5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【積載】▽モトラスレ▽【重視】

1 :黄色乗り:04/08/16 06:19 ID:2k5/j4Sw
このとおり!語ってくれ!!

メーカーHP
http://www.honda.co.jp/news/1982/2820609m.html

2 :774RR:04/08/16 06:21 ID:MF5JqLb3
2

3 :774RR:04/08/16 11:23 ID:2k5/j4Sw
私のおじいさんがくれた初めての原付
それはホンダのモトラで、私は4歳でした
その積載量は目を見張るもので、こんな素晴らしい原付をもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろんホンダのモトラ。
何故なら彼もまた、真性ホンダ厨だからです。

4 :774RR:04/08/16 15:17 ID:bjWtuMM0
懐かしい…15年位前に乗ってたよ…カーキの椰子に
スーパーロー+車高調リアサスでどこまでも逝けたな……

5 :774RR:04/08/16 22:56 ID:DNYZucLd
PS250は単フレームがな〜。それに他の大部分にプラ入れるんだったらフレームにする意味がない。
こけたら大破しそうだし。
イメージ的にも、無骨な感じじゃなくて子持ちでおとなしくなったヤンキーみたいな雰囲気を受ける。
もっと軍用、仕事仕事した感じじゃないとね。

つーことでモトラ250出してください。ホンダさん

6 :774RR:04/08/17 15:13 ID:AROeJiQE
PS250=でかいモトコンポネイキッドと認識してる(w

7 :774RR:04/08/18 14:19 ID:8JdE3GAO
モトラのマフラーカバーって良いよねぇ。
このバイクの一つのポイントだと思ってるんだけども。

8 :774RR:04/08/18 17:47 ID:ArAhVMs4
ドラムブレーキでも充分にきくけど、改造スピリッツでディスクブレーキ化を
考えてます。
林道や河原などをよく走りにいき、ドラムだと沢渡りのときに水が入るとしばらく効きません。
 ただ、モトラのハブはDAXやR&Pと共通の4スポーク?タイプなのでモンキー等の改造用のハブは使えません。
それこそスクーターやモンキー用の改造パーツ、NSRやKSRのホイール&ハブを使えばいいんだろうけど、モトラのあのチープな割ホイールと4本スポークのハブでディスク化をしたいんです。どなたかアフターでDAX&R&P用のディスクハブkitみたことありますか?

9 :774RR:04/08/19 02:30 ID:Xad/fEWD
もともと人気が無かったからアフターとかあまり出てないよな。
100くらいでモトラの再販希望。

10 :774RR:04/08/19 03:46 ID:oTCyea9c
この前、東京の某通りで一気に3台黄色モトラ見たよ。
ものすごい確率ではないかと思われる。1

11 :774RR:04/08/19 05:58 ID:MjwH1l3R
>>8
 合わせホイールにディスクブレーキか、渋いのぉ(w
しかし確かに見かけた事無いな。合わせホイール風でも可ならモンキーRの物を流用汁!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)