5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NSR50,80 その3

1 :774RR:04/08/10 03:58 ID:TMEhoSjt
前スレ

『レプリカ』NSR50・80 2戦目『末裔』
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073395304/

2 :774RR:04/08/10 03:59 ID:TMEhoSjt
過去スレ

NSR50,80
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053508356/

NSR50&80
http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987752228.html

NSR50、80買おうと思うんですが・・・・
http://ton.2ch.net/bike/kako/990/990419644.html

NチビかNS-1乗ってる方
http://ton.2ch.net/bike/kako/999/999181979.html

NSR80スレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1010/10106/1010632003.html

●===NSR50を語ろう===●
http://ton.2ch.net/bike/kako/1011/10111/1011190359.html

NSR50大好き【語ろう】(d)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050768582/


3 :774RR:04/08/10 04:00 ID:TMEhoSjt
関連スレ

2st原付■ゼロハンミッション統合スレッド■Part 12
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085802889/

NS-1総合スレ Part9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091970791/

4 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/10 11:29 ID:ivUckv36
>>1
スレタテ乙。

5 :774RR:04/08/10 11:58 ID:XtV5Vb9z
50と80ラジエターって違うの?
50に80のエンジンを乗せ換える場合なんだけど。

6 :774RR:04/08/10 15:22 ID:Ymu3AREM
同じだったと思いますが

7 :774RR:04/08/10 18:21 ID:agoW5EAj
厚みが違うよ。

8 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/10 22:07 ID:w15T8g02
>>7
〜94と95〜で違うんだっけ?ラジエタ-の厚み

9 :元Nちび海苔:04/08/11 00:25 ID:Ri+yO2W/
>>8
〜94まではコアの厚みが80の半分、95〜からは80と同じ厚みに。
80は・・・・・わからん、スマソ。
>>5
昔走り屋してた時(約8年前迄)、俺の友達はTZM用の流用してた。
80用よかTZM用のが容量多いから冷えそうとか?ラジエターホース
の取り回し、加工については・・・んー、昔の事だから忘れてしまった・・orz
あとバリマシでVFR400R(NC30)の上段ラジエター流用してる奴も
いたっけなー。でもNC上段ラジエターは両端が出っ張ってしまうので
こけたらかなりヤバイ、確実に逝くw



10 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/11 14:22 ID:5kxNyhcR
TZM流用は定番でつね。NC30のは初耳だなw
今んとこ漏れの仕様、63cc、N8オイルポンプ、サ-モハズシ
じゃ、渋滞にはまって水温90℃チョイ。マァ、マチノリワ、ホトンドシナイケドナ-

11 :774RR:04/08/11 16:27 ID:pbYiEqEF
VFR400Rの上段ラジエターなら付けたことあります。NS-1にね。
よく冷えすぎた覚えがあります。ラジエターの両端が出っ張って
アンダーカウルが装着出来ないのでTZMだったかTZRだったかに交換しますた。



12 :774RR:04/08/12 11:31 ID:0aYQtwTS
気付いたら新スレが立っとるではないか!
>>1乙です。

13 :774RR:04/08/12 15:29 ID:MCppgXsJ
どこがピカピカだと小一時間、

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69769799

こいつの過去のブツのラジエータも惨憺たる汚物だった模様、
性根が薄汚いんだろうな。


14 :774RR:04/08/12 18:49 ID:vxriZDsN

   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f26901346

15 :774RR:04/08/12 22:28 ID:XVT9+LaK
http://www.gentei.org/~loony/bike/nsr50/
上のNSR50って何年式ですか?リアカウル?のラインがかっこいいんですが
これは交換してあるんですか?教えてください

16 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/12 22:35 ID:mL6k0YDU
社外品。メ-カ-は知らない。

17 :15:04/08/12 22:52 ID:XVT9+LaK
>>16
そうですか。ちょっと探してみます。ありがd

18 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/08/12 23:01 ID:P8CIcWVH
>>17
RH松島のType2に、TZ125のシートラバーの様な希ガス・・。
間違ってるかもでつが。

19 :774RR:04/08/13 01:13 ID:jYrdRy9a
>>13
売り物にするにはキタネー、こいつ自称チューナーらしいけど
どこのどいつよ?この程度の研磨しか出来ないならエンジン壊されそう

>>14
ある所にはあるんだね、しかし高くね?

>>15
どっかで見た希ガス


20 :774RR:04/08/13 03:11 ID:jYrdRy9a
>>13
グラインダーすら扱えない不器用さ炸裂しとるしw

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5575372


21 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/13 20:25 ID:8tLyaTOt
なんかヤフオクスレみたいだなw

22 :774RR:04/08/13 21:34 ID:BouLcAFF
サンドブラストなんか掛けるとアルマイト取れてすぐに白錆でるぞ。
つか、裏を打つくらいそんな手間じゃないんだけどな。
どうして中途半端なんだろうか?

23 :774RR:04/08/14 09:33 ID:gYzmJCdB
ヤフオクでエンジン買ったんだけど、隣のゆうパック着払いで送るらしい
送料いくらかかるんだろう・・・


24 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/16 19:36 ID:Zq2RTauY
実際、N8ノ-マルEgとN5の63ccボアupと、どっちが馬がでるんだろう?

25 :774RR:04/08/17 00:42 ID:/HhU6Uwr
N5のJUNの60加工+ポート加工+リブラプロのチャンバーでキャブノーマル(エアクリ付きのセッティングのみ)に10年くらい前に乗ってて
現在N8ノーマル+リップスタイプ6のみ所有してるけどこれで体感の速さはチョンチョン位かな? 
ヨーイドンしたこと無いからわかんないけど・・・
N8ノーマルチャンバーならN5改の方が間違いなく速いと思いますよ

26 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/17 08:55 ID:3Oyusu7D
>>25
レポthx。当方、テイトナ63ccにノ-マルキャブ、チャンバ-はBRDカ-トコ-スSP
で、N8オイルポンプで分離給油。サ-モ外し。N8とカチあったことないん
だよね〜。キャブはハヤク20パイぐらいのにかえたい・・・。

27 :774RR:04/08/17 22:48 ID:dK8l+cdd
NS-1のハンドルは、前期のNSR50で利用出来ますか?
というか、共通部品だったりします?

28 :774RR:04/08/18 00:50 ID:lA31sYSB
>27
N1は31φだろ。
でも固定ボルトの位置は同じようだから、付くには付く。
その場凌ぎだけにしといたら。

29 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/18 13:23 ID:jhvtyK2C
ステダン買ったが、良く考えるとフォ-クのOHした方
が良かったか・・・orz

30 :774RR:04/08/18 21:22 ID:n+TC8Bb0
>>27
おらNS-1のハンドルつけてたよ。
ただしNS-1のほうが長いので数センチ端をカットしました。
あとウインカーとかついている所の回り止めはカットしているのでわかりません。

31 :774RR:04/08/19 00:59 ID:nqen4qqj
ブレーキホースをステンメッシュに換えたんだけど
アルミのフィッティングて耐久性はどうなの?
かなり難がありそでステンにしたらと少し後悔してるんですが・・・。

32 :774RR:04/08/19 06:54 ID:nwxFA4wC
>>31
あんまし応力かかるとこじゃないから大丈夫。

33 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/19 09:01 ID:WyON3Tvx
>>31
漏れも前後共にア-○ズに交換して半年ぐらいたつけど
無問題。

34 :774RR:04/08/19 09:12 ID:73o3aoVb
アンダーカウルステーのフレーム側の取付部(上部)がちぎれました・・・(TOT)
接着剤は効きそうにないし溶接しかないのかな あそこヘナヘナなんでちぎれたり
錆びたりしてステーを取り付けられなくなった人多いんじゃないかな


35 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/19 10:30 ID:WyON3Tvx
漏れはフレ-ムに穴空けてタップたててるが無問題。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)