5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逝っちまった】届け天国へのエキゾースト【あの人へ】

1 :774RR:04/08/10 12:59 ID:TEN04WQo
バイクで逝っちまった大事な人へのメッセージ、カキコしてみよう。

2 :774RR:04/08/10 13:02 ID:OC8NIIPC
  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

3 :774RR:04/08/10 13:20 ID:SbYjlii2
あばよ
あの世で鬼でもぶっちぎれ

4 :774RR:04/08/10 13:27 ID:TEN04WQo
自分の書いてなかったYO

ケコーンしてすぐ峠で逝っちまったエバちゃん、あの世でも走ってるかい?

俺はあんたに言われたZX11買ったよ。

あの頃、FZR1000改に乗って270km/hでぶっ飛ぶエバちゃんの背中が遠かった

300km/h出してもまだエバちゃんの背中は見えてこないや・・・。・゚・(ノД`)

5 :sage:04/08/10 13:44 ID:TePj7Ppx
良スレの悪寒

6 :774RR:04/08/10 13:54 ID:Sem4ppZu
なーむ〜(-人-)

7 :峠のFZマソ ◆DuoeM7qCmk :04/08/10 13:57 ID:dscERuTB
良スレの予感。


8 :774RR:04/08/10 14:33 ID:N/7xAw3B
盆だし、そろそろ帰って来るからお迎えに峠にでも行ってくれば・・・
帰りもちゃんと送って行けよ

9 :774RR:04/08/10 21:11 ID:y5HcktMe
良スレの予感age

10 :774RR:04/08/10 21:21 ID:zfSwrfpG
俺はあなたの背中を見たことがないけれど、速くてみんなに慕われてた、そう聞いてあなたに憧れました。
まだ俺はそこまで行っていないけれど、いつかあなたの背中を抜いてみせます。
あなたは俺のことを知らないでしょうが、あの峠でみんなのことを見守っていて下さい。
慎之介さん天国でも走っていますか?俺らはまだ走っていますよ。

11 :774RR:04/08/10 21:23 ID:eLieSRPN
いつか貴方の前を走れるように・・

それまで・・

12 :774RR:04/08/10 21:25 ID:76GKxXOs
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092101167/l50
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091843739/l50

13 :774RR:04/08/11 10:49 ID:yQdiuOiy
ageちゃうぞっと。

14 :774RR:04/08/11 14:20 ID:yQdiuOiy
落ちちゃうよ・・・・


キタイアゲ

15 :774RR:04/08/12 09:52 ID:SIbE+/G7
名前も知らんし顔も知らん人へだが。

好きになった女に付き合ってくれって言ったら断られた。
理由は前の彼氏がバイクで事故って死んだから、もうバイク海苔とは付き合いたくないとの事。
俺は死なないよ(101回目のみたいだな・・・)と言ったんだが一回ではokしてくれない。
バイクを手放す事も考えたが、それは死ぬほど厳しい。
それから何度か会ったり遊んだりしていると彼女から、「怖いけどやっぱり付き合いたい」って言われた。
涙が出るほど嬉しかった。
彼女も自分の命も大事にしようと思った。


死んじまった彼女の前彼へ。



彼女は俺が守るからな。

16 :774RR:04/08/12 10:04 ID:nkfQOEvj
泣ける2ちゃんねるに紹介されそうなスレだな
良スレage

>>3
あれは、連載当時感動したよ
ただよく考えると天下の公道でバイク燃やしたら捕まるよなw

17 :774RR:04/08/12 10:28 ID:/F3LA9Sc
>>15
何か心打たれるものがあるな。
特に最後の一行 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

18 :774RR:04/08/12 10:57 ID:qZqRilVX
良スレの所感

19 :774RR:04/08/12 19:01 ID:ZEqSJ7n+
ガードレールに花添えて
青春あばよと泣いたのさ

20 :774RR:04/08/12 19:23 ID:XV1GcPl/
>>15
創作乙

21 :774RR:04/08/12 21:16 ID:EbBbRrRW
早いものであれから4年たったな。
俺も後輩も無事に生きてるよ。
お前が逝った少し先の交差点に信号が出来て、
もう路面の凍結に気づかずに突っ込んでくる奴もいないだろう。

そっちは楽しいかい?
そっちなら俺なんかよりも上手い奴が沢山いるから、
俺がそっちに逝った時は今度はお前が師匠かもな。
まだ行く気は無いが、その時は道案内よろしくw

22 :774RR:04/08/12 21:56 ID:zJ9Khxfg
死を美化しちゃイカン
死んじまったヤツの事なんか、きれいさっぱり忘れてしまえ
振り返るな、明日だけを見ろ

23 :774RR:04/08/12 22:10 ID:evzJmPCZ
>>22
うん。別に振り返ってるわけじゃないんだけど、死んだアイツと同じバイクが
駆け抜けていくとことか見たら、やっぱ思い出すじゃん?

別に美化してるわけじゃないんだけどさ。
やっぱさ、悲しすぎるんだよ。

24 :774RR:04/08/12 22:19 ID:brsqN6aB
うーん、、、、、
漏れはこういうのは人に晒したくないな。sage


25 :774RR:04/08/12 22:33 ID:zJ9Khxfg
>>23
でも、降りるつもりはないんだろ?
だったら、やっぱ忘れた方がエエ
自分の為にだ

26 :774RR:04/08/12 22:47 ID:evzJmPCZ
>>25
だね。降りるつもりはないよ。
いつもいつも思い出す訳じゃないんだけどね。ほんと。

長くバイク乗ってりゃ、皆1個や2個ある話なんだろうと思う。


27 :774RR:04/08/12 22:50 ID:NSpFj2IN
峠で死んだ香具師の話あるけど
どうせ珍走してたんだろ?
死んで当然だろそんな香具師。

28 :元Blue wind:04/08/13 00:34 ID:I1rC+yc5
1993年7月
大垂水峠・・・

あいつはトラックの下敷きになり
俺は残された。

二人でモトちゃんぷのレース出ようって言ってたじゃねぇかよ・・・!




29 :774RR:04/08/13 00:38 ID:sIAObTi4
>>24
にそれとなく同意。

なんかこのスレ読んだ人が、
「過去に仲間を亡くしても走るライダー、クールだぜ」とか思ったりしてw

実際友達を、それも若い人間をいきなり大好きなバイクの事故で亡くすって、
無惨で悲惨で無様で嫌で悲しくて辛くて、ろくなものじゃないよ。

30 :774RR:04/08/14 16:07 ID:7QcwXcsk
っていうか、お盆なんだから、天国まで逝っちゃうといきちがいになるだろうが

31 :774RR:04/08/14 17:14 ID:/WqoYdbr
少し長くなるが‥

俺は地元が北陸の方で、今は都内で生活してるんだけど、
俺の中学の時の同級生で、Yって奴がいた。
とにかくろくでもない奴で、口ばっかの奴だった。
いっつも自分はけんかが強いって言ってた。
誰も相手にしてなかったけど。

俺は普通に高校進学、
で、Yは中卒で、確か実家のコンビニかなんかを手伝うって聞いた。
でも、そんな奴だから、まともに働くわけもなく、
間もなくして、「Yがけんかで人を刺した」ってうわさを聞いた。
複数のルートから聞き込んだ話だから、多分、本当だったんだろう。

それからずっと間があいて、25歳になった頃かな、
朝のニュースで、Yがバイク事故を起こして死んだのを知った。
タンデムしてたらしくて、一緒に乗ってた誰かも死んだ。
二人ともアルコールが相当入ってたらしい。

32 :774RR:04/08/14 17:15 ID:/WqoYdbr
上の続き‥

俺はYとは小学校が違ったんだけど、
Yと同じ小学校出身の奴から聞いた話で、こんなのがあった。
6年生の時、クラスの卒業文集を書く時に、Yはすごく嫌がったらしい。
「俺が将来やくざになった時、そんなもん残ってたら恥ずかしい」
半分ギャグだったんだろうけど、その頃からどうしようもない奴だってことだ。

なんか、まっとうな男にもなれず、やくざにもなれず、Yは死んでいった。
俺は中学卒業以来会ってなかったけど、
Yは多分、死ぬ直前まで誰からも信頼されてなかっただろうし、
尊敬もされてなかったんだと思う。
もし、ここまでちゃんと読んでくれた人だったら、分かると思うけど、
ドラマチックなとことか感動的なとこなんかなにもない、
ただ、馬鹿な奴が馬鹿のまんま死んでっただけ。

DQNって言うのかな? Yはまさにそんな感じだったと思う。
でも、自分と全く関係ないDQNが事故起こして死んでも、
「自業自得だ、ざまぁみろ」
って感じなんだけど、
ほんの少しでも接点のあったYの死は、なんか違うんだな。

なんかこのスレ読んで久々にYのこと思い出したから書いてみた。
2chではいつも適当なこと書いてるけど、上の話は実際あったことだけ書いた。
うまくまとまってなかったらすまん。

33 :774RR:04/08/14 17:18 ID:A3vchncC
死ぬだけならまだいいさ。
一生寝たきりとかになったらどうすんだ。カス

34 :774RR:04/08/14 17:22 ID:ZdHdyEPo
>>33
俺もそう思う。ツーリング仲間から聞いた話しだが
1人息子がバイク事故で植物になったらしい。
病院代が高く、金銭的に苦しくなり、
人工呼吸器を母親の手で止めたとか。

警察に逮捕されて、刑務所へ行ったらしい・・・・。
もっと良い弁護士だったら、執行猶予がついたかと思うと・・・・。
自分1人で不幸になるのは結構だが、自分以外の人を不幸にしちゃダメだよね。

35 :774RR:04/08/14 18:08 ID:OHTByUi1
昔読んだバイク雑誌での実話なんですが・・・

ある中年のご夫婦が「息子がバイクで出かけたまま帰ってこない」
「この人とバイク、どっちでもどこかで見かけたら連絡下さい」と
バイクとその青年の写真が雑誌に載っていました。
その青年はオフ車乗りで、荒れた林道を走るのが好きで
その日も朝早く出かけたまま帰って来ず
頼りにならない警察に痺れを切らしたご両親が、息子の部屋にある雑誌を見て
蛇の道は蛇だ、と編集社に頼み込んで載せてもらった情報でした。

そして数ヵ月後、ある林道ライダーからの情報で
「崖下に該当するバイクらしきものが見える」と警察に通報があり
捜索した所、息子さんのバイクと、そのはるか下に
遺体が発見されたそうです。
ご両親は「息子は亡くなりました。でも、遺体だけでも発見されて良かったです」と
そのバイク雑誌にお礼の言葉をよせていました。

私もバイク乗りですが、今まで聞いた亡くなったライダーの話の中で
一番怖く、切なく、複雑な事件でした。ご両親、さぞかし辛かったでしょう・・・
バイクに乗るみなさん、本当に気をつけましょう。
身近な大切な人を泣かせてはいけませんよ。


36 :774RR:04/08/14 23:10 ID:9Gaqk901
>>35
それ、数年前の月刊だった頃の「バックオフ誌」じゃない?
俺の記憶が確かなら、確かなくなったライダーは女性で、父親が娘を捜して
投書したと思う。顔写真入りで。勘違いで男だったらスマソ。

37 :774RR:04/08/15 01:16 ID:CNYwnoDb
>>33
>>34

一生寝たきりになるより、いっそのこと死んでくれた方がって、
それって結果論だろ?
最初はどんな親だろうが馬鹿息子だろうが、
どんな状態でもいい、とにかく生きてくれって願うもんだよ。
しかし、植物人間状態が長く続くにつれて、だんだん希望が絶望に変わってくんだ。
母親が人工呼吸を停めたっていっても、
「植物人間になるくらいなら、いっそのこと即死してくれてた方がましだった」
なんて簡単な話じゃないんだ。

>>死ぬだけならまだいいさ。
>>一生寝たきりとかになったらどうすんだ。カス

身近に経験したことないから、こんなことが平気で言えるんだと思う。
だから、許してやるよ。

だけど、もし経験した上で言ったんだったら、それこそお前がカスだよ。


38 :24:04/08/15 02:24 ID:Gdjb0hPD
だからよ〜

こんなところに書いて、玩具にして欲しくないしされたくないし、
吐き出したい気持ちがあるんだろうけど、
そんなの読んでもお前の気持ちなんてわかってやれないし、
わかってもらえるとも思えないし、

やるなとは言わないけど、ageてると見たくなくても目にはいるから
せめてsageてやってくれよ。

39 :774RR:04/08/15 10:30 ID:OiUeQXda
オカンよ
今お盆だから帰ってきてるのかな?
見ての通り俺は相変わらずバイク乗っとるよ
病み上がりのオカンが後ろに乗ったあのバイク
まだ乗っとるよ
信号曲がるのにもチョ〜低速でほとんどハンドルだけで曲がったのに
それでもバンクと反対に体起こされちゃってビビったのを覚えてるよ
13年か・・・長いね
クソ親父は誰かと付き合ってるようだけど
それ以外は相変わらずのクソ人間だ
・・・まあクソの事はいいや
職辞めて放浪したりしたけど
俺は相変わらずだよ
今は無職だけどな
まあ帰ってきてたら笑っとくれよな

40 :774RR:04/08/16 12:29 ID:aP9JiK0F
たつ元気でやってるかー?
元気な訳ないな死んじゃったんだもんな。
俺はあちこち傷だらけになりながらもバイクに乗ってるぞい。
お前に悪いけど俺はバイクで死ねない。
好きな物で死にたくないからよ。
俺がそっち行ったら、また酒でも飲もうや。

41 :774RR:04/08/16 21:41 ID:5ArHjKbs
>>24
お前も仲間を失って今でも忘れられなさそうだな。
ここで一発いままで言えなかった事を言ってみたらどうだ?
俺はもう40になったんだけど若い頃の想い出が蘇って来て
その頃亡くなった友人の事をよく思い出すようになったんだ。
誰にも言えないし苦しいし辛いし悔しいし
だからここで誰かに見てもらいたいんじゃない同じ悲しみをもった人間が
いるんだなって救われるような気持ちになるんだよ。
すっきりするそ"


42 :774RR:04/08/17 12:27 ID:KuCpsv1V
そういやこんな事があったの思い出した。スレ違いっぽいのでダルかったらスルー推奨。

大型免許を試験8回で取得し、念願のリッターバイクを買った。
昔のリッターネイキッドなんで、パッと見てビッグバイクだと分かるでかい代物だった。
庭で洗車してアイドリングしていると数年に一回だけ来る親父の友達だと言うオッサンが横に来た。
んでいきなりこう言ったんだ。
「おいお前!!こんなデッカイバイク買って、親父にお前の葬式させる気か?!」
漏れは「はぁ?」って言ったんだがオッサンは更に続けた。
「こんなバイク買うって言う事はあの世への切符買うのと一緒だぞ!」

漏れは「あぁ、バイクパニックの人か。ウゼーからほっとこう」と無視してたが
その後ひたすら説教するそのオッサン、いつの間にか涙目になって声が上ずってる。
よく聞くと同じようなリッターネイキッドで息子を亡くしたらしい。
年は当時の漏れより2個上だったらしい。
オッサンは「頼むから・・・頼むからバイクには乗らんでくれ・・・」
もう鼻水まで出してた。

漏れを心配してるのか、息子の事故の悔しさを思い出してるのか分からないが、真剣なのは伝わった。
親父にもあんまり心配された事ないからちょっと嬉しかったしな。
でも流石の鬼畜な漏れもどうしていいか分からなくなり、「おっちゃん、分かったよ。」
ってバイクを奥にしまってカバーを被せた。

でもずっと思ってたんだ。
俺はバイクでは死なない。ずっと乗り続けて「息子さんを亡くしたのはメッチャ悲しいだろうけど
おっさん、俺は生きてるしコレからも安全に乗り続けるよ。でも心配してくれてありがとうな」って言ってやろうと。

あれから12年、ほぼ毎日乗っているが未だに無事故無違反だ。
更にデカイバイクを磨きながら盆明けにおっさんのが来るのを待っている。


長文、スレ違いスマソ。

43 :774RR:04/08/17 13:49 ID:1SGo6Woh
>>42
CB1000?

44 :774RR:04/08/17 22:42 ID:cG4QoyiI
賛否両論だな。

漏れはイイと思うぜ

45 :774RR:04/08/18 21:07 ID:vBw8PMDD
あいつ、お盆終わって帰っていったかな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)