5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外と】静岡県ツーリングスレ3?【広いぞ】

1 :774RR:04/07/31 23:49 ID:sxDV/AS8
県内には西から浜名湖・富士山・伊豆があり、
東京・名古屋の中間という場所に位置する静岡県。
近隣には長野・箱根などもある。
そんな静岡県人にお勧めのツーリングコースを県内にこだわらずに話していきましょう。
日帰り、一泊もしくは二泊くらいでツーリングに行くときあなたはどこに行きますか?

その他、雑談、オフ会、、、馴れ合いと言われるくらい書き込もう
日本平もおいで〜

2 :774RR:04/07/31 23:50 ID:WB8C64Pd
2とっときます

3 :774RR:04/07/31 23:57 ID:meejw8p+
NHKの天気予報で、全国版だとハブられるのが悔しい。

4 :774RR:04/08/01 00:55 ID:LYBJhc2U
>>1
スレ立Z。


5 :774RR:04/08/01 08:09 ID:s2kbmUBa
>>1


6 :774RR:04/08/01 08:12 ID:b8yNpVAJ
静岡(中部)は講習会とかあんまりありませんねぇ。
おめーら、寂しくないですか?
安協、二推のやる気の無さもちょっとどうかと、、、
(↑この人たちは免許所持者の出資で運営してるんだからもっとしっかりやってもらいたいが)



7 :774RR:04/08/01 13:59 ID:eQfoR38B
天下り団体にやる気何てあるわけないじゃん!
だまってたってうはうは儲かるんだから〜w
折は協会費なんて払わないけど、免許書き換えの度に騙し取られてる人大杉。

8 :774RR:04/08/01 17:14 ID:zmyyGJxF
モートピアって閉校しちゃったね。 あそこで取ったからちょっと寂しいな。

9 :774RR:04/08/01 19:38 ID:cfQX/zxh
>8
お前は、サッカー上手いんですか?

10 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/01 19:52 ID:OQAKlvGM
安協か・・・

大型二輪の免許取った時、免許の発行手数料払ったんですが、
その時余りにも浮かれてて、受付のねーちゃんが
「交通安全協会の会費の方が・・・」と言ってる言葉の途中で
「(・∀・)<嫌です!!」
と言ってしまった時の、あの、何だこいつは、みたいな顔が忘れられません。


11 :774RR:04/08/01 20:16 ID:xNqmeE6+
>>8
マジで?


12 :774RR:04/08/01 21:06 ID:zmyyGJxF
>>11
うんマジで
1ヶ月前に行ったら潰して工事してた。

で、>>9は何が言いたいんだ?

13 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/01 22:43 ID:OQAKlvGM
なんか、つま恋で原付のレースとかやってるそうじゃないですか、
8耐とかあるみたいで、
漏れちゃん近所の車屋の兄さんに出ないかって誘われちゃいましたが、

どうです、静岡スレの猛者さんたち、来年あたりチーム2chとかで出てみませんか?


14 :774RR:04/08/01 23:24 ID:h9MaaH7c
>>13
2chのチームはともかくとして、出てみたいね

15 :シロウト ◆U9TOQHDwS6 :04/08/02 00:07 ID:bfPhJKJL
>1
スレ建て乙。

ミニバイクじゃないけど、
ttp://www.garage-chabatake.com/beach/04race/fuji1017w.htm
こんなんもあるよ。

16 :774RR:04/08/02 00:59 ID:x3xgrjSK
県道288号ってすごいね・・・。

17 :774RR:04/08/02 01:04 ID:27bTJo+H
つま恋の8耐は終わっちゃったみたいだね。
http://www.falcon-fmr.com/report/report.html

18 :774RR:04/08/02 04:00 ID:GhTRnwyT
だいたい安協がケーサツ内部に事務所もってる時点でおかしー

19 :774RR:04/08/02 07:58 ID:9qa7zO5+
二推も確か警察内部に事務所だったような木が・・・
やつらはグルだな、きっと。

20 :774RR:04/08/02 17:38 ID:JsqlgzOL
先ほど、静岡市の広野海岸公園のところでピストル自殺があったよ!
明日の朝刊あたりに載りそうだ。

21 :774RR:04/08/02 19:41 ID:qKYcWD1L
おいおい物騒だな〜

22 :774RR:04/08/02 23:54 ID:bEgM7R8S
自殺は載るか?

23 :スレ違いなんで、これにて打ち止め:04/08/03 08:54 ID:VMj4tO8r
いま朝刊みたけど載ってなかったね。
でも、ただの自殺じゃなくてピストルだぞ!
その入手経路とかなんとか、けっこうな事件だと思うんだが。


そんなことより、
おまえら8/8の国吉田の宝くじ屋⇒本栖湖はどうする?
俺は行きたいんだけど。



24 :774RR:04/08/03 15:18 ID:SihZ7Un6
じゃ、23が責任持って開催しれ!



25 :774RR:04/08/03 19:08 ID:rWzexnnQ
朝刊に載ってたよ。静岡新聞なら後ろから2枚目。拳銃じゃなくて親戚の散弾銃だそうな。


26 :774RR:04/08/03 20:05 ID:86XtiTRG
>9 ヘルス板からの出張ですね

27 :774RR:04/08/04 00:27 ID:MllksFX4
車板の静岡スレに書いてあったんですが、
雨畑林道開通らしいですね!
誰か行ってきてみてくださいよ!
暇で天気良かったら今週末行ってみようかな〜

28 :774RR:04/08/04 00:36 ID:CGllcer8
西伊豆スカイラインが無料になったそうですが、どうですか?
便利になったの??


29 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/04 03:04 ID:Rzpda1NW
一応、OFFのテンプレ作っとくと企画しやすいかな、とか思って
おいらがよく使うテンプレ乗っけておきますね

企画名:(無くても良いかな)
開催日/集合時間:xx月xx日/xx:xx
行き先:xxx県xxx町xx温泉等
集合場所:
(マピオン等の地図アドレス)

企画潮騒等、注意事項(雨天中止)など、

30 :774RR:04/08/04 08:55 ID:vrsWjkH+
時間と場所がわかってるんだから、集まればいいじゃん!
集まった人で本栖湖目指せばいいじゃん!


31 :774RR:04/08/04 10:02 ID:aUme8T5l
>>30
で、お前は、サッカー上手いんですか?


32 :774RR:04/08/04 12:27 ID:cRWc71fe
静岡人は全員がサッカー上手いと思っている他府県人が多いが、それは大きな間違いだ!
ついでにな、うちの庭にはみかんの木もお茶の木も生えてねえYO!

33 :774RR:04/08/04 15:19 ID:PG9/yjpc
だからサッカーは町内会のソフトボールに馴染めなかったはぐれモノが寄り添って公園の隅借りてやってただけのものであり、
正月しか場所が空いてなかったから新年早々張り切ってただけのシロモノだと何度言えば!もう!

34 :774RR:04/08/04 18:36 ID:gqX8fUg6
東京で暮らしているとき友人たちが俺ントコに来て一生懸命緑茶を飲むのよ。
「ウマイッ!」東京の水道水で。俺はうまくないと思うんだけど・・・
「静岡=お茶(゚д゚)ウマー」催眠みたいなモンかな。
いくら静岡でも(+д+)マズーなお茶もあるんだけど。

35 :774RR:04/08/04 19:16 ID:vrsWjkH+
でも昔、東北とかに行って食事したときに出たお茶は、、、
土産にお茶葉持って旅行行くと喜ばれたもんだけど、物流が発達した今は、、、
旅情がなくなったねぇ〜


 初老のオサーンより

36 :774RR:04/08/04 21:24 ID:PG9/yjpc
薄茶糖土産にしたら大不評。

37 :774RR:04/08/04 22:08 ID:PCYLiSgr
>>27
こないだの日曜日に雨畑から山伏峠経由で井川に抜けました。
H16.8.6(金)まで、土日を除く8:30〜12:00、13:00〜16:30が時間制限通行止ですので気をつけてください。
って、今週の金曜までなので問題ないかな?

あと、ガス欠にも気をつけてください。
静岡側のGSは日曜休業ばかりであせりました。
山梨側はここに一番近いGSがあります。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=138%2F22%2F58.541&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F24%2F46.681

ちなみに山梨側の未舗装区間はガレ気味。
静岡側の舗装区間も落石だらけ。
林道を走り終えたとこでリアタイヤのパンクに気付きますた。
持っててよかった修理セット。峠付近はこの季節でも寒いです。

38 :774RR:04/08/05 07:41 ID:eWXZUpdP
本当に由比の辺は台風並に風雨が強烈だった。静岡市に入ったら止んだけど。
服が乾いたら日本平でも走るか…

39 :774RR:04/08/06 13:57 ID:ihLB7WGQ
あつい

40 :774RR:04/08/06 14:02 ID:pdASS8XN
                                / ̄\
                               /WWW\
                             /   ゚ ∀ ゚   \ 小山

                               富士宮   御殿場
                              芝 富
            水窪               川 士       裾野
                 本川根           川 富士   長 三 函
                              由 蒲原 沼津 泉 島 南 熱
        佐久間     中      静岡   比        清水   海
             春野  川                 伊豆長岡 韮山
         龍山      根    岡                 大仁
                 川根   部           戸田 修善寺  伊東
         天竜  森     藤枝              土肥  中伊豆
    引佐    豊岡   金谷 島田 焼津            天城湯ヶ島
  三ケ日  浜北    掛川                  賀茂    東伊豆
    細江     磐      榛原 大井川        西伊豆 河津
 湖     浜松 豊 田 袋 菊川   吉田            松崎
 西 新 舞 雄踏 田   井 大東 小笠                   下田
   居 阪  竜洋 福 浅 大  浜 相良              南伊豆
           田 羽 須   岡 御前崎
               賀



41 :774RR:04/08/06 14:24 ID:0MXjg6Pg

地名がいくつ書かれているか間違えずに数えなさい。
抜け落ちてる地域に住んでる香具師は泣きなさい。
゚ ∀ ゚←が富士山の何を表現しているのか、考えることでノ色ーゼになってしまいなさい。

42 :774RR:04/08/06 15:49 ID:unWl6vUL
パラダイス静岡!
東部サイコー!

西部もバイク作ってくれてありがとう。

43 :774RR:04/08/06 18:31 ID:c5AAFOpI
もうすぐ8/8だけど
本栖湖キャノンボールはどうする?

44 :774RR:04/08/06 22:53 ID:wLp3LrM8
そういや俺はもう静岡に帰ってたんだ〜
俺のは排気量が少ないから本栖湖までは大変だからやめときます。

45 :774RR:04/08/07 07:11 ID:8q5SL/pd
今日の夜中に秋田から静岡に向けて出発します。明け方にはつくと思うのですが、
日中、仮眠できる良い場所知ってる方いませんか?静岡県内ならどこでもOKです。
貧乏なので3000円程度希望なのですが・・

46 :774RR:04/08/07 08:24 ID:0ycwcydV
>>45
仮眠するなら、健康ランドだろ?
http://www.h-happy.net/



47 :774RR:04/08/07 09:41 ID:lvLCcK0q
あさばたの辺から口坂本通って勘行峰線で山伏峠を越え、ついでに雨畑から奈良田まで早朝走ったら朝霧が気持ち良かった。

48 :774RR:04/08/07 11:26 ID:dywAeP9S
>>45
野田山森林公園なんてどう?無料だし、山の中だから涼しいよ!

49 :774RR:04/08/07 11:28 ID:dywAeP9S
>>45
野田山森林公園なんてどう?無料だし、山の中だから涼しいよ!

50 :何度も書くな!:04/08/07 13:37 ID:o4HnppPQ
>>45
野田山森林公園なんてどう?無料だし、山の中だから涼しいよ!



51 :774RR:04/08/07 13:49 ID:WC32JjHi
野田山、吹き晒しの庵屋しかないが?
野宿なら虫避けがいるな

52 :774RR:04/08/07 14:22 ID:a0c3NbOh
静岡 駿府公園
藤枝 蓮華寺池公園
磐田 かぶと塚公園

少なくともここの3つは昼寝イケルはず。
国道からも近い。人もそれなりにいるから逆に安心?

53 :774RR:04/08/07 14:59 ID:dg759Ie2
>>45

しおさい竜洋
http://www.ryu-yo.co.jp/SIOSAI/index.html

ここをオススメしる。
風呂(350円)入って休憩所でゴロンできるよ。
食い物も地元の特産品とかイロイロ売ってるし食堂もある。
運がよければ完熟メロンが格安で食えるよ
売店奥の冷蔵棚をチェックな。


ちなみに鱸のテストコースとか、おれの職場も近い w

54 :774RR:04/08/07 15:16 ID:a0c3NbOh
>>45>>53の職場で仮眠するスレ?w

55 :53:04/08/07 15:59 ID:dg759Ie2
ココハ、オレノショクバ ジャナイヨ..._| ̄|○

56 :774RR:04/08/07 17:51 ID:HvolnpOJ
雨畑ってオンロードバイクでも行けますかね?
ある程度の応急処置は用意すべきかな?

57 :774RR:04/08/07 20:42 ID:W364nRVM
野田山森林公園なんてどう?無料だし、山の中だから涼しいよ!


58 :774RR:04/08/07 20:45 ID:W364nRVM
>>45
ここで探してごらん。
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/map.html

59 :774RR:04/08/07 22:10 ID:kLiE1NlQ
>>47
早朝やんぶし越えるってのはやった事なかったな。
thx今度やってみる。

>>56
レバーホルダーは緩めにしておいた方が良いかと。
普段河原あたりでも緊張感なくUターンできるなら大丈夫かと。

>>45
野田山森林公(ry


60 :774RR:04/08/07 23:46 ID:WC32JjHi
国吉田の宝くじ屋ってアピアのところ?高速高架の下あたりのことだよね?


61 :774RR:04/08/07 23:51 ID:KttzFOju
>>56
フラットダートだからオンタイヤでも問題はないとは思うけど、
静岡側は舗装路といえども小石ごろごろしてるし
山梨側はフラットダートと荒れた舗装路なので注意。
ダート経験まったくないとつらいかもしれんが、
ライン読みさえ間違わなければいけるとは思う。

62 :774RR:04/08/08 00:31 ID:DvH5JXRl
ちなみに、8/6朝の時点での井川雨畑林道ダート路面。
http://www.ikayaki.net/~wyrd/archives/img/080606.jpg
http://www.ikayaki.net/~wyrd/archives/img/080610.jpg
http://www.ikayaki.net/~wyrd/archives/img/080611.jpg
http://www.ikayaki.net/~wyrd/archives/img/080612.jpg
http://www.ikayaki.net/~wyrd/archives/img/080613.jpg
http://www.ikayaki.net/~wyrd/archives/img/080614.jpg

63 :774RR:04/08/08 00:47 ID:/+PNOM6D
国吉田、まじわからん!
行きたかったのにな、残念
ヤフー地図で検索してもヒットしないし、レスいただけないし、集合場所わかんないし、もう寝る!

64 :774RR:04/08/08 01:24 ID:n1BssIdm
なんだ、この走りやすそうなダートは!?
ダートっていうより自転車道?


とか言ってみたりして。

雨畑林道ってよく話題に上るからどんなすごいトコかと思っていたけど
これなら普通のイナカの農道のほうがよっぽどガレてるような?

あっ、>62うp乙です。

65 :774RR:04/08/08 01:25 ID:WtQGyT6a
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.59.40.420&el=138.25.55.540&la=1&sc=3&CE.x=385&CE.y=143
たぶんここだろ

66 :774RR:04/08/08 01:28 ID:/2QKK9xB
山伏峠はオフ車以外でもいけますか?
CBR400なんですけど。

67 :774RR:04/08/08 01:32 ID:DvH5JXRl
>>64
http://www.ikayaki.net/~wyrd/archives/img/080401.jpg
たぶん静岡側の舗装路の方が恐い(藁

よく話題になるのは、一年の大半が色んな通行止めでなかなか通れないからかと。

68 :774RR:04/08/08 01:33 ID:DvH5JXRl
>>66
大型バスとか潜水艦じゃなければいける。

69 :774RR:04/08/08 02:01 ID:n1BssIdm
>>67
だよなー。
静岡側のナントカ林道でない井川湖の上流側に抜ける道、
こっちの方がよっぽどガレてるし道幅も狭いように思えたぞ。4輪の3ナンバーはたぶんムリ。
通行止めの看板があったかもしれないがな。
オレももう一回XJRで上って逝ってやるかな。

この前はなんか金属片がタイヤに刺さっていたが。

70 :774RR:04/08/08 02:47 ID:/+PNOM6D
>65
Thak!
やっぱそこか!

71 :774RR:04/08/08 06:41 ID:i0+O2tao
今度は雨畑オフでよろしく
速さを競うようなのには出たくないので

72 :774RR:04/08/08 07:47 ID:/+PNOM6D
誰も来ないぞ!今のトコ一人だよ

73 :774RR:04/08/08 07:58 ID:WFwbtMZB
誰か行ってやれよ
国吉田の宝くじ屋だろ


74 :774RR:04/08/08 08:04 ID:/+PNOM6D
8時だよ!全員集合!
じゃねーのかよ、モウ帰る!
二度と来ねぇよ orz

75 :774RR:04/08/08 08:06 ID:/+PNOM6D
ウソ、またの機会に遊んでおくれ!

76 :774RR:04/08/08 09:25 ID:/+PNOM6D
9時15分本巣着。1時間5分、約75`でした。
さて、帰って寝よ
メチャ涼しくて爽快!

77 :774RR:04/08/08 15:16 ID:w5ao5Mwk
宝くじ屋⇒本栖湖の記録、
いつか俺が塗り替えてやっから、楽しみに待つべし。
今回は仕事で行けなかったけど
いつか一緒に行こう!

78 :774RR:04/08/08 17:09 ID:/+PNOM6D
単コロの400でMAX150出るか出ないか?って感じのバイクだし、そんなに飛ばした訳じゃ無いから簡単に塗り替えられるよ!
深夜早朝なら楽勝でしょう。
リッターSSで飛ばせば45分くらいで行くんじゃないかな?
とりあえず日曜朝8時じゃ車大杉。




79 :774RR:04/08/08 18:40 ID:w5ao5Mwk
そうか、おれは11日にGSXR250で
宝くじ屋〜本栖展望台にチャレンジしようと思ってるんだが
8時スタートでは早すぎるのか。

まあ、そんなに飛ばすつもりは無いんだけど
一応、時間を計っておくよ。

80 :774RR:04/08/09 10:28 ID:dCD65AJo
遅すぎるんだろ、8時じゃ。

81 :774RR:04/08/09 17:26 ID:LGXU6zFK
でも、そんなに早く起きられんよ〜!
9時頃にしようかと思うけど
宝くじ屋には寄らないで通過するだけだから
一緒に行きたい人は、見逃さないで着いてきてくれ。
でも、そんなに飛ばさないと思うよ。
予定ルートは、とりあえず52号を登っていくつもり


82 :774RR:04/08/09 23:06 ID:L92IA4Zx
>>81
友達いないのか?

83 :774RR:04/08/10 03:45 ID:RjXrdiXs
>>64
ひょっとしてキミは・・
「北海道?たいしたことないじゃん。写真みればわかるよ。
だいたいワインディングを攻めてる俺からすれば、道がまっすぐなんて簡単すぎて・・」
とかいつも言ってるヲレの知人と兄弟か?


84 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/10 10:38 ID:mDUyJIC1
静岡東京間を、(高速使って)日帰りで往復すれば北海道の延々と続く道の恐怖が解るかも知れない

見えない目標物、辿り付かない宿泊地、

85 :774RR:04/08/10 16:43 ID:k/++Yb3k
それだったら深夜に三保から大谷までR150を自転車で走ればいい。
街の灯りが全然近づいてこないよ…

86 :774RR:04/08/10 17:08 ID:RQUz18KT
すいません質問させてください。
明後日富士宮から井川の県民の森までバイクで行きます。
静岡のあたりから27号線をただひたすら登っていけばいいと聞いたのですが、
道が非常に悪いと聞きました。

そこで二つ質問があります。
250オンロードバイクでたどりつけるでしょうか?
多少の傷は覚悟した方がいいでしょうか?

87 :MD24:04/08/10 18:54 ID:S6DC3Py5
>>86
全然大丈夫ですよ。余裕でした。

88 :774RR:04/08/10 21:16 ID:k/++Yb3k
>>86
1〜1.5車線が多いから対向車に気をつけろよ。
あと、途中は木が生い茂ってて昼なお暗いから。
路面状態はそんなに悪くない。

89 :86:04/08/10 21:43 ID:RQUz18KT
>>87>>88
ありがとうございます。安心しました。
いかんせん免許取得後初めて未知の土地に出向くもので。
夜星座を見にキャンプツーリングです。晴れてくれると良いな。
明後日だって言うのにもうクラブマンに荷物くくりつけてる。楽しみです。


90 :774RR:04/08/10 22:59 ID:DOBRcXVc
おおクラブマンか。
うちに初期型があるけどナンバーがない。

91 :エリ ◆14qXiRGtUI :04/08/10 23:46 ID:GINTOz38
もうすぐ北海道からおばあちゃんの家のある静岡までバイクで遊びにいきます。
1週間ちょっと滞在するんで、いろいろ行きたいと思ってるんですが、
ここは行っとけ!ってトコありますか?
とりあえず定番の富士山辺りは行く予定です♪♪ 
峠とかも行ってみたいです(@u@ .:;)ノシ

92 :774RR:04/08/10 23:58 ID:aPxP0p/9
さった峠の夜景は行っとけ!

93 :774RR:04/08/11 00:35 ID:IRLqbNiW
西側除いて県境は全部山
そこを通ってる道路は
全部峠だ

94 :エリ ◆14qXiRGtUI :04/08/11 02:50 ID:N9HvE60s
さった峠をぐぐってみたけどいー感じ♪♪
でも夜だとちょっと行けるか微妙〜 

静岡は峠だらけなのかな?とりあえず地図を買ってみたから準備万端!
こーやってみると静岡って結構広いね。

95 :774RR:04/08/11 07:03 ID:Wgg5S6pn
>>91
11日の朝9時に、国吉田の宝くじ屋に行け。
話はそれからだ。

96 :774RR:04/08/11 07:08 ID:kJ5cxr8q
お勧めは山伏、絶景だよ

97 :774RR:04/08/11 07:09 ID:4jNQBWyG
富士山、夏のマイカー規制やってねぇか?

98 :774RR:04/08/11 09:25 ID:AMJgcusp
>>97
スカイラインだけでしょ?

99 :774RR:04/08/11 10:54 ID:rAcG+mUI
Zは?

100 :774RR:04/08/11 15:15 ID:PPT/cb/w
宝くじ→本栖湖タイムトライアルの結果、
52号線、混んでたし
割とノンビリ行って、まる2時間かかったよ。
途中、お巡りさんがスピード取締りやっててギョッとしたけど
おれは捕まらなかったラッキー!
ちょっと前に、偉い勢いで3台ほどに追い越されたが
かれらは、捕まってしまったようでしたが
どうだったかな?あのスピードじゃ免取り一直線なんじゃ?

101 :774RR:04/08/11 16:33 ID:qbieCeZh
下道でも逮捕・取り消してあるのかな〜
漏れは・・・赤切符にしてくれたけど8万はつらかったヽ(`Д´)ノウワァァン!!

102 :774RR:04/08/11 17:09 ID:Z8ZfKgKF
>100
何度か見掛けた内容だが、余りに具体的な公道トライアルを晒すのはどうかと・・・
別スレでも、似たような事が問題になって叩かれてたし

103 :774RR:04/08/11 17:26 ID:ekO1Ltiz
>>100
52号って取り締まりやってるの?
結構走ってるけど今まで遭遇してないから・・・。

104 :774RR:04/08/11 19:17 ID:XSdh48Us
牧ノ原々チャリミーティング開催
日時:8月12日午後8時頃。あした。
場所:牧ノ原公園でいいら。首折れて直した像があるとこ。
スペクラモンキーもカゴ付けてんのに速いゴリラもZEROチャンカチ上げたJOG ZRも
浜松仕様DAXシャリィ、カブもNチビもやっぱTZRが一番君もみんな愛車自慢しに集え。
一人で満足するより人にスゲーって言われたいだろ?多分だけど。
もうモトラもラッタッタもボビィも来い!…GAGもね。
来てねー。ホントに。


105 :774RR:04/08/11 21:17 ID:4jNQBWyG
>>102
はっはっは、何をバカな事を!
公道キャノンボールは制限速度遵守で、ルート選択の妙を競うに決まっておるだろうに!

建前上(藁

106 :774RR:04/08/11 23:52 ID:GggWeDqa
52号は十島から県道行かなきゃ!
富士川東岸を行ってごらん、快適だから!

107 :774RR:04/08/12 00:43 ID:PFMWODQk
>100
折れは箱スレで反省した口なので102氏に胴衣。せいぜい気をつけれ

108 :774RR:04/08/12 06:24 ID:L5XfqKSk
>>106
俺もいつもその道

109 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/12 17:14 ID:vt7iBB9h
>>104
偵察に行こうかな・・・
とりあえずさっきはアメリカンが集まってたけど

110 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/12 21:02 ID:vt7iBB9h
用事で遅くなっちまった、今から行っても誰も居ないかな?

111 :774RR:04/08/12 21:07 ID:fEK8cZtk
どんな珍が集まってるか確認してきてw。

112 :サイコ:04/08/12 21:17 ID:P+ju4/+r
バイクの人だーれも居ない・・・

113 :111:04/08/12 21:37 ID:fEK8cZtk
じゃあ、もう既に珍走にデッパツしたってわけだなw。


珍でない集まりだったらすみませんですた。

114 :774RR:04/08/12 22:19 ID:EFXxP+Mf
告知期間が一日だったので今回は台数が集まりませんでしたが、
今週の土曜日、懲りずにまたやります

□■□■□第2回牧ノ原々チャリミーティング開催□■□■□

日時:8月14日午後7時頃。土曜日。
場所:牧ノ原公園。お茶の郷のとなり。皆さんご存じの通り夜景が綺麗です。

APEモンキーゴリラDAXシャリィカブ、シーシーバーだけは気合い入ったjazzMAGNA(失礼)、
GAGなどその他4mini系(失礼)、膝にまな板付けてるNチビ、N1もWOLFもγもTZRも!
旧RZ、VANVAN、FS50、MB5、MBX等々旧車系の皆さんも、紫紋パーツ満載のセピアZZ、おばちゃんのおさがりの2stスクーターでも是非是非是が非でも参加下さい!
イベントといえるものではありませんが、皆さんご自慢の愛車を駆って、金谷の上り坂、または牧ノ原を
激走していらして下さい!あまりこうやって集まったりする機会って無いですよね。
夏だし楽しくまったりしましょう!単車の方もOK。
でもみなさんあんまり空ぶかしとかしないでね。


115 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/13 01:00 ID:36sAoUvH
空ぶかしはしなかったけど、お茶の里の駐車場で原付ドリフトの練習して帰ってきた、

多分漏れが一番珍_|\○_

116 :774RR:04/08/13 01:15 ID:olRF1p7J
サイコさんもっと早く来ていただければ2台いたのに
次回は原付直ドリかましながら金谷の坂上ってきてください


117 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/13 01:31 ID:36sAoUvH
金谷の坂はスタンド擦りながら登ってきたけど、まぁ、あれ、安全第一で、

実家金谷なんで、(オヤジに御咎めもらわなければ)呼ばれたらすぐでてくよ、

118 :774RR:04/08/13 22:40 ID:Vm64nR9U
オラは静岡県民だから無条件でJリーグ!

119 :774RR:04/08/14 18:28 ID:X0S25paT
今日は7時かよ、また用事でちょいと遅くなるかも・・・

よーしパパ今日は大型でいっちゃうぞ〜、夢のリッターバイクだぞ〜(汗

120 :774RR:04/08/14 19:49 ID:YYfRHNmz
牧ノ原、マンセーェ

121 :psycho ◆CYfR60L9JU :04/08/14 21:07 ID:lZS+jBO4
帰ってきました、
珍の集まりじゃなくてほっとしますたよ

122 :774RR:04/08/14 21:19 ID:ho+kq0I9
安倍峠山梨側からはいってたんだかが道路上に小熊がいた
親熊も近くにいるんだろうな
ちなみにゲートしまってて戻るはめになった

123 :774RR:04/08/14 23:52 ID:YYfRHNmz
いや俺は珍丼屋だ

124 :sars:04/08/15 00:11 ID:bX4UqkoM
ども、SARSです。
今日はいけなくてゴメンナサイ
もっと交流の場を増やしていきましょう。
是非、うちのHPを交流の場として使ってくださいませ。
うちはなんでもアリのチームですから(爆)
http://sars.go2.jp

125 :774RR:04/08/15 00:40 ID:78mhCwdy
新型肺炎か?

126 :774RR:04/08/15 12:14 ID:E5P3WU+r
>>122
小熊と遊んでみたい(・∀・)

127 :774RR:04/08/15 13:44 ID:dFvm7Zxj
どうせなら親熊と遊びな

128 :774RR:04/08/15 19:35 ID:EhuuLX4a
>>121
あ、行こうと思ってたのに忘れてた… _| ̄|○

129 :774RR:04/08/15 21:16 ID:wDVw66JZ
御前崎は楽しいですか?

130 :シロウト ◆U9TOQHDwS6 :04/08/16 00:29 ID:60UIcop4
静岡を出て全線下道、東京、那須塩原、会津、磐梯山、米沢、南蔵王、仙台、松島、金華山、三陸、トドヶ崎、八戸。
四泊五日キャンプ旅でした。
明日は苫小牧に上陸です。
さて、何処行こうかな?
しかし、尻が痛いぜ!
富士山が恋しくなったら帰ります。寒いらしいんだけど夏装備しかもってないよ、思いつきで行動すると失敗もあるねw
北海道何て想定外だった。「せっかくだからついで」、と言う安直な理由で走ってきます。
帰ったら、突発!夜プチツーのリベンジもしますンでその時はまたよろしく〜

山伏雨畑もいきたいね!

131 :白VFR:04/08/16 00:32 ID:8CJD2cdh
シロウト氏すごいねー。あのバイクじゃおけつが死にます。たぶん。
気をつけてね。旅終わったらレポよろ

132 :774RR:04/08/16 00:44 ID:lbbODCig
寸又峡に行ってみた。大井川沿線で、蒸気機関車とランデブーできたら、
と思っていたが、観れんかったナ。
寸又峡からR362,そして県道389で帰ったのだが...。
これが大変だった。ガ、ガソリンがぁ!ヤバイ!水窪までなんとか。
恐るべし!天竜スーパー林道。すれちがったのはブラックバード一機。
すごい寂しかった。でも寸又峡はよかった。 

133 :シロウト ◆U9TOQHDwS6 :04/08/16 08:17 ID:60UIcop4
ブイエフさん、荷物満載でジェベル400化してますよw
ここまでの簡単なレポは東北スレにあげてあります、のぞいて見てくだい。
今、フェリーからです!では、北の大地に行って来ます。

134 :774RR:04/08/16 23:04 ID:Y9uYgbbD
今日、山伏峠行ってきた。俺は軽自動車(ミラ)乗りなんだが、
いやあ、結構いけるもだねとか言ってたら・・・・
なんかキャンプしてた人の話だと、昨日50ccのバイクで八王子
から来た二人組みがいたとか。バイク乗りってそれが普通なの?
どんな体力だよ。

135 :MD24:04/08/16 23:04 ID:wGkOW5AS
盆休みに天竜スーパー林道走ってきたよ。
途中の天竜の森中央駐車場でトイレにいったんだけど
ハエが俺の頭の上をぶんぶん飛び回ってうっとおしい。
あんまりうるさいんで上を見てみたら・・・・・・

マーブル模様の球体が在りました。  (((( ;゚д゚)))アワワワワ

ゆーーーーっくりと猛ダッシュで逃げましたとさ。

136 :774RR:04/08/16 23:16 ID:Rz5BT7t6
>>135
通報しまスタ

137 :774RR:04/08/17 08:53 ID:/AiG1qul
>>134
八王子からだと道志みちからR300で140km位の距離なので、夏の思い出にはいい距離ですな。

138 :774RR:04/08/18 22:28 ID:A4I/Qi9J
アゲトキマス。

139 :774RR:04/08/19 03:18 ID:sNztFnhq
>>134
三島から八王子(高尾)に通ってます
山伏峠って山中湖の前のやつですよね?

季節ごとですけど。
50ccカブです。

140 :774RR:04/08/19 03:50 ID:ERi82qHM
あ、そっちか。井川かと思ってた。


暇だったので、午後からちょっとツーリングと洒落込んで夕暮れの井川雨畑林道走ってきた。
山梨側は2週間前と比べても格段に舗装工事進行中で、来年にはダート壊滅しそうな勢いでまっ平らですな。

19時位に静岡県入りするが、山伏峠を境に静岡側は濃霧+土砂+落石でいきなり大冒険。しかもナイトラン。
県民の森下った辺りの峰だけ霧が晴れてて星がスゴイ一杯見れた。もうちょっとで乗鞍にとどく勢いの星の数。
口坂本方面に霧の中を下り、人里まで辿り着き、道が2車線になり、街灯の明かりが見え、蒸し暑い空気に茶の香りでほっと一息。
21時に市街地へ辿り着いたっつーか たかだか30km進むのに2時間かよ!って楽しいツーリングでした。

どーでもいーけど、今日井川雨旗林道で見た走る生物:
山伏峠静岡側に下った辺りで瓜坊一匹。道なりに逃げるので、2分くらい霧の中を一緒に走った。
山梨側ダート開始地点でジョギングしてる若者。公園でも走るかのように軽装備(ランニングと短パンと靴下とシューズ)で昇ってた。
彼は何処から来て何処へ行くのだろう?つーか懐中電灯も持ってないように見えたが。体育会合宿の荒行か?

141 :774RR:04/08/19 04:31 ID:tZiOBgpl
あ、そっちか。伊豆スカのかと思ってた。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)