5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】岐阜県ツーリングスレ【飛騨】 Part 2

1 :774RR:04/08/11 21:39 ID:zuwv/jiF
まだまだこれからがシーズンですし、前スレがなかなかの良スレだったけど、
油断して落としてしまいましたので立ち上げました。

前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083844493/

ツーリングの参考に
美濃の峠 http://www.gifukoku.go.jp/mino/
飛騨の峠 http://www.takayama-nh.go.jp/touge/index.htm
中部の道の駅 http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/michinoeki.html


2 :774RR:04/08/11 21:45 ID:dxVX5cTs
2げっとしてまった

3 :774RR:04/08/11 22:00 ID:T47v0Dax
うんこ3

4 :774RR:04/08/11 22:29 ID:2RQTci8I
>>1
今夜岐阜走ってきたけど夜は涼しくていいね。
昼はアホみたいに暑いから。

5 :1:04/08/12 00:02 ID:Fky0oSZ8
>>4 自分も今日飛騨方面せせらぎ街道を走ってきました、帰りのひるがの高原に向かう峠では22℃の表示もありました。
あちらは昼でも涼しいですが、岐阜でも昼間は平野部は暑いですね〜でも夜はめっきり冷え込んでいい感じです(´∀` )

6 :774RR:04/08/12 00:56 ID:5pEx6xi+
>>1
スレ立て乙
ついでにage

7 :774RR:04/08/12 01:03 ID:aaOcIIdi
天気予報見るたびにまた岐阜だけ暑い!と思う。

8 :774RR:04/08/12 15:36 ID:XgeBOm6E
次々に勃つクソスレのために既存スレの落ちるのが速いこと速いこと。

9 :774RR:04/08/12 19:52 ID:Dgazns8v
保守しちゃうぞ

10 :774RR:04/08/12 21:04 ID:YbLWgpRg
栃尾の露天風呂(河原の)は、まだありますか?天然温泉?

11 :774RR:04/08/12 23:41 ID:+Oxn3feH
>>10
ありますよ。
昔は”寸志”とだけ書いてあったけど、今は”寸志(200円)”と
なっていたのが少し残念。
あと、「のぞき魔が多いので、女性は水着着用を推奨」とも
書いてありました。昔はこんなこと書いてなかったのに。
たぶん天然温泉です(根拠なし)。

12 :774RR:04/08/13 07:45 ID:Muk4vOAM
バイク納車されたんで慣らしがてら走ってこよう。
41で富山まで行って156で帰還。混むかな、、、?

13 :774RR:04/08/13 12:27 ID:vMI5+ZcT
トンネル事故には注意してください。

14 :774RR:04/08/13 12:37 ID:Muk4vOAM
断念しました。混みすぎ・・・

15 :774RR:04/08/13 18:04 ID:ZQkTebfx
混んでるね、41号沿いのドライブインひ○んあたりまで飛騨方面に向かっていたけど、やめちゃいました。
バイクも多かったな〜!!しかしやめて良かった・・あまりの熱気&渋滞が原因かヒューズが飛びまくりました。
走るにゃ走れるけどウインカーとテールランプがつかねーヒューズ変えてもすぐにあぼーん○| ̄|_

16 :774RR:04/08/13 19:58 ID:YTvk36BJ
今日のことは知らないけど、
昨日、こぶし→R41→小坂→濁河→チャオ→開田→R19→中津川IC
走ったけど、R41は金山のドライブインひざんまでがノロノロor完全停止状態
岩屋ダム方面の分岐交差点で渋滞解消
そこから先は、1箇所、片側交互通行があったけど流れは割とよかった
御岳周辺は空気も冷たくて、交通量も少なく景色も最高!

17 :774RR:04/08/13 20:59 ID:lGyyxcxr
さあー、日も落ちたし、バイク乗るか。

18 :774RR:04/08/14 02:15 ID:8O/ejW0T
>>16
明日濁河逝くよ!車だけど・・・

19 :774RR:04/08/14 12:37 ID:LssPnx+p
R41は美濃加茂からノロノロ運転
飛騨方面に向かう人はお気をつけて。。。

20 :774RR:04/08/14 22:45 ID:ViPlCp67
昨日、初めてピースもらったのに、よそ見していて返せんかった。
関金山線でピースくれた銀ジャケのお兄さん、ごめんよ〜。

21 :774RR:04/08/14 23:13 ID:yUlXHAKW
前スレで岐阜県はビクスクが少ないと言われていたけど最近は頻繁に目撃する。
ただしライダーのオサーン率も極めて高い。

22 :774RR:04/08/15 10:20 ID:Ope1zzFi
今日は雨です

23 :774RR:04/08/15 11:56 ID:E5P3WU+r
昭和村に向かう車で中農大橋は大渋滞、おまけに白VFRは2台待機中!

24 :774RR:04/08/15 13:41 ID:v+yJMric
降りそうで降らんな・・・

25 :GTC:04/08/15 16:05 ID:QtpL5+MS
昨日、ツーリングで郡上から和良村へR256を使って抜けようと思ったら、
堀越峠の一部で道路左端にウェットになってる部分があって、
気をつけて走っていたんだけど、後続の友達がそれに乗ってコケてしまいました。
「たかがウェットでコケるなよ〜」なんて思いながら救助に向かったのですが、
そのウェットはナント!水じゃなくて軽油でした。
バイクを起こしたり、安全な場所まで移動させたり、その間の交通整理でも、
クツの裏に付いた軽油で滑ってとっても大変でした。
多分、トラックが給油口キャップを閉め忘れたか外れたかで、
右コーナーで遠心力で軽油がこぼれたんだろうと思います。

バイクを退避させ、とりあえず道の駅和良まで行って休憩していたら、
後追いで走ってきた友達も同じ場所で転倒したとの電話。

放っておくと続いて転倒するバイクが出ると思ったので、警察に連絡したら、
1時間も経たないうちに警察から電話があって、「消防と協力して処理しておきました」とのこと。
郡上おどりの期間でいろいろ忙しいだろうに、すばやい対応をしてくれました。

軽油はオイルと違って色も透明で流れ方もドロッとしてなくて、パッと見たら水みたいです。
でもタイヤが乗ると水やガソリンなんかよりももっと滑りやすいので、皆さんもどうぞお気をつけくださいませ。


26 :774RR:04/08/15 16:23 ID:EQu6VAIe
明日、125で岐阜市から温泉まで行くつもりなんだけど、
下呂付近でいい露天風呂ありませんか?
施設っぽいところじゃないのがいいんだけど。
新穂高には色々あるみたいだけど、125では遠い・・・

27 :774RR:04/08/15 16:43 ID:rRMvYAcR
>>25GJ

28 :774RR:04/08/15 17:01 ID:v+yJMric
>>26
最近いってないからどうなってるか知らないけど噴泉池は?

>>25
乙!

29 :774RR:04/08/15 17:27 ID:91HzEQlB
普通の旅館やホテルにGO!
フロントで「あのー、入浴のみやってますか?」って聞いてみる
昼なら立ち寄り入浴できるところ多いよ
ロビーでのんびりしたり、旅館内で昼食とれば宿泊客の気分満喫

下呂だと、加盟してるホテル3軒まで外湯めぐりする手形なんてのもあるし
ネットで検索して、良さそうな露天風呂みつけるとか

30 :774RR:04/08/15 18:37 ID:GLhLS8l0
R41で集団のバイクが通行妨害をしていた。
ヘルメットも被っていたし、珍走ではなさそうだったけどやってることは同じ。
禿げウザ

31 :774RR:04/08/16 00:19 ID:Y4yn9VCe
CB750K0のオワンヘル軍団か?

32 :774RR:04/08/16 07:28 ID:6FOS2s1I
下呂大橋の下にはまだ無料の露天風呂がありますよ

33 :774RR:04/08/16 13:48 ID:cRGuxPlP
下呂の源泉は薄くなって あの吉野が潰れてからも久しいよね
名前だけ売れちゃってるけど、調査すると水道水も出てくるんじゃないかな
お湯は永遠に出るわけじゃないんですよね

34 :774RR:04/08/16 20:07 ID:gDI10lql
>>32
それが噴泉池だよ

35 :774RR:04/08/16 22:51 ID:vjjn/JXR
前スレで出ていた濁河温泉に逝ってきた。
r435はチャオ付近で2車線区間が延びていたが途中からは相変らずの細い道。
通行する車も多く路面も荒れてるので注意が必要だ。
ダート区間は濁河スキー場付近の数百メートルの区間のみでロードバイクでも問題ないレベル。

濁河温泉の町営露天風呂の客がいつもより少なかったのは意外ですた。

36 :774RR:04/08/17 08:07 ID:4QC6maOV
先々週嫁と行ったら客がうちらだけで、
受付のおっちゃんに「混浴したらええよ」といわれた。

37 :774RR:04/08/17 21:56 ID:nxjyekGn
今日、安房トンネル抜けて長野行ってきた。
とちゅうでタクシーとバスが正面衝突してえらい目にあった_| ̄|○

38 :774RR:04/08/17 22:06 ID:1k19bVSm
僕もお盆に奥飛騨、信州方面へ行ってきた
安房トンネルでもいいけど、金はなくて時間があれば安房峠の方がオススメ
四輪の交通量が減ってバイクが走りやすくなった

平湯トンネルも、少し寄り道して平湯峠へ
乗鞍マイカー規制のおかげで、たまにバスとすれ違う程度だし

39 :774RR:04/08/17 22:53 ID:nxjyekGn
ちなみに、この事故
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000124-kyodo-soci

40 :もんすた:04/08/18 01:01 ID:DkQL5e3d
16日に犬山〜岩屋〜美輝の里へまったりお散歩行ってきました。
片道1時間半くらいで気持ちよかったですよ。

41 :774RR:04/08/18 12:44 ID:TM+0Y8jR
>>40
モンスタに乗ってる?
知り合いがモンスタ400乗っててエンジンのかかりが悪いとかボヤいてるんだけど
こんな暑いのにエンジンかかりにくいなんて信じられない。本当かな?

42 :774RR:04/08/18 18:39 ID:7PvNDnKK
>>38
安房峠って旧道通れました?
以前行く度にゲートが閉鎖されており、
どーしてもトンネル代払わせたいらしいな、ゴルァ!!という
ことがあったんですが。

43 :774RR:04/08/18 19:35 ID:HRXgfmmy
>>42
安房峠はむかしから冬季は閉鎖
夏になればちゃんと通れるよ

44 :774RR:04/08/18 19:56 ID:duOguCL7
確かにクルマは減ったけど道は荒れ放題だね>あぼーん峠
月曜は晴れて良かった。アルプスがきれいに見えたよ

45 :38:04/08/18 20:29 ID:6uDvdS/E
割と遅くまで冬期通行止が続くからね。5月くらいだっけ
トンネルができるまでは、離合しづらいバスも多くてあの細い峠が大渋滞だった
今じゃ考えられない光景

46 :774RR:04/08/18 21:28 ID:iPN2G4Fg
>>44
あぼーん峠・・うまいこと言うなぁ(禿感心

47 :もんすた:04/08/18 22:22 ID:DkQL5e3d
>>41
自分のもM400です。
95年ですが、まだ5000`ですのでアタリもついていません。
始動はセル一発ですよ。

48 :774RR:04/08/18 23:19 ID:7PvNDnKK
>>43
>>45
いや、冬季閉鎖なのは知ってるけど、
たまたま工事でもしてたのか? 

いまでも安房トンネル下の狭いトンネル前後では渋滞するね。
トンネル内で前にいる観光バスがバックランブ点けた日にゃ、俺達
バイク乗りはどうすりゃいいのかとw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)