5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイウェイブ / SkyWave 総合スレ vol.13

1 :774RR:04/07/30 19:58 ID:NlMaJYce
■前スレ
vol.12 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086858191/

■過去スレ
vol.11 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082042722/
vol.10 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078020292/
vol.09 http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1062/1062333502.html
vol.08 http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1053/1053657409.html
vol.07 http://makimo.to/2ch/hobby3_bike/1048/1048519400.html
vol.06 http://makimo.to/2ch/hobby2_bike/1045/1045560864.html
vol.05 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1041/10414/1041439140.html
vol.04 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1035/10355/1035555314.html
vol.03 http://makimo.to/2ch/choco_bike/1032/1032070009.html
vol.02 http://makimo.to/2ch/choco_bike/1027/1027565506.html
vol.01 http://makimo.to/2ch/choco_bike/1019/1019308342.html

2 :774RR:04/07/30 20:00 ID:c2KDz+Pi
■公式
SUZUKI MOTORCYCLE
http://www1.suzuki.co.jp/motor/
SKY WAVE 650 LX
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave650lx/
SKY WAVE 650
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave650/
SKY WAVE 400
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave400/
SKY WAVE 400 TypeS
http://www1.suzuki.co.jp/motor/sw400_s/
SKY WAVE 400 Limited
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_limited/
SKY WAVE 250
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave250/
SKY WAVE 250TypeS
http://www1.suzuki.co.jp/motor/sw_s/
SKY WAVE 250TypeS SpecialLimited
http://www1.suzuki.co.jp/motor/sw_s_sp/
SKY WAVE Limited
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_limited/

3 :774RR:04/07/30 20:01 ID:lm8CDEXV
■関連製品
GIVI
http://www.daytona.co.jp/givi/
DOKEN
http://www.doken-int.co.jp/
ZORRO
http://plaza11.mbn.or.jp/~zorro/

■インプレ
2ちゃんねらのためのバイク選び
http://f48.aaacafe.ne.jp/~tetsuuma/

4 :脳内巣株400リミテッド海苔:04/07/30 20:22 ID:oAU93pdu
>>1
乙特急

5 :774RR:04/07/30 21:02 ID:hFawsTBm
何で前スレが「7台目」なのに、次が「vol.13」になってるの?

6 :774RR:04/07/30 21:05 ID:mlaU48Rg
パーツカタログ検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/cgi-bin/page.cgi?mode=mc&book_no=99908-1069-51

■■どの排気量を買えばいいか悩んでる人は■■
金無いなら 250cc
金あるなら 400cc
とにかく大きいのが好きなら 650cc

7 :774RR:04/07/30 21:07 ID:mlaU48Rg
>>5
1みれば分かるけど、何度もスレタイ間違えてるからでは?

8 :774RR:04/07/30 21:15 ID:1nELgKD3
納車一ヶ月。
今日こかしてしまった。
ショック…。

9 :774RR:04/07/30 21:26 ID:cyp2kPGj
今日バイクやに修理にいったんだけど、
そのときに何気なくみたら凄い安いかったんだけど、
この車種って結構値引きあんの?
15万ひきになってタイプSってやつが税込みで46万だったぞ。
乗り出しいくらかしらんがこんなに安いなら欲しくなってしまった。
これから前スレ読んでまたお邪魔させていただきます。

10 :774RR:04/07/30 21:44 ID:q7i2iut7
安い。乗り出し50万ちょいが相場かな。

11 :774RR:04/07/30 23:04 ID:uE0jPf7U


12 :信州人:04/07/31 01:13 ID:Q2mOZwwC
>>9
他のスクーターと比べてスカイウェイブは安い。
400でもマジェより安い。
値引きはどこも凄まじい物がるよな。。。

13 :774RR:04/07/31 03:28 ID:PZo6g0nC
カッコよくて安いスカブ





∩(`・ω・´)∩ばんじゃ〜い

14 :774RR:04/07/31 05:02 ID:Su4Y1/5G
リアシートの乗員がうつらうつらと寝てしまうバイクでつ。

  聞いてみると、かなりマイルドな乗り心地で、幅広シートで安定しているため、
  ついついバイクにまたがっている緊張感が無くなるとの事。

  ちなみに、TypeSですので背もたれはありません。
  バックレストを取り付けようと考えましたが、本当にレスト(休憩)されると困るので
  ちょっとぐらい緊張してもらうためにそのままにしました。(スタイル重視と)

  我々、運転者にはわかりませんね〜。

15 :774RR:04/07/31 06:59 ID:Na+hbRvc
>>14
>我々、運転者にはわかりませんね〜。

いや、俺は運転してても眠たくなるよ。
たまに頭がカクンカクンしてる事がある。(汗)

16 :774RR:04/07/31 07:48 ID:pJJxAqIs
>>12
品質と価格は比例します
安いなら安いなりの、、、、

17 :774RR:04/07/31 08:05 ID:0TkWIy++
SKY WAVE 650 50周年記念車
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave650_50/

漏れ用(ry

18 :774RR:04/07/31 09:43 ID:Zef+3MzG
>安いなら安いなりの
とはいえコストパフォーマンスは最高だよね〜
いままで何台も乗り継いできたけど、これほど便利で楽なマシンは初めてだよw
2万km越えてもパンク以外トラブル皆無だし

19 :774RR:04/07/31 10:12 ID:qSQgD/44
今なら世の中の関心が新フォルとGマジェに向けられているため悪戯の心配も少ないし

話は変わってNHK教育で放送されている『中高年のための楽々ツーリング』に出ているスカブ海苔よ、もっとバイクを大事にしてやれ
センタースタンドとアンダーカウル擦りまくり
センタースタンドは仕方ないにしてもアンダーカウルは・・・
痛々しくて見てらんなかったよ

20 :774RR:04/07/31 10:21 ID:/g7NqYwO
修理代はみなさまからの受信料でまかなわれております。

21 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/07/31 10:37 ID:vkwjSkue
今朝の日経朝刊の別紙折り込みの日経プラス1でデカスク
特集やってますが、650はTMAX共々無視ですか、そうですか。
記事の内容も素人ライターが書いたと云うか微妙に的外れ。

22 :774RR:04/07/31 11:08 ID:pJJxAqIs
>>21
今日のWBS視聴しる
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs_sat/
SW650SW600TMAX共々無視したデカスク特集やります

23 :774RR:04/07/31 11:08 ID:W/a6e2pa
>>14
高速長時間だと眠くなるよ。

24 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/07/31 11:40 ID:vkwjSkue
>>22
おまけにスズキも無視ですね(w

・カスタム(合法改造)人気も急上昇
↑カスタムの殆どが違(ry かと。

25 :774RR:04/07/31 11:46 ID:SGpsuN9h
イグニションをONにしてすぐセルを回していいですか?
ショップの人は、ランプが消えるまで待ってから回してくださいというけど、どうなんでしょう。

26 :774RR:04/07/31 12:03 ID:pJJxAqIs
>>24
合法改造にウザレクチョソ出演


27 :774RR:04/07/31 12:26 ID:ZZotXMwh
>>19
ライダーはこすりまくりでいい気になってたみたいだけど、
コーチの人がそれみながらやりすぎですねーって言ってたのにわろた
>>22
金曜の予告編ではTMAXが出まくってたですよ

28 :774RR:04/07/31 12:50 ID:Zef+3MzG
>25
自分はイグニッションON>オドメーターの数字がきちんと出揃ってから
キルスイッチをONにし、それからおもむろにセルを回してます。
まぁすぐ始動してもダメってこともないでしょうけど、ちょっとした
儀式みたいなものと割り切ってます。(^^)

29 :774RR:04/07/31 12:52 ID:pJJxAqIs
キルスイッチをONにするとセルが回らないわけだが

30 :774RR:04/07/31 13:11 ID:Zef+3MzG
うぁ、そっか!
OFF側でしたな、失礼しますた(^^;

31 :774RR:04/07/31 13:12 ID:SMTLc94H
冷却水って、どのぐらいの頻度で交換した方がよいの?


32 :774RR:04/07/31 16:05 ID:7cgspO8W
今日彼女と2ケツでラブホに直行しますた。
俺は初めてのラブホで萌えますた。
中出ししますた。
以上 報告終わり。Y&T

33 :774RR:04/07/31 16:20 ID:WrlNOsyx
>>32
子供出来ると2ケツはもうムリだし、
バイク自体降りることになる事が多いから気をつけてね
(降りる人と降ろされる人の両方がいます)

34 :774RR:04/07/31 17:08 ID:Na+hbRvc
>>32
赤ちゃんを降ろすって手もあるよ。

35 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/07/31 17:23 ID:vkwjSkue
そこでリングとかピルですよ。

36 :774RR:04/07/31 17:31 ID:o9/ZiGra
良スレの悪寒。

37 :774RR:04/07/31 18:09 ID:V8g9fMkT
>>9
どこのお店だい??

38 :774RR:04/07/31 18:26 ID:3qAwlp9e
                /      \
              /●  ●     \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /        Y  Y|   <  クソスレで32ゲットするのは気持ちのいいものだ
            | ▼    //// |   | |     \____________________
            |_人_       \/" \
             \/       ”    \
        ,.. -──- 、, |"    ””       \
      ,/        `''-、             \
     ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
    /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
   ,!                、 i  |     /    |
    l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |   
    | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
    | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
    | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
    |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     |
    |   `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|     | _/ ̄ ̄/
    ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     \___/
    ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
            |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
      ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
      "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"


39 :774RR:04/07/31 18:35 ID:RcsJTU30
シートが低すぎて腰痛い 
スカブって身長低い人向けだよな〜


40 :774RR:04/07/31 20:06 ID:B++EOZFL
話変わるが、次期モデルのスクーターのG−STRIDERてかっこいいな! スカイウェーブの 進化系か?

41 :774RR:04/07/31 20:33 ID:hOiBH4XM
>40
参考URLキボンヌ

42 :774RR:04/07/31 20:50 ID:DpzE+4kG
>>19
楽々ツーリングスレで自分のバイクだからあんな運転出来るような事
書いてたけど、自分のスカブならあんな傾けて絶対に走行しないよね。

自分のスカブならどれだけ傾けたら擦るとか限度をわかってるもんね。
底を擦ってるのなんてお構い無しに乗ってたもんな〜あれじゃスカブが
かわいそう・・・(´・ω・`)

43 :774RR:04/07/31 21:52 ID:W/a6e2pa
>>41
検索すればすぐ出てくると思うんだけどな…
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/show/tokyo2003/model/g_strider.html

44 :774RR:04/07/31 23:05 ID:0QZ/2zHR
テレ東のWBSでビクスク特集アゲ

45 :774RR:04/07/31 23:18 ID:3j2FNWAg
ウーハー積んだ650、、、w

46 :774RR:04/07/31 23:22 ID:hOiBH4XM
HONDAとYAMAHAばかり
_| ̄|○  >テレ東

47 :774RR:04/07/31 23:23 ID:RcsJTU30
ホンダのスクーターって売れてるの?
フュージョンはよく見るけど

48 :774RR:04/07/31 23:25 ID:MRD4Uhb6
馬鹿丸出しだったなwwwww
おまえらも同類か?

49 :774RR:04/07/31 23:28 ID:xdRRnb8g
>>48
このスレを5年くらいROMったらわかると思うよ

50 :774RR:04/08/01 00:51 ID:eju+g6WN
>>48
スズキのスの字すら登場しなかったので別です
http://2st.dip.jp/imgbbs/src/1091283974.jpg


51 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/01 01:07 ID:+d3Rqv5p
>>50
粕やってる粕ばっかですね

52 :774RR:04/08/01 01:57 ID:qjHTcG+M
>>50
「ツーリンググループ」って、ありえねー
ま、一番ありえないのは(42)でこんな生き恥晒しちゃってるってとこだが。

53 :774RR:04/08/01 02:23 ID:y7TOZYhD
2型の250中古買ったんですが、車体が重過ぎてセンタースタンドたてれない…。
全力でたてないと、無理…。
で、エンジンかけたままサイドスタンドで停めれないし。
あのサイドスタンドかけたらエンストする機能が相当邪魔なんですが、あれってバイク屋に頼んだら、配線切ってくれたりするんですかね?

54 :774RR:04/08/01 02:42 ID:Iss4AAQ+
>>53
バイク屋にたのむのもばかばかしい位安くできるよ。

Aコース(カウル外せない人)
サイドスタンドスイッチの先端ををタイラップ等で無理矢理押し込む。

Bコース(カウル外せる人)
カウル外したら、サイドスタンドスイッチの配線をショートさせる。
余ったコードや、配線コネクターでショートすれば解除されるよ。

ちなみに配線切るとサイドスタンド出していなくても出した状態となってしまうので、
くれぐれも切らないように。
つか、センスタなんて、力いらないでしょ。
教習所でコツとか習わなかった?

55 :774RR:04/08/01 02:47 ID:y7TOZYhD
>>54
うーん、自分でいじると嫌な予感がするので、バイク屋に頼もうと思ったんですがね。
いくらぐらいでやってもらえるんでしょうか?
それともAコースでいこうかな。
センタースタンドは本当きついです。
全力でやっても立てれない時あるし。
やっぱ立て方が悪いんですかね?コツがつかめてないのかも。。。
どういう方法でやればいいでしょうか?
ちなみに教習所ではセンタースタンドの立て方とかやらなかったです…、はい。

56 :774RR:04/08/01 05:12 ID:0VYuORM4
左手でハンドルの左のグリップ、右手でグラブバー(タンデムで握る部分)を持って、
右足でセンタースタンドを踏みながら担ぐ気分で起こすw
左手はあくまでも平衡感覚を取るため。右手で起こす気持ちでやるとうまくいくよ。
右足から右手を離すような感じかな...

俺はそれでやってるからやってみて。
あと、反対側に倒さないように気をつけてね。
教習所ではバイクを起こすのをやって無くて立ちゴケから起こすの苦労しましたw

サイドスタンドが使えない(使いたくない)場所ってあるからセンターは覚えた方がいい。
そんなに難しくないからコツだけ覚えるといいよ。慣れると簡単だからw

57 :774RR:04/08/01 05:16 ID:0VYuORM4
あっ、左手はバイクを後ろにさげるためでもあった...

左手   右手
→    ↑

     右足
     ↓

なんかプレステのコマンドみたいだなw

正しいやり方かどうかはわからないけれど...

58 :774RR:04/08/01 07:12 ID:OPPOt2ue
俺も非力だったからセンスタ最初は苦労したよ
でもコツさえつかめば力かけなくてもかけれるようになるよ

俺の場合センスタと地面を接触させて車体を水平にして安定させたあと
センスタに乗る(全体重かける)そして右手でバーを上に持ち上げる感じにしたら
力なくともスッとかけれるよ
51kgの俺で力なくかけれるから大丈夫でしょ

59 :774RR:04/08/01 08:23 ID:iD6Jpdvf
テレ東はスカブの良さをわかってねーな

60 :774RR:04/08/01 09:07 ID:CO55DPJ9
たしか冒頭で、ホンダもヤマハも計画を上回る売れ行きだの高収益だのいってたような。
それをふまえての企画だったんなら、ひょっとしてスズキ車は売れてないのかな・・・

61 :774RR:04/08/01 10:07 ID:2qEPI7kk
>58 が正解、センスタはバイクを持ち上げようとするのではなく
とにかくスタンドを必死にふんづける事、そうするとテコの原理で
スっと上がる、グリップを掴むのは自分の体を固定する為だけ




>ひょっとしてスズキ車は売れてないのかな・・・
まあ(ry


62 :774RR:04/08/01 10:10 ID:b9utjLFR
何かの雑誌デイ観た、03年で売れたバイク第2位だった気がするんだが。>スカブ250

63 :774RR:04/08/01 10:11 ID:b9utjLFR
雑誌デイ観た→雑誌で観た

64 :774RR:04/08/01 11:50 ID:e2jz3vu3
きっとテレ東はスズキにも取材の申し込みに逝ったんだよ。
でもスカブ海苔にDQNが増えるのを恐れたスズキに断られたんだよ。
もっとも、テレ東だから門前払いだったのかも知れないけどな。

65 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/01 12:45 ID:Vtz3TNlE
WBSとしては昔のHY戦争再燃、ってネタだったんでしょ。
だからスズキとカワサキは無視。

66 :774RR:04/08/01 12:54 ID:SeiOsw7L
渋沢某痛すぎ。。

67 :774RR:04/08/01 12:58 ID:+Q/B7cmy
わー。。チームリザレクションみつけちった。。
ttp://park12.wakwak.com/~resurrection/
ヲチしてこよっと

68 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/01 13:11 ID:Vtz3TNlE
キャプ画像を見るとD-KAN付いてますけど、あれってロードリーガルなの?
パッケージの端っこに「競技用部品なので公道での仕様(ry」って書いてあったりして(w

69 :774RR:04/08/01 17:07 ID:mQcOPG1b
ここまでくると珍走と大差ないっつーか、同類だよなぁ(´д`;)
なんだか無関係なマジェ・オーナーが可哀想になってきた
ホンダ車の方はどうだったのかな?

70 :774RR:04/08/01 17:15 ID:YP95/yhb
>>62
1位はマジェで、2位はスカブなんだけど、
3位以降のフォル、フュージョン、フォーサイト3車種合計が
スカブをうわまっているw

71 :774RR:04/08/01 20:18 ID:sI3ZF7I3
原付では駐輪場から出してサッと跨ることが出来たんだが、
スカブでは、サイドスタンド無しでは跨がれない俺は、普通なのか?
こないだ駐輪場から歩道まで押し出してから跨ろうとしたんだが、
左片足だけでは持ちこたえられなく、やむなく左にゴロンとするしか
無いと想定してたんだが、なんと左傾きの途中で止まった!
センスタかサイドかで傾きが止まったようだが、これも普通か?

72 :774RR:04/08/01 20:53 ID:eju+g6WN
>>68
サイレンサーつけると騒音規制適合になる
渋タンはキャタライザ規制前のマジェだから無問題

73 :774RR:04/08/01 21:21 ID:iD6Jpdvf
まぁSマチックが出たからHONDAが騒がれてるんだろうけど
本来スカブ>=フォルツァ>マジェC>グランドマジェっていう
プロ達の意見は見逃せまい。(250ccクラス)

74 :774RR:04/08/01 22:00 ID:tk325P4+
>>73 ちょっと事実と違うような・・・。フレームのしっかり感はグラマジェ
だんとつ、発進加速はマジェ、小回りはフォル・マジェという認識でおれはいるのだが。
少なくとも年々スカブのアドバンテージは薄れている。それでも俺はスカブマンセー
なんだけど。


75 :774RR:04/08/01 22:13 ID:ywaUR5Wb
>>74
あんた間違ってないよ
おれも同感だ 
スカブが勝っているのは値引率じゃないか?

76 :774RR:04/08/01 23:38 ID:QCOXI6ED
今日も元気に山まで慣らしの旅!!
結構スカブ乗り方々とスライドしたけど…
ほとんどがノーマルの方ばかりで妙に親近感♪

77 :774RR:04/08/02 00:26 ID:WbX/iIfs
ノーマル多いよね昨日は4台もすれちがったヨ

78 :54:04/08/02 01:14 ID:L3bPZN6v
>>55
バイク屋の工賃って1h/8000円だっけか?
作業工程が分かっているバイク屋(スカブのカウル構造分かってる店)なら
30分もかからないだろうから4000円+部品代かな?
Bコースのカウル・・・ってのは250円でできる(自分でやるなら)。
Aコースだとタイラップ代しかかからないけど、なんかの弾みで外れるんだよ。
俺はセンスタおろすと5回に1回は外れたw

センスタは>58の解説通り。で、イメージは>57の「ような感じ。

ガンガレ>54

モトイージーもどきを作ったらうまく動かなかった・・・_| ̄|○
整流ダイオードの向き間違えたっぽい・・・。
ヘッドライトリレーはうまくできたんだけどね・・・。

ガンガレ>俺

79 :54:04/08/02 01:16 ID:L3bPZN6v
誰にレスしてるんだ・・・俺

ガンガレ>54
これ>55の間違いです_| ̄|○

80 :54:04/08/02 01:36 ID:L3bPZN6v
連カキすまんが聞いてくれ・・・。
モトイージーもどき。
何故、エーモンのカプラで配線してんだ俺・・・。
フジックスのリレーで作ってたはずなのに(;´Д`)
そりゃ配線チガウから動かないよな。

俺ってアホだ_| ̄|○

81 :774RR:04/08/02 01:43 ID:WbX/iIfs
今年の夏は暑いからね_| ̄|○\(・ω・`)

82 :76:04/08/02 01:46 ID:1b+Q44j3
>>77
ですよね!!
若いコ達ですらノーマル多いし(俺、三十路…汗)


近所の目もあるし、DQN仕様にならない程度に、ハンドルと程よい音のマフラー位は変えたい気分♪

83 :774RR:04/08/02 04:23 ID:X7mdps8m
ツーリング先で出会うスクーターはスカブの率が高いですよねヽ(´ー`)ノ
そんな私も20代ノーマルLtd.乗り

84 :774RR:04/08/02 15:51 ID:Rds9f73h
>>71
> 左片足だけでは持ちこたえられなく

傾けすぎなんじゃない?
左手でブレーキ握ってほぼ真っ直ぐ(右に倒れない程度)で跨れない?
かくいう俺はいつもセンタースタンドを立てているので
跨ってからセンタースタンドを降ろして発進するヘタレ

85 :774RR:04/08/02 17:28 ID:RqUBqEGF
>跨ってからセンタースタンドを降ろして発進するヘタレ
センスタを立てたら片足爪先立ちになる短足な漏れにたいする嫌味ですかそうですかヽ(`Д´)ノウワァン

86 :774RR:04/08/02 18:51 ID:Rds9f73h
>>85
そうじゃないよw
降ろす時は立ってるからね
跨って立ってるの
そんで前にガッタンって降ろすの
センタスタンド立ててマジで片足つま先立ちなの?
傷つけたんならゴメンよm(_ _)m

87 :774RR:04/08/02 20:58 ID:dMHoTh50
交差点さんはこわもてと聞いたが・・・・
そんな交差点さんはメットはジェット?フルフェ?

88 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/02 21:19 ID:nwaMzZhV
>>87
どこでそんなことを聞いたんですか?(w

メットはJフォース2FDです。この時期はサングラスしてのってます。

89 :774RR:04/08/02 21:23 ID:SDgoVyo3
バイク用のクーラーだれか開発してくれ〜。
ヘルメットだけ冷えればいいから。

90 :774RR:04/08/02 21:34 ID:hINsQpeC
初めてタンデムしました。重心が高くてなんとも不安定。驚きました。
走ってるときはともかく、止まると右に左に倒れそうに。
あれって、慣れるものですか?

91 :774RR:04/08/02 21:41 ID:o3URRdJ8
>>54
サイドスタンドのエンスト解除のAコースの
「ショートさせる」ってのはどうやったら良いんでしょうか?
お馬鹿な私に、もうちょっと詳しく教えて下さい。
それくらいの事は自分で出来る様になりたいのです。
お願いします!!

92 :774RR:04/08/02 22:10 ID:GvgVzMCR
>>90
そのうち慣れるだろう。
後ろに乗せた人の体重にも影響されるね。
漏れは90オーバーの人と、70くらいの人を乗せたが
ぜんぜん違う。
90キロの人を乗せたときは、とまる時と発進するときは緊張した。




93 :90:04/08/02 22:31 ID:hINsQpeC
>>92
へえ、そんなもんですか。
ちなみに乗せたのは70kgくらいある男・・。
もっと軽い女性なら大丈夫かも?

94 :774RR:04/08/02 23:22 ID:yvRYdrFZ
50kg弱くらいの女性乗せたけど、停止中は不安定でした_| ̄|○

95 :774RR:04/08/02 23:46 ID:SDgoVyo3
後ろに乗ったやつには、止まった時に足出すな!と言っておきましょう。

96 :90:04/08/02 23:53 ID:hINsQpeC
普通のバイクはビクスクほど不安定じゃないんでしょうかね。

97 :774RR:04/08/03 00:20 ID:51rlhqsw
ネイキッド乗ってたけど、
止まってるときはスカブのが足つきいいからまだましだね
踏ん張れるから

走り出すとニーグリップできる分ネイキッドの方がよかったなぁ
(徐行含む)

98 :774RR:04/08/03 09:01 ID:zQ43nIEb
250CCのスクーターにダニが湧いたらしくはらってもはらっても
でてきます。いったいどうしたらよいのでしょうか?フマキラー
を全体にかけたのですが1時間後にはどこかからぞろぞろでてきます。


99 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/03 09:29 ID:eyeQmRrX
>>98
650ccならダニは湧きませんよ

100 :774RR:04/08/03 10:24 ID:b0tJOWlS
ダニが湧いてきたニダ<丶`∀´>

101 :774RR:04/08/03 10:40 ID:dtvVDOMb
1DINのオーディオどうにかつめないかなぁ・・・・

102 :774RR:04/08/03 10:44 ID:Tq6CEjs2
>>98
CRCをかけまくる「一日一缶はお約束」

103 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/03 10:48 ID:K2b/pGqH
>>101
250/400ならグローブボックス、650ならメットイン。


104 :774RR:04/08/03 12:24 ID:SQ5D8J6n
>>98
バイクカバー掛けた状態でダニアースとか焚いてみれば?
効果てきめんだと思うぞ
終わったら洗車してワックスがけやCRC等使ってケミカルな匂いを
振りまいておけば虫も寄り付きにくくなるハズ

しかしバイクにダニが湧いたなんて初めて聞いたな〜
クモが巣を張ったりする程度なら日常茶飯事なんだが・・・

105 :774RR:04/08/03 13:05 ID:Hma3b3SA
なるほどいいかもしれませんね。バイクこわれないですかね?
よくシートの上で猫が寝てたりするんですがそれで移ったのだと
思います。茶色のこまかい虫なんですがこれってダニですよね?
つねに100匹くらいバイク全体にいるんですよ。はらっても
1時間後には100匹くらいまたでてきています。最悪です。
タイプSなんですがスカヴのバイクカバーって純正のがあるんですか?
オートバックスとかでもかえるでしょうか?

106 :774RR:04/08/03 13:17 ID:sAhQmCSx
バイクにダニが湧くって・・・あんまり聞いたこと無いな・・
ダニって乾燥や熱に弱いのにな・・・

107 :774RR:04/08/03 13:20 ID:Hma3b3SA
じゃダニじゃないのかもしれません。0,2ミリ位の茶色い虫です。
バイクが黒いので赤く目立つんです。ダニって茶色じゃないですか?


108 :774RR:04/08/03 13:21 ID:sAhQmCSx
写真撮影してここで鑑定してもらったら?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1068692569/l50

109 :774RR:04/08/03 14:50 ID:t6flaqmr
猫を媒介するなら、ダニじゃ無くて蚤だと思うのだが。

110 :774RR:04/08/03 16:18 ID:DHIPQ75v
2chは見ているだけで賢くなる板も多いなぁ〜

111 :774RR:04/08/03 17:15 ID:b0tJOWlS
>>98=105
その虫ってコレの事じゃない?↓
ttp://www.ne.jp/asahi/kikko/living/diary-musi45.htm

ウチの近所でも、道や壁で動いてるのをたまに見かけますわ。

112 :774RR:04/08/03 18:14 ID:anI5N4vP
センタースタンドってどんくらい削れても大丈夫なんだろうか
久しぶりにみたら大分やつれてしまっていた(・∀・;)
バンクしないでクイックに曲がるにはどうしたらいいんだぁ!?
ごめんよスカブ君 俺が下手なせいでorz

113 :774RR:04/08/03 18:54 ID:51rlhqsw
クイックに曲がろうとするとどーしてもリーンアウトになるからね〜
特に街乗りじゃコーナー先の視界の為にもリーンインなんてできね

Fブレーキちょっと使ってフロントに荷重移動するとか・・・
センスタだけじゃなくカウル、さらには自分までも削れそうだけど(;´Д`A ```

てかフロント沈むだけでリアは浮かないか?w


114 :87:04/08/03 20:43 ID:4I4ss6W/
>>88
いや、長い間やっていると(この掲示板を)聞きますよ。

ジェットですか。この時期はグラサン、と言う事は夏以外はグラサン無しですね。
いや、何となくメットの好みを聞きたくなっただけです。理由は大して無いです。
それでは。
ノシ

115 :774RR:04/08/03 20:52 ID:17iZmRHX
>111
0,2ミリ位の茶色い虫ですので顕微鏡でみるとそんな感じかもしれません。
本日 日にあてといてとりあえずいなくなったのですがおそらく明日には
また虫だらけになってると思います。バイクのどこかしらに卵でもうんで
しまったのかもしれません。かなり気持ち悪いです。

116 :774RR:04/08/03 22:13 ID:NQvPLerS
マイナーチェンジしたというのに雑誌広告に大きく写っているのは未だに04年モデル
新たな広告を出す余裕がないのだろうか?

117 :774RR:04/08/03 23:07 ID:Hvtx2zfc
こわもてじゃなくて禿面だ

118 :111:04/08/03 23:58 ID:b0tJOWlS
>>115
『タカラダニ』で検索すれば色んなHPがヒットしますよ。
どうも生態が把握しきれていない生物みたいですね。
ただ、人間には無害の様です。
(しいて言えば、見た目が気持ち悪いという害くらい)
一帯を水で流すか、ダニ駆除のエアゾールを撒くのが良いみたいですわ。
それと、発生するのが5月〜7月だけみたいなので、もうすぐいなくなると思われます。

119 :774RR:04/08/04 12:09 ID:cLtRFbkN
400ccオーナーいる?

120 :774RR:04/08/04 13:24 ID:wLBUUIUC
いらない

121 :774RR:04/08/04 14:38 ID:9gZx0FZB
プラグってどのくらいで交換するもん?

調べてたらバイクは3000〜5000kmってあったんだが
こんなこまめにやってる?

現在6000ちょいkm (250cc)

122 :774RR:04/08/04 14:39 ID:1e7cmRKE
いままで原付スクーターに乗っていた時は全くそんなことはなかったのですが、
この度250のスカブに乗り換え 橋の上を走って風をあびていると中に浮いたような気分に
なりコントロールできなくなるような気がして
とても恐いのです。友達が高所恐怖症だとかいってましたが同じような
経験のかたいるでしょうか?高速などはとてものれませんでした。
ちなみに車だと160キロくらいだしても平気でした。


123 :774RR:04/08/04 14:45 ID:9gZx0FZB
それはいままでの原付のショボいサスに慣れてるからでない?


124 :774RR:04/08/04 16:45 ID:4ocyrnMW
650にのっているのだが、レオビンチのスクートにしようと思う。
しかーーし、このマフラー音量はノーマルとさほどかわらないらしいが、排ガス規制に
通らんのよね・・
となると、ナップスとか2輪館とかでは取り付けをやってもらえないわけで・・
この炎天下のなか作業しなっきゃならんわけですな・・

650オーナーでレオビンチ入れてる人っている?
実際にしようした感じはどうなんでしょうか?


125 :774RR:04/08/04 17:19 ID:XcN6txdo
>123
胴衣。
それと速度域が違うんじゃない?

126 :774RR:04/08/04 17:45 ID:LhtDjfwU
スカブ壊れた。。。
キー回したらエンジン周りから焦げたような異臭がしてそのまま死亡。
04型買って1年弱なのに・・・。




ダセーな。

127 :774RR:04/08/04 18:04 ID:9qaWNXjH
>>126はたぶん通販かなにかで買ったエンジンオイルが無くても
エンジンが回転するのをうたい文句にしてる添加剤かなにかを
エンジンオイルを抜いてためしてみたんだと思うよ。

エンジンオイルが入ってなかったらエンジンがまともに動くはずが
ないのに>>126はテレビやビデオのデモンストレーションのマネをしてしまったん
だと思うよ。

>>126は悪くないよ・・うん、絶対に悪くない・・。・゚・(ノД`)・゚・。

128 :774RR:04/08/04 18:23 ID:5e64ULqW
スカブ250TYPES買っちゃった。これから免許取りに行くよ

>>126
1年弱なら無料交換くらいしてくれるだろ。ちゃんと整備してれば。

129 :126:04/08/04 18:53 ID:LhtDjfwU
壊れたのは電気系統だと思う。キー回しても電気つかねーから。当然セルもまわらねー。
バッテリーは生きてるから動かすと内蔵のイモビがビービー鳴やまなくてうるせー。


130 :774RR:04/08/04 19:10 ID:u6wr/nIY
>>121
5000km、プラグはまだまだもつようだけど、エアクリのほうが丁度いい交換時期。
で、エアクリ交換する際にプラグはついでに…って感じ。
まぁ通常の二輪でも両方とも5000km毎ですね。

131 :774RR:04/08/04 19:21 ID:4ocyrnMW
>>126
内蔵のイモビって純正?
いぜん、650で純正じゃないイモビアラームを装着してて、回路が燃えたことがあったぞ・・
まぁ、怪しいメーカのやつだったからしょうがなかったんだけどね・・



132 :774RR:04/08/04 19:47 ID:68ocNdC+
久々にバイクに乗りたくなってスカブの400買ったんですけど(バイク5年ぶり)
この前雨の日にのったらやたら滑るんですよ
バイクってこんな滑るものでしたっけ?
それともタイヤがよくないんでしょうか?
以前乗ってたのはTZRです。

133 :774RR:04/08/04 20:54 ID:tG0o06Jo
タイヤじゃないかな。
グリップ力より耐久性を重視したタイヤが付いてる気がする。

俺のは、新車で買って1万7千キロで換えたけど、溝はまだ十分残ってた。

あとは、小径ホイールの為に接地面積が小さいとか、短気筒の駆動パルスのために
低速時に一気にリアがブレークするとかもあるかも。

134 :774RR:04/08/04 21:05 ID:E0OJS1ic
今日バイク屋で250の新旧スカブ見たんだが
シート下の収納って旧型の方がデカクないか?

新型のシート下収納が55リットルってのは聞いたが
旧型はもっとデカイんじゃない?

教えてエロい人


135 :774RR:04/08/04 22:50 ID:pQiHFJH2
エロくないから教えない

136 :774RR:04/08/04 23:00 ID:HFxE/f6G
エロいけど知らない

137 :2型400海苔:04/08/04 23:05 ID:R0pkcy97
初代が33P
二型がその1.6倍以上(何故か公称値明言せず)
だったから、3型は気持ち増えてるくらいでねぇの

138 :121:04/08/04 23:14 ID:9gZx0FZB
>>130
レスサンクス

エアクリって「洗う」じゃーダメなのかな?
んで、みんなはプラグ交換純正使ってるんだろーか
社外でいいのないのかなー

てか両方交換としていくらになるんでしょ?(;´Д`A ```

139 ::04/08/04 23:25 ID:5wtg07BZ
>132は質問自体が馬鹿馬鹿しいし

>133の回答は、一見もっともらしい事を言ってる様に見えるが
実際はむちゃくちゃな事を言ってる典型的だな!!

大体、どんな乗り方をしたらタイヤが滑るんだよ
公道で・・・しかもスクーターで!!

140 :774RR:04/08/04 23:27 ID:E0OJS1ic
>>137
三型なんて出てたんだ
しらんかったよ…

現行がニ型だとバッカリ…


141 :774RR:04/08/05 00:02 ID:jvrmg4L1
>>140
先代がマイナーチェンジしてる

142 :774RR:04/08/05 00:09 ID:pILD+x0p
>>122
利尻島でレンタル50cc借りたんだが、
カーブが不安だし、ブレーキがきかないよ。
スカスカで曲がるの怖くて・・・

143 :774RR:04/08/05 00:31 ID:TIuFFT+L
>>139
舗装の程度によるが、滑りやすくなってる所なら丁寧に開けても滑る。
オイラがケツ振って発進したのを数人見てるしね。
ちなみにそこ時のタイヤはミシュのゴールドスタンダード。
山もしっかりあった時だよ。

144 :2型400海苔:04/08/05 00:32 ID:n9GoCzrH
2型ってのはフロントはほとんど変わらず
リアトランクがでかくなったやつ(2001モデル)のことだよ。
現行はフルモデルチェンジ以降のもので、いわゆる3型。

もっとも、初代(98〜2000)についても、変速タイミングやら
スタンド位置やらチョコチョコ変わっているから毎年なにがしか
いじっていることになるわな。


145 :121:04/08/05 00:37 ID:pdmHJFUN
プラグはデンソーのイリジウムがいいぽいな
エアクリは灯油で洗うのめんどい&セッティングしなきゃだめそうだから純正で

てかエアクリにオイル塗布するってどの程度?
浸してから両手で思いっきり圧縮するくらい絞ればいいの?

エロい人教えてください_| ̄|○


146 :774RR:04/08/05 00:38 ID:VmSEQAXi
じゃあ今回見たのは3型と2型ですね(多分)
でも短期間でモデルチェンジじゃあんまり収納が
変わらなかったのもしょうがないか…


147 :2型400海苔:04/08/05 00:39 ID:n9GoCzrH
現行が3型だよ。
BSCのライブラリでも見てみれ>143

148 :774RR:04/08/05 01:22 ID:OTKVSHS4
もし スカブ以外のビクスクに乗るとしたら
ドコのナニ買う?
俺はマジェの400cc

149 :774RR:04/08/05 01:23 ID:kqfsIIc/
予算が合えば、スカブー650が欲しい。

150 :774RR:04/08/05 02:27 ID:hBHr1fAy
俺はジレラのネクサス500か マラグティのマディソン400が欲しいな。
ヤマハだけは二度と買わねぇ。

151 :774RR:04/08/05 02:51 ID:WSBW7wiL
>>150 なんで?ヤマハで嫌な思いでもしたの?

152 :130:04/08/05 03:50 ID:gGC3wIWS
>>138
ちなみに自分のは400ですが、7000kmを越えたあたりからエアクリのつまりによる
パワーの低下がみられました。
エアクリは洗ってもいいですが、いっそのこと買った方が早いかと思います。
純正はプラグが700円、エアクリが1100円です。
オイル交換が3000km毎だと思うので、それに合わせて
プラグ&エアクリは6000km毎でいいのではないでしょうか?

153 :774RR:04/08/05 04:31 ID:yuPExJFe
>>150
ネクサス500いいね。レオナルド500もほしい。
しかしスカブに慣れた身には、イタリアンのシート高がつらいのではと
心配。

154 :774RR:04/08/05 06:52 ID:7WPJvjJs
走行距離が6000キロを超えたのですが、最近、ブレーキの鳴きが大きくなってきました。
買ったショップに見てもらったら、フロントのパッドがあと2mmくらいになってるそうです。
もう交換時期ですかね?
スカブのパッドは普通のバイクより、かなり小さいらしいですね。
ブレーキパッドの交換って、フロントとリアは同時期に変えた方が良いのでしょうか?

155 :774RR:04/08/05 07:52 ID:OTKVSHS4
250ccと400ccって 維持費考えても 実質5万以下しか差が無いんだよね・・・・
なんで250みんな買うんだろう・・・・

156 :774RR:04/08/05 09:26 ID:XclMFVD3
その5万を働いて稼ぐのは大変。


157 :774RR:04/08/05 09:54 ID:TDMxRCz1
飲む打つ買う

いずれかやめりゃ5万なんてすぐだ

158 :774RR:04/08/05 10:04 ID:TDMxRCz1
車検の度にノーマルに戻さねばならない手間を考えると250でよい気がする

騒音規制は適合するが環境規制に対応していないマフラー(ノンキャタライズ)
光軸のずれたHID
最低地上高より低いローダウン
後輪に軽自動車用のタイヤ

車検が無いメリット多杉

159 :774RR:04/08/05 10:21 ID:yf8kx8tc
バイクについている虫についてご相談したものです。
写真うpしたのでいったい何かわかる方いたらお願いします。
ちなみにスカブのシート部分のところとフロントの部分の写真です。
たしかに駐車場のコンクリートにもたくさんいました。
はらっても数時間後にはこのありさまです。
どうにもならないようです。なにか対策ないかな・・・

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/

160 :774RR:04/08/05 10:22 ID:yf8kx8tc
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20040805101606.jpg

161 :774RR:04/08/05 10:26 ID:yf8kx8tc
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20040805101526.jpg

すみませんこれもです。


162 :774RR:04/08/05 10:30 ID:CohRmAPT
ウワァァァァァァァァァァァァ!!!!
ババババッバルサン使ってーーーーーーーーーーーっ!!

163 :774RR:04/08/05 11:36 ID:6A75htqh
これはひどい…

164 :774RR:04/08/05 11:45 ID:PNDbSovE
うへぇ、こりゃキモいわ〜〜ヽ(´Д`;)ノ
過去レスにもあったタカラダニだと思う

バイクにってゆーより置いてる場所がそもそも奴等の生息地なんでないのかなぁ?
ともかくバイクカバーしてバルサン焚くべし!で、駐車スペースに木酢液を
(ホームセンターの園芸コーナーに売ってる)まいて虫除けすれ!

165 :774RR:04/08/05 12:00 ID:pdmHJFUN
うわぁ・・・酷いね

166 :774RR:04/08/05 13:24 ID:1cb3S4wr
やっぱタカラダニなんですかね? そうなんですおいてある場所が
生息地ということがわかりました。となりのバイクもやられてましたし。
しかしそこしか置けませんし・・・
木酢液とやらまいてみます。バイクこわれないかな・・・



167 :774RR:04/08/05 13:38 ID:3ab8stdE
これってコンクリートの塀によくいる赤い虫じゃない?
キモイなぁ、

168 :774RR:04/08/05 13:41 ID:xFefft12
>>159 一体、何処に住んでいるんだ?酷暑の日本列島でこれだけのダニが発生するとは。

バイク->夏場の炎天下の日アタリのの良い所に透明なビニールで車体を包み(ビニールハウスの要領)、1日放置後、大きめなカバーを掛けてメトイン空けてステップの所にバル◯ン追いてとどめを刺す。

停めてある場所->演芸店に行って農薬と手動散布機使って広範囲駆除。

停めて有る場所の風通しが悪い&湿度が高いと何やっても無駄だけどね。
ジメジメした所でカバー掛けているとダニ天国になるよ。
停める場所を替えるか徹底的に薬剤散布(3日毎)しないとダメだね。


169 :774RR:04/08/05 13:58 ID:1cb3S4wr
東京23区ですけどねー  正体不明なダニみたいですね。
データによると突然いなくなるらしいのでそれまで仲良くするしか
ないみたいですねー とほほ。 マンションでそこに7年すんでますが
今年はじめてなんですよ。人間にはささないようですので・・
タカラダニだったらですけど・・ほんとになんなんでしょうか?
喉がよわいので農薬まくのいやだなー

170 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/05 15:48 ID:pI6zLmCC
ttp://www.929.net/hokan/hokan7.htm より

5月〜6月頃にビルやマンションの日当たりの良い壁、べ
ランダ、サンルームなどに大量にみつかり、赤く染まった
ように見えるので問題となっています。洗濯物に付いたタ
カラダニが赤いシミを付けることがあります。一過性でそ
の時期を過ぎれば(約2週間)いなくなります。
≪被害≫人を刺した報告はほとんどありません。
≪駆除法≫殺虫スプレーを散布します。水をまくだけで
も追い払うことができます。


だ、そうです。。

171 :774RR:04/08/05 17:28 ID:uRK8oAhE
基本的にバイクにダニって付き物だよ、数が少ないから普通は気がつかない事がほとんどだけど
俺も色々なマンション、バイクでダニを確認してる(恐らく>>161と同じ奴かと)
ただここまで大量に湧いてるのはさすがに見た事無いわ


172 :774RR:04/08/05 19:31 ID:YTPUjaAj
うう〜、痒い痒い

173 :774RR:04/08/05 20:53 ID:450kbPI4
>>162
> ウワァァァァァァァァァァァァ!!!!
> ババババッバルサン使ってーーーーーーーーーーーっ!!

ワロタ

174 :774RR:04/08/06 00:47 ID:+73Ze6W8
木酢液は飲んだりしない限り無害です。バイクなどの機械類にも直接吹きかけるような
ことしなければまず影響は無いでしょう。ただ性質上独特の匂い(木を焦がしたような)
があるので衣類などにかからないように注意しましょう。まぁこの匂いが虫や猫などを
寄せ付けないようにするんですけどね。値段も安いし試す価値はあると思いますよ。

175 :774RR:04/08/06 01:14 ID:uiuyBOzc
>>91
すごく遅レスになってすまん。仕事が忙しくてな。
で、まだいるかな?
AコースがタイラップでBコースがショートなんだが、
どっちの事ききたいんだろ?
ごっちゃになってるんだが・・・

176 :91:04/08/06 07:11 ID:oNzv0bch
>>175
あ、ほんとだ、ごっちゃになってる。(^^;
Bコースのショートする方を教えて頂きたいです。
カウルを外す事は出来ますので。
よろしくです。

177 :774RR:04/08/06 09:32 ID:i1buuaDA
>>176
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~toratani/skywave/
これは旧型のやり方だけど、新型も仕組みは一緒。ただし、場所が違う。
右のアンダーカウルを外すとやりやすいが、外さなくてもアンダーカウルの穴
(セキュリティ用のやつ)から配線を引き出してもできる。つまり、その穴から
見える配線をショーとさせれば良い。

178 :774RR:04/08/06 09:37 ID:i1buuaDA
177です。
アンダーカウル → サイドカウルに訂正

179 :774RR:04/08/06 14:28 ID:35+E0vyR
スカブ買って4ヶ月目になるんですが、そろそろマフラーを変えようと思い悩んでます。
今の所、ART STAFF社のスーペリアサウンドマフラーにしようと思ってるんですが、
音が聞いたことないんで踏み切れずにいます・・・。
このマフラー付けてる、聞いたことあるって方いらっしゃいますか?
スーパートラップ等の音が大きいのではなく低重音のマフラーが理想なんですが、
なかなか見つからずで悪戦苦闘しております^^;


180 :774RR:04/08/06 14:56 ID:A5gm4Hat
音小さくて重低音て難しいよ〜
バッフルつけるとどーしてもペケペケになるし

んな俺はバッフルなし92デシベル ビームスのツインスパークでつ
アフターファイヤーもないし
MACやdevilのバッフルありよりは静かだけど〜まぁ叩かれるだろうなw

タクシーにサイドアタック食らわされて以来
HID+社外マフリャーじゃないとやってけない_| ̄|○

181 :774RR:04/08/06 16:28 ID:li7SG7ot
>179
まるで解ってないようだから言っておくが、音の小さい重低音だけのマフラーなんかあるわけないだろ。
重低音がでかい=他の音もでかいんだよ。
ついでに言っておくが改造&騒音規制条例の施行が間近だからな。あまりうるさいのやDQNなのはヤメたほうがいいぞ。

182 :774RR:04/08/06 19:23 ID:GtBkOHJB
http://up.2chan.net/j/res/210828.htm

183 :774RR:04/08/06 19:38 ID:sSph2Lxq
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040806192544.jpg
スカブスタイル表紙決定しますた
読者要望次第でスカブスティーレ季刊化の可能性有

184 :774RR:04/08/06 19:46 ID:5vL2R70H
DQNご用達の雑誌になりそうな悪寒・・・

185 :774RR:04/08/06 19:55 ID:GtBkOHJB
それ以前にスカブスタイルって何

186 :774RR:04/08/06 20:20 ID:K3Hj08hu
スカブ(・∀・)イイ!!バイクだが・・・400cc乗ってるんだけど タルく感じる・・・
もっと加速が( ゚д゚)ホスィ
オーディオ考えてる人に朗報
漏れも内蔵防水スピーカー+アンプ考えたけど
YAMADAとか家電屋に電池式のアンプ内蔵スピーカーが売ってた
これにipodかクリエイティヴのMP3プレイヤーで最強
漏れはMOVO2使ってる ちなみにパナソニックのアンプ内蔵電池式スピーカーはやめたほうがいいよ
漏れはSONYにした 視聴して音質比べてみた。フロントのBOXにも入れておける

(・∀・)イイ!!

187 :774RR:04/08/06 20:46 ID:li7SG7ot
DQNなサウンド珍走団は爆音マフラー以上に氏んで欲しいと思うのは漏れだけだろうか・・・?

188 :774RR:04/08/06 21:46 ID:5vL2R70H
>DQNなサウンド珍走団
時々家の前を通りやがるんだが、その度にブーストアップしたエアガン(鋼弾使用)で
安物の半ヘルブチ抜いてやろうかと思う(-"-#)

189 :774RR:04/08/06 22:12 ID:mZnPlh5h
650は見た目はデブでかっこ悪い

190 :774RR :04/08/06 22:44 ID:jahPK4um
>186
スカブ(・∀・)イイ!!バイクだが・・・400cc乗ってるんだけど タルく感じる・・・
もっと加速が( ゚д゚)ホスィ


 
      マ ロ ッ シ 装 着 汁 !

191 :774RR:04/08/06 23:07 ID:mKYBUczg
おまいらスクーターなんだからスクーターらしく乗れよ
スクーターに加速とか馬力とか音とか求めるなよ
そういうの求めるならスクーターに乗るなよ根本的に違うんだから

192 :774RR:04/08/06 23:12 ID:oTJr14Om
オートマしか乗れないんだろ?

193 :774RR:04/08/06 23:53 ID:xNsVqdUm
ATが楽しいからAT乗ってるだよ夏厨。
そもそもMT免許取ってる時点で乗れネーわけねーだろ。



・・・と釣られてやる。

194 :774RR:04/08/07 00:31 ID:eUuye10g
>>188
>ブーストアップしたエアガン(鋼弾使用)

銃刀法違反でタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!

195 :175:04/08/07 00:53 ID:f/KzaKzC
>>176
>177のリンク先の奴だと確かに旧型だたから、現行の奴ならちょっとチガウ。
右のサイドカウルのフレームロックできる穴(って言えばわかるかな?)
の所にハーネスが2本見えると思うのだが、
2本のハーネスの内、どちらか一方が2本だけの配線(現行なら薄い緑色のコネクタ)つーのがある。
その2本をなんらかの方法でショート(つなぎ合わせれば)させればいい。
配線の色は緑と黒/白な(2つ目のスカブの場合)。

俺はジャンパークリップ(ペンチで結線する奴)でやった。
で、緑色のカプラが上下方向に付いているからカプラより上の方でショートさせた方がいいよ。
カプラの下のほうはメインハーネスだから、このショート作業でなんらかの不具合が起きると、
メインハーネス交換っつー、ガクブルな事が待ってるからな。

本当は某HPの写真をリンクさせたいんだが、有名所でもない個人的なHPなんで
リンクは勘弁。
画像荒くてもいいなら、日曜にはアップできるけど・・・?
日曜にえせモトイージー組み込むからさ。

196 :774RR:04/08/07 07:30 ID:FurL4IZa
前にね、ウェイトローラー交換して?「ターボのような加速」って表現あったけど、
ターボは最初加速しなくて加給かかって初めてトルクが立ち上がるんですが・・・。
出だしはやっぱりトロクサイんですかね?

197 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/07 10:56 ID:YwJZH9Qh
カストロールのSPツーリングを入れたら酷い目に遭った

198 :774RR:04/08/07 11:04 ID:5GULWddo
◎◎??

199 :774RR:04/08/07 14:14 ID:bfbGJxpf
>>197
そんな安物入れるからだ

200 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/07 14:25 ID:YwJZH9Qh
>>199
仰せの通りです。
オーバーヒート後の緊急避難的に入れたんですけどね。
1日でメカノイズは何度となく熱に晒されたワコーズ4CTより
増えるわ、クラッチは滑るわで。
ロクなことなかったです。

201 :774RR:04/08/07 15:31 ID:bfbGJxpf
>>200
その前にオーバーヒートって、、、、
正しくメンテナンスしてるの?

202 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/07 15:35 ID:YwJZH9Qh
>>201
ラジエーターのコアが変形してファンが回らなくなったんですけどね。
そこそこ距離が回っていてもそれなりにメンテナンスをしてるんで
自然故障はセルスイッチの接触不良くらいなもんです。

203 :774RR:04/08/07 15:58 ID:0sw4oUmi
>197
ちょっと前にMOTOREX入れたって言ってなかった?
カストロの後?
因みにおいらはずっと250にPOWERSYNT4T入れてました。
最近2回はSCOOTER4Tに格下げしちゃったけど無問題。

204 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/07 16:05 ID:YwJZH9Qh
>>203
で、そのモトレックスでオーバーヒートしたんでラジエーター
交換までのつなぎでSPツーリングでした。

205 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/07 16:08 ID:YwJZH9Qh
補足
4CT→モトレックス→SPツーリング
全部熱に晒しましたが、4CTが一番良かったかも

206 :774RR:04/08/07 16:39 ID:mztW1EUU
shellアドバンスウルトラを入れろ!!
間違いないから!!

207 :121:04/08/07 16:56 ID:6cI7DJC+
ee 今日カストロール入れてきましたよ_| ̄|○
R4 の5W-40 

んでエアクリとプラグも換えますた
こいつら共々真っ黒でした

で、すごい気持ち(・∀・)イイ!!くなった
チョースムースに反応して伸びる
3つ中どれの効果か分かりませんが
体感できる程変わるんだなーと思いますた

日記でスマソ

プラグ初回  純正(DENSO U22ETR)→DENSO IU24A
エアクリ初回     純正        →   純正
オイル3回目     純正        →   上記 
(6122km)

208 :774RR:04/08/07 19:43 ID:mcma5nHY
ttp://up.2chan.net/j/src/1091873258195.jpg
650乗り?

209 :774RR:04/08/07 20:52 ID:GrFxwuJ8
乗りテー。

210 :774RR:04/08/07 21:05 ID:zVbeWiUh
エアクリでデイトナのターボフィルターつけてる人にお聞きしますが
純正とたいして値段変わらないけど体感できるくらい変わりますか?

211 :774RR:04/08/07 22:05 ID:dDZ9xi9d
ぜんぜん

212 :774RR:04/08/08 00:24 ID:O5m+DCx9
ついでに聞くけど、デイトナのブレーキパッドって純正のに比べて
かなり違いがあるもんなんでしょうか?
あと、赤パッドとゴールデンパッドはどう違うのでしょうか?

213 :774RR:04/08/08 00:43 ID:0z47UwSB
>>212
プロジェクトμのエコスポーツパッドがある以上、デイトナのパッドは選択の余地なし。
っていうか、値段を考えたらプロμで、それ以外だったら純正の2択でしょ。

214 :774RR:04/08/08 00:53 ID:LCSo+bp+
マロッシ情報 激しくキボンヌ
ググったが わからず。
ちなみにR1Zも乗ってるから400ccでもスカブがたるく感じるんだYO

215 :774RR:04/08/08 02:40 ID:5TW5czHK
スカブの新車買ったけどスタンドがうまく立ちません。どうしたらいいでしょう

216 :774RR:04/08/08 03:03 ID:u3mWisow
>>215

まずはキッチリとスレを読むところから始めてみるべし
>>55-58,61,78

217 :774RR:04/08/08 06:42 ID:JcF/RpiY
>>215

スカブを倒す。

メインスタンドを起こす。

スカブを起こす。

ウマー

218 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/08 09:30 ID:dXmtHdwT
エロ本を買う  
   ↓
勃起する
   ↓
 発射する
   ↓
  ウマー


体格差やらあるけど、650でもセンタースタンドはそんなに重くないぞ。

219 :774RR:04/08/08 12:40 ID:wfsjhHRt
上り坂でセンスタ立てたら外す時はまっちまった・・・

220 :774RR:04/08/08 15:24 ID:XzsFgwNU
漏れは斜面でセンスタかけて外した途端にガシャンとしたよ・・・orz

221 :2型250:04/08/08 15:40 ID:zrlmhBms
スクリーンの交換って、簡単にできますか?

222 :121:04/08/08 16:51 ID:ofnYFKKs
>>221
3型しかしらないけど
ゴムのねじ穴雌があって、それの取ったり外したりが非常にダルイ
カウルやらインナーやら一応全部ばらせるけど1番やりたくないw

まぁCRC吹くと若干楽になるよ

223 :774RR:04/08/08 16:53 ID:ofnYFKKs
ごぐぁぎうぁsfjk・・・_| ̄|○

ななな774に戻ります

224 :774RR:04/08/08 17:51 ID:YJ/MbwS3
>>222
マジレスすると、CRCよりプラスチックパーツが多い
ビクスクにはシリコンスプレー使った方がよろしいかと・・・

225 :774RR:04/08/08 18:22 ID:ofnYFKKs
>>224
そこだけの為に買うのもねぇと思い
ってか取った後で「はまらない・・・」ってなって 手元にあったCRC吹いたら
楽にいったんですよ
今のところゴムの劣化もないぽい

226 :774RR:04/08/08 22:26 ID:gL/efHbF
さよならスカブ400

227 :774RR:04/08/08 22:27 ID:lF7saiuF
◎◎??

228 :774RR:04/08/08 23:37 ID:JlBo97GQ
>221
レッドバロンいけば純正をショートにしてくれる
2000円でしてくれた

229 :774RR:04/08/09 08:30 ID:S/8yvhBH
↑それは工賃ってこと?

230 :774RR:04/08/09 12:20 ID:BEFxFfj1
>229
工賃だね 加工料金
どこのレッドバロンでもやってくれるのかは 知らないケド
綺麗にやってくれるよ 俺は安上がりで出来て 満足してる
角度とかも 指定してくれるし Rの形とかも聞いてくれるし。

231 :221:04/08/09 17:02 ID:5H2ALBL7
>>222
そうですか、何だかめんどくさそうですね。。。
自分でやろうと思ってましたが、おとなしくバイク屋に頼む事にします。
>>228
いや、純正のをつけてるんですが、傷&汚れで劣化してきて視界が悪くなってきたんで、新しい純正のに交換しようかと思いまして。
2000円ってのは工賃だけですよね?
じゃあ自分でスクリーンをヤフオクで落札して、バイク屋に持ち込めば工賃が2000円前後かかるってことでしょうか?

232 :774RR:04/08/10 00:20 ID:UKYLY3x1
劣化かあ じゃあ ノーマルのは捨てるわけだね
取り付け工賃なら もっと取られるかも>231

233 :774RR:04/08/10 07:53 ID:5Q3Q0yls
>>221
自分でやるのは確かに面倒ではあるけど、
2000円を払ってまでやってもらう程じゃないよ。
初めてでも1時間もあれば出来ると思う。
ショップによっては持ち込みはNGってトコもあるしね。
勉強の為にも御自分でやってみては?

234 :774RR:04/08/10 11:44 ID:/UXPsngw
そうなんだよねー
自分でやるってところに意義があるんだよね
そっからバイクに詳しくなれるかもしれないし。
最初 チャレンジするのがベストやね

235 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/10 12:24 ID:ERIaYy26
今月のスクファン見て思ったこと…
ライターのレベルも記事もレベルも毎号悲しい程下がって逝く。

フォルツァZの記事で同じ速度でDからSに切り替えるとタコメーター
の針が落ちるだの、半袖のニーちゃんとキャミのネーちゃんのタンデム
走行写真があったり。

236 :774RR:04/08/10 12:50 ID:SIuBzbJE
>>235が誌面を飾るよりは体裁が良いと思われ

237 :774RR:04/08/10 16:44 ID:7v7I1LuO
大同小異だと思われ
しかし品位が下がるのはなんとも悲しいやね
DQNパートは他紙に任せときゃいいと思うが、それじゃ売り上げが厳しいのか…

238 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/10 16:56 ID:ERIaYy26
PS250の走行写真もお椀ヘルだし。

百歩譲って写真はともかく、正しい記事を載せるのはジャーナリスト
としての最低限守るべきことだが。

239 :774RR:04/08/10 22:36 ID:UKYLY3x1
フォルZのSマチックは 結局評判どうなの?
結構好きだけどね フォルのスタイル 丸目のテールランプが好きだったのに

240 :774RR:04/08/11 00:07 ID:PgjP6vly
ちょっと質問なんですが、現行のTypeSでトップケースを付けてる人はいませんか??
フルフェイスが二個入るタイプで、お勧めなケースがありましたらお願いします。

241 :774RR:04/08/11 00:10 ID:Ahg+/xxp
スカブ250さよならしたくなかったのにさよならしちまったyo
つーかバイク盗むヤシ氏ね。
出てこないので悔しくて大型取って650買う予定だけどスタイルは250のがいいね。
スクリーンレスカウル付けると迫力があってイイ。
650にもスクリーンレスカウル出ないかな。


242 :774RR:04/08/11 00:17 ID:OFuA9JeZ
保険金詐欺は、儲かるからヤメレ。

243 :774RR:04/08/11 09:44 ID:YeFs6itD
漏れも大型取得中
けど、大型免許取得しても当分は250タイプS乗り続けるつもり
暇つぶしがてら大型免許にチャレンジしてるようなもんだしなぁ

244 :774RR:04/08/11 11:07 ID:7c4fe3s2
>>235 デカスクブームも終っているからね。コアなアホ相手にしないと部数が伸びないんでしょうね。

ポンギのトッポイにーちゃん達も最近は大型SSに乗り換えているし。
半キャップでSSつーのもどうかとは思うが、アメリカ人のモデル系ネーチャン達にはエライ受けている。バーンアウトして盛り上がっているよ〜

デカスクは、また、オサーンの乗物&通学/通勤スペシャルとして細々と売れ続ける運命。大都市圏では、車とバイクの狭間の便利な乗物としての需要は絶えないでしょう。

後はテンポの遅い地方の色珍(カラーギャング)が勘違いしてDQN仕様で乗り回す位かな?


245 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/11 11:13 ID:Kr+qHW6S
>>244
CだのSだのXみたいなメーカーカスタム車(この表現笑えるけど)
が出た時点で収束の方向に向かってますけどね。

ただ、バイクの1ジャンルとして認知はされると思う。TWみないなのと
違って便利は便利だし。

246 :774RR:04/08/11 11:30 ID:T9DA1Cxj
確かにスクFANなんかのスクーター系雑誌はふざけた服装で
乗ってる写真が多いな、あいつら情報発信者としての自覚は
ないのかと小一時間・・・

あと「フルフェイスが1個収納できます」とかいいながらジェットを収納してる
写真なんか使うんじゃねえよ!!、お前らほんとにフルで実験してんのか?
雑誌の記事ってほんと話半分にしとかないとやばいな

247 :774RR:04/08/11 11:41 ID:eXcZ7bV8
おまいら雑誌の情報だけでバイク買うのか?
試乗会や展示会に行って実際見てから買わないのか?

248 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/11 11:52 ID:Kr+qHW6S
>>246
メーカーの広告写真でもいくらDQN向けバイクでも自主規制
的な要素はあって、雑誌も同様なんだけどここんとこのSFって…

>>247
客観的事実に関しては雑誌も含めた報道を信じるのは普通で
それがメットインの容量だったり。乗り味とかパワー感、実物の
デザインなんかの情報は試乗会や展示会で得るものじゃなかろうか。
主観的情報は

249 :774RR:04/08/11 11:57 ID:Qu4+VRZi
246氏も書いてるけど、雑誌の情報はホントに話半分だよ
やはりモノホン見て触って跨がってみないと判断はしかねるね
初めてスカブ跨がった時は足着きの良さに驚いたっけなぁw

250 :774RR:04/08/11 15:36 ID:417SKh9E
ブームなんてどうでもいいけど
まぁ雑誌は必死だわな・・・
SSってナニ? マッハの事?
ドカティ?

251 :774RR:04/08/11 15:53 ID:7r3Vvjoo
>250

Super Soprts
Super Street

の略っぽい。米/欧州でで大ブレーク中。
特にアメリカではJapanese SS 200 mph bike off the shelfってんで大人気。
気違い見たいに速いが、故障知らずで日常の足として使用しても心配無い、ってんでこぞって買っている。
Quarter mileでもバカ見たいに速いので、それ系の人達にも大人気。

ストリート系のアンチャン達もバカっぱやいってんで、フルカウルに乗っているのには相当萎えるがね。


252 :774RR:04/08/11 17:47 ID:su2FZm3k

最近思ってきたんだけど



売れればいいんでないの?

253 :774RR:04/08/11 21:08 ID:e82uPlU4
そこでスカブ900ss発売ですよ。
Gストに使ったエンジンってスカブ650のエンジンがベースだろうし。



254 :774RR:04/08/11 21:29 ID:/MHCtIGH
でもSSってあっちの交通状況にはむいてるかもしれんが
日本じゃ逆にストレス貯まるよ



255 :774RR:04/08/12 00:21 ID:VayMJAHN
>247
試乗会や展示会に行ける羨ましい人間なんてほんの一部ですよ

>252
それはある意味正解、ただその為に嘘、大げさ、紛らわしい、非常識、などの
記事が許されるのか?って話だわな

>253
発売されれば確実に100万円オーバーだわな、買えねえよ

256 :774RR:04/08/12 00:39 ID:YD2EXN+x
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
大変勉強になりますた。
ちなみに 売れてる代表的なSSって何ですか?

257 :ソイソイ:04/08/12 01:24 ID:sFAkaBLz
新車で買った05年式、お盆休みにツーリング行こうと思うんだけど、旅先で
1000キロの慣らし終わりそうなんだよね。バイク屋もお盆休みだし、オイル交換
しないまま、1200、1300キロ走っても平気ですか。あと初回点検前には全開草稿
しないほうがいい?

258 :774RR:04/08/12 02:34 ID:xTL05rv9
>257
ツーリング前に初回点検すればいいんでない?
早くやるのはなんら問題ないよ。
バイク屋やってなくても南海やらラフロやらドラスタやらは
通常通り営業してるっしょ。

まぁ、1000kmを越えたから直ぐ壊れるもんでもないけど、
オイル交換はやって壊れるものではないから早め早めに
やるべきだと思うよ。

259 :774RR:04/08/12 10:33 ID:CZPDmGBx
ツーリング行く前に初回点検したほうがいいぞ。
この間、自分で初回点検したんだが、
オイルフィルターみてビビタ。
組み立て時に使用したと思われるグリスがフィルターにびっしり張り付いてた。

悪いことはいわん。行く前にしとけ。

260 :774RR:04/08/12 20:54 ID:5QiXmjZy
2年間400乗ってるけど飽きてきたなぁ
マニュアルに帰りたい気分
車検せずに買い換えようかな

261 :774RR:04/08/12 22:59 ID:6/rycEDR
スカブーってFI車だよね?
プラグとかエアクリとか変えたらバッテリー端子外してリセットしたほうがいいんですか?
それともバイクまかせでいいのかな?

262 :774RR:04/08/13 00:38 ID:2M7x4zmE
皆さんは洗車グッズって何を使ってますか?

俺の場合は、
まず洗車にモーターサイクル用「ワックスインシャンプー」を使い、
ワックスはスクーター専用「スクーターイージーシャイン」を使ってます。
(共に「MOTOWN」社製)
シャンプーの中にもワックスは含まれているのですが、更にワックスかけてます。(^^;
あと、インナーにはクレポリメントクリア(「KURE」社製)を使ってます。
所要時間は1時間半ってトコですね。

以外とスクーター用のワックスって少ないんですよねぇ。
他にもオススメの物があったら教えて下さい。

263 :774RR:04/08/13 06:17 ID:QsmAxWzj
>>256
奇数年はGSX-R1000、偶数年はYZF-R1って感じだな。
ZX-10Rも結構売れてるらしい。
大型SSクラスは意外とスズキが人気じゃないかと思う。

スレとは関係ないからsage

264 :774RR:04/08/13 07:17 ID:eYI+KMxG
多分もうじきフルモデルチェンジするね

265 :774RR:04/08/13 07:27 ID:QrMZa0AO
>>264
スカブーかい???

266 :信州人:04/08/13 08:28 ID:gYXkrFTI
>>262
http://www.masatake.com/gs21/zero11.htm
バイクとかのボディーには
ワックスはこーゆーのがいいらしい。
模型屋さんが出してる。
前に教えてもらった。
まだ買ってないから実際あってるか解らないけど。

267 :774RR:04/08/13 08:40 ID:azuxOOOJ
>>262
洗車は泡立ちの良いウィルソンの泡立ち2倍カーシャンプーで洗い、ワックスはスプレー式のモノを使用
磨き傷が付かないように軽く叩くような感じで拭き取る
傷がつきやすいスクリーンは色々試した結果、ホンダのプラスチッククリーナーが一番良かった
ベタベタ感が残り拭き取りには時間がかかるけどスクリーンに傷がつくことはない
磨き傷も目立たなくなり綺麗に仕上がる

>>264
ビグスクのFMCはどのメーカーも4年
V型は02年登場だからFMCは06年

268 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/13 09:14 ID:cp6fhm0L
プレクサス使ってます。
車体からヘルメット、スクリーンまですべてコレ。

269 :774RR:04/08/13 09:19 ID:885xNKSP
フロントのケースの下の説明の四角いシールって皆さんはがします?
はがして下取りが安くなるとかないよね?美的にはよくないと思うのですが。

270 :774RR:04/08/13 09:36 ID:ynqh6Zxd
フロントのケースの下のシールも、リアのトランクの中のシールも
全部剥がしたけど、あの苦行の様な剥がしにくさは一体何なんだ。

嫌がらせとしか思えん。

本当は剥がして欲しくないのは解るけど、ユーザーの利便性優先で
お願いしますよ鈴木さん!

271 :774RR:04/08/13 09:40 ID:ynqh6Zxd
>>260
そこで650ですよ。

朝6時に起きて洗車に行って、汗だくで帰ってきて今シャワー浴び終わった。
さあツーリングだ!たまには奥様にでも逝ってみるか…

272 :774RR:04/08/13 11:12 ID:+GBuk2Ml
>>261のリセットってのやったら今現在のアイドリング1200回転が
1500回転に戻るんだろうか・・(´・ω・`)

273 :774RR:04/08/13 11:52 ID:s/o931OH
漏れは中免小僧なのですが と、いっても20代後半
秋には大型を取得しようと思っています。
400ccのスカブに乗ってるんだけど600とか出たら
維持費って変わるんでしょうか?

274 :774RR:04/08/13 12:42 ID:wdluPN7Q
関西で有名なバイク用品の店教えてください。

275 :774RR:04/08/13 13:19 ID:zkRQGLxk
273.274ちょっとはテメーで調べろ!!

276 :774RR:04/08/13 15:39 ID:NBubD7JT
20代後半の質問とは思えませんな。

277 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/13 16:04 ID:sVf6nwqL
650があるのになんで650が出るのだろう…

>>276
夏ですからね、夏

278 :774RR:04/08/13 17:56 ID:2M7x4zmE
>>273
250と400で維持費が違うんだから分かるだろ?
あと、600なんて無いぞ。

>>274
スカブスレで聞く事じゃあない。

>>277
藻前も落ち着け!!

279 :774RR:04/08/13 21:47 ID:QUw4qMwT
>>277
たしかにそれは不思議ですね。

>>278
もし出たらの話だと聞いてあげて下さい。
そう読み取れるし。


もうすぐ秋ですね。

280 :774RR:04/08/13 22:09 ID:ynqh6Zxd
なんで900は新情報が何も出ないんだろう…_| ̄|○

281 :774RR:04/08/14 12:10 ID:Oy2odcS7
>>280
来年6月の祭りに向けて、いまは「嵐の前の静けさ」という事と思われ。
漏れも900には期待している。財布の用意でもしておけば良いかと。

282 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/14 12:35 ID:B1MKTORA
900ってスカブ900でも出るの?
それともGストライダーのこと?

283 :774RR:04/08/14 13:28 ID:5krSgCCn
鱸の中古車は安いな。なんか盗難とか多い世の中で、新車で買って盗まれたらショックだろうから中古を狙ってます。
近所でスカブ650の初期、10000kちょっと走行で48万円・・・・買っちゃおうかな、Gマジェ新車で買うのと同じくらいだろうし。
でも650ってタイヤ交換が高いとか?

284 :774RR:04/08/14 13:37 ID:L8IWFhzg
中古でもショックじゃないのか?

285 :774RR:04/08/14 13:50 ID:5krSgCCn
>>284
幾分ましかと。新車で買うと、他人が勝手に跨っただけでも殺したくなるから。

286 :774RR:04/08/14 13:53 ID:er6mHNo6
中古で安く買って、盗難防止装置に金をかける
というのが良いと思ふ

287 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/14 14:40 ID:B1MKTORA
>>283
バイアス車と倍とは言いませんが、少々高価です。
ライフは長いですけど。

288 :774RR:04/08/14 19:52 ID:nZq+W9I9
スカブのいろんな写真うpしてるHPってどこだろ。
いじるのに参考にしたいのだ。
教えてぷりーz

289 :774RR:04/08/14 20:27 ID:MDlfjTc5
横レスすみません
初期型スカブ400の購入を考えているのですが、
初期型はシートの位置は現行のように変えられますか?
私(170cm)タンデムに跨った時、足の位置がちょうど良いかんじでした。
彼女が150cmしかないのですが足は届くでしょうか?

クレクレくんですいません教えてエロイ人

290 :774RR:04/08/14 20:34 ID:FAHGexNL
>289
初期型に乗ってます。
シート位置は変更できません、固定式ですよ。
150cmでタンデムなら足は届かないです。
ブラブラさせてる状態になります。

291 :774RR:04/08/14 22:22 ID:lmIUOthy
>>289
知らん

292 :774RR:04/08/14 23:08 ID:y0NebMP4
やってしまいました・・・
5月に新車で買った400、ようやく1000キロの慣らしが終わる思ったら、
ボケーっとしていて、ワイヤーロック前輪にかけたまま発進。
すぐに前輪に巻き込み、停車。
キャリパーとホイールの間に巻き込んでいました。
ショックです・・・ははずして走ったところ特に異常は感じなかったのですが
不具合出ますかねえ。

293 :774RR:04/08/14 23:30 ID:il60FEs0
>>292
俺なら、買い換える

294 :774RR:04/08/14 23:39 ID:r8XROMzF
>>292
意外とバイク本体って頑丈だから大丈夫なんじゃない?
気になるならショップに持っていって店員さんに見てもらったら?

295 :774RR:04/08/15 01:57 ID:CeZPRuP6
>>294
馬鹿だな、いつも買ってるバイク屋で今度も下取り出そうとしてる所なら
売る時に安く買い叩かれてしまうぞ

296 :原付房:04/08/15 06:39 ID:pOqDi/rZ
免許をこれから採ろうと思う者ですが、質問です。
スカブ(ビクスク)と2000ccの車はどちらが加速は良いのか教えてください。

297 :774RR:04/08/15 07:26 ID:TMgAuVNx
お、釣りなのか 香ばしい書き込みがある
MTのが速いに決まってるじゃん2000ccだろうがATだったら
改造した原付にも加速負けるぞ
そんなあなたにはランナーがオススメ
>296

あとスカブのHP
http://park8.wakwak.com/~sirayan/skywave/index.html
http://www1.wisnet.ne.jp/~bigscoot/skywave/


298 :774RR:04/08/15 08:10 ID:pOqDi/rZ
>>297さん
どうも(・∀・)ノいや、ちょっと気になって。ビクスクのスペック見たら馬力の割に結構重かったので
ありがとうございます

299 :774RR:04/08/15 10:00 ID:ukmK6zwx
http://www4.kcn.ne.jp/~smile0/foto/up/img-box/img20040812201902.jpg

次のFMCはこれをベースに汁っ!
ドアつけてエアコンつけてオーヂオつけてナビつけて、ワイド極太のリヤタイヤ。
衝突軽減の四方向エアバック、過揚動制御の円柱バランサー(真空磁力回転型)
400cc版で85万前後なら漏れは買うっ!絶対買う!!

300 :289:04/08/15 13:35 ID:1GaZsb/u
>>290
レスありがとうございました。
スカブ400初期型はあきらめます。


301 :774RR:04/08/15 19:58 ID:TMgAuVNx
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24301788
こんなの見つけた DQNっぽいかなぁ?

302 :774RR:04/08/15 20:02 ID:TMgAuVNx
いまいち 俺のスカブ(02年式)が垢抜け無いから
探してみたんだが あまりパーツ無いなぁ・・・
マロッシのハイプリ?も見つけた。なんか怪しいケド説明文章が・・・・
マロッシつけてる人いませんか?感想聞かせてください。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24834962

303 :774RR:04/08/16 00:38 ID:s07yQyVj
>>301
メーカーがDQN

304 :774RR:04/08/16 02:30 ID:lvbp56n8
激しく見た目重視で改造してるスカブを見つけた。
http://park10.wakwak.com/~hibiki/sky_custom1.htm
今まで雑誌とかで見たのよりかっこいいかも

305 :774RR:04/08/16 02:34 ID:mWgfIOpa
>>304
玉虫みたい

306 :774RR:04/08/16 03:14 ID:/hRuAki/
凄いとは思うが、もしこのカスタムをタダでしてやると言われても
俺は断るな。小学生とかに後ろ指さされそうだし・・・。
あっ、でもこのカスタムをして貰った直後にヤフオクで売ればウマーか?

307 :774RR:04/08/16 06:06 ID:fFnnkONh
なんというか、気持ち悪い色だな。
これじゃあ市街地から一歩も外へ出られないじゃないか。

308 :774RR:04/08/16 06:31 ID:xXsKdcD5
カッコよさって人それぞれだからかまわんが

>今まで雑誌とかで見たのよりかっこいいかも
ええ〜?w

309 :774RR:04/08/16 07:55 ID:QW70FEwb
ここまで「素晴らしい」カスタムじゃなくて、そこそこカッコイイスカブを見たいなぁ。

310 :774RR:04/08/16 09:20 ID:ZBZGy7TA

04モデルのタイプSにカーナヴィを付けたいと思いパナのデルナヴィ(GT50)を
買ったはいいが取り付けで鬱になっています。
取り付けたかのアドバイスまたはいいショップを東京で知っている人教えてくださ
い。

ワイズギアのカーナビマウンタってスカブにも使えるのかな?


311 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/16 10:26 ID:D/PGzU9+
>>310
けいそく&せいぎょ
http://www5.ocn.ne.jp/~keisoku/

312 :774RR:04/08/16 13:05 ID:rlWwWb2+
低価格なHDDナビのXYZを買ってみた。
さて、結構でかいクレードルを何処に着けようか・・・

313 :774RR:04/08/16 16:33 ID:qp35LwNE
スカブ400のメーターの上の スライドするストッパーみたいなの
あれ なんに使うんだろう・・・。

314 :774RR:04/08/16 17:07 ID:sVGflG3L
皆さんは、ブレーキパッドはだいたい何キロくらいで交換しますか?
フロントブレーキって、右ブレーキと左ブレーキ(コンビブレーキ)と2つあるじゃないですか。
フロントブレーキパッドを交換するさいは両方同時にしますか?

先日、6000キロ超で初めて変えたのですが、右ブレーキは1ミリくらいに対して、
左ブレーキは2.5ミリ程残っていました。
でも、交換工賃は1つでも2つでも一緒という事だったので、両方交換してもらいました。
勿体無かったかな?

315 :774RR:04/08/16 17:50 ID:gczQllgi
>>313
ついに、見つけたのか、非常脱出装置を、、、、

316 :774RR:04/08/16 20:17 ID:aIdvBjmw
渋谷の東急ハンズ前の坂道に路駐しているDQN改造スクーター
海苔の皆様。邪魔です。俺のバスが通れません。
1度でいいから踏み潰してみたい、バキバキと。

317 :774RR:04/08/16 21:16 ID:7kNH6Tcg
>>314
それ位なら一緒に交換しちゃって問題ない。
うちの使い方は、激しく片側しか減らないので、片側だけ交換してる。
パッドはシンタードか純正がお薦め。それ以外はすぐ減ってしまう。

318 :774RR:04/08/17 00:00 ID:tn8l/7Gg
>>310 >>312
自分もナビをつけたいと思ってたところ。
どうやってつけたか、続報をお待ちしてます!
役に立たなくてすみません・・

319 :774RR:04/08/17 00:37 ID:j17g/er5
タイプSならば、カメラ用のクランプで比較的簡単に装着できます。
参考までに
http://matuab2002.fc2web.com/002_silverwing/1_navi/09/09.htm

320 :774RR:04/08/17 00:53 ID:/riENIwc
ツレとツーリング行った時に、ツレのリュックをメットインに入れてあげて、
「ちょっと荷物出したいから開けて」と言うので開けたら、
スポイラーの上にリュックを置きやがった。
カチンときたので、
「スポイラーの上に置くな!!」って言ったら、
「え、これって荷物置く為に付いてんちゃうの?」とか言ってきて、
更にカチンときたんで、
「お前は車のボンネットの上に荷物を置くんか!?」と怒鳴ったよ。


『ここはお前の日記帳じゃないんだ』AAを貼られそうな事を書いてスマソ・・・


321 :774RR:04/08/17 01:27 ID:H6rtQ9eX
うーんそれはむかつくね、気持ちは解る

322 :774RR:04/08/17 01:47 ID:sZqm+PcO
>>320
フォルツァはあそこにボックスが付くんだよ、ば〜か。

323 :774RR:04/08/17 05:51 ID:hN9P3RRy
>>319
ウッヒョー、激しくイイ。

324 :774RR:04/08/17 05:57 ID:G6yGiuDm
>>316
あそこにはロクな改造車がないね。
正直言って、見苦しいのばっかり。

325 :774RR:04/08/17 07:42 ID:9TaWFQYw
>>324
その見苦しいのが雑誌受けするわけで

326 :774RR:04/08/17 20:18 ID:V1R1zdOF
いくつかお聞きしたいことがあるのですが・・・

今日、ひょんなことで私のSKYWAVE(CJ41A)のガソリンタンクの中に、オイルさしの頭の部分(長さ10cm、テーパー状になっていますが、一番太い部分は3cmほど)を落としてしまいました。
給油口を覗きながら車体を揺らして取り除こうかと思ったのですが、どうもうまくいきません。
そこでタンクを取り外して逆さまにして取ろうと思いついたのですが、SKYWAVEのタンクは簡単に外れますでしょうか?

あと、もしこのまま取り除かずに走った場合、何か障害が起きる可能性はありますでしょうか?
どのようにガソリンを吸い上げているのか、仕組みがよく分からないもので・・・

情けない話ですが、どなたか教えてください。


327 :250のスカブ:04/08/17 20:27 ID:sZqm+PcO
旧型のベンツのようなテールのスカイウェブと、現行のインジェクションスカイウェブは、
まったく違う次元の走りをしますか?
ま〜たりツーリング、すり抜け無しだったら、旧型でも良い感じに走れますよね?

328 :774RR:04/08/17 21:18 ID:bURZ86FC
単車ごと逆さにして振るんだよ。

329 :774RR:04/08/17 21:22 ID:jeNnRFFE
>>327
旧型のほうが環境規制緩く、早いんだが。

>>326
(1)ガソリンを満タンにし、浮いてくるのを待つ。
(2)マジックハンドみたいなので引き上げる。

330 :774RR:04/08/17 21:31 ID:Thf7SP53
蛇を飼いならして取ってもらう>>326


331 :774RR:04/08/17 22:34 ID:S/VplaXN
>>327
スカイウェブじゃなくて、スカイウェイブだ。
本気でスカイウェブって思ってるやつが多いな。
J-PHONEのサービスじゃねえんだから・・・。
ちなみに2型250乗ってるけど、かなり気にいってます。
現行、2型はよいけど、1型はやめた方が無難でしょうな。

332 :774RR:04/08/17 23:02 ID:SZc+4cd4
310です。
>>>311
>>>319
ありがとうございます。
参考になりました。カメラ用の素晴らしいものが
あるとは知りませんでした。試してみます

333 :774RR:04/08/17 23:50 ID:sZqm+PcO
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/suzuki/uh150_an250s/an250_s/01.htm?
近くのバイク屋に、これの中古が置いてあるんです。398000円。
ちなみに新型の新車は45万円なので、明らかに新車の方が安いんですが、
デザインが旧型の方が個人的に好きなんです。



334 :774RR:04/08/17 23:55 ID:OW3R6qyN
>>333
明らかに安いのは中古のほうなんですがw

335 :34:04/08/18 01:36 ID:khrg4MgD
遅すぎレスすいません。

>>35
遠出、ツーリング、ポーカーランなど町乗り以外にもこれ一本です。。。orz
最近調子よくなってきたのでまた乗り始めましたーっ。
調子悪いと排ガスが肌に悪いんじゃないか?とか、それ以前に汁ってる部分に風がしみるので乗る気がしないですねぇ。
肌の調子で交通手段がかわっるっつーこの体ってばよぉぉぉぉ。

>>36
そうなんですよ!まぁ媚びなさすぎで即絶版に!カラーバリエーションは何処へ??ってなぐあいで。
TW,FTR全盛期でしたからね。まぁしかたがないというか、そういう運命だったんでしょうね。あはは



カブ(フルノーマル)、KDR、ブロンコ、ときて次にほしいのはw650かps250っていうおれの嗜好って。。。

336 :335:04/08/18 01:37 ID:khrg4MgD
誤爆りました。無視してください。すいません。

337 :774RR:04/08/18 09:19 ID:pFGtdwB8
>>326
車と同じ様なフューエルポンプがタンクの中にあるので、詰まる事は無いでしょう。
忘れる事が一番です。

338 :774RR:04/08/18 10:11 ID:xNiMpjvi
2型のtype2にロングスクリーンを付けて、カワサキ・エプシロンにステッカーを張り替える予定・・・。


339 :774RR:04/08/18 11:03 ID:zxscXRgQ
>>338
無駄な事を

340 :774RR:04/08/18 11:27 ID:9GEEYf9o
町中でブルー?っぽい色のスカイウェイブ見たんですけど、
あれって年式はいつの物ですか?
何か微妙にグリーンぽいような明るい青です。

341 :774RR:04/08/18 11:35 ID:3RcZVKrw
それは全塗装車だから気にするな

342 :340:04/08/18 11:36 ID:9GEEYf9o
>341
そうなんですね。どおりで珍しい色だなあと思いました。


343 :774RR:04/08/18 13:05 ID:3RcZVKrw
http://www.nipponpaint.co.jp/maziora/mz_lineup.html
トルマリーンと思われ

344 :774RR:04/08/18 14:34 ID:MtJo12Pv
タイプSを前後30ミリローダウンしたいんですけど乗り心地とか変わりますか?

345 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/18 14:40 ID:fHh/FnR3
リミテッドを前後30ミリリフトアップしたいんですけど乗り心地とか変わりますか?

346 :774RR:04/08/18 14:53 ID:3RcZVKrw
アニバーサリーを30センチロンスイしたいんですけど乗り心地とか変わりますか?


347 :774RR:04/08/18 15:25 ID:9xjmfJ1z
話題が無いからってわざわざ頭悪そうなネタ振りせんでもよろしい

348 :774RR:04/08/18 15:27 ID:lTcuryJj
バーグマンを30センチアップハンにしたいんですけど乗り心地とか変わりますか?

349 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/18 15:33 ID:fHh/FnR3
>>346
ロンスイ化によるロングホイールベースの効果として乗り心地
の向上が挙げられますが、お乗りのアニバーサリーは650でしょうか?
650でロンスイ化するとスイングアーム内のギアの枚数が増える
のでバネ下が重くなりロンスイ化の効果が薄れる可能性があります。
>>348
バーグマンとはバーグマン150/125のことでしょうか?
アップハンによる効果として、エリマキトカゲを思い出して下さい。
見た目だけの問題です。
エリマキトカゲが解らないのでしたら
http://car-cm.zdap.jp/mitsubishi/mirage.htmをご覧下さい。




350 :774RR:04/08/18 16:57 ID:D/UG8m++
ちんぽを30ミリロンスイしたいんだけど、彼女の乗り心地とか変わりますか?

351 :774RR:04/08/19 00:43 ID:4OjZAltZ
>>350
ポジションが変わるね。
彼女が乗る時は足つきが悪くなる。
君が乗る時はハンドルが遠くなる。

シートのあんこ抜き、かるくアップハンにするとかして
ポジション変えるといいかもしれない。

この場合30ミリロンスイで排気音はかなり大きくなるね。



352 :774RR:04/08/19 10:17 ID:WCGhZdsG
マフラー変えたいんですけどあんまうるさくなくて良いのありますか?SSソニック400
ってどうですか?

353 :774RR:04/08/19 10:51 ID:u75LRY9c
スカブなんかのビクスク系って、使いにくくないですか?
走ってるときはいいとして、渋滞や駐輪の時に。

354 :774RR:04/08/19 11:38 ID:4rlTIqI7
>>353
全然

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)