5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】マフラーうるせーぞ!4本目【規制強化】

1 :774RR:04/08/16 21:53 ID:ghWPULye



社会性>>>>>越えられない壁>>>>>爆音のメリット

というわけで、
自転車でも乗ってろバカ!

前スレ
【迷惑】 マフラーうるせーぞ! 3本目 【啓蒙】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079805157/

過去スレ
【迷惑】マフラーうるせーぞ!2本目【産廃以下】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069006559/
【迷惑】 マフラーうるせーぞ! 【通報しますた】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063848227/



2 :774RR:04/08/16 21:57 ID:cqW0zSNC
いえい

3 :774RR:04/08/16 22:02 ID:sZKxtRJh
おもちゃの3ちゃん屋

4 :774RR:04/08/16 22:02 ID:cqW0zSNC
車で遊びに行って、ライダーが良く集まる場所の近所で飯屋に入ったら
店の前を走ってくマスツーの集団がうるせーったらありゃしない。
他の客は迷惑そうに顔しかめるし、同じライダーとして恥ずかしいわ。

5 :774RR:04/08/16 22:05 ID:2Br3IT/e
前スレ989は神!!

6 :774RR:04/08/16 22:06 ID:z2erWi0Z
>>1
ヽ(´▽`)ノ GJ、乙です〜。

7 :774RR:04/08/16 22:09 ID:ghWPULye
線ゲトーでけんかた・・・_| ̄|○

8 :774RR:04/08/16 22:14 ID:1uWVCmoa
>>7
ごめんね・・・

9 :Vmax:04/08/16 22:36 ID:wJyZ23q6
前スレ989

gj!

10 :774RR:04/08/16 23:03 ID:9DanVhUL
デカスク海苔に同情する気はさらさら無いが
前スレ>>989がやってることはDQNだからなぁ…
よって漏れは前スレ>>992の意見に同意

11 :774RR:04/08/16 23:05 ID:Be96JV2I
>>4
同感。

日光の中禅寺湖畔の店でメシ食ってたら
(観光地の店だから高いし、別にウマイもんでもないけど)、
爆音バイク乗りがアホほど通ってって、
うるさいったらありゃしない。

静かなとこでは静かに走れっつーの。

もしガソスタとか料金所とかで働いたら、うるさくて気が狂いそうだ。
あいつら無駄に空ぶかしするし。
特に習○野ナンバーの黒いドカ乗り。

12 :774RR:04/08/17 03:39 ID:4HRYkdxl
>>10
糞餓鬼は逆ギレして殺人犯すようなのばっかりだから直接注意するのは危険。

どっちにしろ爆音バイクが走らなくなればいいので、バイクを破損せずに違法
車両の運行を停止させる前スレ>>989の方法は争いを避けたスマートなものと
考えられる。違法行為が無くなればロックを外して原状復帰させることも容易。
不法行為者を一般人が現行犯逮捕するようなものだと考えればいいでしょう。

むしろ、前スレ>>992の鍵穴を塞ぐ方法は原状復帰が困難なので行為が発覚
した場合に悪質と取られかねないので注意が必要。

13 :774RR:04/08/17 08:54 ID:DwsWFZ+j
どうしてディスクロックをかけられたのか分かってないと思うよ
マフラーがうるさいんだったら分かるように
タンクに釘で「マフラーうるさい」って書いてあげないと
ディスクロック壊されてまたうるさく乗られるよ

14 :774RR:04/08/17 14:34 ID:cA7mbQC1
ここでマフラーウルセーって言ってる奴はよっぽど
DQNな地域に住んでる可愛そうな人達なんだな(w

15 :774RR:04/08/17 19:15 ID:6Q07/jbW
>>14

地域差別はいけませんよ

16 :774RR:04/08/17 19:45 ID:UMTOuGW5
>>14
まあ焦るな、爆音肯定派よ。
まだ余命はあるんだから。

17 :774RR:04/08/17 20:53 ID:LkcdLCSa
確かに地域性についても考えたことある
もっと田舎の方が静かなのか、住宅街の方が近所の目も厳しくて静かなのか…

18 :774RR:04/08/17 21:09 ID:Sh1vMOG7
あまり地域は関係ないように思える。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092563747/l50

378 :774RR :04/08/17 20:16 ID:kvHlopPO
>>375
チョッパーなんてサイレンサーなんか付いてなくて当たり前。
何か勘違いしてるみたいだけど、チョッパー乗りなんてそんな
マナーの良い、お行儀のいい人種じゃねーですよ?
気に入らないなら「うるさいデスヨ」って注意してやんなさい。

オマワリの言うことも聞かない連中がオマエの言うことなんて
聞くわきゃねーけどなw

19 :774RR:04/08/17 21:52 ID:di3+Rodr
ディスクロックは高価なので、私は100円ショップのロックで代用してます。
ってか、同じような人がいて嬉しいっス。

20 :774RR:04/08/17 22:55 ID:2xa5YKLo
>>15-16
相手にしてはいけませんよ

21 :774RR:04/08/18 01:15 ID:fJyGS8pS
>>19
同士ハケーン

駐輪場で隣のデカスクが爆音マフラーついてたら自分のロックするふりしてw

22 :774RR:04/08/19 07:35 ID:96hgyEWs
ライコとか駐輪場に誘導の警備員いるけど、
爆音バカがたくさん来るから、相当イライラするだろうね。

バイク乗りの漏れでもイヤなのに。

23 :774RR:04/08/19 08:42 ID:xYuhfQdc
100円ロックを業者に頼んで開錠するといくらかかるんだろうか?

24 :774RR:04/08/19 09:27 ID:gavkABXt
やるなら八万ロック(エースキー)タイプがいい。ピッキングじゃ開かないから。

25 :774RR:04/08/19 10:32 ID:8iMRaH+7
爆音は問題外として、ある程度うるさくないとバイクは危ないと思うんだよな。
無音だったら気づかないだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)