5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺伐】バイク板って馴れ合い禁止なの?【自治】

1 :774RR:04/08/17 00:24 ID:1pnvFrJR
どうよ?

2 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/08/17 00:25 ID:OuuwyoEY
>>1とは馴れ合いたくないな

3 :774RR:04/08/17 00:26 ID:ru26DyyY
>>1
よし!俺と馴れ合おうじゃないか

4 :774RR:04/08/17 00:26 ID:p0Vm8Twm
禿同
                ∧_∧
             ( `・ω・´) 
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,          Ω ;: ;  Ω
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''     Ω ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´         ∵~'ハ∴∵;:;
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン          (#ξω。;,;。∵
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤              '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ >>1
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                ( つ つ "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵              し(_)



5 :774RR:04/08/17 00:29 ID:Zy3sp7sv
      _, ,_  パーン
   ( ‘д‘)
     ⊂彡☆))Д´) ←>>1


6 :774RR:04/08/17 00:31 ID:HnMhzy4n
http://info.2ch.net/guide/faq.html#B0

お約束・最低限のルールって?
他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
 
必 要 以 上 の 馴 れ 合 い は 慎 し む と か 、
 
暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。

7 :774RR:04/08/17 00:31 ID:ru26DyyY
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


8 :774RR:04/08/17 00:32 ID:RthD+7wp
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

9 :774RR:04/08/17 00:32 ID:HnMhzy4n
「慣れ合いは慎む」を最初にもってきてるあたりがポイントですわな


10 :従業員 ◆xXxXx.h79w :04/08/17 00:32 ID:bgO4xz/W
|~


11 :774RR:04/08/17 00:43 ID:qlXY53el
まぁなんだ、過剰でなければいいってことだよ >>1
で、その程度は当人の主観でいいと

12 :774RR:04/08/17 01:04 ID:HnMhzy4n
知ってるコテハンのレスにしか反応しないとか、
オフで顔知ってる奴らだけの連絡雑談用とか
「2ちゃんである必要がない」のは駄目だろうな。


13 :774RR:04/08/17 01:07 ID:qlXY53el
ここらで一発AAが入る↓

14 :774RR:04/08/17 01:19 ID:OkqFYQu0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ←このスレを読み返す>>1の表情 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

15 :774RR:04/08/17 23:16 ID:JSUZUc/E
馴れ合い以前に単発質問でスレ立てるのはマヂやめてくんない?
バイク板は2chの板の中では一日に立つスレがけっこう多い。
多い日は2日カキコが無いとdat落ちするからマターリ系スレの住人は
保守でたいへんなのよ。

16 :774RR:04/08/17 23:23 ID:Ehp+UWFl
ハァ?
何がマターリ系だ。氏ね!
単発質問はまだバイクの会話だろうが。
本来板違いのネタスレや雑談スレやオフスレが、どれだけあるとおもってんだ?

17 :774RR:04/08/17 23:27 ID:h9RJfCQf
>>15
>単発質問でスレ立てるのはマヂやめてくんない?
ここで呼びかけたって・・なぁ?
そういう輩は、質問スレの存在にすら気づかないから、
このスレも見ないやろ。きっと。
よろず質問スレだってテンプレすら読まずに質問するのがいるしな。
RJQのFAQなんざ、そこのサイトに書いてあることを平気で質問する奴多すぎ。

すまん、脱線した。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)