5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無免許】単車に乗っていて捕まった!罰金は!?

1 :774RR:04/08/01 00:22 ID:VlmuPwfJ
先日ゆうじんが無免許で単車を乗っていて捕まった・・・
友人は二十歳で初犯・・・
この場合の罰金はいくらになる!?
だいたいでいいので教えて下さい。

2 :774RR:04/08/01 00:23 ID:2KxsNxgd
U禁デツカマタ


3 :774RR:04/08/01 00:23 ID:UEmR3rV7

馬鹿決定

4 :774RR:04/08/01 00:24 ID:2KxsNxgd
(´・ω・`)ショボーン


5 :774RR:04/08/01 00:24 ID:ll1rN/Cm
80万。

6 :774RR:04/08/01 00:26 ID:boHCa02O
80万ぐらい

7 :774RR:04/08/01 00:27 ID:oQxFdcZX
めでたいことだ
これでまた1つDQNが減った

8 :774RR:04/08/01 00:27 ID:uk8wvKgv
だいたい20マソくらい。
ちなみにおまえは2CHガイドライン違反。
初犯かどうかは知らんが、この罪は万死に値する。

じゃ、終了。


9 :774RR:04/08/01 00:28 ID:ll1rN/Cm
あ、初犯かぁ・・・
それじゃ90逝くな。

10 :774RR:04/08/01 00:36 ID:IQfWVo7V
あれ?
罰金で済むんだっけ?

11 :774RR:04/08/01 00:43 ID:ll1rN/Cm
80〜90万か懲役6ヶ月だっけ?

12 :774RR:04/08/01 00:49 ID:aLI0V+ak
1スレ立てるのに300円かかるのによく糞スレ立てるよなぁ

13 :774RR:04/08/01 01:02 ID:UEmR3rV7
あんまり>>1をイジメルナヨ
だって、>>1は(ry

14 :774RR:04/08/01 02:06 ID:PKAbjmnZ
1日5千円で塀の中でお勤めできるから行ってこい。



15 :774RR:04/08/01 02:10 ID:hkL0WQkW
「無免許で単車」ってことは盗難車の可能性もあるな。
慰謝料修理費民事裁判費用手土産合わせて結局はもっといくんじゃない?
盗まれた人の心のケアも必要だから治療費もいるわな。
家も土地も無くなっちゃうなこりゃ。御愁傷さま。ばーか。

16 :えろほん:04/08/01 10:20 ID:nyuhQkca
あれ、初犯でも殺人未遂でかなり実刑喰らい込むんじゃなかったっけ?
でも罰金は150万いかないでしょ?
あと、請求される前に納めないと刑法77条にも触れるからね。
首謀者なら死刑又は無期もあり得るってさ。

17 :774RR:04/08/01 10:29 ID:8MkYTMz/
漏れの場合個込み込みで170万取られて保護観察まで付けられてしまいますた。

18 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/01 10:35 ID:Vtz3TNlE
>>17
所有権留保も付いてない?

19 :774RR:04/08/01 10:38 ID:e7Hq49hQ
初犯だろうと20歳の年齢からして悪質な確信犯とみなされます。
情状酌量はせいぜい18歳まで。

50万の満額回答でFA

ついでに行政処分で免許も取り消し
又は免許取得しても交付が半年遅れます。

20 :774RR:04/08/01 10:39 ID:ygW1o4T5
法117条の4,第1号
1年以下の懲役または30万円以下の罰金。


21 :774RR:04/08/01 10:40 ID:8MkYTMz/
>>18
ついてます。
保護観察は3年で解けたのに、バイクはまだ返してもらってません。

22 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/01 10:46 ID:Vtz3TNlE
>>21
信販情報にBLで載ってるね。
5年ほどローン組めないね。
>>1は友人って話だがどうせ本人だろうね。

23 :774RR:04/08/01 10:49 ID:BVPmmm5y
馬鹿な友人とは縁を切っとけってこった。
今後何するかわからんしな

24 :774RR:04/08/01 12:45 ID:NnMLoIyk
>>1よ。


大漁か?





25 :774RR:04/08/01 13:31 ID:QcgV7Rxh

   ○ -3 < ハァ…
  _/(/\

26 :774RR:04/08/01 14:23 ID:Qs0ToWcq
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 無  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l 無 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 | 免  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// | 免 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 | 許   |       | l | ヽ,   ―   / | | l 許  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ


27 :774RR:04/08/01 16:59 ID:/TXQXj3I
夏だな・・・。

28 :774RR:04/08/01 18:06 ID:5e5UGWhw
そろそろマジレスしてやるか……

29 :774RR:04/08/01 19:15 ID:C3OFnDTO
つか素直に警察に聞けばいいのにな。

どのみち絶望的な答えしか返って来ないと思うけど…
交通事犯もそこまでいくとれっきとした犯罪だし

30 :774RR:04/08/01 19:42 ID:juv6rboK
>19
確信犯って「自らの信念により正義の為に行う犯罪」ではなかったっけ?

31 :774RR:04/08/01 20:27 ID:C3OFnDTO
>>30
正しくは故意犯だけど、定着してるからいいんじゃない?

姑息とか辞書でひいてみな、びっくりだよ

32 :774RR:04/08/02 22:40 ID:gQSn3gh2
しゅうとめの息でつか…

33 :774RR:04/08/03 16:49 ID:hPULBPQN
姑息って休憩ってかなんか一息つくみたいな意味だっけ?
厨房ん時国語の先生に教えてもらった。

34 :774RR:04/08/03 17:45 ID:/1uDt0ov
先日ゆうじんが避妊具なしで女に乗っていて捕まった・・・
友人は二十歳で初婚・・・
この場合のご祝儀ははいくらでいい!?
だいたいでいいので教えて下さい。

35 :774RR:04/08/03 20:41 ID:4ODftgW7
親友なら5万、よく一緒に飲むなら3万。
たまーにあうくらいなら都合悪いっつーて式はでない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)