5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テストで】 学科関連スレッド 【落ちる】

1 :774RR:04/08/17 22:23 ID:SQeZqfAk
学科試験でミスをした、間違って覚えてた等
次の受験者が1点でも多く取れる様に目指すスレッドです。

2 :774RR:04/08/17 22:25 ID:YSczCMWT
( ´,_ゝ`)プッ

3 :774RR:04/08/17 22:26 ID:BQWdyHe4
【問1】
   景気づけに酒一合呑んでからツーリングに出かけた。


○か×で答えなさい

ってやつか?

4 :774RR:04/08/17 22:29 ID:MJZggoM4
酒気帯び運転はもちろん良くないが、麻薬やシンナーを吸引しての運転はよい。

とかか?

5 :774RR:04/08/17 22:29 ID:ebKRgkPU
これ教習所スレではダメなのかね?

6 :774RR:04/08/17 22:37 ID:h9RJfCQf
昔原付試験スレで見たんだが、
「こんなん落ちる奴はチンパンっしょ」って言葉は、けだし名言だと思った。

7 :774RR:04/08/17 22:40 ID:enCGcta6
>>3-4
ワラタ。

オモシロ問題を考えるスレですか?

8 :774RR:04/08/17 22:44 ID:wf+71Jy8
【問】
   運転中、眠くなったので覚醒剤を使用した。

ってのはあったなあ。

9 :774RR:04/08/17 22:44 ID:ebKRgkPU
戦前なら○だよなぁ

10 :774RR:04/08/17 22:59 ID:Oc1LoI5R
免許証をみれば点数がわかるって本当?

11 :774RR:04/08/17 23:09 ID:QFLN0Ffr
点数もわかるのか?
受けた試験場と免許初めて取った年となくした回数ならわかるのは知ってる

12 :774RR:04/08/17 23:14 ID:v0LJoA+F
【問】
   緊急車両が後方から来た場合、速やかに端に停止しなければならない。
【答】
   ×。
【解】
   追いつかれる前に逃げれば良い。

13 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/08/17 23:27 ID:u+6gjt24
【問】
   乗車定員2名のバイクに、子供3人が乗った

14 :774RR:04/08/17 23:28 ID:wf+71Jy8
>>12
交差点とその付近でなければ停止する義務はないんだけどな。
道路の左側に寄って進路を譲るだけでいい。

15 :774RR:04/08/17 23:43 ID:G1D1Yk2v
>>13
【答】
   ○
【解】
   運転者は自称18歳の免許持ち。残る2人のうち、1人はお腹の
    中にいるから。

16 :774RR:04/08/18 00:03 ID:VUmzQAP+
>>10
東京とか限られてる様ですね。一番、最初に取得した際の
学科点数が求められる様です。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/d2.html

ちなみに当方原付で、48点 (上記サイトで97点)でした。

17 :774RR:04/08/18 00:11 ID:jIrmarKs
>>16
あぁ、その点数か。
違反点数の事言ってると思って、
>>10 ハァ?一見でわかるわけねーだろ、子ね、厨房」ってレス入れるとこだった。
漏れが厨房でーすイエーイ。もう子ぬわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)