5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のチューニングショップの情報を語ろう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 19:14:23 ID:vdwNeC3+
関西版が先にあったのでどうせなら


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 19:36:13 ID:6FxDUGke
>>1000
ふざけてみました

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 07:42:29 ID:1stu4BTg
HONDA系のSeekerってどうなの?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 08:50:01 ID:PVCHJJWo
そんなの知らない

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 08:04:42 ID:fZWLnV1Z
盛りってどうよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 12:12:16 ID:bXv7jMsa
RST?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:26:38 ID:/zETBs/M
関東のショップはクソショップばかりで、プロドライバーとつるんで
芸能人きどりな痛い馬鹿社長が多すぎる。
技術もなければ、筑波みたいな狭いクソサーキットで懸命になっている
どうしようもない連中の集まり。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:41:19 ID:iUOyV1JW
>>7
それで?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 02:58:27 ID:LQjgMBhl
筑波より広いサーキット走ったらワシの車はあぼーん。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:22:52 ID:n44BmZ9Z
PR○M○DE丁ってショップがAVに出てたけど、、、

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 17:12:54 ID:D6h+sIbz
ホンダ系ショップの情報キボーン。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:25:51 ID:Cnsye8Pd
東上線沿線でメンテもキッチリ出来るショップってありませんか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:38:53 ID:An6phjQo
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:05:10 ID:4z9gohVD
群馬にはないですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:06:41 ID:9UteMjZt
全くの初心者へ
1。技術レベルの善し悪しは、何らかの競技に参加しているかどうかである程度類推できる。
2。大概のホームページには、どのメーカーの車が得意なのか書いてあるものだ。
3。不明な事はショップに直接電話で聞く。
4。1〜3よりも大事だと思うが、仲間を作る事だ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:09:04 ID:YI6FfEaH
関東のショップは本当にクソばっか。
特に埼玉や千葉あたりは最悪店が多い。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:26:52 ID:Y1hop4Ve
age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:37:01 ID:AZmA6HeM
アルファってどう?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:31:37 ID:Zv4zedS5
>>16
詳しく

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:00:50 ID:NU6leG2D
>18
そのショップ名はいっぱいあるぞ
関東近郊だけでも2〜3思いつく。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:27:45 ID:22HqHFLx
KTSは?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:33:00 ID:xqRMwC2O
俺は神奈川の某店で機械式LSD購入&取り付けで16万払ったんだが
今は先客がいるから順番になったら連絡すると言われたが
一ヶ月経っても連絡まったくないので
電話したけどいつも留守番電話・・・

しょうがないからショップに行って、いつ出来ますか?と聞いたら
もう少し経ったら連絡しますよって言われたけど全然連絡ない
またショップに言ったらまた同じこと繰り返し・・・

何度も行ってたら嫌な顔されてきたんで
店に顔出すのも嫌になったし相変わらず電話出ないし
今でも時々思い出しては腹が立つ出来事だったよ
結局16万帰ってきてないしな
4年前の話よw
結局一度も電話なかったよ、まだあるのかな〜?今度見てこよう

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:44:36 ID:TQvm1urP
ザウルスってどう?
ショップには友達の付き合いでは行ったことあるが自分の車を出すのは初めて
なんだ。
HPみたらなかなかいい感じを受けたし、ドラッグの実績もある。
本当地味なライトチューンで自分好みの車にしたいんだけど付き合ってくれそうかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:49:47 ID:nMxL8Jwz
>>22
16万も騙しとられて「w」じゃないだろうよ…。アフォか。
もう手遅れかもしらんが、まず弁護士に相談して、内容証明つきで返金の請求書でも送れ。
ネタじゃなかったとしたら信じられん感覚だな…

25 :22:04/11/18 18:13:47 ID:ZdFR0gsO
今日ショップの近く通ったらなくなってた・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:39:18 ID:XiZNA34U
店名は?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:49:23 ID:r+TNjY5a
変な店に出さないほうがいいよ!
チューンで預けてる間に合鍵作られて〜
その後、盗難みたいな〜
そしてチューンのローンとクルマのローンだけ残ります。
やばすぎ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:52:18 ID:XiZNA34U
例えば?

29 :22:04/11/18 22:01:01 ID:KdQTsI1P
>>26
言ってもいいのかな?
神奈川のほうなんだけど

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:14:16 ID:W7dYqRC/
センスの無いセーターを着ている社長がいるショップは?(W

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:20:05 ID:YtyieSZd
スカイラインGTR限定! 関東で伸びてる(いけてる)お店、ちょっと怪しくなっているお店とかおしえて。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:33:47 ID:9zo73H5C
千葉の最高機密、どう??

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:54:58 ID:6J8NBQnb
最高機密の社長が
Vシネでお水系女のS14の車をセッティングしてたw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:53:31 ID:Gjbd1cK3
サミットレーシングってどうなんだ?
なんかツアラー系だと必ずといっていいほどタービン交換
薦めてくるらしいが・・・あとオリコカードをやたら薦めてくるとも聞いたが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:29:54 ID:MjyYZ2jE
カードを薦める所は皆アヤシイ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:18:34 ID:PtY5t8Yu
age

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:03:04 ID:Ka1pJVlX
ROM書き替えでセッティングなら器材揃えて自分でやるほうが結果的には安くなる様な気がするけど。
昔は高かったAF計とかも今は安いし。
ROMだから気にいらなきゃ書き替えればいいし。
ちょっと頑張れば普通にROM書き替え位は出来る様になると思うけと。
追加基盤が必要な車種なら適当なジャンク基盤でハンダの練習するといいですよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:11:11 ID:YDcHK295
最近連絡のつかないお店がある。いって確かめるのがこわい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:03:28 ID:uk1M62ej
>>38
どのへん?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:18:35 ID:iRamNV4T
>>18

感心しないショップの一つ。社長が傲慢極まりない。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:35:50 ID:3/mKABc3
M整備センターなんてどうですか
スカイライン系得意な店ですが・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:39:13 ID:uk1M62ej
>>40
都下のですか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:39:32 ID:KGtEv9iX
>>40
J1優勝チームの近くの?
別にそんなに傲慢でも無いよん


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:01:40 ID:XDwbXieY
?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:15:02 ID:z2LHcXhb
だからいっぱいあってわからないって。
名前だけでも、単に「アルファ」なのか、「〜アルファ」とか、「アルファ〜」とか。
あと何が得意かでも判れば、だいたい特定できるんじゃないの?




46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:40:20 ID:UXXngArF
グリーンは揉めたでしょ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:16:45 ID:JrvAcAE/
ハウスは?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:11:14 ID:k6pdRRVC
千葉のゴールドは 最悪ですね。仲間なんて 金プロつけて セッティングだしたまでは いいが その後リセッティング出来ないと来た セッティングの人が辞めたとかで。違う店に 持って行ったら 配線を切られてるあげくに CPにガードまでかけてるよ。そんな仲間が二人いるよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:57:33 ID:MmYuiQvn
↑最高機密?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:13:46 ID:m+MjXG2p
>>46
詳細きぼん

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:44:08 ID:MbhyaTGF
最高機密です。もう近くの奴で 行く奴は いないわw

52 :46:04/11/23 09:47:17 ID:gxHnYF2F
チューニング後のショップの対応に納得がいかなくて
かなり揉めたって話です。
その本人とショップのやりとりのレポートがどっかにあった。
ググってみなよ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:15:21 ID:ivk7FhyR
キーワードは??

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:05:30 ID:W3GN4z9S
緑なんてどうでも良い。
結局、アルファって何処なんだよ

55 :AS卒業:04/11/23 20:03:45 ID:/Q7pNQ8Z
>>33
>>最高機密の社長が
>>Vシネでお水系女のS14の車をセッティングしてたw

関西じゃ、信号自動が日活○○○にでてたな…

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:57:03 ID:gkbUhRpX
関東のショップは詐欺師っぽいのが多いな。
技術ないのに金ばっか追っかけてるクソだらけ。
有名ショップのほとんどがセッティングは外注だしな。
実際に外注だしてるのを知ってるだけに、ただの詐欺師にしか見えん。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:37:33 ID:7tNCy/my
漏れのオススメはRS未来。
相談に行ったら予算やステージに合わせて色々やってくれた。
今は一人で大変みたいだけど車がちょこちょこ入れ替わってたので来客もぼちぼちみたい。
また預けたいが資金が無くて預けられないYO_| ̄|○

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:33:09 ID:O68dAXzM


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:26:52 ID:0B6x12TM
最近のザウ○スの広告に書かれているように
何でもかんでもVproにすればいい訳ではない。
それにパワーライターを使いこなせない店が多すぎる


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:50:48 ID:dmhJrSgK
エス−スタイルって店はどう?
神奈川の方の?
変な噂とかないですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:18:33 ID:AjnHnWEV
ウエチンのスイーバってどう?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:31:27 ID:WMhsaGOz
まあブーストアップ位ならVproはいらんわな


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:09:44 ID:x1jlqJbe
バンパー、フェンダー、レインフォース、インタークーラー。これ全部交換でショップに出したら1ヵ月かかるもの?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:59:36 ID:EBzOXgwz
AGE

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:01:01 ID:DtmC/XFQ
>>63
後回しにされていれば平気で掛かると思うよ・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:27:31 ID:9nt79K3y
インタークーラーなしなら俺なら2時間でやれる
と言うかパイピングもあるなら1日あれば自分で交換できるでしょ
レインフォース加工がめんどくさいなら外しちゃえば良いし

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:54:31 ID:0hFGU5aP
スラ○シュ火事になっちゃったみたいね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:20:44 ID:AiphHXo7
ブラック@インもな

69 :63:04/11/30 10:44:26 ID:wr2s97s5
質問ばっかで悪いですけど、埼玉のショップの評判てどうですか?特にRが得意な店を知りたいんですけど。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:57:27 ID:mepD/GEB
吸排気と点火系チューンだけなら、量販店でも問題ないですか?あまり連休が取れないので、出来れば近場で済ましたいんですよ。
でも、前にアーシング頼んだら燃料ホースにタイラップ留めされてたし。ちなみに自動後(ry。
幸い近所の量販店はそこだけじゃなく、ほかにも黄帽子が2店に超自動もあるから、その店を使わなければいいだけの話だとは思うのですが。
ついでなんで書いておきますが、ディーラーもあまり当てにならないですね。
半年点検の時、うっかりエンジンオイルは自分で交換した事を言い忘れたんですよ。そしたらオイルが規定よりかなり多めに入った状態で返ってきた。

71 :70:04/11/30 12:40:19 ID:S9jTACxo
ガソリンオイル→エンジンオイルの間違い。
逝ってくる。

72 :V63000:04/11/30 14:03:47 ID:AiphHXo7
給排気と点火チューンなら、自分でやろうぜ。1日あれば十分だろ。
アーシング位は自分でやるべし。そういうものをショップに頼んだら、
量販店にとって、鴨ネギ状態と思え。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:50:42 ID:C7ukfkS1
って言うかアーシングやってる時点で(ry

給排気?吸排気?
どっちが本物?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:34:28 ID:ktISslcd
>67
あそこのワンエイティーのドリ車のヤツは借金が8桁近くあるんじゃないの
夜逃げですか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:54:17 ID:0hFGU5aP
>>74 客?それともメカ?メカは14じゃない?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:58:42 ID:d5VJnCJa
8桁ってすごいな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:17:14 ID:vtMvUsXH
表向きの代表は変わらず他人の手に渡ってるところが多い。
某おむすび屋とか・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:40:47 ID:lvoWEKP3
>>77
RE飴宮か!?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:09:24 ID:xet4PhD/
栃木県北、茨城県北で信頼できるショップってありますか?
田舎者でスマソ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:09:55 ID:xet4PhD/
age

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:35:47 ID:bXuzczRp
茄子の方に競技屋があった記憶
詳しくないのでスマソ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:47:49 ID:OT3vJyV1
ピンクのシルビアが好きなお店、あそこは実際のとこどーなの?
自分のとこでやるチューンが絶対で、他でやってきたのはボロクソにけなすらしいけどさ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:53:05 ID:+WvX5f2b
>>82
>他でやってきたのはボロクソにけなすらしいけどさ。
本当にキチンとセッティングされている車は認めるみたいよ

まぁ大概はけなすけど、そこはほら、そーゆうキャラだからw




84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:22:15 ID:qBsE6Vjv
で、ピンクシルビアのお店でチューンしてもらったのを他のお店に見せるとボロクソに言われると。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:58:53 ID:HxVNat7M
他スレで本田系のPH○SEがつぶれたって書かれてたけどホントですか?
実は自分も友人からかなりヤバそうという話は聞いていたのですが・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:19:18 ID:lLVK9HsJ
車種板のアコードスレにも書かれてましたね。
で、真相は?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:05:37 ID:QFHza7Yo
アミュについてはどう?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:30:39 ID:zTN587z3
P速度ならお客の事を、
あんた と言ってくれますよ(・∀・)

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:53:03 ID:/tqGMTtG
オートサービス@りは客をお前と呼ぶが?
ちなみにきゃんばー付きすぎ車両はお断りだそうだ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:12:02 ID:CjCz2M5A
俺の行ってるところは
「〜で御座いますか?」
「〜の交換を行なわせて頂きますっ」
だな。

>>88
凄ぇな・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:31:39 ID:qk3gCTNB
>>90
そのショップすげえ丁寧だな・・・

つーか俺はそんな丁寧な対応されたら逆に他人行儀に感じてしまう
今つきあってるショップのオヤジと長いし、飲み・遊び友達みたいになってるし

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:53:33 ID:UacB6Ze4
79>茨城南だがあるよ。場所は4号バイバス沿い!〇BCって店だ!ランエボメインに見えるがロドスタからロータリーまでやってくれる!店はかなりフレンドリーな感じでてがけた車は責任持ってアフターもやってくれる!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:57:10 ID:zTN587z3
>>92 県西だよ
K〇Cは 俺ん家の近所だが余り良い噂聞かないぞ〜 P速度とつるんでたぐらいだし
 
俺なら同じ町にある〇Mアドバンスの方がいいなー

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:54:59 ID:z0hjMKqW
93>失礼!西でしたね!ちなみにK〇Cは予算と希望する仕様を言えば極力予算内でしあげてくれます。指定したパーツも同じ性能でもっと安い物をすすめてくれる。B〇スポーツの180のセッティングもやってた!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:53:06 ID:MZxfCht3
>>94
KBCの車で速いやつっているか??
店の腕が悪いのか、客の腕が悪いのか。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:42:12 ID:z0hjMKqW
95>ちなみにK〇Cにたいして悪いうわさってなんですか?近くに住んでて今度行ってみようとおもうんですが…

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:43:17 ID:z0hjMKqW
95>ちなみにK〇Cにたいして悪いうわさってなんですか?近くに住んでて今度行ってみようとおもうんですが…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:44:22 ID:z0hjMKqW
95>ちなみにK〇Cにたいして悪いうわさってなんですか?近くに住んでて今度行ってみようとおもうんですが…

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:36:46 ID:HTA/VHcr
>>98 悪くは無いと思うが近くに良い店があるので 俺はそっちでお願いした

100 :100ゲット。:04/12/07 10:23:28 ID:5dSDcXGS
>>96-98
KBCは信者がウザイ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:13:40 ID:6+DAwOg3
埼玉のHRDとか、千葉のTEPSてどうよ?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:53:07 ID:3WR80WB6
茨城ウンコバーンは
どした?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:49:58 ID:dCKb5XB7
ガレージ北関東ってどうですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)