5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプリリア RS50 RS125 RS250 aprilia

1 :774RR:04/08/12 09:36 ID:pQjpxB9t
ここはアプリリアのRSシリーズをメインに語るスレッド。
現在、新車で手に入るRSは50と125のみ。
ではどうぞ。

2 :774RR:04/08/12 10:07 ID:nkfQOEvj
総合スレで何が不満なの?
ただでさえアプ乗り少ないんだから、dat落ちの確率あげてどーするよ

3 :義春 ◆kN.orXi3Fg :04/08/12 10:57 ID:uoXe3n6v
>>1
俺みたいな過ちを犯しちゃ駄目ですよ。

4 :774RR:04/08/12 11:24 ID:qZqRilVX
アプププ

5 :774RR:04/08/12 11:53 ID:CZXOvyPo
>>2
アプ乗りは結構増えてきてるよ。

6 :774RR:04/08/12 16:06 ID:wnqjvqFG
さっき、RS250に乗ったんだけど・・・・
早くて感動したんだけど、凄くしんどかった。
すぐに免許がなくなりそうなバイクだな。

但し、153センチで足は短めなのに親指の付け根まで足が着いた。
これってサスがへたってるんだろうか。

7 :rs50海苔:04/08/12 16:39 ID:NN2nlA6X
rs250て純正で車高調節できるんじゃなかったけ?



8 :774RR:04/08/13 01:13 ID:sKeYWsJ2
>>3
義春 ◆kN.orXi3Fg も大人になったな 藁


9 :774RR:04/08/13 02:36 ID:TC+nsfnt
RS125ってまだ手に入るのかな?
貯金して新車買おうかどうか・・・。

10 :774RR:04/08/13 03:02 ID:eON+Hgdj
やめとけ

11 :774RR:04/08/13 03:08 ID:zqQomozm
いや、ホントにやめとけ

12 :774RR:04/08/13 08:13 ID:kJk7yTD/
>>10-11
なんでだ

13 :774RR:04/08/13 08:46 ID:Pxwsewz5
>>9
中途半端な排気量のモデルは気合入れて作られてないしパーツ少ない。
無理しててでもRS250にしとけ。あと外車買うならパーツが手に入りに
くくてイライラすることを覚悟しなよ。

14 :774RR:04/08/13 10:07 ID:6KE6aC5+
志村逆!逆!。
RS125の方が力はいってるよ。マジで。
ヨーロッパは四輪の免許で125まで乗れたりするから125の方が出荷量多いんだよ。
フレーム一つ見てもすぐわかるよ。
絶対的な早さを求めるならともかく、保険安いしおすすめ。

15 :774RR:04/08/13 10:25 ID:GDGE4iXW
RS125はRS250と違ってワークスと同じROTAXのエンジンが
載ってるからお勧め。壊れやすいけど。
またヨーロッパの保安基準に合わせて触媒が強化され
パワーが少ないから安全でお勧め。

16 :774RR:04/08/13 13:22 ID:NJwYLLOr
RS?
ププ
NSRを知らないのかい?


17 :774RR:04/08/13 13:38 ID:2/btVW0S
NSRなんてダサくて乗ってられないよ。何年前のデザインなんだよ。


18 :774RR:04/08/13 15:06 ID:ke2nD9AV
>>17の勝ち

19 :( ´・∀・`) ◆BBS.kAOri2 :04/08/13 17:08 ID:69tsfkmH
RS50はとても原付には見えんね。

20 :義春 ◆kN.orXi3Fg :04/08/13 20:43 ID:Pxwsewz5
RS50をボアアップしてスプロケ変えたらメーター120`振り切りました。
その代わり加速感は減ったかな…

21 :774RR:04/08/13 21:08 ID:RSjW5qNq
125ccで30馬力近く出るだろ?
2stとはいえリッター200馬力オーバーとは。

22 :774RR:04/08/13 21:21 ID:6D39N9ye
2stでリッターエンジンなんてロータリーより燃費悪そうだし
耐久性も悪そうだな…

でも昔は750で2stとかあったよな
2stで一番大きい排気量のバイクって何だろう

23 :774RR:04/08/14 06:15 ID:go6SWqtN
バイクはNSR
車はランエボ
これが最強伝説!!俺の最強ガンダムマシンに勝てるか?



24 :774RR:04/08/14 06:22 ID:GqFMXU6k
ランエボはともかくNSRは現役でもないしカコワルイ。
歴代という意味でも全バイク中で40〜50位くらいだろう。
何故NSRなのかわからん。

25 :774RR:04/08/14 06:54 ID:NzDXAlKt
ランエボも同じくカコワルイ。しかも三菱って・・・
もちっと大人になればスポーツモデルの価値観が変わってくるよ。

26 :774RR:04/08/14 08:59 ID:5jsmYeXJ
最新モデルRS125の馬力下がっちゃたね25kw→22kw、どこが変わったのかな?

27 :774RR:04/08/14 09:09 ID:4zU+uF3q
バイクではないけど 90式戦車は確か2st 20000cc。

28 :774RR:04/08/14 10:08 ID:xcnm6EyY
>>27
どんな音するんだろう。

29 :774RR:04/08/14 10:42 ID:CDRrqpjg
>>28
http://www56.tok2.com/home/tabitetsu/karyoku14do.htm

ご参考さん

30 :774RR:04/08/16 21:21 ID:210PdkPJ
RSって車体がでかいから迫力あるよね。
タンデムシートの下に荷物も入るみたいだし。

31 :774RR:04/08/16 21:55 ID:3hnTFMMq
俺も原付免許しか持ってなかったときはRS50にあこがれたな。
今はRS125がすごく欲しい・・。250はさすがに保険の関係上いらないけど。
RS125もすごく車高が高いイメージがあるけど、身長が165くらいの人でも
乗れるのかな?

32 :774RR:04/08/16 22:04 ID:yEx23t4P
RS125みたいなのを日本のメーカーはいっぱい出しなさいよ。
ムキー。高すぎる(-_-)

33 :774RR:04/08/16 22:21 ID:fpCvpS55
でも125で高いんじゃ意味なさげ
年齢にもよるけど任意保険で対人対物無制限でも3〜5万じゃん?
ファミバイ特約だと搭乗者保障は低いのが多いし。
割高な125買うんだったらVTRみたいな250買った方がマシじゃないか。
125じゃ高速乗れないし、下道じゃ高速側に振ってある2st125外車は
加速が鈍いし。
4st250の方がいいと思う。

34 :774RR:04/08/16 22:25 ID:3hnTFMMq
>>33
俺の年齢では任意が10万かかるから中型は一台でいっぱいいっぱい・・。



35 :義春 ◆kN.orXi3Fg :04/08/16 22:38 ID:rTU3PIJh
そうか…自分は高校生とかの憧れの原付に乗ってるのか。紳士でいなきゃな

36 :774RR:04/08/17 03:01 ID:u2nIITzW
リップスが新しいチャンバーを発売するみたいだね
ZD4SEに合う奴かなぁ

37 :774RR:04/08/17 09:28 ID:V1GaHv5p
RS125はリミッターカットすると速くなるんだよね。
160km/h出ちゃうんじゃないかな。

38 :774RR:04/08/17 09:38 ID:wDky/WVU
高速乗れないのに120km/h以上出ても意味無いと思う。

39 :774RR:04/08/17 09:59 ID:5HlNhtsp
  1000ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
       人
      (_≡ウンコー
      (__≡       (´⌒(´
     (・∀・ ,,)∩∩≡  (´⌒;;;≡
     ⊆⊂´ (´⌒(´(´⌒(´⌒;;


40 :774RR:04/08/17 10:17 ID:/B+t92z0
>>38
高速乗れても普通は120キロも必要ないが。


41 :774RR:04/08/17 14:37 ID:/y5d8JoU
>>37
RS125のリミッターは最高速には関係ないしノーマルでメーター読み180km/h出る
またリミッターカットも簡単だし、加速重視でスプロケを替えてる香具師が多い。

42 :774RR:04/08/17 18:31 ID:NTG1t3i/
>>41
RS125のリミッターって、何を制限するものなの?

43 :774RR:04/08/17 22:01 ID:xN1IEXYJ
>>41
最新モデルは180km/h無理そう
>>42
欧州の騒音規制をクリアするために5000rpm〜6000rpmのCDI進角を遅らせている
CDIユニット内の基盤を一箇所カットすると本来のプログラムに切り替わる

44 :774RR:04/08/17 22:09 ID:NTG1t3i/
>>43
サンクス。
ということは、リミッターカットしなくても
5000〜6000の吹けが悪いだけってこと?

45 :774RR:04/08/17 22:28 ID:xN1IEXYJ
ps
言ってみればRS125のリミッターは乗り手を制限するようなもんだよ
その回転域に入ったら全く加速しないからシフトダウンするしかない
旋回特性もナーバスだし初心者お断りなバイクだが練習用にはいいかも


46 :774RR:04/08/18 09:35 ID:aYVaSjiR
で、RS125は買いなのかどうなのか教えてくれ。(リミットカット前提)

47 :45:04/08/18 10:28 ID:MsBuaM7k
>>46
所有者の俺からすれば買いだと思う
ROTAXのエンジンのフィーリングはとにかく最高でアグレッシブ(〜2003)
街乗りでもエンジン性能を使い切ることでの満足感が高い
乗りこなせば峠では4スト250クラスよりも速いしリッタークラスとの
ツーリングにも楽々ついていける性能がある(除く高速)
反面長距離ツーリングでのライディングポジションがきつかったり
1速がハイギヤードなためスタートに気を使う等の欠点もあるが
それを補って余る程の魅力があるバイクだと思う
但し6000rpm以上回して走らないとストレスが溜まるバイクなので
RS125の特性が自分の使用環境に合うかどうかが前提になります

48 :774RR:04/08/18 16:01 ID:1IPXFQVR
RS125は足つきはどう?

49 :774RR:04/08/18 19:23 ID:hNZzBB26
股下85cmで両足ベッタリ

50 :774RR:04/08/18 23:52 ID:2iVJ8XdZ
小物入れ・・・使う人いるのですか?

51 :774RR:04/08/18 23:54 ID:v2E/MSXe
RS250を見かけた。
遠くから見たらスゲーって感じだが、近くで見ると(´・ω・`)

52 :774RR:04/08/18 23:58 ID:qhujqvUk
どう(´・ω・`) なんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)