5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の優良店・要注意店を語るスレ

1 :774RR:04/07/30 20:42 ID:moHxcKzH
関西のバイク屋事情を教えて下さい!!



2 :774RR:04/07/30 20:45 ID:85UVpG8o
2get

3 :774RR:04/07/30 20:45 ID:X1lSeHGg
箕面フタイはそんなに対応良くない。
結構適当にあしらわれた。

4 :774RR:04/07/30 20:51 ID:moHxcKzH
RBは地方によってその評価が大きく異なる。

5 :774RR:04/07/30 20:52 ID:83E3e6iB

一応貼っとく。

【良店】大阪・京都のバイクショップ【悪店】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1054477186/
【良店】大阪・京都のバイクショップ2【悪店】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065105552/



6 :774RR:04/07/30 20:57 ID:moHxcKzH
>>5
トンクス。

7 :774RR:04/07/30 21:32 ID:y+rW0lrn
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=floyd_page&
要注意もなにも、廃車同然のゴミバイク売りつけて、クレームには逆ギレする
乞食業者、KRPは論外削除でしょ。
あと、自分の所で何一つ出来ないくせに、業者オークションでカスタム車買い付けてきて
「うちで一からカスタムした自信作です」などとのたまう基地害「AREA」もNG。

8 :774RR:04/07/30 22:33 ID:moHxcKzH
まだまだ出てくる危険な業者

9 :774RR:04/08/02 00:30 ID:61s/u6Ux
浮上します

10 :774RR:04/08/02 10:59 ID:lrMbX//I
神戸市内の情報はございませんでしょうか?

11 :774RR:04/08/03 02:26 ID:WgOKgTgJ
age

12 :774RR:04/08/03 02:27 ID:WP9yHbRm
>>3
見た目がイカツイ店員ばかりで漏れみたいなビビリには入りにくいな
喋れば普通の応対なんだがw
深夜、町では会いたくないな〜

13 :CB1000 ◆g6inFbM64o :04/08/03 15:34 ID:T1Qz6w/U
>>10
レイジーフェローズ
山麓バイパスの車交差点を板宿方面に曲がり妙法寺交差点を直進
して100メートル位かな?の左側にあります。オイラは良い店
だと思います。

14 :774RR:04/08/03 16:40 ID:N9/2ndVo
尼崎のグッドワンって店はどんな感じですか。
知ってる人情報キボンヌ!

15 :774RR:04/08/03 16:42 ID:Hb28JZxh
クリスタルマジックはやめとけ
梅田まで行ってリッチドール並べ

16 :CB1000 ◆g6inFbM64o :04/08/03 16:48 ID:T1Qz6w/U
>>14
>>15
ソコハバイクヤジャナイダロウ!
ジュウソウデオススメテンハナイデツカ?

17 :みるく ◆GASNOWzado :04/08/03 17:32 ID:9OaTtrnN
>>16
女子寮、ピアス、クロス、ゴールド

18 :774RR:04/08/03 17:42 ID:doWuRREz
異人館はどうなの?
興味あるんだけど

19 :14:04/08/03 18:15 ID:N9/2ndVo
>>16
い、いやグッドワンは風俗ではないんだが・・・
欲しいバイクがあったんで店の雰囲気とか知りたいんです。

20 :U-SV774 ◆SVvDOGtIfI :04/08/03 18:17 ID:sePjfTbP
>>15-17
ワロタ。そういやスレタイに、バイク屋とは書いてないね。まぁ、>>1にはちゃんと、書いてあるけど。

21 :みるく ◆GASNOWzado :04/08/03 18:23 ID:9OaTtrnN
>>18
多くの女の子と遊びたければ良いんじゃない?
9999系列だしね

帰りにちょっとしたイベントがあるから、お楽しみにw

>>20
その>1は偽物ってことでw

22 :774RR:04/08/03 19:04 ID:r1du+J6U
>>13
どういうとこが良いのか書いてくれないと伝わらないよ。

23 :774RR:04/08/04 00:39 ID:1UuSictp
エロヲヤジどもが集まってきたなw

24 :CB1000 ◆g6inFbM64o :04/08/04 10:12 ID:nj0yjmmG
>>17
ありがd
ヲヲッ!!グッドワンはそっち系の店じゃ無いのか?
それっぽい店名だったので、てっきりそんな店だと
失礼しました。
>>22
工賃が安い・親身になって相談に乗ってくれる・多少無理も聞いてくれる
って所かな?
まあ、個人経営店だから大きくないけど。

25 :774RR:04/08/04 16:20 ID:0FcL9qVM
箕面市にある2輪館というところはとてもよいですね。
当たり前っちゃあ当たり前ですがよそで買ったバイクも嫌な顔せずに見てくれるし
バイク買うときは親身に相談に乗ってくれます
工賃もやすめ。

26 :774RR:04/08/04 17:01 ID:qBh3dZKf
関西っていうか、神戸だけど

C'7はマジオススメ
値段は普通だけど、対応いいし、仕事も丁寧だよ。

27 :774RR:04/08/04 23:09 ID:jLn0dzlk
北摂地域でカワサキをメインにしている
バイク屋の評判を、どなたか教えていただけますか。

28 :774RR:04/08/04 23:25 ID:PHZ00MBY
いつも通勤時に見えるんだけど、
阪急柴島駅のそば(線路沿い)にある、
青い看板の小さいバイク屋ってどうなんだろう。
雰囲気はカスタムショップっぽいんだけど。

気になるが、なかなか門をくぐれんです。

29 :774RR:04/08/04 23:39 ID:fFXXDUGs
摂津 VOGUEは?

30 :774RR:04/08/05 02:29 ID:VyqxGjOf
>>27
新御堂の171号線と交わってるとこにあるスポーツインってとこがイイ
オサーンが親切。

31 :774RR:04/08/05 10:12 ID:FvgNqof7
>>28
ああ見えてあそこは四輪がメインの店なんだそうです。
昔、すごく近くに住んでいた時に一度V4のキャブまわりのパーツ持ち込みで改造を頼んだことがありました。
結局折り合いがつかず(V4はやったことがないと言われ)、お願いはしなかったんですが。
店の人は見た目はイカツイお兄さんでしたが、バイクが大好きっぽいカンジで話せる人でした。
作業レベルや値段は、そういうわけで頼んだことないからよくわかりません。
2stに強いんかな? よくバラバラになったNSとかを見ました。
あと、入り口にいる犬がちょっと怖いw


32 :774RR:04/08/05 10:26 ID:qBhOyL4y
十三はルームイン赤坂だろ。


33 :774RR:04/08/05 11:09 ID:AGtPPx+M
前にスポーツインに行ったことがありますけど、たしかに接客はよかったです。
ただ、ピットが客からはよく見えないというのが、どうも。。。
店のポリシーなのか、店の構造がたまたまそうだったのか。
客が見ていないという状態が、日常的に続くと、
店のいい意味での緊張感が保てないような気がして。。。

34 :774RR:04/08/05 11:17 ID:j/cIy1eO
漏れも聞きたいデツ。

免許が取れるので、取れて直ぐにバイクが欲しいので、
北摂 兵庫東管轄で、良い店(初心者でも丁寧また、騙されない店)
ありますか?

カワサキ車が欲しいので、カワサキの多いお店で・・・


35 :774RR:04/08/05 11:31 ID:AdiB3v5T
>>7
そのAREAの話はホント?俺何度か覗いたことあるけど。

36 :774RR:04/08/05 11:45 ID:FPgHKUL5
>>27
高槻の富田辺りにあるな。名前忘れた。

37 :774RR:04/08/05 13:09 ID:XXFr2yqn
十三だったらもう少し足を伸ばして新大阪行った方がいいと思われ

38 :774RR:04/08/05 13:19 ID:xD085Tcv
>>34
兵庫東じゃないけどカワサキだったらKIYOさんの所とかいいんじゃない?
もしくは俺ん家の近くで灘カワサキって店がある。ちょっと覗いただけだけど
雰囲気はまあ良かったよ。店名に反してカワサキメインって感じじゃなかったな。

39 :774RR:04/08/05 13:21 ID:dmUzIKdD
>>37
禿胴。基盤勝率がロッシ並みの店もあるしな(w。

40 :774RR:04/08/05 13:25 ID:AGtPPx+M
>27ですけど
カワサキメインだけでは漠然すぎるので、補足させてもらいます。
現行車が多く入庫していて、車種特有のウィークポイントをよく把握している店を探してます。
これは「腕がいい」という事ではなく、単に知ってるかどうかです。
ただ客としては非常に重要なことです。
例えば、エンジンの不調で「腕がいい」と評判の店にいっても、
車種特有のウィークポイントを知らなければ、当然プロが疑うべき第一番目から
チェックしていくでしょう。
一番目で直ればいいのですが、そうでないと工賃がどんどん嵩んでいく。
(へたすれば、関係ない部品代まで)
さらに知らなかった事を隠すため、うそまでつかれる。
これだけは我慢できないので、皆様の多くの情報を待ってます。


41 :774RR:04/08/05 13:36 ID:PQ35VosL
京橋のホテル王将ってどうなん?
環状線から見るたびに一度は行ってみてえと思うけど

ただし京橋ではデートなんざする気にならんがな(w

42 :CB1000 ◆1nu/HLzwqo :04/08/05 16:21 ID:tAsZlOHq
さあ、バイク屋の情報と風俗店の情報が区別しにくい
スレになって参りました。

それも皆さんマジレスだから本当に判別できないな(W

43 :774RR:04/08/05 16:33 ID:AdiB3v5T
>>41
京橋のホテル街の中では老舗。外見は汚く、休憩泊まり共に安い。
ジジババか厨高房御用達。隣の何タラ2010の方がまだ綺麗でお勧め。
まああえて京橋泊まることもないだろ、車かバイクなら。

44 :774RR:04/08/05 17:30 ID:F6Fz8sAs
京橋のホテル街によく赤のホーネットが止まってるな。
お得意さんかな、従業員かな?

あと近くのマンションにCD125Tだかなんかが止まってる。

45 :774RR:04/08/05 22:51 ID:ooBhldo6
>>31

ありがとうさん。
今朝も気にしながら、電車で通過。
50ccスクーターをカスタムしたいので、
今度のぞいてみます。

46 :774RR:04/08/05 22:55 ID:ebrGeByj
鶴見にある(内環の通り?)でっかいバイクの看板があるバイク屋ってどうですかね?
定員さんの対応は良かったですか?建物は確か2階建てだったの思うのですが。
初バイクをあそこで買おうと思ってるんですけど。まあ行ってからだけど。

47 :774RR:04/08/06 00:53 ID:t3nXC0m4
>>46
ヤマトのことですか?ヤマトは店員の対応もなかなかの優良店。
ただ、グーバイクに書いてある金額よりも店の金額の方が高い。
というか最近になって全車二万くらいの値上げをしたみたい、何故・・・??

48 :774RR:04/08/06 04:51 ID:IIQ1RXob
>>47
その近くにあるオールカワサキプラダ大阪の店員の対応は悪いですよね。
おばちゃんの愛想は良いが。
ここって整備の腕とか良いか分かりますか?
対応も悪けりゃ腕も悪い?


49 :774RR:04/08/06 15:36 ID:ZyXcWkCp

YSP京都西ってどうなんだろ
HPの更新が今年の4月で止まったままになってるし、
長岡のYSPと比べても適当な感じだな・・・




50 :774RR:04/08/06 15:52 ID:IGh9c18V
京都っていい店あるんかね。

漏れXYZ気に入って修理やO/H頼んでたけど、一度ひどい整備されて
行かなくなった。依頼極力自分で整備。

整備も出来ないのに中古車売るなよ。
(ちなみにトップブリッジ締め忘れられた…逝ってまうって)

51 :774RR:04/08/06 21:14 ID:7vCvEe7O
>>50
XYZの近くのカワサキってつぶれたんだね

52 :774RR:04/08/06 21:19 ID:jJuZDbOV
阪急宝塚線にのってて、豊中駅と蛍池の間に見える
カワサキの店はどうなんでしょうね?
このごろ電車に揺られながら非常に気になる。

53 :774RR:04/08/06 23:15 ID:oEBmq6tK
>>47
そうです!ヤマトです。
今日用事があるついでに前通ってみたらヤマトでした。
やっぱなかなかの優良店なんですか。
免許取ったら行ってみまーす。

54 :774RR:04/08/07 00:03 ID:9VAcZxGi
>>50
ジーゼットで買おうとしてたんですが・・・ひどい整備って何ですか?
>>52
あそこは電話の応対よかったです。他はわかりませんw

55 :774RR:04/08/07 01:18 ID:EdThvCWn
>>49
結構対応いいよ。修理はしてもらったこと無いからその辺良く分かんないけど。

56 :774RR:04/08/07 08:06 ID:4egzMFQ5
>>40
知識でアタマでっかちになってる方が思い込みで誤診する可能性が・・・

「腕がイイ」ってのは状況から適切な処置が出来るってことだと思う。
知ってるだけで腕が伴っていないのは最悪だよ。

57 :774RR:04/08/07 11:54 ID:UudxGGS0
西宮のパルスってどう?
新車でかなり安いから怪しいのだが

58 :774RR:04/08/07 12:25 ID:0iXa9ubB
>>54
ツレの単車やけど、
ジェットの穴を針金かなんかでグリグリ広げてあったわ。

59 :774RR:04/08/07 13:21 ID:rynu2nzx
>>57
パルス、なかなかいい店だと思うよ。
ホンダ車から乗り換えたので今は付き合いないけど。

60 :774RR:04/08/07 14:38 ID:9VAcZxGi
>>58
外から見てわからんところだからって滅茶苦茶やってますね

どなたか伊丹のパルスはご存知ないでしょうか。
新車安いですね

61 :774RR:04/08/07 16:55 ID:jlrf5lBN
十三近辺で整備が安い店(腕は普通にあればいいす)探してるんですが
近隣でありませんか?

2-lineって店の評判聞いた方、居ませんか?


62 :774RR:04/08/07 17:24 ID:blPyyrol
十三でメンテがきめこまかいのは、エアラインだろ?
トップグループの店だが、かなりいい感じだ

63 :774RR:04/08/08 00:09 ID:8Jz25eoA
ホームページ見てる限りでは、親切そうな感じだが>パルス
逝ってみたヤシの感想キボンヌ
新車安いんで、遠くのパルスで買うか、近くのYSPで買うか検討中

64 :774RR:04/08/08 01:21 ID:9sm2PCqh
>>63
前どっかスレでもでてたけど
普通の店らしい
個人的には近くのYSPをお勧めする
やっぱりアフターケアが難しいからね


65 :774RR:04/08/08 15:28 ID:SBE17Js1
内環沿い、上新庄の手前の菅原に
ラウンドワンがあるんだけど、
その対面に、小型バイク専門店みたいな店があります。

店の前のバイクは大半がスクーターかモンキー、それにチャリだけど、
店員さんのバイクorデモカー?はしっかりとカスタムされてます。

原2のカスタムがしたいんだけど、腕前・評判はどうなんだろう?
誰か行かれた方いますか?

66 :774RR:04/08/08 17:46 ID:69tbANng
>62
情報サンクス!

どこにあるのか詳細もらえますか?

67 :774RR:04/08/09 20:53 ID:t12jrB6t
>>53
大和やめとけ。マジムカついた。
メガネでちょい茶髪の奴、タメ口で警護しらんのかと思ったよ。
で、知らないから質問したら舐めた感じで薄ら笑い浮かべてたな。
ま、マジでムカついたからその場で切れたけどさ。
それ以降もタメ口は治らず。客に商品売ってるとは思えん対応だったわ。

俺はあそこでは頼まれても絶対買わんな。
二度と行かん。

68 :774RR:04/08/09 20:58 ID:t12jrB6t
言っとくけど俺はほとんど敬語だし、「あーそうなんだ」程度だったから
俺に問題はなかったはずだ。
ま、舐められたんだろうが、要するにそういう店だ。
舐めたらロクな態度しない店なんだろうな。
オートパレス大和は最悪。

69 :774RR:04/08/09 21:09 ID:/scTxjIl
意見が分かれるって事は、年下だとナメタ態度とる奴がいるのかな?

70 :774RR:04/08/09 21:21 ID:t12jrB6t
>>69
俺のほうが年上だと思うけどな。
相手はどう見たか知らんが。


71 :774RR:04/08/09 22:36 ID:/scTxjIl
外見が若く見えたんじゃない?
俺は最近バイク屋のタメ口が無くなったよ
100%オッサンの外見になったからな

72 :774RR:04/08/10 10:12 ID:g8dgOfxB
ナメられて文句も言えねーヘタレは大変だなあ。

73 :774RR:04/08/10 11:04 ID:wz8lWNq2
いよ!ナメられたら喧嘩上等でつか?

74 :774RR:04/08/10 12:19 ID:SbYjlii2
舐めてもらうために金払うんじゃないか!
何を言ってるんだ?

75 :774RR:04/08/10 12:35 ID:yEWY35gE
舐められたら一発キツイのをぶち込んでやるんですよ。




となるとやはり福原ですか?

76 :774RR:04/08/10 14:00 ID:CItC/MDS
>62

エアライン
トップグループ

じゃ、いろんな物が引っかかってどうしようもありませんので放置しないでください


77 :774RR:04/08/10 14:32 ID:m2E9VSKK
>>72
店員の方ですか?


78 :774RR:04/08/10 14:35 ID:SbYjlii2
トップエアラインだったら、どこの店でも外れは無いだろ?
店員の質は、かなり高いぞ

79 :774RR:04/08/10 16:03 ID:LPEwjB9c
舐められたらそいつを女にしてやる。
男として立ち直れなくしてやる。

80 :774RR:04/08/10 17:08 ID:CItC/MDS
>78
それは期待できますね!
ところで店舗の住所か連絡先は分かりませんか?
ぐぐっても飛行機しかかからないんですが

81 :774RR:04/08/10 18:35 ID:cB+QqWn9
>79
それは期待できますね!

82 :774RR:04/08/12 05:56 ID:EJu+SuE0
京都〜大阪でシングルに強い店を御存知ありませんか?
エンジンや足関係もやってくれるような。
オフィシャルはパーツ屋さんって感じだった

83 :774RR:04/08/12 09:58 ID:ZSEKl6PY
ウエリントン。場所は寝屋川。

84 :774RR:04/08/12 10:34 ID:80R4+tOG
もしくはペイトンプレイス。箕面

85 :774RR:04/08/12 11:16 ID:WXJLNkxF
SRスレで聞いたほうが良いよ。彼らはそういうの詳しいよ。


86 :774RR:04/08/12 13:45 ID:a6Vcl9rU
>>83
6年ぐらい前に寝屋川から水走に移転したと思うんだが
また寝屋川にも店を出したの?

87 :774RR:04/08/13 02:56 ID:BSXHS3kJ
>62
>78

なぜ書きっぱなしなんでしょう?
技術が高いという根拠も不明だし
もしかして私釣られてます?

88 :774RR:04/08/13 05:11 ID:k3h2+4ta
京都で持ち込みパーツ付けてくれる店教えてくださいです


89 :774RR:04/08/13 09:57 ID:1CZbTA75
トップってここか?
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/29/00.048&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/42/57.356&size=500,500

んで店はこれだろ?
http://www.growup.ne.jp/index.php?SID=4

90 :774RR:04/08/13 19:19 ID:7x+J6Ceu
B○G-1グループってどうなんですか?

91 :774RR:04/08/13 22:49 ID:qXlXhM9r
>>82
ウェリントンは多分他で買った車両は見てくれないよ。
4年くらい前に汎用のタンク見に行ってタンクステーの溶接
とかの話聞いた時に、俺はそう言われたから。
その時は水走で聞いたんだけど今は場所変わったのかなぁ?

92 :774RR:04/08/13 23:00 ID:LR4Ecb9d
ウエリントンは今も東大阪の水走にある
98年に寝屋川から移転した
つまり>>83は突如6年前からやって来た人

93 :774RR:04/08/14 11:16 ID:moozCOzF
思ったけどヤマトで買うんだったらレッドバロンで買った方がいいな。
フォルクスかなんかのとなりにあるとこの。城東店?

94 :774RR:04/08/14 18:49 ID:Mpc7M/ZF
>>60
伊丹のパルスは店構えみてたら販売>修理な感じのお店かな?と
思ったけど他店でなかなか直らんかったトラブル持ち込んだら真摯に
対応してくれて、問題も見事解決。遠いんでほとんどいかんけど、
個人的にはかなり良い感じでしたよ。

>>61
十三ならジャパンの近くの高架になってるとこの測道に入ってすぐの
カワサキアーツってとこぐらいしか知りませんが、少し前に新車(KSR)
買いましたけど、人見知り気味の自分でもお気軽に整備頼み易くて
ええです。


95 :774RR:04/08/15 01:00 ID:zsSy/k3y
悪いことは言わん、ヤ○トはやめとけ
新車は安いかも知れんがアフターは期待するな オイルの入れ忘れ、ネジの締め忘れなど初歩的なミス(致命的な)が多すぎる
俺は二度と修理は頼まない!

96 :774RR:04/08/15 01:12 ID:eXAVbWz1
灘カワサキはいい店だし、俺もお世話になったけど、カワサキ専門店じゃないよ。

97 :774RR:04/08/15 01:29 ID:lhg0HVGk
灘カワサキで修理を頼んだが部品を壊されて返ってきた。
そしてそれを正直に言ってくれなかった。
悪い店じゃないと思うけど、俺はもう二度とあそこには行かない。

98 :774RR:04/08/15 15:51 ID:pe8zsWt/
今度新しく50ccバイク買おうと思うんですけど
大阪の高槻周辺で良い店ありますか?
ホンダのミニバイク系が欲しいんですけど…
もっと限定するとAPE…

99 :774RR:04/08/15 22:46 ID:04k8tK+0
>>93
レッドバロン大阪城東のことですな。
あそこはレッドバロンスレを見る限りではかなりの優良店らしい。
店員さんの態度もいいが、やはりバロンマンセーな口ぶりはうそ臭い。


100 :774RR:04/08/15 22:47 ID:0FT5933U
PALS伊丹店の評判ってどうですか?
スーパーカブの新車買いに来月行ってみる予定なんですが

101 :774RR:04/08/15 23:18 ID:OhHUhzd4
ヤマト本店はそんなに悪くなかったと思うけど、
鶴見通り沿いの方はあんまりいい印象はないなぁ、、、。
本店の人のため口しゃべりは気になると言えば気になったかもしれないけど、
修理の工賃も思ったより安かったし、対応も悪くなかったから印象はいい。
やっぱり、あそこらへんのバイク屋で1番でかいから、変にぼったくらなくても
営業が成り立ってるんだろうね。
あの地域のバイクあそこのステッカー率高いしね。

近くの川崎ショップも悪くはないと思いますが、
感じ的にはサービス業というよりも技術屋さんっていう印象ですね。

102 :774RR:04/08/16 00:56 ID:fktiKv77
>>101
前にヤマトのこと書いた者だが、茶髪のメガネでちょっと小汚い無精ひげ面の
店員は、最悪だったな。タメ口越えてたよ。
今時、どこ行ってもタメ口なんて通用しない。
まして年上にタメ口はありえん。
ヤマトは殿様商売なんだよなぁ。
俺はもういかんが。

103 :774RR:04/08/16 04:12 ID:a97LfJBa
>>100
取り敢えず、このスレを最初から読んでみろ。
オマエの質問の答えが載ってるから。

104 :774RR:04/08/16 04:19 ID:b726B98O
尼崎のインパラはどうですか?

105 :774RR:04/08/16 07:01 ID:u/ch+I6e
<エンジン触るならここだ!>って言うお店知りませんか?

例えばリッタークラス当りをOHをかねて全バラ、ボアアップして、
燃調まできちんと出してくれる良店。

106 :774RR:04/08/16 07:16 ID:mJCZSbCY
伊丹の、ばいくや和-KAZU-って、どうでしょう!?

107 :774RR:04/08/16 07:26 ID:s62oH/e2
>>105
内燃機加工も含めてトータルでやるんならココかなあ。
http://www.babyface.co.jp/servicetuningtop.htm

108 :107:04/08/16 07:30 ID:s62oH/e2
燃調についてはコノ店が面白そう。
http://www.g-garnish.com/dyno-no1.htm

109 :774RR:04/08/16 07:32 ID:s62oH/e2
>>104
フサベルやKTMに乗ってる人にはイイ店だと思いますよ。

110 :774RR:04/08/16 08:09 ID:xBpmVbT/
ここはかなりの良スレですね
蛍池の吉野家の近く阪神高速下にある小さい店(って行っても何個かあるかも)
は要注意。
友達がバイク買いに行くというのでついていったところかえて一ヶ月もたってないチェーンとスプロケを
もう磨耗限界だと診断されますた。
驚いたフリして帰りましたが


111 :774RR:04/08/16 16:23 ID:ac6pZwGA
パルス伊丹店 新車で買ったんですけど、盗難保険の話を一切してくれず、ひどい目に合いました。まあ盗難保険すら知らなかった初心者な当方も悪かったのですが。

112 :774RR:04/08/16 17:13 ID:qf3f42QI
>>107
ベビーフェースのHP、読み物がいっぱいあって面白いね。
>>111
バイクの盗難保険はあんまりやってないので、話が無くても特に
おかしくはないと思う。

113 :104:04/08/16 17:36 ID:b726B98O
>409
レスありがとう。
ちょつとひねくれた質問だけど、国産バイクはあまり扱ってないの?

114 :774RR:04/08/16 17:54 ID:b726B98O
>111
漏れも、バイク屋はそんな話してこなかったよ。
まー、漏れの場合は、知り合いの所で任意保険に入ったから、バイク屋さんが盗難保険の話をしないことに疑問に思うような状況じゃなかったんだけどね。

115 :109:04/08/16 20:14 ID:s62oH/e2
>>113
現在正規ディーラーとしてやってるのが上記2メーカーの車両ということで、
国産もやってないわけではないようです

ただ、やはり自分がショップを選ぶ基準としては自分の乗ってるメーカーの
車両をメインにやってるところってのがあるので。(w

116 :107:04/08/16 20:16 ID:s62oH/e2
>>112
そうなんですよ、漏れも結構読み物が面白くて。

ただ、実はショップには行った事ないんです。(w

117 :774RR:04/08/17 02:21 ID:2gjEWHNF
≫101 は一度よそで同じ修理なりの見積もりしてもらってみればいいと思うよ、下手すりゃ半値で済むかも知れんよ

118 :774RR:04/08/17 06:27 ID:rIlt20om
>>98
高槻といっても広いよん
故障しても押して行ける距離ぐらいにある店の人と一度話をしてみては?

119 :98:04/08/17 22:29 ID:h4klOIyt
>>118
近くに無いんですよね〜……
まだ南平台の所が一番近いかな…
今度行ってみます。
助言ありがとうございました

120 :83:04/08/18 00:57 ID:eUEvCXQy
>>92
いえ、15年前からやってきました
失礼こきました

121 :774RR:04/08/18 12:06 ID:NnqNuCDZ
>>110
最近できた店ですか?

122 :774RR:04/08/18 16:04 ID:0gLwckFi
>>119
二中前のシャリンか?
富田駅行きのバスの通りにも何件かあるし、阿武野高校方面だとシルバーストーンがあるな。

まちBBSの高槻スレで町名さらして聞いてみるのが一番かな。

123 :774RR:04/08/18 16:19 ID:UC+EexQa
カスタムパーツフタイ箕面店って、行った事ある方いますかね?
家から結構近いのでよければここを利用しようかなぁと。

124 :774RR:04/08/18 17:02 ID:bhkZg9JO
>>111
そんなこと言ったら任意保険の話さえしてこない芦○カワ○キはどうなるんだ?

125 :774RR:04/08/18 21:14 ID:6q2tqD/Z
羽曳野に住んでるんだけど
どこか近くにバイクレンタルしてくれる所は
ないですか?

126 :774RR:04/08/18 23:56 ID:bGd/5cMR
>>123

未納店ではないけど、俺は神新庄で250を買いました。
買うまでは、あれこれと相談に乗ってくれたのに、
買ってからは、急によそよそしい態度でなんか店にも行きづらく。

しかも買ってすぐに、キャブがフロー。
まあ、タダで修理してはもらえたけど、たったそれだけで一週間待ち。
業を煮やして電話すると「ああ、できとるよ。はよ取りにこんと」。
この瞬間、もうここには頼むまいと決心。

新車のビグスク&ストリート系ばっか売ってもうけて、
会社としては成功かもしれんが店員の教育はしっかりとしてほしいな。

ちなみに、過去レスに未納店の評価が出てたけど、
「デブの店長がなれなれしく、ムカつくらしい」。
自分がやな思いをしたからだけど、あんまりオススメしません。

127 :774RR:04/08/18 23:57 ID:ssi1tYP3
フタイは三つ行ったけど全部同じような感じだな

128 :774RR:04/08/19 00:07 ID:E8ft7js/
>>125
どれも羽曳野からは遠い…。
ttp://www.trust-motor.com/
ttp://www.asit.co.jp/rent/
ttp://kazemonogatari.com/


129 :774RR:04/08/19 09:21 ID:KDFT9f8r
>>90
今は亡き枚方店しか行ったことないんだが、
毎回、ネジの締め忘れが多くて行くのやめました。
カウルにヒビを入れられたことも・・。
それで客が全然入ってない理由を理解した。

130 :123:04/08/19 10:07 ID:LxQLAtCu
>>126
そうですか。いけてませんか。
雑誌に載ってても良い店とは限らないんですね。
参考になりました。どもありがとう。

131 :774RR:04/08/19 11:00 ID:ANbcG6T0
門真のM―STYLEでバイク買った方いませんか?
家が近所なのでココで買ってもいいかなぁと思いまして。
店の評判など知ってる方いましたら教えてください。
よろしくです。m(__)m

132 :774RR:04/08/19 12:45 ID:dE5N1bqi
>>131
近所ならばとりあえず冷やかしで人柱になってみてほすぃ


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)