5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダートトラックってどうよ?

1 :774R:04/08/18 14:40 ID:gXUvLfZ1
バイク乗りの中でも超少数派 ダートトラックについて語り合おう!

2 :774RR:04/08/18 14:41 ID:TsOBjOHo
2

3 :774RR:04/08/18 14:45 ID:+45XCMjO
日本では少数派だけど、アメリカでは多いらしいですね。

FTR"250"、再販キボンヌ。

4 :774RR:04/08/18 15:00 ID:M10/17QX
5だったら飛び降り

5 :774RR:04/08/18 15:14 ID:TsOBjOHo
>>3
XRのエンジンさえ積んでくれればと思う。なんで…orz

6 :774RR:04/08/18 15:28 ID:16GKTIvX
アメリカではAMAでフツーにシリーズ戦やってるしね。
昔のスペンサーやローソンみたいに未だに登竜門的な意味もあるし、
かなりなオッサンが現役で若造を蹴散らして勝ってたりして面白いよね。

この前までFTR223乗ってた。
もっとちゃんとしたFTR250が発売されればまた買うんだが。
中古250はどれもボロボロだし。

7 :774RR:04/08/18 15:30 ID:MQD8Qt+S
FTR223は250にボアウプできないの?

8 :774RR:04/08/18 22:00 ID:gXUvLfZ1
できますよ

9 :774RR:04/08/18 22:07 ID:PloaMEy5
んじゃSL230も250に出来るの?  (FTRと同エンジン)

10 :774RR:04/08/18 22:11 ID:/lwyyPz/
以前鈴鹿サーキットの横のダートトラックコースで走って超面白かった。
いまでもモタードで走る時はその時の走り方を基本にしている。

FTRブームが去って中古の投売りやらんかなあ。

11 :774RR:04/08/18 22:13 ID:7DU4VN/3
FT500位無いと 楽しめないんじゃない?
250乗ったことあるけどトルク不足で神経質。

12 :774RR:04/08/18 22:14 ID:iGoyXT7U
>>4
命の投げ売りは勘弁しちくり

13 :774RR:04/08/18 22:16 ID:6CBF1nBf
オレはモトクロスなんだが、FTR223が出た頃に
少し人気がでたのか、XR100改でコースのパドックとかの平地で練習してる
人をみかけたよ。
最近は見ないナア。
見てると、マシンの消耗が激しいから、趣味として継続するのは難しそうだなあ。

14 :774RR:04/08/18 22:23 ID:7sPQ4r9R
オートレースみれば?

15 :774RR:04/08/18 22:27 ID:ug0lSuFB
>>11
本気で言ってるの?

16 :774RR:04/08/18 22:29 ID:gXUvLfZ1
以前にJEのピストンを使ったキットがあったよ

17 :774RR:04/08/18 22:30 ID:7DU4VN/3
>>15
半分くらいは、

18 :774RR:04/08/18 22:34 ID:+45XCMjO
>>7-9
FTRのボアアップ用ピストン
http://www.babyface.co.jp/jehonda.htm

19 :774RR:04/08/18 22:34 ID:gXUvLfZ1
モトクロスと比べると燃料食わないしタイヤも減らないらしいよ

20 :18:04/08/18 22:35 ID:+45XCMjO
↑が>>16タンの言ってるピストンだね

21 :774RR:04/08/18 22:36 ID:+45XCMjO
タイミングはずした・・orz

22 :774RR:04/08/18 22:40 ID:gXUvLfZ1
>>18タン
ありがと でもシリンダースリーブ入れ替えと、クランクケース加工は
大変でつね。 

23 :774RR:04/08/18 22:41 ID:+45XCMjO
>22タン
そうですね、結局全バラになりますからね〜

24 :774RR:04/08/18 22:42 ID:ug0lSuFB
>>17
FTR250でもやりにくかったら、元々ダートラに向いてないんだと思う。
SR400改トラッカーからやり始めた漏れの意見。

25 :774RR:04/08/18 22:44 ID:gXUvLfZ1
ディグリーなんか、改造すると、良いとおもうのでつが・・だめぽ?

26 :774RR:04/08/18 22:44 ID:+45XCMjO
FT500って、エンジンはともかく車重が・・・

27 :774RR:04/08/18 22:46 ID:7DU4VN/3
>>24
いやむかし250ちょっと借りて遊んだだけ…
速度乗ってくるとトルクで滑らせられなくなっちゃうから そうおもっただけ…

28 :774RR:04/08/18 22:46 ID:gXUvLfZ1
sr400で上手にドりドリしてるの見た事ありまつ。

29 :774RR:04/08/18 22:47 ID:+45XCMjO
>>25
イイと思いますが

30 :774RR:04/08/18 22:47 ID:7DU4VN/3
>>26
XR600の方が良いかも… 怖いけど

31 :774RR:04/08/18 22:49 ID:+45XCMjO
XR600は乗りやすいですが、今の車両と比べるとやっぱり少し重いかも。
(実はモタ仕様の600持ってます)

32 :774RR:04/08/18 22:51 ID:gXUvLfZ1
練習してる人にきいたのでつが、100ccぐらいから始めたほうが良いそうです

33 :774RR:04/08/18 22:54 ID:+45XCMjO
XR100は乗りやすくてイイね〜

ただ、体格に合わせてポジション調整しないと疲れるよ。

34 :774RR:04/08/18 22:56 ID:7DU4VN/3
>>31
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
騙されて オフタイヤのまま舗装路走って死ぬかと思った。

35 :774RR:04/08/18 23:01 ID:gXUvLfZ1
xr600でダートトラックマシン作ったら 楽しそうでつね

36 :31:04/08/18 23:17 ID:+45XCMjO
>>34
逆にオンタイヤでエンデューロコース走ったら意外とイケたんです。(w

37 :774RR:04/08/18 23:18 ID:+45XCMjO
>>35
ああ、そうか!前後18インチ組んでK180組めば・・・ハァハァ。

38 :774RR:04/08/18 23:33 ID:nKdjmA49
K180で前後18インチで入れようと思ったけど、K180って18インチは前後共用なんだよね。
何となく嫌かな。
やっぱ19インチか?


39 :774RR:04/08/18 23:58 ID:NuIyLYDq
FTR223が前後共用にしてるだけじゃないの?

40 :774RR:04/08/19 00:25 ID:MMc8dgpL
>>39
前は無いんですよ。あるのは19と21だけです。
ttp://ridersnavi.com/tire/offroad/k180/


41 :774RR:04/08/19 10:41 ID:SgYyeBsd
tw用の18インチがフロント用です

42 :774RR:04/08/19 13:12 ID:SgYyeBsd
スマソ 共用だった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)