5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードの向こう側って何

1 ::04/08/13 14:36 ID:ExZeSeS7
あの漫画じゃないけどさ、、、ふと思うときがある。
実際なんなんだろうね。

2 :SAGA:04/08/13 14:37 ID:o7bTebn/
2get

3 :SAGA:04/08/13 14:38 ID:o7bTebn/
3get

4 :SAGA:04/08/13 14:39 ID:o7bTebn/
4getそしてさようなら。

5 :774RR:04/08/13 14:40 ID:q7ekWg0x
              .        v-__
      ,--、、_     .|.¨''‐、     { .^>           ,-v._
      .\  ゙l.    ,「 ./      .!  .}           .), .\
       ゙'-、「   .ノ _.<)''ー┐    !  }            |  .:|
      ._,ノ''^^‐ノ厂(゙「v┐ .,}    |  |            !  i′   .,,,v-,,_
 ._,..、v-‐^′_.、v-:'゙.} }.、_ ! .}     ! .},_          ._,,「  ^┐.,,/゙冫  .゙>
 .゙v ,,,v-'''^゙,,、,   .} .´,.,ノ| .}    ._,|  ` ¨'┐     .r‐'^′  ,ノ!'゙>'″.}  .|
    ̄.,,.-‐'^`._冫 .} .「_,,_ | .|,、rー'''^′ .rー‐'′     .゙'‐-'''〕  .┌″   }  :|
     ゙'--'''^゙_   .| .¨,,,,フ! 「 个v-''^| .|           ,ノ  .i'′    .}  ノ
     ._,,v-''⌒゙> [ 「゙,,/  .,ノ   } |          .,/′ │     .}  }
    .゙\-‐''^′..、ノ ゙゙゙,.r') .,rミ^''ー< .! .!         / ノ|  |     .!  .|
    ._,,_ r-‐''゙^''v)!,,,./`/′ ! \ .| 〕 }       / .,/`.!  !     } │
    .〔 .゙'ミ‐'゙}  ノ   ,ノ゙_、 .|   ^''´ ! .|       /′.,/′ |  |     .!  .|    ,,ノア
    .), 〔 } :|  .,r'゙,/|  〕     |  |       } .,/゙ _ .}  |     .|  .゙ー-ー'^/
     .} .゙''^゙ _,,.フ.,r(>'″ .}  }    .|  |       .゙'″ (¨′ !      \___,,,/′
     ミ.,/'¨ ̄  ^′ .<''''′ .|   ,、、..(  !           \ .,|
              .\  .}   \  .}           .゙ー'′
               .^‐┘    .\.丿

6 ::04/08/13 14:41 ID:ExZeSeS7
>>2-4
楽しい?そうやって今まで人を茶化すだけの人生送ってきたんだろうね。

まあいいけどさ。

7 :SAGA:04/08/13 14:42 ID:o7bTebn/
おちれ・・・

8 :774RR:04/08/13 14:43 ID:CX+DftXE
夏ですね

9 ::04/08/13 14:43 ID:ExZeSeS7
>>7
恥ずかしくなったんだろうね。君の人生が。

10 ::04/08/13 14:44 ID:JIz43Zpt
よく僕もネタで使うんだけどさ
考えてみたよ
めちゃ考えた
多分スピードの向こう側には
スタミナがあるよ
そうじゃないと長距離戦は勝てないし

11 :774RR:04/08/13 14:45 ID:5BXr3kBv
もうずっと人大杉

12 ::04/08/13 14:46 ID:ExZeSeS7
>>10
詳しく聞かせて欲しいよ。何気に深い。

13 :1001:04/08/13 14:46 ID:J6alOeHV
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

14 :774RR:04/08/13 14:46 ID:JnRMor+Y
>>1
空虚の世界

15 :774RR:04/08/13 14:47 ID:gorFyIJd
もういいから早く削除依頼だしてこいよ。マジでつまんねーからさ。

16 ::04/08/13 14:47 ID:ExZeSeS7
>>2-3-4=7-8-11-13
ID変えてご苦労さん。哀れ。

17 ::04/08/13 14:48 ID:ExZeSeS7
>>2-3-4=7-8-11-13=14=15


18 ::04/08/13 14:49 ID:ExZeSeS7
沈黙ってことは図星だったんだろうね。
ちょっとかわいそうだったかな?

19 :774RR:04/08/13 14:50 ID:gorFyIJd
わかったから早く削除依頼だしてこいって。あといちいちageるな。ウザイから。

20 :774RR:04/08/13 14:50 ID:xQ67+OQK
マツケンサンバーヽ( ゚Д゚)ノ

21 :774RR:04/08/13 14:52 ID:S59YZI9O
オレ、オフ車だし、スピードにはそれほど執着しないかな。
何人たりともオレの前を行きたい人はどーぞ行って下さいまし
ってかんじで。
己のフォーミュラを突破しようと思うときがあるとすれば、
オフ車のブロックタイヤでどれくらいバンクさせられるか挑戦するとき
くらいかな。アレは怖い。近付く地面の向こうでスリップが手招きしている

22 ::04/08/13 14:52 ID:ExZeSeS7
ID:o7bTebn/=ID:gorFyIJd
顔真っ赤にしてないてるよ。かわいそ。



23 :774RR:04/08/13 14:52 ID:k4Ej3nXk
「スピード」というのは、某業界用語で、ラブホの車出入り口に掛かっているビラビラのコト。
つまりスピードの向こう側とは、ラブホテルのコトなのさっ!

24 :774RR:04/08/13 14:53 ID:U5RCmFjd
マツケンサンバーヽ( ゚Д゚)ノ


25 ::04/08/13 14:54 ID:ExZeSeS7
>>21なるほど。俺もスピードっていうのは単に数字の問題じゃないと
思ってる。21さんの場合はスピードの方向性は違うけど、求めている
スリルは俺なんかと同じなのかな。

26 :774RR:04/08/13 14:58 ID:J+/gPwBh
限界を超えたときに訪れる静寂感さ

27 :774RR:04/08/13 14:59 ID:U5RCmFjd
age

28 :774RR:04/08/13 14:59 ID:X4Xj0cBx
死があるに決まってる。
スピードの向こう側を覗いてしまったやつは事故る。そしてあぼーん

29 ::04/08/13 15:00 ID:ExZeSeS7
>>26さんはどういうときそういうところに到達します?
限界って言うのはバイクに出せる速度の限界のことですか?

30 :774RR:04/08/13 15:01 ID:6P4JRIBO
水風呂にずっと浸かってる時に感じる
あの静寂にも似てるのかな

31 ::04/08/13 15:01 ID:ExZeSeS7
>>28そうなんですかね?
あの漫画ではそういう風に結論付けてましたね。

32 :鉄人2.8号:04/08/13 15:01 ID:Qxnfc5UF
「スピード」の向こうにあるのはやっぱ「スピード2」ではなかろうか。

33 ::04/08/13 15:03 ID:ExZeSeS7
静寂か・・・禅に似てますね

34 ::04/08/13 15:06 ID:ExZeSeS7
うーん。たいした答えがないなあ。
教養も思慮もなさそうな人が多いここの住人にこんな高度なこと聞いた俺が馬鹿だったかな。

終了でいいです。さいなら。

35 :774RR:04/08/13 15:07 ID:6P4JRIBO
力になれなくて申し訳ない…

36 :774RR:04/08/13 15:09 ID:U5RCmFjd
終了でいいです。さいなら。

37 :774RR:04/08/13 15:09 ID:X4Xj0cBx
>34
自分を棚に上げておいてその発言はどうかと・・・。


38 :774RR:04/08/13 15:09 ID:J+/gPwBh
わかっちゃいないな
到達したものだけが知りえるもう一つの世界が広がるのだよ

39 :774RR:04/08/13 15:10 ID:qzVs+kbr
やっと悟ったか、そうスピードの向こうにあるのは

「終了」  正解・・

40 ::04/08/13 15:10 ID:ExZeSeS7
>>35
いえ、これからがんばってテクニック面でも教養面でも僕に追いついてください。

お互いがんばりましょう。

41 ::04/08/13 15:13 ID:ExZeSeS7
>>37
いえ、僕は正直>>2-4を見て失望したんです。
人の真剣な疑問にこういうかたちで茶化すことでしか優位に立つ手段が
見つからない、それでも安易に実行してしまうこの人に。

42 :774RR:04/08/13 15:14 ID:T4JwuZm/
個人的な質問の為に
安易にスレを立てるのもどうかと思うが

43 ::04/08/13 15:16 ID:ExZeSeS7
>>42
そうとらえられたのであれば、あやまります。
でも、ここで議論が生まれて建設的な思索ができればと思って
あえてトピをたてました。

44 :774RR:04/08/13 15:16 ID:S59YZI9O
こんなスレにマジレスしたオレが馬鹿だった

45 :774RR:04/08/13 15:19 ID:QB/Bl7LJ
スピードの向こう側というか対岸は
やはり

彼岸だろ

お盆だねえ…

46 ::04/08/13 15:21 ID:ExZeSeS7
はあ〜なんか中途半端だな。もう秋田

うんこして寝るわ(ブリ。

47 :774RR:04/08/13 15:22 ID:BIrddtMA
>>1
終了としたことで、かなり反感をかってる様ですね
まあ、ここの住人にスピードの向こうと聞けば大抵は
ある速度を超えると物理的にどうなるかなんて事しか考えない

それぞれの個性が限界を越えたときにどんな心境に達するか
また、スピードを通して何かを悟ったときに、どんな考えが
出てくるか?なんて哲学的なテーマは難しすぎ

俺を含めてバカが多いからね

48 ::04/08/13 15:24 ID:ExZeSeS7
>>47
今回一番のマジレスながら、おそらく一分前の漏れのレスを見ずに
かいたぽいw

罪深いスレです。

49 :774RR:04/08/13 15:25 ID:LMTZJeCi
晒しage

50 :774RR:04/08/13 15:32 ID:lWgq4M6D
あの漫画そのものが哲学であり禅問答。
とらえ方は十人十色。


くだらない殻に引っかかってないでバイクに乗れ。
自ら探せ。
答えはそこにある、はず。

51 :774RR:04/08/13 15:35 ID:BIrddtMA
>>48
今回一番のマジレスと評価いただき光栄でございます。

もう秋田
なんて言っちゃっても
一分後に見て、返してるなんて可愛いところあるね


52 :774RR:04/08/13 15:50 ID:Xpfduuol
あの漫画の文句は
仏文学のパクリだと人から聞いたが

53 :774RR:04/08/13 15:58 ID:Ugb6GGRp
全ては一瞬の夢に似たり

54 :774RR:04/08/13 16:32 ID:LME6E5ka
隣のお兄さんって結構エロイね。
二階のお姉さんより好きかも

55 :研究員:04/08/13 17:34 ID:omQC3ZU9
ここは京都大学霊長類研究所の
チンパンジーのアイちゃん(俺 ID:ExZeSeS7)が建てたスレです。
少し言語関連の知能が発達し過ぎたために
より多くの人間と会話させてみるテストを行っています。
なにぶん、幼稚園児並の社交性しか持っていないために
少々言動が乱雑となり、皆様が不快に思われる事もありますが
どうか生暖かく見守って下さい。

あ、アイちゃんの乗りたいバイクはRC211Vです。
現在、日本国籍を持つ人間以外の霊長類にも免許を発行するよう、
国土交通省に申請中です。

それでは宜しくお願いします。

56 :774RR:04/08/13 17:42 ID:QtsEC678
スピードの向う側と言ったら、あっちのスピードでもこっちのスピードでも
逮捕か廃人と相場が決まってます。

57 :774RR:04/08/13 18:11 ID:E5TJdDqN
沖縄ではマックスだったな・・・

58 :774RR:04/08/13 18:16 ID:kJIsRKAY
俺様用メモ
マルボロメンソール
トイレットペーパー
電気料金支払い

59 :774RR:04/08/13 19:24 ID:pPSGetJx
俺様用メモ
ベッドの下のエロ本は捨てておく。
たて笛は返す。
水泳は1-2時間目。水着は着ていく。
かえのパンツを忘れない。
うわばきを忘れない。

60 :774RR:04/08/14 22:03 ID:Gyhz6nDg
 おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


61 :774RR:04/08/15 03:02 ID:LtFf7D8q
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |

62 :774RR:04/08/15 23:08 ID:qsoaulOE
限りないスピードを追求してその先に何があるかってことか?
何があるかは分からないが、そのスピードで走れる奴らだけで語り合える領域ってのはあるかもしれん。

まぁ、もはや哲学的領域だと思うが。語ったところでどんな意味があるのか、というところまで考えて>>1
スレを立てているのか?
>>1よ、お前はどう考えてるのだ?・・・

63 :774RR:04/08/15 23:17 ID:I8YSrD9k
すまんが、「あのマンガ」とはどのマンガ?
ググるがわからん。
バイクのマンガか?

64 :774RR:04/08/15 23:17 ID:b8w7mrTq
スピードの向こう側が何か?
そんなことは人に教えてもらうものじゃない・・・
自分で挑んで感じるものだ。
答えも当然ひとつじゃないのさ

65 :774RR:04/08/16 03:44 ID:2lNeb7pg
−−−−−−−−−− ここから先スピードの向こう側 −−−−−−−−−−−

66 :774RR:04/08/16 16:51 ID:MrQeAlxz
到達したぜ!

67 :774RR:04/08/16 18:28 ID:i6P7UlS+
age

68 :774RR:04/08/16 18:30 ID:oM6/vpXk
>>63
「ジャジャ」でググッてみれ

69 :774RR:04/08/16 18:34 ID:PDazGnoG
未来だと思う

70 :774RR:04/08/16 18:34 ID:SS06Invo
「キリン」でグぐれ

71 :774RR:04/08/16 18:40 ID:MbITthrP
>>1
スピードの向こう側 でググれ

72 : ◆FuckAAAtoM :04/08/18 11:31 ID:vdDdKFMB
                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l ‐.,,..,,一''''バ `'(,,,,,,,,,,,_ ヾ;;:::::ヽ'~     
      l 、_,.--、  ::: ヽ:,.ニニ-、_,     _l.    -ハムたろうは-
     .l ` ̄;"`/l lヽ`...`~´´  _,,..-‐''',,,l,   
     l_,,,,,,_  ..i j 、       __,,,,,r'::::::l 2度とかわいくは戻れなかった…。
     ̄l_,,,.  l|、",、       ,r'~ ゝ;ノ  
     -''ゝ、 ''ェエェヽノ       /     キモいと怖いの中間の生命体となり 
        ''r':::ヽ‐--'"′      /     
        ゝ;;ノ 、__,,.、     ヽ    永遠に2ちゃんねるをさまようのだ。  
        /             'l     
        l              l   そして死にたいと思っても死ねないので
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ   ―そのうちハムたろうは考えるのをやめた。
        ~‐‐'~         ~'‐‐~

73 :774RR:04/08/19 01:02 ID:mmQ7nCNU
バックトゥザフィーチャー見ればわかるよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)