5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定型句】天気予報【現状報告】

1 :774RR:04/08/09 10:20 ID:wn5Y+pQh
天気予報が、毎年恒例の決まり文句で乗り切る季節が来ました
「晴れ 昼過ぎ(もしくは夕方) から 時々 くもり 所により 一時 雨か雷雨」
はっきり言ってまったく役に立たねぇ
腹立たしいのは
現在の天気に合わせて随時更新される予報
予報というより報告じゃねーのか?

天気に影響されやすいバイク海苔の
天気予報に対する不満を聞きたい


2 :774RR:04/08/09 10:26 ID:6Mxt8qlW
降水確率80%以上では乗らない

3 :774RR:04/08/09 10:33 ID:Oe5LCGID
降水確率50%が一番困る
結局降るのか降らないのか分からないって事だろ

4 :774RR:04/08/09 15:58 ID:ip1Z238S
ねー
ttp://www0.thunder.ne.jp/
これの携帯版みたいなサイトないですか?

5 :774RR:04/08/10 18:14 ID:ixCn2z4h
ちかちゃんハァハァ

6 :774RR:04/08/11 08:51 ID:giGH67RW
みんな天気予報には不満無いみたいだな

7 :774RR:04/08/11 18:37 ID:+sfemo9x
>>6
云われなくてもこれ程自己責任を痛感するものは他にないからね。

8 :774RR:04/08/11 22:50 ID:HALxcWQL
雨具着てれば、雨も無問題。

夏場はエンジンが冷えるし、
バイクもきれいになるし、むしろ好都合。

山のワインディングでの雨は禿鬱だけど。

9 :774RR:04/08/11 23:46 ID:Ww/BESqO
>>8
綺麗にならんだろ
むしろ乾いた後埃跡が付いて汚くなるし
フェンダー内の泥跳ねやチェーンのメンテ
Fフォーク&Rショックの清掃

それでも俺は通勤に使ってるけどさ
雨の日はなるべくオフ車で行くけど(Fフォークの清掃が省ける)

ともかく脳内厨は発言勘弁な


10 :774RR:04/08/14 16:22 ID:5YXYCtOD
というか予報自由化されたのに殆ど横並びでどこも同じ予報。
みんな当たるかみんな外れるか。
本気で天気当てようって予報士はいないのか?

11 :774RR:04/08/14 17:53 ID:TUO3pSvI
予報士なんて占い師よりもちょろい仕事だからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)