5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他と】YAMAHA TMAX500【違う】

1 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/08 17:16 ID:jxZV1y/w
僭越ながら建てさせて頂く

前スレ
【'04】T-MAX【BS最速】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085885124/


2 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/08 17:18 ID:jxZV1y/w
ヤマハTMAX
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/tmax/
逆車
ヤマハTMAX
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/tmax/
TMAXNET
ttp://tmaxnet.abz.jp/
TMAXで走ろう
ttp://homepage3.nifty.com/t-max500/


TMAXNET
ttp://tmaxnet.abz.jp/
TMAXで走ろう
ttp://homepage3.nifty.com/t-max500/



3 :774RR:04/08/08 17:35 ID:u41C8w89
>>1

スレ立て乙。
まぁマターリと行きましょう。

4 :774RR:04/08/08 17:36 ID:bGmw5nnH
チャラチャラDQNデザインに持ってくなよ!
ヤマハ営業!

5 :ぢつは某ヌレの半…:04/08/08 20:18 ID:Y07uhCqe
1000とったどー!

交差点サヌ、ヌレ建て乙

6 :774RR:04/08/08 20:20 ID:Y07uhCqe
ついでに、某所の掲示板によると04逆車は完売らすぃので、
オキニさんにはネクサス買ってあげてくだちぃ>>交差点サヌ

7 :XP名無し ◆TMAX1D4I5g :04/08/08 20:59 ID:tTBlMgSJ
乙ー>交差点氏

もう盆休みが始まっててツーリングとか行ってる人もいるらスイ。
県外ナンバーのバイクも幹線道でよく見かける。
でも、うちは普通に営業中。

盆休みは3日間あるけどツーリングに行くような予定は全くナシ。

8 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/08 21:51 ID:dXmtHdwT
>>5
ひょっとして実習生殿でしょうか?

法人名義で登録しようと画策してるんでウチの会社の決算前に買おうかと。
とすると、在庫がない。
ですんで、次年予算で買おうかと。
冬ボ前に追加販売されないかな?

9 :774RR:04/08/08 23:15 ID:pJ34Wtv7
>5
貴様か!!

10 :774RR:04/08/09 07:34 ID:fF3qWK39
【'04】T-MAX【BS最速】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085885124/
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/1085/1085885124.html
【V-MAX】 T-MAX 【じゃないよ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074502795/
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/1074/1074502795.html
ヤマハTMAX500 2台目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065265825/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/17/1065265825.html
ヤマハTMAX500
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10534/1053498977.html (-402)
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1053/1053498977.html (1001)
TMAX500
http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1043284481.dat
http://makimo.to/2ch/hobby3_bike/1043/1043284481.html
それでもTMAXはイイ! (0308)
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1036/10360/1036053529.html
TMAXはどーでしか?
http://makimo.to/2ch/choco_bike/1025/1025218845.html
今日T-MAX納車しました! (0037)
http://ton.2ch.net/bike/kako/1017/10173/1017311051.html
ヤマハT-MAX (0458)
http://ton.2ch.net/bike/kako/1012/10128/1012838552.html
TMAXってどうですか? (0014)
http://ton.2ch.net/bike/kako/1004/10048/1004807175.html
☆☆☆そろそろ語るか・・・T-MAX☆☆☆ (0098)
http://ton.2ch.net/bike/kako/996/996837763.html
でさ、TMAX乗ってるヤツいるの? (0029)
http://ton.2ch.net/bike/kako/994/994341462.html
T-MAX国内仕様デビュ-間近 (0060)
http://ton.2ch.net/bike/kako/992/992387612.html

11 :774RR:04/08/09 07:54 ID:X52M8bjH
>>8-9 てへっ♥


12 :スペイソ ◆v27E0lzUfQ :04/08/09 07:59 ID:+w24pkbP
>>1
>>10

乙!!

13 :774RR:04/08/09 23:28 ID:Lkpz38ic
中免で乗れるT-MAXなんてないよね?
教習所で知り合った人が中免が取れたらT-MAXに乗る
と言ってたんだけど・・・


14 :774RR:04/08/10 00:08 ID:TMk4kwT9
>>13
ない。

15 :774RR:04/08/10 00:14 ID:R0pZDFAr
>>13
ボアダウンしてるの聞いた事あるよ。
どっかのショップのサイトだったかなぁ。

16 :偽者 ◆0UT8wa69kg :04/08/10 00:54 ID:78EwCjY8
>>7 名無しタン、久々にキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
そういやぁ、行きつけのバイク屋さんも
明日から夏休みとか言ってたが、
こちとらお盆も休み無しかよ…orz

>>12
スペイソタンも藻久しぶり (=゚ω゚)ノ
トリプ変えたんでつか?
日本は相変わらずの異常気象だけど
スペイソはどんなんでせぅ?

17 :774RR:04/08/10 01:43 ID:oCn/niET
だれかガオラでやってた 04TMAXのインプレ見た人いますか?

18 :13:04/08/10 16:09 ID:3agEBplQ
>>14-15
ありがとうございました。

おそらくボアダウンとかそういう話じゃないと思うので、
その香具師が何か勘違いしていたのか、確信犯的に
500CCでも大して変わらないから乗ってやれと
思っていたのか・・・
そのときはビグスクといえばスカイウエイブとマジェぐらいしか
知らなかったので
「そういう名前のビグスクもあるのか」
ぐらいに思って聞いていたのですが、今見るとすごくかっこいいですね。
しかも100CCの差で中免では乗れないところが渋い(w

500CCぐらいまで中免許で乗れるようにすれば良いのに、と
その香具師のためには思うけど、このスレの人は皆大型持ちだろうから
賛同が得られるはずもないですね。
却って「中免なんて250CCまでにしてしまえ」とか言われたりして。

すみません。どうもお邪魔しました。


19 :774RR:04/08/10 16:28 ID:VbIdZlLP
わざわざ大型とったんだけど
その出費のせいでtmax買えなくなった。

20 :774RR:04/08/10 16:29 ID:B34X6ZlF
http://www.xeon.co.jp/

21 :774RR:04/08/10 17:00 ID:VbIdZlLP
前スレに続き宣伝活動必死ですね。

22 :774RR:04/08/10 22:19 ID:zcQoM8XA
>>19
仲間発見w
乗り越しは免れたが、それでもねぇ…。

23 :774RR:04/08/11 00:20 ID:U0+UiLS9
ってことは、大型免許買うより、TMAX400買う方が正解?
TMAX400って、いくら?

24 :774RR:04/08/11 00:38 ID:fQWB01uc
大型免許が金で買えるだけありがたいと思わんと...

俺らのときはな(略

竹刀持った変なオヤジが(略


あの拍手は忘れないぞ


25 :774RR:04/08/11 06:27 ID:Vp/YqyZW
>TMAX400って、いくら?

ひゃくおくまんえん。

26 :スペイソ ◆v27E0lzUfQ :04/08/11 07:45 ID:8f/dwdlq
>>16
ウース。 (=゚ω゚)人(゚ω゚=)

トリプさ、他スレでしくじって晒しちったのでかえますた。
スペインも暑いよ。って、去年みたいに死人が出たほどでは
ないけれど。

TMAXはたしかにしばらく乗るとネタ無くなるかも。相変わらず
ガンガン乗ってるけれど、カキコするような話がないや。って
旋回性はマジ奥が深いと思うのだけどさ。楽しいって言ってる
ヒトの気持ちが今はよく分かる。

27 :スペイソ ◆v27E0lzUfQ :04/08/11 07:45 ID:8f/dwdlq
以下こっちの雑誌から盗用:

今年前半におけるイタリアでの2輪販売実績(台数):

1. Honda Italia SH150 (14,275)
2. Piaggio Beverly 250 (9.532)
3. Piaggio Beverly 500 (7.213)
4. Yamaha Majesty 400 (6,934)
5. Yamaha Tmax 500 (6,804)
6. Honda Italia Hornet 600 (6,417)
7. Suzuki Burgman 400 (5,550)
8. Honda Italia SH125 (5,438)
9. Yamaha Majesty 250 (5,360)
10. Yamaha FZ6N (4,720)
11. Kawaski Z750 (4,452)
12. Piaggio Liberty 125 (4,439)
13. Yamaha Versity 300 (4,275)
14. Yamaha YZF R1 (3,706)
15. Piaggio X8 200 (3,705)
16. Piaggio Liberty 125 (3,307)
17. Honda CBR600RR (3,356)
18. Honda CBR1000RR (3,312)
19. Honda Italia @150 (3,283)
20. Piaggio X9 250 (3,086)

28 :774RR:04/08/11 07:51 ID:/MHCtIGH
イタリア?スペインでなくて?

29 :スペイソ ◆v27E0lzUfQ :04/08/11 08:00 ID:8f/dwdlq
>>28
うん。ヨーロッパでバイクの売れる国っていうと間違いなく
イタリアなのさ。気候の良さなんだよな。で、目安ってことで
イタリアのデータが良く使われる。

スペインだと地中海岸の温暖なところぢゃないと売れないのさ。
バルセロナは目茶苦茶多いけど、マドリードだとガクンと減る
みたいな。台数ベースでイタリアの半分ぐらいだそうな。

ちなみに欧州の主要都市うち人口比でバイク登録台数が一番多い
のはバルセロナだってさ。

30 :774RR:04/08/11 09:49 ID:elrz04x0
>>27
5. Yamaha Tmax 500 (6,804)
日本でどのくらい売れてるのかしらんからこれが多いのかどうかわからないけど
おれのイメージの中ではイタリアとかスペインって貧乏なイメージだったので
多い方かもしれん。っていうかまじでイタリアなんか泥棒ばっかりだと思ってるし
みんなシエスタとかいって全然働かないイメージなんだけど(行ったことないから)
その仕事量でT魔買えるんだったら絶対そっちのほうがいいよな〜
俺なんか盆休み返上で働いてるけどT魔買ったのローンだし家計は火の車だしで、
日本人ってすんごい搾取されてるのかもって思っちゃった(俺の会社がやばいだけ?)
スペインさんもしそっちで仕事あったら紹介してよん!

31 :774RR:04/08/11 12:58 ID:AmFbqRyn
にしてもマジェ400ってTMAXより発売は後なのに、
もう抜いてるねぇ。やっぱ便利さを求めてるのかしらん。

32 :774RR:04/08/11 13:33 ID:D93Iq+Mv
スクーターに便利さを求める人>スクーターにスポーツを求める人
オートバイにスポーツをもめる人>スクーターにスポーツを求める人

33 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/08/11 13:40 ID:Kr+qHW6S
やっぱり価格差が大きいのかもしれませんね。
あちらは値段にウルサイ人が多いみたいですし。

34 :774RR:04/08/11 19:29 ID:LLbFAo8W
>>30
スペインさんではないけど、スペインッって行って見ると、
文明は進んでいて、物価は安くて、夏でも日陰は涼しくて
良いところだよ。


35 :774RR:04/08/12 02:04 ID:40iSObdl
身長165で股下73なんだけど、どうかな?
足つきとか取り回しとか。 誰か同じぐらいの体格の人居る?

36 :774RR:04/08/12 02:35 ID:ODyzk4uT
>>34
身長・股下ほぼ同じで体重50チョイ
ローシートにしても両足着こうとするとつま先ツンツンだが、
片足着ければいいんでそれほど気にはならない

取り回しはさすがにチョッと重いけど、
慣れればなんてことはない

よく言われてるように、低速でのバランスとかいいんで
その体格なら全然問題ないかと思ふ

37 :774RR:04/08/12 09:23 ID:J4joPjWI
そうそう、取り回しが重さが01’に比べて
04’は幾分、軽くなったように感じるんだけど…
とくにバックする時

38 :774RR:04/08/12 09:56 ID:zGsFfqu4
tマでキャンプに逝ってきます。(・∀・)

39 :774RR:04/08/12 20:01 ID:veMhKDPk
05'国内買った者です。
YAMAHAのHPでは9月1日発売って記載があったのですが、先日バイク屋で
「8月30日か31日に入ってくるってさっき電話あったゾ」
それって「あそこのお店では少年ジャンプが発売日前日に買えるよ」
みたいですよね。
そんな私は神奈川でナンバー1納車かな?

40 :774RR:04/08/12 20:48 ID:Kkm+GHHf
初期不良品購入オメ

41 :774RR:04/08/12 21:04 ID:LuqdYLVg
>39
オメ
発売日前にデリバリー開始なんて普通だよ。
20日過ぎには入るだろうなんてとこもあったし。

42 :774RR:04/08/12 21:06 ID:67gypBPC
マフラーとプーリー以外に、エア栗やキャブセッティングも違うんでつか?プレスト版は。

43 :774RR:04/08/12 21:55 ID:veMhKDPk
>>40>>41
すぐそこサンクス。
今までは川のエプシロンに乗っていましたが、ハードブレーキングの私には
シングルディスクは合わなかったな〜
今度はダブルだからグッドかも。
それに三又もちゃんとしているからね。自転車仕様のビクスクとは違うだろうな〜
ちなみにTMAXでターンパイクとか山道登りだと何キロくらい出るんすか?
川エプはターンパイク70が限界でした。


44 :774RR:04/08/13 09:09 ID:fHDpCoJN
ん〜だいたい150キロくらいかな

45 :774RR:04/08/13 09:47 ID:mSPT4/Vs
>>42 キャブセッティングって貴方................。

46 :774RR:04/08/13 16:34 ID:MD1VIhYG
去年ヨーロッパを何ヶ国か行ったが、イタリアはバイクの数がとにかく多い。
しかもスクーターが殆ど。

ぼろっちいピアッジオから始まり、はやりスクーターの最上級はTMAXって感じだったか。
フォルツァが以外に多かった。AT:MTの比率は2:1って感じだったかなぁ。
とにかく石畳の酷い街中を猛スピードで走ってたよ。

ロンドンでもパリでもミラノでも感動したことが1つ。
それはどんな狭い街中でも、公道上にキチンとバイク用の駐輪スペースが
確保されていること。
(まあ、日本で言う「安全地帯」みたいな、車道と車道の間に無理やり作ったようなスペースだけど)

そしてそこにはロック用のアンカーボルトが打ってあったり、とにかく文化の差を感じた。
ちなみに道路に路駐するときは、なぜか皆さん直角に停めるんだな、これが。

47 :774RR:04/08/13 16:40 ID:GDGE4iXW
〉〉44
150ですか、それは凄い
ZRX1200Rでも180だったのに・・・〈〈ビビリモード
じゃTMAX1台あれば十分っすね
セルラーカラスンマソン

48 :774RR:04/08/13 19:24 ID:QB/Bl7LJ
>>46
>どんな狭い街中でも、公道上にキチンとバイク用の駐輪スペースが
>確保されている

いいなー。まともな政府のある国は。
国として、地方自治体として、バイクとの付き合い方の
グランドデザインができている。テロりてーなー。

49 :774RR:04/08/13 22:33 ID:6mgfQaOH
ID:QB/Bl7LJ

こういう恥ずかしい妖精もかの国ではいないんだろうねw

50 :774RR:04/08/14 06:32 ID:KW0PuR1c
妖精認定はどうかと思うが、テロって言葉を安易に使うのはイタタだよな。

51 :774RR:04/08/14 09:57 ID:JDl5NsH3

お子ちゃまなんだからしょうが無いよ。


52 :774RR:04/08/14 13:13 ID:kBI8YfHD
あんまり絡むのアレですよー

53 :774RR:04/08/14 13:25 ID:9D46++mq
グリップヒーターってバイク屋で取り付けてもらうと
いくらくらい工賃とられますか?

54 :774RR:04/08/14 14:57 ID:CiToQbJv
国内仕様は

紫っぽい青、ショートスクリーン、重くなった。
DQN仕様。ヤマハの日本市場への蔑視が感じられる。
パワーダウンもちょっと気になる。
しかも逆輸入TMAXの日本国内価格より高い。

きれいな青ボディ、欧州ヤマハ純正オプションの
ボディ同色トップケースが欲しい。同純正オプションの
大型スクリーン(標準より高いやつ)も欲しい。

大人のため、というならそういう仕様も用意しろよ。

55 :774RR:04/08/14 15:06 ID:lnRBsZQZ
ショートスクリーンなだけでDQN仕様ですか…
重さは装備重量で同じらしいから、表示方法が違うだけじゃないのん

56 :774RR:04/08/14 23:26 ID:N9BiafxC
実際の乗り出し価格は国内の方が逆車より10万ぐらいは安いしね。

57 :774RR:04/08/15 17:58 ID:B7XcMcpM
今日、峠道を走り倒してきますた。(・ω・)ノシ
今まで乗ったどのバイクより安心してバンクさせる事が出来るんですが、
やっぱ重心が低いからでしょうかね。

ところで、コーナーで深くバンクさせる度に「キュキュキュキュ……」と
何か鳴く音がするんですが、一体何でしょうか?
別にどこも接触とかしてないんだけどなー。

58 :774RR:04/08/16 22:26 ID:nvg7zvBq
ノーマルのハンドルにミラー付けてるのってどーやって付けてるのさ?

59 :774RR:04/08/17 00:54 ID:RN+j7oup
グラマジェのならポン付けできそうなヨカーン…

60 :774RR:04/08/17 06:40 ID:0ckwDosL
>>58
どうにかして付けるんだよ。



いかに2chつっても聞き方って大事だぞ。

61 :774RR:04/08/17 09:36 ID:1w3Kw8Mm
>>60
言えてるな。 教えたくない。

62 :774RR:04/08/17 11:07 ID:7lARj66O
だが、一般の掲示板のように無闇に謙られても、それはそれで嫌なもんだ

63 :774RR:04/08/17 11:36 ID:qwi+XNH8
マジェのステー使うんじゃ?違う?

64 :774RR:04/08/17 14:02 ID:e7qKohgZ
>>54

>きれいな青ボディ、欧州ヤマハ純正オプションの
>ボディ同色トップケースが欲しい。同純正オプションの
>大型スクリーン(標準より高いやつ)も欲しい。

モトコで売ってるぞ。ヨーロッパヤマハ純正のトップケース。
どこかのHPで、TMAXにつけてる人のを見たことがある。

65 :774RR:04/08/17 15:48 ID:sZqm+PcO
http://paw.s2.x-beat.com/up/img/430.jpg
>>221
俺のチン個うpしますた。
奥まで入れると、彼女に蹴飛ばされます。

66 :774RR:04/08/17 15:49 ID:sZqm+PcO
誤爆スマソ・・・↑はバイク事故で放置され、蛆虫が沸いているグロ画像です。
絶対に見ない方が良いでつ。

67 :774RR:04/08/17 15:58 ID:/V2rVQVB
なかなか良いモノをお持ちで

68 :774RR:04/08/17 16:02 ID:Kht3H9hB
>>58
カバーをゴキゴキ切ってスペース作るんじゃない

69 :774RR:04/08/17 16:48 ID:Mm/xGGUx
>>65
nice

70 :774RR:04/08/17 17:23 ID:nTejGB+/
>>65
昔からある画像。

71 :774RR:04/08/19 00:26 ID:74xFqSke
極悪ageageブラザーズが
このヌレをあげてやる

  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

72 :774RR:04/08/19 01:08 ID:bPmhZWxy
で、結局ノーマルハンドルにミラー付けるのはどーやるんだ?
俺も知りたい

73 :774RR:04/08/19 06:51 ID:iumK40pq
だから、どうにかして付けるんだよ。

74 :774RR:04/08/19 07:06 ID:iKCPvZvj
溶接

75 :774RR:04/08/19 10:08 ID:0738piWd
K'sファクトリーのチタン管ってどうですか?
つけてる人いたらインプレッションキボンタ

76 :774RR:04/08/19 12:14 ID:w0nYWQj1
まじめな話、マジェのステー使うんじゃないの?
このスレの人は意地悪だな

77 :774RR:04/08/19 13:12 ID:Iah0HZVY
05のF周り全部でいくらくらいだろー。Wディスクにしたい…

78 :774RR:04/08/19 13:27 ID:oGwwalOw
家の娘が、T-MAXのTV CMを見て
”家のとおんなじだ〜! ん? でもこれヤマハだ”

ちなみに家のバイクはKawasakiです。
スクーターではありません。

似てないと思うんだがなー
別のスレでも、”デカスクみたい”って言われてたし。。。。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)