5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すり抜けてすり抜けてすり抜けめくり!part15

1 :774RR:04/07/31 23:14 ID:IjDxCOPW
夏真っ盛りの渋滞道路をすり抜けめくり!ファンも回りっぱなしで、水温ピンチ!
直射日光の道路の上で、きちんと列に並んでられるか!そんなときはすり抜けろ!
白バイ、タクシー、DQNがうじゃうじゃの路上そんな中でもすり抜ける!
リスキーで危険な行為は百も承知、周りを見とおして生き抜けろ!
今日も煽り煽られ道を行く、ちょっと友達以上恋人未満な雰囲気がいいんじゃねえか?
そんなすり抜けはいやよいやよも好きのうちって感じのライダー集まれ!

暑い夏だから体調管理には気をつけようぜ!?・・・パート15高速すり抜け開始!


2 :774RR:04/07/31 23:17 ID:IjDxCOPW
前スレ:すり抜けてすり抜けてすり抜けめくり!part14
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085525648/

▼過去ログ
パート1 http://ton.2ch.net/bike/kako/1007/10073/1007396387.html
パート2 http://ton.2ch.net/bike/kako/1015/10153/1015342522.html
パート3 http://ton.2ch.net/bike/kako/1020/10203/1020389118.html
パート4 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1025633179/l50
パート5 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030381414/l50
パート6 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1035/10355/1035534410.html
パート7 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1039/10398/1039862105.html
パート8 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045611522/
パート9 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050670304/
パート10 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053516260/
パート11 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060797156/
パート12 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069162584/
パート13 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075595409/

3 :774RR:04/07/31 23:18 ID:IjDxCOPW
▼参考
すり抜けは違法か?適法か?
ttp://homepage3.nifty.com/theroad/topics003.htm
大阪府警察本部に聞きました
ttp://homepage1.nifty.com/kfc/surinuke.htm
道路交通法
ttp://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM


4 :774RR:04/07/31 23:25 ID:2QwnnI5o
>>1
乙!
昼ごろ立てようとしたけど、立てれませんでした・・・。

5 :774RR:04/07/31 23:47 ID:HHHklS6f
毎度毎度、必死にすり抜けを合法にしたいやつがいるな。
すり抜けが危険な行為かどうかすらも分からんのかねえ…
合法だろうが違法だろうがまっとうな人間はやらない。
何を正当化してんだか。キモいってwww



6 :774RR:04/07/31 23:55 ID:I5YoKL7A
どうして すり抜け ま く り じゃないの?わざとなの?

7 :774RR:04/08/01 00:29 ID:1TcobPD4
漏れは「ヌリスケマクリ」だと思うが。

8 :774RR:04/08/01 00:37 ID:HY7YSBWZ
GhostRiderが居るスレはここでつか?

9 :774RR:04/08/01 00:40 ID:FDhuRcIn
あれ めくり になってるw
なにはともあれ1さん、オツです。

10 :774RR:04/08/01 00:53 ID:gbaOA43G
>>5
はい、おまえ、すり抜けに邪魔だから脇にどいててねぇ。

11 :R246常用者:04/08/01 00:55 ID:o/KZZAwc
http://www.ghostridermovie.net/
とうとうロシア某所でわれわれはゴーストライダーを発見した(6/26にwebで捜索願されてます。)
彼は元気だけれど、彼は私たちにこの週末に何があったのかを話すことができない。
ロシア警察が彼を逮捕し、ゴーストライダーの証拠を明らかにするために、
大量の剤を自白剤を飲ませたためだ、いくばくの成功もなしに・・・
そして、重要部分(the best part)については、
私たちは今、貴方に私の最後のデータすべてを託すことができる、
webサイトを終了するであろう7月2日金曜日に・・
web主催者に感謝
ゴーストライダー・・・

ややもすると3で最後みたいです。

12 :774RR:04/08/01 00:56 ID:aEeVrWYK
すり抜けが合法でも非合法でも俺はやり続ける。

すり抜けじゃなくても
追い越し禁止の場所で普通に追い越すし。
一時停止も完全に停止することはほとんどないし。
すり抜けが禁止になったからと言って
すり抜けだけやめるわけがなかろうて。

13 :774RR:04/08/01 08:36 ID:tOv+bNYz
>>12
夏ですね。

14 :774RR:04/08/01 12:44 ID:oH/Myqyb
すり抜けが違法?
厨が湧いてるな。

グレーな法律で理論武装しつつ、
真っ黒な事をやるから面白いんじゃねぇか。

15 :774RR:04/08/01 15:36 ID:s0dHBiFC
ガキだなほんと

16 :774RR:04/08/01 16:22 ID:PBoX8glp
30度を越えると
すり抜けする回数も増えるねぇ。



17 :774RR:04/08/01 18:30 ID:W8WLZCiw
自白剤ぃ?そんな事していいのかねえ?それともやっぱネタか?
まあラストとしてはもの凄く劇的な締め括りではあるよね。
早く発売しないかなー・・・>GhostRider3

18 :774RR:04/08/01 21:32 ID:9q0Vk7mu
今日信号待ちですり抜けしてるバイクがいて多分20〜30の奴だと思うけどYAMAHAのなんだろう。
車種名忘れたけど前に屈むバイクだからおもいっきり背中でてボクサーパンツが見えてて笑いこらえるの大変だった。
あんな格好ですり抜けは神

19 :774RR:04/08/01 22:38 ID:DIMA+TDV
ナポレオンミラーってどう?

20 :774RR:04/08/01 23:45 ID:IQfWVo7V
>>19
ナポレオンミラーにも色々と種類があるのだが・・・

21 :19:04/08/02 02:07 ID:SSWhjO9n
ttp://www.e-seed.co.jp/p/001125016/

じゃ例えばコレ。

すり抜ける時にクイッって倒したまま走行できるのかな?
あと見やすさとか、諸々

22 :774RR:04/08/02 02:14 ID:kwEGlcM/
>>21
礼儀がなってないから教えてやらん。氏ね。

23 :774RR:04/08/03 00:49 ID:I8p1nBN5
リクメケヌリス テケヌリス テケヌリス

24 :774RR:04/08/03 03:11 ID:uDsMe65c
>>18
藻前さん、おっさんでつか?
ローライズは見えて当たり前だろ?

まぁ野郎のパンツは別に見たいとは思わんが。
街行く自転車の女の子はよくパンツ見えているだろ、俗に言う見せパン。

25 :774RR:04/08/03 03:19 ID:kKelYyB6
>>24
ウチの会社にも見せパンの子いるよ〜
普通にデスクワークしているだけで、藻前見えすぎだろ!ての
米国系外資だけどITなのでドレスコードが緩いんだよね。


26 :774RR:04/08/03 03:31 ID:4Mwm5hK3
ナポレオンミラーってどういうミラーの事を言うんですか?
メーカーの名前ですか?

27 :774RR:04/08/03 10:50 ID:0LQgVxAJ
バイクに乗り始めた頃はブチ切れたすり抜けをするバイクをときどき見かけて、
感心すると同時に、あんな無茶はしたくないもんだと思っていた。
でも最近はあんな無茶なすり抜けをするバイクを全然見なくなった。

これは何だ、知らないうちに俺のペースが上がっていて、
そいつらとスピードが違わなくなったから抜かれなくなったのか、
それとも、見かけても普通のペースだと思うようになったのか。

28 :774RR:04/08/03 12:53 ID:Pb9yFHWq
熱で呆けたすり抜け厨が事故ってくれたからか、勢いが落ちましたね。
氏ねよおめーらwww

29 :774RR:04/08/03 13:59 ID:0LQgVxAJ
まあ今日も60で流れてる道を90ですり抜けて
こうして会社にいるわけですが。

30 :774RR:04/08/03 15:57 ID:uDsMe65c
>>28
分かったから藻前はまず免許取れ、原付でもいいから。

>>29
別に普通。

31 :774RR:04/08/03 19:46 ID:Pb9yFHWq
>60で流れてる道を90ですり抜けて

都内でも田舎でも、そんなやつすり抜け厨の10人に1人ぐらいだぞ?
やっぱここはゴミ溜めの中のゴミ溜めが集まってんだなwww
なんか誇らしげに言ってるしwww 痛いってwww


32 :774RR:04/08/03 20:03 ID:I8p1nBN5
>>31
このスレがなくなると藻前がさびしがるだろうからって、
みんなで嘘のカキコミを続けて、はや15スレ・・・

33 :774RR:04/08/03 20:05 ID:soYfEhZG
>>28=>>31
分かった、分かった、原付持っているんだね。

邪魔だからすり抜けするなよ。


34 :774RR:04/08/03 20:06 ID:4SCrbyZm
上げてるヒトはどんな脳内バイクに乗ってるのぉ?

35 :774RR:04/08/03 20:57 ID:8cYzIxWW
おりは信号待ちに路側帯通って先頭に出るくらいだ。

ん?このぐらいはすり抜けと言わないのか、スマソ

36 :774RR:04/08/03 21:17 ID:4SCrbyZm
せめて渋滞の真中をすり抜けしましょうよ!

ここに触発されているのでこれ以上はエラそうにはいえません。
散々既出ですが、
1)信号待ちの左側をすり抜け
2)渋滞中の真中をすりぬけ
3)30km/hでのろのろ&ダラダラ状態をすり抜け
4)60km/h以上で流れているのをすり抜け

いろんな方がここのスレにはいらっしゃるようです。

37 :774RR:04/08/03 21:52 ID:veLilfqe
>>36
4が一番安全。
1,2,3、は予想外の事態がおきやすい。

38 :774RR:04/08/03 21:55 ID:I8p1nBN5
>>37
4で予想外の事態が起きたら、致命傷じゃない?

39 :774RR:04/08/03 21:59 ID:i7qUGCFd
>>37
バイク乗って2年目。初車検を終えて、自分の気持ちも一新するつもりになってみた。

乗り始めて1年目ぐらいの頃は4が一番安全だと思ってた。
2年目の今は1が一番安全で、次に2が安全だと思うようになった。
今はもう3もやらない。4などもってのほか…といいたいところだけど、
なぜか2ヶ月に1回位3または4に手を出してしまう。

経験をつめばまた変わるのかな。

40 :774RR:04/08/03 22:15 ID:veLilfqe
>>38
たとえば?

41 :774RR:04/08/03 22:22 ID:I8p1nBN5
>>40
うーん、予想外なことなのでちょっと予想できない。

ま、もし無事だったら一生話のネタに困らないようなこと。

42 :774RR:04/08/03 22:32 ID:uDsMe65c
よく、何処何処を何キロですり抜けとか言うけど、
アクセル開けれる所はガバッと開けて、緩めるところはちゃんと減速、
すり抜け中に速度超過の取締りなど関係ないのだから、メーター見なくても
問題ない。ダラダラすり抜けしている香具師が一番邪魔。

因みに>>36
どれだってみんな危険と思ってやらなければ、すり抜けするな。


43 :774RR:04/08/03 23:35 ID:FGq82yE1
各人ともデフォの安全マージン幅って決まってるだろ。
きちんと安全マージンを確保すれば>>36はどれでも同じ。



44 :774RR:04/08/04 00:39 ID:j/BW+iwk
>>43  廃人級だな。氏ねよ。

45 :774RR:04/08/04 00:54 ID:GWjC1eKV
夏休みはすり抜けもレベルが下がる
テクが無いからか歩道を平気で走って前に行く馬鹿
ボディアクションと針路変更が派手なだけの全く流れを読めない奴
でも一番腹立つのが通勤時間にまったりマスツーして擦り抜けルートをつぶすバイカー

46 :774RR:04/08/04 07:19 ID:zCKjMXe8
>>45
> テクが無いからか歩道を平気で走って前に行く馬鹿

歩行者いなければ、歩道走行も別に構わないと思う。
すり抜け自体グレーなんだから。

47 :774RR:04/08/04 08:44 ID:iPZV/srU
>>46
死んでください。死んでください。あなたのような人が行動を走っていることが迷惑です。

48 :774RR:04/08/04 08:47 ID:BMOY5SbY
>>46
アホか歩道走行は完全にクロだろ
漏前みたいな厨は家から出るな

49 :774RR:04/08/04 08:56 ID:j/BW+iwk
クロじゃなかったら

3)30km/hでのろのろ&ダラダラ状態をすり抜け
4)60km/h以上で流れているのをすり抜け

みたいなんも許されるのか?
危険な行為かどうか、小学生でも分かると思うんだが。
合法だろうが違法だろうがまっとうな人間はやらない。
何を正当化してんだか。キモいってwww


50 :774RR:04/08/04 09:47 ID:BMOY5SbY
>>49
君は道交法をもっと学んだ方が良いし
実際の街中を走った方が良い


51 :774RR:04/08/04 09:57 ID:BMOY5SbY
補足として
停止中の車両を左側から抜くのは違法(クロ)

要するに
1)はクロ
2)はグレー(左側追い抜き、速度超過、交差点縛り、イエローカットが無ければシロ)
3)、4)はグレー(速度超過、交差点縛り、イエローカットとが無ければシロ)


52 :774RR:04/08/04 14:34 ID:dn3VAp+P
>>50-51
君は道交法をもっと学んだ方が良いし
実際の街中を走った方が良い

基本的に通常走行中として考えると
1)信号待ちの左側をすり抜け
グレーもしくは完全なシロ。しかしその直後クロっぽくなる。

2)渋滞中の真中をすりぬけ
グレー

3)30km/hでのろのろ&ダラダラ状態をすり抜け
グレー

4)60km/h以上で流れているのをすり抜け
高速以外クロ

53 :774RR:04/08/04 14:42 ID:hlJycdsV
道路の種類、道の状況、土地柄によってもさまざまだからね。
書き込んでいる本人がどの道を想定しているのかでも話は食い違ってくるよな。
漏れは10年以上246ですり抜けしているけど、(白バイもパトも抜く)けど
いまだ無検挙だよ。


54 :774RR:04/08/04 20:40 ID:zfVX6pgN
必死ですり抜けして
まだまだ先が詰まってるのを見ると
やる気がなくなっておとなしく列の後ろで待つようになりました。
大人になったと言うことか?

55 :774RR:04/08/04 22:12 ID:zCKjMXe8
>>47
>>48
君たちは道路沿いのお店に入るときも、歩道を走らないでね。


>>51
停止中はいいんだよ(シロ)。
ちょっとでも動いてると、どんどん黒ずんでいく。

56 :774RR:04/08/04 23:46 ID:j/BW+iwk
>>55
あえてつっこまない。馬鹿晒しage

57 :774RR:04/08/04 23:51 ID:sdUjWSLw
別にすり抜けの是非なんかどうでもいいだろ。

やりたきゃやればいい。
それが公道ってもんだろ。

58 :774RR:04/08/04 23:53 ID:j/BW+iwk
>やりたきゃやればいい。

はぁ?ゴミは早く氏ねよ。

59 :774RR:04/08/04 23:56 ID:sdUjWSLw
>>58
で?
なんで死んでほしいか書けよ。
理由も書かずに死ねですか?

危険な激情型ですね。
バイクに乗らないでください。

60 :774RR:04/08/05 00:00 ID:XX2amzOo
必死になるなよ、激情型がw
お前ごときに理由を説明する時間的価値がない。
氏ね。以上。さよなら。

61 :774RR:04/08/05 00:01 ID:96n99Vr9
>>60
直接「死ね」とかけない君の小心さに負けたよ。

バイバイ。

62 :774RR:04/08/05 00:04 ID:e/hqhWfO

idチェックしてみた。
ムキになってる変なのが二人いるな。

63 :R246常用者:04/08/05 00:12 ID:bIa2SORv
ゴーストライダー元気ですた。
オランダでロッテルダムとアムステルダム走ったらしい。
GR4も3も楽しみだ

64 :774RR:04/08/05 00:17 ID:ceZ6uUX3
昔NS-1に乗ってたとき、通勤でよくすり抜けしてたな。
カーブでトラック2台の間を抜けようとして、ミラーがガツンいってるのに
そのまま抜けたり、、今思うとかなりガクブルっていうかバカだった。

当時は中免が取れなかったから、400やリッターに抜かされるのが
とても悔しくて必死こいてたけど1度事故ってから出来なくなりました。w
今は比較的安全に(?)走ってまふ。

65 :36:04/08/05 00:22 ID:9PZYX297
みなさま、貴重なご意見をありがとうございました。

自分自身はやるのは3)までですが、片側の車線が空いたりすると
ウィンカー無しで急ハンドルの車線変更があるのでは?
と思い、4)以上のステップには進めません@本音
慣れた道ではないとやはり怖いものであります。

66 :774RR:04/08/05 00:32 ID:96n99Vr9
60、80Kmで流れる車の間をすり抜けるのは精神的に疲れるね。
だからあんまりしないけど。

67 :R246常用者:04/08/05 00:40 ID:bIa2SORv
(3)の時の方がウィンカーなし急ハンドルの車線変更多いよ
ウィンカーなし急ハンドルは意外と判別しやすいよ

車線変更してくる車がミニバンだと仮定すると
1.ハンドル切る
2.フロントタイヤに角度つく
3.ロールする
それから移動開始
この間に回避、停止もしくは加速でパスしてください



68 :36:04/08/05 00:58 ID:9PZYX297
どうもです。
って事は運転席内の観察よりも、むしろ前輪に注目!でしょうかね?

車内でテレビが点いている、携帯電話を耳に当てている場合には
車間取っちゃいますから。(すれ違いスイマセン)
ついつい目線が上にいってしまいます。


69 :774RR:04/08/05 01:03 ID:XX2amzOo
タイヤの微妙な角度変化なんてすり抜け走行中に見極められるか?
俺は脇道があったりコンビニがあったりする場所では車に並ばないようにしてる。
プロは違うな…それで実際事故回避できてんならたいしたもんだ。

70 :R246常用者:04/08/05 01:06 ID:bIa2SORv
携帯とテレビは>67より1、2秒前で確認できることですよね
それもチェックしておくことも大切です。



71 :R246常用者:04/08/05 01:12 ID:bIa2SORv
それと車の善意による合図を信じているうちは
タイヤの向きなんて気にしないだろうね。



72 :774RR:04/08/05 02:56 ID:NGWE8b+G
>>69
マジレス
タイヤの変化がわからないうちは単車、四輪ともに爆走はやめた方が良いよ。


73 :774RR:04/08/05 02:58 ID:1FENWtrI
べつにタイヤに注目しないでも気配でわかるでしょ。

74 :774RR:04/08/05 04:22 ID:9CdL6QGW
タイヤの向きは重要です。
気配と言うのも、無意識の内にタイヤの動きを読み込んだものを気配と
処理している可能性もありませんか?

ついこの前の連休の時に、関越ですり抜けをしていたときの話です。
大渋滞で車は0〜10km/hの間を追い越し車線側で140くらいで
すり抜けていました。その時、前方数十メートル先のチェイサーのタイヤが
僅かに切れだしました。一瞬ブレーキしましたが、間に合わないと気付き
ましたので、ハイビームにしながら加速しました。案の定チェイサーは
ウィンカーも出さずに車線変更を始めたのでした。その時、漏れは初めて
すり抜けでハングオンしました。正確に言うと、昔の筑波のS字の切り返しですw
右にリーンアウトで逃げて、左にハングオンで返しました。
ぶつかったと思いましたが、間一髪セーフでした。後半のハングオンの最中に
意識的ではないドリフトwが救ってくれました。


75 :774RR:04/08/05 04:30 ID:1FENWtrI
>>74
>気配と言うのも、無意識の内にタイヤの動きを読み込んだものを気配と
>処理している可能性もありませんか?

あたりまえだっての。

それでナニ? 長いから読まないけど、140ですり抜けですか。講釈たれてねーで一人で死ねバカ。

76 :774RR:04/08/05 04:35 ID:MjD6qDK1
かっこいいな。






っていって欲しいんだろ?

77 :774RR:04/08/05 04:36 ID:9CdL6QGW
>>75
藻前さんが偉そうに言うものだから超能力でもあると勘違いしていると
いけないと思ったのでね。まぁ、分かっているならそう書きなよ。


78 :774RR:04/08/05 04:38 ID:9CdL6QGW
>>75-76
なんか嫌な事でもあったのか?

79 :774RR:04/08/05 04:58 ID:VSzDyClV
渋滞中の道路で140Kですり抜け出来るスペースが路肩以外にあるのか?
追い越し車線て右側じゃなかった?
関越は左が追い越しで路肩が隣なの?

80 :774RR:04/08/05 07:18 ID:XX2amzOo
何にしろ140はバカだな。

81 :774RR:04/08/05 07:23 ID:3BEJ7/d+
某大手インプレサイトが会員制になってしまったのを受け
2ちゃんねらでバイクのインプレサイトを立ち上げようという趣旨のスレです。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091630910/l50

現在の「2ちゃんねらのためのバイク選び」
http://f52.aaacafe.ne.jp/~bikeimpr/

82 :774RR:04/08/05 07:40 ID:wcGDjT9U
前車の前輪や運転席を注意しながら、何台も先のすり抜けルートを見通すなんて難しいなぁ。
俺ほとんど勘で抜けてるよ。
やばそうだなーっていうのは、なんとなくしかわからない。
あとは経験だね、こーいう時はこうなりやすい っていう。

83 :774RR:04/08/05 14:06 ID:qe2/Ja9B
>>79

追い越し車線側てかいてあるよ?
高速道路のすり抜けって、かなり排気量の差が出るから中型海苔には
確かに信じがたい速度かもしれないね。
漏れもよく関越の渋滞には遭遇するけど、3車線区間での渋滞のすり抜け
だったら、ウチのツーリングチームでさえ120くらいで行くから、
速い人なら140くらい出るのでは?
途中、中型の人で詰まると、だいたい70〜60くらいに落ちますね。
それ以下は初心者。



84 :774RR:04/08/05 17:22 ID:B1OvfNmK
なんだ、最近このスレはすり抜けの速度が速いと文句言われるのか。
ずいぶん雰囲気変わったもんだな。

85 :774RR:04/08/05 17:46 ID:wcGDjT9U
すり抜け否定派の人が荒らしにきてるんだよ

86 :774RR:04/08/05 18:01 ID:IgT+Bi1p
速いことが偉いことだと勘違い。
世の中あり得ない様なことが起こると知らないだけさ。
それがわかるとすり抜けスピードはグッと落ちる。
落ちない人もいるがなw

87 :774RR:04/08/05 18:32 ID:B1OvfNmK
勘違いしてるのは煽ってるやつだけのように見えるが。

いや、まあいいんだけどさ。

88 :774RR:04/08/05 18:36 ID:XX2amzOo
>落ちない人もいるがなw

だな。人はそれをキチガイと呼ぶ。
140キロですり抜けする馬鹿はどこ行った?

89 :774RR:04/08/05 19:45 ID:nk4CzHk+
高速みたいな広い道、しかも3車線でのすり抜けだろ?
140くらい出るだろう。
まったく夏になると↑みたいな原付厨が…

90 :774RR:04/08/05 20:12 ID:J+YyfY2g
蒸し返してスマンが…

俺の中で、渋滞で歩道走る奴は最低ランクやね。モラルも腕も。
二厘免許不要の”原付”がすぐやる。次いで”原二”>”デカスク”やね。

91 :774RR:04/08/05 20:15 ID:LjpZFzFP
>歩道
そんな時は必殺Killスイッチ&手押し。

法律上ぜぇ〜んぜん問題ないもんね!!


92 :774RR:04/08/05 20:33 ID:Q19XWw0u
>>90
郵便配達のオサーンも良くやる

93 :774RR:04/08/05 20:42 ID:kkpdRkio
新聞配達のニイチャンはメット無しって偶に居るな、
あれって警察は黙認なのか。

94 :774RR:04/08/05 20:53 ID:XX2amzOo
まあ彼らは生活かかってるから、そっとしといてやろう。
だからってノーヘルはどうかと思うがな。

95 :774RR:04/08/05 21:45 ID:9CdL6QGW
>>89
そうか、原付は高速乗れないからな。


96 :774RR:04/08/05 21:48 ID:7+9NEpIm
巻き込まれて脳みそぶちまけて死ぬのを心待ちにしてます☆
くれぐれも(死体)掃除以外で他人に迷惑かけないようにね!

97 :774RR:04/08/05 22:42 ID:XX2amzOo
それでも迷惑かけるんだろな…死んでも迷惑なすり抜け厨。

98 :774RR:04/08/05 23:44 ID:Jh7T2yh7
>>XX2amzOo
ビグスク海苔とはすり抜けの次元が違うのに気付けよw
藻前そこらじゅうのスレで見るけど、余程暇な夏厨だな。



99 :774RR:04/08/05 23:54 ID:wcGDjT9U
俺も、極度にマナーの悪いすり抜けや、違法走行はいやだわ。
だけどそれを、極端な安全運転論者みたいなのがバカにしてるのを見るのも気分が悪い。
前者は明らかに人に迷惑かけてるし、
後者の人はバイクの楽しみを否定するほどに安全にこだわりすぎてる。

誰だって事故起こしたくないけど、
胸がすくほどの加速を味わいたいと思うし、
タイヤを端っこまですり減らしたいと思ってる。
バイクってそーいう趣味性の高いもんなんだからしょうがないんじゃない?

100 :774RR:04/08/05 23:59 ID:9CdL6QGW
>>99
>>XX2amzOoは頭悪いから分からないと思われ。


101 :774RR:04/08/06 00:10 ID:87H+LHFR
歩道走行に文句言う人は
道路沿いのお店に入るときも、歩道を走らないでね。
約束だよ。

102 :774RR:04/08/06 00:26 ID:XhmibECE
>>101 ?? じゃ逆に、歩行者は横断歩道でも車道を歩いちゃダメだと思ってるの?煽りとも思えないほど程度低いし、何が言いたいの?こいつ。
ただし、車輌が歩道を横切る時はその前に車道上で一時停止するんだよ?
約束だよ。


・・・・俺はしないけど。

103 :774RR:04/08/06 00:28 ID:M5K6Lm0j
>>101
ttp://www.chugokusangyo.co.jp/higashi/dk17_1.htm

104 :774RR:04/08/06 00:44 ID:87H+LHFR
>>102
安全を確保できるなら、走ってもいいだろということです。
横切るのが合法なわけだし。

俺はしないけどね。
すり抜けするくせに、歩道走行を叩くのはおこがましいにもほどがあると思う。

105 :774RR:04/08/06 00:46 ID:8Urdonva
>すり抜けするくせに、歩道走行を叩くのはおこがましいにもほどがあると思う。

人殺しを叩くのもおこがましいということですね。

106 :774RR:04/08/06 00:49 ID:M5K6Lm0j
>横切るのが合法なわけだし。
歩道走行は立派な違法ですよ?

107 :774RR:04/08/06 00:59 ID:8Urdonva
つーか自転車ですら歩道走行は違法でつ。

108 :774RR:04/08/06 02:19 ID:bEaX2KwV
かもしれない運転じゃなく。だろう運転をしれ。

目の前の車が車線変更するかもしれない。じゃなく、
車線変更するだろう。と思ってすり抜けするべし。


109 :774RR:04/08/06 03:31 ID:7eGRifX9
>>108
揚げ足とりになって悪いけど、
目の前の車が車線変更するだろうという状況ですり抜け開始しちゃうのは、モロに自殺行為では?
俺的におすすめは「絶対大丈夫だ運転」
目の前の車は絶対車線変更しない、その先の車も絶対右左折しない。大丈夫! これ。

110 :774RR:04/08/06 03:37 ID:WW/BNKXL
歩道走って歩行者にかすりでもしたら10:0で負けるのに・・

111 :774RR:04/08/06 05:35 ID:6Aosk6Ai
実際歩行者にぶつかったりするケースは少ないだろうけどね。
圧倒的に、車道をすり抜けする時間>歩道を走る時間、だし。
ここにいる連中は違法だから叩いてるんだと思われ。
まあ目糞鼻糞のすりぬけ厨が文句言ってんのも滑稽だけどねw
自分たちのDQN行為は棚上げ。ここは未成年の集まりかな?

112 :774RR:04/08/06 08:30 ID:8a/ONHfk
>>111
すり抜けしないまっとうな大人は
こんなスレ見ないんだよ

このスレに来るのは
すり抜けジャンキー(俺みたいな)と
脳の膿んだ厨房(>>111みたいな)だけだよ

俺はこのくそ暑い中すり抜けしないで
車と併走出来る程
おっとり・もっさりさんじゃない

大体この時期車と一緒にトロくさ走ってたら(なんか知らんが殆ど渋滞)
エンジンの吹け悪くなってエンストし易い状態になるぞ

113 :774RR:04/08/06 09:05 ID:6Aosk6Ai
>俺はこのくそ暑い中すり抜けしないで
>車と併走出来る程
>おっとり・もっさりさんじゃない

犯罪に走る理由がそれか?w
「むしゃくしゃしてやった」とか言ってる犯罪者の方がまだ健全だな。
正当化って言葉知ってるか?氏ねよゴミ。

114 :774RR:04/08/06 12:59 ID:8a/ONHfk
>>113
どの辺りが”まだ健全”なんだろうね
脳が膿んでんじゃねーの
お前みたいなんが生きてる事の方が犯罪だろ
一族毎消えろ。遺伝子自体が迷惑だ

夏厨はクーラーで脳冷やしてろ


115 :774RR:04/08/06 13:11 ID:tCArF90L
すり抜けしまくる理由なんてより早く着くために決まってんだろーが。
俺らは状況判断○なんだよ。すり抜けして事故るような奴は負け組。
事故ったらしょうがないって気持ちでやってるんだから>>113みたいな奴は車の後ろでぽこぽこ走ってて。
ってかだいたい、なんでこのスレ来るんだ?
来る時点でお前はもうキチガイ、スレ荒らしの夏厨なんだよ。
事故ったらなんて話をしたいわけじゃねーのさ。


116 :774RR:04/08/06 14:07 ID:NBCh7ZKf
洩れはマイペースにおっとりもっさりさんでし。
とろとろさんだけヌキヌキします。

117 :774RR:04/08/06 14:52 ID:E7PgqXxA
すり抜けしないと、わざわざ二輪専用の停止線を作ってくれた国に申し訳ないよね

118 :774RR:04/08/06 17:13 ID:oMk6sLU9
>>117
おまいさんはどこの田舎にお住みですか?

都会ではそんな考えの人がいっぱい居たので、2輪用の停止線は
ほとんどなくなってしまいますたよ。

>>111
歩道走ることはすり抜けでもなんでもない。
暴走っていうんだよ。

119 :774RR:04/08/06 17:24 ID:E7PgqXxA
>>118
中央区のど田舎に住んでます、ごめんね
君はさぞ良いところに住んでるんだろね

120 :774RR:04/08/06 17:31 ID:oMk6sLU9
>>119
全国にいくつ中央区があるんでしょうかね(´−`)

121 :774RR:04/08/06 17:36 ID:E7PgqXxA
ただ中央区って言えば東京都中央区と変換してくれると思ったんですが…
関東住民のおごりでしたか

122 :774RR:04/08/06 17:41 ID:MRs91Y5K
田舎には2輪用停止線がもともと無いと思うんだが。


123 :774RR:04/08/06 17:43 ID:oMk6sLU9
>>122
うん、ないでつ

124 :774RR:04/08/06 19:00 ID:MlgTvXF0
田舎だけどあったよ。
一箇所だけ。

ま、車が駐車スペースとして使ってるがな(゜д゜)

125 :774RR:04/08/06 19:56 ID:/fkQzHqR
比較的都内から近い田舎なら京王堀之内駅辺りにあるな。>二輪用停止線

126 :774RR:04/08/06 21:37 ID:WUshw367
都内入ってからの246に二つ(か三つ)、本郷通り神田橋渡ったところにもあるよ

127 :774RR:04/08/06 22:00 ID:tCArF90L
俺、立川とか八王子だけど二輪用停止線たくさんあるよ?
文字通り、東京じゃど田舎扱いされてますが。
多摩ナンバー馬鹿にする人多すぎだから肩身狭い。。。

128 :774RR:04/08/06 22:37 ID:mcwha80m
>>122
> 田舎には2輪用停止線がもともと無いと思うんだが。

これがねぇ、基礎的自治体(いわゆる市町村)によっていろいろなのよ。
地元自治体が有益、と判断している地域にはある。
地元自治体がそう判断してない地域にはない、と理解しておくのが良いと思われ。
間違いなら訂正キボンヌ

129 :774RR:04/08/06 23:02 ID:jfBkA87U
マジで厨房臭いな。

学生は街でナンパでもしてろや。
それが健全な若者だろうが。

130 :774RR:04/08/07 08:56 ID:flA84era
>>124
二輪用停止線に車が駐車していたら、
バイクも車も前に進めないのだが?

131 :774RR:04/08/07 10:09 ID:c+GmqfOi
ID:HHHklS6f 07/31
ID:Pb9yFHWq 08/03
ID:j/BW+iwk 08/04
ID:XX2amzOo 08/05
ID:6Aosk6Ai 08/06

どうやらここ最近は毎日来てる模様なので、
彼が飽きないようにエサをageましょう。

132 :774RR:04/08/07 11:08 ID:D3tywzrr
こえ〜! そんなことわかるの?

133 :774RR:04/08/07 11:54 ID:qB53p4Gk
基本的に都内ばかり走っているが、大なり小なりみんなすり抜けしてるよね。
すり抜けヘタクソなくせして、
赤信号のときにあみだくじみたいに足つきながら後方確認しないで前に出ようとするやつとか、
歩道走ってるやつとかたくさん。どうせ抜かされるんだから前行くな。
てか、すり抜け否定派は全くすり抜けたこと無いのか?
それなら凄いな。ちょっと尊敬するよ。そうやって渋滞で有意義に時間を使い続けてね。
漏れは排ガスや車の放射熱やオマタ熱など色々耐えられん。

134 :774RR:04/08/07 12:03 ID:flA84era
>>132
初心者?

>>133
特に今の時期、渋滞の列に並ぶとオーバーヒートするよね。

135 :774RR:04/08/07 12:07 ID:TEDo8sHH
>>133
禿同

通勤・通学で使っててすり抜けないやつぁ奇特

136 :774RR:04/08/07 12:28 ID:02SSAIra
>漏れは排ガスや車の放射熱やオマタ熱など色々耐えられん
バイク乗るな

137 :774RR:04/08/07 12:29 ID:SRxZFx+8
101 774RR sage New! 04/08/06 00:10 ID:87H+LHFR
歩道走行に文句言う人は
道路沿いのお店に入るときも、歩道を走らないでね。
約束だよ。

138 :774RR:04/08/07 12:30 ID:c+GmqfOi
>>136 すこし尿意だが、気持ちもわからなくもない。

139 :774RR:04/08/07 14:15 ID:NVEN8CxQ
>>136
イナカ者にはわかるまい。

140 :774RR:04/08/07 14:43 ID:+SfVPFGW
昨日事故りかけた_| ̄|○

帰り道、片側1車線で止まってる車列を左からすり抜け。
そこら辺は対向車線からこちら側の店とかに来る車もいるので
普段から注意していた。車列の隙間が少し空いたが、車がくるような
隙間ではないと思って軽くだけ減速して注意しながらもそのまま進んだ。
ええ、来てましたよ車が_| ̄|○
向こうも注意しながら来てたお陰でぶつかりませんでしたが、やばかった。
今度から注意レベルもう一つ上げます(´・ω・`)

141 :774RR:04/08/07 15:34 ID:WdhqYj3h
      _________                         _________
     / 000    /    |_                     / 000    /    |
    /______/____|ヽヽ                  /______/____|ヽヽ 
   __||   ∧_∧   ||__   || ||:| |                 __||   ∧_∧   ||__   || ||:| |
   .|::||  (゚∀゚  )  ||::|   || ||:| |                 .|::||  (゚∀゚  )  ||::|   || ||:| |
   ~|| ⊆⊇ ヽ ). ||O   ||  ||| | ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||   ~|| ⊆⊇ ヽ ). ||O   ||  ||| | ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
    || ̄゜ ̄ ̄゜ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| |__||__||__||__||   || ̄゜ ̄ ̄゜ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| |__||__||__||__||
    ||_=0=__|_|| ___/|___________|    ||_=0=__|_|| ___/|___________|
    .|00|三三三|00|_|_/⌒、|___:::::::::::::::::::::::::::::::/⌒ヘ:⊇    .|00|三三三|00|_|_/⌒、|___:::::::::::::::::::::::::::::::/⌒ヘ:⊇
    .〔⊆__[二]_____⊇:_〕_|.∴.|::| ||::||::::| 〔三三三〕|||||.∴.|ヘ    .〔⊆__[二]_____⊇:_〕_|.∴.|::| ||::||::::| 〔三三三〕|||||.∴.|ヘ
     ~ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄~ ゞゝ∵ノ ̄ ̄ゞゞゝノ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ∵ノ      ~ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄~ ゞゝ∵ノ ̄ ̄ゞゞゝノ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ∵ノ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ふそートラックがあらわれた!
┃ふそートラックがあらわれた!
┗━┏━━━━━┓━━━━━━━━━━━━━
   ┃ とまる   ┃
   ┃ ぼうぎょ  ┃
   ┃ どうぐ    ┃
   ┃>すりぬける┃
   ┗━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃・・・おお>>1よ・・・・!                 ┃
┃しんでしまうとはなさけない・・!          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

142 :774RR:04/08/07 22:01 ID:KlvdIvfC
今日の夕方、東名から首都高に入ったら、異常に渋滞してて、
かなりの数すり抜けで抜いたんだけど(たぶん1万台以上)、
抜いても抜いても渋滞終わらないから、気が狂いそうになった。

でも渋滞の列でおとなしくしてるしかない、四輪よりはマシだと思ってガマンした。
でもすり抜けられ慣れてない四輪はうざいね。
(サンデードライバーと地方ドライバー)

今日はすり抜けしても辛かったよ。

143 :774RR:04/08/07 22:06 ID:AwCCwv26
でもここですり抜けを否定してる奴は
>>142の状況でもきちんと並ぶんだろうねぇ。

144 :774RR:04/08/07 22:09 ID:flA84era
>>142
昼間首都高に入るとC1なんかは入り口から出口まで全部すり抜けって
ざらだからね。

145 :774RR:04/08/07 22:16 ID:hluKbfow
すり抜けは単車ならするわな。
原付に30キロで走れという法律と一緒で守らない奴が多い。

すり抜けしない奴は、常に制限速度守って、他の全ての法律守ってくれ。
そこまで出来る奴に言われるなら分かるが・・・

146 :774RR:04/08/07 22:18 ID:AwCCwv26
何の証拠もないがこれだけは言える。

日常的にバイク、車に乗ってて
道交法を全て守って走る奴はこの地球上には存在しないと。

147 :774RR:04/08/07 22:29 ID:Z3XEEYst
俺は何回すり抜けで死にかけたか・・・それでもやめられない

148 :774RR:04/08/08 07:55 ID:x78ZOhdz
渋滞してて一台だけ思いっきりズレてる車って邪魔です。骨盤まがってるの?

149 :774RR:04/08/08 10:08 ID:EzyKdP4e
こ、骨盤かよ!?

150 :774RR:04/08/08 13:07 ID:EWuNLQ6O
まあ、俺らのすり抜けのためにまっすぐ並んでろっつっても
無理な話だけどな。w

151 :774RR:04/08/08 14:27 ID:tPbsMn/y
>>148
んで通れないから後ろでアホみたいにふかすんだろ

152 :774RR:04/08/08 21:36 ID:Qf/LUJGK
>>151
それはすり抜けとは言わないよね。
早めに発見してラインを変更しておけばそこまで問題じゃないっしょ

153 :774RR:04/08/08 21:39 ID:8NTH39Wn
>>148
根性です

154 :774RR:04/08/09 12:53 ID:c6Gma5fL
やっとわかった。あいつはヤンマーだった。


155 :774RR:04/08/09 22:05 ID:NtorWCSl
毎度毎度、必死にすり抜けを合法にしたいやつがいるな。
すり抜けが危険な行為かどうかすらも分からんのかねえ…
合法だろうが違法だろうがまっとうな人間はやらない。
何を正当化してんだか。キモいってwww

156 :774RR:04/08/09 22:12 ID:PBPGbkpH
>>155
>まっとうな人間はやらない。
いったねー。大きく出たねー。

俺も正当化はまったくする気ないんだけど、
すり抜けしないでトラックとトラックの間でもんもんしてるバイク乗りの気持ちはわからんです。

157 :774RR:04/08/09 22:14 ID:ViSyWs1l
>>155
そう思うならやんなきゃ良いじゃん

当然それだけ危険性について考えてるからには
歩きタバコや、傘の振り回し、自転車の歩道走行
駆け込み乗車、200m以内に歩道のある場所での車道横断
などなど、やってないんだろうな

偽善語るやつってヤダネ

158 :774RR:04/08/09 23:20 ID:ycb1q453
>>155
別に合法にしたいわけでもなんでもないし。
それに別にまっとうな人間とも思ってないし(w




159 :774RR:04/08/09 23:21 ID:iXtNuGmg
つーか、1行目はすり抜けが違法だと言ってるように読めるが、
2行目以降は「合法でも危険だ」と言ってて、
誰も正当化なんぞしてないのに正当化とか言って、
その次には脈絡なくいきなり「www」と笑い出す。

かなり分裂気味の方のようですな。

160 :774RR:04/08/09 23:30 ID:G+zlSBFX
>>159
こいつ(>>155)は基本的にコピペ使い回しだから、ほっとこう。

161 :774RR:04/08/10 00:21 ID:2iuq4tHu
すり抜けはいくら自信あっても車に擦らないって断言はできないもんね〜。だから俺はすり抜けはしない

162 :774RR:04/08/10 00:25 ID:+TmbcL7p
>>161
そういう方はスレ違いだ。

163 :774RR:04/08/10 01:32 ID:0a9O9urj
いつのまにすり抜けが合法かどうか語り合うスレになったのかと

164 :774RR:04/08/10 11:20 ID:NDSuACRw
緊張の夏、2ちゃんの夏・・・

165 :774RR:04/08/10 19:20 ID:nv0Yfkd4
さっき片側3車線の道路で、停まってる車の列の間を自転車が横切ってたよ。
中央分離帯もあるのにどっから出てきたんだよ、おっさん。あぶねーよ。

166 :774RR:04/08/10 22:20 ID:EJByyCUR
>>165
そのおっさん、春麗ステージのおっさんでしょ?
ホント怖いもの知らずだよね。

167 :774RR:04/08/10 22:23 ID:FHH+7t1o
>>161
それはお前に自信がないからしないんだろ。

「本当はできるけどしません」
みたいな言い方は見苦しいんだよww

168 :774RR:04/08/11 08:07 ID:d60rCv2q
>>167
自分を過信してるように聞こえるお前も十分見苦しいわけだがww

169 :774RR:04/08/11 08:10 ID:8+Gm+4o9
>>168
wwが多くて粘着な藻前も見苦しい

170 :774RR:04/08/11 08:23 ID:jjZhUNbF
こいつら(>>167〜169)見苦しい

171 ::04/08/11 08:30 ID:YKVQ5qM4
ド下手、チキンはせいぜいインターネットで吠えてろって事だ

172 :774RR:04/08/11 19:36 ID:MMagssl/
ここの奴ら面白いね
「すり抜けすんな」って奴もだけど、それに対しての反論が特に。
「じゃあおまえは法定速度守ってんのか」とか>>157みたいなのとか。
周りがやってるから自分がやってもいい 文句いうならまずお前が守れ
完全DQNの思考回路じゃん

173 :774RR:04/08/11 19:47 ID:QrSYpYCz
自分にしか見えない妖精さんに話し掛けるのを止めはしないが、
ネットを使わず、広告の裏にでも書いてろ。

174 :774RR:04/08/11 20:09 ID:PMbkACzy
まぁすり抜けしたいからすり抜けてんだわ
渋滞並んでオーバーヒートすんのも嫌だし

175 :774RR:04/08/11 20:23 ID:HALxcWQL
>>172
2ちゃんで得意げに正論言うな、夏厨。

176 :774RR:04/08/11 21:35 ID:cyJ4uOuA
別にDQNと思われようが珍と思われようが実際DQNだろうが珍だろうが別にどーでもいい。

177 :774RR:04/08/11 23:48 ID:Ww/BESqO
「すり抜け批判派」は別にスレ建ててぎゃーぎゃー騒いでりゃ良いんだよ
ここは「すり抜け肯定派」が話す場所


178 :774RR:04/08/12 00:25 ID:Gyg3APfy
>>176
どうでもいいなら語るな。
寝てろ。

179 :774RR:04/08/12 06:44 ID:BXNjVsEO
地方の人がすり抜け否定するのは分からなくも無いんだよね。
知り合いで上京して5年の香具師も、東京に来るまではすり抜けは
余程のことが無い限りした事がなく、イエローカットするより抵抗があった
て行ってた。東京の道はすり抜けの必要に迫られる環境なんだろうね。


180 :774RR:04/08/12 07:54 ID:FiEjiEYZ
毎朝保土ヶ谷バイパスをすり抜けてすり抜けてすり抜けめくり!
お盆だからか、今週はICのあたりからずっと混み過ぎ!でわ今日も炒ってきます。


181 :774RR:04/08/12 18:31 ID:s532heWw
高速道路の料金所渋滞ですり抜けをしてる人いますか?
やってトラブルになりませんか?

182 :774RR:04/08/12 18:54 ID:TlWP4Lt9
>>181
漏れは大体料金所見えたらやめてます。

あと進行方向右側の料金所は高速の車線からまっすぐなので混むけど、
左側の方は広がってバラける感じだから、
バイクだと行きやすいし、問題ないでしょ。

その代わり、できるだけ早く料金払うように心がけてる。

183 :774RR:04/08/12 18:59 ID:eK3+VO1a
実際にDQNだろうが珍だろうが別にどーでもいい。←完全に珍の思考 はよしね

184 :774RR:04/08/12 19:21 ID:GlRRP/2k
ここですり抜け否定してる奴って
渋滞してるときにすり抜けられて地団駄踏んでるDQN4輪海苔でしょ(オププププ
おまえらは渋滞で糞でもちびってろって(ゲラ

185 :774RR:04/08/12 20:11 ID:OYFZresf
地団駄w

186 :774RR:04/08/12 20:16 ID:VSy8rCI7
料金所はアレだ
スルスルってすり抜けてって目前に停車。
キャッツアイとか始まるトコら辺ね。
で、金とチケッツ出してスっと徒歩で料金所まで行って支払い。
何事もなかったの如くつっかえてる4輪の脇からスー。
文句言われた事なっしんぐ。

187 :774RR:04/08/12 20:16 ID:BXNjVsEO
>>181
料金所で並んでいて、そろそろ自分の番まであと3〜4台の時に、
予めグローブを外して財布を出して準備していたら、後ろのDQNアリスト
のおっさんが強引に抜こうと入ってきた。おっさんに「何こんな所で抜いてんだよ」
と言って抜き返したらずーっとクラクション鳴らされ続けた。漏れは心の中で
バッテリー上がっちまえ、と思ったけど流石にその程度では・・・
そして漏れがわざとゆっくり料金を払っていたら、DQNがついにキレて漏れに
(軽くだけど)ドンと当ててきた。全然コケる程度でもなかったけど、漏れは
吉本新喜劇ばりにヘナヘナと倒れこんで大の字に寝た。そして料金所のおっさんに
救急車を頼んだ。料金所おっさんはかなり面倒くさそうだった。
DQNおっさん「猿芝居してんじゃねぇーーー!!」て怒鳴りながらクラクション鳴らして
はかなり怒っていたけど、警察が来て自分が免停になるかもしれないと分かったら
急にしおらしくなった。


188 :DEVIL ◆DEVILG48ps :04/08/12 20:25 ID:6Ajs6s7x
>>187

GJ!

189 :774RR:04/08/12 20:38 ID:TlWP4Lt9
>>187
で、救急車は来たのですか?
顛末が知りたいです。

190 :774RR:04/08/12 21:35 ID:nmQfaGss
>>187
よくやった!

続きキボン

191 :774RR:04/08/12 21:59 ID:GlRRP/2k
>>187
(´,_ゝ`)プッ
DQN4輪が、嫉妬してんじゃねーよ。ヒヒヒヒヒ

192 :774RR:04/08/13 16:58 ID:/6r2dYx0
>>187
アフォには人身扱いにして免停に持ってくのが吉
ついでに警察で上申書?出せば免停決定

193 :774RR:04/08/13 18:13 ID:CUuor+8R
>>192
そこまで必死になるのもアレだがな。

194 :774RR:04/08/13 20:26 ID:4bUDbZ+6
さっきTBSで高速の渋滞検問してたんだが
この場合も車線の間ならいいんだよな?

195 :774RR:04/08/13 21:35 ID:gy/Spbrw
場合によっては危険走行とかくだらない事で止めるんじゃないかな?

以前、尾灯切れで止められたときにその事言われた。
尾灯切れは厳重注意、すり抜けはその時の話題みたいな感じで終わったけど
今更ながらもう少し突っ込んで聞けば良かったかも。

196 :774RR:04/08/13 21:36 ID:e+6kVFA5
>>191
日本語も読めんのか・・・
逆だぞ。

197 :774RR:04/08/14 21:38 ID:yoGea8UC
なんか最近鈍ってるな。
アベが落ちてる。
当然目的地までのタイムも。

198 :774RR:04/08/15 02:41 ID:lttXuceE
リッタースポーツの兄ちゃんよ、俺はさ、単に急いでるのよ。
会社に遅れそうなんだよ。
この2ストオフでその Ninja とか書いてあるデカいバイクに張り合えるなんて
さらさら思っちゃいないのよ。
だからさ、いままでゆっくり走ってたくせに、急にそんな張り切らなくていいからさ。
・・・ああ、そうね、すごいね、その加速。
まあ俺の邪魔になるわけじゃないから別にいいけどさ。

199 :774RR:04/08/15 05:06 ID:cKqgRWp6
急いでない時でも信号待ちで他のバイクがエントリーしてくるとヒートしちゃうことない?
血湧き肉躍るつーと変だけどアドレナリン出るよ漏れ。
危ないのはわかってるんだがついつい…


200 :774RR:04/08/15 05:53 ID:He7z4sGi
関越練馬出口の端っこって二輪専用料金所があったのね。
他に二輪専用がある出口ってあるんかな?

201 :774RR:04/08/15 10:02 ID:8xEG0J4F
>>200
気づかなかった、二輪専用ってあったんだ。


202 :774RR:04/08/15 10:09 ID:AYpgtAhW
>>200
漏れあそこが開いているのを見たことないのは何故? いつ通っても閉鎖中。しょぼーん。
もしかしてお盆とか特殊な日だけなのか? 漏れは渋滞嫌いなので朝早めに出かけて
夕方2時〜3時に帰ってくるとそれほどひどい渋滞じゃないから開いてないだけなのか?

あと知っている限りだと、東北道はないでつね。

203 :774RR:04/08/15 15:35 ID:GhVkgAru
>>202
7/25(日)の夕方通ったときは開いてたよ。

204 :774RR:04/08/15 17:27 ID:WU1/rsZY
激しくスレ違いなんだが…やっぱすり抜け厨は空気読めないやつが多いんだな。

205 :774RR:04/08/15 19:28 ID:6K5vomcs
>>204
空気を読めてないのはお前の方だが。

2chもバイクも初心者のようだな。


206 :774RR:04/08/15 19:41 ID:u5AIURqa
>>205
だな。
放置すべし。

207 :774RR:04/08/16 00:23 ID:aEp8nhff
すり抜けてて、ドアミラーとかに当たったらどうしてるの?
そのまま通過、止まって謝る。



208 :774RR:04/08/16 01:16 ID:ZIKcJos/
>>207
当然後者

209 :774RR:04/08/16 01:20 ID:oLLTSGuh
ミラーへし折るのがベストだな。

210 :774RR:04/08/16 02:09 ID:93EyRJn7
ドアミラーに当てるほど下手じゃない。

211 :774RR:04/08/16 07:26 ID:jgGhG6MS
リスク負ってすり抜けするほど馬鹿じゃない。

212 :774RR:04/08/16 07:26 ID:lJI3Fkoi
>>211
なんでこのスレいんの。

213 :774RR:04/08/16 07:37 ID:Be96JV2I
>>212
そういう意味では馬鹿ですね。

214 :?A´?A´P:04/08/16 13:52 ID:PEIXtKg4
>>207
時速が50キロ以下の時は謝ります。
それ以上の時は気にしません。

215 :774RR:04/08/16 14:27 ID:c9SvQ7G5
>>207
たいていの場合、謝ろうと思っても一秒後には数台先に行っちゃってるから、直に謝れない。
なので一秒でも早く、当てた車の運転者の視界から消え去ることにしてる。心中で土下座しながら。

216 :774RR:04/08/16 16:55 ID:jgGhG6MS
>>214-215
本気でそうしてるんだったら最低だな。
お前らもう成人してるのか?とりあえず氏ね。

217 :DEVIL ◆DEVILG48ps :04/08/16 17:13 ID:RhTak415
 ♪
     ♪  ∧∧   キュ
       ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
         (へ  )     キュ!
             >      キュ!!



218 :774RR:04/08/16 17:17 ID:ZIKcJos/
ミラーに当てられて、どれだけ腹たつかは車を運転していない人にはわからんかもな。
だがちょっと考えればわかりそうなもんだ。

219 :774RR:04/08/16 18:19 ID:0h54i6pS
ぶつけられ、ミラーが壊れるワケでもないのに、何故あんなに腹が立つかというと、
そりゃ、やっぱり、ぶつけたヤツがシカトしてるって態度がイカンのだなぁ。
そういや盛れはぶつけられたミラーのキズなんか確認したこともなかったし。

220 :774RR:04/08/16 18:29 ID:oLLTSGuh
別にいいじゃん。車はバイクに跳ねられるのから身を守るために乗るものだから
ぶつけられても、命が助かってよかったな、ぐらいの寛容な心がないとね。

221 :774RR:04/08/16 18:41 ID:CxIcTn67
>>220
いや良くないだろ。
釣だとしてもそういう類はおもろくもなんとも無い。
ぶつけたら路肩に止めても謝りに行くのが乗り物を扱うものの掟

222 :774RR:04/08/16 18:46 ID:wh/GstPW
>>221
そして謝って顔を真っ赤にして怒るのは100%DQNオヤジ。
傷が無ければほとんどみんな許してくれるのだけどね。


223 :774RR:04/08/16 18:50 ID:nrGbrbDY
免許取り立ての時、数回当たったが、
すぐパタンと曲がる形式のミラー使ってて、こりゃ当たるなって時はちゃんと減速するから
傷なんて付くわけなかった。頭は下げるけど、路肩に止めて謝りに行くつもりは無かったなぁ

今はミラー片側たたむけど

224 :774RR:04/08/16 18:52 ID:jgGhG6MS
>>222
許してくれるのが当たり前と思ってないか?
たまたま寛容な人が多かっただけだろ。
そんな意識で公道走んな。ガキ。

225 :774RR:04/08/16 18:59 ID:CxIcTn67
>>222
確かに謝っても許してくれないオヤジはいるな。
そういう奴に限って左寄せすぎで止めてるんだよな...

いっそうのことバイク乗りが4輪のミラーをたたんで上げてからすり抜けすれば
イイのだろうか?
余計逆上されそうだな ort

226 :774RR:04/08/16 19:01 ID:oLLTSGuh
↑プッ
オマエガナー

227 :774RR:04/08/16 19:02 ID:oLLTSGuh
>>226は、225に対してじゃなくて、DQN4輪乗りの>>224アテネ

228 :774RR:04/08/16 19:02 ID:wh/GstPW
>>224

>許してくれるのが当たり前と思ってないか?
思っていないけど?
で、傷も付いていないのにいつまでもぎゃーぎゃー怒る方が普通なのか?

229 :774RR:04/08/16 19:22 ID:oLLTSGuh
ミラーごときで騒ぐ奴は2輪も4輪も乗るべきじゃないな。
それ以前になんで自分の命の身代わりになってくれた車に感謝しないかなあ。

230 :774RR:04/08/16 20:16 ID:0h54i6pS
自分の身代わりをしてくれる有難い車様に当て逃げカマすような奴をほっといて?

231 :774RR:04/08/16 20:18 ID:oLLTSGuh
だからそれが車の存在意義なんだからしょうがないじゃん。

232 :774RR:04/08/16 20:19 ID:oLLTSGuh
車なんて(バイクも)ぶつけてなんぼでしょ?
傷ひとつ付けないような神経質な運転なんかしてないで、もっと有効活用しようよ。

233 :774RR:04/08/16 20:43 ID:Be96JV2I
>>232
街角でウンコ漏れそうになったら、
あなたのバイクのシートにウンコさせてもらいます。

道路汚すのもあれだし、有効活用しないとね。

234 :774RR:04/08/16 20:50 ID:oLLTSGuh
>>233
はぁ〜?読解力ねえなあおまえ。
車は外からの衝撃から運転者を守るためにあんな硬い装甲なの。
バイクでも有効活用するって言ったら外側のそれだよ。
まあぶつけて何ぼであると同時に汚れて何ぼでもあるから、外装にだったらうんこしていいよ。
シートは禁止。

235 :774RR:04/08/16 20:57 ID:Be96JV2I
>>234
そんなこと言ったら、>>232のカキコミは
どんどんひき逃げしようぜって風にも読めますよ。

あなた自分で思ってるほど文章力ないから。

236 :774RR:04/08/16 21:08 ID:jgGhG6MS
>>232
何言ってんだこいつ…両方に責任がある事故ならまだしも、
すり抜け中の接触は完全にお前の下手糞な見極めが原因で起きるんだろ。
車の外装の話は二の次だ。責任転嫁するなよガキが。氏ね。

237 :774RR:04/08/16 21:34 ID:U/Y62zO9
>>232
ぶつけてなんぼだなんて思うのが普通だとしたら、誰も車なんて買わないと思われ。




アレ?釣られちまったか?

238 :774RR:04/08/16 21:57 ID:qQ1dwaUE
まあ、ミラー当てる奴ですり抜け早い奴は見た事無いからな。
こんな小物を相手にする必要は無い。

239 :774RR:04/08/16 22:04 ID:05uFCtvI
ぶつけてナンボ、傷つけてナンボって話は自分でやっちゃった場合のみだな。
自分のミスでコケたりぶつけたりした場合は、笑ってすませるけど
他人にやられたら、そりゃあブチ切れですよ。

240 :774RR:04/08/16 22:11 ID:lAhSmeAL
停止中の車をすり抜けてぶつけちゃう愚か者は
すり抜けするのをやめてしまえ。

241 :774RR:04/08/16 22:18 ID:hUT1C5ju
赤信号ですいすいすり抜けしてたら先頭の車が激しく左によってたもんだから、
二番目の車の前を横切って右側にでたら、その二番目の車の運転手が怒っちゃった。
俺はただ横切っただけなのにキレんでもいいだろ。。
青なって、発進したら俺の後ろ1.5bくらいにピタっとついてきた。
俺もその時初めて、こいつは怒ってんのか?と思った、そして同じ車線内で抜きにかかってきた。
なんかむかついて加速してやったらさらに右側から抜こうとしてくる。
だけど馬力が足りないのかわからないけど完全に抜けない。
こいつはなんだ??と思ってめっちゃ左側によってスピード落としてやったら、抜いた後に急減速。
俺は左寄ってるから問題なしだったがあれは殺す気だったのか??
60キロ前後のいざこざだったがあのクレスト乗りめ。。一体。
八王子はひどいと思った今日この頃。
車乗りの8割はバイクをなめてる。1度バイク乗ってみればいいのに。

242 :774RR:04/08/16 22:28 ID:lAhSmeAL
>>241
あんまり遅い速度で走るなよ。

すり抜けられて自分の車より遅いバイクには
殺意すら覚えますから。

70Kmで流してるのに信号ですり抜けて60Kmで走る奴とかな。

243 :774RR:04/08/16 22:50 ID:rqcRkjCC
ミラーぶつけてもシカトするね
だって車がすり抜けルート狭めてるのが悪いじゃん!
4輪乗りってホント自己中だね

244 :774RR:04/08/16 22:55 ID:AaRzJTaO
すり抜けは交差点付近では危ないね。
あと、左側に駐車場とか有る場所も危険。
渋滞してる場合もドアが開くことを考えると危険。

すり抜けはよした方が良いと言うことだ。

245 :774RR:04/08/16 22:56 ID:/07CXSWY
ミラーにぶつける方が悪いんだから止まって詫びるのは当然だろう。相手が許すかどうかは別の問題。

相手が怒っているようなら通常の事故処理or弁償をすればいいだけ

246 :774RR:04/08/16 22:57 ID:Be96JV2I
>>243
すり抜けでも直線番長ですか?

247 :774RR:04/08/16 22:58 ID:Zh/BsDKT
ミラーをあてられたくらいでカッカするなよな。

そんなに傷がいやなら乗らなければ?
乗りたいのなら傷ぐらいでウダウダいうな。ウザイから。

248 :774RR:04/08/16 22:59 ID:lAhSmeAL
>>247
君は自分の乗ってるものに傷をつけられても文句を言わないわけか?

249 :774RR:04/08/16 23:00 ID:Zh/BsDKT
>>248

当然ですが何か?

250 :774RR:04/08/16 23:01 ID:lJI3Fkoi
ミラーに当てるのってさ
自分が目測や状況判断間違えたって事じゃん
すげーはずかしくね?

ギッチギチの狭い隙間にガッツンガッツン突っ込むし
流れてれば倍以上の速度差ですり抜けたりするけどさ
当てるのだけは恥だと思ってる。
負けた気がする。
相手がどうとか傷がどうじゃなくて、見誤った自分がすげー乙い。

251 :774RR:04/08/16 23:03 ID:Zh/BsDKT
>>250

あたって何か問題があるか?

252 :774RR:04/08/16 23:05 ID:lAhSmeAL
>>251
器物損壊、当て逃げなどなど。

知らないよな、君は多分DQNだもの。

253 :774RR:04/08/16 23:05 ID:lJI3Fkoi
まぁ君がイイんならイイんじゃない

俺のバイクにかすり傷一つでもつけたら殺すけどね。マジで。

254 :774RR:04/08/16 23:05 ID:jJshmlah
俺免許とった後も免許センターの人と仲良くなって色々話したりするけど、
「すり抜けっていいんですかー?」って聞いたら「んん〜左側から抜かないとね〜
いけないんだよ。」だって!俺はあまりすり抜けに向かないといわれるバイク乗
ってるからアレだけど、(幅1メートル位かな・・)時と場合でうまく使い分けると
いいとおもうんだYO


255 :774RR:04/08/16 23:07 ID:Zh/BsDKT
>>252
で? それがどうしたの?

>>253

じゃ、かすり傷つけた人みんな殺してね。がんばって。応援するよ!w

256 :774RR:04/08/16 23:10 ID:lAhSmeAL
まぁネタだからどうでもいいが。。。

257 :774RR:04/08/16 23:11 ID:Be96JV2I
すり抜けバイク乗りの掟として、
すり抜け中にミラーぶつけて逃げるやつ見かけたら、
みんなで捕まえて処刑しようぜ。

とりあえず、すり抜けしやすいようにオニハンにしてあげよう。

258 :774RR:04/08/16 23:14 ID:AaRzJTaO
すり抜けバイクの間をぬってすり抜けする香具師もいる

259 :774RR:04/08/16 23:17 ID:rqcRkjCC
>>257
とりあえずお前から処刑!
モケケケケケ〜

260 :774RR:04/08/16 23:18 ID:Zh/BsDKT
>>259

最高だね!
言い出した本人が初めの処刑人でつか!w

261 :774RR:04/08/16 23:21 ID:lAhSmeAL
ぶつける奴は下手ということに代わりは無い。

なのになんで強気なんだろうか。

262 :774RR:04/08/16 23:23 ID:Zh/BsDKT
>>261

で、下手だと何か悪いんでつか?

263 :774RR:04/08/16 23:24 ID:lAhSmeAL
>>262
お前はどうでもいいですょ。

264 :774RR:04/08/16 23:25 ID:lJI3Fkoi
だからさ 君がイイならイイんじゃねーの?
逃げ切れんならいくらでも当てりゃいいじゃん
君の話つまんないよ。


265 :774RR:04/08/16 23:27 ID:Zh/BsDKT
>>263

で、どうしてですか?w

>>264

じゃ、チミがおもしろい話を提供してよ。ヒマしてんだから。

266 :774RR:04/08/16 23:28 ID:lAhSmeAL
>>265
ガキには何っても無駄だからさ。

相手にしても仕方ないからね。

267 :774RR:04/08/16 23:30 ID:Zh/BsDKT
>>266

で、どうするの?w

268 :774RR:04/08/16 23:33 ID:lAhSmeAL
>>267
わからないか?
お前の相手はしないっつーことです。

もうレスしないでいいからね。

269 :774RR:04/08/16 23:33 ID:Zh/BsDKT
>>268

ありがとう!で、どうするの?w

270 :774RR:04/08/16 23:44 ID:QJ/FWPVx
小学生の言い合いみたいだな。。。

271 :774RR:04/08/16 23:45 ID:Zh/BsDKT

今日も大漁♪ バイク関連のスレはあほの集まりが多いからすぐに釣れるのさ。w
ストレス発散して楽しかった☆

272 :774RR:04/08/16 23:47 ID:lJI3Fkoi
なにこの小寒いヤツ・・

273 :774RR:04/08/16 23:48 ID:ZIKcJos/
ってかキモイんだが

274 :774RR:04/08/16 23:52 ID:Zh/BsDKT
>>272 >>273
楽しいねぇ!このスレw

オラオラ、明日漏れが起きるまでにがんがん書いておけよ!
漏れはもう寝るから明日相手してやるよw
モマエらのおかげで今日もとても安眠できそうだよ。


275 :774RR:04/08/16 23:52 ID:wh/GstPW
久々に真性の池沼見たわ・・・・

276 :774RR:04/08/16 23:53 ID:rqcRkjCC
だからみんなで>>257を処刑すればいがみ合いもなくなるって!

277 :774RR:04/08/16 23:54 ID:Be96JV2I
>>274のカキコミが彼の最後のカキコミになった。










                              プロジェクトX

278 :774RR:04/08/16 23:59 ID:oLLTSGuh
>>235
まあ人を殺しては逝けない法律ってゆうか、殺人罪が無ければ、
お前の言ってるとおり、どんどん引いて殺せばいいと思うな。
歩行者は落石やカンガルーと一緒で車乗りorバイク乗りに取って脅威に成り得る存在。
だから、はやめにそのモトを絶っておけばいいわけだが、殺人罪があるから無理だろ?
まあそんなこと言ったらカンガルー殺しも器物破損になるわけだが。
まあ節度をもってぶつけろってことよ。

279 :774RR:04/08/17 00:00 ID:dDmsy1k+
>>236
おいおい、何ムキニなってんだ?DQn4輪乗りのおっさん。
もしかして、すり抜けられんのが悔しいってか?

280 :774RR:04/08/17 00:01 ID:yF6erLNq
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  荒らしにレスをしてしまうのはただの2chネラだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   何事も無かったかのようにスルーするのは訓練された2chネラだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 2chは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


281 :774RR:04/08/17 00:02 ID:dDmsy1k+
>>239
だから、そう思う奴は外装の周りになんか自分は痛くないけど、ぶつかってきた奴を返り討ちにできるもの
ドラクエで言うところの、やいばのよろい、のようなものを車乗りがつければいいんじゃないか?
それで、お互いスキーリじゃないか。うんうん。。。

282 :774RR:04/08/17 00:03 ID:x2nfcKvB
キャ〜!!!
夏厨よっ!夏厨が出たわよっ!

283 :774RR:04/08/17 00:04 ID:pYt+zk/t
>>280
AA貼る奴は廃人2chネラー
ブケラ

284 :774RR:04/08/17 00:05 ID:dDmsy1k+
>>241
そうそう。車乗りは相手がバイクだと調子に乗るよね。
こっちが直進で相手が右折でもクラクション鳴らして威嚇してくるし。
走行中強がってる車には、低速になったときorとまった時に仕返ししてやらないとね。
それがすり抜けだったりミラー当てだったりなんだ。うんうん。。。

285 :774RR:04/08/17 00:09 ID:90TBwKci
ムカついたらその場で引きずり下ろしてryでイイじゃん。

ミラーはなんかなぁ・・
ヘタクソの証明みたいでヤダね。

286 :774RR:04/08/17 00:10 ID:pYt+zk/t
>>285
ムカついたらその場で(ズボン)引きずり下ろしてry(ウホッ!)でイイじゃん。


あんたすげーよwww
モケケケ

287 :774RR:04/08/17 00:13 ID:n+Nwh1Dx
>>286
もう寝ろよ。

288 :774RR:04/08/17 00:13 ID:dDmsy1k+
>>247
剥げ堂。
>>249
うんうん、これぐらい寛容なココロを持ってればねえ。2輪も4輪も。
みんな車に傷が付くことを怖がっちゃいけないよ。
USAなんかは縦列駐車するときぶつけまくりだし邪魔な車は押してどかしてるしね。
バンパーはそのための物って感覚なんだな向こうは。ぶつける方も、られる方も。
みんなももっと大人にならなきゃね。うんうん。。。。
>>250
なるほど、なるほど。すり抜けできなかった自分に腹が立つわけか。
わかるよ、うん。俺も左に寄ってる車見て、ウゼエなあ、なんでお前はこんなに左によってるわけ?
そんな平衡感覚でよく免許が取れたな。って思うことだ在るんだ。
>>253
だめだなあ、そんなんじゃ。もっと寛容な心をもたないと。そんなんじゃシャブ中と変わらないじゃないか。
そんあこと言ってたら、バイクに止まった虫殺すだけで日が暮れちゃうぞ。うんうん。。。。

289 :774RR:04/08/17 00:18 ID:dDmsy1k+
>>257
あー、なんでそうなるかなあ。
天も地も皆お前の物、なのに小さな傷をなぜ争う。
罪を許せば心の平安、罪を貯めれば心の重荷だぞ。うんうん。。。。

290 :774RR:04/08/17 00:19 ID:pYt+zk/t
>>287
熟睡中だっつーの
これだから夏厨は・・・
みんな>>288のちんこの垢でも煎じて飲め!!

291 :774RR:04/08/17 00:19 ID:+O5MRhX6
この前、20号と井の頭通り交差点の手前ですごいDQN4輪いたよ。
停車車両(中に運転手がいる)がいてほとんど通れないのに、無理矢理すきまにセルシオが突っ込んでって、
停車車両とモロにミラー同士が当たってた。
ゴバンッて音がして、セルシオのミラーはたたまれて、停車車両のミラーは曲がっちゃ行けない方向へ。
そのままセルシオは強引に行けるとこまで行って割り込みして逃げてた。
ちょっとセルシオ追っかけてナンバーをチェック後、
停車の人に教えたんだけどあのあとどうしたんだろうか。
通報したのかな?
4輪のミラー当ては酷いね。2輪のは全然かわいいって思っちゃった。

292 :774RR:04/08/17 00:23 ID:pYt+zk/t
>>291
DQN4輪には近付くなかれ

293 :774RR:04/08/17 00:25 ID:YJCG2vTj
そんなにすり抜けしたいのなら軽自動車に乗ればいいのにね。

294 :774RR:04/08/17 00:32 ID:twdy+kmP
おもしろいっ

295 :774RR:04/08/17 00:35 ID:+O5MRhX6
でも漏れからすると、中途半端にすり抜けしてきて結局途中で詰まっちゃう、しかもバイクがすり抜けれる隙間が全くナシだから軽自動車はキライダ

296 :774RR:04/08/17 00:36 ID:+s5mxRDD
フランスの都市部だと縦列駐車はこうやる


■ ■

 ◇ゴッ
■ ■

   ◇グリグリ
■  ::■

 口::ブーン…  
■   ■

""◇ピーッピーッ
■   ■

■ 口 ■

駐車完了

バンパーがあるからぶつけても問題ないらしいよ

297 :774RR:04/08/17 00:47 ID:pYt+zk/t
>>296
常識

298 ::04/08/17 00:49 ID:WJmFVol6
ネタ?

299 :774RR:04/08/17 00:54 ID:wBFaWNcS
まだ

300 :774RR:04/08/17 01:57 ID:90TBwKci
コッソリ300ゲト

301 :774RR:04/08/17 03:42 ID:mljXZqba
>>296
「ゴッ」なんて勢いでぶつけないと思うけど、軽く押すぐらいならいいらしいね。
だからって日本でのすり抜け時のミラー接触が許されるわけではないが…

302 :774RR:04/08/17 08:42 ID:OQYS1Het
すり抜けは必須だろ
渋滞は常だし

303 :774RR:04/08/17 13:08 ID:90TBwKci
まぁイナカ者にはわかんねぇだろーな。

304 :774RR:04/08/17 13:44 ID:ez6oH+h3
私はすり抜けなんて危ないことはしません
片道30kmの通勤ですが、3時間前には出ています
渋滞に並んでいる時間は確かに勿体ないので、英会話のテープを聴きながら、
本読みつつ走ってます
クラッチ操作が大変ですが、頑張って勉強してます

305 :774RR:04/08/17 14:02 ID:Cg5IM9Nl
先にすり抜けし終わって信号前で待機してると、後ろからすり抜けしてきた奴って必ず前でようとしない?
どうでもいいけど俺の闘争心に火がつくからやめれ。。
そして、そこは横断歩道内だから。

306 :774RR:04/08/17 14:42 ID:Cca3e0BB
>>305
先に待ってる奴が原付で、自車がそれ以上であれば良いのでは?

307 :774RR:04/08/17 14:56 ID:oQhrG20D
そう言えば、中央線はみ出し不可の場所に違法路駐車があり、
中央線はみ出すしか無い様な状況で中央線はみ出しても違法じゃなくなるよね?
なんか小難しい名前で忘れたが
これと同じで、違法路駐四輪車がいる場合は歩道走ってもOKとかならん?
しなきゃ絶対に進めないわけじゃないから不可かな

308 :774RR:04/08/17 15:36 ID:dDmsy1k+
俺も本読みながら走ろっかな。
あと、2輪用停止線って2段階右折用じゃなかったっけ?

309 :774RR:04/08/17 15:39 ID:1XMUTzZZ
無茶なすり抜けは良くないが、慎重にやるすり抜けならいいと思う。

しかし都内で二段停止線が少なくなってきているのは本当に残念だ。
すり抜けしたあと停止線を出ないようにするためには隣のクルマ(四輪)と
一緒に並んでいなければいけないから。
東京都の公安委員会も余計な事をしてくれたよ。
二段停止線をなくしたからといってすり抜けがなくなるわけじゃないのにね。

ちなみに二段停止線は埼玉や長野のような田舎にもあります。
それから自分は行った事がないけど四国には相当二段停止線が多いらしいですよ


310 :774RR:04/08/17 15:41 ID:1XMUTzZZ
>>308
違います。
おそらくあなたは関西の人かな?
関東なんかだと二段階右折した人の
安全のための退避場所(っていうかスペース)なんかはほとんどないし、
ましてや停止線なんて皆無


311 :774RR:04/08/17 15:53 ID:mljXZqba
>>307
高校生の方ですか?考えが余りに幼稚ですが…

312 :774RR:04/08/17 17:17 ID:KMWMvZ8Z
>>309

おうよ! 愛媛・徳島・京都には特に多いよ。二段停止線。


313 :774RR:04/08/17 17:17 ID:7PQAM8ZT
つうか初心者を隠している香具師が大杉

314 :774RR:04/08/17 17:59 ID:SrAc58xY
>>305の後から来た奴が前に出るのなんて(状況にもよるだろうけど)大概の場合,
後からすり抜けしてくる奴に迷惑掛けないための常套手段じゃん.
すり抜けラインでバイクが止まっててみろ.車と車の間という危険な場所に
バイクがズラズラ並んじゃってあぶねーじゃねーのよ.自分が交差点に到達したら,
すり抜けの出口を開けて車の前に出る.それを複数台のバイクが繰り返せば,
先に停車したバイクの前に割り込むバイクが出てきても不思議じゃないのよ.

ま,この件に関しては,実は以前も意見が分かれたと思ったけどさ...
「停止線が〜」とか「横断歩道に〜」とか...でも走ってる者の実感として,
車と車の間に挟まれた状態から青信号で発進するのは危険だってことだ.

...じゃぁそんな危険な場所ですり抜けするなって話に発展するループ構造.

315 :774RR:04/08/17 20:51 ID:+O5MRhX6
314
理系

316 :774RR:04/08/17 20:58 ID:1XMUTzZZ
>>314
俺は停止線を越えてクルマの前に出る、って事はしないよ。
割り込み違反だし停止線越えたので信号無視になるし。。。
だから俺は申し訳ないけど後から来たバイクにはクルマとクルマのあいだに
挟まっててもらう。
まぁ、自分も挟まってるし、青になったらダッシュするようにしてますが

317 :774RR:04/08/17 20:58 ID:1XMUTzZZ
そういう意味でも二段停止線が減ってきてるのは非常に残念

318 :774RR:04/08/17 21:23 ID:n+Nwh1Dx
>>316
だったらすり抜けするなよ。

漏れは危険回避のためにすり抜けやってるから、
藻前みたいのが一番困る。
青になっても、後ろのやつが危ないじゃん。

発想がせこいんだよ。
手の甲で痴漢するタイプ。

319 :774RR:04/08/17 21:54 ID:3VzkuuEp
危険回避のためにすり抜けか。
バカなやつもいたもんだ。

痴漢していつか捕まるタイプ。

320 :774RR:04/08/17 22:00 ID:n+Nwh1Dx
>>319
もう捕まったよ。
次捕まったら、実刑だろうな。

321 :774RR:04/08/17 22:02 ID:3VzkuuEp
>>320
まじかよ。
よく見逃してもらえたな。

322 :774RR:04/08/17 22:14 ID:n+Nwh1Dx
>>321
見逃してもらったんじゃなくて、執行猶予がついたんだよ。

323 :774RR:04/08/17 22:43 ID:G6ngSY0L
ナニコノスレ。

324 :774RR:04/08/17 22:51 ID:VDYZrjh7
すりぬけ練習中。あみだのようにクネクネできない。


325 :774RR:04/08/17 23:12 ID:90TBwKci
自分に無理ない範囲で速い人のケツくっついてってみ。

326 :774RR:04/08/17 23:14 ID:dDmsy1k+
痴漢は良くないけど、冤罪もあるからね。
それよりも女性専用車は白人専用バスと一緒だと思うんだが、どうかね?

327 :774RR:04/08/17 23:23 ID:90TBwKci
触っちゃうのは犯罪だしね。
匂い嗅ぐくらいにしとけ。

328 :774RR:04/08/17 23:40 ID:5UuMzbMq
鼻息ふきかけるのはアウト?

329 :774RR:04/08/17 23:41 ID:5UuMzbMq
って書き込んでから、ここ何のスレだっけって思って確認したらすり抜けスレじゃねーか!!!!!
おめーら何くだらない話してんだよハゲ!!!!!!!

330 :774RR:04/08/17 23:50 ID:n+Nwh1Dx
>>329
満員電車でのすり抜けについて、熱く語っています。

331 :774RR:04/08/18 00:49 ID:VcYo+yac
>>330

満員電車でのすりつけ? ナニをすりつけるの?

332 :774RR:04/08/18 00:49 ID:fMAoShHe
あれだよ。 ギッチギチの隙間を縫うように手を這わせて
触れないギリギリをすり抜ける

そんな話。

吹きかけはグレーゾーンだよね。みたいな。

333 :774RR:04/08/18 00:59 ID:63/d+a+M
>>326
しかし、男性専用車両なんてのがあっても
乗りたいってやつは限られてるかと・・・

334 :774RR:04/08/18 01:23 ID:FmSPvHgK
そりゃ男は女ほど馬鹿じゃないしな。

335 :774RR:04/08/18 02:24 ID:7aIZ6wQy
こわいのは無謀な歩行者
・赤信号停車中の四輪の間から爺ちゃん出てきて急停止(代々木)
・男女グループの集団横断、余裕で止まれてフカシ捲りで胸ガンミ(渋谷)
・ゾンビみたいにワラワラ横断する歩行者、クラクション鳴らし捲り(試合後の神宮)
・道路でウロチョロしてる子供、頭叩いたらどっか行った(お台場)

横断歩道外で歩行者轢き殺したら、何対何になるの?
状況によるだろうけど。


336 :774RR:04/08/18 04:56 ID:YNvyrrz0
これかな
http://www.hidecnet.ne.jp/~azusa/K/JJ/j22.htm
http://www.hidecnet.ne.jp/~azusa/K/JJ/j25.htm

337 :774RR:04/08/18 07:51 ID:7sGq0qkz
>>335
すり抜け厨ってこんな馬鹿しかいないのかな?氏ねよDQNが。

338 :774RR:04/08/18 08:38 ID:MrdrAdMa
>>335
これがあるからすこしでもクルマが流れてるほうがすり抜けしやすいね。
とくに反対車線にスーパー、パチ屋があるとこは気を使う。

339 :774RR:04/08/18 09:33 ID:YcwV083V
>>338
お前はクルマが流れているときの方がすり抜けしやすかろうとも
クルマからしたら流れているときの方がすり抜けられるのは
かなり怖い、って事を覚えておけよ、自己中。

340 :DEVIL ◆DEVILG48ps :04/08/18 14:00 ID:gSeYH3U9
>>339
キソタマがキュッと縮み上がっちまうんだろ?
全部のミラーをいっぺんに見てろよ。
視界、狭くないか?
緑内障なんぢゃないのかい?
まっすぐ前に視線&ピントを合わせて、
どのくらいまで横視界があるのかやって味噌?
視界が90度を切るようなら医者逝け。
緑内障は進行したら、網膜有効範囲が回復する事は
無いので気をつけろよ。

341 :774RR:04/08/18 14:31 ID:YcwV083V
>>340
普通免許(四輪)持ってないの?

342 :774RR:04/08/18 14:35 ID:5lzIfYIx
>>341
脳(大脳新皮質)持ってないのか?

343 :774RR:04/08/18 14:52 ID:YcwV083V
まぁ、このスレは四輪の免許なんて持ってない奴の巣窟みたいなもんだろ

344 :DEVIL ◆DEVILG48ps :04/08/18 14:53 ID:gSeYH3U9
いろんな免許持ってますよ。

つか、どのへんに反応したの?
全周囲警戒は基本でしょ。

345 :774RR:04/08/18 15:12 ID:FmSPvHgK
まあ、4輪は存在自体が邪魔だからねえ。

346 :DEVIL ◆DEVILG48ps :04/08/18 16:10 ID:gSeYH3U9
>>345
君は脳構造がすり抜け用に最適化してますか?

347 :774RR:04/08/18 19:00 ID:Hr4Jzgog
>>346

していますけど、それがどうした?

348 :774RR:04/08/18 19:01 ID:Hr4Jzgog
>>346

なにかもんだいありますか?

349 :774RR:04/08/18 19:02 ID:Hr4Jzgog
>>346

早くレスしろや!ゴルァ!

350 :774RR:04/08/18 19:13 ID:FmSPvHgK
つまんねえ奴だな。

351 :774RR:04/08/18 19:42 ID:NJlIFFXP
すり抜けできなくなったらバイクに乗る利点がかなり減る。

352 :DEVIL ◆DEVILG48ps :04/08/18 20:19 ID:zKvDAbn0
四六時厨PCに張り付いてるわけではないので、
チャット状態のようにレスしろとは難儀な注文ですね。
自分を基準に世界を測ってはいけません。
みんながヒッキーなわけではないのですよ。
おまえもリアルでバイクに乗れるようになりましょうね。

。・+゚(^∀^)゚+・。∴、ゲラゲラ

だいたいチャットは削除対象ですよ。

353 :774RR:04/08/18 20:23 ID:/pXB7zZU
>>351
すり抜けできなくなったら、バイク乗らないと思う。
渋滞なんて車は座ってるだけだから、時間食う以外は音楽とか聴いてりゃ大したことない。
バイクだとかなりしんどいよ。
精神的にも、肉体的にも。

さらには一番前の誰もいない道を走れないのも醍醐味半減。

354 :774RR:04/08/18 20:37 ID:FmSPvHgK
↑剥げ同。
だが、先頭は走りたくないな。捕まるから。

355 :774RR:04/08/18 21:07 ID:DmjT1jLu
確かにすり抜け全くしないなら車乗るな
車で渋滞待ちは、(時間的制約が無い限りは)全く苦痛じゃない

356 :774RR:04/08/18 23:02 ID:hdFbWJ7m
まぁすり抜けがなくなるわけがないだろ。

合法か非合法か知らないときからすり抜けなんかやってるし。
今更ダメといわれてやめるほど臆病者でもないしな。

357 :774RR:04/08/19 10:48 ID:R7owhFMg
>>356
すり抜けなんて万国共通だもんな。
つまり、四輪との混合交通においては自然発生的に
生じるもの。それを禁止するのはおかしい話だと思う。
もっとも危険なやつは安全運転義務違反なり何なりで捕まえてもらって結構だけどね


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)