5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼファー!マニア集まれYO!その13

1 :(´・ω・`)ノ ◆TJ9qoWuqvA :04/07/31 06:31 ID:ITyPZAc+
ゼファーマニアがゼファーについて熱くとことん語り合うスレです。
荒らし、釣り、厨房、珍走はスルーでお願いします。
レスを返した人は同類です。
皆さん、がんばってスレを盛り上げていきましょうw

ゼファー!マニア集まれYO!その12
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087531402/
カワサキパーツリスト
ttp://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/cgi-bin/pcsearch.cgi?mode=mc


2 :2:04/07/31 06:34 ID:muOydQbX
このスレ歴史長いけどテンプレとかちゃんとしてないよね

3 :|ω`*):04/07/31 07:05 ID:kVw2Ayk7
>>1
乙でつ

4 : ◆BANANA/RYY :04/07/31 07:25 ID:/8WCZInm
>>1 乙!
|彡サッ

5 :4:04/07/31 07:37 ID:mcGlKx/P
>>2
ちゃんとしたテンプレってどんなのよ?
とりあえず、そのテンプレ頼むわ


6 :774RR:04/07/31 07:40 ID:mcGlKx/P
↑誤爆
4じゃなくて5だった…
逝ってくる

7 :774RR:04/07/31 07:51 ID:LAgK5REv
>>1
スレ立て乙

週末は仕事でゼファに触れず(鬱

8 :774RR:04/07/31 09:23 ID:pXOq0aho
ではお約束の
>>1 乙EPHYR

9 :774RR:04/07/31 10:36 ID:ASlaf8Lz
ゼファーもそろそろ旧車の仲間入り?

10 :774RR:04/07/31 10:46 ID:pHDnZ8C1
ゼファー400は旧車だね
ゼファーχは現役
ゼファー750と1100は…モデルチェンジされてるの???


11 :774RR:04/07/31 10:48 ID:kLJvHCkx
>9

えええ?現行車種なのに?(´・ω・`)
・・・二弁400なら、無理やり旧車と呼べなくも無いか?

12 :774RR:04/07/31 11:09 ID:pHDnZ8C1
今日、O誌買って読んだら中型の特集みたいなのやってた。
やっぱゼファーは町乗りの快適性はGJだけど峠とか攻めるには不向きみたいだね。
ステップの位置もなんか微妙だし、ギヤレシオ低いし
でも、そんなゼファーが好きw

13 :774RR:04/07/31 12:49 ID:LAgK5REv
>>10
排ガス規制対応は…モデルチェンジとは言えないか(´・ω・`)
何も足さず何も引かずってのも魅力のひとつだよネ!

14 :2:04/07/31 15:27 ID:muOydQbX
>>5
なんか気に触ったかな? そいつは失礼。
大型取得してゼファー750に乗りたいと思ってまして
自分なりに調べたんですが
Webの情報が意外に少ないんですよ。
失礼ながら改造自慢ばかりという印象で。

初心者として
ゼファー750の仕様の変遷とかが知りたいなって思ったもので。
オイル漏れの対策は何年式からされているのか、とか
カラーリングの変遷や
ここでC3型とか言われてるのはどれにあたるのか、とか。

過去スレに載ってるって言われればその通りなんでしょうけど
正直、1〜12まで全部読むのはしんどいので。

まあ、ここはゼファー全般のスレだし
住民の方々が今まで通りで良いと思われてるなら
それでいいんでしょうね。
               スレ汚し長々と失礼しました。


15 :774RR:04/07/31 15:55 ID:l3EOtz4e
>>1
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵> <荒らし、釣り、厨房、珍走はスルーでお願いします
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_  _)  ヽ


16 :774RR:04/07/31 16:00 ID:l3EOtz4e
そこで質問なんですが、750に400用のテールカウルは加工無しで付きませんか?
それと爆音マフラー教えて下さい。
モリワキにする予定だったんだけど、消音器の取り外しができないみたいなんで辞めました。
ミスティ管とかはどうなんですかね?知ってる人いませんか??
カーカーなども知ってる人いたら教えて下さい。

17 :774RR:04/07/31 16:05 ID:J63IAoZO
いいなぁそのネタ…俺にもそんなネタがほしい…


18 :774RR:04/07/31 16:11 ID:l3EOtz4e
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵> <いいなぁそのネタ…俺にもそんなネタがほしい…
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_  _)  ヽ

19 :774RR:04/07/31 16:24 ID:8ySpYWsC
>>15,16,18
俺、お前の正体知ってるよ(ニヤニヤ

20 :774RR:04/07/31 16:33 ID:l3EOtz4e
>>19
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵> <誰だよ!?
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_  _)  ヽ

21 :774RR:04/07/31 16:37 ID:kLJvHCkx
>14
サービスエマニエル買え!

22 :774RR:04/07/31 16:41 ID:l3EOtz4e
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < 珍は来るなっ!!!!!
          川川      〜 /〜 |
          川川‖    〜 /‖〜 |
         川川川川   (⌒)川‖〜 |   
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐   \   
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′



23 :774RR:04/07/31 16:42 ID:8hwrtkqm
>>22
前スレ埋めといてね

24 :774RR:04/07/31 16:46 ID:l3EOtz4e
           ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
.        ', ==一   ノ     <ヤダ!
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '

25 :山岡はん:04/07/31 16:46 ID:eajduILF
ヨンフォアかゼファーかでかなり迷ったな。
どっちもいいんだろうけどな。

26 :774RR:04/07/31 16:48 ID:xoko/MK9
>>16

で?うまく400登録できたのか?

27 :774RR:04/07/31 16:53 ID:l3EOtz4e
>>26
今バイク屋に出してるよ。

28 :774RR:04/07/31 16:59 ID:l3EOtz4e
       r'⌒.Y'⌒ヽ.               |  ママとプロレスごっこ  |
       |   |   |               \ やってるのか?   /
       ,ゝ  '   .ノ      ⌒ `        ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
      /      ヽ.   ⌒  ヾ ミ `                r'⌒Y´⌒ヽ
   /  |  ・   ・ l          ヽ ヾ.             |  .l   .|
      ゝ   * ,ノ              ヽ           ,ゝ  '    ノ
  / 〃("`ヾヽ''''ヾヽ`ヽ     ブルン   i  ,i           /      ヽ.
      ゝ、 ヽ~~~~ゝ◯     ブルン    i            | ・   ・  l
   !    ゝ` ◯  (⌒)            〃        ◯ヽゝ *   ノ
        ゞ__ (⌒)_ゝ 'ヽ         /  ,〃       ヽ ヾヽ父/'i"⌒ヽ
    ヽ   (⌒) ゝ,    ヽ    //   ノ          ゝ.  Y⌒   , ヽ
   ヾ      ̄   l    `二◯   / ソ .ノ            i`  .|o    iゝ◯
             i / + ・ ヽ          (二二)     i___|o___i
    丶 ヽ      ◯i ・    l  //       |つぶ.|      (⌒) (⌒)
      \       ゝ、...  、 ヽ、.          |つぶ.|        ̄   ̄
         ゝ      ``ゝ ヽ,丿        |(⌒).|
            ` `    `゙`'"          ``''''"
   _________∧__________     ___∧_____
 / つぶつぶオレンジのジュースを飲もうと思ったら\   / そうか、じゃパパも \
 |  よく振ってからお飲みくださいと書いてあるのよ。 |  |  風呂上がりに頼むよ。 |

29 :774RR:04/07/31 17:15 ID:xoko/MK9
>>27
ショート管なら2〜3万でサイレンサー脱着できるの売ってるよ?
ヨシムラなりモリワキなりお好きな耐熱ステッカー貼ればいっちょあがりだよ。
音量はサイレンサー抜いたら直間バリバリだから、グラスウールで調整したら自分好みになるかと。
車検の時は検査場でコソーリと金たわし少しほぐして2〜3個ぶちこんだらOK
後はスチールはすぐサビるから耐熱スプレーでこまめにキズを塗りつぶせば長持ちするね。
ショート管付けるだけで珍扱いはかわいそうだからオレは>>16 の味方

30 :774RR:04/07/31 17:34 ID:l3EOtz4e
>>29
ありがとうございます。
ここの連中はマフラー替えるだけで珍扱いのキモオタばっかりなんですよ。
挙句の果てに『リアルで勝負してやるよ』なんて言うオッサンまで出て来るし。
>ショート管なら2〜3万でサイレンサー脱着できるの売ってるよ?
っどこに売ってるんですかね?
あとグラスウールってなんですか?

31 :774RR:04/07/31 17:48 ID:xoko/MK9
オレは行きつけのバイク屋で取り寄せてもらったけどね。
ヤフオクで検索したら新品で売ってるよ。
手曲げ・機械曲げ・メッキ・ブラック確か選べたはず。
グラスウールは消音させるための遮音材。繊維です。バイク用品店に売ってます。
きつく巻くとあんまり音小さくならずに高音
ゆるく巻くと音小さく(微妙に)なって低音(これも微妙)
簡単だから自分で調整したら良いのができるよ。

まあ確かにここの人はお堅いけどね。 オレもちょっと悪めの仕様が好きだから叩かれやすい罠

32 :774RR:04/07/31 18:02 ID:kGY5erfo

     糞スレ立てたから仕方ないだろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄
              (⌒∧_∧          //∧_∧
           バキィ!ヽ( ・∀・)  :(⌒ミ(  //(´∀` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::゜;。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
 ̄ ̄(´⌒;,(´,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)


33 :774RR:04/07/31 19:04 ID:qgLK5kRi
>>29
750を書類偽造して400登録にして無免許で乗ろうとしてますがそれでも味方しますか

34 :774RR:04/07/31 19:53 ID:SQCot+JW
素朴な疑問…。ショート管に金ダワシ??どこに入れるの?入れて取る時はどうすんの?俺はモリワキのショート管。JMCA認定品なんで関係ないけど妙に気になった。

35 :774RR:04/07/31 20:09 ID:jnNAvpNQ
>>30
登録だから陸運に持込だよね・・・
乗せ変えによる合法登録か、
職務強要による登録のどちらですかね?
参考までに是非バイク屋に聞いて下さいね

36 :774RR:04/07/31 20:20 ID:xoko/MK9
>>33
詳しい事情はよくわからないが、400登録した(できた)のなら無免許ではない罠w
問題は登録できてしまう事じゃないかと少し思う。
何だっけ?ランクルとかの1ナンバーかなんかも今厳しいんでしょ?
このような事が増えればいずれ厳しくチェックされるんじゃないの?
ここで騒いでも仕方ないね。

37 :774RR:04/07/31 20:42 ID:xoko/MK9
>>34
ポンッとサイレンサー抜いてポイポイッと放り込んでウマーですよ。
心配な人はワイヤーで引っかけとけばよろし。
競技用のショート菅はヘキサ一本で固定されてるのがほとんどですよ。
抜け重視(あくまで排気効率!音量じゃなく)なら競技用がオススメでつ

38 :774RR:04/07/31 20:52 ID:jnNAvpNQ
>>36
5年ほど前ですが大阪でハーレーやドカを
原付50cc登録していた業者がいると聞いたことがあります。
金さえ積めば何でもできるんでしょーね・・・

39 :30:04/07/31 21:31 ID:l3EOtz4e
俺も本当はゼファーχとかXJRの方が欲しいんですよ。
パーツも沢山出てるしね。
けど買う金無いし、親父がくれるって言うから仕方ないでしょ。
400登録にすれば無免じゃないしね!
同じゼファーに乗ってるんだから煽り合いはやめよーぜ。

40 :30:04/07/31 21:35 ID:l3EOtz4e
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69545877
これ買ってモリワキのステッカーつける事にします。
カーカーも気になってるんだけどね。

41 :774RR:04/07/31 21:47 ID:EQ4QIvii
彼を相手にするのが悪い
透明あぼん推奨

罪の意識も無いし、諭しても逆切れするし
話にならない

42 :774RR:04/07/31 21:49 ID:xoko/MK9
>>30
そうそうオレのもこんなの。
楽しく競技しちゃってくださいw
できれば車検証をうpしてくださいな。無理?

43 :(´・ω・`)ノ ◆TJ9qoWuqvA :04/07/31 21:53 ID:ptTOcK0G
まあまあ。モチツケって!
煽りあいはナシよ


44 :30:04/07/31 21:58 ID:l3EOtz4e
>>42
今出してるんで来たらupしてもいいですよ。
あなたもショート管つけてるんですか^^
やっぱりゼファーにはショート管ですよね!
よくゼファーにチタンとかのスポーツ系?の高いマフラーつけてる奴いるけど、
あれってかなり恥ずかしいですよね。全然似合ってねーし!
マフラーって簡単に付けれるんですかね?

45 :30:04/07/31 22:00 ID:l3EOtz4e
それとタンクにステッカー貼ってる人がいたら、
上手い貼り方教えて下さい。左右対称に綺麗に貼るのって難しいですよね?
もうステッカーとKAWASAKIエンブレムとクリアウィンカーは注文しました。

46 :774RR:04/07/31 22:04 ID:EQ4QIvii
やはりバカはsageないな

47 :46:04/07/31 22:09 ID:l3EOtz4e
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < やはりバカはsageないな
          川川      〜 /〜 |
          川川‖    〜 /‖〜 |
         川川川川   (⌒)川‖〜 |   
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐   \   
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′

48 :774RR:04/07/31 22:14 ID:l3EOtz4e

マフラー替えるような珍走団は来るな〜〜〜!!!!!
        ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川/  \ ==========  /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)д(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;                ヽ==============
 ================|;;;;;;; ━━┓   ┏━━ ━━┓ヽ=============
 ================|;;;;;;;;┏━┛   ┃     ┏━┛ |============
 ================|;;;;;;;;┃   ━━┛    ┗━━ |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;______________|============
 ================|;;;;;;;;          (×)        |============
 ================|;;;;;;;                    |============
 ================|;;;;;;;          リ川川リ      |============
 ================|;;;;;;;          (∪)       |============


49 :774RR:04/07/31 22:21 ID:xoko/MK9
>>30
あんまり周りを悪く言っちゃいかん!たまたまオレも好きなだけだ。
マフラー交換は友達呼んでやれば工賃もうかる。簡単。はずしてはめるだけ。
新しいガスケット用意して一応液状のやつも塗っておくと良いよ。
悪いけどステッカーは貼ってないな。
ワックス落として、一応脱脂して、ドライヤーで暖めながらはれば良いかと。それからワックスね。


50 :774RR:04/07/31 22:22 ID:HdvxVyOm
台風でする事無いからと言ってあんまりココで遊ばないでね。
(・∀・)ニヤニヤ
|彡サッ

51 :774RR:04/07/31 22:27 ID:EQ4QIvii
マフラー云々の話じゃない

>>30の人格に問題があると言ってるんだが
日本語ワッカリマスカー?


52 :30:04/07/31 22:29 ID:l3EOtz4e
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜    < ごめんなさい。
  川川    ∴)д(∴)〜     \______
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


53 :774RR:04/07/31 22:30 ID:xoko/MK9
>>51
オレに言ってんのか?

54 :30:04/07/31 22:33 ID:l3EOtz4e
>>49
ガスケットとは何でしょうか?バイク用品店に売ってますか?
それならマフラー交換は自分でできそうですね。

55 :774RR:04/07/31 22:33 ID:ptTOcK0G
頼むからスルーしてくれ…


56 :774RR:04/07/31 22:41 ID:xoko/MK9
>>30
売ってる。純正でも社外品でも大差なし。
しかし大丈夫か?その程度の知識は身につけておいた方が良いよ?
中身(全てか・・・)750だろ? 心配になってきた。事故んなよ。

57 :774RR:04/07/31 22:52 ID:dZcE2amv
ゼフアーか
たいしたことないよ

58 :774RR:04/07/31 22:59 ID:HdvxVyOm
    /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)   ;;|<今ひとつ、刺激が足らんな〜。
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U


59 :774RR:04/07/31 23:27 ID:HMzvZYiY
ゼッツーまんせーゼファ海苔死ね

60 :30:04/07/31 23:35 ID:l3EOtz4e
>>56
ありがとうございました。これから勉強して行きます!
750も400も大して変わらないみたいなんで大丈夫です。
少し乗ってたんですが、違和感無く乗れてました。

61 :30:04/07/31 23:37 ID:l3EOtz4e
>>55
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <   頼むからスルーしてくれ…
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

62 :774RR:04/07/31 23:38 ID:l3EOtz4e

  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜    < 珍はスルー。
  川川    ∴)д(∴)〜     \______
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

63 :774RR:04/07/31 23:41 ID:l3EOtz4e
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< 珍走団逝って良し!!!!!
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

64 :774RR:04/07/31 23:44 ID:l3EOtz4e
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < マフラー換える奴はDQN!!
          川川      〜 /〜 |
          川川‖    〜 /‖〜 |
         川川川川   (⌒)川‖〜 |   
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐   \   
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′

65 :774RR:04/07/31 23:45 ID:FCxuLrb5
750か1100の購入を考えてる諸君
悪いこた言わねえ 1100の方がいいよ〜

66 :329:04/07/31 23:57 ID:hhug4kXH
>>38
ハーレー・ドカ→原付は、
いくらなんでもナンバープレートでばれるだろ。
それにくらべれば750と400なら
ナンバープレートは変わらないから安心だね。

おれはID:l3EOtz4eの言う「キモオタ」系で小心者なんで、
書類を偽造して乗ってると警察が恐くて、
汗っかきで脂ぎった自慢のボディが痩せ細り、
長めに伸ばした髪もハゲるだろうな。

同じゼファー乗りのID:l3EOtz4eにはそんな思いをさせたくない。
できれば大型免許取るまで待ってほしい。
「我慢する」のもバイクの楽しみの一つだし。



67 :30:04/08/01 00:02 ID:/2IxrDLy
>>66
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

68 :774RR:04/08/01 00:15 ID:J5apoQi9
>>39
> けど買う金無いし、親父がくれるって言うから仕方ないでしょ。
お父さん名義のままにしといて、こっそり乗った方が、
法的には問題ないんじゃないの?
それにID:l3EOtz4eは、運転技術が優れてて事故ったりしないから
任意保険も入んなくて大丈夫だよ。

書類の偽造とかすると、お店に迷惑がかかるし、
ゼファ750自体にも、書類上の傷を残してしまう。
同じゼファ乗りとしては、大事に乗ってほしいからね。

マフラーのことはお店に聞いた方が早いよ。
書類偽造してくれるくらいだから。
それにここの住人は悪意ある2ちゃんねらーだから
ID:l3EOtz4eに、本当のこと教えるわけないし。

>>29とか>>37とかを信じちゃダメ。
車検証UPもだめ。偽造されて大事なゼファ750が盗まれるよ。

69 :774RR:04/08/01 00:17 ID:9q0Vk7mu
死んでいいよゼファ海苔は

70 :774RR:04/08/01 00:17 ID:uPgaQQ6l
AAで煽るのもいくないな。
素直に情報仕入れるのが良いよ。


71 :30:04/08/01 00:27 ID:/2IxrDLy
>>68
>お父さん名義のままにしといて、こっそり乗った方が、
法的には問題ないんじゃないの?
無免許運転じゃん。
>それにID:l3EOtz4eは、運転技術が優れてて事故ったりしないから
任意保険も入んなくて大丈夫だよ。
入るに決まってんだろ。
>車検証UPもだめ。偽造されて大事なゼファ750が盗まれるよ
じゃ個人情報書いてあるし、誰が見てるかわかんないから車検証upは辞めておくわ。


72 :30:04/08/01 00:28 ID:/2IxrDLy
珍もキモオタも同じゼファー乗りなんだから仲良くしましょうや。
ではオヤスミナサイ

73 :774RR:04/08/01 00:32 ID:J5apoQi9
>>67
いやそれが、「んなこたー」あるんだよね。
ID:l3EOtz4e改め、ID:/2IxrDLyは、
今はバイクを選べない状況だから仕方ないけど、
いずれ、金ためて「さあ新しいの買うぞ!!」ってなったときに
欲しい車種を選ぶよね。で、
「納車○ヶ月待ち」ってなって乗りたいのに乗れない辛さ。
そして、待ちに待った納車の日。これまでの我慢の日々が
走馬灯のように駆け巡る…
わかんねーだろうな。今は。

それと、ショート管いいですよね。
モナカマフラーはイケてませんか。
旧車っぽくするなら、スポークホイールも付けたいね。
ゼファー750RSのが流用できるよ。

(AAが多すぎるので控えて下さいね。読みにくくなりますので)

74 :774RR:04/08/01 00:46 ID:J5apoQi9
>>71
いやだから、万が一警察にバレて
君だけ責任とるのと、
ショップまで巻き添えにするのと
どっちがいいのかってことだよね。

未成年なんでしょ。捕まったって恐くないじゃない。
でもショップのおじちゃんは、きっと家族がいると思うよ。
「免許ないけど大型乗りたいよ〜」
「じゃ、登録を400にしてやるよ」
「わ〜い、おじちゃんありがとう」
って、君の為に手を汚したあげくに捕まって
仕事できなくなったら
家族はどうやって食べていけばいいの?

そこらへんも考えてほしいんだよね。
自分のことばかりでなくね。
あ、説教くさくなったのでヤメ。

ところで、750いじるなら、
ボアアップの810cc化もマジお勧め。
発熱が厳しいからオイルクーラーは大きいのつけないとね。
キャブはKEIHIN FCRよりもCRキャブが絶対いい!
丸っこくてゼファーのふいんき(なぜか変換できない)にピッタリ。
FCRはセッティング楽でパワーアップするけど
はっきりいって四角いからダメだね。

75 :774RR:04/08/01 00:48 ID:UEmR3rV7
400登録するショップの方もどうかと思うが…


76 :774RR:04/08/01 00:49 ID:mT65Ubzu
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | | nullpo  .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::




77 :774RR:04/08/01 00:55 ID:eHSd2/H0
>>65
1100乗ってるが正直750もいいと思う

78 :774RR:04/08/01 01:07 ID:J5apoQi9
>>65,77
悪いが言わせてくれ。

   ど っ ち も 糞 。

やっぱ2弁400だよね。

79 :774RR:04/08/01 01:09 ID:UEmR3rV7
オレはχの方が好き


80 :774RR:04/08/01 01:13 ID:J5apoQi9
>>69
ゼファ400(2弁)をなめんじゃねえ、ゴルぁ。
1100、750はいいよ。

81 :774RR:04/08/01 01:14 ID:J5apoQi9
>>76
クソでかいAA
貼ってんじゃねーよボケっ!!

82 :774RR:04/08/01 01:14 ID:eHSd2/H0
>>78
そんな燃料には釣られnクマー

>>79
漏れも

83 :774RR:04/08/01 01:16 ID:J5apoQi9
>>79
χは名前がだめ。
ゼファーかい?ってな感じに聞こえてしまう。
こっ恥ずかしいぜ。

84 :774RR:04/08/01 01:17 ID:eHSd2/H0
>>84
中古車情報誌を見るといまだに
『ゼファー改』
って書いてるのがいるのが萎える

85 :84:04/08/01 01:18 ID:eHSd2/H0
>>84 ×
>>83 ○

吊ってきます

86 :774RR:04/08/01 01:18 ID:J5apoQi9
>>82
釣られなかったか。
じゃ、ぜーんぶ

  糞。

やっぱZR-7だな。

87 :774RR:04/08/01 01:19 ID:VoMdXorr
750乗ってます。ど・ノーマルです。
改造するならどこから始めるべき?
マフラーで良いのありますか?

88 :774RR:04/08/01 01:21 ID:J5apoQi9
>>84
するってーと、χの改造は


 ゼ フ ァ ー χ 改


いや〜ん。

89 :774RR:04/08/01 01:21 ID:eHSd2/H0
>>86
形さえ漏れ好みだったら即買いなんだけどなぁZR-7

>>87
必要に応じてやるのがベストだと思いまつ
マフラーの良し悪しも好み次第なので
どんなマフラーが好きなのか書いたほうがいいのでは

90 :774RR:04/08/01 01:23 ID:eHSd2/H0
>>88
カ…カコワルイ…

91 :774RR:04/08/01 01:25 ID:Zq8irhu6
ゼファーUとかスーパーゼファーとかにしたらよかたのに

92 :774RR:04/08/01 01:27 ID:eHSd2/H0
カワサキさんはギリシャ神話系のネーミング好きだからなぁ

93 :774RR:04/08/01 01:34 ID:hj+/yrAY
      (\
       ) \
      (   \            
       )    \  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (       \(゚Д゚ ) <  みんなヒマなんだな。
       )       ◯Ю|   \_________
      (        | |〜
       )        U U
人o。ヾ ゚。 o_。 _ソ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       )      |
      (
       )
       (
     Λ |Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ 亅|
      | | |



94 :774RR:04/08/01 01:35 ID:J5apoQi9
>>87
過去スレ読め、ググれ。

以上。


っつーのはあまりに不親切なので、マジレス。
中古、新車にもよる。

新車
まずは慣らせ。それから不満が出て来たら
そこからいじれ。マフラーだけじゃなく、
ハンドルの位置、ペダルの角度調節も大事だぞ。

中古
まずは経年劣化で要交換部品から初めよ。
純正部品もよし、社外品でもお好きなものを。
あとはいっしょ。


…で、社外つけてバランスが壊れたら、
バランスとるために別の部分をいじれ。
一度イジったとこは戻すな。金がもったいない。

例1:ホイール変えたら直進安定性が…
             →サス交換、ステダン装着
例2:マフラー変えたら低速スカスカ…
             →キャブ交換、ボアアップ
例3:キャリパーを交換したらフロントの剛性が…
             →フロントフォーク倒立化
例4:リアタイヤワイド化したらフレームがよれよれ…
             →リアアーム交換、フレーム補強

95 :774RR:04/08/01 01:41 ID:eHSd2/H0
>>93
バイト中なんだけど
土曜の深夜は暇なんでつ

>>94
>…で、社外つけてバランスが壊れたら、
>バランスとるために別の部分をいじれ。
>一度イジったとこは戻すな。金がもったいない。

気付いたら盆栽になってる悪寒w

漏れはなかなか気に入ったマフラーと巡り合えなくて
4本も買ったYO
全部ヤフオクだから格安ウマー

96 :87:04/08/01 01:42 ID:VoMdXorr
>>89
>>97
サンクス。
漏れには難しすぎるな、、、。
みんなすごいっすね。
マフラーはショート以外で旧車っぽく、低音系がいいー
ある?

97 :774RR:04/08/01 01:44 ID:eHSd2/H0
>>96
ショート以外で旧車っぽくって言うと
あとはメガホンかな?
定番中の定番だけどKERKERとかそこそこ重低音で良いかもね

98 :774RR:04/08/01 01:51 ID:FbYw/OCe
>>65
おぉ、まさしく俺だ。
750か1100かで迷ってる。
なんで1100の方がいいのか、750は駄目なのか
説明してくだちい。

99 :774RR:04/08/01 02:05 ID:J5apoQi9
>>98
実車並べて見れたら一番いいのだが、

1100
長所:デカイ、かっこいい、パワフル
短所:重い、熱い、プラグが8本

750:細い、かっこいい、乗りやすい。
短所:パワーが普通すぎて感動がない。

好きなの選べ。

100 :774RR:04/08/01 02:06 ID:J5apoQi9
100

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)