5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長距離も】バイクと音楽【ウキウキ】

1 :ミューズ:04/08/04 09:54 ID:WZlGBQ+W
車に乗ってる連中がうらやましくてしょうがないんです。
それの理由は長いドライブにもカーステレオという便利な脇役が場を盛り上げてくれてるからです。
バイク乗りもさらなる快適なライディングを手に入れるために乗車中に音楽を楽しむ方法を
本気出して考えてみませんか?

鼻唄歌えってのはなしで。。レパートリーが少ない私には歌詞が思い出せないとイライラしてくるのでw

2 :774RR:04/08/04 09:56 ID:zDKJGqQc
BMWのステレオ付きに乗る

個人的には走行中に聞くのはお勧めしないけどなー

3 :ミューズ:04/08/04 09:57 ID:WZlGBQ+W
とりあえず私が見たのはアメリカン乗ってる奴でシーシーバーにラジカセ
くくりつけてる「つはもの」を見たことがあります。
でもアレはちょっと恥ずかしいのでいやぽ…

4 :774RR:04/08/04 09:58 ID:XzLQuiwE
ビクスク用の防水仕様外付けスピーカー。
高いけどな。

5 :774RR:04/08/04 09:59 ID:tXRZrqjy
ウォークマンはだめですか?
そういやバイクにウォークマンってあんまりいないですよね。
なんででしょうか?

6 :774RR:04/08/04 10:00 ID:s4PTJ/A4
ウォークマン

7 :ミューズ:04/08/04 10:00 ID:WZlGBQ+W
ヲークマソはさすがに自殺行為ですかね?
少しは外の音の情報も安全運転には必要かと。

8 :774RR:04/08/04 10:26 ID:P+8ZrlP+
片耳だけなら大丈夫じゃないかな?レプ乗りだから聴きたいなんて叩かれそうだが…
ツーリングの時ぐらいは聴きたいなあ、iPodにモノラルでいいから

9 :774RR:04/08/04 10:33 ID:PL1LtvbB
色々考えたけど結局諦めた

10 :ミューズ:04/08/04 10:35 ID:WZlGBQ+W
そうか!片耳ならまだ大丈夫ですね。
峠せめてるヤシは音楽なんか邪魔でしょうね、やっぱ

11 :774RR:04/08/04 10:37 ID:S4DcmQFG
スピ-カーで音楽聴くのはセンス問われるよな・・・。

12 :774RR:04/08/04 10:41 ID:P+8ZrlP+
峠、サーキットで聴きたいとは思わないけど長距離ツー、ソロツーは
よく聴きたいな、って思う。まだ試したことないけど。
田舎に帰る時とか聴きたいなあ、高速走ってるときとか…

13 :774RR:04/08/04 10:42 ID:6+9Wt/DN
長距離ライダーでウォークマン系を愛用してる奴多いよ。
俺はヘッドフォンをばらしてメットに埋め込んでる。


14 :ミューズ:04/08/04 13:03 ID:WZlGBQ+W
メットにヘッドホンばらしても音量確保はできてますか?

15 :774RR:04/08/04 13:06 ID:JwWz46p+
片耳でラジオたんぱ聞いてりゅ

16 :774RR:04/08/04 13:06 ID:CTxVsBeu
音楽殆ど聞かないなぁ。車でもAMラジオがメインだ。

17 :ミナミはサン、キタはジャンボ ◆w11eGq/3sE :04/08/04 13:08 ID:McW2T03e
ボキのスカブはパイオニアのDEH−P005が付いてます。
ナビも付いてます。

18 :774RR:04/08/04 14:07 ID:19yGg6A/
厳密には安全性を犠牲にしてると思いますが、
ポータブルMDにヘッドホン(イヤホン)で聴いてます。
眠気対策になるので、そっちの意味では便利。

長距離メインなんで、ディスク交換無しで聴き続けたい俺は、
MP3プレイヤーとNetMD対応MDLPで迷った結果MDLPに。
5時間ノンストップでユーロビート聴いてます。

19 :774RR:04/08/04 15:20 ID:mAm0WMan
>18
IPODとかのがいいような気がする。

20 :18:04/08/04 17:22 ID:EW3ARIfV
>>19
価格と入手難易度が・・・。
予算が20000円以下だったもんで。

21 :774RR:04/08/04 22:11 ID:Xynh2idz
ハードディスクプレーヤーはデータを移すのがめんどくさ杉

22 :774RR:04/08/04 22:13 ID:9fIcWHYs
走行中に音楽聞くの危ないって良く言われるけど
交通量の少なめなとこをマッタリなら殆ど問題ないYO

23 :774RR:04/08/04 22:29 ID:1mRyNmY9
別に違反にならないからガッツンガッツン聞いてる

24 :774RR:04/08/05 03:50 ID:17XtKstX
耳にフックをかけて装着するタイプのヘッドホンをばらしてヘルメットの耳の部分へ
装着してる。耳に押し付けられなくなるから、低音はなくなっちゃうけどまぁまぁ暇つぶし程度
にはなってます。ちなみに片耳だけです。

BMWやホンダのGLなどのスピーカー付きはどんな感じなんでしょうね。F650CSスカーバーってバイクは
タンク部分にスピーカーがセットできて面白そうですね。

ロックとか激しいのを聴いてるとテンションが高くなって危ないかなと思って
ジャズを聞きはじめたんだけど、ジャズのほうが数倍テンションが高くなるw

25 :774RR:04/08/05 03:57 ID:sH0MywDh
運転中はクラシックがマジお勧め。

26 :774RR:04/08/05 06:03 ID:BbI5ZrH7
α波がでてぐっすり眠れるよね。

27 :774RR:04/08/05 09:04 ID:2pXC/3DD
ワーグナーのワルキューレの騎行とか。
ヘリの方がしっくりくるけど。

http://response.jp/issue/2004/0414/article59517_1.html
ってホントかよ。


28 :774RR:04/08/05 09:12 ID:zIRzIRCC
こち亀の見すぎ!
ワルキューレに乗りながらワルキューレの騎行聴けたら最高じゃん

29 :774RR:04/08/05 09:14 ID:zIRzIRCC
>>24
やはりそれが現実的かもしれないですね。

安全運転義務違反なんてクソ食らえな曖昧な規定がありますが。

30 :774RR:04/08/05 10:25 ID:91YxeCyz
>>29
晒しage
あなたが乗ってるのは動く凶器です
もう少し自覚してください死ぬなら一人で死んでくださいね

31 :774RR:04/08/06 17:16 ID:53zAdL/F
今日、FMラジオ耳にイヤホンでひっかけて走ってみた
そんで思うけど、そんな音楽の方に集中したりしなかったなあ
まあたまに好きな曲のときにカラオケと変化するけど
それでもいつものことだし
なかなか楽しかったage

32 :774RR:04/08/06 23:03 ID:jgM8nsto
防水アンプとスピーカーを車体に埋めてみたい。
よくビグスクでいるけどね。SSとかでできるのかね

33 :774RR:04/08/07 00:08 ID:2dJl/wjk
みんなどんな曲聞きたい?

34 :774RR:04/08/07 00:18 ID:Z/F30Bb8
JAZZかロック。
マッタリの時はレゲエ。

35 :774RR:04/08/07 12:48 ID:KiD0XxL4
クラシック最高だね。凄まじいゲソオソを聴きながら発狂しながらはしるのは危ないけど。
モーツアルトみたいな適度なリラクースはいいね

36 :774RR:04/08/07 14:13 ID:AfaBvAgM
ウォークマンの話が出ると外の音が聞こえないから危ないって言う人いるけど、
正直クルマで窓閉めてる方がよっぽど外の音聞こえない。

37 :774RR:04/08/07 16:02 ID:p+Kd2f+z
晒しage

38 :774RR:04/08/07 17:21 ID:ct9zeR0z
>>35
クラシックあんまり詳しくないけど、アタック多めの曲聴いたらエキサイトしちゃうかも。
あとはテクノかなぁ。

39 :774RR:04/08/07 21:02 ID:2dJl/wjk
俺はパンク

40 :774RR:04/08/07 21:40 ID:83oUxOnl
俺もパンク


41 :りお ◆Rio/V12ASQ :04/08/07 22:28 ID:hp2YBJCy
カミさんのべスパ借りて「探偵物語」のサントラCD聞きながら走ってたら、精神的にヤバいことになったw

42 :774RR:04/08/07 22:29 ID:ZmaRtroI
ヤマハが欧州向けに後付のオーディオシステムをオプションで出してたような。



43 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/07 22:34 ID:Lowblk4W
>>42
ヤマハは知りませんがホンダは
ドービル パンヨーロピアンにオーディオの設定があります

44 :774RR:04/08/07 23:24 ID:uA2idU1f
音楽聴きたいですね、長距離は。
けど両耳で聞くのは違反になるって東京のぽりすめんが言ってたので
片耳ですかな〜。

45 :774RR:04/08/08 13:44 ID:xGzdXz0B
タンデムで会話できるヘッドセットで音楽が聴けるらしいで。
それは両耳ですが…

46 :ちゅるぺた:04/08/08 18:04 ID:IwFiVf/J
両耳、漏れも藻廻りさんに云われた事ありまつ。でも、片耳だと位相がねぇ。
ぬうわ位で何だか判んない音になるのが。因みに、ビクターのBREEZEってコンピ
のCDが結構イケる選曲で。漏れは買わずに店で曲目見て、直接アーティストの
CDげとに走ると云うか、あれはCDリリース情報として使える。フィニス・ヘンダ
ーソン(CDは初プレス)とかロジャー・ブードリスの再発情報をあのCDでげとしますた。
どうでもいいけど、八神純子にルパート・ホームズが曲提供していたのにビクーリですた。
パープルタウンでデビッド・フォスターが噛んでたのは超有名だけど。

47 :774RR:04/08/08 19:22 ID:IMoJ9LAR
デイトナのタンデムコムが安いからタンデムする人でお金に余裕があったらいいかも。
通常速度域が高い人には安物買いの銭失いになりそうだけど。
ちなみに会話なら80kぐらいまでできますた。
でもやっぱりケテルとかライドコムのような本格的な装備のほうがいいんだろうなぁ。

48 :774RR:04/08/08 21:42 ID:dU0EoYAN
>>47
ライドコムなら100km/hは余裕。
DVDでMISIA流して彼女は後ろで歌ってます。

49 :774RR:04/08/08 23:15 ID:QJO9GtGE
Araiのフルフェの内装の耳んとこにちょーどくぼみがあるんで、
そこに耳掛け式ヘッドホンをばらして仕込んで聴いてます 
iPod(・∀・)イイ!! リモコン有り難いです
デイトナとか高いけど音楽聴くだけならこっちの方が安上がりかと

しかもスピーカー部分の厚みがあるんで耳に密着して低音ズンズン〜なのはイイのだが
密着しすぎて脱ぎにくいし耳がイタイw 発砲スチロール少し削ってみようかな...


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)