5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラットホームを考えてみるスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 00:40:09 ID:4L5Xsc+0
各社のプラットホームから次期開発車を予想するスレです。
プラットホームは多額の費用がかかり共有化も進んでいます。

また、各社プラットホームの話題・雑談もどうぞ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 00:40:36 ID:xoGsCzz9
2げっと厨うざい

3 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/25 00:45:02 ID:sbEw0R5k
いいのか?俺がいっていいのか?
>>2
オマエモナー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 01:20:32 ID:FtbG1F1N


        人
       (_)
      (__)
 ウンコ ━(・∀・ )━━ !!!!!    (´´    
      ┳⊂ )       (´⌒(´
     [[[[|凵ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ◎U□◎   (´⌒(´⌒;;




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 01:58:42 ID:PyPrpvMu
最近のJRのプラットホームは広いし綺麗でいいよね
私鉄の昔からある駅って糞狭いし

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 04:38:16 ID:FeiSqVRP
ローカル線に行くと、蒸気機関車時代の名残で、ホームが低かったりする。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 07:09:29 ID:O4ivgU5h
地下鉄では相変わらず狭くてラッシュ時に危険なホームがある。
なんとかならないもんか。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 09:50:10 ID:eKbSM7lT
>6
あの低さは蒸気機関車時代の名残だったのか。
いや、勉強になったよ、ありがとう。

でも蒸気機関車の運行はないはずなんだが>八高線・高麗川駅
プラットホームは低い他の理由があるんだろうか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 11:19:45 ID:KKTzyNPC

''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) >>5-8
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )   それは違うぞー
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'



10 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/25 20:12:33 ID:sbEw0R5k
かすがのみち駅のホームは狭かったなぁ・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:09:58 ID:n6AAByoh
京成のホームもかなり酷い。
きついカーブにホーム作ってあるせいか、停車時の傾斜がきつくて椅子に座っていても転がり落ちそうになった。
何処の駅だか忘れたのがアレだが・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:04:59 ID:ris1k7h7
>>10
阪神春日野道駅のホームは改善されましたぜ。

13 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/25 23:19:18 ID:sbEw0R5k
>>12
うん。だから「狭かった」。
特急が通ったらマジで落ちる。つかスレ違いできない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)