5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

400km/hオーバー性能の車は何時出るのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 13:01:21 ID:7tJQA7Xq
ヴェイロンはもう終わってるしな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 13:01:54 ID:AzWlQdf7
400km/hゲット!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 13:02:02 ID:0DgujVQC
出てどうするの?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 13:09:23 ID:7tJQA7Xq
>>3
夢が感じられるじゃないか
「400q/hオーバー」
なんて甘美な響きを持つ言葉なんだろう

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 13:24:41 ID:R4IRju+g
空でも飛ぶんか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 13:43:47 ID:zoC631mK
もう出てるだろ。
ドラックレース用のジェットを積んだ車が。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 14:24:58 ID:xcJ+7xwS
終了

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 14:34:17 ID:OCyDVjaM
ナンバー付きの乗用車で。っちゅうことでしょ
んで、ヴェイロンは何キロでるの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 14:55:37 ID:Vbt7szhf
400キロで対向車にぶつかったらどうなるんだろう?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 15:00:47 ID:CPGXVo+Q
ちなみに今300kだせる市販車ってあるの?
何馬力あればいいんだろ

200kは120馬力もあれば出せるんだが

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 15:09:15 ID:FFnl699K
狭い日本 そんなに急いで どこへ逝く

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 15:27:02 ID:PPSi/oxf
都築のオービスは
噂によると500km/hまで測れるものだったらしい。

そんなにでねーし。。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 15:35:49 ID:T1PhlIB/
ギネスの車は、1400kmだっけ



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 17:07:49 ID:fJxFyXKc
もう 車じゃねーよ そんなん・・ 多分 車輪は付いてるだけ 駆動してない
そのまま 宇宙まで行ってクレ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 18:35:51 ID:PqLjDhs3
コルベットベースのキャラウェイが昔400km出してたな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:59:14 ID:eJQY6nWT
慶応?が作った8輪の電気自動車が400km/h出るんでそ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 01:27:43 ID:S/zgQdEU
まぁおまえら車じゃなくてトマホークでも乗って600km/h出してろって事だ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 18:54:46 ID:CskgPim3
>>17
ダッジ・トマホークってバイクだった気ガス

19 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/31 15:25:48 ID:qNg8jlR3
>>18
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/weapon/tomahawk.htm
↑のことじゃないの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:08:07 ID:ytAuhXbr
てs

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:08:44 ID:Bm58ZD47
http://toaz77.hp.infoseek.co.jp/JetBike.wmv

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 04:46:50 ID:bLzpUdzz
最下層スレ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 04:48:32 ID:fxv4HR4V
ソルトレイクで音速超えたのがいなかったか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 04:58:48 ID:9B3uIZt9
昔って16年位前か、レーシングビート FC3SのRX-7が、
ソルトレイクで400オーバーじゃなかったか?
普通に1速2速・・・・・ってな普通の発進で。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 05:19:16 ID:XHygQuas
問題は、それに耐えられる中空ゴムタイヤが存在しないことでしょ。
一部のレースとか速度アタックで400km/h超えてるのは、特注タイヤ使ってるし、
戦闘機のタイヤでさえ、安全速度は300km/h以下なのが現実。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 05:34:09 ID:L46/AVy0
鉄のタイヤで線路の上の走るのはどうだろう。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 05:35:42 ID:YDkWLjqO
>>24
超えたのはFDになってからのような気がする。
FCだと390付近しか出なかったんじゃ?
それでも発進は後ろから押してもらってなかったかな?
>>25
確かに。
結構前に日本のチューニングショップがソルトレイクに
当時のダンロップのD40/M2を履かせたZ32を持っていって
最終的に400キロオーバーは確かにしているが
練習走行でトレッド剥離を何度か起こしてるね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 06:19:34 ID:pumtxbQj
ルマンで80年代にプジョーが出したじゃん
一応Cカーだからちょいといじれば公道走れるべ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 06:27:08 ID:YDkWLjqO
>>28
でもあれも履かせてるタイヤはレーシングスリックだからなあ。
市販タイヤ履かせて保安基準に適合した改造すりゃそりゃ
公道走行は出来るだろうが400出すって話はまた別だと思うよ。
ギアなんかもあの仕様は結構下は捨ててるんじゃないか?
ルマン仕様をそのまま日本の美祢とか菅生辺りで走らせると
パワーバンドから外れるコーナーとかかなりあるみたいよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:52:13 ID:1TNooaF4
そんなに飛ばしたければ、自家用のジェット機でも買え!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:54:40 ID:eNie54h6
津波の最大速度は時速500kmを超えるから、津波から逃げる
ためにも時速400kmではまだまだ見劣りがする。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 16:24:51 ID:MNPSGhEZ
エリーカタンなら400行くんでない?
周回路で380オーバーしたんでそ?

33 :NAマン:04/11/09 16:26:49 ID:m3vrgOKT
>>16
NHK見たよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 16:30:09 ID:M87d9xlc
>>31
日本語おかしくない?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:04:32 ID:716/E3Ah
ボンネビルで400キロオーバーした
32Z
って何処のデモカーだっけ?

バケモンクラスは音速まで出してるの?
ジェットエンジン搭載とかのばかみたいなの。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:18:13 ID:KUvPzmPG
電気自動車で400km/hがあったな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:18:44 ID:KUvPzmPG
>>16でガイシュツだった鬱

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:31:05 ID:gAGTDuvB
>35
JUNじゃねーか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:01:53 ID:Ulh+1xVJ
JUNって日曜は休みなんだよな・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:16:30 ID:Ulh+1xVJ
あった、ブルー・フレーム号。
30年前に1,000キロオーバーを記録。
http://www.jochen-munz.de/technikmuseum/weltrekordfahrzeug_blue_flame.jpg
http://www.team-stuttgart.de/Sinsheim/DCP_0129.jpg

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:35:00 ID:6xPbZih2
実測で300でれば充分凄いよ
国産スポーツのチューンドではガキくさいだけだが、コンプリートカーとかノーマルの状態で300以上出る車は凄いと思う

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 04:16:10 ID:9XSSrsf/
ボンネビルでミスっても
砂というか塩だから
最悪スピンするだけだろうか?
下手にグリップすると恐ろしい世界だよね。
音速なんて。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:50:01 ID:uxJrYzsB
>>23
これだな
ttp://www.geocities.jp/itijiku40/ssc/ssc.htm

ただし、タイヤを駆動して走らせる車では600km/h台の記録しか無かったと思う。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:01:54 ID:V/+Muy53
マジレスすれば、時速300kmの人員輸送システムは日本なら新幹線、外国ならTGV等のシステムが安定稼動してる今必要が無い
それを超える距離1000Kmを超える航路でも、航空機が優位にある
費用対効果の面からしても、自己満足や記録達成以外に(技術的な試験は除いて)意味が無いと言える
長距離でない日本国内の貨物輸送は、車体本体の性能より。インフラの改善の方が話しが先

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 05:24:44 ID:z1MP82gv
>>40
甘いな
それじゃなくてロールスロイスのスペイターボファンエンジンを
二基積んで音速を超えた車(らしきもの)が今のところ最速記録。

確か時速1280キロくらい。(マッハ1が時速1240キロ)

ちなみにエンジンの馬力を運動量から単純に求めると10万馬力を超えるらしい。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:00:46 ID:ENsz+Qww
>>41
でも国産ベースでも過去にZ32を水素エンジンに改造した上で
大型のタービンで過吸し360キロオーバーなんていうちょっと趣向の
違うのもある。確か海外の大学か企業がやったと思った。
あとコンプリートだとテスタロッサをベースにルイジコラーニが
外観のデザインをしてエンジンはターボを加えた車が確か何度か
挑戦してる。360キロ付近は記録してるはず。
昔のOPTビデオに確か現地でビールばっかり飲んでる本人が
登場してるよ(w
>>42
いや横転もあるだろう。
あとグリップに関しては水分の含有量次第では
普通の舗装路面に匹敵する状況もあるらしい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:45:59 ID:yPF53oft
スズキのカルタス、エリオス、エスクード
ダートで300km/hオーバーなのは確かなのに…
記録ないのかなぁ?
ググっても出てこない…

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:49:06 ID:ENsz+Qww
>>47
パイクスピーク仕様のやつか?
あれってギアの関係上240〜250程度で
いっぱいだと聞いたが?
違うのだったらスマン。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:11:28 ID:yPF53oft
そうなのか…orz
でも乾燥重量800kg(フル920kg)で
300km/h出てないとすると
パワフルなトルク、馬力が無駄になるかと

全長約20キロ、標高差約1400メートルのコース
大会最速記録は10分04秒らしい
その記録は何処の車だかわからんが
やっぱりそいう車でも出ないのか…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:59:50 ID:tCJGlYGP
>>49

そりゃ確かセリカかカローラWRCだかじゃなかったかな?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:42:03 ID:NEOEt5El
なんかスズキってすげーんだなと思ってしまった

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:51:44 ID:PFj1cQOv
スズキのって
エンジン2個付けたやつ?
ヒルクライム用の?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 07:56:46 ID:jitwhGy5
スズキのディーラーは土曜休みだからホームページ見れない罠

54 :48:04/11/13 12:45:49 ID:23KE4j+h
>>49
最高速が伸びるからといって必ず速いとは限らないよ。
走る場所だって他の競技のように転戦するわけではないから
要はあそこだけ速けりゃOKなんだから。
それとあの車って知っての通り小排気量エンジンがベースになってるから
多分基本的にドッカンターボでワイドレンジのギアだと
かえってああいうコースでは遅くなるんでないか?
ファイナルを上げれば今度はタイトコーナーで扱いづらく
なるだろうしね。
恐らくシミュレートとかでもそういう結果なんだと思う。
スズキスポーツ自体ラリーやってるからそういう事は出来るはずだ。
OPTビデオで初代のツインエンジンのやつを矢田部で走らせたのを
見たことあるけどラリー用タイヤのまま0−100キロ加速は2秒台だったはず。
最近の大排気量ターボをチューンしてもこのタイムは難しいと思う。
ちなみにゼロヨンで5速に入っちゃうらしい。
>>50
アリバタネンの記録は破られたのか?
>>52
でもV6エンジンがベースのもあったような・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:13:40 ID:zN5+jYYS
400km対向オフセット衝突実験ないにょ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:19:04 ID:O/vrpU1g
>>55
そんな実験しても意味がないからな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:18:34 ID:ohezbqh5
またスーパーカーブームが来れば出てきそうだな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:44:51 ID:GFJFeDBo
今日の昼、神保町の交差点で生エンツォ・フェラーリみたYO
銀色のボディですた。
ボディの低いこと薄いこと。色も相俟ってまるで戦闘機。そのままdで行きそうだった。
公称速度350km/h、でも一生そんなスピード出さないんだろうな。



7850マソ円か… orz

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:34:37 ID:R7pt0NrP
オナニ機関で2000馬力。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:41:38 ID:QnQ9rVP1
>>45
てか曲がれるの?その車。
10万馬力って戦艦大和よりもパワーあるんちゃうか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:37:34 ID:HBipp3Uk
超一流のドライバーでもまともに止まったり曲がったり
出来る限界は450km/h位までらしい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 03:08:59 ID:drZeQEww
>>52>>54
エスクードパイクスピークって、
最近の奴はシングルエンジンなんだそうだ。
2.5リッターV6のツインターボだったかな。

パワーはツインエンジンの頃と変わってないらしいけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 04:30:38 ID:vHSTne+6
>>60
塩湖の上をまっすぐ突っ走るだけの物ですから、
ちなみに大和は15万馬力位。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:55:14 ID:a/LpPCwC
鉄腕アトムは10万馬力だな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:44:08 ID:ELGd0ANd
>64
核融合か…

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 05:34:36 ID:tPhFFt09
塩湖のうえでも
グリップ前提なら命がけだな。
走らせれんだろー

67 :50:04/11/19 07:56:25 ID:FXsNtbDM
>>54

遅レスだけど。
ちゃんと調べたら、ロッド・ミレンっていう有名な人がセリカで10分4秒出してたよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:48:55 ID:UIHLCtbS
>>62
エスクードパイクスピークでしたか。
田嶋とかいう人が乗ってましたよねー。
今ではシングルエンジンなんだ。
また
あーいう
バカなのつくって欲しいよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:56:59 ID:Nd17vpfa
最終型はエリオですな。
パイクスピークで培った技術をエリオに積んで出して欲しいな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:02:08 ID:n9ITqVNN
市販車だとマクラーレンF1が、アルファのテストコースで
409キロだしたってBMWのパンフレットに書いてあった。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:05:35 ID:AXQcnyBA
公道だとローゼマイヤーがアウトウニオン車で400km/h以上出していないか?
確かその公道速度記録は破られていないと思うんだけど。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:20:23 ID:MDu4MDNe
>64-65
不覚にもワロタ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:25:52 ID:bAlcFpO3
>>29
あの車は典型的な直線番長で、ダウンフォースすら犠牲にされている。
直線は馬鹿っ速だが、コーナーがからきしダメで、毎回予選落ちw
もっとも、プジョーもそれを解っていて、直線での最高速記録狙いで
予選のみの出場と割り切っていたようだ。

74 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/24 21:03:38 ID:iszuloTU
>>73
408km/hの最高速は決勝でマークしたと思われ。
で、最高速記録達成後に速攻で自主的リタイヤ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:07:03 ID:1KnAFz4g
aho

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:34:18 ID:Adr+G6Sj
意味なし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)