5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★福岡交通事情★part3

1 :1の提供でお送りいたします:04/10/25 19:54:43 ID:BFmTo6ml
過去すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1094825681/l50

福岡・北九・久留米・筑豊

貴方は、福岡の運転事情に満足できていますか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 19:57:28 ID:TOVfW4Hm
2ge

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:34:36 ID:I/1vaCAY
西鉄バスの運転手って馬鹿が多いよなあ。

R202の六本松交差点(城南線と交差)は、夕方右折レーンは溢れかえり、
油山観光道路との交差点近くまで右車線を埋める。

俺は六本松交差点を直進するために、六本松の一つ手前の停留所にとまる
バスの前へ右車線から左車線へ移ろうとしたら、運ちゃん、必死に俺を
ブロックするわけ。お陰で、俺はバスの後ろにつき、六本松の停留所に停まる
そいつの後ろに並ぶはめに。これって、これ左車線も列作って、結果的に
後続のバスも先へ進めなくなるんだけどw
ほんとアフォだよなあ。。。

補足説明。一つ手前の油山観光道路との交差点では、バスは左折するのもいる。
左車線が埋まると、バスは信号一つ分くらい左折が遅れることが多い。
城南線との交差点で直進する一般車両を上手く流すことで、手前の
油山観光道路との交差点の流れも良くなる。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:00:00 ID:TOVfW4Hm
>>3
西鉄バス指導課(734-1415)にTEL汁!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:10:16 ID:7KMQqUTb
僕は生まれは北九州で一時期久留米に住んでて今は福岡に勤務してるけど、県内の一般人の運転マナーは大差無いです。
福岡は交通量が多いので運転の荒い人もそれに比例して多いです。
北九州はハザードを点ける人が少ないです。
久留米は信号が赤に変わって先頭で信号待ちしてたら後ろの方で並んでたヤクザの車が自分の車の前に割り込んで来ます。
この際、くれぐれもクラクションは鳴らさないように気をつけましょう。

6 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/10/26 16:18:59 ID:vEBMlzaX
★福岡交通事情★R3
にすればよかったのに

7 :1:04/10/26 20:28:56 ID:YbkhmERR
R4になったら困らないのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:44:56 ID:vOigqpt5
餅は出入り禁止で

お前が来るとスレが荒れる。

9 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/10/27 00:30:54 ID:cl1jzAps
>7
県道4号線

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 20:28:04 ID:8X8O+XjE
>>8
いてもいなくても荒れるって。なんだかんだ言っても、餅はスレタイの
福岡交通事情には詳しい。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 21:18:38 ID:/B+b6Eb2
>10
結構偏見もあるがな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:30:29 ID:Ppol6tVW
餅も餅の自演も餅の話題もスルーしよう。
いちいち付き合うのは当スレ初心者ってことで生暖かい目で見てあげよう。

 これ次スレのテンプラに入れてくれんか

13 :1:04/10/28 00:42:52 ID:Lv8Fb0AY
※ここは、餅関係スレッドではありません。当方と、「餅」は無関係で、私の関与する問題ではありません。
餅の話は、餅専用スレッドpart21の方でお願いします。
アドレスは忘れてしまったので、ご自分でお探しください。


14 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/10/28 01:06:02 ID:sdBoSIEs
もまえら、油山以外で夜景がきれいなところを知らない?
走り屋とかに邪魔をされないような場所がベスト(≧∇≦)b

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 01:50:44 ID:w5uk58eF
>>14
俺のマンソン

16 :1:04/10/28 08:08:47 ID:Lv8Fb0AY
>>14
ネギ油山

17 :あーる:04/10/28 11:35:18 ID:w9qh+s3N
皿倉ー道せまいしわるいから少ない。

18 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/10/28 15:18:09 ID:sdBoSIEs
あ、福岡市内でです。

>17
皿倉は薬の取引とかやってんじゃん
あそこは無理
北九なら断然高塔山です

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:54:52 ID:O6aNrsDQ
今、宗像に来てるが、今日は月がばりばりきれいだぞ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:29:56 ID:dJV3yn01
>>18
夜景なら断然皿倉の方がきれいだよ。
でも目立つ光はパチンコ屋ばっか・・・OTL

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:54:34 ID:Ov3vm0ed
>>18
キレイかどうか知らんが志賀島の展望台からの夜景は結構スキだ
車上荒しに注意

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:59:43 ID:qEgT+iiu
>>21
へ、車上荒らし出るの?
あそこ真っ暗だよなーこうぇけ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 03:46:38 ID:n+Wdv4Tg
>>22
結構多いみたいよ、見回りの警官がタマにいるし
駐車するトコには車のガラスの破片とかあるし

24 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/10/29 17:09:34 ID:zk7EUYtA
dクス


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 01:01:48 ID:gF+sVq/T
筑豊在住なんだけど、夕方30分ほど運転してるだけなのに
一日に2、3台くらいはヘッドライトの片方が切れてる車を見かけるんだけど、
ちょっと異常な気がする。流行ってるのか?って思うくらい頻繁に見かけるよ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 01:27:34 ID:b15gJj9b
>>25
その地域は、走っている車も年式の古いものが多いよなあ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 01:52:22 ID:qaqf7rjQ
片目切れの車は市内でもよく見るよ。
あと右のライトが切れてる車はホント勘弁。狭い道ですれ違うときに
バイクが左端を走ってるのと勘違いしてぶつかりそうになるときがある。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:33:41 ID:SAhyCzU2
夜景じゃないけど星野村は星がかなりきれいだよ。前に友達に誘われて星野村に行った時に、お前ら星なんて見て楽しいか?と友達に文句を言ったけど、現地に着いて空を見上げたら感動しました。

29 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/10/31 22:18:23 ID:AauN+vyc
>28
明日地上の星を見た後に行ってみるよ
dクス

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 22:25:02 ID:b15gJj9b
>>28
こういう奴いるよな。
人にいちゃもんつけといて、現地で一番はしゃぐ奴。

31 :とりなな ◆7777ez.Ecc :04/11/01 18:02:32 ID:CvHUhyas
こうらさん(←なぜか変換出来ない)も以外といいぞ〜

32 :1:04/11/02 08:55:29 ID:UYNtx9EB
そろそろ、はっちゃんラーメンよりうまいラーメン屋を知りたい

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:53:56 ID:EznBlnnj
大砲ラーメンは?

34 :1:04/11/02 23:07:57 ID:UYNtx9EB
いや、まずいし。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:18:33 ID:hC1V8Fiv
はっちゃんラーメン・・・いつまであるかわかんないからなぁ
もういちどいかなくちゃな

36 :1:04/11/02 23:44:48 ID:UYNtx9EB
いや、ずっとあるだろ?オヤジが死んでも・・・味は変わるだろうが。
しかし、設けてるはずなのに改装しないのは、そういう拘りだから?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:14:24 ID:LMEa3pDz
飲みに使っちゃうんじゃないか?(ノд;)
あの儲けすべて

38 :川VvV从 しぃ ◆lToTl/AM02 :04/11/03 04:16:22 ID:Dmv7CnDf
香田の首切り画像見ちゃったYO…
寝れない

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:55:54 ID:EZinXu1c
俺は「ばさらかラーメン」が気に入っている。東福間の旧三号沿い、R495沿いの神湊、遠賀などにある。
市内では福大通りの島廻橋近くにある。あそこの黒ラーメンはばりうまい。

40 :あーる:04/11/03 09:57:36 ID:2tiNBa7H
本店と味が違う!
本店がおすすめ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:18:03 ID:EZinXu1c
えっ、本店ってどこ?俺は遠賀の味が気に入ってるけど、本店も行ってみたいなぁ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:27:13 ID:kkFllcH3
>38
首切り動画はもっとえぐかったぞ。
なんか田舎のおばちゃんたちがイノシシ解体してるみたいだった。

43 :やりっぱ:04/11/04 00:34:12 ID:qEe4ah+x
>>42
会社に焼いたロム持って来てる人がいたから
興味本位で見てしまったが、卒倒しそうだったよ。

奴等にもわけがあるんだろうが
やり方があまりにも惨すぎる。

44 :あーる:04/11/04 01:11:49 ID:pA7ezErH
>>41
本店はホントに屋台ですよ、プレハブの飲み屋みたいな。

45 :川VvV从 しぃ ◆lToTl/AM02 :04/11/04 03:31:15 ID:peBHt6/C
>>42
気になったので結局、仕事前に動画の方もフルバージョンで見ちゃいました…
いきなり押し倒して首切るんだから、かなり焦った。
それよりさっき地震感じたのは気のせいでしょうかね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 06:31:09 ID:Y2143HbF
俺も夜中にタンスがガタガタ鳴る音で目が覚めました。
震度1ぐらいじゃない?

47 :とりなな ◆7777ez.Ecc :04/11/04 11:32:52 ID:lYJ810h2
>>45
俺もみてしまった・・・吐きそぅ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:20:08 ID:5ONzEkYD
携帯のハンズフリーキットのことを調べているんですが、
各自治体によって違いがあるようですね
イヤホンタイプで両耳を塞ぐ物はダメだが片耳ならいいとか片耳でもダメとか
むかしヘッドフォンステレオが流行した時の条例があるようです
福岡はイヤホンタイプでも大丈夫のようですが、
佐賀山口熊本大分とかはどうなんでしょうか?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21185.html

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 19:36:52 ID:oF+t9i5H
もう香田の話はすんな。奴らは命の尊さとかかけらも分からん馬鹿たれなんだから。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 23:58:18 ID:FhBD4MNO
>>49
禿同!!
現に鯖落ちして2ちゃんねる全体が見れなかったじゃないか!!


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:52:32 ID:1S4eefQj
近所のスーパー協和の駐車場から出てくる主婦の大半は、ウインカー出すのが遅い。
こっちが右折で待ってるのに、信号が変わって数秒してウインカー出すやつが多い。
今日はカローラだった。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:41:33 ID:rxiKvL20
ちょっともう・・・最近警察大杉。気が抜けネーよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:27:55 ID:dQME3XVr
>>52
最近というか、けっこう前から昼夜問わず地元でパトカーを頻繁に
見かけるようになった気がする。筑豊は危険地帯だからパトロールしてるのか?
取り締まりも異様に多いしな。まあ、やましい事ないから別にいいけどさ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:45:41 ID:RYDsrvJA
>>53
ニュースでやっていたが、福岡県警が、交番駐在所を減らし、
そのかわり24時間交代制のパトロール体制をとるという方針に
変更したためと思われ。そのほうが犯罪防止に効果があると
睨んだため。

つまり、>>52みたいな感想を持たれるということは(>>52が普通の人であった
としても)、福岡県警の狙い通り上手くいっているということになる。


55 :52:04/11/06 22:53:50 ID:ZloNniJG
>>54
まさしくw
あんまり飛ばさなくなった。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:04:46 ID:RYDsrvJA
>>55
まあ、交通取り締まりより、空き巣やひったくり、車上荒らしなどの軽犯罪
対策がメインだと思うよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:40:53 ID:dQME3XVr
>>54
へえ、そうだったのか。確かに24時間パトロールやってるほうが効果ありそうだ。
最近暴走族が減ったのもそのおかげなのかな。警察もけっこう頑張ってるのね。

58 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/11/07 00:53:01 ID:u5mrModz
携帯電話の検問もすげー多いな

59 :1:04/11/07 01:38:38 ID:1iFK9UFe
最近、アダルトサイトの料金請求のCメール&電話がひつこく(←なぜか変換できない)かかってくる。
いい加減、今度電話あったら、いろいろとオチョクッて見ようかと思っている。
いくつか考えたんだけど、おもしろいネタないかね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 03:07:37 ID:fyIvxTI1
>>59
電話がかかってくるって凄いな。俺もハガキやメールは来たことがあるが、
電話はかかってきたことないぞ。もしかして電話か返信したの?

61 :1:04/11/07 09:12:18 ID:1iFK9UFe
>>60
Cメールになんか変なアドレス張ってあって「大至急見てください」って・・・
で、メールを送ってくる向こうの電話番号が毎回違うんだよねw
絶対何か情報を抜かれるんだろうな、あのアドレス先・・・ぷは
っていうか、相手が知っているのが電話番号のみ。
それで利用請求できると思ってんだから頭がおかしい。

葉書が来るって、住所バレてるやん・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:27:18 ID:coo3CaeG
>>61
いやいや。おそらく高校の卒業名簿使ってランダムに。

大学の卒業名簿は住所出てないけど就職先が出てっから、先物取引の
とか通信教育系の勧誘がよく電話で来るな。

っていい加減スレ違いだな。

今八幡で起業祭やってんだが、アレって道路一本閉鎖してまでやるほど
の価値あんのかな?俺にとっては渋滞するだけで何の価値もない。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 13:51:00 ID:02MJbCre
>>1
Cメールもezwebサービスも停止したよ、漏れ。
あんま、頭来たから。

64 :1:04/11/08 21:52:57 ID:iSvc3cY9
>>63
ああ、Cメール、AU同士でもEメール使うからなぁw
停止しとくか・・・一度女友達が気まぐれで送ってきたっきりだw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:39:24 ID:JYRpv53D
昨日は福岡で運転中の携帯電話使用者を取り締まってて若者が検挙されまくってました。
検挙される瞬間はどんな会話してるのかな?「やべっ、また後で電話するわ」みたいなカンジかな?

66 :やりっぱ:04/11/09 18:21:40 ID:8NI9HOQB
>>65
改正道交法施行から一週間が経ちましたが、
運転中の携帯使用は相変わらずと言った印象ですね。

商用車と女性ドライバーが特に相変わらずです。

その代わりに、携帯使用路駐が増えましたね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:27:18 ID:v7GK2Yzo
>>66
確かに路駐はふえた。商用車は分からんでもないが、




68 :やりっぱ:04/11/09 20:44:37 ID:8NI9HOQB
>>67
確かに商用車は仕事だろうから、仕方ないとは思うがルールはルール。
漏れはスピードオーバーはしょっちゅうだから人の事はあまり言えないが、
信号にひっかかった前後とか、スピードが低い状態の使用だったらOKじゃないかな?

これが姉ちゃんとかの遊び目的での使用だったら、嫌がらせしたくなる。

69 :1:04/11/09 22:45:20 ID:LAt1xKav
>>68
いやいや、信号停止中でも、だめらしいじゃないの。
っていうか、スピードが低い状態ってのは絶対だめだろ。普通に危ないし、何より邪魔だ。
ルールよりマナー的にむかつくな。

法律で大きく規制されているんだから、通話先の相手も気を使って「では後ほど」と言ってくれるから、
遠慮なしに「運転中です」と言うべきだな。
それか使いやすい運転中モードを携帯全機種につけるべきだな。


70 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/09 22:48:33 ID:rqHe7VzU
>>8
死ねやボケ。

>>69
で、その後どうなった?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:58:32 ID:mUTa6s5Q
餅キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

72 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/09 23:02:56 ID:rqHe7VzU
まぁ、そんなに騒ぐな(笑)。
俺は事故の後処理がなかなか進まん。
まずは横着な警察と警察庁から詫びの電話などを受け取った。
次は保険屋とババア。
しかし、博多署っていつからあんな横着になったのか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:16:03 ID:S1vFNf8J
>大福
乙!
車は廃車か?警察庁って?

74 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/09 23:35:01 ID:rqHe7VzU
ほぼ廃車確定だな。
警察の件は、取調べ担当のオマワリの仕事っぷりがあまりにも話にならんかったから、
「いかがなものか」と苦言を伝えた。
そしたら警察庁からと、当のオマワリの上司からかなり丁重な謝罪があった。
活字で表沙汰にされたくなかったんだろうな(笑)。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:38:48 ID:luMqo8i9
クレーマーだな

76 :1:04/11/09 23:40:18 ID:LAt1xKav
>>70
んっとー、長くなるが。
とりあえず、なんか運転手(72・男性)の妻(苗字がだんなとなぜか違う)が、ごねている。
逃げたことを、黙ってやってるのに、なぜ強気なんだかわからん。

電話してやったら「あんた、自転車止まってなかったでしょ」とか言いやがる。
で、喧嘩になったが・・・もちろん俺は止まっていた。
もし進んでると、見通しの良い角張ったS字カーブで、俺は、相手の目の前に飛び出すことになるしな。

んで、「旦那さん出して」というと「入院中」とか言われるし。相手にせずに電話切ったべ(-_-;)

で、考えてみたら、向こうがこっちを見ていたということは、俺を発見していたのにもかかわらず徐行せずに轢こうとしたってことなんだが。
故意の傷害、または、殺人未遂・・・ってことになるな。ははは。
代理人に電話してこれでカタをつけるつもり。目指すは0対10だな。

今日、だんなの方から連絡があったはずなのだが、ばばぁから「検査入院が長引いて」とか言われた。
・・・仮病か、保険金目当ての入院か。

でも、むかついたので、相手の運送会社の委託元である某郵便局へ抗議のTEL(笑
相手(ばばぁ)が「何で騒ぎを大きくしたいんだ」と抗議の電話をしてきたが無視。
次に慌てて保険屋から連絡があって、郵便局へ電話した事情を聞かれた。

「保険屋さんが相手に立て替えさせてくれと言った交通費関係ですよ。運送業者の場所を知りたかったから」というと、「雑費として保険会社からだしますから」とのこと。
運送会社は郵便局から相当怒られたらしいw

とりあえず、自転車に乗れなくなったための通勤費と、タクシー代(領収書一枚×利用したはずの回数)で五万円ゲットだぜ。
整骨院は休みの日曜以外毎日行ってます。

ブッソンのほうは、パソコンが高額だから、そのうち現品を確認してから査定したいとのこと。
振り込みはいつになるんだろうねぇ

77 :1:04/11/09 23:41:18 ID:LAt1xKav
>>72
俺は南署だったよ。全面的に味方w
って、警察と検察庁からお詫びって・・・何をやったんだよ・・・

78 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/09 23:42:51 ID:rqHe7VzU
まだクレーマー以前の問題だな。
事故は何度か経験しているが、今回の担当のオマワリさんはちょっとバカ過ぎ。
休日に「一刻も早くお詫びしたくて」と電話してきた上司の方が気の毒だった。

ついでに、加害者側の保険がトロいというのは良くあるが、
今回はこっち側の保険担当者がトロいから頭が痛い。
そしてババァが謝罪無し。

79 :1:04/11/09 23:46:29 ID:LAt1xKav
>>78
ケーサツに謝らせて、事故の過失割合がよくなるのかな?
事情聞かれてる最中、上司と若手の漫才みたいな教育のやり取りが面白くて、ほのぼのしてたよ。

俺は、向こうの保険屋しかいない。
ババァが動いてたというのは、保険屋の入れ知恵かね?ジジィ入院ということも。

俺も、加害者当人からの謝罪は一切なしだ。
逆に文句をいわれるわ、強気に出られるわ・・・

自賠責保険の慰謝料を、任意保険の慰謝料に切り替えさせるほうほうってないかな。

80 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/09 23:46:45 ID:rqHe7VzU
>>76
なんだかんだで順調だね。
相手の嫁さんは、事故慣れして無さそうだ。


81 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/09 23:55:35 ID:rqHe7VzU
つか、その「ばばぁ」には、旦那が心配なのはわかるが、
こっちは生身の被害者だぞってハナシを教えてやる必要があるな・・・。

あまりに酷いなら、加害者側の態度について相手の保険担当者に文句言ったほうがイイ。
直接言って無用にエネルギーを使うよりも、ずっとスマートにハナシが通る・・・ハズ。

過失割合については、双方が加入している保険屋同士で交渉させるのが基本。
納得行かない返事なら、自分が納得できないことについて相手の態度の件も含めてしっかり主張すべき。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:59:00 ID:S1vFNf8J
保険は担当者次第だよね
追い込み期待してますよw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:08:48 ID:2gS37EZ0
保険成金の1のゴチオフしよう〜〜♪

84 :1:04/11/10 00:40:27 ID:exOsEuzD
>>81
自分側に保険屋が居ないからなぁ・・・
無理にばばぁ側に荷担するなら、徹底的に「殺人未遂・・・」と言ってやるぐらいはするな。

>>82
追い込みとは響き悪いなw
いやー、普通の相手にだったら、普通に接するけどね。
あんまり向こうが電話で意味わからんこと言い出すから、マジ切れして、敬語やめたら
「はぁはぁ〜、ついに本性現したね」って言われたけど
俺は何かの作品の悪役なんでしょうか。

>>83
タイヤとかラジエーターとか、借金に消えていくと思うけど・・・
たこ焼きぐらいだったらおごるよ★

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:41:42 ID:iU30VMt9
>>1は相変わらず読みにくい文章を書き連ねるな。


86 :1:04/11/10 00:46:11 ID:exOsEuzD
富野語がかなり入ってるからな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:59:06 ID:kYLUh17v
>>1
たこ焼きおごれw

88 :83:04/11/10 23:07:28 ID:nocqAWfh
タコヤキオフ決定
がんばれ1

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:52:27 ID:+sDjYvCW
福岡ってカーロケ導入済み?
カーロケレーダー反応しないんだけど

90 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/11 00:55:55 ID:IelIPgki
福岡は未導入だったと思う。

91 :1:04/11/11 00:56:47 ID:EL67i+r9
春日にちかっぱ量の多いたこ焼き屋があるなぁ

92 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/11 00:57:55 ID:IelIPgki
たこ焼き太郎須玖店のお好み焼きジャンボはなかなか良いな。

93 :1:04/11/11 01:12:28 ID:EL67i+r9
ああ、春日の所も、たこ焼き太朗だw
何年か前にちょっと移転している・・・井尻六角近くかな

94 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/11 01:16:12 ID:IelIPgki
というか、それが須玖店だよ。
あそこのおじちゃんおばちゃんは、ホント良く頑張ってるよ。
移転前に比べ、クルマが停めやすくなったのがありがたい。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:17:14 ID:/j11wp3s
筑豊はそんなに治安の悪い所ではないよ。DQNがちょっと多いけどな。ヤ〇ザはまじ氏んでほしいけどね。やっぱ、筑豊最悪

96 :1:04/11/11 01:30:20 ID:EL67i+r9
>餅
え、まじかw
ああ、そう言えば、そんな名前の地名だったかorz
前の時の店は、マジでギリギリ駐車出来るって感じで、
バックで出る場合も怖いよな。

・・・餅と共通の知っている人物(?)が居たと言うことが発覚orz

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:32:41 ID:0r/9dulg
福岡市内のダークな地域と比べ筑豊の方が危ないって感じはしない。
むしろ県内だとヤバイとこいけば何所も同じレベル。
ああだこうだ言ってるのは根性無しだな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:41:53 ID:YBdN0QFk
↑一部同感。自分は県東部の地域でムカつくことが多いです。制限+20`位で走っていても
よくベタ付けにされたりする。薄汚い土建屋の2トン車とか、近くに工場のある某メーカーのミニバン
などが目につきます。やめて欲しい。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:05:44 ID:9S3WMGHw
>>95
>筑豊はそんなに治安の悪い所ではないよ。DQNがちょっと多いけどな

「ちょっと」…? 住民の大半がDQNの間違いだろ(w
筑豊だけ20年以上、時代が遅れてるし( ´,_ゝ`)プッ

100 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/11/12 00:47:19 ID:vRQsvM+F
>98
日産車が目立つんじゃなくて単に量が多いんだよ
うちなんて周りの家がすべて日産の関係者で国道に出るまで日産とスズキ以外の車にあわないよ
あと右車線を走る場合制限+20は遅い
せめて80で走ってくれ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 14:56:06 ID:YLb52AF9
メルヘンも大石な・・・_| ̄|○

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:04:22 ID:6qkyvrpq
以後「1」と「うんころ餅」は
メールでやり取りしてくださいね

103 :1:04/11/12 21:42:59 ID:fRw/eeVU
>>102
いや、マジであそこのお好み焼きはいいよ
でかいし安いし

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:58:58 ID:DtSnaCqF
>103
夜何時頃までやってるの?
おれ、買いに行くから。西区だがw。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:48:36 ID:ntSjjO6m
北村容疑者逃走
>北村容疑者は身長183センチ、体重115キロ。上下黒のジャージー姿、
>はだしで、茶色のサングラスをしていた。髪は短くオールバック。
>左親指に黒色の入れ墨、左薬指に指輪の入れ墨をしており、左手に直線の傷がある。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000067-mai-soci

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:21:11 ID:ODx004SB
大牟田(本人の地元)で確保されたね。やれやれ。

107 :1:04/11/15 01:45:11 ID:yVYJnGyV
>>104
ここの常連さん??
西区から買いに来るなら、ガソリン代の方が高くつきそうだが・・・

108 :4=63=87:04/11/15 08:49:36 ID:1oGybp8q
前スレで、以前大橋で右横腹ぶつけられた餅擁護人だよw
流すのが好きだから、通ったついでに行こうかと思って・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:46:19 ID:RM0Te5qg
川崎町や香春町付近って結構ヤバイらしいな。

110 :あーる:04/11/15 16:28:02 ID:SM83rZ+U
あれ、この前いったぞ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:43:50 ID:2UBhPj/e
香春町はさほどヤバくない。

112 :あーる:04/11/16 01:18:39 ID:QydOpieZ
よーいくばいι
やばいってなにが?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:07:50 ID:7/5+jiTH
>>98
とっととアクセルオフするとか、ハザード出すとかすれば消えると思う
(ブレーキは軽くでも掘るドキュソが多いので禁忌)
バカには近寄るな

>>100
1人だけで赤キップ切られてろ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:18:05 ID:EaKzgi/H
>>27
狭い道をボケーっとすっ飛ばして走ってるからそうなる


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:21:48 ID:Z5bbBffU
>>3
もまいが交通の流れ読めてないただの事故厨ドキュソに読めるが。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:26:09 ID:n+xm6Q6/
>>3
こいつアフォだな>>115に禿堂

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/16 21:27:26 ID:koUYGZgu
age

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:21:06 ID:lgM2d2MF
>>116
こういうこっちゃねえの?
交差点の手前近くにバス停がある。

交差点は右折レーンも一杯、さらに右折待ちの列が右折レーンから右折レーンが切れた右側車線まで滞留している。
その列に左側車線のバス停から交差点を右折しようとして、左側車線から右側車線に進路変更しようとしている。
結果、クソ長いバスの車体が左側車線も右側車線も塞いでしまい、右折が流れるまでそこは通行止め状態になる。

南区でも清水町から南行きの交差点で非常に多い。

こういう状態なら、バス雲助もバカと言えば確かにバカだし、クラクションぶち鳴らしとか
どやし合いとか起こっても変ではないと思う。

ただ、右折の滞留がもっと長くてバス停付近かそれより手前まで伸びている状態なら、どうしようもないが。

根本的な可決はやはり、青信号の前にも右折専用時間を作って、できるだけ右折滞留をなくすべきだ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:30:44 ID:ZKeFiF4U
>>118
しかしかと言ってバスの方も左側車線も右側車線も塞いででも進路変更せずに右側車線を開けておくと、
交差点が赤(→)になったときにバスの横の右側車線に直進車が列を作ってしまって、右折車線に進路変更できずじまいになる
交通全体から見れば右側車線が流れる方がいいわけだが、バスに発進時の進路変更を譲らないDQNが非常に多いので
いつまでたってもバスが発進できなくなり、難しい所。

一番の元凶は、バスが右折しようとする交差点の手前に(停車する)バス停があること。
右折した先の交差点にバス停を移動させろと小一時間(tbs

結論:アフォなバス停配置をしたバス会社(西鉄)と国交省が全責任を負い、バスの運ちゃんは無罪

120 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :04/11/17 12:34:57 ID:GlAvvpsq
====================================
  こ こ ま で 読 み と ば し た
====================================

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:43:02 ID:irPLHSi8
こういう問題交差点の場合、大分とかでは、左側車線の左側にバス専用車線を作り、
赤→信号の時にその専用車線からそのままバスの右折を許可している交差点もあった覚えが
ただ、広い交差点が必要だし、渋滞時間に限定してないと赤→信号無視して直進してきたドキュソと
巻き込み衝突事故起こしそうだがな


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:46:25 ID:XUEvZci0
>>121
博多駅周辺道路と大博通りとの交差点を東側から入るとそう言う交差点があるな
あれは博多口構内からの右折と、バスセンター構内からの流出口からの右折で分離帯で分離されているが、
これと本道東側からの右折とを併せて3つの右折車の流れが1つに合流している。
だから慣れない気づかない香具師は危ない

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:22:06 ID:9UwsnpQ+
おまいらの郷土の星、大福が大人気ですよ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1094399653/l50

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:13:24 ID:uIgIjH88
まぁいつものことだ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:23:49 ID:gtuVGVUe
あれが郷土の星かw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:34:09 ID:DdlHL6P3
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

むしろ郷土の恥だよね〜(プゲラ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:07:21 ID:hQmi43+i
汚物を踏む人をウォッチング…67歳を摘発
http://response.jp/issue/2004/1117/article65642_1.html


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:11:06 ID:UdeBh+fH
>>127
200件ってぉい!
ほんとに糞ジジィだなw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 07:44:04 ID:xa5fz8+H
age

130 :1:04/11/22 00:08:25 ID:ViROAmpE
マジにネタ無いのか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:36:26 ID:ZxtP4gLR
>>130
お前が住み着いている上に読みにくい文章書くから閑散とするんだよね。

132 :1:04/11/22 00:48:10 ID:ViROAmpE
>>131
うるせぇ、きちがい
くんな、しっし

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:05:41 ID:FqdECaCt
ネタ無いなら自分で提供しろよ
ネタを作る気概も無いのにいつまでも1を名のって
スレを仕切るなんぞ、そりゃ>>131の言う通りだわ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:07:32 ID:gyA+tkuC
バカは逝け

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:31:36 ID:1NTOpt8S
西鉄バスすら可愛く思えるw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041122-00000129-kyodo-soci

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:44:35 ID:i2hiioab
>>1よ。なんで、国道3号は夜になるとサーキット場になるんだ?


137 :1:04/11/22 18:50:55 ID:ViROAmpE
>136
競争相手は暴走トレーラーとかだな。
太宰府のキタムラカメラから、白木原までの高架は毎日マフラーバンバン言わせてる車がいるな。
耳障りで、まじうぜぇ(少し楽しい★)

138 :あーる♀:04/11/22 23:10:57 ID:iJu61l8L
うるさくてスマソ…
orz

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:50:27 ID:HuXIwo8O
すれ違いかもしれませんが今日北九州市若松区内某所でねずみ捕りに捕まってしまい31キロオーバーで赤切符一発免停になってしまいました。気をつけましょう…

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:55:02 ID:p424LXe9
その某所が知りたい。
かなりの出費になりますな〜。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:58:28 ID:HuXIwo8O
正確にいうと八幡西区ですかね…火葬場の所。よくやってるらしいですけど自分は知らなかったです

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:53:12 ID:uwKkITQy
今日は「トライアル」のオープン日で車が多かったからね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:12:22 ID:dphvNWcl
俺は河内でやられた・・・25km/hオーバー・・・累積5点・・・OTL

一点残った。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:31:19 ID:rwytyyPJ
実際どれくらい出してるわけ?

周りにあわせて走っていれば絶対大丈夫なのに・・・
俺の場合は、

+70で走る。
前が詰まってマターリ走る。
ねずみ取り回避。

が多い。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:31:49 ID:HuXIwo8O
トライアルは満車だったから何気なくミスターマックスに行こうと思い…俺の前の人は50キロオーバーでした。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:06:28 ID:HuXIwo8O
まあ気をつけましょう。スレ違いすみませんでした

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:13:15 ID:XMnJRiTq
夜中 3号線バイパスから新幹線高架下の沿道を走っていたら
飲酒検問中でした。 お気を付けあれ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:49:58 ID:yJ3TqB7f
>>143
場所を詳しく教えてくれません?
あそこ通勤でよく通るんで…。

ってか、あそこみんなデフォで飛ばしてるだろ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 05:37:19 ID:fxqyQvYm
>>148
この辺↓ちなみに上り線。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.48.20.475&el=130.48.1.600&la=1&fi=1&sc=3
バスの折り返し点かな?東側にちょっと広いトコがあって引き込まれた。

他にも2箇所よくやる所があると婦警が言ってた。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:32:41 ID:MLmZ9Qtt
昨日はいろんなトコでネズミ取りやってたみたいね
自分も危なかった。前の車が制限速度で助かったんだが。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 09:37:10 ID:gZUCcEJ6
>>147
>>139
気を付けましょうと言うか、キサマラは死ね、害虫。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:19:58 ID:yJ3TqB7f
>>149
(゚∀゚ )センキュゥー♪
こんなとこでねずみ捕りとは…気をつけます。
しかしこの他に2箇所も張る場所なんてあるかねえ。
走り屋さん対策かな。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:26:48 ID:g+P7YqQp
スレ違いだが、2ch車板の九州オフ告知しときますね。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1082563028/683

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:11:11 ID:YB1swWeJ
>>151
まじめなお方。ぽっ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:00:55 ID:vJnlboE/
まあオービスとか飲酒検問とかを気にして運転している香具師は、
どのみち危険運転致死傷罪で長期臭い飯食う末路が待っているわけだが。
そうなる前に害虫は死んどけよと。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:01:46 ID:gHfJpSSF
>>155
釣りでも煽りでもなく教えてほしいんだけど、
3号線の大宰府−白木原間とか、古賀−岡垣間を60km/h走ったり、
広くて見晴らしもいいいのに何故か30km/hや40km/h制限の農道を制限速度
で走ってるの?

それ自体否定するつもりもないんだけど、実際、10台に1台も見ないんだよね。

それとも、悪質な(線引きが難しいが)違反のことを指してるのかな。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:16:21 ID:3OvtKdA2
ヴァカは相手しなくていいよw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:58:56 ID:q4+yqPys
>>151.155
至って普通に運転してますがなにか?

年末なので飲酒して運転すんなよと言いたかったワケ


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:26:26 ID:MmnVVnYF
>>156
なんでオービス光らせるような速度違反の話しにそう言う青切符レベルの話しが出てくんだよバカ
(もっとも青切符レベルの速度違反でも人身事故を起こせば懲役や高額の罰金が待っているが)
>>157
ニートは黙ってろ。
>>158
常に飲酒して運転するなよバカ
こっちはスピード違反なんぞ話しにならんほど厳しい処罰が待っているぞと

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:27:20 ID:eCBbtaIu
>>156

DQNの常套句
「相手が悪くておれは悪くない」
「ほかの人もやっている(いない)」



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:28:13 ID:JsWgcsLe
やっぱ福岡、害虫だらけだな

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:36:03 ID:My1wSEEq
で、>>159>>160は3号線を何キロで走るの?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:58:08 ID:iJA+9akp
ダンプカー、オービスを直撃…修理費はいくら?
http://response.jp/issue/2004/1126/article65889_1.html
「クルマが燃えていた」遺族の執念、目撃者の証言を引き出す
http://response.jp/issue/2004/1126/article65888_1.html
「免許が取れなくなる」白バイから逃げ横転、炎上
http://response.jp/issue/2004/1126/article65887_1.html
泥酔運転、実況検分に突っ込む
http://response.jp/issue/2004/1126/article65886_1.html
しがみつく男性を引き剥がす…交通トラブルに殺人未遂を適用
http://response.jp/issue/2004/1126/article65885_1.html
無断で持ち出し盗難届? パトカーと白バイに追われ逆走
http://response.jp/issue/2004/1125/article65882_1.html
睡眠3時間、過密スケジュールが生んだ死亡事故
http://response.jp/issue/2004/1125/article65881_1.html
7600台! パンクさせるのが日課の男に懲役1年を求刑
http://response.jp/issue/2004/1125/article65879_1.html
バスの運転手が罵声を浴びせ走り去る
http://response.jp/issue/2004/1125/article65877_1.html



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:58:59 ID:iCsKaz1S
>>162
             /             /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ        
              く             // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \          (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|                |  )) )/⌒""⌒""   iii\        え  |
     .|  α  _            ヘ レレ  "⌒""ヘ⌒"  ||||>      て
           _∠_        イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や  に
      _     (_         ) ヘ  |   | () ||  || () ||  _\   ん  は
      /                 (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー                 ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |           ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    |||||
             |           ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  ""'
    /////   ヘ_/        ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////                (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                  ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          _____         | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
              /           / (|.| | |        | | |  iii  ) | ヘ )( )
              (            ( /..|  | |_______/ | |  iii  ( )( // /
              \           ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:52:08 ID:My1wSEEq
>>164
ID変えたのか?俺ももういいや。マンドクセ

>>160
追加しとくね。
「俺よりも悪い奴は沢山いる」


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:44:16 ID:WzQPBFxc
30オーバーなんて普通だろ(w
幹線(脇道、店舗ないところ)では。
捕まるのは自己責任

>>159
アフォ(w
俺は10年以上の運転歴だ、ヴォケ(w

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:26:17 ID:GnxPnXhO
筑豊ナンバーについて皆の率直な意見を伺いたい。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:47:31 ID:F14D+c/S
取りあえず近寄らない
それだけだ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:59:29 ID:My1wSEEq
>>167
危険かどうかの問題なら福岡県の4つのナンバーはいずれもデンジャー。
DQN搭乗率に差があるだけで筑豊>北九=久留米>>福岡かなぁ?

他の都道府県(大阪除く)より危険であることは言うまでもない。筑豊ナンバー
じゃないからと言って運転者を見ない限り油断はできん。つーか見てもワカランが・・・。
更に譲って円滑に流すと言うことができないので性質が悪い。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:13:32 ID:DOyvjC05
福岡市内を、特に金曜土曜の夜中に走ってる筑豊ナンバーが
デンジャーなだけであって筑豊にいる筑豊ナンバーは至って普通だと思う。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:32:50 ID:Wum3gjHW
筑豊地区のディーラーオプション

[標準]
運転席、助手席両窓濃色スモークフィルム※1
・ローダウンサス
・エアロ数点※2
・サブウーファー※3
・サイレンサー穴あけ加工
※1走行する際は危険ですので、必ず窓を開けた状態で走行してください。
※2高品質ゲルコート仕上げ。※3スピーカー、その他は純正となります。

[追加オプション]
・ダッシュボード用ファー
・ルームミラー装飾用ハイビスカス
・竹やりマフラー※4
・ブラックライト&ウーファー連動ネオンサイン
・ワンオフ高品質チームステッカー※5
・HID風ハロゲンバルブ
・ベンツホーン※6
※4構造上雨水が浸入することがありますので、
雨天での使用による故障の場合は保証の対象外となります。
※5ステカ切り出し加工。
※6実際のMercedes-Benz©及びメルセデス・ベンツ・ジャパン
とは全く関係ありません。



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:42:23 ID:beL8fmK7
>>171
ワラ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:57:33 ID:VMTwpR1W
上海に比べれば福岡・筑豊もまだまだ可愛い方だ
車も歩行者も信号無視がデフォって・・・

174 :1:04/11/27 00:07:18 ID:KAJ98aO6
最近嫌気がさすのは、
前席のサイドに、日よけ。マジあり得ない。おじさんやおばさん・・・

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:31:24 ID:FeExnzja
今日警察多かった〜。40分の走行でパトカー2台と白バイ2台。

パトカーは2台とも獲物を捕獲してた模様。携帯かな?


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:08:05 ID:AXvRTnVd
せめて場所を晒して

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:06:30 ID:Ific+isV
>>176
>>1と餅の近所

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:35:20 ID:nTCg6O26
>>166
DQNキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:36:31 ID:gY56VvZf
>>166
DQNの常套句
「相手が悪くておれは悪くない」
「ほかの人もやっている(いない)」
「俺よりも悪い奴は沢山いる」
「俺は××年以上の運転歴だ、ヴォケ(w」


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:37:34 ID:df1/U9HO
>>170
筑豊にいる筑豊ナンバーは至って「普通にDQN」だと思う。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:55:26 ID:LnOcd6zr
>>179
>「相手が悪くておれは悪くない」
>「ほかの人もやっている(いない)」
>「俺よりも悪い奴は沢山いる」

んなこと、一言も言ってないが(w

>「俺は××年以上の運転歴だ、ヴォケ(w」

は、>>157
>ニートは黙ってろ。

を受けている(w

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:02:58 ID:iAdXocDj
折○東団地方面に住んでる黒のヴィヴィオ、タバコのポイ捨てはやめましょう。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:54:17 ID:7fZsLmMy
○尾age

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:55:22 ID:HPmVroYy
ナンバー277のリヤバンパー左角ボッコリへこんだサンバーバンの暴走バカ女には気を付けろ!!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:55:09 ID:w//gqc5D
高宮通りを一本入った野間〜平尾間の時間帯一方通行が
12月13日から無くなりますね。
カンバンが立ってました。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:14:28 ID:nYv1XIFU
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000311-yom-soci

香糞、柳川ナンバーできるかもなw
できるかな?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:07:47 ID:w+19k3dZ
博多区、東区、南区、古賀市、宗像市、糟屋郡、宗像郡が博多ナンバー、
それ以外の現行福岡ナンバーは今のまま福岡ナンバー。
いかが?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:05:45 ID:6D4z0Hix
私は家から出て、わずか30秒ほどでシートベルトで捕まったよ。
小倉南区曽根工業地帯付近でな。よくやってるよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:15:15 ID:QTQy3YYz
>>187
市内だけでいいんじゃない?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:29:10 ID:2d6W5jOs
>>181
いちいちクドイ説明いらねーよこの馬鹿

191 :あーる:04/12/01 16:29:37 ID:V/TohfX+
>>188
明日通る予定だった鴨だよ。気をつけヨ。
明日はなんすかな〜

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:40:30 ID:w+19k3dZ
>>189
博多駅命名の例もあるし・・・・。
福岡、博多両住民に配慮してみました。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:51:09 ID:Bh/kGY7U
>>188
シートベルトするのがそんなにイヤか?


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:08:33 ID:huF7cLAL
188じゃないけど、俺は発進してからシートベルトするのがデフォになっち
まってる。ウチ出て30mだと俺もやられる可能性大。気を付けよう。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:02:29 ID:Bs5FLKFB
>>190はオツムが弱いらしい

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:13:58 ID:70iVJaIJ
>>193
まあほっとけよ
衝突時に車外逸脱してミンチになるのは188なんだから

197 :◆512TRM2ErA :04/12/02 14:34:35 ID:ym8BbyPF
そういや以前、シートベルト無しで衝突時に車外逸脱、
頭が割れて脳みそが全部こぼれて運ばれてきたDQNのご遺体に対して、
「これぞ本物の脳無しだな〜。」
とコメントしたら、場の雰囲気が凍りつきますた・・・。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:51:25 ID:s75GlfLQ
シートベルトは後部座席でも付けるけどなぁ
あれがあると減速時に前傾したり腰が前に行くのを少し防いでくれるので
長距離ドライブだと特に疲れにくいんだけど知らない人多いよね

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:45:28 ID:F+SS2sNg
>>197
ん?馬って仕事なんなの?

しかし最凶のブラックジョークだな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:03:40 ID:vYCeliJK
新鮮な奴は外はピンクだけど中心部はやっぱ白いのかな?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:36:56 ID:xAH0H0js
>>197
ごめん、俺笑ってしまったわ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:01:00 ID:B6ChAiKI
>>197は「コテにはロクな奴が居ない」の好例だな。
死者への冒涜は最低な行為の一つだ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:30:12 ID:kQszaaed
医学部の解剖実習でもBJやる人多いみたいですね。
「壁に耳あり」で退学になったりとか・・・・

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:58:00 ID:JBAwjugr
場のふいんきを読まずにレスしますが

福岡の人って初心者マークに親切(というか寛容?あるいは警戒して近づかない?)ですね。

205 :◆512TRM2ErA :04/12/04 11:06:04 ID:uE/enRwu
>>199
人の不幸を商売にする仕事でつよ。

>>200
脳味噌は白っぽいババロアみたいな感じでつ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:39:48 ID:6D/MJZUi
>>204
そうかな〜。客観的に見て、どっちかってーと厳しいと思うが。

>>205
生々しいからヤメレ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:06:12 ID:3+iTV9Mt
>>202
同感。キショい糞コテはめかりスレで交換日記でもしとけ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:22:26 ID:WjkEb2Ob
餅に続く糞コテの誕生だな(w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:34:36 ID:B6ChAiKI
コテだから糞なのではない…糞に限ってコテになりたがるのだ!
つーことで「馬 ◆512TRM2ErA」の事は「馬糞(バフン)」と呼んであげましょう。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:19:19 ID:3CLeGV24
コテ叩きしている奴もトリップくらいつけてくれよ。
糞ならスルーしろ。目立つ奴を叩きたがる精神構造は、九州の田舎根性そのもので
見苦しいんだよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:43:15 ID:WjkEb2Ob
と、言っている>>210=「馬 ◆512TRM2ErA」であった。



212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:43:03 ID:B6ChAiKI
>210
ただ単にコテだからという理由で無差別に叩いている訳ではない。
コテだろうが名無しだろうが、痛い奴は叩く…ただそれだけだ。
つーか、基地外を擁護するオマエも相当痛い奴だな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:14:29 ID:3CLeGV24
馬が基地外?

馬って医者なんでしょ?
あの程度の発言で基地外なら、医者のほとんどが基地外だよ。

つーか、医者がどうのこうのじゃなく、あの程度発言を2chでしたくらいで
基地外扱いするほうがよっぽどあれなわけだが・・・

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:17:46 ID:0Haml8a4
と、本人の意見。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:54:54 ID:mEL8YK4D
R202の六本松〜福重までの間は中央分離帯を造って欲しい。
道路を横断して対向の店へ入ろうとする車が流れを乱しまくり。
迂回して左折で入ればいいのに(´・ω・`)

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:09:18 ID:CRGYxkfh
>>215
中央線変移区間だから無理。
右折レーンも設置できない。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:34:12 ID:mEL8YK4D
>>216
そうだったね。

つーか、右折レーンが少ないのも、それが理由か。
せめて法律で禁止は出来ないものか。とくに土日。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:20:16 ID:2hTZ5FYQ
医者が2chやってるんだから・・・世も末だな・・・。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:50:23 ID:CI+AExBL
おれ医者で2chやってる奴結構知ってるぞ。
田舎の開業医とかだったら時間によっては暇みたいだしな。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:00:26 ID:sq532JOr
ってか、2chやってる人がいない職業捜す方が大変な気もするがw

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:31:44 ID:HfJz4WC8
皮先くん=ごきぶり=川崎=紙

板によって名前を変える模様、鳥はN3i.Qu1SoYで統一
男性、熊本大学院生、卒後10年未満の小児科医
熊本市在住、実家は松橋、S40年代11月10日生、蠍座
趣味:テニス、将棋、ハイキング
性格:二重人格、極度の粘着性、負けず嫌い
車:MPV (前車:スクラップ済マーチ)
嫁一人子供一人、米国留学希望

ttp://plaza.rakuten.co.jp/sheel/bbs/
 →根城。開設早々に恨みを買う方々の住人の攻撃を受ける
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097247517/
 →【育児板】 ■川崎病専門医Aが答えるスレ〜part5■
  恥も外聞もおまけに知識も無くDQN親に得意げに語るさまがイタタタ
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1090045347/
 →【大学学部・研究板】 熊本大学医学部 Part4
  ここで「ごきぶり」を名乗りスレ主のつもりでアイタタタタ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1093484178/l50
 →【AV機器板】 【皮先くんと】DVDレコ【愉快なRD仲間達】初心者歓迎8
  結局散々AV板でも叩かれ今は隔離スレにてアイタタタタタ
ttp://ch.minidns.net/bbs/src/1100349907111.jpg
 →自慢の愛車。嬉々としてアップし住人に晒す。

引きこもりとみなして良いほど毎日2chにて書き込み。
職場の複数のPCを使用して形勢不利と見るやサクラ書き込みで
応援/擁護レスを自作自演。当然シラを切るが横着な文体が抜け切れず
いつも住人に見破られ最近は名無しで活動することもしばしば。
社会性が無い為に車の銀色が何故汚れが目立たないかを知らないまま
50、60値引きが当たり前のMPVを30引きで購入。それが最近の悩み。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:12:52 ID:/4AhQbQL
大学のセンコーでも2chしているしな。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:48:09 ID:lMrJ0pUf
まぁ学生とか除けば割合的には漏れみたいな無職の方が多いだろうorz

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:04:57 ID:Yln+Hk4N
>サクラ書き込みで応援/擁護レスを自作自演。

餅と同じだw
詭弁と情報操作により、自分を権威づけるってのは、
コテハンが保身のために陥りがちだな。
つうか、共産主義国家と手口が一緒じゃねーか。。。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:10:41 ID:vqJVdJ1b
水巻の遠賀川河川敷の駐車場って、怪しげな人がいっぱい車内で寝てるね。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:11:02 ID:vqJVdJ1b
水巻の遠賀川河川敷の駐車場って、怪しげな人がいっぱい車内で寝てるね。

227 :れれ:04/12/06 22:28:10 ID:LZ4muXum
>>225-226
お前が一番怪しいぞ 馬鹿

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:06:05 ID:MkCvDFY1
と、馬鹿の意見。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:17:27 ID:5HQSvlO+
名前変えてるけど、どーせ例のキモイ奴だろ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:14:32 ID:krFcw6Kv
もしくは、その場にいたヤツ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)