5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】《JOG系ビーノギア》原付スレ パート5

1 :774RR:04/08/14 12:35 ID:/fmnkR+a
皆さま、新旧を問わずにヤマハの原付きについて書き込みをしましょう!

リモコン/リモコンレスJOG 高い品質と機能を備えたスクーターの定番
http://www.yamaha-motor.jp/mc/jog/
JOG−ZR(JOGのスポーツバージョン)
http://www.yamaha-motor.jp/mc/jogzr/
ジョグZII/人気の「ジョグ」にスポーティな装備を追加しました
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/jogz2/index.html
BJ(ベーシック・ジョグ)走りの基本性能としっかりボディーを兼ね備えたベーシックスクーター
http://www.yamaha-motor.jp/mc/bj/
JOG POCHE(ジョグポシェ)買い物での利便性の良さが人気のスクーター
http://www.yamaha-motor.jp/mc/jogpoche/
ビーノ・4サイクルエンジンを搭載したレトロポップなスクーター
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/vino/index.html
ビーノ・デラックス ホワイトバージョン//キュート&クールなスペシャルカラー(2,000台限定発売)
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/vino-limited/index.html
ギアC//タフネスなギアがクールなストリートモデルへ
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/gear-c/index.html

★原付スクーターのトラブルシューティング★
ttp://www.ream.ais.ne.jp/~s-h/s-h/trouble.html#
スクーターいじりのお部屋 ttp://www.scootertune.com/
http://www.scootertune.com/yamaha/keisiki.htm
ヤマハの部品情報検索(重い&使いづらい…)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/maintenance/al03.html
スクーター用新品カウル・部品の安価調達サイト(通販)
ttp://homepage1.nifty.com/ToyodaAuto/partsmain.html
ttp://www.kn926.com/

2 :過去スレ:04/08/14 12:37 ID:/fmnkR+a
<【YAMAHA】-原付スクーター-総合スレッドパート1>
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058838598/
<【YAMAHA】-原付スクーター-総合スレッドパート2>
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073882120/
<【YAMAHA】原付スクーター総合スレ パート3>
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082557541/
【YAMAHA】JOG系&ビーノ原付・総合スレ パート4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088680470/

3 :774RR:04/08/14 13:18 ID:Nlem2q6f
3ゲッツ!!

4 :774RR:04/08/14 13:33 ID:TmR1AHzq
イリジウムプラグって変えると変わるかな?

5 :青メタギア:04/08/14 16:51 ID:bXZrm+gW
おーギアスレだ!!

6 :774RR:04/08/15 21:14 ID:bA9L37hF
ギアの9リットルタンクは魅力的だー。

7 :青メタギア:04/08/15 21:43 ID:RV7ptVjx
>>6
俺のギア6リッターチョイしか入らないぜ!

8 :774RR:04/08/16 10:49 ID:uppTWnOX
今日はリモコンジョグでジャンプ大会に出場した夢を見た。
スキー場のジャンプ台くらいの奴で、しかし漏れの記録はたいした事なかったorz

9 :774RR:04/08/16 11:38 ID:KAOetjCW
わーい、やっとGEARも仲間に。うれしいよっヽ(´▽`)ノ

>>7
なぜに?
トラックに轢かれてタンクヘコんでるとか?

10 :774RR:04/08/16 12:46 ID:Lnzom7UU
リモ無しJOGの100Kmの慣らし終わりました。
少しずつ速度を上げていって50km/hに達したところ、

(((( ;゚д゚)))アワワワワ

原付の50km/hは怖いっす。
俺、ヘタレ?

11 :774RR:04/08/16 12:49 ID:CvvZRMLC
スピードよりもk殺の目が怖い。

12 :青メタギア:04/08/16 13:08 ID:s3Z2L1g5
タンクへコんではいないだろうけどなw
RSエンジンと28パイキャブつけたら怖いバイクになってもうたよ

13 :774RR:04/08/16 13:52 ID:mHGy3jc2
>>10
おまえさんは長生きできるかもな。


14 :774RR:04/08/16 15:29 ID:OcYhDFPI
>>10
あと2週間もしたら60km/hなんか物足りなくなるよ。

>>11
警察怖いねぇ。。
俺まだ捕まったことないけど
どんな風に捕まるもんなの?
車の流れで走ってたらパトは追いついてこれんし、
白バイはちょっと怖いけどあんまりみない。都会なのに。
ビクスクのフロントと白バイにてるから焦るw

やっぱり白バイかねずみ取り?


15 :774RR:04/08/16 15:49 ID:tbA3FUcN
東京のど真中だと、8割の神経を後方に集中させておかないと
いつの間にか後に白バイがついてるからな。気をつけないと。
漏れも1回だけ油断してたときに捕まったYO!ヽ(`Д´)ノ
だから車の流れに必死になって乗っかってる。
60kmで飛ばすときは、後が覆面じゃないと確認して車と車の間に入っていく感じ。

>ビクスクのフロントと白バイにてるから焦るw
禿同

16 :774RR:04/08/16 16:06 ID:vQb5NnfQ
60km/hで走りたければ、ボアアップするか、90ccくらいのを買ったほうがいいよ。

17 :774RR:04/08/16 16:07 ID:mHGy3jc2
>>11
>>14
若いな。
警察に捕まるから怖い?
警察に捕まっても死にはしないぞw
おまえさんたちにスピードを語る資格なんてないのさ。
スピードなんてバイクが出してくれてるんだから。
ハヤブサに乗れば300km/hさえアクセル捻れば出る。
まずは60km/hで一回コケて来い。話はそれからだ。
マジでするなよ!死ぬからw

>>10
おまえさんはスピードの恐怖を感じたわけだ。
それが一番大事なことだ。
速さ=危険
速さは死を招く。
それに気付かずに何人の若者が死んで逝ったことか。
恐怖心は死なないためのリミッターだからカットするなよ。


18 :774RR:04/08/16 16:17 ID:vQb5NnfQ
ボアアップすればいいって書いたけど、乗り物で大事なのは、
走るよりもむしろ、止まることですよ。

まぁ50ccで無茶をしないことです。大人しく30プラスαくらいで走りましょう。
煽られたら止まればいいのです。
煽られるのが嫌なら流れに乗れる2種を買えばいいのです。

19 :774RR:04/08/16 16:30 ID:w2Hn76ST
>ビクスクのフロントと白バイにてるから焦るw

ビクスクの白バイってあるよね?
フォルツァだっけか

20 :774RR:04/08/16 18:25 ID:sX+mVlcM
先日エンジン載せ替えの質問をした者ですが98’ZUにSA16のエンジン載りましたが、
電装(コイル)のカプラーは同形でポン付けなんですが、オイルポンプあたりからの
1つの配線(赤と青の線が一体のになつています)シカとしても大丈夫でしょうか?
エンジンはかかり走行にも問題ないようですが・・・だけどミッションオイル漏れ発生(涙


21 :774RR:04/08/16 20:05 ID:UTJ1+SEx
jog nextzoon (3yjかな?)なのですが、
もう古くてフロント・リアともにサスペンションがスカスカで困ってます。
40km程度で走ってても、軽いギャップでフワフワとずっと揺れ、
ブレーキングするとノーズダイブで一瞬にしてフルボトム・・・。

これってサスペンションを交換するしかないのでしょうか?
交換でしたら、何のJOG用と互換性があるのでしょうか?

よろしくお願いします。


22 :774RR:04/08/16 20:12 ID:7hY0ZAjR
Fは三叉ごと交換ならどんなジョグでもいけます。

リアは社外でいいかと。

23 :774RR:04/08/16 20:15 ID:CvvZRMLC
前はOH、後ろは交換。

24 :774RR:04/08/16 20:34 ID:hgdFhH7B
男でビーノ買っても別に恥ずかしくないですよね?
あと、基本的に中古車でも問題ないんですよね?

オークションとかで平均5〜6万で買えそうなんで
自転車代わりに買いたいな〜と思ってます。

25 :774RR:04/08/16 20:43 ID:mEWFcV6P
>>24
自分で整備できるorバイク屋の工賃支払いに困らない経済力がある
ならばオークションでも良いでしょう。
そうでないならバイク屋での購入をオススメします。安心です。

オークションはクソバイクを掴まされるリスクがあり
さらにそれに対してまともな保証が受けられない可能性もあるから
安いのだ、と思いましょう。

中古購入もリスクが無いわけではありません。
購入時および保証期間内に消耗品が限界に達しない保証があるというだけで
どの部品がどれだけ磨耗、劣化しているか分かりませんからね。

その辺のリスクと予算を考えて新車、中古車、オークションを選びましょう。

男がビーノに乗る事については何の問題もありません。

26 :774RR:04/08/16 20:48 ID:CvvZRMLC
長く乗りたきゃ新車買えってこったな。軽メンテで3年は余裕で行ける。
車体に金かけるか、整備に金かけるか。結局同じ金額だ。

27 :774RR:04/08/16 21:30 ID:D6IaFs37
ターゲットはココですか?

28 :774RR:04/08/16 22:29 ID:rs5iHosg
3KJがタダで手に入りそうなんですが、整備すればまだいけますか?

29 :774RR:04/08/16 22:30 ID:OcYhDFPI
>>17
結局何がいいたいのか分からん。

30 :774RR:04/08/16 22:35 ID:mEWFcV6P
>>28
一概には言えない。
乗りっぱなし&雨ざらし車両と、時々点検&車庫保管車両では
大きく違うからね。
修理費を合計すると中古が普通に買えるかもしれないし
もしかしたら1万も出さずに乗れるかもしれないし。

31 :......:04/08/16 22:42 ID:2xOCT5N5
関係ないけど、RZ50って結構人気ないよね なんでだろ・・・?

32 :28:04/08/16 22:57 ID:rs5iHosg
>>30
そうですか。
1年ほど放置してたみたいで、セルではエンジンがかからないそうなんで
とりあえず、バッテリー交換だけしてみます。


33 :774RR:04/08/16 23:44 ID:Uf8y/Uq3
>31
RZ125となって4ストになったらどんな手段つかってでもほすい
正直50ccではなあ…

34 :774RR:04/08/17 00:00 ID:q0PnTd9R
世間では
 ホンダ原付>>>>>>>ヤマハ原付
 レーサーレプリカ50>>>ネイキッド50
 ミニサイズ4st50>>>>フルサイズ2st50
だ罠。
漏れもRZ50欲しいが新車は高いな。。。

35 :......:04/08/17 00:01 ID:fbzSiE7e
TZR125......では?

36 :21:04/08/17 00:09 ID:c3z7ZOkk
>>22-23
ありがとうございます。
前後交換することにします。

37 :......:04/08/17 00:10 ID:fbzSiE7e
>34
なんか納得した......本田の原付ってパーツ多いしな〜

38 :774RR:04/08/17 00:58 ID:Jw/juYqZ
>>24
俺は女のビーノ乗りを見た事が無い。
男ばっかりだ。

39 :774RR:04/08/17 01:00 ID:7+r1IOlU
>38
俺の彼女はビーノ乗りだ。

40 :774RR:04/08/17 10:04 ID:uEFSeVaD
ジョグにハイスピードプーリー?だかとウェイトローラーと強化ベルトで70キロ出ると思いますか?
今CDI交換だけで65キロ(ハッピーメーターだからもっと遅いだろうけど)なんですが。
後は改造は駆動系だけで終わりにしたいんです、マフラー交換とかはしない。
これで別に最高速アタックするわけでもないんですがとりあえず70キロ出たら十分だと思ってるんですがどうでしょう。
あとやっぱりこれでも燃費悪くなりますよね?

41 :774RR:04/08/17 10:06 ID:xZhtGnEV
>>37
おいおい納得するなよw
一般人の素人だけだぞ。
ホンダ原付>>>>>>>ヤマハ原付なんて。
バイク屋で聞いてみろ。ホンダ専門店でさえ認めるぞ。
ヤマハ原付>>>>>>>ホンダ原付だってな。


42 :774RR:04/08/17 10:18 ID:xZhtGnEV
>>40
CDI交換だけですでに燃費悪くなってるよ。
やってみればいいじゃん!
+5キロにいくら貴重なお金をかけるか知らんが。
ただ、強化ベルトなんて要らん。
ウェイトローラーもノーマルで充分でしょ。
いっぺんに全部交換すると何が効いて早くなったかわからんぞ。
勿体無いことはすんな。夏休みの宿題のつもりでじっくり取り組め。

43 :774RR:04/08/17 11:33 ID:uEFSeVaD
>>42
そうですか、プーリー変えたらベルトも変えないとやばいって聞いたことあるんですが。
大丈夫ならいいかぁ。

44 :774RR:04/08/17 12:40 ID:nGw+YWq/
うぅ。。。メットインにカギ入れて閉じてしまった・・・。しかも、予備のカギも。。。
実は、この前もメットインにカギ入れて閉じてしまったので、それ以来念のためにズボンのポケットに予備のカギも
入れて出かけているんです。それで、今日もズボンに入れて友人宅に行ったのですが、その家で
ポケットのカギを出して手遊び(?)してしまった・・・。それでうっかり予備のカギをズボンではなくバッグの中に
収めてしまった。。。しばらくして、友人宅を出発。家に到着して、メットインをあけたんですが、夕方にまた
出かける予定があるのを思い出して、すぐメットインを閉じてしまったんです。そのとき、メインのカギも入れて
閉じた・・・。自分のアホらしさに物凄く腹が立っています。。。

45 :774RR:04/08/17 12:44 ID:JUm+PFUF
>>44
どうしてメットイン開けた後に鍵抜くの?
閉じるまで鍵穴に挿しっぱなしにしておけばいいのに。

リモコン式なら仕方ないけど。

46 :774RR:04/08/17 12:45 ID:F6I3Tf+i
>>44
まあよくあるケースだけど、
バイク屋か鍵屋に連絡して開けてもらったか?

47 :44:04/08/17 12:47 ID:nGw+YWq/
なんか分かりにくいですね。。。そこまで興味はないと思いますが・・・。

ズボンに予備のカギを入れて外出
        ↓
外出先でズボンから予備カギを取り出しバッグにそのカギを入れる。
        ↓
友人宅を出発。(予備カギの入ったバッグはメットインに)
        ↓
自宅到着。一度、メットインをあける。
        ↓
予定があることを思い出す。
        ↓
メットインを開錠するためのメインのカギを抜き、メットインに放り投げて閉める(リズムよく)。
        ↓
全く気づかずに家の中へ。3時間後、現在に至る。

48 :44:04/08/17 12:55 ID:nGw+YWq/
>>45
なんででしょうか・・・。
今思い出して見れば、「メットイン開ける→カギ抜く→カギ入れる→メットイン閉じる」とこの作業が
とてもスムーズにリズムよく行ったような気がします。。。

>>46
今、ネットで相場を調べています。結構高いんですね(汗)。(6000円〜)

予定のほうは自分一人だけの用事だったので、今日はあきらめました。


49 :774RR:04/08/17 13:08 ID:fRX/DVHI
リモコンJOG用のパワフィルって出てる?

50 :774RR:04/08/17 13:22 ID:uEFSeVaD
>>48
メットインを開けるためにメインの鍵を抜くってことはもしかしてリモコンジョグじゃない?
車種くらい言ったほうがいいと思うけど。

51 :774RR:04/08/17 13:27 ID:XnafNXGB
>>44
友達ひとり連れてきて、イスを下から上へ力ずくでめいいっぱい上げてもらう。
すると隙間ができるので、そこから手を入れて鍵を取り出す。
手を突っ込んだ方はちょい怪我するかもしれんがガンバレ。
前に友人がこのやり方で鍵取ったらしいよ。
できるという保証はないが。

あと、イスの後ろの方にYAMAHAと白い文字で書かれてる部分あるでしょ?
そこをカッターナイフかなんかで切ってしまえば、
ドライバーかなんかで開けれたはず。
これはどっかで情報見た気がする。
同じくできるという保証はありません。

まぁイス切るぐらいだったら素直にバイク屋かカギ屋に頼んだ方がいいか。

52 :774RR:04/08/17 13:30 ID:rydME6pM
最近の機種はみんな一カ所で全ての操作が行えるんじゃないの?


53 :44:04/08/17 13:30 ID:nGw+YWq/
>>50
申し訳ないです、車種はビーノ。リモコン系ではありませんよ。好きなだけ笑ってください。・゚・(ノД`)・゚・。
購入したバイク屋にも相談してみることにしてみます。もしかしたら、カギ保存してあるかも。。。ないよな・・。

54 :774RR:04/08/17 14:35 ID:Q1hGfWNJ
>53
気にするな!
私も鍵を抜いてGロックかけて(シート開けっ放しで)上着に鍵を入れて、
上着を脱いでシート下にしまって、シートを閉めて8時間仕事してから、
「さあ 帰るぞ!」ゴソゴソ(ズボンのポッケで鍵を捜す音)・・・・・・
「なーーーーい!!!!{やっちゃったよ!}」(以前に車での経験有り)
電車で帰るか、どうにかして開けれないか、悩む事・・・・・30分
・そこに救世主(先輩の田中さん{仮名})が、シートの脇に手を入れた!
私は何すんだーー新車だぞーーと思った瞬間、何と30秒位で脇から上着が
ズルズルと、その時に初めて他人にメシをおごったよ!おそまつ様でした。

55 :774RR:04/08/17 16:08 ID:Po8dvA48
ホニャホニャすれば少ない損害でメットイン空けられるけど
まぁアレだし教えられないw

56 :774RR:04/08/17 16:55 ID:F6I3Tf+i
ボロいDioで、トランクの錠が馬鹿になったのでバイク屋に持っていったら、
全部ばらしてロック解除して、馬鹿んなったのを直して8000円掛かったかな。

バイク屋は「誰かがいたずらしたのかも」とか言ってたが、
一年も経たないうちにまた馬鹿になりそうだったので、錠を金鋸で切断した。
いい加減ぼろいのにも程があるので、
それからJOGに買い換えますたが。(以来、ホンダ原付は信用せず)

57 :774RR:04/08/17 16:56 ID:F6I3Tf+i
×全部ばらして
○カウルなどをばらして

58 :774RR:04/08/17 18:19 ID:Jw/juYqZ
コストパフォーマンス含めて良いオイル添加剤があれば
教えて下さい。

59 :774RR:04/08/17 18:46 ID:rnsthS4H
3YKのプーリー交換の為にばらしました
交換が終わりベルトをプライマリにかけセカンダリにおとしドライブフェイスを付けてキックに使うパーツを付けネジを締め付けていましたがなんか違和感緩めてドライブフェイス外そうとしたらひっかかって外れません
スプライン切ってあるハ角形のパーツもはまりずらいし舐めてしまったんでしょうか?
キックに使うパーツはスプライン切ってありますがスプラインが足りなくそのまま締め付けてしまいました大丈夫でしょうか?

60 :774RR:04/08/17 18:48 ID:3r9IxVDb
クランク交換

61 :774RR:04/08/17 19:23 ID:Rcz14Z74
教えて君ですみませんが

製造中止になった過去のジョグのスペックとかを紹介してる
サイトってありませんか?
最近中古で買ったので、調べたいんです(アーティストスペックってやつ)
おながいします

62 :774RR:04/08/17 19:44 ID:+bnFSBrt
1の下のほうにあるデータじゃだめなんかい?

63 :44:04/08/17 19:46 ID:E4wJRN0L
先ほど、カギをメットインに入れてしまったとここに書き込んだ者です。今、やっとカギが取れました。・゚・(ノД`)・゚・。
>>51さんの言うとおり、イスを上にあげて隙間ができたところから腕突っ込んで、なんとか探り見つける
事ができました。ただ、なんとか自分ひとりでできました。左手で持ち上げて右手を突っ込んで。。。

64 :59:04/08/17 20:01 ID:rnsthS4H
>>60 クランク交換はいくらぐらいでしょう?新しく買った方がいいでしょうか?

65 :44:04/08/17 20:11 ID:E4wJRN0L
と言ったが、実は自分はバイクに関して無知や野郎デス。。。
自分が4月に中古の2スト原チャ買ってそれが4700キロだった。
今は7700キロ。4ヶ月で3千キロも走ったので、原チャの寿命が仮に1万キロなら
俺の買ったバイクの寿命はあと2300キロ。今のペースだとあと4ヶ月も持たないじゃないか。・゚・(ノД`)・゚・。
メンテなんてオイル交換と、外装掃除するくらいしかできないし、寿命1万キロだなんていわないでくれよ。。。



66 :44:04/08/17 20:12 ID:E4wJRN0L
スマン・・・。激しい誤爆・・・。しかもID付きだからますます恥ずかしい。。。

67 :774RR:04/08/17 20:26 ID:ZaLI3VH+
ってか、ここの44さん、めちゃくちゃおもしろいんだけどwせっかちなのねw

68 :774RR:04/08/17 21:18 ID:Q1hGfWNJ
44さんいいな〜 この擦れの重鎮決定!!
鍵がとれて良かったね〜それは有名な技らしいけど悪用はしないようにね!

・悲観的にならないで、楽しいライダー生活をおくりましょう!
・購入後に3千`も走ったのなら、専門店でのアドバイスがてらの整備でも
 受けてみたら、 異常(事故)が起きてからだと何かと不便だろうし。

69 :774RR:04/08/17 22:36 ID:1vko8TPN
>>44氏の突っ込みどころ。
・たまに、何かを思い出したみたいにsageで書き込む。(あくまで、たまに。)
・「。・゚・(ノД`)・゚・。」←これが好き。
・基本的に悲観的な文章

>>65の誤爆の文見ると、誰かに「へっ!原付なんて1万`で寿命だよ!」とコケにされてレス返そうとしたんだろう。

70 :774RR:04/08/17 22:43 ID:Fj97++0L
ニヤソ

71 :774RR:04/08/17 22:44 ID:ABxmSK0d
ビーノ限定白買いました(・∀・)

72 :774RR:04/08/17 23:36 ID:fRX/DVHI
>>65
ここですか。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087625888/814-

73 :774RR:04/08/18 00:19 ID:IkOlcMeu
JOG-ZR 3YKA で規制前最終ぐらいだと思うけどいくらぐらいで売れるかな?距離は10000です メンテはしてて綺麗な方だと思います

74 :73:04/08/18 00:20 ID:IkOlcMeu
ちなみにフルノーマルで改造はしてません

75 :774RR:04/08/18 00:21 ID:RKl6N9IX
>>73
極上で五万が精一杯じゃね?普通一万キロ逝ってたら三万いけばいいくらいか。

76 :774RR:04/08/18 00:22 ID:IkOlcMeu
ちなみに店に売ってアプリオでフロントディスクのやつかJOG-Z2あたりのタンク容量が多いの買おうかなと思ってます
あとこのあたりの車種はライトのバルブはPH8かな?

77 :774RR:04/08/18 00:46 ID:3xTxVm5f
>>73
バイク屋だと5千円から1万。

オークションに流した方が高値がつくよ。

78 :774RR:04/08/18 00:47 ID:0go+pGMh
>>76
アプリオのフロントディスク=EX/タイプ2は30/30wで口金はPH7(4LV1.2.4は確実、最後の4LV3は?)
ヘッドライトアセンブリとソケットホルダをアプリオ4JP5以降用に替えればPH8が使える。
俺の4LV2も交換したが、5000円以上の出費に見合うほどの効果はなかった。
ちなみにソケットホルダを替えないまま使うとHi/Low切り替えが逆になる。
ZUは35/36.5wでPH8だから3YKAと同じ。

79 :73:04/08/18 01:03 ID:IkOlcMeu
>>77 78 ありがとう
そんな激安なんすか
5万ぐらいで売れるなら売ろうと思ったんですが
ネットで売るのはいいんですが配送方法がよくわからないのとかなり金がかかりそうですね サンテカHIDをまたつけようと思ったんですがPH7 と8ならどっちもいけそうですね
ありがとう
ちなみに規制前の方なら両方7万以内で買えるかな?

80 :774RR:04/08/18 01:13 ID:0VNA5kYX
俺のアプリオタイプUは5万で店に売ってあったぞ。

81 :774RR:04/08/18 01:24 ID:0go+pGMh
車両本体価格のみなら、俺の95年製4LV2は税込み69000円だった。自賠責1年と諸費用込みで95000くらい。
フロントブレーキパッド・バッテリー・前後タイヤ新品だったが、最高時速55キロしか出ないハズレだった・・・7.2psだというから買ったのにorz
酷使されやすい機種だし、持てる知識をフル動員してチェックした方がいいと思う。
ZUは安くても75000くらいだったような気がする。
CDIやらプーリーやらベルトやら交換するつもりなら駆動系の消耗はそれほど気をつけなくてもいい、のかもしれない。

82 :73:04/08/18 02:07 ID:IkOlcMeu
レスありがとう
駆動系は交換できるのでそこらへんは目をつぶります ベルトローラーセンスプクラッチスプリングあたりは交換する予定です
加速はZRと同じような感じですかね?

83 :774RR:04/08/18 02:08 ID:/5fOc+Rp
唐突にvino90ほし〜くなって来た!!
台湾vino乗ってる奴いる?

84 :774RR:04/08/18 02:16 ID:0VNA5kYX
アプリオタイプUの方が車体が軽いのでZRより速いような気がする。


85 :774RR:04/08/18 03:42 ID:0go+pGMh
3YKAと4LV2/4だとキャブまわりとチャンバーが違うが、エンジンそのものや駆動系なんかはほとんど同じなんだよね。
パーツカタログを見比べただけで乗って比較したことはないけど、良く整備された3YKAより速いのが中古車市場に出ているかどうかは難しいところだと思う。
エンジンも駆動系もかなり別物になっちゃうけどタンク容量とか改造できない部分はZUが良さそう。
前後サスペンションはアプリオタイプ2もZUも3YKAよりロースペックになっちゃうね。

86 :73:04/08/18 07:17 ID:IkOlcMeu
>>84 85 詳しくありがとう!近所のバイク屋査定もかねて回ってみます

87 :774RR:04/08/18 13:03 ID:Dxbvg07P
リモコンレスJOGのタイヤのバルブって米式?


88 :774RR:04/08/18 13:30 ID:qK5U8nr5
>>87
自動車・バイクは大抵米式です。
リモコンレスもそう。

89 :87:04/08/18 13:48 ID:Dxbvg07P
>>88
レスありがとう!
確か、仏式と米式のバルブにあう空気入れが家に
あったので、それで空気入れられますね。

90 :774RR:04/08/18 20:43 ID:+Fxb5TNl
>>44
クレジットカードだけど
http://www.bs-card.com/service/01.html
こんなサービスあるから、もっとくといいかもね。
(本来車のサービスだけど、バイクもOK)

年会費1280円ぐらいかかるけど、携帯をクレジット支払いにしとけば
年間5万なんて簡単に超えるでしょ。それで実質年会費無料になるわけ。
(ガソリン入れたり、ローソンでも使えるしね。)

学生でも18歳以上なら取れえるから一枚あると便利だよ。
(厳密には家族カードがあるから16でも取れるが…)

ちなみに…ブリジストンのマワシモノじゃないです。
2chのクレジット板でも実績のある人気カードでつ。通称「鰤」

91 :774RR:04/08/18 23:21 ID:+5tN+E1I
説明書に慣らし運転速度25キロ、距離100キロって書いてあるけど
これ辛いね。

92 :774RR:04/08/18 23:28 ID:qK5U8nr5
>>91
大通りに出なければさほど辛くもない。
自制心あるのみ。

93 :774RR:04/08/18 23:29 ID:2DBDcrOD
>>91
25キロ定速で4時間で終わらせたけど、確かに苦痛ですた。
普通に街乗りで25を越えない程度に走ればイイだけの話だった。。。

94 :774RR:04/08/18 23:59 ID:+5tN+E1I
>>92
大通りにじゃないけど
左端25キロで走ってて右折しようとしたら流れに乗れなくて
一旦停止。
車が来なくなってからこっそり右折しました。

>>93
25キロって難しいよ
知らん間に30キロ近く出てたよ。

まぁそれぐらいいいかな?


95 :774RR:04/08/19 12:54 ID:PJml+DU/
初の給油。
リモ無しJOG、ほぼ25Km/h〜30Km/hで走行
走行:118.8 Km、
給油:3.62 L
燃費:32.8 Km/L
こんなもんかな?


96 :774RR:04/08/19 13:34 ID:MyBgDBMK
>>95
メーターゼロでガス満から走ったらそうかもわからんが、
漏れの場合、最初にバイク屋で3L入れたといわれたところから推定すると、
最初に25km/h一定速度で走ったところでは
34.3km/リットルぐらい。

今、全開を多用してるところでは、30km/Lが平均というところ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)