5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DUCATI スーパーバイク総合 4LAP目

1 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/07 19:48 ID:1ftHmAO9
前スレが落ちたので再スタート。

初代851〜999、748、749の歴代スーパーバイクについて語るスレッドです。
購入相談、雑談などの総合的な話題はラウンジスレでよろしく。


過去スレ、関連スレは2以降。

2 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/07 19:50 ID:1ftHmAO9
過去スレ

DUCATI スーパーバイク走行 3LAP目(dat落ち)
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078920751/l50

DUCATI スーパーバイク総合 2LAP目(html化待ち)
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061247871/l50

初代スレ(スマソ、タイトル不明) (html化待ち)
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053511162/l50

更なる前スレ
☆DUCATI996系スーパーバイク乗り集合!!★
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1035/10354/1035457684.html


3 :774RR:04/08/07 19:52 ID:wkx4+WW8
nurupo

4 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/07 19:53 ID:1ftHmAO9
関連スレ

DUCATIラウンジ 十速
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089304510/l50

【煽り】DUCATI高いくせに作り悪すぎ Vol.2【本音】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087990804/l50

メーカーサイト
DUCATI.com 
ttp://www.ducati.com/
DUCATI JAPAN
ttp://www.ducati.com/od/ducatijapan/jp/index.jhtml

関連サイト
Ducati wiki(FAQ集、インプレ集、トラブルDBがあります)
ttp://www.wikiroom.com/ducati/

5 :774RR:04/08/07 22:05 ID:dhzgfzdq
ageときますね

6 :774RR:04/08/08 00:56 ID:oacXCZbf
>3
ガッしときますね

7 :774RR:04/08/08 08:06 ID:g6+17qUW
>TWIN氏
乙です。

8 :774RR:04/08/08 18:19 ID:i8/sQ3OB
>>1
乙!

9 :774RR:04/08/08 21:55 ID:yuf6PviY
最近APTCが気になる。
しかし、まだ情報が少ないな。

10 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/10 07:20 ID:6mq53bYL
12日・13日に748でTIサーキットに逝ってきます。目標は52秒。あわよくば50秒切れる・・といいなぁ・・

11 :774RR:04/08/10 12:21 ID:6mq53bYL


12 :774RR:04/08/10 13:33 ID:ZgERYa4L


13 :748R:04/08/10 16:18 ID:aelPuzSX
今日は無茶苦茶暑かったぞ。水温計120℃。
○ン玉、ゆであがちゃったよ。

14 :774RR:04/08/11 19:23 ID:T590Ef5E
これもひとつの少子化の原因だったりしてw

15 :774RR:04/08/11 22:37 ID:yQGxT0Mp
>>14
一応、2人は造ったから義務は果たしたよ。
若人は気をつけろよ。

16 :774RR:04/08/11 23:41 ID:ttIoZy1s
少子化を阻止するなら最低3人だぞ。
2人だと人類は確実に減る。

17 :774RR:04/08/12 02:17 ID:FFYkbk9W
あんまり盛り上がってないけど、WSBKで芳賀の調子いいじゃん。
ポイントランキングでは
1.ラコーニ(ドカ ファクトリー) 218
2.バーミューレン(ホンダ)216
3.芳賀 212

こないだのブランズハッチでは、2レースとも勝ったし。
来年はファクトリーかね?

もーちょっと応援しよーぜ!

18 :774RR:04/08/13 01:20 ID:nqOeiFT3
WSBでホンダワークスが出てないって書いてあったけど
なんかあったの?
CBR-RRWが出てきたらドカもデスモ16で対抗しないと
だめでしょ。

19 :774RR:04/08/13 06:03 ID:uCz9ZyXo
>>18
タイヤのワンメイク化に対する抗議。
ドカだけはオーガナイザーとの契約上ワークスを出してるけど、他のメーカーは
表立ってワークス活動はしていない。


20 :774RR:04/08/13 10:30 ID:nqOeiFT3
そうなの・・・。別にタイヤをワンメイク化してもいいじゃない?
・・・っていうか、WSBって影薄いよね。
完全にモトGPにやられちゃってる感じ。
メーカーも本気になれないのかな、やっぱり。

21 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/13 18:14 ID:410Xhptu
ライテクスレにも書きましたが、昨日TIサーキットで転倒しますたorz
ライダーは無事ですが、748は右側面が無残な姿に・・・。

先ほどのチェックしたところ、砕けた部品はブレーキペダルのみで、
後は修正で何とか直るレベルのようです。走行距離も8500kmとなったので、
修理のついでにヘッド周りをOH&タイミングベルト交換をして、早々に復活
させる予定です。

22 :774RR:04/08/13 19:04 ID:RmKyOvZt
なんか人の少ないスレでかわいそうな人がいるなぁ

23 :774RR:04/08/13 19:07 ID:YqX3XpdK
グラベルにコケたまま突っ込んだら
エアボックス掃除してからエンジン掛けないと
シリンダーの中ジャリジャリになるから注意。

24 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/13 20:41 ID:410Xhptu
>>22
ネタになってみますた・・orz

>>23
幸いにも右ダクトが外れてないので、グラベルでは
石を拾っていない模様・・・つか、エンジン掛けちゃい
ますた・・やヴぇえYO!!!!!!!!!

゜д゜)鬱死・・・



;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


25 :774RR:04/08/13 20:44 ID:/SaAl1o4
うわああご愁傷様でも怪我なくてなにより。
そう、コース攻めて傷だらけのあなたの748は
雨天未使用展示車状態の996より美しくカッコよい

たぶん。。。

26 :774RR:04/08/13 21:09 ID:Is6uqJn8
>>25
なぐさめにならないよ
つーか、やっぱり距離を走っても綺麗な状態を保ちたいよね

27 :BT:04/08/13 21:23 ID:SAW3s2pz
TWIN氏、御愁傷様です…
バイクが壊れるのは仕方ないけど怪我が無いのが何よりです。

…で、ドカのお約束、「コケついでにパーツのグレードアップ」はどうしましょうか?

28 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/13 23:33 ID:410Xhptu
>>25-26
一緒にいった人にも言われました。そして漏れに足りない
「迫力」がこれで加わったねと・・・。複雑な気分・・

>>27
んー、修正可能なパーツばかりなので・・・強いてあげるなら
外装カーボン化とか?


29 :774RR:04/08/14 00:09 ID:AVfdrhl7
>>TWIN氏
実はオレも先週筑波でコケたばっかしです。
オレの748Rは左側が無残なありさまですorz

とりあえずコケついでにオールペンします。
何色にしようかな?

30 :774RR:04/08/14 00:30 ID:viaWD2ky
>>29の色候補

@ロスマンズ
Aレプソル
Bテレフォニカ
Cラッキーストライク

D青白赤のトリコ
E赤白のストロボ
F青白ツートン
Gライムグリーン

Hカーボン風味塗装
I白色ゲルコート
Jとりあえず黒スプレー
Kメンドイからそのまま

31 :29:04/08/14 00:42 ID:AVfdrhl7
>>30
ではLのTECH21カラーにしまつ

32 :774RR:04/08/14 11:22 ID:bHFiSCFt
>>31
MペプシカラーもしくはNHBカラーキボン。

33 :774RR:04/08/14 16:30 ID:r+AC2B8c
漏れもMペプシカラー に1票

34 :774RR:04/08/14 16:53 ID:heaWQcV4
Oマルボロ
Pフィラ

35 :774RR:04/08/14 18:20 ID:rz1N0Yim
ありえないところでチェスターフィールド

36 :774RR:04/08/14 19:13 ID:ghSkJ6D7
Qテラ

37 :774RR:04/08/14 21:13 ID:zQODEKYq
RMIU

38 :774RR:04/08/14 21:22 ID:61w33L2I
Sセブンスター

39 :29:04/08/14 22:36 ID:AVfdrhl7
つか、まともにありえそうなのが>>34だけでつかorz
無難に単色+ゼッケンベースで塗ってもらおうと思ってまつ。

あ、ライムグリーンはナシの方向でw

40 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/15 22:56 ID:T3jCgy2e
保守

41 :774RR:04/08/16 11:41 ID:6rmSgqtP
下がってるよ
皆さん走ってるのかな〜?
つか帰省中?

42 :774RR:04/08/16 23:03 ID:v/idtSNf
>>39

BREILカラーなんて如何ざんしょ?

43 :774RR:04/08/17 12:43 ID:ezkuRzzd
おれもペイントしたいが、業者にたのむと、いくらぐらいする?

44 :774RR:04/08/17 14:30 ID:nIvhfRk8
>>43
デザイン込みなら30マン〜が相場じゃない?
単色、シールとの混合なら15マン〜

45 :774RR:04/08/17 22:18 ID:WLvHEvij
カーコンビニクラブではバイクの塗装はしないそうだ。
なんでも塗料が違うらしい。エロイ人、教えて。

46 :774RR:04/08/17 22:42 ID:gO5PiKiD
知ってどうする?

47 :29:04/08/17 22:57 ID:mheAPCDR
>>42
749Rでコケてたらカナーリの確立でそれやってたかもです。
レプリカ物ならHMPLANTとかいいなーなんて思ってたりしまつ。

>>43
知り合いのペインターに見積もりお願いしたところ、
単色オールペンで16〜17マソくらいってところでした。
赤とか黄色とかの下地の影響受けやすい色とか
キャンディーカラーとなると当然お値段上がるそうです。
・・・ま、自分の場合は修正込みの見積もりなんで・・・

あと、10円パンチも受け付けない
カターい塗膜のクリアーも取り寄せられるそうで・・・
価格次第では試してみようかな〜って思ってます。

48 :774RR:04/08/17 23:20 ID:/vHy/AYF
固ーいクリアー、興味あります。
ただ、固くすると曲がった際にとまくが割れるんじゃないか…
とは余計な心配かな?


49 :774RR:04/08/19 10:37 ID:eXGn0hnj
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)