5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  割り込みに立腹 車をバイクにぶつけた男  

1 :774RR:04/08/07 17:43 ID:2YGC9B5z
こんな事件があった

福岡県警筑後署は7日までに、前方に割り込んできたバイクに
立腹し車をバイクの車輪に接触、転倒させ1人を死なせた上、
逃走したとして危険運転致死傷と道交法違反(ひき逃げ)の疑い
で、福岡県筑後市の作業員(21)を逮捕した。
容疑を否認しているという。
調べでは作業員は5日午後11時20分ごろ、福岡県筑後市熊野
の路上で、自分の乗用車の前に野中英弘さん(24)のバイクが
割り込んできたことに立腹、車前部をバイクの後輪に接触させ、バ
イクは電柱に衝突した。
野中さんは頭を強く打ち約2時間後に死亡、バイクに同乗の高校2年
の女子生徒(16)も脳挫傷の重傷を負った。

http://www.sankei.co.jp/news/040807/sha043.htm

この事件の加害者はあまりのバイクの暴走行為に切れたんだな。
すり抜けて何が何でも前に行きたがるバイクが本当に
多いよな。あんな、あぶねえんだよ!
こんなの珍走と変わらない。無秩序の塊。
勝手にぶつかってきて車のせいにする奴って・・・
そしてバイクの奴が死んだらその親が
「私の息子を返して!」と泣き叫ぶ。
あんな、てめえでぶつかってきて勝手に死んで
何で俺が責任取るんだ?こっちは車へこんじまっただろ?
そして殺人者扱い。ハァ?だよハァ????

無謀なバイク野郎ってマジ「「「カス」」」だと思う。

2 :774RR:04/08/07 17:44 ID:zkokzRNK
2ぃ〜!!!!

3 :774RR:04/08/07 17:46 ID:2YGC9B5z
★パトカー追跡のバイク衝突 1人死亡、5人重軽傷

・7日午前6時15分ごろ、宇都宮市西2丁目の国道119号交差点で、
 パトカーが追跡中のオートバイと、栃木県岩舟町和泉、土木作業員
 涌井光男さん(61)のワゴン車が出合い頭に衝突した。

 オートバイの20歳ぐらいの男性が死亡、涌井さんが頭を打って重傷の
 ほか、ワゴン車の4人が軽いけがをした。宇都宮中央署が死亡した
 男性の身元を調べている。

 調べでは、巡回中の同署のパトカーがヘルメットをかぶらず信号無視を
 したオートバイを見つけ、停止させようとしたが逃走。パトカーはサイレンを
 鳴らし赤色灯をつけて約60メートルの間隔で約1キロ追跡していたという。
 同署の大野繁副署長は「追跡は現時点では問題なかったと考えている」と
 している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040807-00000061-kyodo-soci



こんな事件もある。疲れるね。

4 :774RR:04/08/07 17:48 ID:WsWhtQfz
情報が少なくて状況が判らない・・・

通常の手順の車線変更に難癖付けてくる馬鹿ドライバーも居るし
本当に危険極まりない割り込みをする馬鹿ライダーも居る

故意にしろ故意じゃないにしろ
轢いて逃げたんだからドライバーが悪いとは思うが・・・

5 :774RR:04/08/07 17:56 ID:eud4wGgi
【社会】「割り込みに立腹」車をバイクにぶつけ、死なせた男を逮捕−福岡
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091859914/

ニュー速のスレ、勝手にビグスクで半ヘル被ってた事になってる。
こいつ等の偏見は異常。マジで異常。

6 :774RR:04/08/07 17:56 ID:xOjJEGAT
24歳の運転するバイクに16歳の女子高生。

こいつぁ犯罪のにおいがぷんぷんするぜ!

7 :774RR:04/08/07 18:19 ID:sdspUdaQ
>>5
一通り読んだよ。なんか当て逃げして殺した車をGJ!とほざいてる奴がいるし。
どんな状況なのか分かってないのに勝手にバイクが悪くなってる。

割り込みって言われても、ただの車線変更を割り込みと言ってるのかもしれないし、
ほんとに危険に入ったのかもしれない。この内容じゃ状況を確定できないよ。
それにバイクは強引な割り込みするから危ないとでも思ってるのか?
四輪車も強引な割り込みはするし、前の車に合わして普通に走行してても突然強引な追い越して前に入ろうとするし。
そっちの方が危険だし腹が立つが…。四輪オンリーは強引追い越ししても、同じ四輪からされる経験が少ないからかな?
自分たちも合わせて走行中に後ろからクラクション鳴らされ、強引に抜かれ前に入られることどう思うか考えて欲しい。
第一どんな状況であれ人を殺してる奴にGJ!なんて言えるのかよ。本当に狂ってる…。

8 :774RR:04/08/07 18:21 ID:sdspUdaQ
>>7
訂正
どんな状況なのか分かってないのに勝手にバイクが悪くなってる。 ×
どんな状況なのかわからないに勝手にバイクが悪くなってる。 ○

僕も状況なんてわかりません。
つい状況を知ってるような書き方をしてしまった…_| ̄|○

9 :774RR:04/08/07 18:27 ID:w/gDGtH3
ま た 作 業 員 か 


10 :774RR:04/08/07 19:19 ID:vXSipDDO
>>7
そんなことないんじゃない。
わりかし公平に見てると思うよ、「DQNの共食い」には笑ったけど。
被害者に感情移入しすぎるのはイクナイ

11 :774RR:04/08/07 19:23 ID:t8PcPYDW
へえ

12 :774RR:04/08/07 19:25 ID:EqN4ZgVf
人間は、自分の見たいものしか見ないし、聞きたい事しか聞かないんだな

13 :774RR:04/08/07 19:27 ID:IXNb1vzE
あんな、
あんな、
あんなっ
  
   アンナ?

14 :774RR:04/08/07 19:37 ID:t8PcPYDW
大型乗りってどうして無理やり何でもかんでも抜こうとするの?
馬鹿だよね?

15 :774RR:04/08/07 19:45 ID:EqN4ZgVf
前を走るヤツが無意味にトロ臭かったら、抜きたがるのも仕方ないと思うぞ

16 :774RR:04/08/07 19:57 ID:t8PcPYDW
とろいとか言ってるのは言い訳のくせに
ただ抜きたくてすごいんだぞと見せたいんだろ?

17 :774RR:04/08/07 19:58 ID:EqN4ZgVf
なんだ、妬みと被害妄想か

18 :774RR:04/08/07 20:00 ID:t8PcPYDW
>17
バイク趣味なくてともだちないくせに
俺は大型免許持ってるけど なにか?

19 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/08/07 20:00 ID:dbuidTHn
 |  | ∧
 |_|Д゚) カブりそうだからやった。
 |文|⊂)   開けれればなんでもよかった
 | ̄|∧|    今は反省してる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :774RR:04/08/07 20:08 ID:P/Db58cM
しかし、すごいなぶつけて逃げて捕まるまで普通に生活してたんだろ?
このDQN精神ぶりに感服するぜ。
仕事終わって、「今日は何して遊ぶかな〜」とか考えてたのかね?警察が来るまで。

21 :774RR:04/08/07 20:08 ID:ag9fGIcO
ノーヘル、あるいは首かけ椀ヘルだろうな。

22 :774RR:04/08/07 20:09 ID:EqN4ZgVf
>>18
脳内なら免許も友達も、思いのままだね☆


とりあえず、落ち着いて書き込みするのを推奨しておく。
そうカッカするな(プ

23 :774RR:04/08/07 20:09 ID:ld/k9uWW
大して釣れていないようでスねww

24 :774RR:04/08/07 20:11 ID:zEfiz3S9
九州にはいろいろ難しい地域の人がいますからね。


25 :774RR:04/08/07 20:17 ID:WsWhtQfz
>>20

以前何かの事件の加害者が
「やってしまったモノはしょうがない、死んだ人間(被害者)より
 いま生きている自分の方が大切」と言った旨の事をほざいてて
胸糞悪くなったことがある、やっぱりどこかおかしいんだろう
この手の犯罪起こす奴。 
 

26 :774RR:04/08/07 20:19 ID:C1o7MMXs
わざわざこんなとこまでスレ立てに来るのか、物好きな香具師だな

27 :774RR:04/08/07 20:20 ID:wXUOW/XA
割り込まれた程度でキレるのはDQNだよな
たぶんこのタイプは追い越しされそうになるとスピード上げるタイプだろうな

28 :774RR:04/08/07 20:21 ID:P/Db58cM
世の中怪物くんだらけだし、それを裁く制度も未整備のままだ
ということを覚悟してバイクに乗らねばね。

29 :774RR:04/08/07 20:28 ID:wXUOW/XA
そのうちコンビニで割り込んだら後ろから刺される時代がくるかもな

30 :774RR:04/08/07 20:28 ID:4Zsft8J1
割り込まれたのかどうかも怪しいだろ
死人に口無しなわけだし

31 :774RR:04/08/07 20:33 ID:qppiIEc3
ぶつけたまでは仕方ないと思うが
割り込まれたわけだし、ぶつかっちゃうのも仕方ない。

しかし、事故を起こしたら、その場で救出義務があるからな
ひき逃げはイカンよ

32 :774RR:04/08/07 20:37 ID:jFG6IOoj
>>25
似たような事を朝日関係者が書いていたよ。

確か女子高生コンクリ殺人事件についての事だったはず。

33 :774RR:04/08/07 21:04 ID:wXUOW/XA
調べでは作業員は5日午後11時20分ごろ、福岡県筑後市熊野
の路上で、自分の乗用車の前に野中英弘さん(24)のバイクが
割り込んできたことに立腹、車前部をバイクの後輪に接触させ、バ
イクは電柱に衝突した。

調べではってことはマルモクがいたってこと?

34 :774RR:04/08/07 21:08 ID:NdPYOG0r
二人乗り、女子高生を同乗、だから
どうせビクスク乗りのDQNだろうな

35 :774RR:04/08/07 21:22 ID:7VELc4Su
ビグスク乗りだったら死んでもかまわないみたいな
書き込みをする奴がいること自体信じられん。
人の命を何だと思ってんだ

36 :774RR:04/08/07 21:28 ID:HPZ4J0qt
>>27
いつも割り込んでるDQNはお前だな

37 :774RR:04/08/07 21:31 ID:PPUDYEj/
加害者の擁護をする訳ではないが
割り込みの前後にも何かしらの腹立たしい事があったのかもしれんね。
後ろから煽っていたとか、前に出た後、進路を塞ぐようにノロノロ走ってたとか。


38 :774RR:04/08/07 21:34 ID:5c08bKZW
>>37
殺してるのにね。よく擁護できるな。

39 :774RR:04/08/07 21:43 ID:0274hNrJ
往々にしてバイクは車より速くて小回りも利くんだし、余裕持ってやらんでどうする、と思わなくもない。
バイクしか乗れない人の意見だけど。

40 :774RR:04/08/07 21:48 ID:4Zsft8J1
>>39
小回りもある程度の速度以上ならば無理矢理ハンドル切れば曲がれる四輪の方が利く場合があるし
制動距離も路面状況に激しく左右されるバイクよりもABSガンガン効かせて我武者羅に踏めばある程度は大丈夫な四輪の方が利がある

両方乗ればわかると思う

41 :774RR:04/08/07 21:49 ID:PPUDYEj/
まるで自分に優先権でもあるかのごとく割り込みをしてくる二輪車は
四輪ドライバーにとってはウザイ存在。
心の中で「コノヤロー」と思う人は多いハズ。
で、運悪く何万人か何十万人に一人の行動に出ちゃうタイプの人に出会えば
こういう事も起こりえる。


42 :774RR:04/08/07 22:12 ID:r1XAB+t2
前が詰まっているため抜けないのに、しつこく
横に並んでくる車にはどう対処したら宜しいでしょうか。

43 :774RR:04/08/07 22:23 ID:EiW0P1I6
蹴りを入れる

漏れも高速でやられたことある。

44 :774RR:04/08/07 22:34 ID:JhL+4uhN
>>42
あれ凄い気になるよね。
最近は俺は「バイクは車に抜かされるものだ。」
と、思いながらかなり左端に並んでるよ。
そうするとずっと横に並ばれてても抜かされても全然気にならない。

これだけで一日楽しくバイクに乗れるよ。

45 :774RR:04/08/07 22:36 ID:fl5zc+bM
スレの趣旨とはちと違うが、
車乗るようになってから「スリ抜けされる側」
の目線が分かるようになり、無理にすり抜けせず
信号の停止でも普通に車列に並ぶようになった。

が、デカいの乗ってる時はそうでも無いんだけど、
原付乗ってる時なんかは希に後続車(4輪)が横に並んで
来る事が有る。で、そういう車は発進すると決まって
前の車と車間を詰めて、こちら(原付)の前に出ようとする。

正直危ないし、邪魔くさいので、その時ばかりは
次の停止で1台だけすり抜けして関わりを持たない
ようにしてる。

46 :774RR:04/08/07 22:39 ID:qppiIEc3
>>42
4輪しか乗りませんが
そういう自動車はあぶない、許せないね。

47 :774RR:04/08/07 22:43 ID:P/Db58cM
>>46
なぜバイク板に?つーか>>1

48 :774RR:04/08/07 23:01 ID:JDOzsVjZ
>>45
それで事故った4つ輪しってるw
俺がNSR80乗ってるとき、どうみても俺と前の車との間に車1台分の
スペースはないのに俺を抜いていこうと必死なスープラちゃん
相手が追い抜こうと並走>俺も合わせて加速>スープラちゃんはタイヤ1本分
反対車線にでたまんまw 俺が遊んでることに気がついた時点でやめときゃいいのに
原付ごときにスープラがなめられてたまるか!!とでも思ったのか並走するのを
何度も繰り返しているうちに、対向車と衝突しそうになって急ブレーキ>かまほられw
もちろん 私は知らん顔して走っていっちゃいましたよw

49 :774RR:04/08/07 23:12 ID:fl5zc+bM
>>48
うわぁ(汗

でも、そのスープラもまだマシな方かも。
ホントに下手糞な車乗りだったら、
パニクって幅寄せして来て、こっちが被害者に
なる可能性も有るし。

50 :774RR:04/08/07 23:17 ID:WORUolB2
>>48
おいおい、カマ掘っちゃった香具師はいい迷惑だな。
過失割合はスープラの方が低いぞ。

51 :774RR:04/08/07 23:18 ID:NwdyTB1M
>>48
一応、怪我してないかどうか位、(心の中で笑いながらでも)確認すべきだったのでは?と言ってみる。


52 :774RR:04/08/07 23:21 ID:JWIWOspH
俺と同い年のくせに16歳女子高生の彼女持ちか・・
うらやましか

53 :774RR:04/08/07 23:22 ID:8fiqAbBC
>>52
俺は嫌だ。やっぱ同年代の女の子の方が楽しいよ。

54 :774RR:04/08/07 23:23 ID:3tD9EZ7o
>>50
最初はそう思ったけど、前でそういうアホなことやってるのに車間とってなかったんだから自業自得かなぁ。

55 :774RR:04/08/07 23:33 ID:byOMDxjd
俺は車で似たようなことあったなー。夜の国道2号。
車線減少で1車線になるところで、左車線をフルスモークの32セド、
その後ろに普通の軽が走ってた。
そこから先、カーブ続いて過積載トラックとかいたら30`くらいになるって
知ってたし、矢印出る手前だったから右から普通に抜いた。

直後、なにを勘違いしたか相手フル加速。向こうから大型トラックの車列
来てるのにクラクション鳴らしながら反対車線に出て、抜こうとしてくるんだもん。
入れてやったらブレーキかけられるかなーと思ったからもーちょい踏んで逃げたけどさ。

免許の条件、もーちょい厳しくしようよ。就職試験の面接とまでは言わないけど、
ツラ見たら危険運転しそうな人ってわかるんだしさー。

56 :774RR:04/08/07 23:40 ID:n7JypmD0

53→(´-`).oO(犯るなら誰でもいいんだけどね・・・


57 :48:04/08/07 23:51 ID:JDOzsVjZ
自分が運転に適した性格していない事は承知しているのだが(適正検査をの結果で)
その性格を自認して運転しているから、大きな事故をを起こした事はなく
ゴールド免許を頂戴している。
人の性格は簡単には変えられないから、その性格を自覚する事が大切なんだよね

ちなみに自分の場合は、
長所:運動神経、運転技術は人並み以上にあり、適切な操作を迅速にできる。
  状況判断も迅速正確であり、運転操作に余裕を持てる。
短所:せっかちな傾向がある。慣れに頼る傾向がある。自信過剰気味である。
対策:安全確認にワンテンポの余裕を持つようにする。(一時停止の厳守、
目視確認の徹底など) ワインディングの帰り、高速降りたあとなどは
確り気持ちの切替をするようにする。

正直>>48は調子に乗っていたと反省している。
これが俺の性格でたまに調子にのってDQNになることがある・・・
幅寄せされるというのは予想の範疇でいつでもフル加速できる準備してました。 

58 :774RR:04/08/08 00:06 ID:Ke2B2IWa
俺が原付で二車線の幹線道路の左側車線をいつもの調子で
走っていた時、妙にいきり立った様子のタクシーが信号待ちで
俺の右横に並んで停止。
そのタクシーは、その交差点の左側から右折してくる車の右折
信号が変わらないうち(こちらから見た正面の信号は赤)に急
発進。右折しようとしていた先頭の車が急ブレーキをかけたた
め、その後ろの車に追突された。
タクシーは知らんぷりしてそのまま行ってしまった。


59 :774RR:04/08/08 00:12 ID:Ke2B2IWa
これも俺が原付で走っていた時、妙にいきり立った様子の若い
サラリーマンらしき男が運転する原付がすり抜けまくりで後ろから
来たので、俺は進路を開けて先に行かせてやった。
その後、しばらく俺の少し前を走っていたその原付は、三車線ある
道路の二車線目に信号待ちで停止していた乗用車の後部座席か
らいきなりドアを開けて出てきた男と衝突していた。


60 :774RR:04/08/08 00:15 ID:3bithDN8
なんかもう書き込みの内容がコレ↓とカブッてきてる・・・

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089024648/

61 :774RR:04/08/08 00:17 ID:SChMKW3H
まー、ここは釣りスレかもしれんが、こういうとんでもDQNが世に居てるということを
改めて認識させてくれたことに意義がある。そういう意味では>>1GJ!

62 :774RR:04/08/08 00:28 ID:ZqV1oYWg
この春俺も、この事件と似た様な目にあったんだけど、
そん時は、信号待ちの間にすり抜けして先頭に出た、信号が変わってスタートした
交差点直進すると先行車に追いついて速度を落としたらいきなり、右側から俺を
追い越す様に後ろの車が対向車線に出て俺を幅寄せする様に寄せて来て接触した
俺は転びはしなかったけど、右側の手足は痛かった。歩道に寄せてバイクを止めると
車も止まった。降りて来た若いのか行ってるのか良く解らない無精髭の奴が降りて来て
「この野郎何フラフラ走ってんだ、人の前に割り込みしてきやがって!」などと怒鳴って来た
俺はポカーンとして、即効警察を呼んだ。お巡りが来るまでの時間、メットを脱いだ俺を見て
奴は「もっと若いと思ったから」とか「昔バイクに蹴られてバイクに対して偏見があった」
とかワザとぶつけたかの様な発言と言うか言い訳を始めた、「バイクにも落ち着いたいい人が
乗っている事が解った」とか寒い事を言いまくっていた。いつかこいつはバイク乗りを殺すな
と感じました。世の中にはいるんだね、こういう奴がみんなも気をつけて欲しいです。

63 :774RR:04/08/08 00:34 ID:v51CT47H
なんでバイクに割り込みされたくらいでそんなに腹たてんのかね?
どうせほっておきゃすぐに失せるだろうにさ。

64 :774RR:04/08/08 00:38 ID:EmactJip
円光じゃないのか?

65 :774RR:04/08/08 00:44 ID:uLKIL+S5
右斜線を走ってたら後ろから来たアルファロメオが左から抜かしていって俺の前に出た。
そして俺は左に車線変更した。
右斜線は混んでいてアルファロメオは止まった。
俺は左斜線を走っていたからアルファロメオを抜かそうとした瞬間ウィンカーも出さずに左に入ってきてぶつかりそうになった。

外車乗りはDQNなのですか?

66 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/08/08 00:47 ID:Fk2rqjpO
>>65
普通に国産車でもやる人はやります

67 :774RR:04/08/08 00:51 ID:B4vQZuwC
>>1
禿同

DQNは、全員昇天しろ。
ライダー、ドライバー、近所の変な奴、社会のクズ共のDQNアビリティがある奴ぁ
みんな逝っちゃえよ!

68 :774RR:04/08/08 00:57 ID:SChMKW3H
バイクもDQNは居るけど、車は社会のあらゆる層が乗るからな。
DQNの幅が実に広い。
ヤクザ、乞食寸前の無職、ストレス貯まりまくりリーマン、DQN営業車・配達車、
土方・塗装工、会社の序列をそのまま交通社会に持ち込むDQN等。

おっともちろん雲助、トラダンもね。

69 :774RR:04/08/08 01:21 ID:DCJXqr02
>>57
ちなみに自分の場合は、 長所:運動神経、運転技術は人並み以上にあり、適切な操作を迅速にできる、状況判断も迅速正確で以下略

それ自分で言う奴にまともな奴あまり居ないので、自分で自分の技術を過大評価しない方がいいよ

70 :774RR:04/08/08 01:22 ID:wNH2R2kY
隊長、燃料補給完了しますた!
でも、走りません!!

71 :774RR:04/08/08 01:43 ID:nLiFJjmW
現場近くに友人が住んでいて詳しい情報を知っていたのでお知らせしますー

バイクは白いマジェ。
スパトラ・ネオンのDQN仕様。

周りの野次馬の中の目撃者によれば、かなり危険な割り込みというより蛇行運転をしていたそうです。

まぁ死んでもいいような人みたいですねー

72 :774RR:04/08/08 01:46 ID:RtmI6eAK
ばかもん!フューエルコックがオフになっているではないか!

73 :774RR:04/08/08 03:33 ID:idI/pKPL
>>71
自爆ならテメエの責任において逝っちゃったんだから、
テメエのケツ拭けなかったそいつが…
って言えるんだが、これ殺人事件の一応は被害者なんだよな。
珍走団が近所の街道でうるさいったらありゃしないんだが、
米みたいに銃の所持可能だったら、思わず…
とか考えちまうな、それやっちまったらその時点で
頃されても同然な奴を頃しちまったってことで鬼畜道に墜ちたってことだからな。

仕事の関係上、深夜の大きな街道を2輪4輪で共によく通るが、
よく走ってるこんなスパトラビクスクの連中のモラルの低さにはしょっちゅうヒヤッとさせられることあって
もっと社会問題化して欲しいと切に願うよ。

ま、割り込みにキレて間違えた相手の車のフロントガラスをバットでジャストミートして粉々に
なんて真性DQNドライバーも最近居たことだし、どっちかってーと、どっちも逝ってヨシ(死語)
じゃねーの?

ま、現場を自分の目で見たわけじゃないんで、断片情報からの勝手な個人的判断だが。

74 :774RR:04/08/08 09:09 ID:o1fbkLP7
女子高生と二人乗りのバイク=ビクスク って状況をみんな想像
しちゃってるみたいだけど、珍走じゃないのか?

ノーヘル二人乗りの原付が、車の前に割り込んだ上に蛇行運転を
していた、とかいう状況はあり得ないの?

と、思ったら>71読んでなかった・・・

車の方が「作業員(21)」というところが死んじゃった方に
同情が集まる原因なのか?

75 : ◆KWHazukiWI :04/08/08 11:24 ID:TuNERxPT
>>71が本当なら酌量の余地もないんだけど、殺害された人は実名報道なのに、
「作業員(21)」が成人なのに実名報道されてないことに憤りを感じるw
現場の場所柄か… ニュー速+の読み過ぎだ(汗

76 :774RR:04/08/08 12:21 ID:uLKIL+S5
作業員(21)は30年くらい出てこないでください。

77 :774RR:04/08/08 12:32 ID:RN5s7Tcr
  ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U 

78 :774RR:04/08/08 16:23 ID:YWLBGZJi
作業員の気持ちわからなくもないけどな。
前に車で信号変わって左折し始めたあたりで
TWに左から追越しかけられた時は正直同じことやろうかと思った。


まあ、そのままバイクは渋滞をすり抜けて行ったから追い掛けられなかったが…

79 :ちゅるぺた:04/08/08 16:47 ID:IwFiVf/J
道路での車線変更椅子取りゲームはシパーイすると 氏 ぬから、
側方確認をきちんとするすなわち確認動作の間スペースが開いてる事を
見るのが基本ではある。ただね、自分がキープレフトで幅寄せされると、
今度はバトルモードダターリ。

80 :774RR:04/08/08 17:07 ID:4l0UHCtG
まるで自分に優先権でもあるかのごとく割り込みをしてくる二輪車







死ねよ


81 :774RR:04/08/08 17:35 ID:PzqmpZS0
加害者(作業員21)って、実名報道なし?
通名で報道した局とかもないんですかい?
って、ニュー速+とかにしばらく居ると、もうマスコミのこうしたことしか
想像の方向性が逝かんな…

82 :774RR:04/08/08 18:53 ID:nLiFJjmW
バイク側がよっぽど酷い運転だったんで情状酌量で実名ださないんじゃない?
とか思ったり・・・

83 :774RR:04/08/08 19:58 ID:RpBXzNdT
h

84 :774RR:04/08/08 20:23 ID:5usvII71
>>82
けど人殺しておきながら逃げたんでしょ?

85 : ◆KWHazukiWI :04/08/08 21:18 ID:TuNERxPT
>>81-84
たぶんこの件に関しては、加害者の実名公表はありえなーい。
大人の事情で出せないんです…

86 :774RR:04/08/08 21:46 ID:+XUs1P4I
>>85
大人の事情の詳細きぼんぬ

87 :774RR:04/08/08 21:53 ID:NukOfqZ4
>>85ニュー速+であったんだけど…、本物か嘘かは知らん。

686 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/08/07 22:49 ID:bgEeKV3D
犯人
筑後市津島
ビニール加工作業員
尋木秀光(21)

西日本新聞より


88 :774RR:04/08/08 22:49 ID:eAYZXTnE
やはり童話が絡んでる?

89 :774RR:04/08/09 00:01 ID:BEzjCa0H
ウチの取引先の息子、
童話の小学生バイクではねて、えらい事になった。
任意入ってなかったのは本人の落ち度だけど、
慰謝料として500万請求されたらしい。
子供の怪我そのものは足の骨折らしいけど、
普通そんなに慰謝料って請求出来る物なのか!?と思ってしまう。

童話って怖いよね…。

90 :774RR:04/08/09 02:17 ID:jLOsMc1A
>>48
俺はそれでコケル羽目になった2輪を知ってる(藁
もちろんスープラと同じような事して危険な目に合い、
信号待ちの間に横に並んで下りて「お前降りろよ!」とか
因縁付けてきたからそいつのバイク蹴り倒したんだけどな(藁

ダメな奴は何に乗ってもダメ。

91 :774RR:04/08/10 05:25 ID:Mqlv0FGG
いいか。きちんと後ろもみながら走ったほうがいいぞ。
俺もなんども車から追突させそうになりながら、それを避けて
きたものだ。車にはどんなバカでも乗ってる。バイクは事故防衛が必要なのだ。

92 :774RR:04/08/10 06:03 ID:i++46FUB
>>90
運がいいね、その2輪が被害届けだしてたらあんた逮捕だ。

93 :774RR:04/08/10 10:38 ID:1c2HrvF+
>>91
ごめん、後ろ「揉み」ながらって呼んでしまった。
その前レスに16歳女子高生とか書いてたし、、、
オレ、シゴトチュウニナニヤッテンダロ、、、


94 :774RR:04/08/10 10:50 ID:+1U/Rqe+
ホントもみながらはしらないと恐いよ
漏れは2回ジコったけど全部後ろから突っ込まれた

95 :774RR:04/08/10 12:00 ID:KnBlJWFu
>>93
ワロタ 仕事がんがれー

96 :774RR:04/08/10 20:02 ID:BeEWz9OJ
薄いピンク色

97 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :04/08/14 08:56 ID:qBCX245t
バイクでは無いけど、ちゃり乗ってると追い越して巻き込もうとする
AHOがいる。巻き込まれ確認までしなきゃいけない世の中とは・・・ort

98 :774RR:04/08/14 16:16 ID:YGg1mdfd
こういうの殺人罪でいいのにな。
危険運転致死罪になるんだろなあ。

99 :ちゅるぺた:04/08/14 18:01 ID:7SvGh3X6
人を殺す事について、未必以上の故意があると検察官が判断したら、殺人罪で
公訴提起できるのでは、でも被害者側は直接嫌疑を決められるでもなく、そこは
検察官の心証を少し揺さぶる程度の事しかできんと。
もっとも、漏れは危険運転致死の「危険運転」の立法趣旨勉強してないので、
水曜どうでしょう。

100 :774RR:04/08/14 18:32 ID:YpfOdKaC
>>97
当たればいいのに大したスピードじゃないだろ?

101 :774RR:04/08/14 18:49 ID:xJXHzAwp
>>97
女の子で峠攻めてる人いるぅ?

自分なりのポリシーとか持ってたら教えてにゃ。

102 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :04/08/14 19:24 ID:dl17oqB4
101   うがーーーーっ!!

103 :774RR:04/08/15 03:11 ID:QSiDcmml
>93読むと>94が
ホント揉みながら走らないと恐いよ
漏れは2回シコったけど全部後ろから突っ込まれた
に見えてくる・・・これ人間の神秘。

104 :774RR:04/08/16 14:51 ID:/rXevoFR
24歳会社員が20歳作業員に殺されたんだよな。
低学歴の作業員に免許与えるなよ。

105 :774RR:04/08/16 17:45 ID:zN4d3jlR
低学歴だからこそ免許程度は持っていないと仕事に就けない。ジャリダンとかね

106 :774RR:04/08/16 18:22 ID:5z3/4KJp
つーか、運公は低学歴とかそういう問題でなく人間として何かが足りない。
別に学歴なんてどうでもいいけどよ。奴らは・・・そもそも人間なのか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)