5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法定】安全厨て下手糞なだけなんでしょ?【実情】

1 :774RR:04/08/11 00:15 ID:D9i/nPpz
速度超過はDQNていうヲタが多いけど、
法規厳守の香具師なんているのかよ?
実際バイク板には何%くらいが安全厨なんだ?

2 :774RR:04/08/11 00:16 ID:BxMC7Bv6
2Get!

3 :774RR:04/08/11 00:16 ID:G4fxqR+3
2か?

4 :774RR:04/08/11 00:21 ID:NMzCZ0ag
自分が先頭なら法定速度+10km/h、それ以外なら流れに乗る。

5 :774RR:04/08/11 00:21 ID:G4fxqR+3
レプ、SSでトロトロ走っている香具師みると
2ちゃんねらと思ってしまうのは間違いですか?

6 :774RR:04/08/11 00:28 ID:2JTIaDQg
そういや教習所仕様のバンパー付けたCB750に
教習所の教官が被ってるみてぇなヘルメットで
乗ってるメガネ君見たこと有るな。
あぁいうのが安全厨?

7 :774RR:04/08/11 00:35 ID:G/I41BGK
都内での話だけど、アクセル開けれる所は開けていかないと
どんどん渋滞になるよね。地方に行くと、流れの加速が弱くて
イライラする。
因みに深夜の246、目黒、中原、甲州はタクシーでも
80、90は出てるね。

8 :774RR:04/08/11 00:38 ID:G4fxqR+3
>>6
いや、どういった走りをしているのかによるっしょ?
実際、講習会ヲタは速いよw

>>7
普通バイクに乗っていたら分かる事だけどね。
安全厨て原付房とか脳内がその正体てのが多いと思うけどね。


9 :774RR:04/08/11 00:40 ID:NMzCZ0ag
バンパーついてるのって教習所と白バイしか見ないな。
昔は一般車でも結構いたけど。

10 :えろほん:04/08/11 00:45 ID:t7gJv4zz
VFR400K(当然バンパー付)のバイク便を横浜新道で見た事がある。
ちょっと感動した。

11 :774RR:04/08/11 00:45 ID:G4fxqR+3
>>9
今は小型で性能の良いエンジンガードが沢山あるから。
敢えてあんおデカバンパー付けてるのって講習ヲタだけでしょ?

12 :774RR:04/08/11 04:45 ID:n4ZuiAhb
漏れがリアル厨房の頃の話。
近所の幼馴染というかよく遊んでもらっていた兄ィがいて、その兄ィは
オフロードでレースに出ていてよく月刊オートバイの白黒ページ見て
兄ィを見つけては喜んでいた。よく夏になると海に連れてけー!て
言って兄ィのTSの後ろに乗って海に行ってた。二人ともジェットに
サングラス、Tシャツ、短パン、ビーサンw
兄ィは短パンで足が暑いからがに股開きで運転して、
バイク板的にもこれってDQN行為で許されなさそう。
みんな頭が固いよね。厨房の風紀委員みたいだ。


13 :774RR:04/08/11 07:11 ID:quVh4bWC
法定云々言っても、実際は流れにのって走らないと危ないよねぇ。

あと、大事なのは気持ちの余裕だな。
勝った負けただの、フル加速がどうのとか思ってると事故ったり捕まったりする可能性がうぷ汁。

14 :774RR:04/08/11 08:19 ID:8+Gm+4o9
勝った負けたや、フル加速だって余裕を持って遊べるがな、
余裕のない香具師はするな。

15 :774RR:04/08/11 08:22 ID:M2O8jRNU
>>6
それ仮免教習中

16 :\____  ____/:04/08/11 08:32 ID:8+Gm+4o9
――--、..,    )ノ
:::::::,-‐、,‐、ヽ.         ∠_:::::::: 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ,-、ヽ|::::::::: 
/. ` ' ● ' ニ 、       |・ | |, -、:: 
ニ __l___ノ      ゚r ー'  6 |::
/ ̄ _  | i        i     '- 
|( ̄`'  )/ / ,..      ヽ 、   
`ー---―' / '(__ )      ,/ニニニ
====( i)==::::/       /;;;;;;;;;;;;;;;;  
            /(
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄\
     3点

17 :774RR:04/08/11 08:39 ID:qwykVNOr
↑サイテンアマヒ

18 :774RR:04/08/12 05:16 ID:BXNjVsEO
2chでよく見る安全厨の特徴
1:中型海苔に多い。
2:ウィリーをアホという。
3:すり抜けはしない、といかできない。
4:すり抜けしていても遅い、邪魔と言うと、
  そんなにスピード出してアホか!と言う。
5:そのくせビグスクを叩く。
6:基本的にダサい。
7:プロテクター入りのジャケ、若しくはメッシュジャケットを着る。
8:貧乏だ。
9:彼女がいない。
10:臭い。

19 :774RR:04/08/12 06:45 ID:rgmb1OD9
2と4はいいと思うんだけど。

実際すり抜けなんて、いつ車の間からニョッっと出てくるかわからないからな。
危険予測もせず飛ばしてるやつは考えナシか基地外だろ。

20 :774RR:04/08/12 07:01 ID:BXNjVsEO

じゃぁ2は?

21 :774RR:04/08/12 07:04 ID:X3pEBk/e
一年ぐらい前までガンガンすり抜けてたけど急にすり抜けしなくなったな。
なんか、めんどくさいっちゅうか、ダルイ。

@がんばってすり抜けして早く目的地につく代わりに多少の気疲れ。
 飛び出しとかで事故ったり、信号待ちの先頭にたどり着いたあと
 最初に先頭にいた車の気に触って「どけやボケェ」と言わんばかりに煽られる

A少し早めに出てマターリ車のペースではしり、もちろん信号待ちでもそのポジションキープ
 すり抜けは時間が間に合わない時の最終手段とする

この二つを天秤に掛けた場合Aのほうがいいと思った。
そしてその日からすり抜けしなくなった。
無駄に車とケンカするようなことも殆ど無くなり朝からカッカすることも無くなってウマー
しかし、服装は半ヘル、Tシャツ、短パンの三拍子揃う時しょっちゅう。

22 :774RR:04/08/12 07:13 ID:BXNjVsEO
>「どけやボケェ」と言わんばかりに煽られる
それはノロノロ走っているからでしょ?
そりゃ車だって怒るよ。


23 :774RR:04/08/12 07:36 ID:X3pEBk/e
突っ込まれると思ってたけど

こっちはスタートダッシュ決めてても大阪には全開で追ってくるアリスト、セル塩がいる訳。

24 :774RR:04/08/12 07:41 ID:BXNjVsEO
大阪のコトは知らん
中型の事情も知らん

25 :774RR:04/08/12 09:53 ID:q0nQUyAZ
>>14
ま、エラソーな口たたいてろや若造。
対人・対物の任意保険はきっちり入っといてくれよ。

26 :774RR:04/08/12 10:52 ID:75Tep2Sr
知り合いでレースやってる人がいるんだけど、
その人とツーリング行ったことあるんだけどやたら安全運転。
筑波のレースでファステストラップ刻むような人が何で?
と思っていましたが、最近ようやくわかってきたような気がします。

27 :774RR:04/08/12 12:17 ID:Ce+f8N2F
サーキット走った後は一発ヌいたようにスッキリして
公道では安全運転になれます。

でも溜まってくるとまた運転がアレな事に。

28 :774RR:04/08/12 12:56 ID:ATj1Ekls
>>27
激しく同意
俺もレース中心のバイク乗りだが町乗りは冷めて普通に走ってる
安全運転速度でも後ろから観てて下手か上手かわかるよ 走りに余裕があるかないかというか

29 :774RR:04/08/12 13:07 ID:LxZ0pIYx
まぁレースだと自分のビビリミッター超えてもスロットル開けなきゃならないときもあるからなぁ

30 :774RR:04/08/12 16:28 ID:BXNjVsEO
>>26
よくそういう事を言うと尤もらしく聞こえるけど、それこそ安全厨の妄想。
大方どこかの雑誌の受け売りだろ?
漏れの周りは殆どレース経験者(もちろん漏れもそう)だけど、まったく
そんなことは無いw

31 :774RR:04/08/12 16:48 ID:vZMe4lVb
安全運転=制限速度でゆっくり走る では無い
「速くても危ない場面が無い走り」ってことだよ
勘違いしないように

32 :774RR:04/08/12 16:51 ID:JHhHHnGc
自分の周囲だけの極狭い世界の事だけで
それがこの世の全てであるように語るのもバイク板住人に多いな

33 :774RR:04/08/12 17:02 ID:BXNjVsEO
IDにHが多い香具師の言うことは信用するなってママンが言ってた。

34 :774RR:04/08/12 17:19 ID:qAG0c7p2
>14
大事なのは周りから見ていて余裕があるかどうかだ。
友人を後ろに乗っけてすり抜けや全快走行をしてみろ。
それで「怖さを感じなかった」と言ってもらえりゃ本物だ。
本人だけが「大丈夫!!余裕!余裕!」とのたまわる。
事故はもうすぐそこだな。

35 :774RR:04/08/12 17:27 ID:JHhHHnGc
>>33
自分でも今日のID鬱なんだがw
固定IPだからID変えられないよママン

36 :774RR:04/08/12 19:21 ID:rHfe6IBm
国際A級の人、公道でも素晴らしく速かった。

37 :774RR:04/08/12 19:45 ID:q0nQUyAZ
2ちゃんのわりにマトモなレスが多いんでビックリ。
日本の二輪界も、ようやくガキのオモチャの域を脱して大人の趣味になりつつあるのかな。

38 :774RR:04/08/12 20:19 ID:acxUqg5c
>>30
下手糞が巧いと過信するところに事故の原因がありそうだな。

39 :774RR:04/08/12 20:24 ID:BXNjVsEO
>>37
20年近く前のベストバイクで江本孟紀が同じこと言ってたね。
おっさんになると言いたくなるセリフなのか?

40 :774RR:04/08/12 20:33 ID:acxUqg5c
>>39
20年前て。アンタ幾つよ?

41 :774RR:04/08/12 20:41 ID:u8avYDiB
>>31
そんな抽象的なこと言われても誰もレスのしようが無いよ?
安全マージンなんて人によって千差万別なんだから、、、

でも確実に言えるのって飛ばす香具師は下手だとかDQNだとか安全だとか
言ってる香具師で上手い香具師、速い香具師はいないってことだ。


42 :774RR:04/08/12 20:51 ID:I8+PnNFU
>>41
・・・抽象的か?

43 :774RR:04/08/12 20:51 ID:BXNjVsEO
渋沢俊治 42歳 

44 :774RR:04/08/12 20:53 ID:BXNjVsEO
>>42
確かに抽象的というのは間違っているけど>>41の2行目以降は同意。

45 :774RR:04/08/12 20:58 ID:I8+PnNFU
まぁ、同意なんだけどさ。
けどレースとかやってて桁違いのレベルでバイク乗れてる人も
そういう事いうの大好きな人多いよ。
なんせレースやるくらいだから負けん気は強い。
公道で勝ちも負けもないわけだけど。

46 :774RR:04/08/12 21:01 ID:BXNjVsEO
>>41は安全厨を叩いているレスでしょ??

47 :774RR:04/08/12 21:01 ID:GkEhaBOF
どこそのテレビ局でバイク講座やってるおっさんだって昔は…

48 :774RR:04/08/12 21:28 ID:V/Kb0DEP
公道でカッ飛んで楽しいかい?坊や達。

電動/手動車椅子や歩行者、自転車からタイヤ脱落攻撃するかもしれない大型トラックまで色々なものが混在する混合交通で速さが正義ですか。
あぁ、そうですか?
棺に入るくらいなら下手糞でけっこう。

49 :774RR:04/08/12 21:48 ID:YzJhG98y
>>48は原付免許しか持ってません。
よって30キロ以上出したことありません。だから、みんな叩くなよ!

50 :774RR:04/08/12 21:50 ID:q042BnQf
棺桶にはいってもいいからスピード出したい
爆音撒き散らしたい


51 :774RR:04/08/12 21:58 ID:EbBbRrRW
まあ、社会の流れに乗るのと一緒じゃないかい?
遅い奴も速すぎる奴も嫌われるだろ。
あと中央使って走る奴とか路側帯130くらいで走る奴とか。

安全厨って言ってもスピードに飽きた奴とか、はたから見てたら
危険厨が恥ずかしく見えて辞めた奴とか色々いるだろ。

52 :774RR:04/08/12 21:58 ID:uHufy2wI
 SS乗ったこと無いから解らないけどあれは形的にかっ飛んだら面白いんだローナ。
テクが付いてきたらもっとか。俺はアメリカン。まったり景色眺めながら走るのも
なかなかなもんよ?本音はSSに乗り換えたいんだけど。

 F4iあたり安いし乗り換えよかなーマジで。

53 :774RR:04/08/12 21:59 ID:q042BnQf
嫌われても恥ずかしくてもいいからスピード出したい
スリルを味わいたい


54 :774RR:04/08/12 22:18 ID:I8+PnNFU
スリルは安全を確保できないと楽しくないぜ。
安全の中にあるスリルなんてたいした事ないがね。

55 :774RR:04/08/12 23:22 ID:93U6oS1i
 峠みたいなところをおっかけっこしてるときの心拍数のあがり具合は
なんとも言えんな。恐怖心の方が先走っちゃって。

56 :774RR:04/08/12 23:30 ID:X3pEBk/e
16,17才の頃G’で下りのブラインドコーナーにメーター振り切り全開のままで
突っ込んでいくのが最高に楽しかったのに、6年たった今そんなのが全く楽しくなくなった。
そんな事するよりもマジェスティでアクセルワークだけでさらりと流すのがマジ楽しい今日この頃。

57 :774RR:04/08/12 23:50 ID:66WNVYdq
安全房ってわけじゃないけど
頭の切り替えでゆとり運転と遊びの運転を切り替えてる。

昼間の町乗りなんかまったり、たまに法定速度以下になったりもする。
で、深夜になったり峠に行くと攻める。


なんつーか、飛ばすのはいいけどまわりのこと考えないやつはウザイ。
時と場所考えてくれよと思ったり。特にストリート系カスタムとレプ

58 :774RR:04/08/13 00:42 ID:K3RfU+HV
>>53,55
スリルを味わいたいならオフロードに来なよ 面白いよ
ミスっても死ぬことはほとんどないし 
しまいにゃロードバイクなんか乗らなくなるだろうね


59 :774RR:04/08/13 01:04 ID:nwEwSYmM
俺流れにのれない。なんか後ろから車くるとチギっちゃう・・・
なんか「速く走らなきゃ」とか思って加速して・・・多分後続車からすれば ? なんだろうけど。
たまに水を挿した行動に見られるのか煽ってくるのもいる。俺事故るな・・・

60 :774RR:04/08/13 01:58 ID:cL8ZsstN
漏れはオフ歴10年だけど、もう10年近くダート走っていないなぁ。。。

61 :774RR:04/08/13 06:33 ID:/9NIc5Hn
15年以上前、まだ原付乗りだったとき、愛車Wolf50(リミッターカットなし)で
新大宮バイパスを車の流れに合わせて走っていたら、交機に切符切られました。
リミッター効いてたので27km/hオーバーの12,000円でした。
「流れに合わせて、しかも路肩近くを走ってたのに!」と言ったけど
向こうも仕事なんで聞いてもらえませんでした。

もう30代半ばになったけど、あの時の悔しさを胸に、ついに中免(今は普通二輪か)を
取りました。昔憧れだった2ストのレーサーレプリカで安全運転しようと思ってます。


62 :774RR:04/08/13 06:44 ID:HaKL+Lrw
俺は下手クソと思われてもイイから安全運転がいいな。

もちろん法定速度を完全に守ってる訳じゃないしたまにはトばす事もあるけど、大事なのは他者に迷惑をかけず、自分も怪我しないことだろ

63 :774RR:04/08/13 07:06 ID:+nJY/iun
下手糞だと思う奴は自惚れてるか、本当に下手のど ち ら か だ

64 :774RR:04/08/13 07:08 ID:h5lHIIt6
格好よく走るっていうけど、
『格好よさ』って人によってまちまち。
オレはやっぱり『事故らない』ってのが、一番格好いいな。

すりぬけなんて無理にしなくてもいいじゃんか。怖いんだよ。
時間に余裕もって出てきてるわけだし、別に急いでないんだ。

>>62
流れさえ邪魔しなきゃ、安全運転おおいに結構。
グッドライダー目指して、今日も精進だな。

65 :774RR:04/08/13 07:24 ID:bxbSIZES
上手いと自惚れて、あるいは煽てられて事故るのは勝手だが、
事故る香具師に限って任意保険に入ってないことが多いんだよなぁ。
車やバイクはどうしたって他人に迷惑を掛ける可能性があるんだから、
最低限、金銭的な補償くらいはできるようにしてから走れよな。

66 :某直線係長:04/08/13 08:35 ID:jrbsKgub
メットを手に「今日は安全運転するぞ」と、
一つ目の信号で隣にZ32「はいはい、オイラは安全運転なんで」
二つ目の信号で隣にR32「いや、お前のRより俺のが速いから」
三つ目の信号で隣にリッターしかもやる気ムンムン
「キサマにだけは負けるわけにはいかんのじゃあぁぁぁぁぁ」

そっからさきはまぅだめ、
ポルだろうとフェラだろうとZZRだろうとブラパだろうと12Rだろうと
「おりゃおりゃ〜」っと、、

んで後方で赤色灯が回りビビって逃げ逃げ w 大反省


にゃー、、飛ばすと楽しいからなぁ、、、わかっちゃいるんだが、

67 :774RR:04/08/13 10:49 ID:JnRMor+Y
自賠責は入らなきゃいけないからはいっているが
任意は入っていない。自分のテクには自信を持ってるから。




…ホントは保険なんかに5万も10万も出せないから入ってないだけなんだけどね
もっと安ければ任意保険も入るのに。入りたくても入れないってのは悲すぃ。
スピード出すたびにヒヤヒヤしながら乗ってる。

68 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/08/13 11:00 ID:g8dhE+gE

         \   ∩─ー、    
           \/ ● 、_ `ヽ  
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様は釣られないクマよ
            、 (_/   ノ /⌒l ニヤニヤ
            /\___ノ゙_/  / 
            〈         __ノ 


69 :774RR:04/08/13 11:29 ID:cL8ZsstN
>>66のキモさに比べたら>>67なんて・・(ry

70 :774RR:04/08/13 12:03 ID:UQAxJWjV
このスレって
大型免許持ってるけど中型乗ってる人 3人目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087618829/601-700

>>693か、もしくは叩かれてたID:i++46FUBがID変わるの待ってから立てたっぽいな。

71 ::04/08/13 12:09 ID:cL8ZsstN
ちょっと、、、粘着キモイんですけど。。。マジで。

72 :774RR:04/08/13 12:18 ID:UQAxJWjV
>>71
スルーよろ

73 :774RR:04/08/13 13:28 ID:9SzItoTR
まぁ保険料も払えない貧乏人が乗ってるってだけでも、
バイクが欧米並みに大人の趣味まで到達できないのが納得できるな。

74 :774RR:04/08/13 13:38 ID:cL8ZsstN
>>73
欧米諸外国と日本との保険加入比率てどのくらいなの?ソースは?

75 :雪の丞:04/08/13 13:38 ID:3LiPlDXW
欧米では、バイクは禁止されています。
先進国でバイクが走っているのは日本くらいなものです。

76 :774RR:04/08/13 13:39 ID:RCvGB38T
へぇ〜

77 :774RR:04/08/13 13:43 ID:Jj1bS1HK
>>73
それはある。
場をわきまえない馬鹿と任意保険にも入らないで相手に嫌な思いをさせる奴がいなくならない限り、
バイクは馬鹿と貧乏人とガキの車までのつなぎみたいな世の中のイメージは消えないよ。



78 :774RR:04/08/13 13:57 ID:cL8ZsstN
>>77
言っていることはごもっともだけど、世間でバイクを煙たがる人種は
保険云々まで考えて嫌っているの?つうか本当に年代別保険加入率と
>>74の比率も分からないことには話にならないんじゃないの?

79 :774RR:04/08/13 14:41 ID:QFMHktO+
  
    \   ∩─ー、
      \/ ● 、_ `ヽ
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ
       、 (_/   ノ  また釣りスレかよ
       \___ノ゙
       / 丶' ⌒ヽ:::
      / ヽ    / /:::
     / /へ ヘ/ /:::
     / \ ヾミ  /|:::
    (__/| \___ノ/:::

80 :774RR:04/08/13 16:10 ID:oucmtigL
>>21
>マターリ車のペースではしり、もちろん信号待ちでもそのポジションキープ

これ、自分が車運転してる時にされると結構迷惑気味。
視界にバイクがいつまでも居ると、自然とその先の車に視点が行き易いので車間距離がとり難くなる。ブレーキランプも車に比べればかなり小さい。
逆に後ろにずっと付かれると、巻き込みや急ブレーキ時(4輪の方が制動力はかなり短い)などの心配をしてしまう。
更に直接即事故に繋がる訳じゃないけど、バイクは動きが読めない可能性も高いので、バイクの音がするだけで少し警戒してしまう。
音が近づいてきたら、バイクは直ぐに側から消えて欲しいと思うよ。
危険なすり抜けしろとは言わないが、信号待ちでボーっと車列で待つ暇があったらとっとと前に出て欲しい。
バイクはある程度軽快に走ってこそナンボでしょ。

とバイク乗りでもある自分は思う。車しか乗らない父も同じ事言ってました。

81 :774RR:04/08/13 16:18 ID:gxyH6BNa
安全厨の方が事故は少ないだろうけど、安全厨の方が性格がねじまがってそう。
だって普段「珍は死ねよ」とか「プゲラ」とか書いてる奴が、道路出たら笑顔で安全運転っていわれてもねぇ。
なんかすげー恐いし。

82 :774RR:04/08/13 16:21 ID:Or5krxWh
>>80
制動距離なんて2輪4輪を問わず車種によるでしょ

83 :774RR:04/08/13 16:23 ID:QEIkj/Gm
>>80
まあ車も乗るから気持ちはよーくわかるんだが
すりぬけなんかする気も無いし、ほっといてくれとしか言えん。

84 :80:04/08/13 16:24 ID:oucmtigL
>>82
一般的な普通乗用車とSSバイクでも上記に同じです。

85 :774RR:04/08/13 16:24 ID:6hDIz/PW
>>75
つーか日本は先進国ではないだろw

86 :774RR:04/08/13 16:29 ID:nMZRai0a
スピードを出すのは
「ヘタレ」と呼ばれるのが怖い臆病者です。

87 :774RR:04/08/13 16:34 ID:oucmtigL
>>86
>>41

88 :774RR:04/08/13 21:08 ID:Xijvsg54
2げっと!

89 :20等級:04/08/13 22:12 ID:bxbSIZES
>>67
あんたは「ヒヤヒヤ」を自覚してるだけマシだよ。
本気で「自分のテクには自信を持ってるから任意保険なんか要らない」って言うアホもおるからな。
車に較べりゃ人身にしろ物損にしろリスクは少ないような気がするけど、なんとか工面して入っておけよ。


90 :774RR:04/08/13 22:40 ID:gxyH6BNa
任意入ってる。
対人対物無制限、車両保険、人身障害で年間17万。
それでも結局、死や後遺症や痛みを克服できるわけじゃないし、
ケガで仕事を休んでも給与損害は自分の保険では補償されないし、
仕事上の信用やらストップした業務の補償なんて当然されないわけで。
任意だけじゃ全然安心を買えないんだなと思いました。

91 :774RR:04/08/13 23:28 ID:O8/TCrFp
>89

>本気で「自分のテクには自信を持ってるから任意保険なんか要らない」

こういうことをいっている香具師で本当に上手なのをついぞ見かけたことがないw



92 :フィッシュ!:04/08/14 01:30 ID:ioJc18zD
公道を走るのに安全を心掛けるのが厨だって?
安全への気配りに度が過ぎる事など無いんだが。

ウザったく感じるんだとしたら
精神的に成長出来て無いからでしょ。

93 :774RR:04/08/14 01:59 ID:xlURzbFr
>>92
2ちゃん的にドキュソの範疇に入る漏れから言われても嬉しくないだろうが、
アンタの言ってる事は正しいよ

94 :フィッシュ。:04/08/14 02:01 ID:ioJc18zD
アリガトウ…w

95 :774RR:04/08/14 04:06 ID:ddBDrMO8
>>92
2chをそれなりに見てたら分かると思うけど、安全厨ってさぁ
すり抜けスレにちょっかい出してきたり、ウィリー&エクストリームスレに
ちょっかい出してきたり、峠スレ全般にちょっかい出したり、藻前ら
何が楽しくてバイクに乗っているんだ??てな感じのネガティブな香具師
なんだよ。だから皮肉って逆にこんなスレを立ててみたんだ。

96 :774RR:04/08/14 07:02 ID:oAw5dPNN
>>80
自分も車乗りますので目の前に2輪車がずっといるとなんか嫌な気持ちになるのはよく解ります。
しかし、車列にならんでおとなしく走ってるのとすり抜けするのとでは、世間のバイク乗りへの印象
はどちらがいいのかということになれば当然前者になるのではないでしょうか?
上では書きませんでしたがそういったところも考えるとやはりすり抜けは極力避けた方が無難かと。
世間のバイク乗りへの差別や偏見は走行中のすり抜けや停車中のすり抜け(車からしたら「狭い所
無理やり入ってくるなや・ミラー当てたらぶっ殺すぞ・etc」)などから生じる些細な感情から
生まれるものなのではないかなと思います。
というのも、自分がすり抜けをしなくなってからというもの、冷静に他のライダーのすり抜けを眺めて
いると、本人からしたらたいしたことではないにしても、他人から見たらあまりにも危険な場面
が多いのです。狭い所を無理やり入っていったり、ミラー当てそうになってるヤシ、信号待ちの
すり抜けで最前列にたどり着く前に信号が青になって車が動き出してしまったが為に接触しそうに
なってるヤシ等、「こりゃ周りからの印象も悪くなるわ」と思うようなものでした。
別に自分ひとりがすり抜けをしないからと言って世間からの見方が変わるとは思っていません。
ただ、こういうバイク乗りもいるんだぞというアピールぐらいはできてると思います。

駄文&長文スマソ

97 :96&21:04/08/14 07:05 ID:oAw5dPNN
↑漏れは>>21です

98 :774RR:04/08/14 07:26 ID:ddBDrMO8
地方と都市部では状況が違うよ。
都内ですり抜けられても当然の光景なので気にならないが。

99 :774RR:04/08/14 10:07 ID:Nlt1B2WO
任意保険に入る奴も安全厨なのかい?
なら厨房呼ばわりされても別にいいや

100 :774RR:04/08/14 10:22 ID:z2G6xoUR
つか任意保険に入らない奴はDQN。
他人に迷惑掛けないように自爆して氏んでね。

101 :774RR:04/08/14 10:57 ID:xBsdT41A
>75
そぅなこたぁーない!
ついでに漏れは片側2車線の真ん中をすり抜けしてら、
原付が対向車線から右折してきて、そいつの左腹に突っ込みサオダチ前転しますた。
以来、わたくしはすり抜けゆっくり、20以下で走ります。

102 :774RR:04/08/14 13:02 ID:JmFsePCn
101
75は小町からの有名なコピペ

103 :774RR:04/08/14 22:41 ID:Nlt1B2WO
雪の丞って名前も…

104 :774RR:04/08/14 23:13 ID:KWcoHH47
>95
>藻前ら何が楽しくてバイクに乗っているんだ??

実は乗ってなかったりして・・・

105 :774RR:04/08/15 08:32 ID:JqpfjOw+
このスレ、後半は2ちゃんのわりにマトモなレスが主流になってきたね。
バイクが好きなら、やっぱある程度は社会的常識をふまえて走らないとな。

今日も一日、「ご安全に!」

106 :774RR:04/08/15 08:38 ID:RDlRUkkB
>>104
ホント、そう思いたくなるよな。
まともなバイク海苔の考えじゃねぇよ。

107 :774RR:04/08/15 09:33 ID:f+86wuDD
もう後半かよっ

108 :774RR:04/08/15 09:41 ID:8xEG0J4F
半そで半ズボン半キャップは最高。体に風をじかに感じる。


109 :774RR:04/08/15 09:41 ID:SV7Pylvs
心を解き放ってもっと飛ばすんだー
飼いならされた精神になったと感じた時はバイクを降りるんだ

110 :774RR:04/08/15 11:26 ID:NAC9uysV
今日みたいな天気だと
飼い馴らされてもイイかなって、チョットだけ思う
@都内

111 :774RR:04/08/15 11:33 ID:NHyJIs+w
フルフェ厨
任意保険厨
長袖厨

これらを他人に押し付ける人達
総じて安全厨

あとなんかある?

112 :774RR:04/08/15 11:37 ID:nO+uuCeZ
裸にプロテクター

113 :774RR:04/08/15 11:41 ID:8xEG0J4F
ネイキッドだと足は長ズボン、ハイソックスじゃないとスネと足首が熱くて乗れない。
よく半ズボン、くるぶしまでの靴下の人見るけど我慢してるの?

114 :774RR:04/08/15 11:50 ID:RDlRUkkB
>>113
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090855606/273


115 :匙(さじ)投げ免許皆伝:04/08/15 12:00 ID:TEb/YI14
>>安全厨て下手糞なだけなんでしょ?

そうだよ。何か文句ある(笑)
逆に過信してお痛する奴が一番怖いですがなにか???

と餌をまいてみる(釣れるかな?)

116 :774RR:04/08/15 12:04 ID:GDIkulPs
人によって安全マージンの取り方は違うが、
常時発情しているような乗り方は個人的に好きじゃない。

117 :774RR:04/08/15 12:23 ID:k0Vhe16u
半帽厨・半袖厨=安全厨
FCR・FTR=漢
漢=キモ・ヲタ


118 :774RR:04/08/15 13:22 ID:Cdk6pQ+J
点数によるでしょ。
俺は今4点あるから+10キロしか出さない。
0点に戻ったら+25キロまで出す。


119 :774RR:04/08/15 13:56 ID:PkO3ki4W
>>111
輸入工具厨
すり抜けできない厨
大型チンタラ厨
爆音=安全 ハァ? 厨

120 :えろほん:04/08/15 14:12 ID:IQxfOaaE
>>111
任意保険に入れって言うのは別に厨じゃないだろ。
物凄い金持ちでどんな事故を起こしても全て自費でまかなえる人以外は入っておくべきだと思うしな。
長く入ってれば安くなるメリットもあるんだし。
俺はバイクに乗り始めた頃から入ってるから今では年間1万8千円ぐらい。

ただ、「長袖のほうが半袖より涼しい」とか、「フルフェイス以外DQN」とか言うのは明らかに厨だと思うが。
半袖は確かにコケた時のダメージは大きいし、顎を保護するって意味じゃフルフェのほうがいいのはわかるけど、
事実を捻じ曲げたりフルフェ以外のメリットを全て否定したりするのは明らかに厨臭い。

まあ、ジェッペル・半袖でSS乗ってる俺はきっと安全厨から見たらDQNなんだろうな(w

121 :774RR:04/08/15 15:35 ID:Z45pOeNZ
あ、任意保険厨がいたw

122 :任意保険厨:04/08/15 15:51 ID:txoZpr8w
根本的に
任意保険は他人の為。

入らない方
@金がもったいない(=せこい・貧乏)
A事故らなければいい(=訳のわからない自身・過信)
Bオレうまいし(アホ)

バイカーの悪いイメージそのまんまの考えw
なにより他の人のための保険ということがわかってない。
特別な事情があればともかく
任意保険入っていないヤシとは公私ともにお近づきになりたくないですね。


123 :774RR:04/08/15 16:20 ID:9n37t45a
そして>>121は釣り厨と

124 :えろほん:04/08/15 16:54 ID:IQxfOaaE
いや、きっと>>121は任意保険なんて必要無いくらいのお金持ちなんでしょ。
俺もおこずかいが毎日10億円ぐらいあるんだったら任意保険入らなくてもいいかなと思う。
だから、大金持ちの>>121にぶつけられたら言い値で小切手切ってもらうことにしよう。

125 :774RR:04/08/15 17:00 ID:9n37t45a
残念だが>>121は、免許を取得できる年齢には達して居ないと思われる


126 :774RR:04/08/15 17:11 ID:BVEyK21U
知り合いが4輪でだけど、無車検・無保険の車に追突されて大変だったよ。
しかも相手が部落の人間で、誠意もないし金を払う意志も無いしで
まったくの当てられ損だった。

知り合いに大した怪我はなかったけど、事故を人身にしても効果が無かった。
無車検・無保険で人身事故を起こしても逮捕もされないし、警察も裁判所も
役に立たないね。

自分さへ良ければかまわない人間だったら、任意保険なんて入る必要ないんじゃ
ないの?自分の身は自分で守るしかないなと思ったよ。

ま、部落の人間相手に事故をもらった時点で終わっているんだけどね・・・

127 :774RR:04/08/15 17:15 ID:9n37t45a
>>126
釣り針と糸がミエミエだ

128 :ちゅるぺた:04/08/15 20:45 ID:2oJytUmV
メジナは目がいいそうで、メクラウオの漏れがパクッと。
関東だと部落ってイマイチピンと来ないんだよなぁ、仕事で、
自分で牛乳パック溶かして作った様な紙の名刺貰ったらうんたら部落解放・・
でもプレッシャーは職場柄あまり感じないなぁ。ま、才覚のある人間は誰
でも採用!これが一番オイシイと。

法令に従った走行は、忘れてはイカンのでは。特に側方の目視確認
せずに進路変更であうっ!は走る度に遭遇しまつ。ま、任意はシカーリ入っときませう。

129 :774RR:04/08/15 20:52 ID:Z45pOeNZ
おまえら他人の為に任意保険入るんなら
乗んないほうが他人の為じゃね?w

130 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/08/15 20:56 ID:RrS36TyD
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 任意はしょうもない争いに必要な時間と手間と精神力を節約するために入るのだ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

131 :774RR:04/08/15 21:51 ID:txoZpr8w
>>129
そうだなそうするよ

132 :774RR:04/08/16 01:15 ID:tGIvBPKK
まぁ、万が一、人をハネ殺してしまった時に青ざめないように任意保険は
入っておこうな。
最悪の状況を考えて備えをしておけば走りに余裕が出るだろうしね。
保険がいらねぇってヤシはまず医者の息子でもをハネ殺してこいや、それからもう一度
意見を聞きたいね。・・・おっと殺人教唆になっちまう発言かな?(ワラ

133 :774RR:04/08/16 01:29 ID:+CMxuFNd
任意入ってなくても金払えるならいいけど。
入ってなくて金払えないならバックレてもいいの?つかまらないの?
それとも親とかが払うハメになるの?
普通みんな入ってるもんとオモタけどこの板きて驚愕

134 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/08/16 01:32 ID:kL4IkR3R
金払えない場合は身体で払うんだよ

135 :774RR:04/08/16 01:41 ID:2f0Re6IU
厨の特徴

他人に押し付ける



136 :774RR:04/08/16 01:53 ID:MahQc8OP
>>135は何に対するレスでつか?

137 :774RR:04/08/16 06:06 ID:2f0Re6IU
厨に対するレスでつよ

138 :774RR:04/08/16 06:19 ID:goyKUHgA
守備範囲の広いレスしないの。
ピンポイントに行け、B地区を攻めるようにだ

139 :774RR:04/08/16 09:25 ID:D94wEbnS
面白いスレだな、どっちもがんばれ

140 :774RR:04/08/16 12:58 ID:qGtOP/2f
服装に関してはうるせーのが多いけど
峠や公道を攻める走り、爆音マフラー、すりぬけでぶつかりに関してはあんまり叩くやついないよな

上記みてーなのが半袖半キャップ半ズボンサンダルはDQN!!ってほざいてんだろうな

141 :774RR:04/08/16 13:07 ID:Q55qHMhd
>>140
服装に関して文句言ってる奴は、
ヤンキーでもないのに頭悪い学校に通うようなオタクとかじゃないの?



142 :774RR:04/08/16 14:29 ID:1hfPslNM
違うな。勉強に人生掛けるしか無いから「進学校」とやらに通うコヤジ系モヤシメガネヲタだ

143 :774RR:04/08/16 14:41 ID:u6fbqZtS
>コヤジ系モヤシメガネヲタ

ワラタ。

でもそういうヤツって見掛け倒しっつーか、ただ虚弱なだけで
大してアタマよくなかったりする事が多いんだが気のせいか?


144 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/08/16 14:43 ID:p5ubW1Pj
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 頭の良さに関わらず満遍なく居ると思うぞ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


145 :774RR:04/08/16 15:38 ID:wh/GstPW
コヤジ系て融通が効かないといか正論過ぎて嫌われる香具師多いな。
正直ウザイ。

146 :774RR:04/08/16 16:05 ID:c7Hud8aX
コヤジの目印はリア厨時標準学生服着用ってか?

147 :774RR:04/08/16 17:02 ID:D94wEbnS
頑張ってるねぇ、低学歴側は。安全厨側はなんかないのか?

148 :774RR:04/08/16 17:11 ID:wh/GstPW
>>147
>>143

149 :774RR:04/08/16 21:15 ID:Ft/aYigL
がんばって偽ジェームスディーンとして細く短く生きてね^^

150 :774RR:04/08/17 00:36 ID:CPg2K8VL
>がんばって偽ジェームスディーンとして細く短く生きてね^^

一生懸命皮肉ってレスしてるつもりなんだろうな。

151 :774RR:04/08/17 02:01 ID:7PQAM8ZT
>>149
面白くないし、センス無いし、そのくせ必死な感じがして鬱になるなぁ、、、

152 :774RR:04/08/17 08:03 ID:XgFQx7RP
コヤジ系〜って、勉強ばっかでつまんないネタで盛り上がってる
その割に無駄にデカイ夢を持ってて、変な服着てて、
変に歳とった顔したやつ気の利かないやつのこと?

153 :774RR:04/08/17 09:00 ID:C6NB3LBa
うむ、今日も頑張ってるな

154 :774RR:04/08/17 15:02 ID:xyBIWcUB
人の装備について細かく突っ込む香具師はどんな装備なんだろ?

155 :774RR:04/08/17 15:47 ID:Mo8dcOuQ


156 :774RR:04/08/17 16:20 ID:C6NB3LBa
手前で調べろ

157 :774RR:04/08/17 16:21 ID:cpNJeXi2
>>140
そうか?
爆音マフラーは批判も多い気がするぞ。

それに公道を攻める走りは俺は否定的だな。
だからといって法定速度を守れ、ってのは論外だが。
一般道では130km/h位を上限に「攻めずに」安全運転したら良いんでない?
上手いヤツならもっと上限は上がるだろうけれど。

すり抜けは、254号とかのはキチガイ沙汰だね。

158 :774RR:04/08/17 16:35 ID:Mo8dcOuQ
一般道では130km/h位を上限に

159 :774RR:04/08/17 16:40 ID:HV97ih7P
>>1
安全厨ではないけど、ライテクないだけなんだ。
ごめんよ。

160 :774RR:04/08/17 17:05 ID:XgFQx7RP
たまに羊の皮かぶったようなやついるよな
安全房と間違えて煽るとチギられたり、すごい煽り返し方されたり…


オマエラも気を付けろよ

161 :774RR:04/08/17 17:39 ID:na2eh8oE
>>1
確かに安全“押し付け”君はウザイ。
攻撃的な輩が多いしな。
中にはおせっかいからくる善意な人もいるかもしれんが迷惑。
某宗教みたい。

162 :774RR:04/08/17 18:11 ID:FUFr+fzp
>>157
爆音マフラーに関しては、音がでかいほうが周りにバイクが来るとわからせることができるからいい!
って意見を多数見た。んなことねーのになぁ('A`)
最近の安全に関すること言う香具師はなにかあるとすぐDQNとファビョルからなぁ、、、、、

163 :774RR:04/08/17 19:00 ID:KaNTAfPi
上手いなら「DQN」でも「安全厨」でもいいよ。
他人に迷惑かけるのは止めてくれい。

164 :774RR:04/08/17 19:08 ID:3sgX7KbB
他人に迷惑かけてるのがDQNであり安全厨なのでは?

165 :774RR:04/08/17 19:09 ID:KaNTAfPi
まあ「迷惑をかけない」となると
事故らない走り、事故を起こしたときに怪我をしない装備
が必要になるわけだけど、
他人に押し付けるものでも無いよね、特にバイクは。

ただ俺の場合は「バイク事故でしばらく仕事出来ません」なんて事になったら
ふざけんなと周囲からぬっ殺されてしまう。
周囲の理屈と気持ちも分かる、けれどある程度は飛ばしたい、
ということで走りと安全装備には気を使っている。

166 :774RR:04/08/17 19:09 ID:KaNTAfPi
>>164
そだね。

167 :774RR:04/08/17 19:28 ID:JJ7GJwCp
>165

クローズドコースで思い切り走り、公道では脱力していればよいのでは?

168 :774RR:04/08/17 19:49 ID:cpNJeXi2
>>167
普段クローズドで思い切り走ってたら、いくら公道で脱力して走っても
安全厨にはDQNと言われるペースになるよ。


169 :774RR:04/08/17 19:54 ID:7PQAM8ZT
ウィリーを非難する安全厨はどうよ。

170 :774RR:04/08/17 19:56 ID:KaNTAfPi
>>167
基本的に家と仕事場を往復するだけの生活なので…。
いつか行きたいです。

171 :774RR:04/08/17 20:17 ID:J6Ws4rfd
>>152
ヒッシダナ( ´_ゝ`)ニホンゴムズカチィネ


172 :774RR:04/08/17 20:23 ID:7PQAM8ZT
>>171
粘着きもい

173 :774RR:04/08/17 20:25 ID:J6Ws4rfd
( ´_ゝ`)ノ隊長、早速一匹釣レマスタ


174 :774RR:04/08/17 20:49 ID:ZIbeeZ3K
極論から言えば安全にを気にし周りのことも気にするなら車乗れ、、、
うわぁ何をする、あwせdrt wせdrftgyふじk;@:「

175 :774RR:04/08/17 20:56 ID:BU6LajJu
>>174
それ極論じゃないよ。
極論は家にひきこm(ry

176 :774RR:04/08/17 20:57 ID:KwjMYKda
ま、公道じゃ煽ったり周りに威圧感与えたり、他のバイクや車になんにも被害及ばせなけりゃ何してもいいと思う。
ちゃんと走っていれば周りからも、普通に見られるし
人それぞれの形があるから自分なりのスタイルでよいバイクライフを(・∀・)ノシ

177 :774RR:04/08/17 21:00 ID:ZfLnOm67
>>175
(-_-)コッチニオイデ

178 :774RR:04/08/17 21:01 ID:J6Ws4rfd
( ´_ゝ`)y~ノーヘルフルチンウイリードーデモイイが
任意保険まで安全厨扱いするのは単なるキティガイではないのでしょうか
と言ってみてヨロスィですカ

179 :774RR:04/08/17 21:07 ID:BU6LajJu
>>177
( ゚∀゚)・∵.ガハッ!!


180 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/08/17 22:48 ID:OuuwyoEY
イケてるバイカーとして、華やかに散るのは御免だ・・・

キモイ安全厨ライダー化し、恥を晒してでも生き残ってやるぜ!

181 :774RR:04/08/17 22:50 ID:oXQM+HEN
極論を言えば墓石の下にでもry


182 :774RR:04/08/17 22:53 ID:/veiMW7f
安全運転してるのになぜ文句を言われるの?

183 :774RR:04/08/17 22:58 ID:7PQAM8ZT
>>182

>>92-95


184 :774RR:04/08/17 23:09 ID:C6NB3LBa
>>182
ここで叩かれてるのは自分の意見を押しつけてる奴で、安全運転してるだけの香具師は文句を言われてはいないよ。
他人が危険運転して死のうが生きようがどうでも良いことだと思うんだがなぁ、死んだ場合は救急隊員が哀れだが

185 :774RR:04/08/18 02:18 ID:seWgU+p4
自爆は自業自得なんでよしとして(それでも救急車代とか の税金もったいないが)
他人を巻き込むのは勘弁な。

186 :774RR:04/08/18 02:23 ID:bJnAO7dW
>>185
事故起こす側だだって税金払ってんだよ。
それに漏れは藻舞よりも沢山税金払っている自身がある。

187 :774RR:04/08/18 02:27 ID:oL6tGdGF
どんなに安全に走ってても、捕まる時は捕まる。
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091943002/

ちなみに俺は安全厨なわけだが。

188 :774RR:04/08/18 02:35 ID:seWgU+p4
>>186
ん?税金払っている?あたりまえだ。それがどうした。
安全運転の義務はあっても、事故を起こしていい権利なんてもんはないぞ。

189 :774RR:04/08/18 02:52 ID:bJnAO7dW
>>188

>それでも救急車代とか の税金もったいないが
同じく税金を払っているもの同士(額が違う藻前と対等なのは気に食わんけど)
藻前に救急車代が勿体無いとか言う権利も無い。
それだけだ

190 :774RR:04/08/18 02:55 ID:ppCh/qEi
かくいう>>1も双葉二輪板に出入りしているヲタです

191 :774RR:04/08/18 02:57 ID:bJnAO7dW
>>188
なんかよく読むと文章としておかしいね。
安全厨を非難する側は事故を起こしたいと思っているなど何処にも書いてないぞ?
捏造って一番頭の悪い香具師がすることなんだよなw

192 :774RR:04/08/18 03:02 ID:rs8334mC
漏れは多額の税金を納めている! 故に、救急車もたくさん使うのだ!!

・・・な〜んてヤツがいたら、一回こっきり救急車に乗って貰って
それっきり病院から出てこないで欲しいわな(w

193 :774RR:04/08/18 04:48 ID:K3fE4Gqf
>>192

ttp://2st.dip.jp/imgbbs/src/1092772037.gif

194 :774RR:04/08/18 04:55 ID:em2vxI7F
>>193
良く作ったねしかし

195 :774RR:04/08/18 07:52 ID:PdHuZULS
>>191
おっ、低学歴側の反撃か?(w
昨日は安全厨側一色だったからな

196 :774RR:04/08/18 09:15 ID:kSK9v0vh
>>191
じゃあ、事故を起こす気がないって事を行動で(運転で)示せば?
口先だけで「税金たくさん払ってる」「事故を起こす気はない」なんて言ってたって無駄無駄。

197 :774RR:04/08/18 11:59 ID:oL6tGdGF
>>192
ttp://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20040818115844.gif

198 :774RR:04/08/18 12:08 ID:2v6zoLHn
消費税しか払った事ねえ奴が何か言ってるな
所得税とは言わんがせめてガソリン税と軽自動車税払うようになってから物を言え

199 :774RR:04/08/18 13:32 ID:KcxkiZDM
事故渋滞も大変迷惑。
あと君らが死んだり大怪我したら家族が悲しむし
「やっぱりバイクは危ない」という風潮が加速するだろ。
だからなるべく事故るなよ。

200 :774RR:04/08/18 15:29 ID:XCjG113F
大きい音のバイクが横通ったりコーナー抜けてきたりすると、
彼女のバイクがビクッとしてサラけそうになるから見てて怖い。
音が大きいだけでも一般人には結構迷惑かかってるんだろうね。
人のふり見て我がふり直せじゃないけれども、
知らない所や気がつかない事で迷惑かけてることは沢山ありそうだ。

201 :774RR:04/08/18 19:16 ID:HoZ944XR
運転について言ってるのか装備について言ってるのかが判り難いな。
個人的には鎧厨が該当スレで噛み付いてくるのがウゼ('A`)

>>199
いや、どんなにガチガチに固めてても事故る時はあるでしょ。
運転について言ってるのなら同意。スルーして。

202 :774RR:04/08/18 19:53 ID:k7IaH6QK
押し付けるのは専門系の板のお約束だからあまり気にしないが
それ(押し付けた事)をしないやつ=DQNって論理は意味不明。

203 :774RR:04/08/18 20:16 ID:nLDUT3Og
新御堂走ってるとき隣の車線を爆音のリッターレプが俺の速度+80キロぐらいで
俺を追い抜いていくとぶっ殺したくなる
まず音でビビるし、ついさっきミラーに全く写ってなかったヤシがなんでいきなり現われんねん
そんな感じ。マジ迷惑。新御堂最速スレがあったときはホントに腹立たしかった

204 :774RR:04/08/18 20:28 ID:U2Eczm8f
鎧厨ってなに?

205 :774RR:04/08/18 21:01 ID:K3fE4Gqf
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (>>203)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


206 :774RR:04/08/18 21:23 ID:jdMbkr/E
>>205
マジレスするとそんな奴いるよ。
超高速でスレスレで抜く事に快感を覚える奴。
※大概バトスー、ツナギのコスプレ系

207 :774RR:04/08/18 21:47 ID:K3fE4Gqf
>>206
違うよ、いちいちそんなことに驚く藻前がへ・・・(ry

208 :774RR:04/08/18 21:52 ID:jxpSh1aK
>>207
いや、認識してなかった車が突然でてきたら誰でも驚くと思うが。

俺も飛ばしがちなので追われてないかよくバックミラーを見るけど、
チラッとみて誰もいない、数秒後突然猛烈な速度差で抜かれたらビックリするよ。

209 :774RR:04/08/18 21:55 ID:39nON1fq
すれすれでいきなり抜かれるとやっぱり危ないよ。
そういうことに慣れている人はまた違うんだろうけどさ

爆音もバイクに乗る前は本当に嫌だった。
もうすごい不愉快。
バイクに乗るようになってからは、
まあ速くて上手い奴ならいいかな…。と思う。

ただ目立つために騒音出してる人は
温かい目で見守っています。若いなー(?)と。

210 :774RR:04/08/18 22:01 ID:2XTFAH+N
>>203
俺も400乗ってた頃に経験あるよ。
北行きの中央環状ガード下の左車線、夜に160で走ってるところを車線内で両脇掠めるように
もの凄い速度差で954RRと隼にスパッと行かれた。んで速攻見えなくなった。

萱野の信号で停まってるの見るまで車種も区別付かない速度差だった。
ちょっとでも動いてたら、どっちか1台に追突されてたんじゃないかと今でも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

そんな怖い思いをしたので、今はそんな速度差で抜かれないように自分も(ry

211 :774RR:04/08/18 23:08 ID:kSK9v0vh
自己の正当化のために他人をヘタレ扱いしてりゃ世話ねーな

212 :774RR:04/08/19 01:07 ID:CZJ6cNDV
多額納税自慢バカ、どこいったのかな?けっこう好きだったのにな。

213 :774RR:04/08/19 01:09 ID:mfOEsv7a
追加

嫌ビクスク厨

214 :774RR:04/08/19 13:52 ID:dizZpHyw
それで、結局のところ安全厨は運転が上手いの、下手なの?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)