5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性能↑】いい音するマフラー11本目【爆音×】

1 :774RR:04/08/13 18:52 ID:gnkDyx5Q
数々の知識人が色々丁寧に教えてくれます!
質問の前にテンプレ及び過去ログに目を通しましょう。
聞いたらお礼も忘れずにね!
マフラーインプレ、音ウプも随時募集


前スレ
【法律】いい音するマフラー10本目【遵守】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083844827/


2 :テンプレ:04/08/13 18:52 ID:gnkDyx5Q
大きく括るとすれば、400cc(600cc)も
250ccと同じく低音は出し辛いですね。

出し辛いと言うのは、出せたとしても、
中型本来の高回転型な所に低回転を誇張する
ような作りにする訳で、性能の低下が著しく出やすいです・・・。
400ccだと低音はアイドリング〜2500回転ぐらいでしょうか。

実際に街を走っている400ccのバイクは
5000回転まで普通に使ってしまうはずです。
その頃の音はもう決して低音の部類では無いはずです。

一転して大型は、排気量による低音がまず違うし、
街乗りをしてても3000回転シフトで街乗りしても
100`ぐらい軽く出てしまいますしね。

自分が乗っているバイクも1速で
100を越えてしまい回せば免許無くなりますし・・・。
逆にセカンドで乗っている400RRも
街乗り・サーキットでも非常に楽しいです。

要は、大型にしてみれば中型の様な
気持ち良い高音を出したくても出せないが、
中型では大型特有の低音は出せない、と。

それぞれのメリットとしての音を 追求してみるのも良いと思いますよ。
数多くあるメーカーの低音を強調したマフラーは大きく分けて、
爆音か、アイドリングで低音が出るかのどちらかですね。

後者の方が、普段乗る時に
中型特有のトルクの細さを気にせず扱いやすいはずです。


3 :774RR:04/08/13 18:52 ID:77imBI0T
ぎりぎり2げっと

4 :テンプレ:04/08/13 18:54 ID:gnkDyx5Q
Auto R-ISM.com
http://www.autor-ism.com
RC甲子園【ヒットマン】
http://www.rckoshien.co.jp
アールズ・ギア【ワイバン】
http://www.rsgear.co.jp
アールピーエム【RPM管】
http://www.nekonet.ne.jp/rpm
アウテックス
http://www2s.biglobe.ne.jp/~outex
アクティブ【アクラポビッチ】
http://www.acv.co.jp
WITH ME【丸ちゃん】
http://www.withme-racing.com
m&sレーシング
http://www.ms-racing.com
Nプロジェクト【ARROW】
http://www.nproject-jp.com
エイミングスポーツ【JJ】
http://www.aimingsports.com
エグテック/アサヒナレーシング【湾岸】
http://www.asahina-racing.co.jp
エトスデザイン
http://cycle-world.jp
OVER
http://www.over.co.jp


5 :774RR:04/08/13 18:54 ID:77imBI0T
orz ちくしょう・・・いつも3だよ

6 :テンプレ:04/08/13 18:55 ID:gnkDyx5Q
カラーズインターナショナル【ストライカー】
http://www.striker.co.jp
KENZ!(ケンツ)【プロファイアー】
http://www.kenz-pro.co.jp
ケイファクトリー
http://www.k-factory.com
サインハウス【レオビンチ】
http://www.bolt.co.jp
スペシャルパーツ忠男【コンバット】
http://www.sptadao.co.jp
ダックスコーポレーション【KLAZE、サンセイ、WR'S】
http://www.dax.co.jp
チームアダチ【レーシングオーバル】
http://www.teamadachi.com
月木レーシング
http://www.tsukigi.co.jp
テクニカルスポーツレーシング【TSR】
http://www.tsrjp.com
テックサーフ【T-メカニクス】
http://www.techserfu.co.jp
デビル・テクニカ【悪魔の重低音】
http://www.devil-technica.com
トゥービー【タイタニューウムフォース】
http://www.toobee.co.jp
トゥルーブルー【トリックスター】
http://homepage2.nifty.com/trickstarracing/


7 :774RR:04/08/13 18:55 ID:y8Sy+/7Q
テンプレの邪魔すんなよハゲ。

8 :テンプレ:04/08/13 18:56 ID:gnkDyx5Q
日本ビート工業【ナサート】
http://www.beet.co.jp
ノジマ【ファサーム】
http://www.nojima-japan.co.jp/
VANS&HINES
http://www.vanceandhines.com/
ピーズサプライ【インペリアル】
http://homepage1.nifty.com/pssupply
BITO R&D【ビトー管】
http://www.jb-power.co.jp/parts/exhaust/exhaust.html
ファディー ダディー
http://www.faddy-daddy.com
ブルーフレイム
http://www.kt.rim.or.jp/~98champ/
プロト【アクラポビッチ】
http://www.plotonline.com
ベガスポーツ
http://www.vegasports.co.jp
ベビーフェイス【IDEAL】
http://www.babyface.co.jp
マジー
http://www.muzzys.com/
モリワキエンジニアリング
http://www.moriwaki.co.jp
ヤマモトレーシング【SPEC-A】
http://www.yamamoto-eng.co.jp
ヨシムラジャパン【サイクロン】
http://www.netmove.co.jp/yoshimura


9 :テンプレ:04/08/13 18:56 ID:gnkDyx5Q
いい音するマフラー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021979830/
いい音するマフラー【2本目】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029754554/
いい音するマフラー 【3本目】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1038048639/
【S/O】いい音するマフラー3本目【フルEX】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044446506/401-500
【S/O】いい音するマフラー5本目【フルEX】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053558780
【S/O】いい音するマフラー6本目【フルEX】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058392235
【S/O】いい音するマフラー7本目【フルEX】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059320636/l50
【S/O】いい音するマフラー8本目【フルEX】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068338388/
【S/O】いい音するマフラー9本目【フルEX】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073639661/


Webikeの社外マフラーインプレ集
http://www.webike.net/impression.html

10 :774RR:04/08/13 19:01 ID:77imBI0T
ハゲって言われたらおじさん傷付いちゃうぞ!!!

11 :774RR:04/08/13 21:56 ID:0N1XhsET
>>10
良いよ。

12 :774RR:04/08/14 06:08 ID:OFy83rxB


13 :774RR:04/08/14 12:19 ID:uGFfQAjv
さっき昼飯食った帰りに、サンセイ2本出しつけたホーネットが通って行った。
音量的にいかがかとは思ったが、音質は良かった。いわゆる「快音」って奴。

14 :774RR:04/08/14 14:02 ID:/Vx3QS6F
400ネイキッド用のストライカーのカーボンマフラー、ストリート仕様はどんな音の部類に入りますか?
快音とかドロドロした音とかプオ〜ンとかブオンとか

15 :774RR:04/08/14 19:26 ID:bgb9pMb/
爆音厨氏ね

16 :774RR:04/08/14 19:31 ID:FUOA7L1L
>>13
サンセイは音割れしないし昔の音だから好き。
復活したバナナ管欲すぃ。

17 :774RR:04/08/14 22:43 ID:74GJmju5
あげ

18 :774RR:04/08/15 16:47 ID:8xbs1THJ
どなたかモリワキのホワイトチタンサイレンサーを付けている方おられましたら、写真うpしてもらえませんか?
ANOとWTで迷ってます。

19 :774RR:04/08/16 01:20 ID:apkSGlX4
SP忠男のPURE SPORTS管って、本当に、
排気量うpしたかのような加速感を得られるのでしょうか?
知っている方いらしたら、教えてください。

ちなみに車種はCB400SF−VTECです。
よろしくお願いします。




20 :774RR:04/08/16 04:52 ID:mQDqXHCv
CB400SF−VTECならノ−マルでいいんでないの?

21 :774RR:04/08/16 05:20 ID:XBd7G3IK
>>19
ノーマルよりかは抜けが良くなるから中速〜の伸びは↑だろう
排気音も↑になるから音パワーで…

結論
得られる…と思う。

22 :774RR:04/08/16 06:11 ID:SsMCMpvP
参考になるか分からんが、
ブラックバードにPURE SPORTS付けてます。
排気量アップしたかのような加速感は得られません。
というか、マフラー替えただけでそんなに変わるわけがない。

ただ、排気音、見た目などから判断すると
買ってよかった(*'-'*)と思う。



23 :774RR:04/08/16 11:42 ID:h9rYToQ3
排気量アップしたような加速感を得るには
結局、排気量アップしかないよ。
バカにしてるのでは無くマジで。
マフラ買うより、その金プラスで中古大型買ったら?
GSF1200とか安いよ

24 :774RR:04/08/16 12:02 ID:Dt7CkAT9
オレは自分のバイクで唯一マフラーだけが気に入らなかったんで社外に変えたまでよ
社外にもメリットはあるし
見栄えとか軽さとか質の良さとか・・・などなど
同じ排気量で速くなりたいならカスタムよりも腕を磨いた方が断然イイ
ライディングスクール楽しいぜよ


25 :774RR:04/08/16 17:21 ID:WtMdamMj
>>24
ブラックバ−ド乗ってる人が言うとあまり説得力無いな
排気量も満足そのものだろうし。
カスタムしなくても十分だろうから

26 :24:04/08/16 17:28 ID:i/iobhZi
>>25
ブラックバード???
オレのバイクは400cc空冷4発のネイキッドでつ


27 :774RR:04/08/16 17:34 ID:O0qhoKPn
なんでもいいけどSP只男のマフラーってカッコ良いと
おもえんし性能の為かなんかしらんがエキパイの途中に
妙に凹みがあるしピュアスポーツ以前のやつはあの糞
重そうなサイレンサーの支持方法は明らかな欠陥だしな。
宣伝ばっかが大袈裟で・・・。

28 :774RR:04/08/16 17:39 ID:WtMdamMj
>>26
22の方かも。すみません。
>>27
俺も絶対選ばないマフラです。理由も同じ

29 :774RR:04/08/16 17:44 ID:Oev9gski
忠男ってなんでチタンエキゾースト作んないの?
誰か教えてくらはい

30 :774RR:04/08/16 22:52 ID:B2INLlyX
当方、XJR02モデルに乗っているのですがお勧めのマフラーとかありませんか
低音聞いていたらもうそれだけで満足なんですが・・・・

31 :774RR:04/08/16 22:54 ID:+k+cm+za
やかましいバイクにゃディスクロックかますぞ

32 :774RR:04/08/16 23:56 ID:XmMcHzt7
↑なんかの公式みたいなIDだ。

俺の400にノジマファサームS2・JMCAを付けてみたが
感激してしまった。

33 :774RR:04/08/17 00:10 ID:0u0w7NSu
チタンの溶接は難しいから作んないんじゃなく作れない・・・

34 :774RR:04/08/17 03:27 ID:tlrMwUs5
>> 19
CB400SFのSPECIIIで、PURE SPORTSつけてますが、私には
排気量upしたかのような加速感は感じませんでした。
ただ、低回転から高回転の吹けあがりは凄くよくなったし、
ノーマルマフラーよりは全体的に加速感ありますけどね。

あと、ノーマルマフラーだとVTEC作動時に凄く加速感を感じると
思いますが、PURE SPORTSに変えてからはその加速感を感じなく
なりました(ちょっと寂しい)。
VTEC作動時の谷がマフラー交換することによって改善されている
のかなーって思いますが。。。

個人的には、買って良かったと思ってます。

35 :774RR:04/08/17 08:02 ID:U+9VQag6
>>34
谷間ってやっぱりあった方がいいですよね。
性能アップ=楽しさアップじゃないし

36 :774RR:04/08/17 08:32 ID:KGiqN33K
>>27
忠男サイレンサ軽いよー
コケた時見たけどカーボン巻いてある方式じゃないし

37 :774RR:04/08/17 13:01 ID:SKuBaY4Y
以前付けた事あるので、忠男マフラーの感想。
エンジン弄らない、吸気系弄らないって事が前提の上だけど。
全回転域、アイドリング付近から高回転までノーマルより上の馬力、トルクが掛かるってのはとても秀逸だと思われ。

そしていわゆるトルクの谷が全く無く、綺麗に吹け上がるから、
力強い事に気が付かないってのが問題と言えば問題。

ただ、、音がなぁ、、(私見なのでヨロ)
多少低回転付近義性にして良いから音のチューニングもしてほしい。(私見)
そしてデザインもなぁ、、(くどいが私見なのでヨロ)

音とデザインが×、
そしてエンジンと吸気系はノーマル限定、
漏れはもう選び(べ)ません。

38 :774RR:04/08/17 14:45 ID:szg5AgzS
バイクは何?

39 :774RR:04/08/17 19:33 ID:HtIrTA2z
忠夫は誇大広告なのか、まあ当たり前かな

40 :774RR:04/08/17 22:02 ID:H8wzmEz9
方向性の好みは人それぞれだけどモノ自体は真面目に作ってあると思うけどナ
マトモなマフラーメーカーの一つだと思う

41 :774RR:04/08/17 22:07 ID:KAXOAxdU
ステンにしてはちと高いなぁ・・・

42 :774RR:04/08/17 22:44 ID:kTNdVj9Z
CB400SF NC39でS/Oマフラー探してんだけど
M&Sレーシングってどうなんだろ?
所詮S/Oだからパワーやトルクの変化は望んでないんだけど
VTEC時の気持ちのいい快音ってとこから見て。

43 :774RR:04/08/18 00:17 ID:k1BqTY5i
35 >>
谷間の度合いにもよると思うけど、ノーマルマフラーの時の谷間は面白かった。
でも、今のマフラー(PURE SPORTS)も楽しいよっ

昔、baliusにヨシムラのドラッグサイクロンってマフラーを付けてたけど、
そのマフラーより全然楽しいよ。
まぁ、車種も排気量も異なるから比較できないかもしれんけどね。

44 :774RR:04/08/18 23:08 ID:p0ObdHZ+
キャプトン系のマフラーで、一番イイ音のマフラーを教えていただけますか???
ちなみに、僕の現在の愛車はSRでつ。

45 :774RR:04/08/18 23:14 ID:Fa+AlrnR
最近、大型のスクーターでポコポコポコーって五月蝿い奴マジウザイ。
涼しい夜に窓開けて気分爽快で車を流してると必ず来る。
遅いくせに信号で必ず先頭に行きたがるアホ。
そいつが来たとたん、窓を少し開けて走ってた車の窓が閉まる。
まるで害虫が来た時のようだ

46 :774RR:04/08/18 23:17 ID:KaTfClIt
悪気はなく、何時も思うんですが、「車よりバイクの方が優れてる」とか、
ここで言えば「マフラーでいい音がするのはどれ?低音が出るのはどれ?」
等の発言を書き込むのは、何で400cc乗りばかりなんだろう?

47 :774RR:04/08/18 23:26 ID:ubEOfs//
           (⌒\ ノノノノ
            \ヽ( ゚∋゚) オラオラオラオラ
             (m   ⌒\
              ノ    / /
              (   ∧ ∧
           ミヘ丿 ∩Д`; )>>46
            (ヽ_ノゝ __ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   _______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         .|
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ   |  富士樹海 |
( ミ   ∨∨   | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒ ‖
( \/ヽ ,,丶,  | |,,,;.    ;i,,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ..‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  . ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ . ‖、,,



48 :774RR:04/08/18 23:35 ID:p0ObdHZ+
>>46
悪気はなく、何時も思うんですが,
「くだらないレス」とか、ここで言えば「スレに批判的な発言」
等を書き込むのは何で50cc乗りばかりなんだろう?


49 :774RR:04/08/18 23:37 ID:3nxfsOVy
その辺にしとけよ

50 :774RR:04/08/18 23:38 ID:o72Jlai4
>>46
悪気はなく、何時も思うんですが、
うざい

51 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/18 23:39 ID:zM2ZPCqn
VTシリーズ、もっさりしてて好きじゃなかったんだけど、渋谷で
ドコドコ言わせてるのを目撃して以来、ちょっと萌えー

52 :774RR:04/08/18 23:51 ID:KaTfClIt
気にしなくていいから。どうぞ話続けてください。

53 :774RR:04/08/19 01:05 ID:eYQN09xI
           (⌒\ ノノノノ
            \ヽ( ゚∋゚) オラオラオラオラ
             (m   ⌒\
              ノ    / /
              (   ∧ ∧
           ミヘ丿 ∩Д`; )>>52
            (ヽ_ノゝ __ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   _______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         .|
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ   |  富士樹海 |
( ミ   ∨∨   | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒ ‖
( \/ヽ ,,丶,  | |,,,;.    ;i,,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ..‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  . ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ . ‖、,,




16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)