5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBR1100XXスレPart12

1 :CBR1100XX:04/08/03 14:27 ID:JGQKBfL0
CBR1100XXについて語るスレです。

前スレ
【マターリ】CBR1100XXスレPart11【いこうぜ!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082027362/

2 :774RR:04/08/03 14:29 ID:JGQKBfL0
CBR1100XX乗りはここに集合!!
http://ton.2ch.net/bike/kako/993/993918142.html
CBR1100XXスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10067/1006772440.html
CBR1100XXのスレ その2
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10089/1008919169.html
CBR1100XXのスレ その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018958811/l50
CBR1100XX&1200のスレ その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1028115408/l50
CBR1100XX&1200のスレ その5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1033639128/l50
CBR1100XX1200のスレ Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042717735/l50
【高速】CBR1100XX1200のスレ Part7【ツアラー】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051888015/l50
【1200は】CBR1100XX Vol.??【まだか?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053523668
【1200は】 CBR1100XX Vol.??+1 【おあずけ?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064591411/l50


3 :774RR:04/08/03 14:44 ID:0lG5Np9l
リッター20k、何かいいな。
一度でいいから満タンで480キロ走ってみたい。

4 :774RR:04/08/03 17:16 ID:4FXOimN7
4get
>>1乙です

5 :774RR:04/08/03 18:42 ID:wTqal9Eu
>>1 乙。

前スレの20km/Lは`とマイルの間違いだったらしいが
80〜90km/hくらいの定速で信号なしだとFIでも20km/Lは越えるよね。

さて、話変わって
裏の方でも一人いたみたいだけど、夏場のバッテリー上がり。
テスター持ってない人は安いの買っておいた方がいいかも。
うちのバッテリ上がってレギュレーターかと思ったらコイル焼けてた。
テスターなくてもちょっと走って(できればバッテリーフル充電で)
レギュレーターが暖かくならなかったらレギュレーターかコイルいってる。

いきなり来るから始末悪い・・・

6 :774RR:04/08/03 21:33 ID:M98PWQGE
>1 乙

逆車FIの燃費の話、大概200km以内のショートツーリング(タンデムありでまったり、
ちょい渋滞含む)で15km/Lぐらい。

話し変わって最近FIランプがうっすら点く(点灯まではいかない)のだが、同じ症状あった人いる?
症状出るのはヘッドライトON、ウインカーON、ブレーキランプONのとき、しかもこの条件が揃っても
まったく光らないときもある。
バッテリーは半年前に変えたばかりなのだが・・・

7 :774RR:04/08/03 21:46 ID:SI/op3Hi
 >>1 スレ建て 乙!!

>>5 おっ 同じ症状ですな、コイル焼け。
わしの場合はタンデムしてたらエンジンが上手くふけなくなって
メーターが動かなくなって終にエンストだったよ。
運良く行きつけのバイク屋の近くでエンストしたから奇跡かと思ったよ。

8 :774RR:04/08/03 22:07 ID:wTqal9Eu
>>6
とりあえずFIの自己診断やってみてるのは?
もし何か出れば話し早いし。

>>7
やっぱりXXのコイルやレギュレーター故障多いみたいね。
バイク屋は他の車種でも結構あるって言ってたけど・・・
お互い山の中でなくてよかったね。w

うちのは最近ギア・クラッチ回りの音が大きくなってきた3万km車です。

9 :774RR:04/08/03 22:11 ID:QtPnaMxQ
98モデルどノーマル
当方体重55kg
最近の平均燃費16〜17Km前半/L
田舎で信号間隔が長いもので…

話変りまして、タイヤに窒素充填している方いらっしゃいますか?
ショップの人にすすめられたもので。
空気の減り具合とか明らかに違うものですか?
既出でしたらm(__)m

10 :774RR:04/08/03 22:20 ID:3qGiZgDz
空気の80%は窒素で20%が酸素等です。
酸素分子は小さい為にゴム分子間を抜けていってしまいます。
それを防ぐことが出来るので、原理的には純窒素充填は自然と抜けていく
のを防ぐことが可能です。
が・・・月に1回位は空気圧チェックを行いますよね?
常にチェックする習慣を付ければ必要無いと思いますよ。
何ヶ月も放置する場合には有効かも痴れませんが。



11 :774RR:04/08/03 22:38 ID:M98PWQGE
>>8
レスサンクス

自己診断やってみます。
やり方ってオーナーズマニュアル見れば書いてあるのかな?

12 :774RR:04/08/04 01:36 ID:jFQFOsiQ
>>10
その20%の差が大きいんだよ!!
・・・ていうのがショップの言い分だろうなw

13 :774RR:04/08/04 02:42 ID:zqiYxfLz
やっぱり燃費は距離だけで測るもんじゃないよね。
都内で走るオレ・・・・10Km/L 前後

吹かしすぎ&エンジンブレ―キやりすぎかも。

14 :774RR:04/08/04 10:05 ID:Tb8muGpT
>>9
>>10に同じくある程度の頻度でチェックする習慣つけたほうがいいと思う。
窒素入れてもパンクが防げるわけじゃないしパンクもすぐに抜けるとは限らない。
時々空気圧と異物チェックはした方が良いわけで・・・
足踏みポンプ(数百円からある)とエアゲージはあって損はない。

>>11
多分サービスマニュアルかヘインズの本にしか書いてない記憶が・・・。
ホンダのお店に行ったほうが早いかも。
TSRの何処かのお店に近くないの?

>>13
FIの場合はエンブレ時は・・・・w

15 :774RR:04/08/04 13:02 ID:/mwZZA6/
スレ立ててもらって悪いけど、”マタ−リいこうぜ”を入れといてもらい
たかった。
スピード出しちゃいそう。

16 :774RR:04/08/04 18:07 ID:O7XU+XAj
さきほど本屋さんでヤングマシンとオートバイ、
どちらを買うか悩んでましたが、オートバイの表示に
ホンダのバイクでxxのマークが入ってるものが!

でもヤングマシンにも書いてあるかなー。DVD付いてるし。
と思ってたら書いてませんでした(シクシク

容姿がけっこうカッコよかったのですが
CBR1100XXって05'のニューモデルが出るんですか?


17 :774RR:04/08/04 19:42 ID:YoCHXvKl
当たり前のこと書くなwwwwwwwwww

18 :葛飾のおっさん:04/08/04 21:50 ID:NmEvL8xP
こんばんは。
男爵に行ってきました。契約ローン実質年率上がってたんですね。がっくり。
ネットで調べてるんですが2004年仕様の情報が得られません。
何年モデルはデジタルパネルなのですか?日本仕様だけですか?
どなたか教えてください。
新車を買おうか(月2万)、中古(月1万〜)にしようか迷っています。


19 :文鳥 ◆bzsEWmV1PI :04/08/04 22:33 ID:nXXObDFs
国内仕様はデジタルのみで、
逆車は01'モデルからデジタルだった気がします。

便乗質問ですが、私の二代目03'黒鳥は低回転域でアクセル全閉後、
再度アクセルを開けた時のドン付きが気になりますね。
一代目99'黒鳥は無かったのですが、触媒が装備されてから
この様な症状が出るのでしょうか?

どちらもフルノーマルです。




20 :文鳥 ◆bzsEWmV1PI :04/08/04 22:35 ID:nXXObDFs

IDが素晴らしい(・∀・)!(自画自賛w

21 :774RR:04/08/04 22:36 ID:huISWBdv
男爵のローンよりはるかに金利が安くて、借りやすいローンが
色々あるよ。敢えて男爵ローンを利用するメリットなし。

22 :774RR:04/08/04 23:32 ID:QoeUi8hW
>>16
06V5だってさ
鬼も笑えないよね。

23 :16:04/08/05 01:31 ID:WqDBjnnW
??

24 :774RR:04/08/05 07:32 ID:yE4qVT8V
>>23

ヤングマシンは数カ月前からホンダに市販V5マシンが出ると
言っていて今月号でそのV5を搭載するマシンがXXと言ってる
のね
まぁヤングマシンの言うことなんで2ちゃんのソースなし情報並に
信用してないが(w


25 :774RR:04/08/05 08:44 ID:TdizfgL4
写真でてたよね。06年発売?らしいが。
5気筒V型で「CBR」はアリ?


26 :774RR:04/08/05 09:53 ID:ANdHXog6
>>25
なしでしょう^^

27 :774RR:04/08/05 20:29 ID:gxtN1sAV
本当に新型ブラックバード開発しとるんだろうか…

28 :774RR:04/08/05 20:34 ID:LeXDKeoF
>>25
オートバイ誌の記事には「CBR」とはどこにも書いてないよ
「XX」とはかいてあった。あとスーパーブラックバードとも


29 :774RR:04/08/05 21:54 ID:cjyQYqie
教えてください!!

うちの黒鳥のバッテリーが逝ってしまいました・・・
不思議なことに、しばらく走ったあとにエンジンを一度切ってから
再度かけようとすると電圧弱いようで掛からず・・・
半日置いてから掛けると掛かりました。
こんなことってバッテリーですかね?
もしくは、レギュレーターもご臨終なのでしょうか?


30 :774RR:04/08/06 00:01 ID:QIsBpTfy
>>29

おそらくレギュレータがあぼーん寸前
早急の交換が吉

漏れのレギュレータあぼーん寸前の症状がまさにそれだった


31 :5:04/08/06 00:05 ID:nfYVM06R
自分(>>5)や>>7と同じパターンだったら・・・。

走って充電されないならバッテリーが駄目か充電電圧が無いか。
バッテリー、レギュレーター、ジェネレーターのコイルが怪しいのでチェック。
テスターもなく自分で調べないならバイク屋へGO。

レギュレーター 約1万
ステーターコイル、ガスケットで約2万

32 :774RR:04/08/06 08:15 ID:c4bGALwL
>>29 もし、赤男爵で発電コイル(ガスケットも)・レギュレーターを交換すると
46500円しますよ。

33 :774RR:04/08/06 10:52 ID:8YwC1lre
高っ!

34 :774RR:04/08/06 14:06 ID:k69mDvUk
前にスプロケの事でカキコした者だけど、ここでのアドバイスどうり
前をスプロケットスペシャリストのスチールに後ろもスプロケスペの
ステルスっつう歯の所がスチールで真ん中がアルミに交換。

それにしても、スチールって大きさの割りにやたら重いので( ゚Д゚)ヒョエー。
前後のスプロケの重さがほぼ変わらない。
ストリートのみのしか走らない人におすすめかも。

35 :774RR:04/08/06 17:26 ID:tGmOgrdE
ちくしょーー
グローブの形の、変な日焼け跡がついちまった・・・・・

はずかすぃ・・・・

36 :774RR:04/08/06 17:42 ID:OYw2ofif
>>35
俺なんか黒い腕と真っ白い腕時計の焼け残りとそれよりちょっと黒い
グローブの焼け残りで3段階だぞ。

37 :774RR:04/08/06 18:45 ID:k7QYUPmZ
つか、長袖着ろよ。。。最近のメッシュジャケット超涼しいよ。

38 :774RR:04/08/06 19:18 ID:2WZv6nWO
>>37
うしろにキャミソ着た連れ乗せてジャンパー着れないよ


39 :774RR:04/08/06 19:29 ID:dRQp7GY7
>>38
それはちょっとどうかな?と思うよ
自分は着なくても後ろの子には何か長袖のシャツでも羽織らせてやんなよ

40 :774RR:04/08/06 20:50 ID:xbekfKG/
君か 高速2人乗り解禁運動でダッチワイフを乗せて料金所通過したのは

41 :774RR:04/08/06 21:37 ID:abEcVg5q
>>40
それ、イイ!!

42 :774RR:04/08/06 23:19 ID:7C9Sj0X3
29です。

>>30
>>31
>>32

レスありがとうございます。
自分の黒鳥は99年式ですが、それでもレギュレーターは
逝っちゃいますか?
どうも98年式までが多いみたいですが・・・

43 :774RR:04/08/06 23:53 ID:UB3a1cay
どんなバイクにでも起こりうる

電圧測定すればすぐわかる事じゃん・・・

44 :774RR:04/08/07 04:30 ID:c4G9l2mU
ところでみんなXX幾らで買った?


45 :774RR:04/08/07 06:03 ID:Ww6FdwQc
オイル交換をしようと思うんだけど、ホンダ純正オイルのバリエーションが変わってた。
G1、G2、G3、S9とのこと。
バイク屋が言うには、前のGPがS9に相当するので、S9を勧められた。
ブラバにはS9がいいのかな?

オイル添加剤も勧められたが、ZOILやミリテックは本当に効果があるの?

46 :774RR:04/08/07 09:02 ID:XBINxw5l
漏れもそろそろオイル交換だ。


47 :774RR:04/08/07 09:26 ID:cl8YHDkm
ブラバはMAなのでG3を入れましょう。

48 :774RR:04/08/07 10:17 ID:Ww6FdwQc
>>47
MAとは?

49 :774RR:04/08/07 10:26 ID:cl8YHDkm
>>48
http://www.elf-lub.jp/tech/oil_k.html#jaso

MA : 高せん断安定性に優れるオイル
MB : 低摩擦特性に優れるオイル

※MB指定の車種にMAのオイルを入れてもフリクションの増加以外の問題はないが、
逆にMA指定の車種にMBオイルを入れるとクラッチの滑りなどを発生する恐れがあります

50 :774RR:04/08/07 10:29 ID:Ww6FdwQc
>>49
ありがd

ちなみに、オイル添加剤は入れた方がいい?

51 :774RR:04/08/07 11:16 ID:UPe68+X/
漏れもそろそろオイル交換。

52 :774RR:04/08/07 11:46 ID:rLVd8qqK
ガス欠、やってしまった。
場所は山道のまっただ中、FIっていきなりガクガクし始めるのですね。
ガクガクしながら峠の頂上まで後20〜30mでついにストップ・・・

ちょっと揺すったら再始動したので頂上を越えて、即エンジンを止めて
惰性で下りました。
幸い、下った所にガススタがあったので事なきを得た。

3kmくらい惰性で走ったけど、もし登りになったら、この重いのを押
すのか、と思ったらガクブルでした。

いつもの燃費ならまだ30kmくらい走れるはずだったのに、3Wくら
い乗っていなかったので、この暑さでガスが蒸発したのかな??

53 :774RR:04/08/07 14:42 ID:A5+9TeuD
ただの馬鹿

54 :774RR:04/08/07 14:53 ID:msuZgOot
>>52
昔Vmax乗りだった時、オレもなったよ・・・・。

その時はケータイの便利さを痛感したね。>ガソリンを出前したからw

55 :774RR:04/08/07 16:29 ID:ljCyS8H5
特別な理由なく残量計と警告灯があってガス欠するやつなんて
『だろう』運転するDQNとしか思えん


56 :774RR:04/08/07 16:59 ID:K6zY1jJs
>>53
>>55
空気悪くして楽しいか??

57 :774RR:04/08/07 17:58 ID:NEBV8BH6
>>52 オイラもやったよガス欠。
ホント突然ガクブルしだすよね、初めてなった時は
「おぉっ コレがガス欠か!!」と喜んじゃったよ。

>>53>>55 走り方次第で燃費が変わるだろ?
メーターや距離だけではガス欠は予知出来ないのだよ。
分かったかい? 原付坊や。


58 :774RR:04/08/07 18:24 ID:ljCyS8H5
予知できない?できるだろ・・・w
走り方次第で燃費が変わる?当たり前だろ・・・
これがわかってるのに計画立てられないからDQNなんだよ。

FI車で警告灯が点くと残り4〜5L
最低燃費で走れる距離以内でGSを探すのが常識。
この時点では上りや下り、加速と減速などでガソリンが動きすぎて
息継ぎしてEGストップする可能性もある事まで考えておくべきだろ?
ガソリンいれるのにカウル外して・・・とか苦労するわけじゃないので
走りながら走行計画で給油を早めにしておくのが常識。

警告灯が点いてもさらに走り続けるのは
リザーブにしたのにツーリング続けるようなもの。
俺は18年乗ってて一度もガス欠経験ないが?

59 :774RR:04/08/07 18:36 ID:ZiUAjFny
>メーターや距離だけではガス欠は予知出来ないのだよ
もっともらしく書いてる事に笑えた^^;
世の中の道路にガス欠してる4輪だらけって言う図が浮かんだ。
原付小僧は金無いから給油しない等の理由でガス欠するの多いよな

60 :774RR:04/08/07 18:42 ID:5//WctX0
盛り上がって参りますた。

61 :こばやしけんと:04/08/07 18:46 ID:l3MGsFkn
けっきょくブラバ海苔は低脳ってことですた

62 :774RR:04/08/07 18:50 ID:UPe68+X/
やっぱり一番の原因はスレタイに”マターリ”
が抜けてるのが一番の原因だろ と1のせいに
してみる。(・∀・)

63 :774RR:04/08/07 18:55 ID:8FzyCSXq
こんな重そうなバイクを真夏に押して歩く事を想像したら・・・

心配性の漏れならメーター半分で給油しちゃいそう

64 :774RR:04/08/07 19:22 ID:UFYOHBO2
ブラバってリザーブ無いんですか?

65 :774RR:04/08/07 19:23 ID:5BCzt3qp
FI車でガス欠すると、フューエルポンプが空回転してポンプに負担がかかるから、
キャブ車以上にガス欠には注意汁!

66 :774RR:04/08/07 19:34 ID:8FzyCSXq
>>64
FI車で燃料計ついてる場合
リザーブもコックさえもなかったりするバイクが多いよ

67 :774RR:04/08/07 20:57 ID:0Uuw7sLH
>>52
登りでガス欠しても引き返して惰性で下ればよかったじゃん


68 :774RR:04/08/07 21:00 ID:B6c/0N1s
CBRXXはキャブ車もついてない。燃料計に警告灯までついてんだから余裕もって給油しる!

69 :774RR:04/08/07 21:28 ID:9vp/Ut98
だからメーター類じゃ予知が無理なんだってよw

何の為についてるんだか・・・


70 :52:04/08/07 22:28 ID:rLVd8qqK
スレが荒れ気味になってしまいスマン。

>>58
ブラバ(デジタルね)の燃料計の最後のマス目が点滅するのは、やけに早く
23〜24Lタンクで残量8Lくらいで点滅し始めるんだな。
で、まだ行けるという気になっていたのは確かで、次のスタンドで給油し
ようと思っていたらダメでした。
ま、押した距離はスタンド前の5mくらいですんだので、ラッキーでスタ。

>>67
通り過ぎたスタンドと、次のスタンドの中間地点というワケで・・・

以後、気おつけるっス <(_ _)>

71 :国内仕様@フルパワー:04/08/08 03:33 ID:ZS9cDXEa
_¶ ̄|○
アイドリングで暫らく放置したのちエンジンを切り、
再びエンジンをかけようとするとエンジンがかからない・・・。
嫌なヨカン

72 :774RR:04/08/08 04:35 ID:OStbouzi
セル回らず?



73 :774RR:04/08/08 09:48 ID:a8+dfQsx
残量警告等が早めに点いたとしても、
その時点で給油しておけばヒヤヒヤしないで済む。
何故ギリギリまで使いきろうとするのかね?

74 :774RR:04/08/08 10:25 ID:eRBqUOfQ
だよな。もしかして、その緊張感がたまらんのか?
クルマもそうだが、バイクでもメーターが半分を切ったら給油するが、
おかげで公道歴25年一度もガス欠になったことがない。


75 :774RR:04/08/08 10:35 ID:a8+dfQsx
一回の給油量が多いと割引になるってならわかるけど・・・
給油の回数を減らして、その分の僅かな時間を稼ぎたいのだろうか?

76 :774RR:04/08/08 11:02 ID:OlB8LgYx
ガス欠した>>52は自分でも『やってしまった』と思ってるようだから
もう終わりでいいんじゃないかとw

>>57は計器類役立たないようだから
ガソリン10Lくらい携行した方がいいと思う。
お盆中はこういう計器が何の意味ももたない4輪サンデードライバーが増えるが・・・

77 :774RR:04/08/08 11:02 ID:McvIyVrY
---------------2ch発■ホンダ車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA生産の全車種』
[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

78 :774RR:04/08/08 11:14 ID:N6Ccw+JF
めちゃくちゃ、参加したいけど遠くて行けない。
(´・ω・`)ショボーン

79 :774RR:04/08/08 21:02 ID:bimwbOTp
うちのバッテリー
測ったら無負荷で12Vだった・・・
もうご臨終寸前。

(´・ω・`)ショボーン  ↑パクリ

80 :774RR:04/08/08 21:43 ID:eRBqUOfQ
今日、パイロットロードを買った。
それだけ。


81 :774RR:04/08/09 00:18 ID:2qQDbsg+
>>80
いくらでした?

82 :774RR:04/08/09 00:23 ID:xCvMYrLP
加古川7人殺害放火事件★3
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1091691310/


83 :80:04/08/09 07:33 ID:BBZnkPIH
>>81
工賃、税込みで40,200円。


84 :774RR:04/08/09 11:52 ID:oKiHl4Dx
昨日、某花火大会にバイクで行き、パークしていた時のこと。
戻ってみたら、何者かが俺のバイクにぶつけたらしく、倒れていた。

おそらくぶつけられた時の衝撃だろう、ライトの周囲のカウルが剥がれていた。
倒れた拍子に左ミラーが折れた。
ライトもへこんでしまった。(照射範囲が非常に狭くなっていた)

走行に支障はないが、すごくむかついている。
なんでみんな見もしないんだろう。
ぶつけたヤシはなんで黙って行ってしまうんだろう。
世知辛い世の中だ。

修理に出すしかないが、パーツはどれくらいかかるものなのだろうか?

85 :774RR:04/08/09 13:48 ID:YF3PsWGF
パーツは壊れてるパーツがわからないと何とも・・・
表面的なものだけでも
アッパーが5万
国内ライトが3.8万だったか
ミラーが1万前後?忘れた・・
あとステーが歪んでると光軸があいにくくなるから交換か?

祭り状態の所に単車で行くのは・・・・無防備すぎる・・・

86 :774RR:04/08/09 14:44 ID:wK7ztE0r
もちろん倒した奴が一番悪いけど、
花火大会みたいな人がやたら集まる時にXXを駐車
するのは避けた方がいいのでは… (|| ゚Д゚)ガーン!!

87 :774RR:04/08/09 14:54 ID:lrEDkwdn
それっぽっちで10万円コース?!高すぎる…


88 :774RR:04/08/09 15:49 ID:XosbsnTG
>>87
XXは高価な方だからね。

>>84
ミラーはたまにオークションで出品されているからチェックしてみるといいよ。
しかし、災難だったね。

89 :774RR:04/08/09 19:00 ID:6+oHRtL3
>>86
禿同
見栄の代償だな

90 :774RR:04/08/09 20:29 ID:5PiKtR+A
>>84

いいじゃん。
みんな「かっこいー」って言ってくれたんでしょ。
君のブラバは役目を十分果たしたじゃん。ゆっくり眠らせてやれ。

91 :774RR:04/08/09 20:55 ID:2XE7nsU8
俺は84氏の事情を知らないからあまり色々とは言えないが、
バイク海苔、何よりも同じ黒鳥海苔として同情する。

>>89>>90の言うことは夏厨だと思って気にすんなよ。

92 :774RR:04/08/09 21:27 ID:ws2bQLsZ
自分でこかしたときでもすげーショックなのに、知らない間に他人にやられたとなると、
もう気の毒としか言いようがない。
かける言葉が見つからん。


93 :774RR:04/08/09 23:25 ID:5PiKtR+A
ま、自分を誤魔化したり、慰めたりする方法は色々あるわな(w >>84,>>91


94 :774RR:04/08/10 01:47 ID:dJEcOoyY
>>84
タバコのちっちゃい火の粉が腕に落ちてきて、
激アツで頭に来て怒り狂おうにも火の粉は既になく、
どこに怒りをぶつけていいのかわからない・・・
って状況に似てるね。


95 :774RR:04/08/10 07:34 ID:ET3l3vbo
最近ツーリング行ってなかったので、久しぶりにソロツーで
島の半分ぐらいを(100K)ぐらい走ったんだけどケツ、腕は
痛くなるし帰ったら(;´ρ`) グッタリ 。

でも海も山も、とどこおりなく綺麗でつた。



96 :774RR:04/08/10 07:55 ID:8Y6Ntl8R
>>84
俺はブラバ海苔ではないが
自分のリッターツアラーで
そんなトコロに行こうとは思わんな
どんな事態になるかは容易に想像がつくし
走ってならともかく
停めておいてのトラブルなんて馬鹿馬鹿しすぎる
いくらでも交通手段はあるんだし

確かにリッターバイクでそうゆうとこに乗りつけるのは
気分が良いのかもしれない

でも、俺は見栄やいい気分よりも
バイクが平穏無事である方を選ぶよ

97 :774RR:04/08/10 07:55 ID:a1BYRfvd
フォーサイトから乗り換えようと思うんでつが
CBR1100XXのライトって明るいですか?

98 :774RR:04/08/10 09:53 ID:ET3l3vbo
H7(55W)一灯(ロービーム)なので普通の明るさだと思います。
真横に04式ZX-12Rが並ぶと当たり前だけど、H4二灯式の方が明るい。

99 :774RR:04/08/10 11:51 ID:n+OHsxb9
黒鳥のパーツってどこで注文できます?

ドラスタ? ライコランド?

ちなみに折れは赤男爵で買ったんだけど、赤男爵はパーツ取り寄せできるのかな?

100 :774RR:04/08/10 12:01 ID:Gid6X7sN
出来るはず。
用品店よりバイクショップの方がいいかも。
ネットだと送料も余計にかかるし。

101 :774RR:04/08/10 20:44 ID:HhiE7g+X
>>97
充分明るかったが、それでもHIDにした。
超絶の明るさになった。
クルマもHIDだが、それよりも明るい。


102 :774RR:04/08/10 21:06 ID:TN3E5blF
>>97
フォーサイトとブラックバードって同じ流れを汲むライトユニットじゃなかったっけ?
まちがってたら大いにスマソ

あとこんなの見つけた。
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/FORESIGHT/199706/fo97-008.html

ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR1100/199607/cbr96-013.html
ドゾー

103 :97:04/08/11 10:12 ID:OW3VNAmn
みなさん有難うございます。

>>98
2灯いいですね。でも縦目に惚れましたので・・。

>>102
リンクのご紹介有難うございました。
今も十分ライトが明るいフォーサイトが1100XXのライトの流用していたとの
ことで、安心しました。

>>101
僕のフォーサイトもHIDなのですが、とても明るいので
ブラックバードはすざまじく明るそうですね。

104 :774RR:04/08/12 00:48 ID:UB1LtYag
>>102
え?
ブラバはなくなって後継に1000RRレースベース車?
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/cb_cbx/index9.html

105 :774RR:04/08/12 02:26 ID:2G3jfNS/
そうなるらしいな。ついに絶版時代の到来か

106 :774RR:04/08/12 02:44 ID:gpMLYWJ8
おいおいおいおいおいおいおいおい、ちょっとまってくれェ〜
絶版にするには惜しすぎる

107 :774RR:04/08/12 09:55 ID:9a5nfxUO
おまいらもちつけ。
単に表のレイアウトの都合じゃないの?
同じ論法で行くと1000Fの後継が954RRになっちまうぞw
それに1000RRレースベース車の上にあるXXは国内仕様だ。
輸出仕様は96年の所にある、1年で線が消えてるけど(´・ω・`)ショボーン

108 :774RR:04/08/12 13:41 ID:0FNfp1Ev
前スレ?のネタに反応するなヨ

109 :774RR:04/08/12 17:12 ID:Fg52Goox
06のV5に期待汁

110 :774RR:04/08/12 20:30 ID:JYeR/as5
誰かXXキャブ用のターボキット買わないか?

しなければならないこと
・インテークボックスの一部溶接必要(アルミ)
・インテークパイプなし(新規にアルミで制作、又はサムコの自在シリコンホース購入必要)
・タービン1次側インテーク新規に製作必要(ブリッツのSUSフィルターはあり内径115mm)

その他付属品はある。(計器類は取り付けステー必要)
タコ足、燃圧計、ブースト計、燃料ポンプ、リレー、フューエルフィルター、カーボン製マフラー
インタークーラー、ドライカーボン製ステー3箇所、ドライカーボン製イグナイターステー
メインジェット*3種類、燃料系フィッティングオールアールズエコノメイト、タービン、
取説(英語と日本語ハイブリット)、加工済みラジエータ、フューエルタンクフィッティング

MAX240PS(AVガスとハイオクのハイブリット時)通常180ps。いずれも後輪出力
いくらなら買う?

111 :774RR:04/08/13 05:23 ID:z1DsVbRa
新型の情報まだかいな、本田さん。

112 :774RR:04/08/13 13:58 ID:k3v477y4
素朴な疑問。
皆様、マフリャーはナニ付けておりまするか?
漏れはデビルテクニカS/Bチタン。

113 :774RR:04/08/13 14:09 ID:d20DQycO
漏れはTwo-Brothersのフルエキチタン。
個人売買でXXを買ったので、最初から付いてた。
結構いい音するよ。

114 :113:04/08/13 18:37 ID:d20DQycO
いやまて、五月蝿いだけか!?

115 :774RR:04/08/13 18:53 ID:mA9os2dX

クラッチ交換したことのある方何kmくらいでの交換でした?



116 :VFR800海苔:04/08/13 19:47 ID:Tl9Y+z5K
神のお告げ。

CBRXXは来年V5エンジンとして登場する。
するとVFR800と性格が被ってしまうので、
両者を統合してCBR1200Vとかいう機種になってしまうであろう。
よいかのぅ

117 :774RR:04/08/13 20:27 ID:fQpa420v
>>112
クレイズ。カーボン。


118 :774RR:04/08/13 20:33 ID:t9yLnuqb
XX買おうと思ってるんだけど、あのミラー+ウインカーがどうも・・・って思ってるんだけど。
他車のミラーを移植して、普通のウインカー付けたらかっこ悪いかな?

119 :774RR:04/08/13 20:41 ID:D4pDYW9U
>>118
らしくないな・・・

120 :774RR:04/08/13 20:58 ID:t9yLnuqb
>>119
んじゃ良くある埋め込み式の奴ならどうか・・?
流線型の奴ならそこそこカコイイと思うんだけど。
例えばヴィッツの純正とか。
こんなん
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~ts-onoue/vitz%20001ps.jpg

で、ミラーはエアロミラーでウインカー部分は埋め立て・・・
どんなもんか。

121 :774RR:04/08/13 21:12 ID:lqHI1Jds
>>120
金さえ掛ければいくらでも有るが
高速(200以上)がつらいと思われ。


122 :774RR:04/08/13 22:19 ID:d20DQycO
クリアーウインカーが常時点灯してると、前から見るとまぶしいもん?
クリアーウインカー付けてる人教えて〜。

123 :774RR:04/08/13 23:32 ID:Ij9SwlXE
ホンダの企業CMに出ているバイクは
このスレのバイクですか?

124 :774RR:04/08/13 23:34 ID:9Llmjm08
>>122
ポジションなら5Wだからまぶしくないとオモワレ

125 :774RR:04/08/13 23:55 ID:Ye4AovaW
>>123
1000RRと思われ。
ドリドリで面白いね。

126 :774RR:04/08/14 00:36 ID:9h9QQADv
>>112 オイラはストライカーのステン・カーボン

127 :774RR:04/08/14 09:46 ID:gVyCn4IG
>>118
あのミラーウィンカーのおかげで、手元の風圧がかなりマシ。
寒い季節はありがたい。
あと、地味だがミラーが畳めるところも使い勝手がよい。
どの回転でもビビリがない、視界が広いなどメリットはいっぱいある。


128 :774RR:04/08/14 11:53 ID:62p6gY8j
2ちゃんインプレにある
燃費 街乗り 20km/L
ツーリング 25-30km/L

ツーリングなら600kmも航続距離があるって事か?
こういう嘘インプレは削除してもらいたい・・・


129 :774RR:04/08/14 22:22 ID:ol+OrcYW
>>112
漏れはアクラポヴィッチSPライン

130 :774RR:04/08/14 23:28 ID:9h9QQADv
>>128 そのインプレの燃費は「1.6倍で計算していた」らしいよぉ。

131 :774RR:04/08/15 07:12 ID:r6dvtL8r
>>128
このスレのものがご迷惑をおかけしました。。
本人に代わりまして謹んでお詫び申し上げます。

132 :774RR:04/08/15 08:10 ID:TiaiyD09
バイクも気温20℃時に燃料薄くなるようにできてるのか?

だとしたら

>2ちゃんインプレにある
>燃費 街乗り 20km/L
>ツーリング 25-30km/L

この燃費ありえる。


133 :774RR:04/08/15 12:28 ID:uIqBc+Ae
国内版のカタログ値が 60定地で21km/L
まずこれは越えられないかと・・・・

134 :774RR:04/08/15 18:35 ID:GUa2y9Tv
XXのあの方向が変なシフトって慣れれば大丈夫?


135 :774RR:04/08/15 18:42 ID:Vzm6D/7f
>>134
方向が辺?なんのことだ?

136 :774RR:04/08/15 18:53 ID:GUa2y9Tv
>>135
シフトの軸って普通はステップと同軸だけどXXは違うじゃん。
ぶっちゃけ原チャのNS1みたいな生え方してるから・・・

今までずっとステップ同軸の奴しか乗ってないから買い換えた後が不安。

137 :774RR:04/08/15 19:04 ID:TiaiyD09
>>136
買ってからその不安を抱いていた自分を回想してアホらしくなるほど大丈夫だから安心汁!

138 :774RR:04/08/15 19:06 ID:Vzm6D/7f
>>136
全然気にしなくてOK

てか、普通はステップと別軸でリンク使ってやってたりする方が多いんじゃ。。。

139 :774RR:04/08/15 19:14 ID:MhHOyIQm
>>136
心配要らない。
発進後は3速固定オートマだから。

140 :774RR:04/08/15 23:52 ID:OWScAkMl
操作感は普通だから、心配ない

141 :774RR:04/08/15 23:57 ID:PvjJaDqe
最近黒鳥の中古価格が上がってきたような気がする・・
50万円切ってきたら買おうかなと思ってるからなかなか買えない。
ちなみに九州の田舎っす。

142 :774RR:04/08/16 02:17 ID:Z+Fif9OP
>>136 リンク式じゃないから位置の微調整は出来ないよ。

143 :774RR:04/08/16 02:18 ID:Z+Fif9OP
 スマン、当たり前のことを書いてしまった。


144 :774RR:04/08/16 10:22 ID:JaIe4paQ
漏れもほしいなぁ…クソー!大学受かったらバイトしてやる!

145 :774RR:04/08/16 10:48 ID:5agyLmqx
保守

146 :774RR:04/08/16 15:09 ID:K0gZkyLh
>>144
入学祝いに親から車の代わだと言って、XX買ってもらいなさい。

147 :興味者:04/08/16 15:45 ID:3MvMYeAQ
はじめまして。
オーナーの方で、ターボ装着!していらっしゃる方、もしくは試乗?された機会のある方の
コメントを聞かせていただけないでしょうか?

当方、GSX−R1000。 直線好きです。

148 :774RR:04/08/16 19:14 ID:K0gZkyLh
二年前、12Rターボとかでドラックレースやってる、ちっちゃいバイ
ク屋でオイル交換をお願いしたところ、ドレンボルトを付け忘れたままオイ
ルを入れたもんだから、オイルが床一面に…最初に気がついたので急いで、
おっちゃーんオイルがこぼれてると言ってあげたら、大丈夫、大丈夫安い
オイルだから入れ直せばいいだけだからと言われ… (((´・ω・`)カックン…

またの時にブレーキフルード交換をお願いしようと思ってたけど、こんな
ウッカリさんの所では危ないと思いこの店でのサービスはもう止めようと
初めてのバイクXXを買って三ヶ月目の淡い思い出。

149 :774RR:04/08/16 20:41 ID:eXVZwol0
>>142
>リンク式じゃないから位置の微調整は出来ないよ。
できるよ、てかやってるよ。
あのネジ緩めれば出来るじゃん。

150 :774RR:04/08/16 21:25 ID:bmdoRD7n
それは高さ

151 :774RR:04/08/16 21:59 ID:Zh/BsDKT
逆車のフロントウィンカーの球は21w球だっけ?
(リアといっしょ?)


152 :774RR:04/08/16 22:11 ID:Z+Fif9OP
>>149 『微調整』ですよ。
位置を微調整したくてもローレットの刻み分しか調整できないなんて、
微調整になりませんよ。

153 :774RR:04/08/16 22:57 ID:SsMCMpvP
>>152
確かに俺も納車時のままで、今まで何回か
ギアをあげそこなったことあるよ。

一刻み下げたら、足首痛くて・・・
中間があるといいのにね


154 :774RR:04/08/16 23:13 ID:nSlwQdaX
>>151
21Wやね

155 :774RR:04/08/17 17:34 ID:CWByY6NY
なんかこの間、走ってるのみたけど
もう古さも否めないという印象だった。
CBR1000RRほしい

156 :他処者:04/08/17 22:42 ID:ZedrSs/W
>>155
試乗したらRRはつまらなかったです。

157 :774RR:04/08/17 22:54 ID:H9O+J5H6
同意。
どれだけすげー加速かと思ったら、XXと大差がなかった。


158 :774RR:04/08/18 01:44 ID:Puw8UQK4
でも1000RR新しい、デザインも新しい
自分の所有してる車体に関しては盲目的な愛が注がれてそうな・・。
やっぱ古い印象は否めない。生産中止だし。

スピードも隼に追い抜かれちゃったし、直線番長っぽいし、
xxと大差ないけど軽いCBR1000RRがやっぱり競争では勝っちゃうと思うし
スペックで追い抜かれたら「競争なんてガキのやること」なんて

開き直ることは出来るけど、他にじゃあ・・・っていうと
所有愛を見出せない。 なんか宙ブラりんって感じ1100xxの位置って


159 :774RR:04/08/18 02:51 ID:b83TUOyN
>>158
ウダウダ考えてないで、ズバっとCBR1000RRに乗り換えなさい。
周りはともあれ、自分が好きなバイクに乗ってないと、運転して
ても面白くないと思うんだけどな。

160 :774RR:04/08/18 02:54 ID:74KUMsN4
俺なら隼に乗るぞ!
スピードはともあれでっかい方が勝ちなんだから!

161 :774RR:04/08/18 03:02 ID:b83TUOyN
最近めったなことでは驚かないんだけど、BMW R1150 GS ADVENTUREの
タンクのでかさには驚いた。
写真とかで見るとそうでもないんだけど、実物はど迫力。
近くのバイク屋にあったら、ぜひ一度見てほしい。

162 :774RR:04/08/18 09:34 ID:jLggTRQf
最近めったなことでは驚かないんだけど、HONDA CBR1100XX SUPER BLACKBIRDの
燃費の悪さには驚いた。
カタログとかで見るとそうでもないんだけど、実物はど最悪。
近くにガソリンスタンドがあったら、ぜひすぐ給油してほしい。

163 :774RR:04/08/18 15:05 ID:a4e2KaT/
保守

164 :774RR:04/08/18 15:12 ID:b83TUOyN
漏れの場合はハイオクでもリッター75円前後だから(・ε・)キニシナイ!!

165 :774RR:04/08/18 15:28 ID:+Dhszph7
漏れはたまーにしか乗らないから燃費なんて(・ε・)キニシナイ!!


166 :774RR:04/08/18 16:08 ID:NCfjXjYf
漏れは庭に油田があるから(・ε・)キニシナイ!!

167 :774RR:04/08/18 16:17 ID:HpbS52up
>>161
俺はX11のタンクのでかさに笑った。
カブトガニみて〜

168 :774RR:04/08/18 19:51 ID:+sKN/n99
平均すると14なんだが、そんなに悪いとは思わんがの。


169 :774RR:04/08/18 20:13 ID:1ggwTChu
なんかハヤブー欲しくなってきたw

170 :774RR:04/08/18 21:38 ID:Gy3hRZ8l
こないだ警察主催のライディングスクール行ったときの
燃費が6km/lだったのはへこんだ


171 :774RR:04/08/18 21:46 ID:+sKN/n99
つか、リッタークラスならよくても15前後じゃねーの?


172 :他処者:04/08/18 22:44 ID:9jaAWKnd
自分は、GSXR−1000ですが、13〜15ぐらいです。
イイ悪いは別にして、乗るときは結構加速を楽しむからですが・・・。

最新が最良かもしれませんが。RRよりXXの方が好きです。

で、ターボ付いてたらどうかな?と。


173 :774RR:04/08/18 22:53 ID:v99WhaW9
フィットの実用燃費と同じくらいかぁ・・・・ハァ

174 :774RR:04/08/18 22:56 ID:JIp3Wekv
ターボウザイ、業者か?氏ね

175 :774RR:04/08/19 00:23 ID:IH1QYJJ4
>>174
業者じゃないモ〜ン。


176 :774RR:04/08/19 04:34 ID:cEwl98ga
別に燃料代はどうでもいいんだが航続距離もうチョイ欲しいかな
低燃費に振れないならタンク+3gくらいあれば…

177 :774RR:04/08/19 05:10 ID:rGuYez0W
>>172
ゼロヨンやってるバイク屋でターボXXと12Rターボ何度か見たことあるけど
スイングアームは長いし、見た目がちょっと気持ち悪い。
それにメンテにやたらお金掛かるみたいだし、素人にはおすすめできないん
じゃなかったけ?
間違ってたら、他の人ヨロ。

178 :774RR:04/08/19 07:29 ID:w7f2C7zf
>>176
無給油で300キロ走れれば充分じゃないの?


179 :176:04/08/19 08:08 ID:cEwl98ga
>>178

(;´Д`)漏れの乗り方だとそんなに走れないのよ

180 :774RR:04/08/19 09:04 ID:KDKbalGc
給油ってそんなに苦労な事なのか?

181 :774RR:04/08/19 09:11 ID:K/kfXtQ+
待ち乗りだと250kmちょっとしか走らないよ

182 :774RR:04/08/19 09:11 ID:K/kfXtQ+
補足
250kmちょっとで警告等が点く

183 :774RR:04/08/19 09:45 ID:KDKbalGc
250km無休憩なのか?

184 :774RR:04/08/19 09:45 ID:oLkXGNd4
チミら乗り方チョト悪いヨン!

185 :774RR:04/08/19 10:06 ID:K/kfXtQ+
>>183
待ち乗りだって言ってるのに・・・

186 :774RR:04/08/19 10:08 ID:KDKbalGc
じゃぁスタンド山ほどあるやん

187 :774RR:04/08/19 10:13 ID:rGuYez0W
俺なんか町乗り入れても大体、160km前後で警告等つくな…
どこでもエンジンぶん回しすぎ。

188 :774RR:04/08/19 11:11 ID:K/kfXtQ+
>>186
言ってる事が伝わってないね〜
俺が言ってるのは、普段通勤や山遊びなどに使ってると250kmくらいで給油サインが出るって事。
普通に日常の足として使ってるときの話。
ツーリングなどで警告等が点くまで一気に走りきるって話じゃないのよ。

189 :774RR:04/08/19 11:13 ID:K/kfXtQ+
今気付いた。
待ち乗りじゃなくて街乗り。

190 :774RR:04/08/19 12:56 ID:RVpU1fzB
>>188
それがどしたの?
普通じゃん最低250km走れるなら。
もともと街乗りや通勤に向けバイクじゃないんだから。


191 :774RR:04/08/19 13:26 ID:yet+xnWF
今日、02年式を初車検に出したのですが、マフラーがー2本だしで
無いとだめと検査官に言われた(触媒が2本)そうなんですが、そん
なことってあるんでしょうか?
COや騒音はOKだったらしいのですが。

これだと、今発売されているJMCAの1本だしは、全てだめになりますよねぇ
ちなみに、埼玉です。

192 :774RR:04/08/19 14:02 ID:1Aui9I8a
>>191
02以降は厳しいみたいですね・・・
JMCAは騒音規制の話なので触媒の話とは無関係かと。

現時点での排ガス規制の値がOKでも触媒を一つ外したという
環境に対しての改悪を行ったという結論だと思います。
触媒入りの場合はノーマルに戻して車検受けるのが安全策と
うちのショップの社長が言っとりました。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)