞ(金も)






・・・KR-1シリーズにしないか?ww

124 :774RR:04/08/15 17:18 ID:OBubqk1r
KR-1シリーズは安い旧年式の2stに該当するわけだが

125 :774RR:04/08/15 20:24 ID:vKmvYFi2
RVF乗りたいなあ。

126 :774RR:04/08/15 20:33 ID:4vQMat+m
バッキャロー!ガンマにしろよ。VJ22Aな。

127 :774RR:04/08/15 21:35 ID:bAvxTrYF
保守

128 :774RR:04/08/15 22:32 ID:Jbk4p38Q
トラボンネのレプリカ=W650でFA

129 :774RR:04/08/15 22:34 ID:SL2CS+FG
正直2stレプリカの最上級グレードの高年式ならば一生物にしても恥ずかしくないと思うから、
それ以降の買い替えを考えないなら実は安いかもw

130 :774RR:04/08/16 00:44 ID:AV7oXhtK
2stレプが一生モンになる訳ねえだろ。脳味噌膿んでんじゃねえの?

131 :774RR:04/08/16 01:23 ID:YTGo46r+
>>130
脳味噌膿んでのテメーなんじゃねえの?

132 :774RR:04/08/16 21:52 ID:OQZj93u5
そこは人それぞれだからねぇ。
まずは>>130の眼鏡にかかる基準が何なのか知りたい。

133 :774RR:04/08/17 21:44 ID:+0m45RP+
130の寿命が3ヶ月くらいなら、どんなバイクでも問題ないかと・・・

134 :774RR:04/08/18 00:28 ID:SkhxVdba
まあ130のいわんとするところは
耐久性において一生乗るには無理がある
という点なのではないかと好意的に解釈してみる。

そんな漏れはパーツがどんどんなくなる1KT海苔。

135 :774RR:04/08/18 17:28 ID:bIQAjhLz
今日96年式のガンマを契約してきたよ(`・ω・´)

136 :774RR:04/08/18 20:49 ID:8CqVbBq9
>>135
おお!
おめ〜。
貴重なγ海苔が増えましたな。

137 :774RR:04/08/18 21:00 ID:g0juOs3f
しかも高年式だな。
俺もラッキーγホスィ

138 :774RR:04/08/18 21:37 ID:PdHuZULS
そんなこと言うなよ。
漏れのGJ21Bは低年式でも頑張ってるだから

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)