5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】心に残るツーリング【最悪】

1 :774RR:04/08/15 07:21 ID:fKI7qU1u
免許取得中の私に、心に残るツーリングの話を聞かせてください。

2 :774RR:04/08/15 07:27 ID:baDpgu3D
家を出発して200メートル付近でチャリに乗った子供が飛び出してきて横から俺の前輪に衝突
子供の怪我は大した事なかったが、自分は悪くない(法的には悪い)とおもいつつ
その子供に家を案内させて、まずは在宅だったその子の母に謝り、夜にはその子父に謝りに…
それからその夏はツーリングするやる気をなくしました

3 :774RR:04/08/15 07:30 ID:lxdjwnj6
マターリ走ってたら、ベンツに煽られますた。
すると、ツレが間髪入れずお返しと言わんばかりに煽り返してくれますた。

多分、漏れも含めてドキュソと思われたかも知れない・・・

4 :774RR:04/08/15 07:31 ID:baDpgu3D
>>3
正義感のあるいいともだちれすね

5 :774RR:04/08/15 07:36 ID:wuLE9PTX
>>2
災難でしたね

6 :774RR:04/08/15 07:40 ID:lxdjwnj6
>>5
もしよければ、何かあなたの話も聞かせてください。

7 :774RR:04/08/15 07:43 ID:baDpgu3D
>>5
ほんと災難でしたよ
こっちが優先道路のところを十分に徐行しているところに坂を俺より速い速度で降りてきた子供(小2ぐらい)
が人間魚雷状態ですもんwでも、子供に後遺症がでたところで捕まったとして法的にはこっちが悪くなるから…
ちなみに厄年です


8 :774RR:04/08/15 09:56 ID:NiI73hY5
>>7
厄年はマジで気をつけたほうがいいよ。
あながち迷信じゃない。
自分の親父は本厄でじいちゃん(親父の親父か)が死んで、後厄で自分が髄膜炎になってかなり入院した。

と、スレ違いになりそうなので自分の話をば。
最悪ツーリング:
海岸沿いの有料道路を早朝に走っていたのだが何故か珍走団の皆様が前方でパラリラパラリラ蛇行低速
運転してくれたおかげで前に出れなくなった・・・。
まぁブッチ抜こうと思えばブチ抜けたんだろうがさすがに怖くて近寄れない&仲間に思われたくない一心で
車の陰に隠れて運転。
最近の珍走はマジで何するかわかんねーからホントに生きた心地しなかった。

最高ツーリング:
旦那と行った四国ツーリング。
GWに行ったが、あっちの人はホントに旅人にやさしいね。
高知のライダーズインに複数箇所泊まったがそこの人達もすごいいい人ばかりだし、キャンプ場のオバちゃんも
すごく良い人だった。出発の準備してたら「コレ食ってき〜」なんていいながらちらし寿司とか持ってきてくれて。
休憩で止まる度に他のライダーや地元の人達が声かけてきてくれたりしてなんだか楽しかった。
中には信号待ちで車の中から声かけてくる人まで・・・w
大抵別れる時の挨拶は「気をつけていきなー」だったし。
今度は八十八カ所巡りでもしたいもんだ。

9 :774RR:04/08/15 11:02 ID:GrvmRoVy
俺以外のメンバーが全員ドタキャンして、集合場所で一人、途方にくれた

10 :774RR:04/08/15 12:58 ID:xW9/omTR
四国はいいぞ〜
なんと言っても人がいい

11 :ラッパ艦長 ◆wqVeruyTlo :04/08/15 23:46 ID:VAgP2oM5
>>10
3桁国道のヤヴァさは最悪の部類に入るのかな?w

12 :咽衣咽虻唖唖:04/08/19 00:37 ID:pWc1r2Oq
咽衣咽虻唖唖

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)