5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドバロンの評価 Part12

1 :774RR:04/08/05 23:23 ID:wnWZYzLm
これまでの議論の成果  >>1-20くらいを参照
※事例が挙がってきたものを列挙したのみで、このスレの総意でないことをお断りしておきます。
また、技術・信頼性は社員の転勤などで変化することもあると思われますので、あしからず。

バロンが悪質なカキコミについては訴訟の可能性を示唆しています。
http://www.redbaron.co.jp/policy/policy02.html
根拠のない誹謗中傷は控えたほうが良いでしょう。
しかし、本当にあったことならば勇気を持ってカキコをしてくれることを期待します。
バロンも誠意ある対応をしてくれることを望みます。

過去スレ
レッドバロンの評価 part 2.5 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053494657/
★☆レッドバロン関連(人・店)part 3☆★ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056116753/
レッドバロンの評価 part 4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060690363/
レッドバロンの評価 Part 5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063276457
レッドバロンの評価 part 6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066807200/
レッドバロンの評価 part 7 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071300625/
レッドバロンの評価 Part 8 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075766433/l50
レッドバロンの評価 Part9 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079235945/
レッドバロンの評価 Part9 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083691477/l50(これが幻の10です)
レッドバロンの評価 Part11 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086646582/l50


2 :774RR:04/08/05 23:24 ID:wnWZYzLm
◎よい点 その2
・転勤族・ロングツーリングにはありがたい全国ネット
・企業規模が大きく、突然店が潰れた、という心配が少ないかも。
・中古車検索
  他店からのバイクの取り寄せには費用を取られる(距離により値段が異なる)。
  ただし、店員のサービスで無料になったり、バイクをそこで買うなりすれば請求されない
   (頼んだバイク以外を買ってもOK)。
  車輌検索サービスを最近あまりやりたがらなくなった? 完全直営店化キャンペーンの影響か。
・タイアに窒素充填。バロンで買った車両なら無料。
・北海道の夏季限定で、故障などでバイクが動かない状態になったときに、代車を無料で貸してくれる
  (会員のみ。要登録)
・50円の缶ジュース
・バイクを磨くのが上手い。
・各種保養施設(穂高・福岡・釧路。2台目以降購入で無料券もらえる)
    釧路:設備と洗車設備と個室で2,000円は、イイかも。


3 :774RR:04/08/05 23:24 ID:wnWZYzLm
◎よい点 その1
・ロードサービス(90分以内!?)
  最寄の拠点まで片道200キロの引き上げ無料サービス(10:00〜20:00)のみ。
  盗難保険に加入すれば24時間(時間外有料))。
ツーリング日程を登録すれば無料で距離無制限(5年)
  ロードサービス後にバイクと一緒にバロンの軽トラの助手席乗って帰ることができる。
  バロンで買った車両でも(ホンダ等の新車)ロードサービスを使える。
・盗難保険とバーロック(40万円以下2万、それ以上は2.8万円)
  中古車でも盗難保険に入れる。2年目以降も継続可(それぞれ1.5万・2万)だが、補償額は前年度の
   1割落ちが基本。
   次の車両は同車種同年式同走行距離でないと駄目。
   車両は盗まれず、部品盗難や部品破壊だけされると保険の適用はできない。
  バーロック本体が破壊、盗難されると保険適用。バーロック未使用だとアウト
   (していたと主張したらOKだった)。
  盗難後の再加入は不可。
  このスレでは携行できるBL10を薦める人が多い。
  ※バロン盗難対策商品「B10 8」が発表された。 ttp://www.aerodevice.net/salida/
  モニターに興味があるなら覗いてみよ。


4 :774RR:04/08/05 23:25 ID:wnWZYzLm
×悪い点 その1
・逆車購入の際の諸費用が高いことも。部品交換してもしなくても金額は変わらないのはおかしい。
 事実上カットできない諸費用は乗り出し価格として総額で判断すべし。
 (他店に比べて高いとは言えないという意見もいくつかある。地方によるのか?)
・ローンは金利が高く説明不十分なことがある。買うなら現金で購入したほうがいい。
  ※一般的にローン制度の中身を知って車検証くらい自分で確認して所有権のあるなしは確認すべき。
    ローンを組む場合にはきちんと説明を受けることを推奨します。
   <参考>割賦販売法第7条
    「所有権は、割賦金の全部の支払の義務が履行される時までは割賦販売業者に
     留保されたものと推定する」
    最近は金利が下がってきた、という情報があるが、それでも高い。
・ 技術の信頼性
  店員の転勤があるので、信頼性の変動が激しい。この辺は全国展開と表裏一体か。
  「修理しようと行ってみたら、店員が入れ替わってた。 買ったときの店員なら分かるのに」ということも。
  同じ整備でも、工賃が時間計算されるとメカニックの技術で店によって工賃が違うことも。
  一般的な整備はマニュアル化されていて普通に整備でき、車検が通る程度まではメンテナンスできる。
  但し、取扱車種が多いので各種バイクの細かい範囲の調整までは手が回らない可能性があるので、
   自分で注意する必要あり。
  整備資格がなくても入社できるので、従業員を社内で教育するらしい。これが店ごとに技術の差が出来
   る要因か。



5 :774RR:04/08/05 23:26 ID:wnWZYzLm
×悪い点 その2
・ 知識のない店員がいることがある(ローンの説明を含む)。
・ 事前説明がない場合がある。
・ カスタムに熱心ではない。
  バロンは販売を主に成り立っている店でカスタムを売りにしているわけではない。
  車検を通らない程の改造はそもそも(ry バロン程の企業規模になると、ヘタできないからでは?
・ センスの無いチラシ広告
・ 店主体のツーリング・走行会・試乗会がない。
  (関東の一部店舗でサーキット走行会が行われたらしいが、定休日である火曜日に行われた関係で、
   一般客の参加者は少なかったようだ。 )
・ 店としての親近感が希薄
・ 店員が妙に慣れ慣れしく、「タメ語」口調。社会人として疑問である。
(多くの方が不快に思っているようです)
・ バロンシール(評判が悪く最近は貼っていないらしい。勿論希望すれば貰える)
・一般店員は信用しちゃ駄目?買おうと思ってるときは店長に自分から声かけることをすすめる。

6 :774RR:04/08/05 23:26 ID:wnWZYzLm
△賛否両論 その1
・オイルリザーブ
  バロンオイルはオイルメーカーに問い合わせると、信頼してもらって大丈夫という返答が返ってくる。
  普通に使う分には特にトラブルはないかも。
  オイルに気を使う人は、市販の高性能オイルを使うほうがいい。
  30L使い切ったら契約時特価で再加入できる。
  250cc等の小排気量車では使いきれない、という意見があります。
  125cc以下のバイクは15Lの加入も可。250ccでも加入出来るよ、と店に言われた人もいるらしい。
  2stオイルでの加入も可で、工賃は無料。
  バロンでバイクを売れば、加入額を上限に払い戻しが出来る。
  6月からバロンオイルが一新され、性能アップ?で値段も高くなった。
  VRグレードはシフトタッチが悪い・タレが早いという意見が散見される。
  基本的にはジョッキレス給油らしいが、ジョッキで入れている店もある。


7 :774RR:04/08/05 23:27 ID:wnWZYzLm
△賛否両論 その2
・中古車
  概して高い。
    原価率を考えると、そんなにボッタクリしてるわけじゃないという意見もあります。
    中古車は何処で買っても一種のギャンブルであることを心の片隅に。
  ニコイチ?(バイク業界全体の問題か。真偽不明)
   「中古部品の積極的活用」は業界の常識!?
  メーター戻しについては、「自分が売ったバイクは戻されずに展示されてた」というカキコが複数ある。
  メーターを取り替えたものについては、その旨を表示してあるとのこと。
   しかし表示せずに販売していたケースがあって、店長が謝罪に来たと言う情報あり。
    (内部規定で罰金100万円らしいが、労働基準法16条違反!?)
  バロン独自に開発された部品を使うことがある。
    汎用サス ダンパーをSHOWAと共同開発した?
    純正マフラーが欠品している機種に、独自仕様の純正タイプのマフラーを付ける?
     タマ数が多い400ネイキッドだけという情報があります。
     (純正がないのでヨシムラを付けてくれたという話があります。)
    その他、ダストシール・グリップ・ミラー・スクーターのかご・カウル・エアクリ
    アルミ製鋳造部品(ブレーキ、クラッチレバー、バーエンド、ステップetc)等。
   これらの部品は純正同等の性能がある、とされる。 (真偽不明)。
    独自のタイアはイマイチらしい。
  あまりに程度が悪い中古車は海外に出すという情報があります。
・新車
  現金で買えば問題は少ないかも。
  国内モデルは概して安いかも。特に型落ちモデルが狙い目。
  鱸を売ると赤字!?(真偽不明)
・大排気量に比べ、中排気量以下は適当に売っちゃう、みたいな姿勢が感じられることあり。
・マニュアル化された対応。愛想のない店より良いという意見もあります。


8 :774RR:04/08/05 23:28 ID:wnWZYzLm
☆その他 その1
・スレで多い意見は、
   国内仕様新車を現金一括で買うならお勧め。
   中古・ローンは止めておいたほうが無難。
   ただ中古はどの店で買ってもギャンブル的な要素があるので、「特にバロンの中古はry」
   というわけではないだろう。
   外車は・・・・。
・表示値以上の値引は基本的にしない。
   しかし、オマケや下取り価格などで、実質的な値引きすることがある。
   他店の安い見積もりを持っていくと確率が上がる!?
   オマケ交渉は契約前にすると確率が上がる!?
   激戦区ではないバロンでは綺麗な中古車を回収したいという理由から
    カバーのサービスを受けられることが多い!?
・バイクの下取りは新車販売との抱き合わせ価格等があるので、一概に買い叩いているとは
 いえないことも。何処が安い高いというのは参考にならない。
 ただし、バロンで買ったバイクは比較的高く買い取るようだ。
・地方都市ではバロンの方が安かったりする。
・ ロードサービスも無料なように思えて、車輌の販売原価に乗せられてる。
 短いサイクルで乗り換えるなら無駄かもしれない。


9 :774RR:04/08/05 23:29 ID:wnWZYzLm
☆その他 その2
・車両登録を自分でさせて貰えない。バロンに手数料を支払う必要がある。
・ツーリングパスポートを無くしたら有料で再発行されるが、オイルリザーブ等は有料での再加入となる。
  走行距離から計算して、リザーブを無料で復活させてくれたという情報がありますが原則有料。
・紹介制度を利用(自分で自分を紹介)して2台目購入すると、6ヶ月&12ヶ月点検が無料になる。
  (紹介する方される方、両方の特典を受けることが出来る)
・ACIDMは馬力測定、ホイルアライメント測定、ブレーキの効き具合、スピードメータの精度などがチェックできる。
・従業員は深夜まで労働することがあるらしい。離職率も高いのが技術に反映しているのではないか?という噂。
・バロンオイル・盗難保険の加入は断ることが出来る。 任意保険もバロン以外で加入できる。
・部品の代金や点検費用の支払いにクレジットカードを使えない。
・カギの複製は、近所の鍵屋を使うらしい。中古で買ったときにスペアが付いていなければ、言うと作って貰える。
・カタログはバイクを買う気があるなら無料でもらえるらしい。
・バイクを売った店員さんの毎月の成績が社内新聞に載る。成績が良くても報酬はなし?
・売るほうも人なので、態度でサービスの差が出てくることをお忘れなく。



10 :774RR:04/08/05 23:29 ID:iOna536X
9

11 :774RR:04/08/05 23:29 ID:wnWZYzLm
☆その他 その3
「プライベート工場」制の導入
・ バロン以外で購入したバイクの修理や整備は、緊急時以外は受けつけない。
  但し、ロイヤルクラブに入会すれば、バロン以外で買ったバイクでも受け付けるようだ。
  要は、ルールはルールとして、それを人間がいかに運用するか、というところに掛かっていると思われる。
  会員以外でも純正部品の注文だけなら出来るが、組み付けはしてくれない。
  従業員からは、ロイヤルクラブにつき、不満の声もある
    (人間として納得いかない、困ったときはお互い様、ゴネ得の客など)。
  一方、会員からは、「整備日数の短縮などが期待でき歓迎する」という意見も見られる。
 入会方法・条件
  ・入会に2万円
  ・国内4メーカーのみ対象で、外車・カスタム車・20年以上前の車体はダメ。
  ・入会時より2年間有効で、12ヶ月点検を受けて期間終了前1ヶ月以内で無料更新
  ・入会時には12ヶ月点検・アシダムチェックが無料
  ・定員制らしい。
 特典
  ・整備、修理、車検代行(登録した店でのみ。)
  ・オイルリザーブ加入(入会時のみ。)
  ・盗難保険(入会時のみ。更新は可)
  ・ロードサービス(無料券なし。有料。加入した店に連絡しなくてはいけない)
  ・バロン宿泊施設が利用可
  ・メーカークレーム申請可。(逆車はできない場合がある)


12 :774RR:04/08/05 23:30 ID:wnWZYzLm
☆意見・要望など
・ 企業規模が大きい割りにいい加減な(軽々しい)イメージで、不信感を持たれる。
  それなりの社会的責任を果たすべき。
・マニュアル化された対応とタメ口はうんざり。人間らしい対応ができないものか。
・緊急時にも会員外だと整備を断ることがあるらしいが、社会的責任を果たして欲しい。
・投書は整備関係では受け付けているが、営業等、全般にあるとより良いのだが。
・品質をポリシーとするならISO9000シリーズを取得し、売ってるバイク1台1台に
  カルテ(整備記録・状態説明)を作って、店頭で公開してみたら?
・客が常連化しないことや、日本全国から在庫取り寄せが出来ることは
  バイクの状態を管理しきれないことに繋がっているのではないか?
  現在の中古に対する不満はこのような長所の裏に潜む短所が祟った結果ではないのか。
   ←街の店もオークションで仕入れていたりするから、何とも言えないのでは?
・普通のバイクでもオイルリザーブ15リットル加入を認めて欲しい。


13 :774RR:04/08/05 23:31 ID:wnWZYzLm
■店ごとの評価 (スレpart6以降は未編集)
(スレの総意ではありません。また、人事異動がありますから、今日の評価が明日も同じとは言えません。)
【無記名は良1のみ、悪はDQN、普は可も無く不可もなく】 (順序はバロン店舗一覧より)
※記述の無い店舗はまだ報告がありません。

旭川(良2悪1)、ミュンヘン大橋(悪1)、函館、弘前(良2)、八戸、仙台(悪1)、仙台南(良1、悪1)、古川、秋田、
酒田(良2)、長岡、日立、水戸、土浦(良1悪1)、宇都宮(良1普1)、小山(良3)、足利、群馬(普1悪1)、
前橋(普1悪1)、熊谷、越谷(良3)、草加(良3)、上尾(良1悪2)、大宮、与野(普2悪1)、浦和、川口、 埼玉北(良1)
光(良3悪1)、柏(良2)、松戸、鎌ケ谷、船橋14号、成田、江戸川(良1普1悪5)、足立(普通1悪2)、
大田(普1)、小平(良3普1悪3)、東大和店、府中(良5普1)、町田(良1普1悪1)、昭島、 八王子(悪2)
八王子南、川崎本店(良2悪2)、市ヶ尾(良1)、新横浜(良2悪2)、磯子(良2)、戸塚、茅ヶ崎(良3悪1)、
長野北(良2)、長野(良1)松本(悪3)、諏訪(良3)、沼津(悪1)、藤枝、磐田、浜松本店(2)、
浜松西店(良1普1)、豊橋(悪1)、東三河、岡崎本店(悪2)、知立(悪1)、赤池(悪1)、名古屋本店(良2)、
守山、今池(悪1)、天白(悪3)、八事(悪1)、中川、四日市、石川、栗東、山科(悪3)、京都北(良1悪1)、
伏見(良1悪1)、枚方(良3悪1)、大阪北、池田、吹田内環、寝屋川、四条畷(悪1)、
大阪城東(良3)、高井田(悪3)、八尾(良3悪1)、泉北(良3)、大阪狭山(良2)、兵庫東(良2)、尼崎、
福山、観音寺、粕谷、福岡(良2)、博多(悪1)、長崎、、熊本東、熊本


14 :1:04/08/05 23:32 ID:wnWZYzLm
以上でテンプレ貼りを終わります。
前スレそのままですが、新スレが立たないみたいなので・・・
何か間違っていたらすみません。


15 :774RR:04/08/05 23:34 ID:iOna536X

別にこのスレ見てないけど乙

16 :774RR:04/08/05 23:40 ID:beyX/TEC
 >次の車両は同車種同年式同走行距離でないと駄目。

盗難保険についてですが、新車で買っても上記のような条件で
中古バイクを購入しなくてはいけないんですか?

あと初めて免許とって五反田店にいってみたんですが、店自体が
古臭くて年期が入っているように感じたんですがあんなものですか?


17 :774RR:04/08/06 01:37 ID:DOWZrNX4
まず店の設備投資にかける費用がないようですね〜
色々なメーカーの工具やメーカー専用じゃない特殊工具などを
前スレの最後のほうの気になるとこのコピペ

まず店の設備投資にかける費用がないようですね〜
色々なメーカーの工具やメーカー専用じゃない特殊工具などを
使う可能性があるバイクを売るならそろえておくべきですね
少なくとも客としては修理は買った店で顔を知っているメカニックにやってもらいたいものですね
会社で一個持ってればいいけどね(1店舗や近所で数店舗の場合ならネw
そういう用意もできないで客に迷惑かけているくせに輸送費用?w
車両をトラックで移動させるときには少なからず車両にはストレスがかかります
フォークオイルやショックが抜けたりする場合がありますね
>>961が本当ならやめたほうがいいと思います
ていうか外車メーカー各社の専用工具等がすべての店にそろってたら
工場の中が全部工具になる罠w

査定金額は店によって違いますよ。
電話で初め金額確認してもっていってから
あれはあとで「販売する時の価格です」
って言い切る店もある。
買い取りで店が販売する価格を聞くか?
大阪の高井田店



18 :774RR:04/08/06 01:38 ID:DOWZrNX4
俺はレッドバロンで修理依頼した時にひどい目にあった。
原チャリ店に出して引き渡し予定日に仕事を休んで店に行くと
担当者がパーツ注文間違えて修理出来ていないとのこと。

「直ってないの!?まあ仕方ないけど忙しくてこれ以上休みが取れないので家までもってきて欲しい。」
「いやもう一度来てください。忙しいですから・・・。」
「俺だって忙しい中休んで来てるんだからそっちも休日でも使って
届けてくれよ。こっちは指定された日に来てるしミスしたのはそっちでしょ?」
と伝えて帰った。

それから2週間全く連絡無し。電話してみると担当者は休みだと言う。
店長を電話に呼び出してどうなってるんだと説明を持ちかけると
「そのことは解決済みだと担当者に言われてるんですがね〜。」
といつ取りに来るんだよ、めんどくさい奴だな〜って感じで対応される。
そこでちょっとブチ切れ。
「自分のミスで客に迷惑かけておいて休んでるのかよ!早く持ってこい!」
とその日に持ってこさせました。
全員が全員こんなことするとは思わないがもうイメージがた落ちでしたね。
ミスした担当者も店では平謝りだったが迷惑かけたって意識がなかったんだろうな。
それから一度も行ったことないんだがリザーブオイルもったいね。

町田レッドバロン最悪。


19 :774RR:04/08/06 01:55 ID:lpWo/eDT
サービスが均質でないのはチェーン店としては致命的だと思うけどな。
整備は整備士の腕に大きく依存してるから難しいんだろうが、 いつでもどの店舗でも同程度(優じゃなく可でもいいから)のサービスが 受けられるなら多店舗展開の優位を生かせると思うけどな。

某バロンにCBR1000が試乗車で置いてあった。 思わず見てみた。
「これって国内仕様ですよね?」
「はぁ?」
「・・・?これって逆輸入じゃないやつですよね?」
「はぁ?」
「・・・?これってフルパワーじゃないやつですよね!?」
「あー?そうだね。そうだよ」
なんか萎えた

納車されたときに、2stオイルの給油口の周りにオイルが溜まってた。 こぼしたなら、拭けよなー。
2stオイルの給油もろくにできないのかなぁー
とりあえず営業と整備のやつには言っておいたけど。
テキトー整備は困っちゃうよ。。。。 あのオイルには悪質な印象を受ける。

「ボルト一本まで云々」って話があがってたんで火気故。
先日初バイクを物色しにバロソへ行きますた。
気になってた車種をハケーンしたんで店長に色々話を聞いてたら段々乗り気になり
「エンジン音聞いてみますか?」と言われたんで「ハイ!」と即答。
キュルキュル…ブオォォォーン…
あれれ?もの凄い勢いでガソリン漏れてますよ?
( ゚д゚)ポカーン状態の俺に
「あぁ、若いモンがキャブのドレンボルト閉め忘れたようですね」
と言い残し、特に急ぎもせず工具やら雑巾やら取りに行きのんびり対処してた。
店長は終始敬語で接客にも一生懸命さが伝わってきて好感触だったけどコレには正直引いた。
よくよく思い返すと店内に喫煙コーナーもあったし
もしもの事態を想像すると…今になってザクグフ((((;゚Д゚)))ゲルググ


20 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :04/08/06 21:09 ID:IYUqildu
何でコピペが・・・?

21 :774RR:04/08/06 22:58 ID:eQ9oCAVb
前スレでさんざん見てたコピペだね。
こうシツコイと妙だな。

22 :774RR:04/08/07 15:42 ID:VTglC/IL
普通のレスをコピペしただけだろ?
上のコピペレスは一回しか見て無い気がする

23 :774RR:04/08/07 18:08 ID:kqmK0G6C
>>17>>18>>19は執念のようなものが感じられる。
何を言いたいのかコピペじゃなくて自分の言葉で語ればいいのに。

24 :774RR:04/08/07 19:02 ID:aJScAKTc
>>21
ナニがしつこいの?
>>17>>19は前スレで一回しか見たこと無いけど?
貴方の記憶力が妙だな

25 :774RR:04/08/07 19:15 ID:kqmK0G6C
>>24
別にそんなにコピペを擁護しなくていいんじゃん?
少しうざいだけだ。

もしかしてあんたが>>17>>18>>19なの?

26 :774RR:04/08/07 19:41 ID:Sl11Vng2
今日バロンでバイク頼んできた

下取りはちょいと納得いかない値段だったけど

車体はかなり安かったからまぁいいのさ


でも盗難保険はいらんかったような気がして後悔してる



バイクカバーつきの盗難保険の鍵って

中にペンキみたいなのが入ってて切断すると

20メートルくらいペンキが飛び散りますって言ってたけど



意味あるのか????


どうせならサリンを封入しとけ



27 :774RR:04/08/07 19:55 ID:kqmK0G6C
えっ。ペンキが。
それ他のバイクや自転車もある駐輪場でやられたら迷惑だね。
面白いとは思ったけど。

俺はバロンの盗難保険は入らなかった・・・金が惜しくなったんだが
その分盗まれないように置く場所やらずいぶん注意はしている。
しかしここ最近、近所に中学生のパイク泥が多発しているらしい。

28 :774RR:04/08/07 20:26 ID:sDBHEU0x
>>25に執念を感じるのは漏れだけでつか

29 :774RR:04/08/07 20:40 ID:MCMFd02w
>>24
必  死  だ  な

30 :202.155.82.3:04/08/07 20:57 ID:V1WqryI+
hello

31 :774RR:04/08/07 21:18 ID:nrKwzQi9
>>29
必死だな:形勢が不利だが何か言い返さないと気がすまないときに使う言葉(死語)

今時そんなもので釣られる奴はいませんね
























あ!釣られてる!!!!!!!!

32 :774RR:04/08/07 22:11 ID:dpnghOjl
>>28
おやおや。俺には執念なんかないさ。
コピペ非難したんでカチンと来たんだな。こりゃどうもすまんかった。

もう面倒だからコピペでもなんでもしてくれ。

33 :774RR:04/08/07 22:48 ID:nrKwzQi9
なんかもう社員がごたごたうるさい

34 :774RR:04/08/07 22:53 ID:x44LOkEf
>>33
まぁまぁ
そんな熱くならんとこうや
ここは社員の反論読みながらほくそえむスレなんだから

35 :774RR:04/08/07 22:57 ID:dpnghOjl
>>33
今度は社員呼ばわりか。これだから夏厨はなぁ。
だからコピペを非難したのはすまんかったと言っただろ?
それじゃ満足出来んのか?

36 :774RR:04/08/07 23:08 ID:dpnghOjl
>>34
またか。(俺もマメにレスするなぁ。)
よしよし。俺を赤男爵の社員にしとけ。正直馬鹿らしくなってきたし。

37 :774RR:04/08/07 23:17 ID:a4mfDIh1
もう少し実質のある話をしようよ


38 :774RR:04/08/07 23:38 ID:dpnghOjl
>>37
大変ごもっとも。お詫び申し上げる。

39 :774RR:04/08/07 23:49 ID:u0yeMqnH
dpnghOjlさん
さっきからレス早いですね
叩きに粘着するために常駐ご苦労様です
男爵ファンとしては大変頼もしく思います
これからも叩きレスにどんどん粘着してください
応援しています

40 :774RR:04/08/07 23:59 ID:xW/1UqYP
バロンさんは、いきなり訪れて「バイクの査定して下さい」
って頼んでもやってくれますか?

41 :774RR:04/08/08 00:01 ID:H20oIgvx
>>39
いや。これを最後に、以後実利的なことしか書かないつもりだよ。

しかし赤男爵叩き以外は許されない雰囲気があるんだね。このスレ。
それに反するのは社員呼ばわりされて袋だたきらしいね。
君もバイク乗りかい?
バイク乗りってもう少し自由な考え方を持っているもんだと思ってた。
皮肉のつもりではなく、そう感じたのだ。

では本当に、この件ではおさらば。

42 :774RR:04/08/08 00:09 ID:H20oIgvx
>>40
大丈夫。出来るよ。額が出るまで30分くらいだったと思う。
4年前、赤男爵と別な店に行ったが,赤男爵の方が数万安かった。
いろんなショップを試してみてください。書類は忘れずに。


43 :774RR:04/08/08 00:54 ID:5TaseN4w
店舗によってこんなにもサービスの差があるんだね。。
俺は近所のバロンにすごく感謝してるぐらいなのに。


44 :774RR:04/08/08 01:43 ID:iiL5QjV0
7の新車のところの
>鱸を売ると赤字!?(真偽不明)
という箇所が気になるのですが、
鱸の新車が安いということなのでしょうか?

45 :774RR:04/08/08 10:14 ID:lfuPVR96
>>43
俺の行ってるとこも親切だが、こんなこと書くと社員呼ばわりされるからいわないでおこう。

46 :774RR:04/08/08 17:16 ID:1Y8q7T3H
>>17>>19のコピペを貼ったのは誰だったか謎だけ残った
次のうちの誰かでしょう

22 24 28 31 33 34 39

自己申告で教えて

47 :774RR:04/08/08 17:26 ID:1Y8q7T3H
責めるつもりじゃないっす。知りたいだけです。隠すことでもないよね

だ・か・ら


    キリキリ吐きませい!!! 打首獄門じゃ〜

48 :774RR:04/08/08 18:15 ID:Bzmqa7Ex
>>39だとおもわれ
>>41はマジレスカコワルイ
多分釣られてますよっと


















>>41は自分の考え以外は自由な発想じゃないらしいし仕方ないか

49 :774RR:04/08/08 18:43 ID:1Y8q7T3H
39かな〜
実は28かなと思ってたんだけど。

でもアンタが31なのは

お・見・通・し・だ!(当たったでしょ?)

ところでサ。釣られた方が悪いの?マジレスってカッコワルイの?
なんかアンタの言いたいコトが全然分かんないんだけど

50 :774RR:04/08/08 19:41 ID:y8THUpZI
>>49
ほんとだ。まちがいないな。
31(33)氏もあんまり意見が違う者を社員社員をわめき立てるのはよすべきだ。

51 :48:04/08/08 20:06 ID:Bzmqa7Ex
行間を空けると同一人物なのか?
マジレスカコワルイと書いたのは
すっかり釣られて騙されてるのが痛々しくて見てられなかったからw

52 :774RR:04/08/08 20:29 ID:LIl+ryvu
俺も31=33=48説に一票。
そもそもコピペ貼ったのはこの御仁じゃないのか。そうでもないとこの粘着ぶりは
説明出来ないからな。>>48を見ると去っていった42氏をいつまでも憎んでいるよう
だしな。
これが結論だろうよ。


で そろそろ本論に入ろうぜ。

53 :774RR:04/08/08 20:40 ID:DgEetkvN
地方に住む者にとってバロンはありがたい。
何せ逆車を何年かに一台しか売らずに触れないショップより
安心だし。各店での情報交換もあるし。値段も安い。(地方で)
ただ利益率が高い(と思われる)エレメントなど消耗品の社外パーツを
使うのはいただけない。(東南アジア製?)

54 :774RR:04/08/08 20:53 ID:PCcqwGTC
そっか>>52>>42だね

55 :774RR:04/08/08 21:00 ID:PCcqwGTC
test

56 :774RR:04/08/08 21:01 ID:Aqv+ZhAU
mailto:sage
同じく


57 :774RR:04/08/08 21:05 ID:njSChoTU
いっぱい書いてある。みんな回答ありがトン

つまり31=33=48ってワケね〜
釣り釣りってのもアヤシイと思ったんだよ
48さん消えたね

>>52
ゴメンチャ。やめめす

58 :774RR:04/08/08 21:16 ID:njSChoTU
訂正 やめめす→やめます(ゴメン)

もうひとことだけいい?ひとことだけ

PCcqwGTCさんって48さんじゃない?だって48さんは41=42さんを憎むこと尋常ざらず。

   天網恢々 お 見 通 し だ!!!

59 :1:04/08/08 21:27 ID:tp8A6oZm
せっかく立てた割には・・・


60 :774RR:04/08/08 21:29 ID:njSChoTU
>>59
ゴメンゴメン もうやめるから

みんなももうしちゃだめだよ。わかった?

61 :774RR:04/08/08 22:04 ID:iFBiTj8H
今日、赤帽逝った。
目星のバイクあったけど、人見知りの自分は店員に声かけられなかった。
入店してサッっと店内一周物色して店外に出たところ「お探しのバイクはありませんでしたか?(笑顔」と、メカニックっぽい若い店員に後ろから声かけられた。
あのバイクが気になるんですが、、と応えると、跨ってみてくださいと。
その後、見積もり貰って帰ろうとした時に名刺もらった。
店長のT。
あ、やっぱ店長になるだけのことあるな。と、思った。

そんな赤帽、燕三条店に一票。



62 :774RR:04/08/08 22:49 ID:comvD4sq
店長カッコイイ


63 :34:04/08/08 23:09 ID:d+YoNb9t
>>60
貴方がまずやめるべきやろ
ここは2CHやんか
そんなに誰が誰だか知りたければ職人に頼めばええやろ
逆に>>21の書き込み大杉な悪寒
自分が一人やからって相手も一人だと思わないほうがええ
ていうかコピペした内容は前スレで話題になったものやから
いまさらどうでもええやん
粘着・叩き・常駐を誉め言葉と誤解しちゃった>>21>>41

64 :774RR:04/08/08 23:18 ID:njSChoTU
(シツコイ)

65 :774RR:04/08/08 23:31 ID:4vn1J7vu
ぼそ(>>34イイカゲンニシロ)

66 :774RR:04/08/08 23:52 ID:4vn1J7vu
>>61
レッドバロンって赤男爵だけじゃなくて赤帽とも言うの?
俺が行った時は誰も声をかけてくれなかった。かけて欲しかったのに...

俺もぼそっ(63ヘ。34ヨンダ。シャインノハンロンヲヨミナガラホクソエムスレダト?サイテーダナ オマエ)

67 :774RR:04/08/08 23:59 ID:4vn1J7vu
そういえばずっと昔。レッドバロンの店員赤い帽子をかぶっていたような気がしてきた。
でも今はかぶってないよ。
また又もぼそっ(コレハモウヤメトコ)

68 :774RR:04/08/09 00:42 ID:EmftzIUf
バロンで買った中古バイク、メーターケース内に補修箇所があった。
ケースを止める為のネジ穴がポッキリ折れててそれを補修してあった。
で、これ大丈夫ですか?て聞くと直してるんで大丈夫ですといわれる。
そして今日、走行中なんかケースがグラグラすると思ったらその補修部分がポッキリ折れてました。
こういう場合って無償で直してもらえるんでしょうか?
まだ、買って1年もたっていません。

69 :774RR:04/08/09 00:50 ID:bMVqlZ5k
先生!
自作しているのばればれで頑張っている>>65>>66>>67
を見ながらほくそえむスレはここですか?

70 :774RR:04/08/09 00:52 ID:bMVqlZ5k
>>68
大丈夫と言われて壊れたのなら強気で言うといいでしょう
弱気にいうと足元見られますよ
全国ネットで人を見て商売するわけで

71 :774RR:04/08/09 00:53 ID:DmWgnLvW
オイル交換って行く前に電話一本入れた方がいいの?
朝一で直に行っても大丈夫かな?

72 :774RR:04/08/09 00:55 ID:bMVqlZ5k
>>71
勝手に池

73 :774RR:04/08/09 00:59 ID:8ORVtIHz
バロンでバイク買う時になんかオマケしてくれとかいうとしてもらえるかな?メット等。
まぁ自分の交渉能力次第ってのは分かってるんだが、初めてなんでなバイク買うの

74 :774RR:04/08/09 01:00 ID:LgDO80Vn
>>69 >>72
何しにこのスレに来てるんだ(w


75 :17:04/08/09 01:19 ID:eebvOZ1u
私のせいで荒れてしまってすみません
議論の燃料投下しようと思ったのですがただの煽り合いになってしまったみたいですね


76 :774RR:04/08/09 01:21 ID:shKdbxF1
>>73
メットぐらい自分で買えよ。初めてバイク買うっての言い訳になってないし
店側も迷惑。

77 :774RR:04/08/09 01:23 ID:9b5kXEGU
>>68
中古車の保障は6ヶ月6000Kmじゃなかったっけ?

78 :774RR:04/08/09 01:30 ID:BVmehqC5
>>73
紹介特典をオマケしてくれって言えばしてくれるんじゃないか?
・6ヶ月点検無料
・@〜Bのどれか
 @12ヶ月点検無料
 AACIDM無料
 B合金製のゴミ無料



79 :774RR:04/08/09 01:30 ID:PufgWrD8
タイヤ替えたいんだけど
男爵と難解とどっちがいいかな・・

値段と技術と。
ちなみに福岡。

80 :774RR:04/08/09 01:34 ID:eebvOZ1u
>>77
メーターケースの中ってこかすとすぐ割れますし
接着剤でとめても振動でとれる事多いですから「大丈夫」とはいえないはずです
また、後から壊れる事が判っているけけれど今応急処置してあるから問題ないと言えるのでしょうか

81 :73:04/08/09 01:41 ID:8ORVtIHz
>>76
いや初めてバイク買うからメットをオマケにつけろってワケじゃなくて初めて買うからそういう交渉の仕方がよくわからないって書いたつもりなのだが・・・
前スレかなんかで色々とオマケしてもらった香具師がいたみたいだからさ

>>78
B合金製のゴミ無料にワラタ
↑以外ならおいしいかも


82 :774RR:04/08/09 01:52 ID:X6RjrQam
>>81
だから >>76
「バイクを買うんだったらメットとか付けてもらうのが当然」
というのが間違い、と言っているのだと思うけど。
メットみたいな重要なものは自分で選んで買えば?と俺も思うよ。


83 :774RR:04/08/09 02:01 ID:X6RjrQam
いずれにしろ、モノをつけてもらうことを目指すより、価格交渉
を主目的にした方が良いと思う。

これいくらになります?
もう少し何とかなりませんか?

で、値段が納得がいけばそれで終わりでしょ。

で、(値段はこれ以上下がらないが)何かをお付けします、というのは
店側が言ってくることであって、最初から
「メット付けて」
と言えば、メットなんて安いもの、高いものもあり、店が在庫処分したがって
いるものだってあるんだから、大して得でもないものを付けてもらって
喜んで帰っていくようなことにもなりかねない。


84 :68:04/08/09 02:13 ID:EmftzIUf
みなさんレスありがとうございます。
最初メーターケースに傷があったので新品に取り替えたんです。
その時、中が接着剤で補修してあるのを見つけました。
外ケースをバロンに注文したら、店員の手違いで中ケースを取り寄せてしまったんです。
必要ないからあげるといわれたので中ケースの新品はありますw
丁度いいからこれに交換してくれと言ってみるつもりです。

85 :76:04/08/09 02:27 ID:shKdbxF1
>>81
ごめん、ちょっと俺も言いすぎたかもしれない。
癪に障ったらごめんね。メットとかも全部自分で決めたほうがツーリングとかもさらに
楽しくなると思って書き込んだんです。
本当に癪に障ったらスマソ。

86 :81:04/08/09 08:57 ID:CUyR0gD3
>>83
なるほどまずは値段の方からなのね。参考にしてみまつ。ありがとう!

>>85
いやこっちが初心者丸だしで書き方が悪かったんだし。
心遣いありがとう!


っつーかよく見るアライとかショーエイのフルフェを見てみるとやはり高いね。
ブッたまげたよ。どっかの2輪専門店等で選んでみまつ。

87 :774RR:04/08/09 09:04 ID:eAFAEstw
>>75
いいけど一度に一個にしといた方がいいよ。あるいはその後少しフォローしとくとか。
せっかくの気持ちならね。

88 :774RR:04/08/09 12:43 ID:Uq1T7RVm
先週金曜の朝、突然セルが回らなくなってた
オイルランプや「N」のライトがジワ〜っと付くような感じになってたからバッテリーかと思う
土曜の朝に取りに来てもらいました
電圧見たりして詳しくは持って帰って調べないとわからないようです
電話した時に聞いてみたら代車がないとのこと…orz

んで現在になっても連絡がこないんですがこっちからした方がいいかな?

89 :88:04/08/09 13:00 ID:Uq1T7RVm
ちょっと付け加え

バイクは3月末くらいに買った新車で走行5200キロくらいです
普通にバッテリーあがっって充電だけならもう終わってますよね?
今の状況で何か保障はありますか?
教えて君でソマソ

90 :774RR:04/08/09 17:32 ID:B72jy0v6
赤男爵は車外パーツは取り寄せれますか?

91 :774RR:04/08/09 18:16 ID:+WEIpfKn
>>90
店によっていろいろ。
出来るとこはエンジンを他のバイクに乗せ変えもするし
出来ないとこは社外マフラ−すら変えないよ

92 :774RR:04/08/09 21:40 ID:Ijmz0nof
俺の場合は頼んだら普通に取り寄せてくれました。
ただし電話じゃなくて行かないとだめみたい。やっぱり。

93 :774RR:04/08/09 22:55 ID:eMkVqpXK
赤男爵のマイツーリングパスポートっていうのは
手書きで書かれるってホントですか?それとも顧客情報は
PCに入れてたりして、全国のRBとつながってたりしますか?

94 :774RR:04/08/09 23:27 ID:Isz0Y30W
>>93
情報は店の端末では出てこないが本部に電話すると調べてくれる
パスポトハ手書きでっす

95 :774RR:04/08/09 23:49 ID:eMkVqpXK
>>94
どうもありがとうございます。
初めてバイクを買うのでどこで買うか色々調べてたんですよ。
んで、レッドバロンが二輪で一番の企業っていうんで調べてたのです。
もう一つ質問なんですが、ロードサービスは回数券?みたいのを
最初にもらうようなかんじで書いてあった気がしますが、何回
分なんですか?

96 :774RR:04/08/09 23:59 ID:Isz0Y30W
>>95
200kmぶんだが期間限定&困った場所から最寄の店までの限定なので
遠出したときに使うと出先の店から地元の店までの転送は実費です
完全無料ではないのでお間違えなきよう

97 :774RR:04/08/10 00:06 ID:GYCl0MHW
tu-ka
sageろ

98 :774RR:04/08/10 00:11 ID:NTyHqviD
>>96
期間限定だったっけ?

99 :774RR:04/08/10 02:17 ID:66ZcmiSB
車両引渡し日より5年間限定。


100 :ぶんぶん:04/08/10 06:27 ID:PUaQGldK
レッドバロンの店員で営業とアドバイザーの肩書きの人は、どうちがうのですか?

101 :774RR:04/08/10 12:14 ID:UZMLmfMr
>>88,89
新車で購入したんなら1年間メーカー保証がついてるよ。
通常使用でバッテリー上がることは殆どないから他に原因があるんでしょう。
レギュレターとかね。で、パーツ発注かけて現在パーツ待ちの状態だと思われ。

バロンは整備の途中経過は電話してこないよ。気になるなら電話してみては?
あとメーカーが盆休みに入ってるからパーツ来ないかもね

102 :774RR:04/08/10 14:46 ID:aI9AxOY3
バロンの店舗紹介で、(年中無休)と書いてあるところは、他の店舗より
大規模で力を入れている店舗とかって感じですか??

103 :774RR:04/08/10 16:27 ID:3agEBplQ
ここって昔は「ヤマハオートセンター」と言ったそうだけど、
ttp://www.redbaron.co.jp/topic/topic03.html
ヤマハが関係している(or いた)の?


104 :103:04/08/10 16:30 ID:3agEBplQ
してたみたいね。今は分からないけど。

ttp://www.redbaron.co.jp/info/info03.html


105 :774RR:04/08/10 16:30 ID:MWlGYhYO
例として、部品の取り寄せは赤男爵で取り寄せるのと、
大手用品店(ドラスタなど)で取り寄せるのとでは、
値段に差はありますか?

ちょっと立ちゴケしちゃってウィンカーが折れてしまったんだよね。
赤男爵で購入したから、プライベート工場はオッケーだけど。

106 :774RR:04/08/10 17:01 ID:Y0NG3RbB
>>104
そこ読むと、単に社長が元ヤマハ社員だということしか書かれてないけど。
日本YAMAHAみたいなものか?

107 :774RR:04/08/10 18:45 ID:5uOLDtxN
赤男で買った、2001年式 走行距離500`弱 立ちゴケ有りのhonda ape50を
赤男で売ったら9万だった。
こんな俺は負け組みですか?


108 :774RR:04/08/10 19:44 ID:6HfPNwRx
>>107
いくらで買った?

109 :774RR:04/08/10 21:34 ID:569agJZj
>>107
大丈夫。バイク友達が死んでバイク降りようとバイク買ったレッドバロンに
もっていったら、電話で聞いてた金額より20万下げてきて
「電話の時はここでの販売価格だった」
と言いはなたれて、信頼関係なんてこんなもんかと、
走行500キロ 無傷 カスタム15万分 03 GSXR1000
を70万でおいてきた俺が負け組。
ちなみに店は高井田店

110 :774RR:04/08/10 22:26 ID:UZMLmfMr
またがり半値って言葉知ってる?

111 :774RR:04/08/10 23:04 ID:YddAFcBy
俺は中古で走行3000kmの超美車のW650を買いまちた。
アイドリングが安定してくるとヘッドライトが振動で「ブブブブ・・・」と鳴り、気になるので買った店舗に持っていった。
保障期間内だったので、「振動でヘッドライトが鳴って気になるんで直してちょ」と頼むと、
「これはバーチカルツイン特有の振動で、これが味なんで直すには工賃がいる」との返答。
さすがにプッツンして、
「あぁ!?振動でヘッドライトがブブブブ鳴るのが味って言うのか?」
というと渋々タダで直してくれた。ちなみにパスポートに写真で載ってる店舗っす。

それとは関係ないけどその後、ハンドルストッパーがかからなくなって調べてみると、
トップブリッジ下のセキュリティーの為のロック部分のボルトが緩んでぶら下がっているような感じだった。
近所の店舗(国道一号沿いの知○店)に持っていくと、
「あぁ、バーチカルツインの振動すごいからねぇ・・・」
と直してくれたのはいいけれど・・・。
工具をシートの上に置いて作業するのはどうかと思うべ?
しかも作業終わって見てみるとボルト軽く舐めてるし、ピッと線傷まである。
挙句の果てに作業担当してたのがしゃくれた工場長だったんだから開いた口が塞がらないね。
呆れて文句を言う気も起きずに、金輪際知立店には持っていくまいと誓ったのでした。

112 :774RR:04/08/10 23:06 ID:oP3YIPWP
バロンは終わってるから、どこ行っても五十歩百歩かと…
あとは自分で整備するしかないねぇ

113 :774RR:04/08/10 23:10 ID:569agJZj
>>110
そういうことで無くて平気でウソまでつくショップに問題あるってこと
電話で初めからその値段ならヒドイ店とは思わない

114 :111:04/08/10 23:12 ID:YddAFcBy
>105
ドラスタとかで気に入ったウインカー見つけたらメーカーと値段記憶しておいて、
バロンに行って値段交渉してみ?
大概それより安い値段つけてくれるから。

でも、店で取り付け頼む場合はドラスタの方が工賃安いから検討が必要かも。

115 :774RR:04/08/10 23:41 ID:cIwaXDpA
高井田店かー。俺もこの前ちょっと行ってきた。
別に店員と話す機会もなくブラブラ中古眺めてただけだが、
あそこって儲かってんのかな?
よく前通ったりするけど、いつも客ほとんどいないし、店の中暗いし。この前なんて
この暑い時期に昼間冷房さえかけてない感じだった。
かなり暑かったからすぐ店出たよ。
それにしても、中古の台数はかなりのもんだったなぁ。
売る奴はいても買う奴はいないのかな。

116 :774RR:04/08/11 00:17 ID:8gqOqr46
客が多すぎるバロンより全然良い

117 :774RR:04/08/11 00:55 ID:LR20PU8y
>>116
そんな店あるのか?w

118 :774RR:04/08/11 01:42 ID:GgwYOknm
>>115
成績いいらしいよ。買い取りが上手いしね。
ただ、メカニックも最悪だよ(腕のことではない)
新車で購入した当日、跨ってみてもう少し足つきよくなるよう
リアサスの設定頼んだら、
「整備になるんでお金かかりますよ」
だって。工具も貸せないって言われた。あんなバロン初めて。

119 :107:04/08/11 02:18 ID:ki363hiv
>>108
買った時は新車で確か23,4万(オイルサーブ、保険等込み)くらいでした。
>>109さん
に比べれば自分などまだマシなほうですね。
二輪に詳しい友達に聞いたら、12,3万でも売れたのにと言われ
OTL 状態でした。
>>110
勉強になりました。


120 :107:04/08/11 02:23 ID:ki363hiv
度々失礼します。今領収書見直したら80Kでした。
何やってんだ俺わ・・・(´・ω・`)


121 :774RR:04/08/11 07:41 ID:8gqOqr46
>>117
家の近くのバロンは修理だすと先客がいっぱいで自分の番になるのかなり
後になるんだけど、そんなに客多いバロンって珍しいもんなの?

122 :774RR:04/08/11 08:15 ID:b87Bl67k
>>111
>工具をシートの上に置いて作業するのはどうかと思うべ?
その程度なんとも思わないよ

123 :774RR:04/08/11 08:49 ID:cXTunR4z
>>109
バイク友達、バイク事故で亡くなったのかよ

124 :774RR:04/08/11 13:45 ID:3RTwGyUY
漏れは工賃ただなんで、2stオイルのリザーブに入ったんだけど、逆にタダだと
気が引けて行きづらい。そんなこんなで、昨日オイル警告灯が点滅し始めた。

125 :774RR:04/08/11 14:38 ID:9VKIfYqd
本部の近くで、パーツセンターってのを目撃したが、
あれは何?客も部品買えるの?

126 :774RR:04/08/11 15:53 ID:CKVZLGRQ
相変わらずアホな客が多いね、ここって。
そんなに嫌なら他の店で買えばいいのに。
まあ、バロンの店員も以前はそのアホな
客だった訳だから、どっちもどっちか。ハハ。

127 :774RR:04/08/11 16:03 ID:4WYtnmj4
>>124
オイルがタダなだけで工賃は請求されるで?
ちなみに590円 消費税別だ

128 :774RR:04/08/11 16:11 ID:Mz932urk
>>126
クレームバックれされる心配ないだけ小さい店よりいい。
まぁバイク屋と接してる気分にはなれないけど…
整備テクなんてプロとしてはありえないし

129 :774RR:04/08/11 16:53 ID:VCxyYHy+
バロンの店舗紹介で、(年中無休)と書いてあるところは、他の店舗より
大規模で力を入れている店舗とかって感じですか??


130 :124:04/08/11 18:47 ID:3RTwGyUY
>>127
2stオイルの補給は工賃タダなの!ばっかじゃない?

131 :774RR:04/08/11 19:38 ID:VCxyYHy+
だって2stはただオイル入れるだけジャン。

132 :774RR:04/08/12 07:17 ID:LNeB35pT
そんなことより、1よ聞いてくれよ。スレとはあんまり関係ないんだけどさあ。
ガムをクチャクチャ噛んでいたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがったんだ。かなりむかついたんで、女の首根っこ
掴んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。殴られるか、悲鳴をあげられ
るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目を閉じ
て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった
後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。

今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。

133 :774RR:04/08/12 11:16 ID:nXxZG9z0
下取りの金額出すとき

最初から下取り手数料引いた額を言え

  ぱかやろう

134 :774RR:04/08/12 13:51 ID:Kw1ZGywR
>>121
先客がイパーイいるのは作業が遅いから
>>122
工具をシートの上に置くのはナンセンス
転がって落ちてきてバイクを傷つける事があるからです
線傷ついてたって事はタンク等にカバーすらかかってなかったのかな
>>134
買取のとき手数料とられないのにね
でも馬鹿野郎じゃないですね
かなりずる賢いと思いますよ
がめつくて意地汚い東海地方の商人根性がそうさせるのさ

135 :774RR:04/08/12 21:44 ID:b1XVr0Dq
赤男爵の盗難保険てパーツ泥にあっても
保証してくれんの?

136 :774RR:04/08/12 21:54 ID:xNMyZhOQ
だめ

137 :774RR:04/08/12 22:33 ID:uoXe3n6v
たしかに作業遅いから先客多いのかもなぁ。バロンは大手だから逆に必死に
作業してくれないのかもな。

138 :774RR:04/08/12 23:26 ID:apyz85S4
バロンは初心者にいいっていうけど
漏れは自分でできるだけしたいって思ってて、バロンでまず1回目を見学させてもらって次回から自分でする〜
みたいな感じで使っていこうかと思ってます

こんな感じでもいいですかね?

139 :774RR:04/08/12 23:43 ID:TdP3+m6C
バロンは店舗を出すときに設備投資もう少ししたら
最強なのになぁ。まぁあれが必要最低限の装備なんだろうけどさ。
これから出店する店舗はホンダドリームくらいなら最高なんだけどなぁ
無理か

140 :774RR:04/08/13 00:03 ID:1C/gB6+E
そんなこと言うな!(゚Д゚ )

141 :774RR:04/08/13 00:11 ID:o7vdNHG9
>>138
初心者はあんまよくわからないという事で
親切に接すればうまいこと丸め込むのは簡単だし
洗脳もしやすいわけ

142 :139:04/08/13 00:16 ID:fNLImLF2
だって東京都内の店舗全部いったわけじゃないけど、都内のバロンは
もうボロボロだよ。いつ建てたかわかんないけどさ。
バイクを展示する部屋の内装にも気を使ったほうがいいと思う。

143 :774RR:04/08/13 00:21 ID:V/MHKDNH
>>138
俺、友達からそう言われて初バイク、バロンだったけど、全然勉強にならんかった。
見学っていうのは、どういう意味?整備とか?
俺はさせてもらったこと無いよ。

今はメーカーの店舗で世話になってるけど、今の店のほうが勉強になってるよ。
初心者ならドリームとかYSPとかのほうがいいと俺は思う。
今俺がその系列だからね。
あとこれは個人的な問題だけど、従業員の多い店より、少ないお店のほうが
良いと思う。メカの人が毎回違うと面倒。
医者と同じでかかりつけのほうが後々話しやすい。
自分の運転テクとか覚えてもらえるから、整備も頼みやすいし、話もすんなり進むよ。

ま、その変わり信頼関係できちゃうと他店に乗り換えにくいっていうのはあるけどね。
乗り換え時の値段交渉もしにくくなると思うし。


144 :774RR:04/08/13 00:35 ID:FtHzw9+9
オリは以前に連れがツーリング先でブサをオシャカにしてしまい、藁にもすがる思いで赤男爵に保管を頼んだら快く引き受けてくれたぜ!
因みに、岡山でつ。
ホントに助かりました、サンクス!

145 :774RR:04/08/13 00:59 ID:tnRa5oWi
銭金みてて、初めてバロンのCMを見た。

146 :774RR:04/08/13 01:25 ID:8KCFLmn+
>>143
>見学っていうのは、どういう意味?整備とか?
>俺はさせてもらったこと無いよ。

以前オイル交換の作業をずっと見せてもらいました
ちょっと「作業見せてもらっていいですか?」って感じで
そんで1回一部始終を見て、オイル交換は簡単そうだったから
2回目の交換は自分でできました

他の作業についても初の時は店でしてもらって見学して
できる限りは次回から自分でしたいなって思ってます

147 :774RR:04/08/13 02:03 ID:iAx/sTZ8
うお〜〜〜! 先日川越の男爵に久々行ったけど店長変わってたっけ なんか色黒のハゲやったな〜
う〜ん微妙やったけど 前のオカッパの方がえかったな〜 何か今すぐには買わへんて言いはったら急に態度が変わりはったで〜
ごっつうむかついたわ!

148 :774RR:04/08/13 02:55 ID:Mz3mJZCm
>>142
うちの最寄は昭島店だけども、内装云々はどうかしらんけど、別にぼろくはないぞ?

149 :774RR:04/08/13 04:43 ID:8rzsuNAv
そういやオイルリザーブのオイルって
自分でオイル交換する時にもらいに行っていいの?
たまにはオイルぐらい自分でやろうかなと思ったり。

150 :774RR:04/08/13 07:57 ID:A6M9CCwM
地元にホンダドリームが出来たら絶対にここでバイク買うのになぁ、赤男爵は接客態度悪いからバイクの調子が悪くても修理に持って行きずらい、ってか修理頼みずらい

151 :774RR:04/08/13 08:51 ID:Pxwsewz5
みんな作業してるときって頼みづらい。工場に受付係くらい置いとけよ。

152 :774RR:04/08/13 09:28 ID:Dz+8qD/e
バロソって納車の日って、電話かかってくるの?

勝手に10時に行ってもちゃんと納車できまつか?

153 :774RR:04/08/13 09:56 ID:Dz+8qD/e
10時になっちまうじゃないか

誰か教えてくれよ

154 :774RR:04/08/13 10:07 ID:Pxwsewz5
10時ぴったりに行っても無駄だよ。店開けて展示のバイクとか出す
作業とかあるし。電話待て

155 :774RR:04/08/13 11:24 ID:fNLImLF2
電話待つのが常識

156 :774RR:04/08/13 11:25 ID:jOQXfyDH
俺も今日納車だーよ
なんか心がけとく事あるかね?

157 :774RR:04/08/13 11:57 ID:CGwUGkHX
>>153

平日の11時ぐらいに行けば、滞りなく引き渡しが終わると思うよ。
10時は店の準備もあるし、丁寧な対応は期待できない。

158 :774RR:04/08/13 13:12 ID:aGzqANmo
あのHPを見ると、新車でも中古車でも購入すると保証書として
パスポートをもらえて、全国の店舗で利用可能と書いてありますが、
これには住所やナンバーが記載されるのですか?転居して住所変更や
ナンバー変更した場合に、レッドバロンに報告したりするんですか?

159 :774RR:04/08/13 13:20 ID:Dz+8qD/e
11時ごろにいったら普通に納車できました。


しかし。

入るつもりはなかったけど、バロンのカバーとロックつきの保険を勧め
られて入ったけど


バロンのカバーきつすぎ
車体に悪いんじゃないかってくらい
いっぱいいっぱいのきつさ。
ぴちぴちだよ。
こんなことなら入らなけりゃよかった。

ケチらずにビッグアメリカン用のカバーよこせ

ロイヤルスターよりでかい400ジャメリカンなんだからさ



160 :774RR:04/08/13 13:25 ID:AC/nwFnq
>>159
店に文句も言えないそんな藻前が大好きだ。

161 :774RR:04/08/13 13:56 ID:oPmoTah5
>>159
それってB10のほうかな?
俺も400ジャメ買ったけど最初からBL10のほう勧められたけど
換えてもらえないの?

162 :774RR:04/08/13 14:03 ID:Dz+8qD/e
161はきついとか感じませんですたか?
イントルーダーはでかすぎるのか
かなりきつきつでつ。
無理は承知で明日相談してみようかな。。。欝

だめだったらはさみで切り込みいれたる

B10でつ。



163 :158:04/08/13 14:23 ID:aGzqANmo
どなたかお願いします。

164 :774RR:04/08/13 14:46 ID:Dz+8qD/e
>>163

ツーリングパス
バイクの中に入れちゃった。

家かわっても問題ないと思うけど
一応いっといたほうがいいとおもふ
特に電話番号

あとナンバー変わるとどうだか。。。

名義が変わるとだめなはず

165 :774RR:04/08/13 16:02 ID:oPmoTah5
161だけど
>>162
BL10てのは多間接ロックだけの契約品なんだけど
DSC4でヤマハのカバー(アメリカン用)は自分で買いますた

166 :774RR:04/08/13 16:28 ID:Dz+8qD/e
たとえばLサイズの男がMサイズの服よこされても

着れることは着れるが

ぴちぴちで苦しい


だからバイクカバーも収まればいいってわけじゃないに違いない

だから交換してもらおうかと

167 :774RR:04/08/13 16:53 ID:Dz+8qD/e
と思ったがやっぱりかんべんしてやろう

はさみで切って広げて
古いバイクカバーをつなげて
すこし大きくしよう

168 :774RR:04/08/13 17:01 ID:e+S1/buo
>>139
>>バロンは店舗を出すときに設備投資もう少ししたら
>>最強なのになぁ。

それは言えるね。もっとも、会社の上の連中は店増やす事しか
考えてないからまず無理な話だろうけど。現場の人間だって
そう思ってるんだよ。でも、労働組合もないようないい加減な
会社だから、何か意見があっても各ブロックの店長会議までしか
行かないんだよね。ここでも接客態度が悪いとかいろいろ
書かれてるけど、バロンの理念なんて言うのは上の人間が
勝手に言ってるだけで、現場の人間には伝わってないって
事だよ。「あそこの店は態度が悪い、整備技術がない」などと
一店舗だけの批判をしてもバロンは何も変わらないだろうね。
根本的な部分、つまり本部が変わらないかぎりね。

169 :774RR:04/08/13 17:31 ID:blCr9GH5
>>168
「あそこの店は態度が悪い、整備技術がない」などと
一店舗だけの批判をしてもバロンは何も変わらない

変わらないが、悪質な店舗を回避することが出来る。
システムなど物凄くいいので悪質な店舗に行かなければ
バロンは他のバイク店より数倍いい。

170 :774RR:04/08/13 17:39 ID:eYltsFxK
みなさん、バイク雑誌毎月よんでますか、
赤さんの広告見たことありますか。
常時社員募集しているってことは。・・・

わかりますよね。

そう言う事をよーく考えれば、
サービスの質とかってわかりそうなもんなのだけど。

でも私がいままで訪れた赤さんでは
一度もやな思いをしてないけど。

それって阿多死が金払いのいいカモってことなのかしら。

171 :774RR:04/08/13 17:48 ID:HSTjSaCY
バロソは大規模店ならではのメリットもあり、
なかなか切り捨てるわけにもいかない。

しかし店舗による相違も大きいようなので
お店単体の選び方としては普通の小さなバイク屋と
同じように考えていいのではないですかね。

まあどっちにしてもお店の人と親しくなって
損はないんじゃないかとは思うけど。

172 :774RR:04/08/13 18:04 ID:CKTpqcZX
>>147
なんだ。あの店長居なくなったのか。
前のパンチョ伊藤みたいな店長も俺は好かんかったよ!

173 :774RR:04/08/13 18:29 ID:A6M9CCwM
年がら年中社員募集してるってことは定着率低いんだな、ってことは入社したてのヤツが俺のバイクをいじる・・・

174 :774RR:04/08/13 18:34 ID:oPmoTah5
>>166-167
もう遅いかもしれないけどロック自体の性能も違うかもしれないから
素直に交換できないか聞いてみたほうが

>>172
居なくなったわけじゃなくて今はアドバイザーの肩書きでやってる。成績も凄そうだよ
あそこは整備の人がいい感じだから俺は良しとする

175 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :04/08/13 18:50 ID:MuSmWUj5
新青梅街道のドラスタの近くのばろん
の店員さんで女の人がいるみたい。
今度行ってみよっかなぁ・・

176 :774RR:04/08/13 19:15 ID:Cw5g+XwA
神奈川の赤男爵で買ったバイクが、1ヶ月強でガソリン漏れ。
整備完璧って言ってたけど、赤男爵の整備って1ヶ月保障?

177 :774RR:04/08/13 19:20 ID:gRhGeaxO
渡すまで

178 :なんか勘違いして内科医?:04/08/13 20:25 ID:mkhBvR6Y
>>176
中古なら6ヶ月・6000km保障なんだろうと思うけど・・・

ところで、この保障って絶対故障しないって云う意味だったっけ?

179 :774RR:04/08/13 20:38 ID:Pxwsewz5
どんなにバロンの店員の態度が悪かろうと、怪しい小さなバイク店よりは
マシ

180 :774RR:04/08/13 20:39 ID:rNIfq0Gl
赤男爵の補償ってバイクの値段で変わるんじゃなかった?


181 :774RR:04/08/13 20:45 ID:rNIfq0Gl
>>179
自転車販売メインの店は修理を外注に出すから詳しくないし、
いい加減なこと言うこともあるから怖いよな


182 :774RR:04/08/13 22:04 ID:PJal6KbP
バロソはよくする方法は1つあるよ
ここでブーブー言ってるんじゃなくてバロソにもぐりこむんだ
そして、チミがバロソを変えるんだYO
赤字こくような採算度外視でバイクを売りまくれ
工賃もとらない
バロソが借金まみれになるまでやれ
首にしようとしたら訴訟して地位保全を求めながら
精神的苦痛に対し、損害を請求汁
とことんやってユーザーにありがたがれ、会社から
煙たがられることだ
それじゃあ頼んだよ

183 :774RR:04/08/13 23:17 ID:0pyr425l
以前、新横浜店で購入したけどすごく対応よかったよ。
初バイクでバイク自体の知識も全然ないので、わけのわからないバイクをつかまされやしないかと
ガクブルしてたので、逆にビックリした。
まあ、対応してくれたのが店長だったからかもしれないが。
他はどうだが知らない。

184 :774RR:04/08/14 00:47 ID:jmvLDvmt
>182 どうした?何かあったか? ってゆうか お前従業員だろー 俺にはわかる
お前が・・・ どこの誰だか? どおビビッタ? てゆうか本当にわかるよ!!! 

185 :774RR:04/08/14 00:49 ID:jmvLDvmt
>184 追加じゃ! おまえは
         
                店長だろ!!!
           
                          俺は知ってる!!!

186 :774RR:04/08/14 00:54 ID:SVzPmbad
とんでもなく頭悪そうですね

187 :774RR:04/08/14 09:56 ID:taFyDpLY
レッドバロンのオリジナルブランドのヘルメットがあるけど


額にでっかくレッドバロンのマーク入れたら売れるかもよ

188 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :04/08/14 13:18 ID:x04sBc31
りひとほーふぇんマーク入り・・・PU!!

189 :774RR:04/08/14 13:31 ID:taFyDpLY
男爵がサイズ合わなかったカバーあっさり交換してくれたYO


ありがとう香田普似の営業

190 :774RR:04/08/14 18:31 ID:KmiXcKQy
漏れは、街でウインカー割られたとき無料交換してもらった。

ところで6ヶ月点検って主に何をしてくれるの?
エアフィルターの清掃とかかな?

191 :774RR:04/08/14 19:03 ID:taFyDpLY
点検だから整備はしないんじゃないかしら?

プラグ見たりガソリンの残量みたりいろいろ点検するんだろう

192 :774RR:04/08/14 20:00 ID:fQWwGv+A
>>190
バロンに行って点検科目みたほうがここで聞くより早いよ。
基本的には自分でやる6ヶ月点検と同じ。

193 :774RR:04/08/14 21:01 ID:KmiXcKQy
>>192
そうですね。
保証期間中に点検して、消耗部品を無料交換してもらいたいと思います。

194 :774RR:04/08/14 21:02 ID:2X8PQuJr
レッドバロンの新ステッカー1枚500円!! 
┏┓                  ┏━━━━━━━━━━━┓                  ┏┓
┃┗┓              ┏┛                 ┗┓              ┏┛┃
┃  ┗┓          ┏┛                     ┗┓          ┏┛  ┃
┃    ┗┓      ┏┛                        ┗┓      ┏┛    ┃
┃      ┗┓  ┏┛                            ┗┓  ┏┛      ┃
┗┓      ┗━┫  ┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓  ┣━┛      ┏┛
  ┗┓        ┃  ┗┓        ┏┛  ┗┓        ┏┛  ┃        ┏┛
    ┗┓      ┃    ┗┓    ┏┛      ┗┓    ┏┛    ┃      ┏┛
      ┗┓    ┃      ┗┓┏┛          ┗┓┏┛      ┃    ┏┛
        ┗━━┫        ┗┛              ┗┛        ┣━━┛
              ┗┓            ┏┳┳┳┓            ┏┛
                ┗┓          ┃┃┃┃┃          ┏┛   
                  ┗┓        ┃┃┃┃┃        ┏┛
                    ┗┓      ┻┻┻┻┻      ┏┛
                ┗━━━━━━━━━━━┛


195 :774RR:04/08/14 21:23 ID:DMfhDYY4
>>193
消耗品は別途だと思うけど

196 :774RR:04/08/14 21:25 ID:7YR68aNM
>>193
消耗品なんか無料交換してもらえるわけねぇだろ

197 :774RR:04/08/14 21:38 ID:pVgWyICW
>>193
軽いつりだと思っていたが、、天然だったのか、、

198 :774RR:04/08/15 01:44 ID:ihJ8DRim
>>191
プラグ見る工賃は別料金ナリヨ
何するにしても工賃とられるさ
毎月の工賃全国のトップクラスに君臨する某店で整備受けるとよくわかる
ミラーつけるくらい・・・(自分で汁!とも思うけどね)
どんどん工賃上げなきゃいけないから必死なのさ

199 :774RR:04/08/15 02:28 ID:LQAV80s2
>>199

スパークプラグを見るためにタンクをはずすと別料金。
スパークプラグのチェック自体は6ヵ月点検料金に含まれていると思われ。

200 :774RR:04/08/15 16:44 ID:5I1Bd0+U
オイルリザーブなんだけど、
行く前に事前に連絡する必要ってあるの?
してから行かないと時間かかったりする?
それとも普通のバイク屋みたいに、いきなり行って混み合ってなければすぐにやってくれるの?

201 :774RR:04/08/15 17:03 ID:yh/ihvi/
>>200
暇な時はすぐやってくれる
待ってる人がいれば、その人の次まで待たなければいかんが
他にお客がいなければ真っ先にやってくれる
時間は20〜30分もあれば終わる

202 :774RR:04/08/15 18:52 ID:UEUwtzeT
バイクってややこしいですねー
特にレッドバロンで買うときはどこまでやってくれるか
言ってくれなかったりするじゃん

203 :774RR:04/08/15 18:59 ID:UEUwtzeT
今日行ったけどさ、やっぱ親連れだとすごく行動早いね(笑
結構営業の口うまい

204 :774RR:04/08/15 19:02 ID:rRMvYAcR
相手がガキだと舐めたマネするのか?

205 :774RR:04/08/15 19:09 ID:gcdmW8x6
>>201
オイルリザーブに20〜30分もかかるの?
漏れは廃油の処理が面倒だから普通のバイク屋でやってもらってるけど
アンダー付でフィルターも換えても10分かかんないよ

206 :774RR:04/08/15 19:11 ID:1oRGzK+M
ガキじゃなくても舐めたモネするぞ

207 :774RR:04/08/15 19:45 ID:bRUXdugj
>>205
ちゃんとオイル抜いてくれてないんだね。

208 :205:04/08/15 20:14 ID:gcdmW8x6
>>207
オイル抜くためにそんなに時間かかる?
面倒見てくれているところでは左右に揺すってやってくれてるけど、ドレンを抜いて最初の数十秒は勢いよく
出るけど、あとはほんの微量で抜いても抜かなくても大して変わらない量だと思うが。
10分放置したとしても多分50ccくらい違うだけだろ?
完全換装時に注油する量に比べ500cc少ないんだからそんなに気にすることでもないと思うが

逆にそのどうでもいい微量のためにたかがオイル交換で20〜30分も費やしてるんだったら
赤字になるし日が暮れてしまうと思うが

209 :774RR:04/08/15 20:16 ID:YW8Q0bFt
>>205
オイル抜ききるまでに若干の時間をおくよ。
それと後先ちゃんとお掃除とかさ。

エレメント含めて10分以内なんて仕事やっつけも
いいとこ。

210 :774RR:04/08/15 21:01 ID:QJWmRACS
10分ってのはちょっと大口かな…
長ければいいってもんじゃないけど、
速いからマンセーってのもどうかと…

まぁ、頼んでる本人が満足ならいいんでない。

211 :774RR:04/08/15 21:06 ID:knv1f8FS
一回見てたことあるけど、別に無駄に時間かかったりはしてなかったぞ。

オイル抜いて、入れて、エンジンかけて、ちょっと回して、エンジン切って
しばらく放置して、オイルの目盛りを点検窓から見て終了。


これで20分は問題ないと思うんだが…

212 :774RR:04/08/15 21:31 ID:vInvk1ug
俺2スト車なんだけどオイル入れるのに5分かからない。2ストだから?

213 :774RR:04/08/15 21:38 ID:umDCz8ry
>>212
いや五分もかからんっしょw それだったら30秒でいいんちゃう?

214 :774RR:04/08/15 22:17 ID:tJpbZjVd
オイル交換のときはいつもついでに空気圧とチェーンの張りと調整してくれる。
やっぱり30分位だな。



215 :774RR:04/08/15 22:26 ID:T9yEV71a
>>189
香田晋似の店員って
赤池のバロン?

216 :774RR:04/08/15 22:38 ID:umDCz8ry
>>189
から揚げおいしく作るなら モミモミ〜♪モミモミ〜♪












のおっさんだっけ?

217 :774RR:04/08/15 23:03 ID:BtV4fr3C
バロンで組んだローンが残り数回。金額にして約20万。通勤用にド・ノーマルのSRを買おうかと検討中。ローンを二重で組めるんかな?

218 :774RR:04/08/16 00:05 ID:tOsG87zn
バロンでR1買おうと考えてるんだが、
保障内容はプレストの店舗と全く同じと考えていいのですか?

219 :774RR:04/08/16 01:04 ID:EN2K5pyT
優しく教えてあげるとだな
プレストから仕入れている車両ならそうですね〜(教えないけどナw)
以前は独自で平行輸入してるのとプレストのがあったよ

220 :774RR:04/08/16 03:45 ID:JVwcU9qi
今日男爵で買ったんだがいい感じだったな
近所の店が安いから安いといったらそこそこ値引きしてくれたしな
金利が高いのが気に入らなかったがそれ以外はいいと思われ

221 :774RR:04/08/16 05:42 ID:mQDqXHCv
>>220
そこはしかたない。
赤男爵では出来るだけ現金で買うのがベストだ。

222 :774RR:04/08/16 11:50 ID:fHWyfCWQ
すぐ欲しいのは分かるけど、銀行ローンの方がいいと思う。
借金させるための受け皿が、バイクなだけの金貸し会社だから。

223 :774RR:04/08/16 12:02 ID:xh6pJTz+
R16沿いに在る、入○/狭○店だかに、
友達が7月にSR400を買い取って貰ったのだが、18万ってドウよ?。
2年落ち/走行7000km/程度・中上、しかも買った店だよ…。
ちょっと、ヒドイ気がするんだけど。

224 :774RR:04/08/16 12:12 ID:h9rYToQ3
>>223
わかるが、SRじゃしかたないと思うよ。
元人気車だから在庫は多いし、今それほど人気無いし。
俺は妥当だと思う。
600も1000と比べて納得いかない買い取り価格だよ。

225 :774RR:04/08/16 12:35 ID:NE6YnRhW
少し上にある二重でローンを組むってどーなんかな?金額にもよると思うけどバロンなら頭金なしでも普通にできそうな気もするな…。経験者はいます?

226 :774RR:04/08/16 13:04 ID:a9GdGSHO
>>171
禿同

俺は、16歳で限定解除してから、20年以上、赤男爵と付き合ってるけど、
「それはないだろう」って感じの事には遭遇しなかったよ。
今はいい親父の年齢になって、ゴールドウイングとかFJとか、ずいぶん大排気量ばかり購入してるからかもしれないけど、個人売買で買ったCB750Fの整備やタイヤ交換もしてくれたよ。
まぁ、確かに店によって違いはあるかもしれないけど、用は付き合い方じゃないのかな。


227 :774RR:04/08/16 14:38 ID:ZMEZk9Wz
今日引き取りに行くけど注意点ある?

228 :774RR:04/08/16 15:29 ID:Dn2tV33h
>>227
取りに行くな。持ってこさせろ

229 :774RR:04/08/16 17:02 ID:WtMdamMj
>>227
バイクの記念写真とったら?
三面を2回、カメラ2つかえて。
すくなくともあとで外装の傷が気になったら言える。
あと、店員も今後注意するし。

230 :774RR:04/08/16 18:32 ID:IVYjIDoF
4st原付でもオイルリザーブシステムって加入した方がイイ?
15Lで6000円。
まだ迷ってます。

231 :774RR:04/08/16 18:35 ID:T7ipHyJs
>>230
しない方がいいと思う。
タンク管理で安いけど、タンクの管理がずさんな店も在るらしい。
原付なら、自分で出来るようになれば?
頑張って覚えろ。大したこと無いから。

232 :774RR:04/08/16 18:40 ID:Oev9gski
>>231
自分で出来るようにって最低でもトルクレンチは用意しなきゃ・・・
それとタンクの管理が悪いって話気になりまつ。
是非おせーてくらはい。

233 :774RR:04/08/16 19:04 ID:T7ipHyJs
>>232
俺の行ってるバロンはそんなこと無いけど
貯蔵タンクから漏れてたとか、色が変わってるとか
調子が悪くなったとか。
まあ、オイルなんて銘柄より交換回数が重要だから。
初回、500、後は1000キロごと自分でやるのがいいと思うけど


234 :774RR:04/08/16 19:07 ID:zIajA4SU
>>231
ありがとうございます。
管理が問題ですか・・・
交換はやれるんですが(工具もあります。)
廃油の処理がめんどうなので・・・
でも多分、距離的に年1回くらいだと思うんで
自分でやります。
そうなると、赤男爵より近所のバイク屋さんで
買う方がイイかもしれませんね。値段が同じなら。


235 :774RR:04/08/16 19:13 ID:T7ipHyJs
>>234
でも、貯蔵してる店なら全てに言えることなんで。

236 :774RR:04/08/16 19:26 ID:7LOFKrA+
SRの買取で18万ならいい方だろ?
新車が安いからな。

237 :774RR:04/08/16 19:27 ID:zIajA4SU
>>235
234です。
いえ、値段というのは車両購入金額です。
これから買うんです。
説明不足でごめんなさい。


238 :227:04/08/16 19:56 ID:ZMEZk9Wz
>>228,229 もう持ってきちゃいましたよ〜
      エイプ買ったんだけどかばんの取り付け位置とか
      あんまり教えてくれなかったかも?
      でも満足っす
      写真?はまあリアフェンダーの傷が多少気になったけど中古なんでとってないっす

239 :774RR:04/08/16 19:57 ID:Dn2tV33h
>>232
オイルパンのドレン閉めるのにトルレン使うやつみたことないぞ。
まぁ俺にはテルクレンチがあるけどなw

240 :774RR:04/08/16 19:59 ID:gfgzmcWR
今朝、出勤途中で男爵トラックが白バイに停められてますた(w

241 :774RR:04/08/16 20:09 ID:7LOFKrA+
トルクレンチ使わなくとも長年やってる職人なら適性トルクも可能だろう。
が、使うところを見せることによってアピールにもなるわな。


242 :774RR:04/08/16 20:11 ID:lryFvALq
某支店で連続で2台バイクを購入してそれ以外にも結構金を落としていた。
3台目は希少車のため他店で購入したのだけど
ちょっとした修理をお願いしたら「グループ店以外で購入したものはダメ」と。
どんな業界でもある話だから腹立ったりはしないけどちょっと冷たいなと。

ちょうど新車に買い替えの時期だったので
ちょっと遠いけど今後は他店購入のバイクでも気持ち良く対応してくれた
WING店に乗り換えました。

バロンのロードサービスは捨てがたかったですが
今は小さいWING店に変えて良かったと思ってます。


243 :227:04/08/16 20:39 ID:ZMEZk9Wz
結構利益第一主義的になるのは大規模店の宿命ですかね

244 :774RR:04/08/16 20:44 ID:7LOFKrA+
まあチェーン店であるというところをユーザーも上手く使ったがいいやね。
みんながみんなクソってわけでもなかろうし、購入店が気に入らなけりゃ
近隣に行ってみるのも手だ。

245 :774RR:04/08/16 20:52 ID:ZMEZk9Wz
個人的には古本屋で言ったら、レッドバロンはブックオフ、
個人商店は本当に好きで本を集めてる主人の店、って感じですかね?
で、本のバリエーションならブックオフ、みたいな。


246 :774RR:04/08/16 21:02 ID:qWVjtaXO
>>242
つーか普通の店はどこのバイクでもやってくれる
WINGじゃなくてもね

バロンの場合は規模が大きくなったもんで
自分とこの客以外まで手が回らないから
仕方なく・・・ってバロンのHPにも書いてあるでしょうが

だからこそバロンで買うのが良い
バロンのバイクは他のバイクやでも整備してもらえるし
ついでにバロンのサービスも受けられるわけなんだからさ

247 :232:04/08/16 21:18 ID:Oev9gski
>>233
レスありがとうございます。
>>246
でも、2マソでロイヤル会員にしてやるってのが・・・
各店舗会員数の制限はあると言っているけれど、特典を見ても事実上入会するってだけで
あの額を取って儲けているんだから制限なんかないでしょ?
裏を返せば他所の客は来ないでくれって公言しているとも受け取れるが

248 :774RR:04/08/16 21:38 ID:qWZofU1t
>>247
>>裏を返せば他所の客は来ないでくれって公言しているとも受け取れるが

その通りだと思います。
要はそんな所で購入したお客さんが悪いわけで、それを修理が遅いだの、修理費用が高いだの、言われても男爵は困るわけです。
古い言い方をすれば自己責任。

裏を返せば赤男爵で購入されたバイクは責任を持って整備します。と、受け取れます。



249 :774RR:04/08/16 22:09 ID:xRSWmHNO
オイル交換の工賃を見ると

平均的なバイク屋より安く感じるけど


修理代は高いんでつね。。。

250 :242:04/08/16 23:41 ID:lryFvALq
>246-248
その辺の事情は理解しますが、気持ち的にモヤモヤするから
店を変えるに至った次第です。

判官びいきというか大型店舗に対するちょっとした反抗です。
数年でたかだか100〜200万程度の売り上げが落ちるだけですがw

251 :774RR:04/08/17 00:53 ID:yzBmgciL
漏れは全国に支店あるからRB使ってるようなもんなんだけど、
遠出して事故or故障したとき、小売店で買った人たちはどうするんだ?
事故した地元のちっさいバイク屋で修理してもらうのかな?
その時の対応で気を使うことを考えると、ちょっと高くてもRBで買った方がマシな気がするよ。


252 :774RR:04/08/17 01:18 ID:rTLoANpa
独立系なら厳しいかも知れないけど、
YSPとかのメーカー系販売店は横の繋がりは無いのかな。
有れば買った店から出先近くの店に連絡してもらってウマーとか。
YSPは何だか知らんけど激減してるが。

253 :774RR:04/08/17 01:42 ID:UpyKIHxn
>>252
もちろんある。
ただRBのがそこは強いと思う

254 :774RR:04/08/17 08:41 ID:3kiCNWRe
レッドバロンはアンコ抜きする技術がないので


業者に頼みます。

255 :774RR:04/08/17 09:19 ID:PxdgXkvO
一口にレッドバロンだからアンコ抜きの技術が無いとは言い切れ無い。
当然アンコ抜きが上手いメカもいる。

つーか、アンコ抜きなんて誰でもできるよ。>254

256 :774RR:04/08/17 10:27 ID:3kiCNWRe
バロンは洗車する技術がないので

新車納車のときに一通り拭き掃除だけで

結構たくさんの部分が汚かった


あとモレの新車のサイドカバーを直接地べたに置くのはやめてちょんまげ

257 :774RR:04/08/17 10:49 ID:PxdgXkvO
洗車技術も店舗や担当者次第で一口に「バロンは技術無し」とは言い切れない。
キレイ汚いってのも主観でしかないし、言いがかりつけようと思えばいくらでもつけられる。
サイドカバーを直接地面に置くのも、それで問題なしと判断したんだろう。
当然、それが原因で傷や汚れがついたのなら指摘すれば相応の対応はしてもらえると思う。>256

258 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :04/08/17 12:18 ID:x5JuTYrT
>>257 AHOか??

259 :774RR:04/08/17 12:37 ID:bnjus2go
カイザーベルグに「おね☆ツイ」のビデオ置いた香具師は誰だ!

思わず観ちゃった&翌日木崎湖行っちゃったじゃないか!ヽ(`Д´)ノ

…微妙にスレ違い(?)スマソ。


260 :774RR:04/08/17 15:20 ID:DJzoD6Xu
バイクは趣味の物だからか金掛かるねぇ。
まぁ好きで持ってるんだから生姜ないけど。

バロン逝くとついつい展示バイクに目移りしちゃって
大変ですよ。

これ以上台数増やせねぇしなぁー

261 :774RR:04/08/17 18:38 ID:o49CVEu7
ドリームよりバロンが安いのってどうやってるんだろ?
車、特に軽とかでも独立系で買う場合結局は正規ディーラーのが安いんだけどな。

262 :774RR:04/08/17 19:13 ID:MO/JeI/Y
>>256
> あとモレの新車のサイドカバーを直接地べたに置くのはやめてちょんまげ

え?あんなおばさんバイク乗ってるの?

263 :774RR:04/08/17 19:44 ID:ym7kMQJA
モレの新車、大事にした方がいいよ。

264 :774RR:04/08/17 21:06 ID:3L6S4Uvs
今度川崎本店に原付買いに行こうかと思っているのですがこの店のレビューを知りたいので過去ログから引っ張ってきてもらえないでしょうか?
悪評価が二つもあるので心配です。

265 ::04/08/17 21:08 ID:KGFG065b
天白店てさYAMAHAの看板の近くのとこ?
買っちゃったんだが

266 ::04/08/17 21:32 ID:KGFG065b
>>13でした
俺はそこまで悪く思わない

267 :774RR:04/08/17 22:00 ID:iTbxJlKP
>>264
過去ログに書いた者ではないが、川崎本店にはお世話になっています。
良が2つしかないのはちゃんとカウントされていない事だと思われ。
(以前も「評価が良と数回川崎本店のレスがあったのにテンプレでは良が増えてない」というレスも目撃)

個人的には最近オイルリザーブぐらいしか利用していないのに、
更には実際の契約は営業マンだったのも関わらず、店長さんが覚えていてくれていつも笑顔で無理難題(wに答えて下さります。
まあ買ったバイクが大型の新車だったからかも知れませんが。
=原付中古だとどうだかわかりませんが、、、

あと、自分の欲しいバイクがなかったので地方から取り寄せてくれましたが、
「まだ買うかどうか解りませんよ」と言うと「別にいいですよ、お買いにならなくても」と親切?でした。
見積もり上(まだ買うと決定していない状態)では移動費はとられませんでした。
(ここのスレでは取る店もあるそうですが)購入後も勿論。
保険も盗難保険だけ入って、任意はよそのにするといったら「解りました」
とスルーして下さって、ここのスレの悪店のように「しつこくあい○いをすすめる」様なこともありませんでしたよ。
あとあそこはARKなのでカワのパーツもすぐ届きます。
ただし、特殊なバイクだと「バイク整備のマニュアル的」にしか整備してくれないので、
自分のバイクの細かい事をちゃんと把握してオーダーや修理をお願いするのが吉。
カウル外しても天井につるして、>>256のように「サイドカバーを直接地べたに置く」
ようなことはありません。

何か川崎本店マンセーになってしまいましたが、社員じゃありませんから(w
そういう吊し上げはご勘弁を。
個人的にそこと友好的におつきあいさせてもらってるだけですから。
>>226の「確かに店によって違いはあるかもしれないけど、用は付き合い方じゃないのかな」
に派外道ですので。

>>264は買う前に1度下見に行って”自分に合うかどうか”を確認した方がいいと思います。
長文スマソ

268 :774RR:04/08/17 22:56 ID:3L6S4Uvs
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
まだ川崎本店で買うとは決まっていませんが一度は行くのでそのときのレビューでもしようかなと思っているので待っていてください。

269 :774RR:04/08/18 00:08 ID:rwNrxE0T
イケメンがいるよ。

270 :774RR:04/08/18 00:12 ID:oYPcPQon
>>241
なんのアピールだw
店で使うかどうかの話はしていませんよ?w
おたくの会社はトルク廉恥使ってますって大々的に宣伝してるから
いつもの条件反射で叩かれたと思ったのかい
しかもトルク廉恥つかってもねじ切っちゃうレベルの新人君を入社させてるから・・・
数字くらい読める奴を雇えよw
乙彼


271 :774RR:04/08/18 00:16 ID:XkNctELZ
何かずっと以前から「そんなに悪くもないのでは」という流れになると必死になる奴がいるが、同一人物なのかな?

272 :774RR:04/08/18 01:08 ID:6BmsbnAI
>>271
まあいいんじゃない。なんか深い恨みでもあるんでしょきっと。
そんな事例もあるんだなあって感じで聞いとけば参考になる
時もある罠

バイク屋なんて赤男爵に限らず接した店員やエンジニアの質だけで
評価変わってくるから、よっぽどひどいのにあたったんじゃないのかな。
他の町のバイク屋でもひどいのにあたる事あるもん。
店長がひどい・・・ってんのなら論外だけどね。

273 :774RR:04/08/18 02:34 ID:qL5EW5qd
川崎本店の営業の兄ちゃん、二月のクソ寒い中鼻水垂らしながら
初バイク買おうとしてるオレに四十分以上いろいろ説明してくれたなぁ。


結局家から近いバロンにしたけど(笑)
接客に関してはとりあえず好印象だったよぉ

274 :774RR:04/08/18 03:01 ID:gKAz2rga
レッドバロンに就職しようと考えてたら友人に反対されたんだが
社員の人に聞きたい、実情はどうなの、きついの?

275 :774RR:04/08/18 03:11 ID:zC7GNVdL
274君よ、説教する気はないが、

最初からきついかどうか聞くこと自体間違ってるぞ




276 :774RR:04/08/18 03:27 ID:gKAz2rga
>>275 いや、そういう意味じゃなく、DQNなのかってこと

277 :774RR:04/08/18 03:31 ID:zC7GNVdL
>>274
>>276

大丈夫、君の友人にも安心するよう伝えておきなさい。

お前の日本語文章能力ではまず間違いなく採用試験で落とされるから。



278 :774RR:04/08/18 04:29 ID:gKAz2rga
>>277 ぎゃあ

279 :774RR:04/08/18 04:30 ID:gKAz2rga
>>277まあいまんとこ入る気ないけどね

280 :774RR:04/08/18 06:38 ID:zC7GNVdL
>>279

なかなか打たれ強いな‥

それでは君にもうひとつアドバイスしよう。

タレント事務所のマネージャーとかの仕事はどうだ?
意外と向いてる気がするぞ(これはマジな話で)

ただ、正しい言葉遣いと几帳面さは必要だから、その辺は問題だが‥


281 :774RR:04/08/18 06:41 ID:y4gwJW4u
なんだか偉そうになっちゃったよ、コノ人は。
どうしちゃったの?>280

きついかきつくないかってのは同じ仕事でも感じ方次第。以上。>274

282 :774RR:04/08/18 06:51 ID:zC7GNVdL
偉そうになっちゃったんじゃなくて、最初から偉そうな書き方だよ。

>>きついかきつくないかってのは同じ仕事でも感じ方次第。

ってのは、全く異議なしだが、
問題なのは、就職前にどうやってそのことを知るかだな。



283 :774RR:04/08/18 07:02 ID:qL5EW5qd
イメトレ

284 :774RR:04/08/18 09:26 ID:jC1NkkoP
>>261
同一車両のまとめ買いによるダンピング、他の不人気車との抱き合わせを
あえて受け入れてその差額分安くするとか、やり方はいくらでもある。
ジェネシス目白がYSP店より安く出せるのと一緒だよ。
ま、目白の場合アフターサービスは最低・最悪だが。

285 :774RR:04/08/18 11:46 ID:jLQ2HFlO
>>274
そういう意味ならとってもきつい・・・
上層部からしておかしいからな


286 :774RR:04/08/18 11:47 ID:jLQ2HFlO
ちなみに>>274くらい日本語わかればすぐに合格ですっ

287 :774RR:04/08/18 12:37 ID:9N1PFWXU
特定の会社できついの?と聞かれて社会は全部厳しい云々なんて
答えになってしまう奴の言語処理能力のほうが疑われるな

288 :774RR:04/08/18 12:43 ID:y4gwJW4u
特定の会社できついの?と聞かれてタレント事務所のマネージャーを
すすめる奴の言語処理能力のほうは?

289 :774RR:04/08/18 12:48 ID:9N1PFWXU
ん、、、、、ギリギリセーフw


290 :774RR:04/08/18 14:16 ID:zC7GNVdL
>>287
>>288

あらまぁ、シャレで書いただけなのに。

気の進まないレッドバロンに行くくらいなら、いっそのこと芸能関係の仕事ならどうだい?
ってシャレだよ。

あと、これはマジな話だけど、タレントとか、番組のプロデューサーとかは神経質なのが多いから、
274君みたいな、のん気で打たれ強そうなのは性格的に向いてるかもよ。
‥って勝手に妄想してみる。

まぁ、間違っても君たちには勧めないよ。



291 :774RR:04/08/18 14:22 ID:9Jw7t2Ea
はいはい

292 :774RR:04/08/18 14:25 ID:BXJ0Sete
さすがテレビ業界に詳しい方は
ギャグのセンスも優秀ですな

293 :774RR:04/08/18 14:32 ID:xVPw0+0w
テレビ業界に詳しい無職引きこもり君、よく吼えるネ

275 :774RR :04/08/18 03:11 ID:zC7GNVdL
277 :774RR :04/08/18 03:31 ID:zC7GNVdL
280 :774RR :04/08/18 06:38 ID:zC7GNVdL
282 :774RR :04/08/18 06:51 ID:zC7GNVdL
290 :774RR :04/08/18 14:16 ID:zC7GNVdL


294 :774RR:04/08/18 14:43 ID:zC7GNVdL
無職でないよ。ちなみにテレビ業界の人間でもない。
自宅でパソコンを前に、さぼりさぼり仕事中。
(だから、仕事の間は確実に引きこもってるな)



ともあれ、スレ荒らしてすまん。




ということで、レッドバロンの評価、再開してくれ。


295 :774RR:04/08/18 14:54 ID:xVPw0+0w
バイク業界のこともテレビ業界のことも知らないのに偉そうなこと言ってたんだ
しょうもない奴だ、あと、謝るんならちゃんと謝れよ、申し訳ありませんでしたってな
普段、人と接点ないからって遊んで欲しいのはわかるがマナーは守れよ

296 :774RR:04/08/18 15:05 ID:SgQzpY8n
便所の落書きにマナーも糞も無いような気が。

297 :774RR:04/08/18 15:18 ID:B1qUZiZO
CM見てるとどんな故障しても現場で直してくれるようだ

ジャロに引っかからないのかな

298 :774RR:04/08/18 15:27 ID:9N1PFWXU
>>297
ジャロに訴えてみたらどうジャロ


OTL

299 :774RR:04/08/18 17:48 ID:zZmL4jQu
オイル交換程度でトルクレンチ使うか?ネタじゃないの?
そんなもんメガネしか使ったことねぇよ。
もし使うとしたらどれくらいまで締めるのよ?
ネジ切って逆タップ使うくらいまでやるのか?

300 :774RR:04/08/18 18:28 ID:L7Spm6dB
バロンで就職しようと思うのだが

301 :774RR:04/08/18 18:55 ID:qF35/uiu
>>299
インパクトレンチと勘違いしてないよなwまぁ漏れもトルクレンチが必要だとは思わないけど。

302 :774RR:04/08/18 19:24 ID:G7bZiOdU

しっかり締められない子にやらせて後からオイルだらだら出てきたりとか
締めすぎてねじ切っちゃう子が多発したので使用を義務付けました

303 :774RR:04/08/18 19:41 ID:kK7+4waD
>>300

ホンダドリームにしとけ

304 :774RR:04/08/18 19:49 ID:B1qUZiZO
レッド ソックスのほうが良い

305 :774RR:04/08/18 19:55 ID:EMmEL7zH
>>303
禿同
福利厚生や
有給消化の奨励などを考えるとそうなるね

306 :774RR:04/08/18 21:01 ID:L7Spm6dB
>>303
ありがとう。調べてみる。
>>305
関係者ですか?

307 :774RR:04/08/18 22:00 ID:y4gwJW4u
トルクレンチ使用が否定される理由もないけどね。
メカのスキルがわからんのにメガネで適当にやられる方が抵抗あるけどなあ。

308 :774RR:04/08/19 00:00 ID:qRM9XoO3
さっき男爵で働いているダチに聞いたんだけど 潰れるかも? なんて言ってたよ!!
どうやら工具師以外はしめつけが また厳しくなったらしい なんだかよくわからないけど
 試験をたくさんやってふるいにかけるらしいよ まーリストラってやつですな・・・
どこも大変ですね・・・

309 :774RR:04/08/19 00:17 ID:UIbeBIlw
バロンって、どれくらいガソリン入れて納車してくれますか?

310 :774RR:04/08/19 00:30 ID:IjZJp4z5
>>309
バロンにかぎらず適当に2〜3gくらいじゃ無い?
少なくとも、一番近くのガソリンスタンドまでは十二分に
入れるんじゃない?
店に言って多いめに入れてもらったら?

311 :774RR:04/08/19 00:37 ID:8qox7hYt
納車整備費はバロンが負担!!

でもガソリンはちょっとしかいれねーよ

312 :774RR:04/08/19 00:45 ID:UIbeBIlw
そっかー、満タン納車なんて粋な真似はしてくれないかw


313 :774RR:04/08/19 00:53 ID:IjZJp4z5
>>312
まだ馴れて無いのに満タンにして重くして
乗りにくくならない様にと
すぐガソリンスタンドに行って馴れてもらう為
って営業に言われたから店長に「ホント?」って聞いたら
「ケチってるだけや」って言われた。

314 :774RR:04/08/19 00:59 ID:r1TjuojK
無知な俺としてはバロンは大手だからなんだか安心感があるがね。
へたな個人のとこよりは断然いいと思うよ。変なのも置いてないだろうし。

315 :774RR:04/08/19 01:03 ID:E59jinGW
>>314
個人の好みもあるが、その先入観を大事にするんだね
君はきっと安心して一生バイクライフが送れるよ

316 :774RR:04/08/19 01:21 ID:Y0UygqrS
バロンの店員が他店の悪口言うのはデフォなんですか?
近所の3店舗全部だよ。勘弁してくれって感じ。

317 :774RR:04/08/19 01:28 ID:zlFf+CoC
>>314

俺の場合、バロンが大手なのはいいが、取り扱い車種が多すぎるのがネックになった。
全ての車種に対して、キチンとした整備を行うなんて、どう考えても無理だろ。
「どうしても、広く、浅く、になるのでは?」と思った。

ただ、国産メーカーの売れ筋モデルとかだったら、バロンで充分と思うよ。


318 :774RR:04/08/19 01:37 ID:IjZJp4z5
>>317
最近、取り扱う車種を多少絞ってるみたい。
エリア長の店ならかなりレベル高い店もあるよ

319 :774RR:04/08/19 01:45 ID:SETsXJlR
>>313
どうせレギュラーだよね

320 :774RR:04/08/19 01:47 ID:8qox7hYt
バロンにDNA180の中古がおいてあったYO


36マソくらいだった

321 :774RR:04/08/19 01:48 ID:K329+whB
新車買うならいいかもってのを読んで、バロンで新車を買いました。
船橋14号店。良かったですよ。まあ他の店しらないので比較できませんけど。
まあ良くも悪くもあっさりしてて、よく質問スレとかで「なじみのバイク屋に相談しろ」
とかいうのを見てると、バロンはなじみのバイク屋として使えるのかな?って思いましたが。

322 :774RR:04/08/19 02:00 ID:uvVzOewy
>>321
私は先日バロンで中古車購入しました。
と、言っても初めてのバイクだったんで、知り合いのバイク乗りの人に
程度を見てもらったのだがね。
んで、自宅から一番近いバロンが14号船橋店。(購入は神奈川の磯子店)
でも、14号船橋店ってこのスレのどこかにカキコしてあったけど
閉店するらしいじゃん。
そしたら、幕張本郷のヤマダ電機の隣にバロンが出来るみたい。
納車で来てくれた磯子店のにーちゃんが
「あの店舗の作りはバロンだ」ってたから。




323 :774RR:04/08/19 02:46 ID:0TrXs05T
>>317

俺、40近い年齢で、20年以上、750cc以上のバイクに乗ってるけど、
今でこそ、国内でも750cc以上や輸出仕様を扱う店や、
外車の正規代理店とかが増えたけど、
地方のせいか、高校や大学の頃なんて、750cc以上の輸出仕様や
外車を扱っている店なんて、首都圏とかと違ってレッドバロン以外
ほとんどなかった。

その頃からレッドバロンで輸出仕様とかをだいぶ買ってる俺なんかから
すると、地方だからかもしれないけど、ドリーム店等やそこら辺の
バイク屋で、ゴールドウィングや輸出仕様の大排気量車とかを買う客も
あまりいなさそうだし、逆にそういうバイク屋の方が、750cc以上の
輸出仕様や外車の整備とか、あまり経験も無さそうだし、大丈夫なのだろうかと
思ってしまうよ。


324 :774RR:04/08/19 02:53 ID:4G2GTvp5
>>323
バロン以外には、すーぱーメカニックが頑張っていると云う設定なんじゃないの?

325 :774RR:04/08/19 03:10 ID:0TrXs05T
>>324

いや、そういう訳では無いよ。
確かに、オイル交換、タイヤ交換、キャブメンテ等、できる限りの事は
だいたい自分でやってるけどね。

所有してるのが、ゴールドウィングとブラックバード(輸出仕様)だから、
いくらホンダの専門店とか、地元でよく話に出てくるバイク屋でも、
ゴールドウィングとか整備した事あるのかなぁと、どうしても思ってしまう。
専門店や有名ショップの多い首都圏や大都市とかはそうでも無いだろうけど、
これはあくまでも俺の住んでる地方の話だから。


326 :774RR:04/08/19 07:09 ID:E+H9y4GM
青いランプグルグルですか?痛いですよねぇ。
まさか、旗は立ててないですよねぇ。
出発ー道の駅ーまったりー道の駅ーお帰り

ご苦労さんです。    アホかょ!

327 :774RR:04/08/19 07:21 ID:eemN++xi
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜 誤爆ダッテ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .(´・ω・`)              ( ^∀^)  )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||    . ||| 
    >>326                  

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ >>326って早く氏んで欲しいよね〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  さんせ〜い!
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .(´;ω;`)             ( ^∀^)  )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||    . ||| 
    >>326

328 : ◆RevGiOKgRo :04/08/19 07:49 ID:qh0/33E9
外車ディーラーや車種を絞った専門店ならともかく、メーカーの販売店だからそのメーカーに強いってのは
確かに言い切れない話。つーか、特殊な修理や加工ならともかくバロンの指定範囲内の一般整備なら
無理な話じゃないと思うけどね。

329 :774RR:04/08/19 09:30 ID:t89eSJ4Y
>>327
誤爆ではなさそうだが>>326は氏んでほしいよね

330 :774RR:04/08/19 09:44 ID:ACMP83D1
確かに未知の液とかに爺軍団いると疲れるね!
場所は取るは大体バイク出先で磨いてるのは・・・

まっヒトそれぞれですからねぇ。
バロンにタムロしてる腫れ軍団もうぜーよ!

331 :325:04/08/19 09:58 ID:0TrXs05T
俺は、確かにゴールドウィングに乗ってるけど、
ランプグルグルでもなければ、旗も立ててないし、
軍団で幅を利かせて走ったりタムロしてないよ。
アマチュア無線は付けてるが...

どうもゴールドウィング海苔というだけで、↑の様な
先入観を持って見られるのが悲しい...

確かに、腫れやGLのじじい軍団は、同じカテゴリの
バイクに乗ってる俺でもウザイと思う。

332 :774RR:04/08/19 10:11 ID:UERbO1UD
>>331
一部のグル−プだけなんだろうけど
町中で仮に昼、普通のGWを3台見たとしても
夜、パチンコ屋みたいなGWを1台見たほうが
印象に残るから。

333 :325:04/08/19 10:35 ID:0TrXs05T
まぁ、腫れやGLに乗ってるって事だけで、
そういう風に見られちゃうのは、仕方ないんだろうね。
パトランプグルグルのじじい軍団のせいだ。ちくしょう。

でも最近は、「パトランプグルグル、軍団でまたーり走る」ではなく、
俺みたいに、会社の同僚のスポーツバイクとかと一緒に普通に
峠に良く行ったりしているGL海苔もいっぱいいる事を認識してほしいな。



334 :774RR:04/08/19 10:53 ID:XkWS52gX
峠?一緒に付いて来られたらたまりませんねぇ。
きっと同僚の方々は思ってるんじゃないですか?

「誰か、何とかしてくれーーーー!!!」

335 :325:04/08/19 11:05 ID:0TrXs05T
いや、峠では当然、最後尾を走って
いつも、置いてけぼりを食らってる。(^o^;)

と言っても、マターリ走ってるわけでもなく、
普通に攻めてるよ。
よほどのタイトコーナーが続くんならともかく、
ワインディングでも、そこそこ普通に走れるよ。
あの車体の大きさ、重さ、ライディング感覚に
慣れるまでは、ヒィヒィ言ってたけどね。

336 :774RR:04/08/19 11:06 ID:GraKS3c8
>>334
おれGL海苔じゃないけど、GLに悪い印象ないよ。
峠もそんなに問題なくいけるんでしょGLって。見た目の印象よりは。

腫れはたむろってるウザいの多いけど、GLは単独ツーリングって
イメージあるけどなあ。パトランプ連中はコスプレ好きの爺さんだから
あれはあれで別のジャンル。

337 :325:04/08/19 11:16 ID:0TrXs05T
>>336
うれしぃ。
GL海苔にも、まっとうなバイク海苔もいる事をお忘れなく。(切な願い)

ん。スレタイから外れてきてる。赤男爵の話題に戻ろう。


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)