5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクを可能な限りメッキにしたいんですよ

1 :774RR:04/08/16 23:02 ID:0OUwNeMq
おまえらもそうおもうべ?

2 :774RR:04/08/16 23:02 ID:+k+cm+za
田舎者の趣味だな

3 :774RR:04/08/16 23:02 ID:gsa/HgFp
(うД´)

4 :774RR:04/08/16 23:03 ID:c7Hud8aX
したけりゃ、すればいいさ。

5 :774RR:04/08/16 23:03 ID:f/kbq6Op
滅菌

6 :774RR:04/08/16 23:03 ID:p0rXiqQr
いきなり何をいいだすんだ、お前は
イケニエバイクは何?
タイヤとシ−ト以外すべてやるのか?


7 :従業員 ◆xXxXx.h79w :04/08/16 23:03 ID:WvOG1teu
また単発スレでちゅか

8 :774RR:04/08/16 23:04 ID:xks8wreJ
つーわけで↓

9 :774RR:04/08/16 23:04 ID:nUJe1WR3
いまさら。
もうメッキの時代じゃないんじゃないの。

10 :774RR:04/08/16 23:05 ID:D7LmUOXd
いや、今だから新鮮。
是非やってくれ!

11 :774RR:04/08/16 23:06 ID:sRM6hRFq
完全に糞スレだな

12 :774RR:04/08/16 23:07 ID:lJI3Fkoi
で 車種なによ。

樹脂やアルミもメッキできるしチタンもそれに非常に近い処理ができる現在、
外観に限って言えばタイヤとシート以外全部メッキにできるんじゃないか?

13 :774RR:04/08/16 23:08 ID:9B33HvqY
                   合  体  !  !
                ∨                 ∨
      ≡≡       __,,,,,,
      ≡≡     ,.-'''"-─ー `               ,--─'''''''''''i-、,,  ≡≡
     ≡≡   ,.-,/        |            __/::::::::::::::::::::::!,,  \  ≡≡
     ≡≡  (  ,'          |       __=|  i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 ≡≡
     ≡≡   `''|          .|      [ ⊂[ 二 二|:::::::::::::::::::::}     ``ー''" ≡≡
     ≡≡     !        |        ̄ ̄=|  '、:::::::::::::::::::i            ≡≡
      ≡≡    '、 `-=''''フ'ー''             ̄ ̄ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  ≡≡
      ≡≡     \_/                   ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ ≡≡
                                        ``"      \  ≡≡

14 :774RR:04/08/16 23:09 ID:s62oH/e2
シートだってメッキに近い処理はできるよ!
(実際クシタニとかはツナギやグローブの1部パーツでやってる)

15 :774RR:04/08/16 23:10 ID:c7Hud8aX
ブレーキディスクも当然鍍金するんだよね?

16 :774RR:04/08/16 23:10 ID:AaRzJTaO
>>1 はメッキ屋


17 :ソレダ荒らし:04/08/16 23:11 ID:s62oH/e2
>>16
ソレダ

18 :774RR:04/08/16 23:11 ID:lJI3Fkoi
ディスクもインナーまでは全然大丈夫だろうし
ほら ドラムかもしんないじゃん

19 :774RR:04/08/16 23:12 ID:s62oH/e2
>>15
ブレーキディスクのメッキも実際存在してるYO!

20 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/08/16 23:13 ID:3k1Av67F
 (∀` ) .。oO(タイヤをメッキにしたらかっこいいかなぁ・・・)
 ノ(  )
  < <  ポワワ・・・

21 :774RR:04/08/16 23:14 ID:p0rXiqQr
>>1
結論、金さえあればタイヤ以外はすべてメッキOK
メッキ屋、あとはがんばれ。
ミシュランは黒意外でもタイヤもOKだそうだから銀のタイヤも
作ってもらえ。

22 :774RR:04/08/16 23:17 ID:c7Hud8aX
メーターパネルとかスクリーンも鍍金?

>>19それは知らなんだ。

23 :774RR:04/08/16 23:17 ID:lJI3Fkoi
>>19
まじでー。

削れてすぐ剥がれたりしないの?

24 :19:04/08/16 23:26 ID:s62oH/e2
ハーレーのカスタムで時々見かけます。
耐久性とか制動能力は未知数ですが。(w
http://www.directparts.com/static/articles/images/lyndallbrakes2.jpg

25 :774RR:04/08/16 23:30 ID:nfSIkmga
こんな感じ?

http://www.bigfour.co.jp/new/triumph/triumph03/neo_bonne1.jpg
http://www.bigfour.co.jp/new/triumph/triumph03/neo_bonne2.jpg
http://www.bigfour.co.jp/new/triumph/triumph03/neo_bonne3.jpg

なんか金粉ショーみたい。。。

26 :従業員 ◆xXxXx.h79w :04/08/16 23:32 ID:WvOG1teu
>>20 ピがきたからクソスレ決t(ry

27 :774RR:04/08/16 23:33 ID:QKEB3gfx
ブサ乗りだが、、


  あこがれちゃいます

28 :774RR:04/08/16 23:33 ID:s62oH/e2
メッキのピタハハ像とかホスィな。

29 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/08/16 23:43 ID:3k1Av67F
  * キラーン
″(∀` ) + .。oO(・・・・・・)
  ノ(  )  。
  < <

30 :774RR:04/08/16 23:45 ID:s62oH/e2
>>29
輝きが足りん。

31 :774RR:04/08/16 23:54 ID:lJI3Fkoi
http://bike.hazukicchi.net/img/img20040816235328.jpg
http://bike.hazukicchi.net/img/img20040816235300.jpg

どーっすか。

32 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/08/16 23:55 ID:3k1Av67F
>>30
,   ,:‘.          。    +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’         ' ,:‘.
         ,:‘.      +
.. ' ,:‘.       キラーン   . ...:: ’‘
’‘     .;   ヽ('∀`)ノ   ,:‘. 。
        .   ( へ)
.     。      <    *
 '+。               .. ' ,:‘.
:: . ..         .. ' ,:‘.
  ,   ,:‘.       ..; ',   ,:‘   ’‘

33 :30:04/08/17 00:11 ID:OsF6bMhn
>>32
・・・漏れが悪かった。

34 :774RR:04/08/17 00:12 ID:OsF6bMhn
>>31
すげぇな

35 :774RR:04/08/17 00:19 ID:90TBwKci
フルカウルのバイクに乗り換えてね
俺もメッキって結構考えたんですよ。
流石にここまでじゃないけど。
フレームとホイールと各部小物とか。
(ホイールは重くなるので結局NGにしたけど)

でね 最近31みたいなオールメッキなバイクを見たんですよ。
なんかね すげーの。
光学迷彩?みたいな?
景色に溶け込むっつかなんだろう
アレみたいだった 映画の・・ なんだっけ・・

そーそー プレデター。
中の人がジャンクロードバンダムのアレ。
いやそんな事はどうでもいいんです。

これなら実測を計測してくれる制服着た方々の目もくらませられるんじゃないか
と言う意外な実用性に最近萌えなんです。

36 :774RR:04/08/17 00:28 ID:K5MPEDmf
か、、、、、、、、、かっけえ

http://bike.hazukicchi.net/img/img20040816235328.jpg

スクリーンだけミラースモークにしてロン水&ターボ化ならもろ理想す。。




37 :774RR:04/08/17 00:50 ID:WxSgVIoZ
俺はメッキ隼に惚れた・・・(・∀・)イイ!!

38 :37:04/08/17 00:51 ID:WxSgVIoZ
しかし、これだけやるとなると、いくらかかるんだろ?
誰か分かるる?

39 :774RR:04/08/17 00:52 ID:Rk4mqsXf
もちろんライダーも全身金粉すよね!?

40 :774RR:04/08/17 00:56 ID:8X6TYt4A
>>39
それに加えて、総金歯だ!

41 :774RR:04/08/17 00:57 ID:/l2z9J++
アルミは国内で綺麗にメッキするのは難しいべ。
アメリカで通常使える薬品が劇薬扱いだからなあ。
アルミのメッキホイールが少ないのもそれが理由。


42 :774RR:04/08/17 00:58 ID:ijy1C8F/
メッキライクな塗装だと駄目ですか?

43 : ◆FuckAAAtoM :04/08/17 01:01 ID:FG3Y9RiZ
31とか、車から見えなくて事故りそう。

44 :774RR:04/08/17 01:18 ID:Rk4mqsXf
これでガンガレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092664924/l50

45 :774RR:04/08/17 01:46 ID:OsF6bMhn
アルミはバフでイイんじゃね?

46 :774RR:04/08/17 01:51 ID:90TBwKci
バフの輝きって高級感あるじゃんね

メッキの下品さこそ萌えなんですよ

ちなみに鋳造アルミでも今かなりキレイにメッキできるよね。
例えば国産アメリカンのクランクケースカバーとかさ。
あれアルミやんね
POSHが発売してるようなメッキ小物もアルミ多い
マルホランドってショップが作った954のホイールなんかも見事にビカビカ。
よく見りゃそりゃちょっとは、ってのもあるかもしんまいけど、
俺的にはあんだけキレイならnp

47 :45:04/08/17 02:45 ID:OsF6bMhn
>下品さこそ萌え

なるほど〜

48 :774RR:04/08/17 08:30 ID:JIxVa0Yz
全部メッキのバイク
まわりの景色に溶け込んでしまいすごく危険な気が・・・

49 :774RR:04/08/17 08:51 ID:Bu9BKzwG
萌えってあんた・・・

50 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/08/17 08:53 ID:u+6gjt24
 (∀` ) .。oO(ピエタンに萌え♪)
 ノ(  )
  < <

51 :774RR:04/08/17 08:53 ID:kbfAW51U
>>48
プレデター

52 :774RR:04/08/17 08:54 ID:ijy1C8F/
全部メッキってどうも不動産屋仕様っぽくてヤダナ
金メッキだとAV屋っぽいイメージが

53 :774RR:04/08/17 08:55 ID:8XmNr66A
僕のチンポもメッキにしたいです

54 :774RR:04/08/17 08:57 ID:Pa6w2ll+
全部メッキとか危険だな。海岸通りとか、マジで消えそう。

アメリカンとかならまだしも、フルカウルはsuper-extreme dangerous

55 :774RR:04/08/17 16:48 ID:agON4qI2
すげーな、まさしく光学迷彩だ。







俺のゴールドモンキーさんもうpしたほうがイイ?

56 :774RR:04/08/17 17:04 ID:OsF6bMhn
うpキボン

57 :774RR:04/08/17 23:49 ID:A2HVTTEJ
実際SSのフレームなんかにクロムメッキかけてもらうと
ばらし代+メッキ処理代+組み上げ代で50万ぐらいかかるんじゃね?
もっとかかるか?

58 :774RR:04/08/18 00:14 ID:fMAoShHe
バラしまでは出来る人は自分でやっちゃうでそ。

フレーム単体とかホイール単体でいくら位なんだろうねぇ
ホイールは近所で聞いたら5万くらいって言われた。
(でも部品のみ持込の値段かどうか聞き忘れた)

でもデカスク用のメッキホイールが3万くらい(だっけ?)で販売されてる事を考えると
大幅なボッタクリな予感。
そりゃ確かに大きさ違うけどさ。

59 :774RR:04/08/18 12:15 ID:WFn1FcT6
バイクパーツのメッキは業者が嫌がる場合もあるよ
例えば油脂類が付いてる場合はダメだから取らないとね。
完全に脱脂するのは結構手間だよ。
あと細かい曲がりがある部分もメッキがのりづらいと言われる

最近はメッキ塗装ってのがあるからソレでやってみれば?
コレも専門の知識と設備が必要だけどね。

60 :774RR:04/08/18 14:32 ID:OtNQJ44s
ミラーフィニッシュ塗装ってやつかな?
剥がれとかどうなんだろね。
カラーもいろいろあるからカウルとかこれで塗ったら凄そう。

61 :774RR:04/08/18 21:49 ID:fMAoShHe
ブーってショップで昔メッキ塗装頼んだ事あるよ。
仕上がりは結構キレイなもんだった。
経年劣化でシャンパンゴールドな感じになっちゃったけどね。

純正でもメーカーケースとかライトケースなんかは樹脂にメッキじゃない?
業者さえ見つければキレイで長持ちする樹脂メッキあると思うなぁ。

なんだっけな
以前知人に紹介されたとこ。
名古屋メッキってんだっけな。
ぐぐってくらぁ。

62 :774RR:04/08/18 22:26 ID:PNoLmduJ
これじゃダメ?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087481480/

63 :774RR:04/08/18 22:46 ID:5Nu9aVpA
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39734763

こういう機械ってどうなでせうか?

64 : ◆FuckAAAtoM :04/08/19 00:36 ID:Z5+eqIT5
バイクどころか全身メッキ装備で1は出かけた。
周りの交通から見えず事故、横たわる1からはメタリックの血液が流れていたのさ。

65 :774RR:04/08/19 00:54 ID:1H4dRldn
リンドバーグいってモトメンテナンスのバックナンバー漁れば
どっかいい異業者出ているよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)