5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ソロツーでの休憩。 Part2    

1 :774RR:04/08/10 20:17 ID:GINTOz38
(´、ゝ`)
~

前スレ→  ソロツーでの休憩。  
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089659366/


2 :774RR:04/08/10 20:20 ID:X5M+4FOT
2

3 :774RR:04/08/10 20:21 ID:7iovxvLd
3

4 :774RR:04/08/10 20:23 ID:mcmuQNou
>>1

腹へったので天下一品逝ってくる

5 :一匹狼:04/08/10 20:26 ID:MELzCV3X
>1
ありがとぅ〜
俺のホストではたてれなかった(´_ゝ`)


ところでコンビニで一人パンを喰らってても不自然じゃないのは
隣に相棒であるバイクがあるからだったりするよな。
お盆はソロで長野を一周する予定。
相棒と共に楽しんでくるよ!

6 :774RR:04/08/10 20:35 ID:OGzbALv8
>>1  乙

7 :774RR:04/08/10 20:43 ID:3VgevAHa
>>1  乙です。

>>5 長野一週って、北アルプス&南アルプス縦走?

8 :銀のスカG@雪国:04/08/10 20:43 ID:z+rPMYBx
>>1
スレ立て乙、漏れのホストもダメだったよ。

>>5
今朝、コンビニで宮崎ナンバーのアメリカンのあんちゃんが
山の方を見ながら紙パックの牛乳飲んでた。パンか何かも
食ってたようだけど、気持ち良さそうで羨ましかったなあ。
北海道を目指してたのかも。

漏れもどっか遠くに出掛けて黄昏てえwヽ(`Д´)ノ

9 :774RR:04/08/10 22:06 ID:QcusyCSG
コンビニでマヨネーズをたっぷりかけた焼きそば弁当を北海道で食った。
うまかったぜ。

10 :774RR:04/08/10 22:29 ID:4g0TAPD6
大手じゃない、いわゆる地元資本のコンビニは
一味違うぞ・・・いろんな意味で。

田舎者の漏れは、7-11があるだけで都会だと思ってしまう。

>>1
乙です。

11 :774RR:04/08/10 23:15 ID:66ZcmiSB
タイムリーが現れると長野を感じる。


12 :774RR:04/08/10 23:31 ID:5bhQyXta
>>11
飛騨地方が本拠地だけどな。

13 :774RR:04/08/11 00:44 ID:gtlII+Nk
>大手じゃない、いわゆる地元資本のコンビニは
>一味違うぞ・・・いろんな意味で。

青森で個人経営のコンビニに入った。
地酒が充実しており、弁当も個性的だった。
店員が津軽訛りでとてもいい感じだったな。

14 :774RR:04/08/11 05:58 ID:RmsYH6KR
俺は東京生まれの東京育ちなんだが、
地方に行ってコンビニや道の駅や小さなお店で訛りのある女の子に会うと、
なんだか激しく欲情してしまう。

か、かわいい・・・・と。

15 :774RR:04/08/11 06:56 ID:quVh4bWC
北海道のセイコーマートの弁当はウマー。
滋賀県にもあったんだが、撤退してしまったようだ。

16 :774RR:04/08/11 07:03 ID:p2chNQL8
>1
乙!

>5
気をつけてな〜。

17 :774RR:04/08/11 07:04 ID:quVh4bWC
かつてコンビニがまだここまで普及してなかったころは、田舎へ行くと婆ちゃんが
ひとりで店番やってるような雑貨屋みたいなのがあった。
いろいろ優しくしてもらったもんだ。
まだ肌寒い時期にあんパンと牛乳(瓶入り)を買ったら、ストーブの上のやかんで
暖めてくれたこともあったよ。
まだまだ時間がユクーリ流れている時代だった。
まだ自分がチャリダーだった、25年も前の話。


18 :774RR:04/08/11 07:40 ID:tyg0yVYV
西岸良平の世界だな
そういうタイムスリップできる場所はまだどこかに有りそう
ソロツーならではのいっそう感じるられる感覚かもしれん

19 :774RR:04/08/11 09:01 ID:mLFClgi2
ある暑い夏の日の高速道路を、ぬえわキロで走行中、
パンダ色に塗り分けたセダンに呼び止められ、日焼けしたオジサンにニヤニヤされながら、
「暑いねー、冷房の効いた車内で休んで行かんかー? 少しお話しながら。」
と言われたことがあります。
 5分くらいしか、涼んでいないのに、後でこれ払っておいてね、て言われて、数万円分の請求書を渡されました。
その時は、スゴーク体と財布が冷えました。

20 :774RR:04/08/11 09:30 ID:DhwSxJ6l
>>19
高速道路にパンダセダン?
青い制服をお揃いで着用している男性二人組のセダンなら判るが。

21 :774RR:04/08/11 11:43 ID:+o5yadjJ
ホットミルク嫌いな俺の牛乳を
ばばあに勝手に温められたら
俺きれるな。

22 :774RR:04/08/11 12:50 ID:z+BkNtZH
随分昔、自転車で旅をしていた時、
中津川林道に入る前に雑貨屋に立ち寄り、食料を買い求めた。
菓子パンを買おうと棚から選んでいると、
見たことも無いきみどり色のパンがあり、
新手のメロンパンかなと思って手に取ってみると、

み っ し り 黴 び た パ ン で し た

そこでパンを買うのが恐ろしくなりましたが、
文句を言おうにも店内は薄暗く、ばあちゃんの耳が遠かったので、
かかわるのも時間の無駄だと思い、レジの前のトレイに
当日の日付の焼きそばパンがあったので、それを買ってすぐ出ました。
それ以降、山里の雑貨屋は自分にとってちょっとした冒険になりました。
変わった細かいものも売っているしね。

????
???????しり?????蝌

23 :774RR:04/08/11 14:48 ID:818URGq3
ごめんなさいもうしません

24 :774RR:04/08/11 16:00 ID:543Kdy8t
>大手じゃない、いわゆる地元資本のコンビニは
>一味違うぞ・・・いろんな意味で。

俺はいつもエロ本の品揃えが気になる。
田舎度とマイナーコンビニ度に比例して、エロ本のドギツさは比例する。

25 :774RR:04/08/11 16:35 ID:2GyzgCVK
古くてレアなおもちゃとか新品で見かけませんか?

26 :774RR:04/08/11 16:41 ID:543Kdy8t
>>25
さすがにマイナーでもコンビニと言える所には古いのは無いね。
雑貨屋みたいな所にある。
1/144のガンプラが300円で売ってたり。

27 :774RR:04/08/11 17:35 ID:sBlZkp/H
どうでもいいが前スレの1000最低・・・

28 :CB1000 ◆g6inFbM64o :04/08/11 17:41 ID:kkEh5oVG
>>24
最後の1行はワラタ


29 :774RR:04/08/11 19:35 ID:3t+cybd/
みなさんソロツーでの宿は、どうしてますか(・д・)?

30 : ◆OnsenU5CmY :04/08/11 19:48 ID:nvs4oJYg
24時間営業の温泉ランドとか。見つかるまで走るw


31 :774RR:04/08/11 19:58 ID:RmsYH6KR
>>29
安いビジネスホテルか民宿の素泊まり。
1泊4000円以下で探してます。

32 :774RR:04/08/11 20:04 ID:SuBWsnDV
俺は、ONとOFFのスイッチを入れ替えたい方なので、
宿に泊まりたい。

33 :774RR:04/08/11 20:06 ID:z7zoizAr
>>31
ビジネスホテルはいいね。
一人でも平気だし、最上階には大浴場、仕上げはビデオ!
翌朝やや辛い(w

34 :774RR:04/08/11 20:06 ID:QxQrm/JS
ラブホ最強、洗濯しほうだい、アメニティ完備
空調強めのとこが多いからフライシートだって乾かせちゃう。
ロングに出たときには必ず利用してる。


35 :774RR:04/08/11 20:09 ID:bzZZ8cq/
>>34
一人だと断られない?

36 :774RR:04/08/11 20:13 ID:UwwQeG9Q
野宿キャンプだろ!
九州の吹上浜でテント張って寝た次の日そこには恐ろしい看板が・・・

37 :774RR:04/08/11 20:13 ID:SuBWsnDV
デリヘルマチ?と思われるが、何で断られるの? 料金払えば、
経営者には関係ないじゃん。 むしろ汚れないからカップルより
ウェルカムだろ? 経済の仕組みですよ。 デメリット無いじゃん。

38 :774RR:04/08/11 20:27 ID:h7QotvIt
>>33
最近はネットで予約したりすると安く泊まれる所が増えて、
宿を探すのが楽になったよね。
よく「キャンプじゃないと予約した宿の予定に縛られるのが嫌」って言う人がいるけど、
自分はあらかじめ目的地に2つぐらい目星をつけておいて、
その日の昼過ぎぐらいに予約の電話入れて部屋抑えてる。

キャンプは設営・炊事・撤収が面倒なのと、
自分は下戸なので酒盛りに誘われるのが嫌だからやりません。

ビジホは33さんの言う通り一人で気兼ねなく使えるし、
風呂入ってメシ食って空調のきいた部屋のベッドで寝られるってのが魅力です。

39 :774RR:04/08/11 20:32 ID:QxQrm/JS
田舎のラブホはチェックイン無人がデフォ。
駐車場と部屋が直結ってのも多いね。
料金精算がエアシューターだった時はワラタ



40 :774RR:04/08/11 21:47 ID:VO1N4rsI
田舎じゃなくてもエアシューターの所はありますよ。

41 :dgr:04/08/11 21:52 ID:+1VHRtjU
自分もキャンプがデフォかな。
若かりし頃、日が暮れてもキャンプ場が見付からなくって公園で泊まったことがあった。
そんときは公園にしちゃいやにロケーションがいいじゃん、と思っていたのだが、
朝起きたらそこは平和公園だったよ... orz

42 :774RR:04/08/11 21:58 ID:dLROP+tl
ビジホは街中だとバイクがイタズラされないかが気になるんだよね
止める時はどしてる?

43 :774RR:04/08/11 21:58 ID:n5U6LYmN
>>36
なんだよ?

44 :774RR:04/08/11 22:06 ID:9hknWsq0
拉致関連では?

45 :774RR:04/08/11 22:08 ID:npRRbg+M
>43
不審船と拉致の名所なんだよ。

46 :774RR:04/08/11 22:09 ID:sBlZkp/H
>>44
怖っ!

47 :774RR:04/08/11 23:23 ID:W/S4uxJe
ラブホ逝く時4分の1の確立でエアシューター設置されてるけど。。他はおばちゃんがノシノシとくる。

48 :774RR:04/08/11 23:35 ID:Ifkj37h0
ラブホは1人だと断られるところあるらしいよ。
理由は防犯上だったりトラブル防止だったりするけどね。
47の行ってたラブホは何時の時代だ?
今時おばちゃんがくるのは怪しい連れ込み宿ぐらいじゃないの?

49 :774RR:04/08/12 00:16 ID:peiCi07y
ソロツーに使えるラブホを集めたサイトないかな?

50 :774RR:04/08/12 00:27 ID:JI3wo1SX
ラブホって1人なら割高だね。漏れはビジホ派。

51 :47:04/08/12 00:36 ID:HkwsQ+zu
2004年2月の中旬、それ以前も。
東北、北陸、関東、東海
回ったけど、この2種類だけやったよ。安いラブホ泊まったせいもあるけどさーーーーーーー。
たまにテレビに100円玉入れんと民放が見れんとこもある。

お金払おうとドア開けようとすると、毎回おばちゃん(なぜかすべておばちゃん)が
「小さい窓!!!!」 って言われるんだよな〜。

52 :774RR:04/08/12 01:05 ID:Arw85JEw
なんとなく安芸

53 :774RR:04/08/12 02:03 ID:rFAw/1GZ
今日、柏崎のガストに来たツーリング中の方、道の駅を案内したウェイターです。
旅はまだまだ長いかと思いますが道中気をつけて楽しい旅にして下さい。
バイク海苔の店員一同、心から願ってます。

54 :774RR:04/08/12 02:42 ID:0q30VJn0
>>53
もしかしてオマエはマリンドリーム能生に現れる深夜ツーリング野郎か

55 :774RR:04/08/12 02:49 ID:rFAw/1GZ
>>54
なぜばれた

56 :774RR:04/08/12 03:25 ID:0q30VJn0
>>55
オレはお前に会えなかった原付乗りだw

57 :774RR:04/08/12 03:32 ID:rFAw/1GZ
>>56
うわあぁぁぁ(ry
すまんですすまんです、ってか予想どおりに貴方でしたかorz
まじあの時はごめんなさいです( ´д`)
もしうちんとこのガスト来たら何かおごりますですゴメンヨ


お盆休み明けて休み貰ったら一人でツーリングに出るデス。
どこ行くかはまだあても無く・・・

58 :774RR:04/08/12 08:23 ID:nLA+C/F5
ビジネスホテルは、予約なしでもOKでつか?

59 :774RR:04/08/12 08:45 ID:Ft09lbyO
飛び込む寸前に、電話帳で空室と値段聞いて、飛び込み宿泊します>びじほ

60 :774RR:04/08/12 09:41 ID:tgYNUUaG
公園でテント貼ると夏休みのときは危険じゃないか?
ラジオ体操会場だったりする。

公園で一番怖かったのが、夜8時か9時に寝て、朝5時頃起き出したら、
テント張ったすぐそばの木に花束が3つくらい立てかけてあったこと。
寝る前はそんなものなかったのに。そこでいつか何かがあったんだろうな・・・
グッスリ眠れたから問題はなかったけど・・・

61 :774RR:04/08/12 09:49 ID:vEbxuFKw
上で平和公園ネタが出てたけどあそこ大丈夫なのか?
連れでチャリで旅したヤツが野宿したがヤンキーの集会があったらしく早々に荷物まとめて逃げたらしい
場所によるのかなー

62 :774RR:04/08/12 10:12 ID:gwcUHxcx
>>58
空きがあればOK。でもお盆時期は予約した方がいいかもね
俺は安くてなんでもある健康ランドが好き。

63 :774RR:04/08/12 10:22 ID:mDFjmvn9
前スレで、健康ランドは「ウホッおじさん」が出没する可能性があるって
話じゃなかったかな?

64 :774RR:04/08/12 10:31 ID:gwcUHxcx
俺はみたことないけど・・・

65 :774RR:04/08/12 10:51 ID:G0/afO/l
>>63
そこはそれ、ツーリングは未知との出会いだから、
知らない世界に連れて行ってもらうのもいいかと。



…俺はヤだけどな。

66 :58:04/08/12 11:10 ID:nLA+C/F5
>>59さん、
確かに料金も気になりますね。
なので、その作戦に便乗させていただきます。

>>62さん、
健康ランドも良さげですな。


67 :前スレ973:04/08/12 11:34 ID:ZOley7HM
温見に行ってまいりました。
岐阜県側から崩落箇所まで行くことが出来ず。
http://cgi.f18.aaacafe.ne.jp/~kokudou/joyful/joyful.cgi?page=0
参照ください。

休憩でたまには違ったもの食べようとしてもついついソバばかり食べてしまう。
朝かけそば、昼とろろそば、夕かけそばとごはん。
峠でカロリーメイトで休憩してるとライダーが続々と来ては引き返していた。


68 :774RR:04/08/12 11:36 ID:q8nKHp5M
>>63
あーなんか……友人がその手の人によく遭遇するらしく……。

健康ランドで寝ててふと目を覚ますと、見知らぬおっちゃんが自分のイチモツをピストンしてた事があるんだそうな(・_・;

69 :774RR:04/08/12 11:41 ID:G0/afO/l
>>68
ウホッその友人てのはやや細めの美少年系?
それともポッチャリ色白系?
それともガテン系のゴリラ系?
髭モジャのクマさん系?

って知ってどーする>漏れ

70 :774RR:04/08/12 12:01 ID:q8nKHp5M
>>69
敢えて言えばぽっちゃり色白系かな?
人当たりの良さそうな顔してるし、そのへんが人気の原因か?(^^;<友人

71 :774RR:04/08/12 12:19 ID:8xa4YP4u
>>70
やめてくれ
真っ昼間からムラムラしてきたじゃないか!

72 :774RR:04/08/12 12:38 ID:wjOmkcBM
>>70
うわっ俺も色白だ……
その手の人に人気あるのかよ……

73 :774RR:04/08/12 12:55 ID:G0/afO/l
>>72
ぽっちゃり太ってなければ大丈夫(なのか?)
まぁ君は健康ランドで夜を明かすのはヤメたほうが…

74 :774RR:04/08/12 13:27 ID:XUXNfPz8
健康ランドってゲイ野朗多いのか、知らんかった

75 :774RR:04/08/12 14:03 ID:zKQATlgS
色白でぽっちゃりで毛深い俺はやばいですか?

76 :774RR:04/08/12 15:21 ID:S8QFYHAH
>>75
毛深いならばガッチリ色黒のゴリラ系が…

って脱線しすぎたスマソ

77 :774RR:04/08/12 15:36 ID:LxvN46GE
夜の10時頃、R372を只管西へ走ってて、コンビニで缶こーしー休憩。
先にいたオフ車1台、持ち主らしいぽっちゃり系が空見てる。空。
爆撃機かUFOでもいるか?と俺も見てみたが、別に変わった物、見えない。
5分くらい、そんな状態だから近づいてみた。
相手は缶コーシーとマップルらしき本持ち。背中向けてる。
背中の雰囲気からして、堅物だろうかと声を掛けたが、何ですか、女ですか。
それも空見てたのは、星が多いだと。
住んでる所だと、6、7くらいしか見えないだと。
ナルホド、ここではざっと見30以上は有りそうだ。
お互いの子供の頃〜とか、バイクの話を10分程して彼女は走り去った。
俺はまだシンドイので休憩。
ソロツーの休憩で誰かと話した事、久しぶり。何かほっこりした。有難う。
今の時代、メルアドくらい聞いとくべきだったかと思うが、まあいいんだろう。





笑ってくれぇ・・・  orz

78 :774RR:04/08/12 15:41 ID:S8QFYHAH
>>77
そのなんだか甘酸っぱい思い出がいいのさ・・・

79 :774RR:04/08/12 15:52 ID:tgYNUUaG
>>77
そういうのって走り出した後に、急にいろいろと思いつくんだよな。
ここは一期一会、さわやかに立ち去ろうと思って走り出した後に
まだもうちょっと話せたなあとかさ。

80 :774RR:04/08/12 17:16 ID:8xa4YP4u
>>77
いいんでない
そのサクッと出会いサクッと別れるが

81 :774RR:04/08/12 17:25 ID:04dK4HV3
>80
そうそう、それで良い。



縁があれば、どこかでまた再会もあるでしょ・・

82 :774RR:04/08/12 17:44 ID:E00qfZ7B
>>79
それあるね。
もう少し話し込んでたら友達になってたかな?とか。
別に男でも女でもさ。俺友達いな(ry
大抵相手が話し掛けてくるからなぁ。
自分から話し掛ける勇気があれば。

83 :774RR:04/08/12 19:56 ID:q0nQUyAZ
『旅の恥はかき捨て』というではないか。
他人に迷惑をかけるようなのはイカンが、笑われるくらいならいいじゃん。
積極的にイケ!
『行きずりの鯉』ってのもなかなかいいぞ(笑)

84 :774RR:04/08/12 21:20 ID:gCEXXYU3
こないだ四国でソロキャンプツーした時のこと。
山の上の野営場でどう見ても住み着いている
外国人(ブラジル人?)とテント並べる羽目になった。

ちょっとこわかった。

85 :774RR:04/08/12 21:30 ID:HymvKbVl
ソロツーしてきたけど、一般道も高速も車がギシギシに走ってたよ。もうお盆ピーク?まだ?
あと荷物をいっぱいに積んだソロライダーもよくみかけたなぁ。ナンバーも県外ばっかりだったし。
里帰り組かな? 

86 :77:04/08/12 22:37 ID:rw6u6aWT
思いっきり嘲笑食らうかと思えば。このスレやさしいな。
ま、相手のナンバー隣の県。また遭えるだろと思ってる。
あの時間帯のあっこ、車でドライブとか男のソロツーは見かけるけど、
女のソロツー、個人的に初見で、ちょっと妙な感じだった。
家に帰ってから、あれ女だったな。でも、中の人は男だな。みたいな。
性欲云々てより、俺と一緒に走れ、路肩の下を。という感じでした。
今日も行こうかと思ってたけど、酒呑んじまった。おやすみなさいだノシ

87 :774RR:04/08/12 22:47 ID:yvczIioR
>>77
うまやらしーぞ!

オイラも、この週末ソロツーいきてー・・・

88 :774RR:04/08/12 23:23 ID:pMKOerbq
その時間にそこで会えたということはどこかで感性が重なるところがあったんだろう
意外とそういう人とはちょいちょい会うようになるかもね。


89 :774RR:04/08/12 23:35 ID:6aONagNR
つまりコミケで会ったヤシはまたコミケで会うということですな(゚∀゚)

90 :774RR:04/08/12 23:36 ID:Fa4W//LW
「俺と一緒に路肩の下を走りませんか」とか、次に会った時いきなり言わんように。
いや、その方がいいのか?言った方が?w
女も男も、オフ海苔でも舗装路しか走らない奴もいるから、気をつけれ。

91 :774RR:04/08/12 23:46 ID:mhocTUOt
>>90
おれおれ

92 :774RR:04/08/12 23:57 ID:JI3wo1SX
詐欺

93 :774RR:04/08/13 00:16 ID:89PgGNOo
「堅物だろうか」
「は、はい?」
「爆撃機かUFOでもいるか?」
「それはまだ見てない・・・。星が多いなと」
「俺と一緒に走れ、路肩の下」
「・・・・・・・・・(滝汗」

色々問題があるような無いような。

94 :774RR:04/08/13 00:28 ID:+xdyIGxQ
路肩の下ってどこ?溝?

95 :774RR:04/08/13 00:52 ID:89PgGNOo
路肩の外側に在る斜面とか崖じゃないかと思う。
溝にも嵌るかも知れないね。


96 :774RR:04/08/13 05:58 ID:xCYppl34
何故か4時頃目が覚めた。なかなか寝付けなかったのでプティツーってか走りに。
んで近所のダムの展望台でホットの缶こーしー飲んで帰ってきた。
澄んだ空気の中一人朝日を眺めながら缶コーヒーを飲む俺。いつもより(゚д゚)ウマ-ですたw

今から寝直します。おやすみーw

97 :774RR:04/08/13 09:31 ID:rKsZ6RqS
昨晩から出かけようと思ってたが、準備してなかったので今日にした。
今朝は体調が悪いし、暑いので延期。夕方からにしよう。まぁ、近場だな。

98 :774RR:04/08/13 11:38 ID:J+/gPwBh
というかソロライダーって休憩中とか疲れているのか知れないけど不機嫌そうに見えるやつが多い。
でも話しかけるとニコーって感じでいきなりこぼれる笑顔。
なのでどんな人でも一応とりあえず見つけたら話しかけるようにしてますです。

99 :774RR:04/08/13 12:12 ID:9YyuXFYZ
マジで疲れてるときは誰とも話したくない。
話しかけてきそうな香具師が寄ってくると不機嫌そうに目をそらすのは漏れです。

100 :774RR:04/08/13 12:24 ID:+/Fectii
100ゲト

101 :774RR:04/08/13 14:11 ID:b/KLpLlY
休憩時にエアーサロンパスやタイガーパームを
足首や手首などに塗りつけると疲れがとれた感じがする
走り出すとスースーして爽やか
さあ走るぞ!っていう気持ちになる

102 :774RR:04/08/13 15:44 ID:59ChuMls
エアーサロンパスは吹き付けるときに注意。
周りに人がいると嫌われまくり('A`)

103 :774RR:04/08/13 15:49 ID:v6drvGhw
サロンパスいいね!
俺もためしてみるかな。



まずは股間に、と。

104 :774RR:04/08/13 16:13 ID:y8Sy+/7Q
('A`)

105 :774RR:04/08/13 17:39 ID:lpqVHIj3
あ〜良いね。
実際、蒸れたりするし>股間

エンジンを抱えたり、跨ったりしながら走る乗り物だからね。
社会の窓を全開にして走ったら気持ち良いのかな?(空冷ですね)


106 :774RR:04/08/13 17:58 ID:SnHcX8xF
シーブリーズのナントカスプレーってのもヒャーッとするよ。
ただスプレーしたあと少しベタベタするのが嫌。

107 :774RR:04/08/13 18:09 ID:/6r2dYx0
タイガーバームは女の子のあそこに塗ると凄いことになるよ

108 :774RR:04/08/13 18:30 ID:vjsPMxkm
>>105

漏れはダストクリーナつかってる。
近づけすぎると凍傷になるので注意。

109 :774RR:04/08/13 18:37 ID:qPkZfMR3
男の子のあそこに塗ってもすごいことになりそう・・・

110 :774RR:04/08/13 18:39 ID:1si8AHiV
>105
実際にやってみ・・

バイクより速く走る事になるけどな。
ヒィ〜〜〜〜〜

111 :774RR:04/08/13 21:44 ID:gNUQM46C
股間にタイガーは死ねますよ

112 :774RR:04/08/13 22:18 ID:bxbSIZES
>>107
どうなるんすか? 詳細キボンヌ。

113 :774RR:04/08/13 22:38 ID:yfXJwRlS
ちょっとしたツーリング=プティツール

114 :774RR:04/08/14 14:31 ID:3QZp/rt8
夏場ツーリング行くときはいつも液状タイプのムヒ持ってくよ。
首筋とか腕に塗るぽスースーして冷たく気持ち良い。
タイガーバームよりべたつかないしキンカン程には臭くない。臭いけど。
おまけに蚊に刺されたときなど痒み止めにも使えて便利。

115 :774RR:04/08/14 18:40 ID:ru3VJpgU
>おまけに蚊に刺されたときなど痒み止めにも使えて便利。

なんか違うぞ!

カユミ止めの機能は、ムヒのオマケの効能ではないぞよ。

116 :774RR:04/08/14 19:30 ID:uFh33UKj
一人だと吉野家さえ入れない。客が沢山いれば紛れ込むけど。だから飯はカロリーメイト(:_;)

117 :774RR:04/08/14 19:35 ID:dE5niF1s
勇気を出すんだ!

118 :774RR:04/08/14 19:47 ID:3SRCIu81
私もカロリーメイト持参。涼しい時期はスニッカーズも。
バイク糊の友達が身近にいないから、いつも一人。
走り出すのが夜8〜10時以降ってのも問題あるのかもしれない。
信号のまばらな郊外を走り、足腰が痛くてコンビニで休憩。
珈琲かお茶買って、のほほん。
休憩してたら何処行くんでつかとか、話し掛けられ・・・その後2時間以上
一緒に走って、マスツーぽい感じに。少し楽しかった。

119 :774RR:04/08/14 19:51 ID:B/1Rvis7
スニッカーズ食った後走ると信号待ちのとき、ピーナッツがどこからともなく出てこねぇ?

120 :774RR:04/08/14 19:56 ID:3SRCIu81
>>119
あります。
いきなり口の中にあってガリガリっと噛む。
なにか弁当みたいです(w。
ああ..スニッカーズと甘くないお茶の季節まで、もうちょっとだ。

121 :774RR:04/08/14 21:10 ID:aUyT42N4
食事の目的地無しで走ってるときはコンビニおにぎりとPETお茶で済ませてしまう事が多い。
それを店先でなく景色のいい所で食べる方がいいかも。ついすぐ食べてしまうんだけど。

122 :774RR:04/08/14 21:18 ID:GtbGu1m2
休日とかだと1人で食事ってつらいものがある。
平日ならすいてるから平気だけど。

123 :774RR:04/08/14 21:18 ID:7J5dOyx8
お盆だけど予定がないから、ソロツーしようかと思うんだけど
お盆にソロツーしてる人っていっぱいいるかな?

124 :774RR:04/08/14 21:28 ID:IC0lqdOm
>>122
そこで吉牛ですよ。カウンター席メインなので全員ソロみたいなもんだ

125 :774RR:04/08/14 21:50 ID:C/2sVS0E
>>123
漏れは明日 ソロツー行ってきます。
ソロライダーに何人会えるか??


126 :我が名はLOLF ◆4ignX1iODo :04/08/14 22:09 ID:F3Cb+Jpe
>>123
昨日白川郷、今日は鬼無里、戸隠に行ってきました。
ソロツー結構いたよ、特に白川郷は多かった。
昨日の帰り、高山あたりで関西から来てたソロツーの女性に会いマスタ。


127 :774RR:04/08/14 22:13 ID:IymczW4m
本日 早起きしてソロツー行ってきました。
千葉なんで 特に有名な峠なんかがあるわけでもなく
とりあえず大多喜とか夷隅とか 3桁国道→クネクネ県道をつないでいく感じで
「この道路は時間雨量が150mmを超えると通行止めになります」
とか
「落石注意」
とか そういうところを敢えて選びつつ思う存分クネクネしてきました。
山の中で一服すると セミの声ぐらいしか聞こえない感じで
緑が多くて案外涼しかった。
途中コンビニで何回か水分補給しましたが、後はずっと走りっぱなし。
マスだと、他の人のことも考えなけりゃいけないけど、
ソロは自分のペースで行けるんで、私はソロのほうが好き。
走りっぱなしでもいいし、気に入ったところがあれば、好きなだけ休憩できるし。


128 :774RR:04/08/14 22:18 ID:NO90tQ+5
先週喜多方に行ったんだけど、お目当てのラーメン屋が休みでガーン。
ほかの店を探すべくマターリと走っていたときにふと目に入った一軒のラーメン屋に入ってみた。

無難にラーメンを注文し出てきたラーメンを食ってるとそこにラーメン屋のオヤジがきた。
オヤジ「仙台から来たのか?最近は暑いね〜。」
俺(ん?仙台から来たって言ってないのに?)
オヤジ「いいバイク乗ってるね。暑くてもバイク乗ると気持ちいいからなぁ。」

バイク乗りのオヤジでした。
厨房でバイク音を聞いたときに「お・・・」と思ったらしく、俺のラーメンを作った後に
外まで俺のバイクを見に行ってたらしい。w
そこでナンバーをチェック。

しばらくバイク談義に花を咲かせ幸せなひと時をすごしました。
サンキューオヤジ。また行くよ。

129 :774RR:04/08/14 22:43 ID:IymczW4m
>>128
良い話ですねぇ

130 :774RR:04/08/14 22:48 ID:hAgebWOU
>>128
何て店? 俺も今度北方行こうかと思ってた。
よかったら教えて〜。
ちなみに味は美味かったのかい?

131 :774RR:04/08/14 23:13 ID:OLU4ivB5
水曜に喜多方行くので、詳細キボンヌ

132 :774RR:04/08/15 01:05 ID:iSClq07o
喜多方に行 き た かっ た

133 :774RR:04/08/15 01:06 ID:RPhKzkKD
厨房で=おっさんがリア厨かと思った

134 :774RR:04/08/15 01:11 ID:kLYg5xpZ
>132
>132
>132

135 :774RR:04/08/15 01:20 ID:n9CF2rFg
>>133
2chやりすぎ

>>130
>>131
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=37.39.20.295&el=139.52.3.659&la=1&fi=1&sc=4
この辺。
名前は忘れました。スマン。味は・・・良くも悪くも普通でした。

ちなみに休みだったラーメン屋は「はせ川」。
ほかにも有名orおいしい店はたくさんあると思うけど一度食べて以来病み付き。

両店とも喜多方老麺会には加盟してないみたいです。

136 :774RR:04/08/15 01:20 ID:JQs6YqOj
41才っていうと物凄く年上って思うかもしれないけど頭の中はお前らと
たいしてかわらないわけ。俺も会社じゃ立場上いつも難しそうな顔してた
けど実際は何にも考えてなかったわけ。で、ある日、今思い出しても魔が
さしたとしか言いようがないんだけど、なんかわけわかんなくなって気が
ついたら新人OLの胸揉んでたわけ。胸揉みながらカワイイ顔ベロベロ舐めてたわけ。
ハッ、って我に返ったらそのこは泣いてるし廻りは呆然としてるし。で、そのこ
の親御さんが人事部にねじこんで俺クビ。20年勤めた会社、胸揉んでクビw

でも後悔はしてないね。なんか胸揉んだ瞬間、本当の自分に会えたっていうか
超自我が解放されたっていうか、絶対自由を獲得したわけ。でもまあ現実問題
としては来週からハローワーク通いってわけ。そんな俺を励ますレスをしろっての。この
板の住人なら俺みたく中途半端な猥褻事案で人生棒に振ったやつとかいっぱいいる
だろうからここにスレ立てたってわけ。てか俺を叩くなよ。打たれ弱いから。



137 :774RR:04/08/15 01:49 ID:QnuheQKY
ソロツーリングこそ、本当のツーリングの楽しさが味わえると!
nazenara

@直感で泊まりたい、停まりたい場所で、泊まる停まれるから

A気の合わない奴というのがそもそもいないから

B速度を出すも出さないも自分のお好みだから

C好きな料理がたべれるから。

D集団男じゃないので、ホモと勘違いされなくなる

138 :130:04/08/15 01:49 ID:XKkQ2Tt4
>>135
サンクス。今度探して行ってみよ〜。


139 :774RR:04/08/15 02:15 ID:LpZJUSPS
>>136
オマエ、俺よりイッコ上だけどおもしれーじゃねーか。
しかし、書くとこ間違ってねーか?
辞めたついでだ。 バイクで一人旅出ろ。 でも出先でチチ揉んだりするんじゃねーぞ。

140 :774RR:04/08/15 02:28 ID:6W36c46n
>>139
それコピペだよ

141 :774RR:04/08/15 05:12 ID:1caS4bJ3
今日ソロツー出ようと思って4時半に起きたら見事に雨が降ってる。
くそう昨日出ていればよかった。

142 :774RR:04/08/15 11:02 ID:pebPLGeu
ソロツーってバイクの持つ自由さってのを思う存分味わえると思うよ
気ままな旅。いいじゃないですか

143 :139:04/08/15 12:04 ID:Qcnm7T31
>>140
( ゜д゜)ポカーン

144 :774RR:04/08/15 12:18 ID:vUb5YHD5
http://216.239.57.104/search?q=cache:bptsbQRrXDwJ:school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1086277718/l50+41%E6%89%8D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%A8&hl=ja&inlang=ja
の763

145 :774RR:04/08/15 12:20 ID:C650U1dB
漏れも昨日ソロツー逝ってきました。
大阪〜浜坂往復、温泉&但馬牛食ツーリング。
お盆ラッシュと帰りの福知山から川西付近までの激雨にはまいりまつた。
それにしてもライダーがそれほどいませんでしたね〜。
道中、人との交流全くなし。orz

146 :139:04/08/15 18:55 ID:ZJ+P92te
>>144
 ( ・`д・´) くっそーー

147 :774RR:04/08/15 20:46 ID:w4mlmL5I
いつもの通り一人でぶらぶら。半日走って、休憩したのは
コンビニで冷凍ペットボトルを購入。リュックに入れてひんやり。(3分休憩)
道の駅でトイレ&シールドにへばりついた虫除去作業(5分休憩)
帰りはお尻がイヤイヤゆってました。

明日も朝から走るぞ〜。(当然ソロ・友達いないから(つд`)ウミャー )
んで、無理にでも休憩するために目的地を温泉にしました。

148 :774RR:04/08/15 21:49 ID:r2Gda5Q9
ソロツーしてる人の中には「本気で一人になりたくて走っている」という人も
いるので、気さくに話しかけてよいものか正直迷ってしまうです。
こないだ二人連続でそっけない態度取られてすげえヘコんだです…orz

149 :774RR:04/08/15 22:16 ID:UQ0Y1Ypa
>>148
自分の都合で話しかけてこないで下さい。
せいぜい道を尋ねるぐらいで、それ以上の話はしたくありませぬ。

150 :774RR:04/08/15 22:29 ID:aHWKhW40
>>149
休んでるときに無駄話するのもいい気晴らしなんだけどなあ

千葉の海沿いだとじいさん・ばあさんが話しかけてきてくれる
若い人(27だけどね)が珍しいみたい

151 :774RR:04/08/15 22:38 ID:DSjpVNuD
>>148
まあ、色んな人がいるって事で。相手にも考えがあろう。
あまり落ち込みなさんな。
私の場合、話しかけられたら
4時間位走って疲れている時、かなりテンション低い目で応対。後から後悔。
元気な時は普通に話す。
そう、時と場合によるんだよ。

152 :774RR:04/08/15 23:04 ID:fTDUrXgC
山の上の駐車場で並んだ隣のSRXと自分のTRXの写真を撮ってた。
そこに戻ってきたSRX氏と2,3言話をしてそのまま別れた。
その後20km近く離れたIC付近でSRX氏に再会、お互いに軽く手を上げて再び別れた。
ライダーってちょっといいなと思った瞬間ですた。

153 :774RR:04/08/15 23:05 ID:d+49JcN+
正直、「昔は俺も」みたいなナンシーオヤジはウザイから適当に相手して出発。
バイク乗り同士だと、車種による。
後から来たマスツーの中に同じバイクの人がいて、その時は、その人との会話が糸口になって、そこそこ話した。
でも、マスツー集団に女がいると、だめだね。
女のほうから「こんにちは。どちらからですか?」って聞かれたから答えただけなのに、
その他のヤロウどもが「何しゃべってんの?」って全員集合、女を中心に内輪話。
ハァ?ですよ。



そんな俺は、女バイク乗りとマスツーなんて逝った事ないんだがな。。。。。。。
つかマスツー自体あまりないな。。。。。。。。。

154 :774RR:04/08/15 23:23 ID:I8YSrD9k
ああ、女を見ると逃げる癖がついた(鬱

155 :774RR:04/08/15 23:28 ID:n73PYKmV
近寄る女は美人局だと思え。

156 :774RR:04/08/15 23:53 ID:mFcd+dV3
びじんきょく・・・なぜか←でも変換できる(´・ω・`)

157 :774RR:04/08/16 00:35 ID:gDI10lql
バイクの車種が同じだと仲間意識みたいで話しかけられたりするんだけど
ジャンルすら違うと話しかけること少ないよな

アメリカン乗りがスポーツバイク乗りに・・とか
中型乗りが大型乗りに・・とか

158 :774RR:04/08/16 00:44 ID:/ZaN3iEV
>>157
そういうの考える自体わずらわしいから 話しかけないんだよね〜
だいたい話しかけたり られたりってのは気を遣うでしょ。
特にバイク乗りとは話したくないなぁ

159 :774RR:04/08/16 01:05 ID:ng0/myf3
俺はいま、会社の都合で仕方なく松本市内に住んでいる。
お盆は街中にバイクがあふれて、危うく追突しそうになった。
松本市民はたいがいバイカーを嫌う。
でも俺は好き。
バイカーの宿でも始めようかな。


160 :774RR:04/08/16 01:36 ID:rqcRkjCC
「これって何cc?」
おまえにはカウルに書いてある【250】の文字が読めないのか!

161 :774RR:04/08/16 01:42 ID:QTbkrOWO
>160
おみゃーさんにはこっちが似合うぞなもし。
非バイク乗りから見たバイクのイメージや勘違い
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086880129/


162 :774RR:04/08/16 01:42 ID:duVLR3EQ
249ccとか言ってやれ

163 :774RR:04/08/16 01:51 ID:oAu1eZ8q
折れは疲れていても話しかけられたらきちんと応えるよ。
>>150みたいにじいさん、ばあさんがはなしかけてくることもあるが
そんな時はバイク乗りの印象がよくなるように思い切り好青年を装ってます。

164 :774RR:04/08/16 02:00 ID:6xSuvgAU
月2,3回ペースでツーリング行くけどライダーに話しかけられた事ない。
原付だからなのか?話し掛けられない雰囲気出してるからなのか。
1度ライダーと会話してみたいけどこっちから話しかける勇気がでないよ。
肩身が狭いんだよな。。。大抵みんな大型クラスだし。
おっさんには人気です、APE。

165 :774RR:04/08/16 02:00 ID:SRHO+Tlm
餓鬼に見えるのか話しかけられた事が無い・・・
自分は普通の人間だと思っていたが・・・
周りからは変な香具師に見えるのだろうか・・・('A`)ウツダ、シノウ・・・

166 :774RR:04/08/16 02:22 ID:Be96JV2I
>>148
話したい光線ビシバシ出しながら、ひたすら待ちましょう。

167 :774RR:04/08/16 05:20 ID:9N+H8gEC
とりあえずナンバーはチェックする。
遠いところの人とは様子をみて話している。


168 :774RR:04/08/16 06:37 ID:K86qjKo2
とりあえず会釈する。
そのときの反応を見て話し掛けることもあるかな……。

169 :774RR:04/08/16 10:51 ID:201TjiJ3
>>168
漏れもそんな感じ。普通に目が合うと軽く会釈。
それでなんとなくわかるもんだ。
この間は車で旅してるにいちゃんと30分ぐらい話した。
交通手段にかかわらず、旅人には何となく通じるものがあると思いますた。

170 :774RR:04/08/16 11:53 ID:NUHdTI32
1回だけ話し掛けられた事ある
ツーリング途中にシグナルダッシュを何回かしてたら
信号待ち中に「○○市に帰るんですか?」って。
「いやいや、土浦の友達の家に遊びに行くんですよ」って
話してたら、信号が変わってそのまま出発
そのまま、別れちゃったけどこういうのもいいなぁって思った

171 :774RR:04/08/16 13:50 ID:kPYZyiEQ
自宅(東京)から高速で友人宅(名古屋)まで遊びに行った。
高速で100km/h前後で流してたら、なんとなく同じペースのバイクが一緒になった・・・・
車をはさんで前後入れ替わりしながら、しばらく走ってたら俺の降りるICになった。
減速車線で俺がGoodluck!って親指立てたら、
相手も追い抜きながら左手上げて返してくれた。
顔も知らないし全然言葉も交わしてないけど、
なんとなく、バイクっていいな!思った瞬間。

172 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/08/16 14:36 ID:p5ubW1Pj
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 漏れは若い兄ちゃん以外のソロには結構話し掛けちゃうなー自分から
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


173 :774RR:04/08/16 16:11 ID:poaVsqny
今日は奥能登をウロウロしてきたわけだが、
誰とも口を利きませんでした。

あ、能登有料道路の料金所のオサーンに
「全線お願いします」「はい」
このひと言だけ・・・。
(´・ω・`)フゥ

朝5時に出発して、家に帰るまで10時間以上で口にしたのは
SAの抹茶ソフトクリームだけ。
コンビニすら寄らなかったよ。

外には出るけど、人との触れあいが無い。
脳内ヒッキーな漏れ・・・・。

あ、でもヤエー(・∀・)vは何度かしますた。

174 :774RR:04/08/16 20:09 ID:8O08CBuB
>>173
腹が減ると走る元気が無くならないかい?
しかも疲れで人との触れ合いもマンドくなる。
ちゃんとメシ食おーぜ!

ツーリングですぐ疲れる人は休憩の度に少しずつ何かを食べる。
一度に食べるんじゃなくて、少しずつ食べて常にエネルギーを切らさないようにする。
騙されるつもりでやってみそ。


175 :774RR:04/08/16 20:58 ID:dui+QRXv
途中で山歩きなどの運動を適度にするのもいいね。単に休むだけより体が楽になる。

176 :774RR:04/08/16 21:49 ID:/dsBN/qc
>>174
あ、俺もやってるよ。
GIVIのケースの中には 凍らせたお茶とお菓子とおにぎりが常備してるぜ。
お菓子でも 外だとボロボロこぼれるの気にしないで食えるからナイス!
ブルボンのルマンドなんか思いっきりこぼしながら食えるぞ。

177 :774RR:04/08/16 22:10 ID:ooN2dGcw
>>171
う〜ん、ハリネズミのジレンマって感じがするけど漏れ的にはそれくらいの
距離が一番気持ちよかったりするよ。
自動車ではまず起こりえないことだけどバイクだとそこそこ有るから
バイク乗りはやめられませんね


178 :774RR:04/08/16 22:34 ID:gDI10lql
>>173
俺もお盆はソロツーだったんで、能登半島でも行こうかと考えたけど
海水浴の車多そうだけど、ライダー少なそうな感じだったんで信州にしました

179 :774RR:04/08/16 23:32 ID:kyH5tcaz
おぉオレの田舎の話してるじゃないか。能登はいいぞぉ
車なんていないから。むしろばあちゃん、じいちゃん気をつけないと
フラフラ道の真ん中歩いてるから

180 :774RR:04/08/16 23:42 ID:it/gH3pQ
ガソリン入れるときに店員さんに話しかける。
天気の話、オススメ観光地を聞いてもいい。
腹が減っていれば地元のメシ屋を教えてもらうのもいい。
ソロで走っていると、それだけでもいい気分転換になる。

181 :774RR:04/08/16 23:44 ID:Be96JV2I
マスツースレはないのかな?

182 :774RR:04/08/16 23:45 ID:TjDLEMqH
大名行列まっぴらゴメン

183 :774RR:04/08/16 23:50 ID:Ft/aYigL
>>148
オレはいつでも大歓迎だよ!!!
であったらよろしくね!

184 :774RR:04/08/16 23:52 ID:Be96JV2I
>>182
行ったことないんで(大人の遠足に行く気もないけど)、
不平不満を見てみたいと思って。

185 :774RR:04/08/16 23:59 ID:gfr+O+ID
これだけ話が膨らむのは、ソロツーならではだね。
一人ひとり、ソロツーの楽しみ方が全然違うもん。

186 :774RR:04/08/17 00:01 ID:jzn7kfNp
先週の金曜日、志賀高原までソロツー行った帰りのセブンで、XJRのあんちゃんからお話ししようよビーム。
ごめんな、なんか照れくさくてさ・・・、本当はいっぱい話ししたかったんだ、ごめんよ(´;ω;`)

187 :774RR:04/08/17 00:08 ID:ru26DyyY
俺も実はなかなか話しかけられないタイプ・・・。
この前も、某道の駅の駐輪場でソロライダーと二人っきりになったんだけど、
相手の話しかけたいオーラが伝わってくるものの結局話しかけられなかった・・・・。

最初の一言は何がいいのかな?
「暑いですねぇ」
「どちらへお出かけですか?」
「ウホッ(ry」

だめぽ・・・・。

188 :774RR:04/08/17 00:08 ID:pYt+zk/t
たまにじーっと見てくる人がいるけどそういう人には発進の時に手上げて挨拶するね
おれは話し好きだけど話しかけられたり仲良くなった人じゃないと話さないタイプだから自分からは話しかけないね

189 :774RR:04/08/17 00:10 ID:n+Nwh1Dx
バイクで走るのが好きなので、
休憩はできるだけさくっと済ませたいねん。

190 :774RR:04/08/17 00:10 ID:ru26DyyY
でもなぜか道の駅でバイクの前に座ってだんご食ってたりすると
よく話しかけられるなぁ。


191 :774RR:04/08/17 00:10 ID:p0Vm8Twm
俺ぁ「誰も話し掛けるなよ」オーラを発散させているんだが
それでも話し掛けてくるウザいヤシがよくいる
うるせーな、のんびり休憩したいんだよ!!

192 :774RR:04/08/17 00:14 ID:ufLURKr8
そんなに疲れてるんならバイク乗らないほうがいいよ。

193 :774RR:04/08/17 00:17 ID:ru26DyyY
とりあえず、道の駅でだんごや串カツを食らっているヤツがいたら
気兼ねなく話しかけてちょ。

あとソロツーだと、道の駅やSAでマスツー軍団だらけだと入りずらい弱気なオイラ。


194 :774RR:04/08/17 00:19 ID:J6Ws4rfd
>>193
心の友

195 :774RR:04/08/17 00:19 ID:p0Vm8Twm
けっ、>>193みたいな余計なことを書く馬鹿がいるから
話し掛けてくるウザいヤシが後を絶たんのか
氏ねよ

196 :774RR:04/08/17 00:22 ID:pYt+zk/t
>>195
実は寂しいんだろ
うんうん、その気持ちわかるよ
今はちょっとみんなに反抗したくなる年頃なんだよな
しね

197 :774RR:04/08/17 00:22 ID:0aU6N2B4
俺話し掛けられたことないなあ

198 :774RR:04/08/17 00:25 ID:J6Ws4rfd
>>195
気取りやさんはバイク降りずにずっと走っててください。
小学生みたい(´▽`*)アハハ

199 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/08/17 00:27 ID:rXkzsshS
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 自分から汁
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

200 :774RR:04/08/17 00:28 ID:ufLURKr8
きっと可愛い女のコが話しかけてきたら目の色変えて話してたりするな。

201 :774RR:04/08/17 00:29 ID:jzn7kfNp
>>195
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。

でないと簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も
数多くいます。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れメール欄にはあなたの
メールアドレス(フリーメールは弾かれます)を入力、本文欄にあなたの設定したい
パスワードを書いて通常通り書き込みボタンを押します。これでSGの登録は完了です

2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザンと読みます。元々はアメリカの学生達の
間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。

悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします



202 :774RR:04/08/17 00:29 ID:ru26DyyY
200 ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

土曜日は晴れるらしいからソロツーしてくるよ。
話したいオーラが出てるライダーには片っ端から話しかけてやる。

203 :774RR:04/08/17 00:31 ID:p0Vm8Twm
>>201
馬鹿?
今更引っかかるヤシがいるとでも?
おめでてーな

204 :774RR:04/08/17 00:32 ID:4mokDqnf
>>201
アブねぇ・・ 俺も忘れてたよ

205 :774RR:04/08/17 00:36 ID:QVckC/iC
そこで皆さんソロツーオフですよ!

現地集合・現地解散、キャンプ場では2ちゃんの話は一切なしで
2ちゃんオフであることもその場では話さず、偶然を装って和む。

ソロでなかなか人と話のできない方も、これをきっかけに心を開こう (´∀`)ノシ



206 :774RR:04/08/17 00:38 ID:D6fZkWas
>>203
もうここ来んなよ 孤独が好きなんだろ
関わるのが嫌いなら来なけりゃいいのよ。

207 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/08/17 00:40 ID:rXkzsshS
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< >>205 それ面白いのだろうか・・・
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

208 :205:04/08/17 00:42 ID:QVckC/iC
ちょっと文章考えてたら変な流れで書き込んじゃったよorz


     (`×´*)=3
/
(´∀`)ノ マァマァ

209 :774RR:04/08/17 00:47 ID:7ImIeSSn
>>186
> 先週の金曜日、志賀高原までソロツー行った帰りのセブンで、XJRのあんちゃんからお話ししようよビーム。

なんか想像してしもた。誰かAA書いてくれぽ。

210 :774RR:04/08/17 00:49 ID:ru26DyyY
お話しようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ        コレ?

このAAを見ると、某コテを思い出してしまう。

211 :774RR:04/08/17 00:53 ID:D6fZkWas
>>210
思い出す以前に それ気色悪いんだよっ

212 :774RR:04/08/17 00:55 ID:jzn7kfNp
>>211
なんだと?!

213 :ZH081023.ppp.dion.ne.jp:04/08/17 00:55 ID:u3NB/gG3
これで大丈夫ですね!!

214 :774RR:04/08/17 00:56 ID:P+tM3QzL
>>210
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    な ん だ と
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !


215 :774RR:04/08/17 00:56 ID:u3NB/gG3
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

216 :774RR:04/08/17 00:59 ID:jzn7kfNp
>>213>>215
工エエエエェェ(;゚Д゚)ェェエエエエ工!?

217 :774RR:04/08/17 02:43 ID:rPXunDdZ
ディストーションフィールドを展開しているのです
目からはグラビティブラストを発射しますです
それでも駄目ならボソンジャンプで即行逃げますです

218 :774RR:04/08/17 04:12 ID:AhGK+/DA
説明しましょう。

219 :774RR:04/08/17 04:34 ID:DuWQqEkb
>>193
道の駅に入ろうとしてマスツー集団にいっせいに見られると
そのまま通り過ぎちゃう。
なるべくいない所探してるうちに結局コンビニに落ち着くはめに・・・

220 :774RR:04/08/17 05:29 ID:t8vuSQWg
一人で民宿っていかが? うざがられますか。そうですか。

221 :774RR:04/08/17 07:59 ID:auBNNOBc
向こうから話掛けられて、話に乗っていくと、向こうから引いていく、てパターン
が多いな。特に女の人・・・・・・・
引く位なら最初から話しかけてくんなよ・・・・・・・

222 :774RR:04/08/17 08:43 ID:UVmUHtWG
>>221
それはおまいが喋りすぎだ。
相手に気持ちよく喋らせるのが腕の見せどころ。

・・・正直俺も下手だが _| ̄|●

223 :774RR:04/08/17 09:47 ID:1w3Kw8Mm
>>221
相手も「しまった!」って思ってるんだろな・・
しかし相手も話しかけた手前・・

お互い勉強になっていいじゃな〜い

224 :774RR:04/08/17 09:48 ID:XrwSv+mm
いや最近の奴、特に女なんかは頭の中で勝手に
相手とのやりとりが出来上がってることが多いよ
こう喋ったら相手がこう返して・・・とか、それでちょっとでも
自分の想像と違うと「なんか違うし」とかいう頭の悪そうな
理由で自分勝手に会話を打ち切る
適応能力ゼロの自己中人間が増殖中ってことです

225 :774RR:04/08/17 10:09 ID:XA0mBuzL
よし、お前らソロで休憩中話かけてイイ香具師はシートにうまい棒置いとけ

226 :774RR:04/08/17 10:17 ID:1w3Kw8Mm
>>225
お、その案いいじゃん

227 :774RR:04/08/17 10:20 ID:ufLURKr8
>>222
挨拶程度に話しかけたら相手がどんどん自分のことをしゃべりだし、
話をやめないケースがありますな。

228 :774RR:04/08/17 11:10 ID:C4zY2OOH
>>227
そういうヤツって、自分のこと気づいてないんだよね。
初対面の人が引くぐらいだから、実際はスゴイと思うよ。
二度目どこかで見かけたとしても逃げられるだろうね。

229 :774RR:04/08/17 14:13 ID:CWByY6NY
美人お姉さんと知り合ってセックスできるような確率は
なんパーセントぐらいなのかなあ・・。

230 :774RR:04/08/17 14:43 ID:k0HgS67a
>>229
そんな妄想持ってると美人局に引っかかる罠

231 :774RR:04/08/17 15:22 ID:kfKphWlC
いくら美人でも面識無い香具師と出来ない。変な病気持ってるかも知らんし。

232 :221:04/08/17 15:24 ID:auBNNOBc
ま、女の人から声掛けてくれるだけ
ありがたい事だと思っておきますわ。

233 :774RR:04/08/17 15:33 ID:EAsIxUq7
>>232
それが一番だな。
もてないどうし、小さな幸せをかみしめておこう(泣)

234 :774RR:04/08/17 17:30 ID:c+VqKXWe
|ω・) でぶでぶのブサイクな女性婆ライダーに声かけられたら・・・逃げる?

235 :774RR:04/08/17 17:40 ID:x3N0sJe4
>>234
失礼だけどオレなら避けるよ

236 :774RR:04/08/17 17:45 ID:c+VqKXWe
(´□`。)*・゜゚・*:.。..。.:*・

237 :カワサキ乗り ◆/Eyf6sYLJI :04/08/17 17:45 ID:GIlAhwMF
 〃∩ _, ,_
⊂⌒( ,_ノ` )y━・~~~ < >>234歓迎するぜ
 `ヽ._つ__ノ  旦


238 :774RR:04/08/17 17:57 ID:koZC3WQD
>>234
逃げない。つか、いきなり電波な事を言い出さない限り大丈夫。
なぜなら、私は30こええ(ゲフンフゲフッ体脂肪30%だから。

239 :774RR:04/08/17 18:22 ID:nTejGB+/
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


240 :774RR:04/08/17 18:41 ID:c+VqKXWe
>>237-238 ホント?(ノд-。)スンッスンッ

241 :カワサキ乗り ◆/Eyf6sYLJI :04/08/17 18:51 ID:GIlAhwMF
>>240本当さ!
  _n      
 (k l     _、 _ 
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄ ノ 
     / 愛 /

242 :774RR:04/08/17 18:52 ID:PQIaUdHQ
>>229
黒い皮ツナギのチャックを下ろすと下はスッポンポン
とか妄想しながら抜いた事あるだろ?

243 :238:04/08/17 19:04 ID:koZC3WQD
本当。普通に話す。
スレ違いだけど・・・聞いてくれぃ>>240よ。
駅の周辺・地下街で化粧品云々〜アクセサリーのお店をしてるんだけど云々〜
エステ云々と客引きのお姉ちゃんに声を掛けられ、地上では道を尋ねられ、
宗教の人が一緒に歩いている友でなく私に祈りに行かないかと言い、
ホムセンで私服で客としていけば「**どこか知りませんか?」と尋ねられる。
今までの最多記録は1ヶ月30日間で17回。
友や親に「私はそんなに抜けた、カモっぽい雰囲気や顔つき?」と訊いた事多々。
もう、くるなら来い。でも、逃げる時は逃げるって感じ。

244 :774RR:04/08/17 20:01 ID:fuPAGMiT
正直女性ライダーには話し掛けることができないな。

声かけた瞬間「またかよUzeeee!!」とか思われそうで。
なんとなく女性ライダーって男がすぐに寄ってきて
ウンザリしてるか天狗になってるかのどちらかだとしか思えない……。

245 :774RR:04/08/17 20:16 ID:u3NB/gG3
女性ライダー・・・
今まで5人くらいしか見たこと無いな・・・
(メットかぶってって分からなかった人もいると思うけど・・・)

246 :774RR:04/08/17 21:38 ID:n+Nwh1Dx
参考までにソロツーで話して、話弾むのってどういうパターン?

247 :774RR:04/08/17 21:42 ID:8GoAn8Az
>>246
漏れの経験ではどこの道が走ってて楽しいとかどこの景色がきれいとか
情報交換みたいな形で話しが盛り上がる事数度あったな。

248 :774RR:04/08/17 21:42 ID:NQkYsMPN
年齢が離れているパターン。
おれは同年代よりおっちゃんとの方が話しやすい。

249 :774RR:04/08/17 21:59 ID:SG3KwkGz
>>242
そんなのふじこちゃんしか見たことねー。
実在するのか?

250 :774RR:04/08/17 23:49 ID:YRwTewFU
>>248
俺もだよ同志。
それどころかリアルでの友人でさえ幾らか年上。

251 :774RR:04/08/18 09:21 ID:2p3GgTx1
ID:c+VqKXWeみたいなのは、うざいだろ。

252 :774RR:04/08/18 13:52 ID:/Xw3SpG/
>>248
も、漏れも!
温泉ツーいってもおっちゃんと話します。
地元のいいポイントや道など聞けてOK

253 :774RR:04/08/18 20:35 ID:6uDvdS/E
俺が苦手なのはバイクの話
初対面でバイク好きという共通点があるからどうしても
「そのバイクは・・・ですね」みたいな会話になっちゃう

俺は「あのメーカーのマフラーがどう」とか「サスがこうだ」とかそういうの興味ないんだよ。
バイクは好きだけど、走るのが好きなだけで知識無いから、皆が集まってバイク話で盛り上がるとつらい

254 :774RR:04/08/18 20:45 ID:PhgR+Z16
わかる わかるよ >253


255 :774RR:04/08/18 20:50 ID:cIsq8IN4
>>253
それなら「〜を走って気持ちよかった」「〜は景色がいい」
みたいなツーリングの話をしたらいい。

256 :774RR:04/08/18 21:09 ID:4OJN71Z5
>>255
それがなかなかねー
俺もバイクの話するのイヤだ。
知らないことはないけどバイクの話は友達としたい。

257 :774RR:04/08/18 21:15 ID:HG1Do+/l
>>256
わかる、わかるよ。
妙に謙遜しつつもプチ自慢大会が始まったりしてウゼー。

258 :774RR:04/08/18 21:31 ID:PSlavdwB
ビクスクとは相容れないけど
2stレプなどの超ストイックな連中には親近感を感じる。
そういう連中とするバイク会話は楽しい。

スポーツっつったらリッターSSだしなー、最近は。かなり大勢を占めているし。
ライトウェイトスポーツ海苔はホントに少ない。
CBR400とかCBR250ですら少ないのに、NSRやRSみたいな2stなんて、ワシントン条約で保護しなきゃいけないくらい
絶滅しかけだな・・・・

って話をしてます。祈、2stレプ復活。

259 :774RR:04/08/18 21:40 ID:yeR2CS5p
>>257
ぶももももぉぉぉぁ〜!
わかる、わかるぞおぉぉ!
藻まいら、オリとオトモダチになてくれ!

・・・って、結局このスレに来る香具師ってこんな感じなのかな?
ソロツーする香具師ってプチ自慢大会嫌いが多そう。
もちろんバイクも好きだけど「旅の手段がバイク」って感じ。


というより一人が好きなのか。弱鬱orz

260 :774RR:04/08/18 21:58 ID:3AQbHIBp
俺も一人が好きだなー。
ソロツーで「うひょー景色サイコー」とか言いながら
ニヤニヤするのは好きだけど
盛り上がることを目的に大勢で集まったりするの苦手。

261 :774RR:04/08/18 22:14 ID:Puw8UQK4
石川県の混浴温泉で知らない女性ライダーと一緒になったことあるけど
相手が水着でも胸がでかいしドキドキしたっけ。

262 :774RR:04/08/18 22:44 ID:RRcbY3Ip
さー、石川県までツーリングしてくるか!


263 :774RR:04/08/18 23:14 ID:93DW6zRM
週末は石川県だな

264 :774RR:04/08/18 23:32 ID:xevKOhQp
>>261
詳細場所きぼん。
でも水着着用って、あり?

265 :774RR:04/08/18 23:42 ID:Gc+fMwNh
俺もマスツーよかソロツーだな。どこまでも自分のペースで楽しみたい。
疲労を押して仲間に合わせて強行軍して事故とか、自分はもちろん
仲間だって嫌。
バイクは車以上に性能差と体力差が出るし。だからこそ楽しいんだけど。
まあ、それ以外でも大体他人と価値観違うんだが。

そんな俺はB型。他のみんなは?
人間を4種類に大別するのは乱暴だが、参考までに。

266 :774RR:04/08/18 23:46 ID:ZdEiJ2XA
お・・・・俺もB型。自分じゃB型よりA型かO型っぽいと思ってるんだけど。
じ・・・じこちゅーじゃないよ。

267 :774RR:04/08/18 23:50 ID:PtSg2TB6
A。
週末に実家帰るために長野→茨城を一人原付で逝ってきまつ。

268 :774RR:04/08/19 00:19 ID:894NuhFL
AB。
マスツーしたことないけど、本当に気のあった少数としかしたいとも思わない。

269 :774RR:04/08/19 00:26 ID:/thlzyoR
AB。
自分が嫌いです

270 :774RR:04/08/19 00:41 ID:AsRWHyAi
AB。
ちなみに黒豹です(懐。


271 :774RR:04/08/19 00:52 ID:hk6yPIfk
マスツーよりソロツー。
遅いヤツに気を使ったり信号で気を使ったりマンドクセ。
まぁ同じくらいのペースで走れるヤツら
2〜3人と走る分には構わんけどね。

んでもって血液型はA型だが周りからB型だと思われていたので
血液型占いなんて信用しない。

272 :774RR:04/08/19 00:52 ID:HbM3z4gN
B型は自己中が多いな。
一緒にツーリング行くと疲れる。
O型は決断力なし。ルートが決まらない。
ちなみに漏れはO

273 :774RR:04/08/19 01:01 ID:KkPkQYp8
>>261
頼む! ホントに頼む! 詳細キボン!!!!!!!!!!!ヽ(`Д´)ノ

274 :774RR:04/08/19 01:08 ID:6Cy9B3gX
AB。
深く考えすぎな面があるかも。

275 :774RR:04/08/19 01:13 ID:4zOq5G4h

俺はB。
人に合わせるのが疲れるし 気も遣うからソロ専門。
そんな自分が嫌いではない。
ツーリングクラブや大勢のマスツーなんか絶対行かねぇ。見るのもイヤだ。

276 :774RR:04/08/19 01:20 ID:wY3SU6Uy

人付き合いがめんどくさくなるとソロツーに出る。

277 :774RR:04/08/19 01:23 ID:likOhDel
Bはソロツー好きということでよろしいか?

278 :774RR:04/08/19 01:38 ID:nw59DCQy
AB。
多人数で走るのは気ぃ遣うばっかになりそで無理。
たまに2台で走ることがある程度。

こないだソロで下道700km日帰りツーリングした。
15時間掛かった。休憩は…トータルで1時間半ぐらいかな。
土産買うときに店員と話しただけ。



279 :265:04/08/19 01:44 ID:m8sWuInq
なんかABとBが多いスレだなw

Bに自己中が多いのは確かかもしれないと思う。
そんな俺がつるんで走るの嫌いになったのって、マスツー1回目。
まあ、そのときゃ俺以外もマスツー童貞だったわけだが、道知ってるやつが
渋滞路の脇を50qくらいでガンガンすり抜けしていくんだ。
トラックの陰出るときとか冷や汗モノ。正直ついていけんとナキ入れた。
まあ、出発前にちゃんと話し合ってなかったのが悪いんだけどね。

バイク乗りって、安全基準も性能限界も楽しさの価値基準も
十人十色だと思う。俺は動いてる車の脇は絶対抜けないビビリだし、
ワインディングもスローイン&ファーストアウト。あと、腰痛スレの人でもあるので、
あんま頻繁に休憩取ってみんなに迷惑かけたくないし。
でも、仲間内には何度事故ってもブラインドに突っ込み勝負かけるツレもいるし、
後続の腕を忘れて攻めちゃう人もいる。
それ考えると気兼ねなくソロツーがいいんだよね。最悪腰痛くなったらどっかに
泊まればいいんだし。ツレいるとそーはいかん。

って、長文の上に露悪趣味だな。スマソorz

280 :276:04/08/19 01:51 ID:wY3SU6Uy
わかる。自分はすり抜けがんがんするほうなんだが、
マスツーでそれやるわけにもいかんしな。
つかマスツーしたことも無いわけだが・・・
マスツーって楽しいの?

281 :774RR:04/08/19 02:11 ID:CjesnWaJ
O型
マスツー何回か出たけど、休憩時間長すぎでダメだった。
俺は小便してちょっと缶コーシーでも飲んだらさっさと走る(早いわけじゃないけど)。
ダラダラとお喋りしてたくないんだよねぇ。
一度仕事仲間と行ったのは、次の目的地だけ決めておいて
あとは自分のペースで勝手に走る。それなら気が楽でよかったよ。
自分がけっこう気まぐれだから。普通の高速はぬわわ〜ぬふわぐらいでのんびりだけど、
時々DQN4輪がいるとふわわまで出して追いかけっこしたりするし(^^;
そんなわけで最近はソロオンリーだ。

282 :774RR:04/08/19 02:16 ID:BehZeT8T
A。
同じ車種の人とマターリマスツーは結構好き、スピード出るバイクじゃないし、
大体そういうツーリングは走ることよりキャンプとか何か食いに行くとかが
目的なので走っていて不快感は感じない。

それ以外は基本的にソロ、どう見てもツアラー仕様なので同じ仕様かオフ車の
人からは話かけられる事も有る、ソロツーを始めてから自分は結構寂しがりな
ことに気付いた、なので会話は結構好き。

283 :774RR:04/08/19 02:19 ID:HbM3z4gN
>>279
折れも想像力の乏しいヤシと一緒に走るのはヤダ。
群れるのも嫌い、だからいつもソロ。
休憩してるときに話相手が1人くらいいるのがベストなので
折れと全く同じペースで走れるヤツがいい。
けどそんなヤシはいないから結局いつもソロ。

284 :774RR:04/08/19 02:20 ID:FQvkcCfn
ソロツーに行ってマスをかく。コレが正しい生き方。

285 :774RR:04/08/19 03:10 ID:yxR11OMl
>>22
この間、同じ雑貨屋で歌舞伎揚げ(の類似商品)買って、三国峠で食べてみると油臭い…
賞味期限2ヶ月以上も過ぎてましたw

ちなみに今は、カニパンしか置いてなかったでつ。

286 :774RR:04/08/19 04:26 ID:DX6E9jzB
>>284
それがほんとのマスツーw

287 :774RR:04/08/19 08:23 ID:M7WaDcv2
A
ソロで出かけると、必ず道に迷う。
でも、それもツーリングのウチだと思ってる。

288 :774RR:04/08/19 08:51 ID:jzrQ+kZ1
パターンを外して景色や道の新発見するにはソロの方が良いよね。
マスは回数こなして空気嫁るようになると面白いよ。走りはソロ、走り以外はみんな、みたいな。

289 :774RR:04/08/19 09:04 ID:feRLK0lL
AB
マスツーは事故って周りに迷惑かけて以来、避けてる。
ソロツーでは事故った人の面倒をよくみる。

最近、事故る確立が低そうで、積載量の大きいデカスク買ったので
マスツーへの興味が湧いてきた。

ちなみに血液型で自己分析する芸能人は嫌い。
「ワタシは○型だから・・・なのよ」←ハァ?シネヨボケ

290 :1100RR ◆6pyav4kOws :04/08/19 09:21 ID:xWwAN33o
A
最近はソロが多くなった。地図を持ってフラフラと迷いながらも
自分のペースで休憩しながら走るのが好き。

複数だと割とルートもカッチリしちゃうし、休憩長いとウザイしね…

291 :774RR:04/08/19 09:51 ID:6+Zrz32c
>>281
俺も似てる。かなり気まぐれ。
普段はマターリライダーのつもりだけど、たまに無性に飛ばしたくなることがある。
休憩も基本的には最低限(便所・タバコ・コーヒー)のことだけしたらすぐに出発。
でも時には無駄に長い休憩を取ったりして。
そんなんだからマスで走るとちょっと居心地が悪いです。

で、そんな俺もO型。

292 :774RR:04/08/19 10:12 ID:HX7hDC3m
AB
2台で走るのが好きだけど、周りにライダーが居ないから1人。

293 :774RR:04/08/19 10:13 ID:mivvK0aA
σ(・_・)O型

>>291
俺は逆。休憩中はかなりのんびり派。道の駅の中徘徊したりしてw

キャンプ場なんかでも、朝起きて椅子に座ってしばらくぼーっとして、のんびり
朝飯食って、それから撤収、ってやってるから、これはこれで他の人とはペースが
合わないんだよね(^^;

かといって自分のペースは守りたいし、急かされたりするとだんだんイライラし
てくるから、やっぱりソロが一番心地いい。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)