5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NS-1総合スレ Part9

1 :774RR:04/08/08 22:13 ID:2IRd5E8j
<前スレ>
NS-1総合スレ Part8
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086292578/

<過去スレ>
NS−1総合スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035403161/
NS−1 o(´・д・`)っ ゎιょーぃ!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1048892635/
【原付】NS-1 ワショーイo(´・д・`)っ【最強】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053532339/
NS-1総合スレ Part4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059595716/
NS-1総合スレ Part5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066149799/
NS-1総合スレ Part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073469829/
NS-1総合スレ Part7
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080131602/

煽り・騙りは放置で。マターリいきませう。

2 :774RR:04/08/08 22:13 ID:2IRd5E8j
NS-1 Press Information

・NSB50M
1991.1.22
http://www.honda.co.jp/news/1991/2910122.html
1991.12
http://www.honda.co.jp/news/1991/2911200n.html

・NSB50P
1993.1.29
http://www.honda.co.jp/news/1993/2930129.html

・NSB50R
1994.1.14
http://www.honda.co.jp/news/1994/2940114s.html

・NSB50S
1995.2.14
http://www.honda.co.jp/news/1995/2950214.html

・NSB50V
1996.12.25
http://www.honda.co.jp/news/1996/29612d.html

・NSB50W
1997.12.22
http://www.honda.co.jp/news/1997/2971222-ns1.html

3 :774RR:04/08/08 22:14 ID:2IRd5E8j
NS-1購入時に注意したい「特に直ぐに見分けがつくポイント」

1、アンダーカウルを留めるフレーム両側の出っ張り。ここは激しく転倒した時に必ずダメージを受ける。
  塗装が剥げて錆びていたり歪んでたり、補修した形跡のあるものは要注意。

2、ハンドルストッパーのダメージ。ここも転倒時に傷が残るポイント。
  カウルが邪魔して見辛いけど、必ずチェック。

3、アッパーカウルステーの歪みと、根元のフレームとの結合部分。
  また、新品でも4-5千円の物だから、交換されている場合も要注意。

4、マフラーサイレンサー部分やステップまわりの擦り傷。

5、フロントフォークの点錆及びオイル漏れ、リアショックのオイル漏れの有無。
  甘く見ていると後で相当お金がかかる部分。

6、フロントのスピードメーターケーブルの削れ。
  元々アンダーカウルは無かったが売る時に付け直した車体を見分けるのに有効。
  ケーブルが削れているのにカウルは無傷だったりと不自然になる。

※新品部品と交換して、パッと見、極上車に見えるよう仕組んであるモノに注意

4 :774RR:04/08/08 22:20 ID:UMfY/Sha
>>1
乙!
前スレ埋めはじめますね。

5 :774RR:04/08/08 22:39 ID:Um0flJm8
前スレ1000getヽ(≧▽≦)ノ

6 :774RR:04/08/09 00:02 ID:CUKhclSa
NS−1近所でもらいました!

7 :774RR:04/08/09 00:09 ID:rhEiHYjX
>>1
オツカレ

8 :774RR:04/08/09 00:30 ID:kQNsr0KA
乙。

9 :774RR:04/08/09 06:30 ID:IPR7VvAz
今日もNS-1で走りに行く

10 :774RR:04/08/09 06:43 ID:x1rlP6Uw
HS-1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>NS-1

11 :774RR:04/08/09 09:53 ID:2SZiwLLu
俺のNS-1は中古だったんだけど右アンダーカウルのステーが無くてタイラップ止め。。。
直すにはステー作って溶接かな?

12 :774RR:04/08/09 15:45 ID:T5LJ7Nbd
誰かN1にドリンクホルダーを付けてる人
付け方教えてm(__)m


13 :774RR:04/08/09 18:21 ID:bhdFcPbe
シリンダーに67,4、もしくは674ミリって書いてるんだけど何か分かる?

14 :774RR:04/08/09 18:50 ID:kQNsr0KA
ドリンクホルダーつけても、フルフェイスだから(ry

15 :774RR:04/08/09 18:58 ID:bhdFcPbe
フルフェイスでもあごの部分(?)ごと開くやつを見たことが。。。

16 :774RR:04/08/09 19:15 ID:7JE3bzH0
それシールド付きのジェッペルじゃないのか

17 :774RR:04/08/09 19:24 ID:WYpRXfzM
ストローで吸えないかなあ?
俺はSAZガルウイングだから問題ないけど


18 :774RR:04/08/09 20:25 ID:WJaoUFSg
そこまでして飲む必要があるのかと。

19 :774RR:04/08/09 20:35 ID:BrW/PWxq
むしろNS−1に添加剤飲ませて元気にしてやれ。

20 :774RR:04/08/09 23:00 ID:0ZeG6V9E
どんな添加剤がおすすめですか?

21 :774RR:04/08/10 00:13 ID:O7J4yxF9
名前忘れたけど白いパッケージのキャブ清掃するやつ。

22 :774RR:04/08/10 00:18 ID:O7J4yxF9
思い出した!STPのキャブレタークリーナー

23 :774RR:04/08/10 00:22 ID:5+HeBMLD
それSHOEIのシンクロテックじゃない?
俺使ってるんだけど信号待ちとかで暑い時には
前をパカッと開けれて涼しい。余裕で水も飲める。
高いし重いけどLでもちゃんと収納できてるよー。
オススメの一品です。

24 :774RR:04/08/10 00:26 ID:5+HeBMLD
あ、>>15に対してのレスね。

25 :774RR:04/08/10 00:35 ID:9U/nFRpC
すいません。質問させて下さい。ラゲッジボックスとは何なのでしょうか?
自分的に考えたのですが、メットインかエアクリくらいしかボックス状のものがなくて…
誰か知っている人がいたら教えてください!!

26 :774RR:04/08/10 00:42 ID:tEEOSnYb
ttp://www18.tok2.com/home/masa2000/img/carbu.jpg

27 :774RR:04/08/10 00:51 ID:6lybfSeU
>>25
メットインボックス

28 :774RR:04/08/10 01:19 ID:O7J4yxF9
>>26
俺が買った値段より200円安い・・・

29 :774RR:04/08/10 01:32 ID:KicV80Xj
TZR50とどっちがイイ?

30 :774RR:04/08/10 01:46 ID:waNNQIuR
>29
TZR50がいい w

メットインが要るか要らないかでキメレ

31 :774RR:04/08/10 09:55 ID:O6UPd/VP
>>25
ラゲッジ=luggage=手[小]荷物です。
バゲージも似たような意味。

32 :774RR:04/08/10 12:41 ID:Bml58fQz
スーパー初心者です。
リアフェンダーが外れません(汗
外したネジは、横とガソリンを入れる場所のナットです。まだ外すナット類はありますか?m(__)m

33 :774RR:04/08/10 12:50 ID:mGGmMa6d
テールランプの隣のボルトじゃないか?
つーかサービスマニュアル買え

34 :774RR:04/08/10 13:35 ID:trDo/CS8
>>12
俺は100均で買ったドリンクホルダーを
アッパーカウルを支えるヤツに付けてるよ

ほとんど使わないけど…

35 :774RR:04/08/10 14:35 ID:XfUIS8nY
俺はカウルステーに時計付けてる。
長距離走るときは結構役に立つ。

俺はフルフェだからドリンク付けても飲めない。
しかも走ってて暴れるストローと格闘してたら事故る。

36 :774RR:04/08/10 15:00 ID:tEEOSnYb
さっきフルフェいじってたら。
前がパカっとはずれたが、その状態では維持できなかった(一時的
ほんとに休憩用なんだな。。。そしたらバイク降りてメットはずして
普通に飲むとおもう。。

37 :774RR:04/08/10 16:43 ID:VHET0oL+
俺は水筒を肩から掛けて通勤してまつ。変態ですか?

38 :774RR:04/08/10 17:52 ID:T9PYmBag
ヤバー

39 :774RR:04/08/10 21:57 ID:5TmbHJ77
ものすごく長いストローを体に這わせてメットにまで繋げれば良いんじゃない?

40 :774RR:04/08/10 22:07 ID:MQoDATfB
マックシェイクのCMくらい必死で吸うんだろうなぁ・・・。

41 :774RR:04/08/10 22:48 ID:q3y0cOH7
>>39 トライアルバイクで、ウイリー走行のギネス記録に挑戦した某氏がそんな事を
していたと思う。
時間にして確か6時間くらいだったか・・ 距離も相当なものだったと思う。

42 :774RR:04/08/10 23:39 ID:0F4uLS5H
 昨夜、隣のかわいい高校生が通学に使っているNS−1にブリーフ1枚で跨って抜いてきた。
シートの匂いをかいだら屁の匂いと汗臭い匂いがしたので興奮してもう一発抜いてしまった。
さっきその高校生がNS−1に乗って帰ってくるのを見てまた興奮してまた抜いてしまった。
今夜はシートだけ盗んで来てこれから部屋で毎日抜こう。
 またさっきその高校生がNS−1に乗って帰ってくるのを見て、すぐブリーフ1枚で跨りに行った。
かわいい高校生の温もりがシートに残っていて、興奮してまた一発抜いてしまった。シートにオイラ
の雄汁をたっぷり塗ってきた。タンクのチンコが当たる部分を舐めてきた。今夜は夜中にシートだけ
盗んで来てこれから部屋で毎日抜こう。かわいい高校生ライダーは最高!!
 前回お話したと思うが、オイラは毎晩隣の男子高校生が乗っているNS−1に跨り抜いている
のだが、もし抜いている最中に誰かに見つかったら近所中の噂になってしまい大変な事になっ
てしまう。そこで自分でNS−1を購入する事にした。勿論、中古の男子高校生が愛用してい
た物である。まず、近所のバイク屋を当たってみたがNS−1は既に生産中止にされている上
に原付の中では人気車種のせいか、値段が高価な上にバイク屋で前オーナーについて聞いてみ
ても判らないのである。そこでYahooオークションで探す事にした。良い車体が見つかる
と、まずオーナーが男子高校生であるか探る。「このバイクは初めてなので車体の大きさが写
真では判明できません。乗っている所を写真に撮って送って下さい」とか質問すると、だいた
いの出品者は自分の跨っている写真を送ってくる。それを見て興奮し毎晩抜いている。写真だ
けならタダだし良いオカズになるのだ。そんな中で、やっとかわいい男子高校生が出品してい
るNS−1を発見したので、実際に会って試乗させてもらう事になった。

43 :774RR:04/08/10 23:40 ID:9U/nFRpC
>>27 >>31 レスサンクスコ!
メットインですか〜…ビッグキャブをつけると干渉するとか言われたんですよね…
NS−1の純正キャブは何φなんでしょうか?

44 :774RR:04/08/10 23:40 ID:0F4uLS5H
 東京近郊のある私鉄の駅前で彼とは待ち合わせした。約束の時間になると、なかなか程度の
良いNS−1に跨った男子高
校生が現れた。彼は17歳高校2年生と言うが、NS−1に跨って
もやっと片足が地に付くだけの背の小ささだった。顔もなかなか可愛い。早速試乗のために跨
らせてもらうと、彼の温もりがシートとタンクに残っておりたちまち興奮し息子が大きくなっ
てしまった。彼は「どうぞ好きなだけ乗り回して下さい」と言うので、辺りを1周して来ると
言ってその場を出発した。しばらく走ると雑木林があったのでその中へ入る。道路から見えな
い藪の中でNS−1のエンジンを止めた。辺りに誰もいない事を確認し、メットを脱ぐとすぐ
にシートの匂いを嗅いでみた。やはり隣の男子高校生と同じで、ウンコの匂いと汗臭いすっぱ
い匂いがシートに染みついている。男子高校生の尻は誰もがこんなに臭いのだろうか。たちま
ち興奮してしまい、すぐにズボンとパンツを脱いでNS−1に跨りチンコをシートとタンクに
押し付けた。しばらく扱いていると凄い勢いで雄汁が噴水のごとく噴出しタンクに付着してし
まった。(つづく)

45 :774RR:04/08/10 23:59 ID:xg4eLcWH
キャブレターって初心者はいじくらないほうがいいんだよね(´・ω・`)
キャブいじれる人が羨ましいよ…

46 :774RR:04/08/11 00:22 ID:2+W3tT4S

んなーこたーない。

いじってみなきゃ始まらない。

47 :774RR:04/08/11 00:48 ID:n33PI3VU
>>39
キャメルバッグ背負えばいいかもね。
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/384_all.html

48 :774RR:04/08/11 07:57 ID:o7Y5FubM
サイホンの原理をある程度わかって装着しないと
吸ってもいないのに口の中にかなりの勢いで流れ込むよ。

49 :774RR:04/08/11 08:44 ID:BSpP1X0f
メーター周りに何かつけてる?
俺はデジタル時計、トップブリッジに方位磁石、ケータイホルダーをつけてるわけだが。


50 :774RR:04/08/11 09:17 ID:+eFP51sp
すみません、ちょっと教えてほしいんですが
NS-1は、今後値上がりするでしょうか
それとも、今売ったほうがいいでしょうか
ちなみにU型で95年式
500キロしか走ってません
エンジン不動で、査定では5万だそうです。
それ以上にこれからなることは・・・


51 :774RR:04/08/11 09:20 ID:qwU1d5Lt
不動じゃなきゃ高。。。。

52 :774RR:04/08/11 09:22 ID:qBwx/4IY
>>50
俺が52000円で買うよ。どう?

53 :774RR:04/08/11 09:27 ID:+eFP51sp
>>51 >>52さん
どもども
やっぱり不動じゃだめですね。


54 :774RR:04/08/11 18:04 ID:+eFP51sp
すんません50です。
もうちょっと取っておくことにしました。
まだ新車状態ですがエンジンがかからずでぇ。


55 :774RR:04/08/11 18:09 ID:ekO1Ltiz
エンジンを直したら高く売れそう。

56 :774RR:04/08/11 18:11 ID:n0l04fbC
なんで不動なの?

57 :774RR:04/08/11 19:57 ID:h7P5rNEE
事故車か?

58 :774RR:04/08/11 20:36 ID:1ENs2H/1
リップスのエボアアップキットやらチャンバーって信用性ありますか?

59 :774RR:04/08/11 21:53 ID:2+W3tT4S
>>58
>リップスのエボアアップキットやら
エボラ出血熱は大変危険な病気です。

>チャンバーって信用性ありますか?
あなたの数千倍は信用できると思いますよ。

60 :774RR:04/08/11 22:18 ID:crvVijmm
NSR50チャンバー付きません弟子た

61 :774RR:04/08/12 00:47 ID:qAlfeZqn
>>60
多少加工が必要だが付くはずだぞ
現にNSB50Mの俺のNS-1にはついてる

62 :774RR:04/08/12 08:08 ID:gwcUHxcx
>>55>>56>>57
事故車じゃないです。
乗らずにほっといたらバッテリーがあがり
また、エンジンを整備しないと・・
と、言われました。
それから数年たってしまったんです。。

63 :774RR:04/08/12 10:04 ID:SaPpT79G
中古でNS-1買う際の注意点とかとくにある?

64 :774RR:04/08/12 10:08 ID:abO2puDW
1から読めアフォ

65 :774RR:04/08/12 10:16 ID:HOzz6wFW
純正シリンダーっていくらだっけ?

66 :774RR:04/08/12 12:21 ID:SaPpT79G
dクスorz

67 :774RR:04/08/12 17:19 ID:fIWsc7S8
NS-1にヤマダ電機で売ってる3000円のスピーカー搭載した漏れは神でつか?

68 :774RR:04/08/12 17:24 ID:kzuVCpNO
DQN

69 :774RR:04/08/12 17:27 ID:AsS1shci
>>67
5.1chを積んだら神

70 :774RR:04/08/12 17:30 ID:gN6C8qDH
>>67
詳細キボンヌ。まさかポン付けじゃないよね・・・?

71 :774RR:04/08/12 17:39 ID:DUeYSiv3
載せただけならDQN

72 :774RR:04/08/12 17:50 ID:n41u7Jnj
鮎聴いてたらDQN

73 :774RR:04/08/12 17:54 ID:gN6C8qDH
バカスクみたいにラップとか流してたら殺したくなるけど
T-SQUAREのTRUTH21とか流してたら俺感動しちゃうなあw
まあ馬鹿丸出しな訳だがねえ・・・


74 :774RR:04/08/12 17:57 ID:23i/4Z7+
>67
雨の日は乗らないのかい?

75 :67:04/08/12 18:36 ID:fIWsc7S8
>>69 シラネ
>>70 ポン付けですがなにか?
>>71 ↑
>>72 ayuのトランスverが好きです。
>>73 TRUTH21ってのを流せば界王神になれますか?
>>74風防とメータ−の隙間に入れたんで多少は平気かと。

76 :774RR:04/08/12 18:44 ID:lyegMXIo
ちょと失礼します。
30歳にして中古でN1を購入し一月が経ちチェーンがだいぶたるんできました。是非に自分でtryしたいのです。
このおっさんに手順を指導を願いますm(__)m
p.s安いレンチではナメてしまいますか?

77 :774RR:04/08/12 18:51 ID:6HtaPF+6
ここ見れ
http://gentuki.lib.net/mente/chenchou/chen1.html


78 :774RR:04/08/12 18:51 ID:VSuJ+tXY
>76
最初の一回はバイク屋に持っていってやってもらってみては?
やり方を見て覚えるのが一番早いでしょう。

79 :774RR:04/08/12 18:56 ID:3vyokmx4
>>76
>>77-78さん
レスありがとうです
参考いたします。

80 :774RR:04/08/12 20:59 ID:DUeYSiv3
久しぶりに乗ったら。なんか速度を90近く出しても遅いとしか感じなかった。
ボアうpしたら変わるかな感じ方が。

81 :774RR:04/08/12 21:02 ID:ZmOqyBBX
リップスの72ccボアアップKIT付けるとライトチューンの125ccなんかよりは速くなるらしいが

82 :774RR:04/08/12 21:05 ID:ZANmxCsh
らしいって何だw



83 :774RR:04/08/12 21:26 ID:ClHQfM+3
Defiの3連メーター付けてみた。
水温・油温・油圧計。

84 :774RR:04/08/12 21:50 ID:903L5PLJ
俺のN1は1灯式だが誰かサンヨーテクニカのHIDシステムつけてる人いる?
楽天とかで買おうとしたんだが種類がいっぱいありすぎて…_| ̄|○

85 :774RR:04/08/12 21:57 ID:T2pkXw6T
>>83
詳細&写真うpきぼん。

86 :774RR:04/08/12 22:04 ID:rFAw/1GZ
>>85
ネ(ry

87 :774RR:04/08/13 13:10 ID:klP7dmj/
DENSOのイリジウムパワー使ってる人いる?

88 :774RR:04/08/13 13:12 ID:7S+kMvkJ
>>81
ホントか?
ライトチューンの2st125を、給排気チューンのみと限定しよう。

ノーマルで比較すると、
初代125ガンマは22馬力、乾燥重量100キロ。
NS-1は7.2馬力、乾燥重量92キロ。

ガンマに給排気チューンを施すと、
26馬力(かなり控え目な数字)、クソ重い純正排気管が交換されて乾燥重量97キロ。
パワーウェイトレシオに換算すると、3.73kg/psになる。
これは、ホーネットやバリオスと互角の数値(人が乗ると変わってくるが)。

NS-1をどこまでチューニングするのか知らんが、72ccボアうpでこれを超えるのはちょっと…。
125がライトチューンのみ、というハンデを付けてもかなり厳しいだろ。
125が4stだったら余裕で勝てそうだけど。

エリミ125が相手だったら、ノーマルでも勝(ry

89 :774RR:04/08/13 21:41 ID:k1e9wH13
リップスのページ見ると欲しくなっちゃうんだよね。
あんな強気に書かれるとw

90 :774RR:04/08/13 21:52 ID:RSjW5qNq
買う前はいろいろ改造しようと企んでいたのだが、
いろいろ調べるとどうしてもリミッターカットのみであとはノーマルが
トータルバランスで見ると一番だという結論に落ち着く。

91 :774RR:04/08/13 22:21 ID:39OiLwjj
>90
同意。
焼き付きや故障の心配がほとんど要らないからね。

92 :774RR:04/08/13 22:42 ID:YslW4Ipy
ノーマルが一番だけど、腰上がヘタって来たりチャンバーが詰まって
来てどうせ交換するなら...

93 :774RR:04/08/13 22:58 ID:wCjSAxLg
今でも買えるNSR75乗ってる人いる?


94 :774RR:04/08/13 23:00 ID:U5RCmFjd
75?

95 :774RR:04/08/13 23:02 ID:u4dYkh/4
NSR50エンジン積んでる人います?
やっぱスプロケ換えないと車体に比べて高いギア比になっちゃうのかな。

96 :774RR:04/08/13 23:05 ID:bONMXRZn
リップスの72ccボアうpが欲しい…w専用チャンバーもw自分でエンジンとかいじるの無理ですよねぇ?
まだ一回もいじってないんですが…wというかグリップとパワフィルとチャンバー変えただけですがw
この頃キャブセッティングをしろとバイクにくわしい先輩に言われます。
とりあえずメインジェットがいる。と言われたので、明日南海にメインジェットを買いに行こうと思います。
ttp://www.g-t.co.jp/mini/mission/index.htm←このページを見ている限り、
#100,105,110,115,120,125
#110,112,115,118,120,122
#100,102,105,108,110,112
#110,115,120,125,130,125
#120,125,130,135,140,145
#110,112,115,118,120,122
のセットがあるんですが、どれにしようか迷うんですが…wみなさんはどれくらいの番数をつけていらっしゃるんでしょうか?


97 :774RR:04/08/13 23:13 ID:wCjSAxLg
>>94
逆輸入車のヤツ。
レプリカ新車で今かえるのはコレだけ。NSR50・75cc(125以下で)

98 :774RR:04/08/13 23:17 ID:AwVLR+jo
NSR75ってNS-1にそっくりですね。


99 :774RR:04/08/14 01:23 ID:yysjymxD
↑というか、メットインを無くしタンデムを可能にしたNS-1欧州仕様。

100 :774RR:04/08/14 01:56 ID:2UcwJ56f
http://www.bbb-net.ne.jp/bbb_search/cgi-bin/bike_regist/bbb_main.cgi
上のNS-1って純正色ですか?教えてください・・・・100ゲット!

101 :774RR:04/08/14 02:44 ID:VKqmXYIj
>>99
フレーム違うぉ。
男爵茅ヶ崎(神奈川)に置いてあった。
足も多少違うし・・



102 :774RR:04/08/14 03:22 ID:BbusNsXC
ステンメッシュホースに換えたけど前と大して変わらんな
やはりノーマルパッドじゃこんなもんか

103 :774RR:04/08/14 10:46 ID:QcfIJ5XT
デイトナのターボフィルターって効果ある?

104 :774RR:04/08/14 13:56 ID:lf/SzQGQ
>>96
#110,115,120,125,130,125
のでいいんじゃない?

105 :774RR:04/08/14 14:32 ID:QcfIJ5XT
>>96
デイトナの 100 105 110 115 120 125 がいい

106 :774RR:04/08/14 19:18 ID:zKliNh7v
バラ売りしてたんで、105,110,115,120,125,130買ってきちゃいましたw

107 :774RR:04/08/14 20:40 ID:btnPXuWs
ttp://www.motorrad-bach.de/NS1/hauptteil_ns1.html
このサイトの詳細が物凄く気になる。

108 :774RR:04/08/14 20:50 ID:BbusNsXC
これ日本のじゃないだろ
タンデムステップ付いてるし

109 :774RR:04/08/14 21:05 ID:Y4UlTcW2
http://auction.msn.co.jp/item/35764464

これどうよ?
「買い」っすか?

110 :774RR:04/08/14 22:53 ID:t8mGxPUg
ノーマルチャンバーの排気音て何dBですか?

111 :774RR:04/08/14 23:30 ID:gTz7PlBk
>>109
俺なら遊び道具として割り切るなら買いだな。
通勤・通学で毎日使うとなると程度が気になる。
自分で整備すれば乗れないこともないけどその予算で高年式や他車種も買える。


112 :774RR:04/08/14 23:46 ID:DlaiT+I/
ステップ裏のバンクセンサー外して
ステップ自体が路面に触れる様にしたいのですが、
何か問題点はありますか?

バンクセンサーが路面に対して垂直に突き出ているので、
うまく潤滑せずに引っ掛かり、転倒してしまうのではないかと不安なのです。

113 :774RR:04/08/14 23:59 ID:Y4UlTcW2
>>>111
4マソでもっといいものが買えるってこと?

114 :774RR:04/08/15 01:22 ID:yYB7plpa
4万+整備費用だろうね。
それよりも何よりも、味の素が・・・。

115 :774RR:04/08/15 08:31 ID:TZiVBmHR
>>112
バンクセンサーを擦るのが怖いレベルでは、
ステップ自体を擦るバンク角まで逝ったら転ぶと思われ。

116 :774RR:04/08/15 09:20 ID:zU2cYqBN
ノーマルマフラーなんですけど
デイトナのターボフィルターつけたら
パワーがうpしますか?

117 :774RR:04/08/15 11:45 ID:dpYg5XC8
味の素ワロタ

118 :774RR:04/08/15 13:56 ID:SeGV5vdI
>>116
キャブセッティングができるなら大丈夫
しかし下品な音になるからやめてくれ


119 :774RR:04/08/15 14:04 ID:PvhAyyB+
ターボフィルターは着けても音ほとんど変わらんよ
ただのスポンジだし

120 :774RR:04/08/15 14:10 ID:SeGV5vdI
うるさいのはパワフィルだったな・・・すまそ

121 :112:04/08/16 01:47 ID:j8NkEzSk
>>115
バンクセンサーよりもステップの方がスムーズに
路面に擦れると思ったので質問しました。
バンクさせることには恐怖心はありません、と言えば嘘になりますが、
転倒覚悟で走っている次第です。

122 :774RR:04/08/16 11:05 ID:iE2XIeYi
N1後期です
フロントブレーキを強めにかける(ガツンと)とトップブリッジ付近から何かずれるような「ガキッ」っと音がします。
降りて押してガツンとブレーキをかけても同様の症状でその後 後ろに押してブレーキをかけるとガキっとズレが戻るような
音がするのですが・・・



123 :うりゃ:04/08/16 11:46 ID:aIdAFQzx
>>122
キャリパーのネジが外れかかっているか
ステムかホイールのベアリングが潰れているか
どちらも恐いのでバイク屋へGO!

124 :122:04/08/16 12:01 ID:iE2XIeYi
>>123
ありがとございます!これからバイク屋に行ってきます!

125 :774RR:04/08/16 12:10 ID:G7ZepSFI
>>122
俺もだ_| ̄|○
先週バイク屋に点検出したばっかなのに、またバイク屋行きか…

126 :122:04/08/16 12:16 ID:iE2XIeYi
>>125
こっちも納車二週間目にして2個目のトラブル・・・


127 :122:04/08/16 17:20 ID:iE2XIeYi
ステムのベアリング?が磨耗されゆるみがでていたようでした。

128 :774RR:04/08/16 17:22 ID:Frs1tkaS
NS-1のタイヤっていくらなの?

129 :774RR:04/08/16 18:07 ID:Z0ltSq+W
気分次第

130 :774RR:04/08/16 18:44 ID:j4MDy8Cp
1日の初めに乗るときにチョークを引いてキック一発でかからないことが多いのですが
キック一発でかからない理由はいったいなぜなのでしょうか?
下セッティングがが薄いからかなとおもって濃い目にしてみてもあまり変わらないようです
エンジンがへたってるのかな・・・


131 :774RR:04/08/16 19:05 ID:drbdJIU2
5発以内に掛かれば問題なし。

132 :774RR:04/08/16 20:05 ID:1shVi/NM
5発も抜けないよ

133 :774RR:04/08/16 21:28 ID:wRuxCtck
俺いっつも一発なんだけど調子いいのかな

134 :774RR:04/08/16 23:02 ID:MjGTXtUh
N1添乗員っていう懐かしいめな固定がいたなぁ

135 :N1添乗員:04/08/17 00:52 ID:MpSSH5+n
呼んだ?

136 :774RR:04/08/17 17:39 ID:xJ9VzEQa
ボアアップしたらこれはやっとけ、ってことありますか?
CDI以外はノーマルで、チャンバーは交換する予定です。

137 :元NS-1:04/08/17 18:01 ID:WZyUCPnQ
ゴールドチェーン入れてスプロケ換えたほうがいいな。ノーマルチェーンはすぐ伸びる。タイヤはTT900お薦め。できればテンプメーターも欲しいところ。

138 :774RR:04/08/17 18:39 ID:P6a/eVms
kyabukaeru

139 :774RR:04/08/17 18:45 ID:ZfvpMct4
左右二本出しチャンバーがほしいのですが、できればボアアップに対応してるやつで音がうるさくなくてでかいのがいいんですけどそんなのありますか?

140 :774RR:04/08/17 19:15 ID:yvWdDdtC
>>136
>137さんがテンプメーター欲しいといってましたが、
気を使わず走りたければ、大き目のラジエター入れるが吉

141 :774RR:04/08/17 20:28 ID:Syf5WvLg
すんません。車体右側のキックペダルの近くにある小さなペダル、ありゃなんですか?

あと、車体右側から見たエンジン右上から、ホースが車体後ろに
伸びてて、ホースの先に何も無いのですが、こりゃなんですか?

142 :774RR:04/08/17 20:47 ID:o+ftBQB2
男爵祭り開催中!

【空を】2st車の走行規制を!15【子供たちへ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089204933/l50

143 :774RR:04/08/17 20:53 ID:sAMPdx3J
>>141
リアブレーキペダルの事だったら君はバイクに乗らないほうが良いなとしか言えない。

144 :774RR:04/08/17 21:00 ID:pNT0JzCX
ボアアップキット
・デイトナ、キタコとかリップスとか、おすすめありますか?
ゴールドチェーン
・た、高いけど、がんばってみます
スプロケ
・何丁に変えるのがいいですか?
TT900
・これはいつか履きたいなと思ってました。
テンプメーターorラジエター
・ラジエターってなにと交換すればいいですか?
キャブレター
・ビッグキャブキットのボアアップ用でいいいですか?

145 :774RR:04/08/17 23:48 ID:hIHpHsld
>144
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mv4y-mnm/ns1.htm
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mv4y-mnm/monbaiku.htm
丁数とかこれさんこうになよる〜。いいな、後期N1…。
↑ケッコ昔からあるんでいつなくなるか心配だったけどまだあったね。
ボアアップねぇ。80積んじゃえば(w。125も250(要加工)もあるけど。

146 :774RR:04/08/18 02:00 ID:EIYET6Ld
初めてマニュアル車のります、取説が無くて分からないことばかりです、今までスクーター乗ってました。

キックしてエンジンに火入れるとき、ギアはどこに入れておけばよいですか。

バッテリはラジコン用充電機で充電すればよいですか、容量と電圧、時間あたりの電流を合わせて。

ギアチェンジのタイミングもわかりません。
あと、エンジンはどう切れば良いですか、デコンプが見当たらないです。

チョークも見当たりません。寒い日が心配です。

ホンダな店に行けば、取説やサービスマニュアル買えますか。

147 :774RR:04/08/18 03:16 ID:tBYCu30x
どこでもいいので、バイク屋にいろいろ聞いたほうがいいね。
実際に見せてもらったりしないと理解できないかもしれないし。
本買ってもいいし。

148 :774RR:04/08/18 04:01 ID:q1GcLLf6
もちろん自分でいじるのも楽しみの一つだけど、経験や自信が
無いならNS-1やらNSR50やら原付のチューンに強いショップに
頼むのも良いんじゃないかと。
おれはリップスに持込で一式やってもらったけど、さすがの出来。
こんなにパワーが出るものかと驚いたよ。
毎日通勤で使ってるが耐久性も問題ない。
他のボアアップキットやチャンバー売り出してるショップも
持ち込みとか受け付けてるなら、餅は餅屋だから頼むのが良いかと。

149 :774RR:04/08/18 09:31 ID:JbU2G1yf
>>145
ギヤ比参考になりました。
ただパーツを交換するだけじゃなくて、
頭を使って自分好みに変えていくって楽しそうですね。

>>148
ボアアップに関しては私もショップに持ち込もうと思います。
専門のショップ(リップスなど)に頼むか、
パーツ屋さんに頼むか、バイク買ったとこに頼むか、
どこがいいでしょう?

150 :774RR:04/08/18 09:45 ID:I7oa+Rum
昨日友達のN1イジってたら何故か更に加速が増してワラタ。イジってみれば何か変わるかもだから面白いね

151 :774RR:04/08/18 11:18 ID:SfaLsCKC
燃料メーターってないですか?

152 :774RR:04/08/18 11:49 ID:v8xd3OgK
無い

153 :774RR:04/08/18 20:02 ID:uFrl53DE
>>148
いくらかかった?

154 :774RR:04/08/19 00:22 ID:bgrCJau+
俺は自分でボアアップした
工賃払うくらいなら工具とサービスマニュアル買ったほうがいいような
何やるにしても自己責任だけど・・・・・・




155 :774RR:04/08/19 06:06 ID:qUwdWJYO
ボアアップに必要な工具って何があります?

156 :774RR:04/08/19 08:04 ID:48dCk53D
のり、はさみ、クーピー、クレヨン、ほっちきす

157 :774RR:04/08/19 08:27 ID:KBzvKo/o
おちんちん

158 :774RR:04/08/19 09:30 ID:g6icG0UA
シングルヘッドライトから二つ目に変えれる?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)