5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 50cc エンジンのある生活 ● 原付をマターリ楽しく10

1 :テンプレ:04/08/17 23:10 ID:6X87loAH
【原付についてマターリ楽しく語りたいスレ】

ちょっとした話題、疑問、ツーリングの話、専門スレに書きづらい非カスタムな話題、
路肩的な話題どんと来い!難民受け入れ!

お前らのどうでも(・∀・)イイレスまってるヨ!ヨヨヨ!

● 50cc エンジンのある生活 ● 原付をマターリ楽しく9(前スレ)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090396433/

Part8 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088122901/
Part7 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086060345/
Part6 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083667617/
Part5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081296869/
Part4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078422293/
Part3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074526539/
Part2 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069192677/
Part1 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060934782/ (中途落ち)

2 :774RR:04/08/17 23:12 ID:6X87loAH
関連スレ

2st原付■ゼロハンミッション統合スレッド■Part 12
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085802889/

【KYMCO・SYM】台湾メーカースレ8【PGO・CPI】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090305157/


※その他 車種別・話題別スレたくさん

2chバイク板初心者質問スレFAQ集
http://bikefaq.fc2web.com/faq.html

3 :774RR:04/08/17 23:14 ID:lC54bsru
3ゲト

4 :774RR:04/08/17 23:17 ID:zV+hey3E
4

5 :774RR:04/08/17 23:31 ID:0aI/ptFQ
>>1


6 :774RR:04/08/17 23:42 ID:AcVkFLmy
乙&6

7 :774RR:04/08/18 00:17 ID:ScFao0mS
  ∧∧ 
 (’A’ )  そしてゴリのばーかばーか
  〜(   )〜
   ( ( ~


8 : ◆hIhKaDPYLg :04/08/18 00:29 ID:NKMCXVm1
>>1乙 8

9 :774RR:04/08/18 02:33 ID:fEovF8K4
>>1
おつ

10 :774RR:04/08/18 02:33 ID:DUZZNiRV
おまいら普段は何km/hくらいで移動してますか?
例えば日中二車線の国道なんかで。
俺は車も乗ってるんだけど、つまらない違反が重なって点数がない。
スピードでやられたら一発あぼーん。かといって30km/hで乗る気はないし。
電車で通勤してるんだけど毎朝のラッシュに嫌気がさして原付通勤を計画中。
移動距離約30km 隣県から都内コース。白いバイクが怖いんだよね。
昔は気にせず常に全開にしてたが歳&点数のせいかビビリまくりですw

11 :774RR:04/08/18 03:00 ID:rqLIMUWI
違反で捕まるのがとっても怖いヒトには45km/hあたりが人気だと思います。

12 :774RR:04/08/18 12:38 ID:1i/Nf1jA
90に汁

13 :774RR:04/08/18 12:42 ID:PloaMEy5
┏┓                  ┏━━━━━━━━━━━┓                  ┏┓
┃┗┓              ┏┛                 ┗┓              ┏┛┃
┃  ┗┓          ┏┛                     ┗┓          ┏┛  ┃
┃    ┗┓      ┏┛                        ┗┓      ┏┛    ┃
┃      ┗┓  ┏┛                            ┗┓  ┏┛      ┃
┗┓      ┗━┫  ┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓  ┣━┛      ┏┛
  ┗┓        ┃  ┗┓        ┏┛  ┗┓        ┏┛  ┃        ┏┛
    ┗┓      ┃    ┗┓    ┏┛      ┗┓    ┏┛    ┃      ┏┛
      ┗┓    ┃      ┗┓┏┛          ┗┓┏┛      ┃    ┏┛
        ┗━━┫        ┗┛              ┗┛        ┣━━┛
              ┗┓            ┏┳┳┳┓            ┏┛
                ┗┓          ┃┃┃┃┃          ┏┛   誰もおらん
                  ┗┓        ┃┃┃┃┃        ┏┛
                    ┗┓      ┻┻┻┻┻      ┏┛
                ┗━━━━━━━━━━━┛


14 :993:04/08/18 17:47 ID:5HfI0ZSQ
前スレ993です。
俺が言いたかったのは、
30キロで走ってくれれば問題無いんだけど
40キロ標識の道を10キロや20キロで走られると困るってこと

自動車では、交通の円滑性を妨げるようなノロノロ運転はしてはいけないから
原付を追い抜いて行かなきゃならないこともあるの
別に必死になって追い越したがってるわけじゃないのをわかってください

15 :774RR:04/08/18 18:09 ID:1dlxYfYa
最近原付乗り始めたんだけど
実際のところ何キロくらいまでは許されるの?
さっき後ろにパトカーがいて20キロくらいで走りました

16 :774RR:04/08/18 18:22 ID:eZBxC7zm
無免許運転イクナイ

17 :774RR:04/08/18 18:22 ID:Yrbi2BSj
2段階右折と速度の話題だけで何回ループしてるんだよ糞
パトカーや白バイが居たら守れ。以上だ。

18 :774RR:04/08/18 18:51 ID:hwyNUZZp
つかおまいら素直に30kmで走りなさい

19 :774RR:04/08/18 18:57 ID:v054LKki
禿同、もう速度の話は飽きた。
そんなもん原付は30キロまでって決まってるんだから守りたい奴は守ればいいだろ。
相当運が悪くない限りつかまらねーよ。
つうか速度なんて周りの状況やらで後は個々の判断だろ、毎日毎日同じ質問ばっかするなや。
1からスレ読み直せばいくらでも同じ話題になってんだよそれ読んで自分で考えろ。
もっと面白い話題でもしろよ凡愚。

20 :774RR:04/08/18 19:11 ID:7lA29Wgl
>>18
手前が下道60km/hを守ってから言えよ。

21 :774RR:04/08/18 20:45 ID:iii7/orw
原付死ねっ!
中華、殺したい!
お前ら邪魔なんだよ!
ちゃんと自動2輪とってアドレスかアクシス乗れ!
ついでに小型スクーター作ってない本田も死ね!
そんな俺は中免原付乗りで15キロオーバーで捕まった。
その時のポリ公も死ね!

22 :774RR:04/08/18 20:47 ID:rqRo6EVE
質問良いですか?
修理や改造などもしてる街のバイク屋で
登録料金込みで5万っていわれたのですが
実際どうなのでしょうか?
あまり安い原付って壊れたりしませんか?


23 : ◆hIhKaDPYLg :04/08/18 20:49 ID:NKMCXVm1
>>21
おまいのIDすきだよ

24 :774RR:04/08/18 21:25 ID:UR0dN/Tp
orw

足がすごいことになってんな。事故ったのか?

25 :OTL:04/08/18 21:43 ID:HVvnzNRW
別に事故ってねーけど原チャリでちんたら走ってる奴は後ろから追突してやりたくなるんだよ。
奴らがどれだけ交通の妨げになってるか分かるっしょ?
あ、乗用車じゃなくってトラックね。

26 :774RR:04/08/18 21:54 ID:2DBDcrOD
原付をマターリ語るスレなのに
なぜ口先だけのトラックdqn野郎があおりに来るのかわからん。
夏休みにも程があるな

27 :774RR:04/08/18 22:04 ID:iRCKU4M6
>>26
シー!!見ちゃダメです!
公道で邪魔なものの権化、トラックさまですよ!

28 :774RR:04/08/18 22:12 ID:5HfI0ZSQ
>>27
資本主義国家の日本では
物流はとても大切ですよ
トラックを邪魔者扱いするのはおよしなさいな

ところで、原付のオイル交換ってバイク屋でやってもらえるの?

29 :OTL:04/08/18 22:15 ID:KzIjZELM
>>26
あんた、自分の存在がどれだけ交通の妨げになってるか分かってねーから、そんな口、聞けるんだよ。
一遍トラック乗ってみな。

30 :774RR:04/08/18 22:20 ID:tTmXB5XF
>>29
頭が子供なんだな

31 :774RR:04/08/18 22:20 ID:XkNctELZ
.....orv

32 :774RR:04/08/18 22:36 ID:TbAScPsv
自家用車にトラックが欲しいです
マツダのボンゴ、1トンのやつが欲しいです

33 :774RR:04/08/18 22:41 ID:cOEAHZv9
この間レッツで60km/hで走ってたら、トラックにものすごく危険な追越をされた。そのトラックの後ろには「私は法定速度を守ります」のステッカーが・・・・

まあ、>>25を始め、トラック運転手は一般にビンボー低学歴だから、自分で貼ったステッカーの日本語も読めないようだな。
こんな「社会の底辺層」はまともに相手にしないほうが身の安全だよ

34 :774RR:04/08/18 22:44 ID:TbAScPsv
あのステッカー自分で貼ってるのか?へーへーへー

35 :774RR:04/08/18 22:46 ID:RH1zB/qP
>>33
晒すべし。

煽ってくるDQNトラックの会社名を晒し挙げるスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090651491/

36 :774RR:04/08/18 22:48 ID:TbAScPsv
そこってタクシーも晒していいのか?

37 :774RR:04/08/18 22:51 ID:cOEAHZv9
OTLのバカはどうした?

38 :774RR:04/08/18 22:52 ID:RH1zB/qP
>>36
こんなスレもあるし。
煽ってくるDQN四厘 たぶん15台め
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092151870/
晒していいかどうかは自分次第w

39 :774RR:04/08/18 22:57 ID:r9iYXwSK
兄弟で原付を使い回していて、例えば弟名義の保険で兄が事故れば
保険はおりますかね・・・??

40 :774RR:04/08/18 22:58 ID:TbAScPsv
強制保険は降りる
任意保険は保険の内容によるけど、大方降りる

41 :774RR:04/08/18 23:00 ID:hwyNUZZp
クルマの任意保険の「ファミリーバイク特約」とかなら割とOKかね

42 :774RR:04/08/18 23:03 ID:iRCKU4M6
>>28
うん。ごめんね。それは知ってる。

でも大半の優しい(ホントいい人多いよ!)トラック運ちゃんの中に、
少数のこういう馬鹿がいるからトラックが嫌われるんだよ。こういう
やしはトラック運ちゃんたちの間でもウザイと思われてるけどね。

他の交通者をおもいやれないドライバーはクズだから。トラックとか
原付とかってのは問題じゃないヨ。

もちろん原付側も気をつけようね。

43 :774RR:04/08/18 23:04 ID:TbAScPsv
車の任意保険で本人限定というのがあるけどそういうのだと駄目
でもバイクの保険でそういうのは聞いたことが無い
車両にかけるほけんで、年齢条件を満たしていればOKだろうし
ファミバイは家族全員にかかるからOKだろうね

弟がファミバイで、兄は義兄弟の契りを交わした兄だったりすると駄目だね

44 :774RR:04/08/18 23:07 ID:8CqVbBq9
>>37
何をやっても長続きしないのはDQNの特徴だ。

45 :774RR:04/08/18 23:20 ID:2DBDcrOD
29が何を言いたいのかわからんかったが、
 推測するに、マターリ原付スレッドにおける「煽り」と、
 公道でトラックが後ろからいやらしく走り迫る「煽り」とを間違えてたのか。
低(ryならありそうなことだ。

トラックに乗ってようが、原付に乗ってようが、
 じゃまな原付もいるし、じゃまな四厘もいるんだが。

まぁそういう時は、法定速度を遵守するぐらいのゆとりを持てば、
 たいていdqnは去ったりする。気分転換にコンビニで一服するとかな。

46 :774RR:04/08/19 01:29 ID:Q2m3pety
原付は基本的には何キロまでスピード出ますか?リミッターカットするとどうなるんですか?

47 :774RR:04/08/19 01:30 ID:EUYUc2Hs
30km/hだな 
リミッターがカットされるな

48 :774RR:04/08/19 02:03 ID:xKc9/XZI
遅いのに何回も前に出てきて、抜かす手間を増やす奴は嫌がられるだろう。
一回抜かれた相手は覚えておいて、その前に行かない事をお勧めする。

49 :774RR:04/08/19 03:26 ID:Q2m3pety
5、60キロはどうしても出ないですか?

50 :774RR:04/08/19 03:34 ID:Q2vjvXtV
>>47

おまいあんまりシロート>>46 >>49をからかうなよ

51 :774RR:04/08/19 04:01 ID:LY35aV2K
>>49
出していいのは30km/h
性能上出る速度はピンキリだ
ノーマルチョイノリなんかはMax40km/hだが、改造DioはMax100km/hオーバー


52 :774RR:04/08/19 09:56 ID:OrjrhKa8
>>46
いわゆる国産車では、最高速度は60km/hまでの自主規制がかかっている。
#勿論ここまで出ない車種もある。

リミッターカットとは、エンジン回転数の上限やエンジンパワーや減速比などで最高速度を制限している状態を解除する事を指す。
よってリミッターカットすると最高速度が上がる。

なお60km/h以上で捕まると免許停止&罰金です。
裁判所に送られほぼ確実に有罪になります。
リミッターカットしなければ1回の速度違反では免許停止にはなら無い。

はっきり言って原付は警察の良い鴨なのでよく捕まりますわ。

53 :774RR:04/08/19 11:15 ID:Q8OwgVnp
>>52

>はっきり言って原付は警察の良い鴨なのでよく捕まりますわ。

これ、周りの人にもよく言われるんだけど
みんな、初めて捕まるまでって、乗り始めてからどのくらいだった?

54 :774RR:04/08/19 11:17 ID:mbT2gsPy
速度違反恐い奴は、
リミッター解除せずにスプロケットで最高速を55km/hまでに調整しる。
最悪でも免停はない。
ただし、下り坂には気をつけろ。

55 :774RR:04/08/19 11:27 ID:5ufFiVMr
>>53
乗り始めてから5ヶ月経つけど一度も捕まってない。
何回か「防犯チェックで〜す」って止められてかなり嫌な気分にさせられたけど。
DQNバイクよりドノーマルのほうが止められやすい気がしてならないよ。

56 :774RR:04/08/19 11:36 ID:10j0ReHV
防犯チェック?チャリンコじゃあるまいしそんな止められ方ネーヨ

57 :774RR:04/08/19 11:36 ID:nbuXUnWD
つーかトラックなんて乗ったことある奴少ないと思うが
ほんと原付は邪魔だよ。なにせこっちは車体がでかいから抜かすのに
一苦労。かといって抜かさないで後ろで走ってると交通の邪魔になるしさあ
いやね、車に合わせて走ってくれる原付さんと、ほんと端っこをのろのろ走ってる
輩はいいんだよ。迷惑なのが40〜50で車線のど真ん中を走ってる馬鹿、
リアルに殺したくなるね。いやほんと迷惑。
あんたらトラック乗ったこと無いから原付の邪魔さに気づかないんだよ。
まあ俺は基本的には単車に乗ってますがこの時期は厚くて火傷しそうに
なるし、実家に帰郷してるんで親父のエルフ250ってトラックで遊びに
逝ったりしてるのよ。ほんと原付邪魔!

58 :774RR:04/08/19 11:47 ID:8z1SbeT9
買ってまだ1週間ちょいの素人です。
左折や右折をする時によくウインカーをだすのを忘れてしまいます。
まだ公道デビューは早いですか?

59 :774RR:04/08/19 11:52 ID:F64tJ9be
>>58
曲がる必要はありません
まっすぐ走りつづけなさい

60 :774RR:04/08/19 11:57 ID:xLA9EUvP
消し忘れならともかく出し忘れは危険過ぎ

61 :774RR:04/08/19 12:00 ID:8z1SbeT9
>>60
ああ、やはり危険ですかね。
もっと練習しますわ。

62 :774RR:04/08/19 12:02 ID:Q2vjvXtV
公道デビューして練習するのが一番早いんじゃないのか?
いちいちウインカー出す練習せんと、おまいは公道走れないのか?

63 :774RR:04/08/19 12:12 ID:Q8OwgVnp
>>59 禿げ胴 ! !

>>58はまだ若いんだろ?
だったら曲がることなんか考えちゃいけない。
まっすぐ走り続けろ。
曲がるなんて、もっと歳をとったやつのすることだ。

64 :774RR:04/08/19 13:29 ID:MyBgDBMK
またトラック厨か。
道路の真ん中をトロトロ走ってるバカ原付のりは
そもそも2ちゃんねるを見てる中にはいないと思うが。
いい加減ストレスを発散させるだけのオナニーレスはやめませんか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)