5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車上荒らしが多い場所って何処よ?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:10:56 ID:A0+o2D9p
〜白書とかじゃなくて、オマエラがやられた都道府県県、市区町村
までかいてくれ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:11:44 ID:aGCYL1MS
>>1の家の前と駐車場

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:12:04 ID:A0+o2D9p
車上荒らし、いたずらが行われた都道府県と市区町村な。
頼むよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:12:41 ID:TOVfW4Hm
>>1
加藤電機に聞けw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:13:46 ID:A0+o2D9p
>>4 生の声が聞きたい。よろしくな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:14:08 ID:5hNSzBvZ
日本全国いつでもどこでも


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:25:53 ID:TOVfW4Hm
>>5
しゃ〜ないなw
福岡市、車上狙い3回。
骨導入後被害なし。
盗難される車でないんでなw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:59:02 ID:YoEZ84Gs
んなもん大阪に決まっとるやろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:28:40 ID:FOXrlfPQ
神奈川県だけど、相模原はやたらと多いし相武台周辺なんかも物騒なもんでつね
 ナビ目当てで窓割られ直結し車ごと持ってかれた人も結構居るし、
皆、鍵穴には何かしらの傷跡あるの多いから月極めに止めるの怖いもんでつよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:31:45 ID:wnQBBUob
ムーヴやばいね
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041013-00000035-mailo-l04

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:35:03 ID:lD7ZmrKP
池の畔の台東区は多いが、丘の上の文京区は少ない。
というのは昔の話。今は文京区でも自衛策は必要。だがやはり少ない。
最近、その理由がうすうすわかってきた。

この間、外国語をしゃべる2人組が乗った怪しいハイゼットが駐車場の前に停まってたから
「自分ら何やっとるんや!ゴルァ!」と思い切り鉄パイプでボコっておいた。
でも、それについて、住民も本富士署も異論はないそうな。
よそ者を徹底的に排除する風土が犯罪を防ぐ、ということを痛感した事件だった。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:39:02 ID:lD7ZmrKP
で、心構えとしては

中国人や韓国人、東南アジア人、中東人等、アジア系の留学生に注意する。
彼らは直接窃盗を働かなくても、窃盗団の手引きをすることは十分あり得る。

アパートの大家さんなどにお願いしたいのはこういう人達を入居させないこと。
1部屋空室が埋まっても、日本人が出て行くから結局空室が増えますよ。
ヤクザの事務所を入居させるのと同じです。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:56:19 ID:G6pw5qpy
西成区

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 15:01:55 ID:bTL9GsBc
マジで言うと大阪の南半分、平野区や生野区
多すぎ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 15:10:30 ID:E2N8mXUM
福井県

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 16:52:04 ID:axqtY9fb


【鍋田】名古屋でR33燃やされますた【無念】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098614566/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 16:54:02 ID:oFZGjlC/
愛知県・三河地方 注意して

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 16:11:40 ID:gOT9jxJM
中部地方のブラジル人!要注意!!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 21:32:47 ID:k3IP9ot+
>17
車上荒らしで済んだらまだ良い。オレなんざ、信号待ちのときに
カージャックされたよ! 

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 01:54:29 ID:sb/d0gHP
京都なら府警本部のHPに掲載されてます。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 01:56:00 ID:sb/d0gHP
>>19
ブラックジャック搭載のセキュリティー導入汁!


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:15:25 ID:VKIPl3eI
>>1
地元の警察署の意識に依存するらしい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 16:49:45 ID:Rg9bPMLQ
ボロのプレセアMT車上荒らし遭うかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:31:38 ID:24A9qyaH
札幌市手稲区(解決済)
ttp://response.jp/issue/2004/1029/article65125_1.html

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 07:04:01 ID:PSmrz4dp
>>23
 今や車内にカバンや硬貨があるだけで車上荒らしに合う確率高いよ。
 犯人にもいろいろ目的が分かれてるからね。

 知人が家族と一緒にファミレスで飯食ってる間に、乗ってきた
 ボンゴのバンがガラスを割られて何も入ってないカバンを
 取られた。
 犯人はどうも数人の少年達だった様だが駐車場にいた客達も
 単なる傍観者になりきってたので誰も犯人の顔まで覚えてなくて
 結局高いファミレスの食事となったらしい。
 人が周囲に居ようが関係なく車上荒らしする人種(特に外国人と
 未成年)が多いので車上荒らしに関しては車種に関係なく注意が
 必要だよ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 03:58:02 ID:ZPkL9z9L
>>11 >>9
千代田区皇居付近で警備員常駐の頑丈な財閥系ビル内の
密閉式立体駐車場に月4万で車入れてるおれは勝ち組み。

犯罪・水害大国日本でただの露天駐車場に入れてる奴はもはや
その時点で問答無用の負け組み。
今年は、テレビでやまほど露天駐車してて水没した車を見たなw。

保険屋も困ってるに違いないw。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:19:22 ID:PoFgCYYY
神奈川県はその他どこがやばいでつか?
既出の通り特に相模原市内きぼんぬ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:23:15 ID:NCLCMhck
川崎なんかヤバそうだ。特に南部のほう。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:21:14 ID:2qDUTdmn
R16を挟んで相模原警察署の向かいの駐車場が大規模荒らしやられたよ。
おれんとこは警察署から200mくらいしか離れてないけど見事にやられた。
アイワールド周辺は危険地帯。駐車場で拳銃や麻薬の取引もやってる。

相模原は住むのもやめたほうがいい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 13:15:26 ID:cTKzD+VP
環七沿い(足立・葛飾あたり)のファミレスは要注意。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:08:48 ID:ohezbqh5
相武台団地周辺の月極めもやられ放題。鍵穴壊れてる車多し。

知り合いに直結されて車ごとそっくり盗まれた椰子いるし・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:27:30 ID:gZCVwhjU
トイザらス

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:09:53 ID:QbGVqxAg
相武台のあたりはロマンスカーで良く通り過ぎるのだけど、
何か缶スプレーの落書きが目に付いたんだよね。
やはり治安も悪かったのか。。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:09:51 ID:4txasqxb
ソーブ台で月極め止めてる椰子曰く「あえてロックしないよ」と室内には
何も置かず、グローブボクスも開けたままにしてるらしい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:44:55 ID:jmYDVUdy
伊丹空港の側の「飛行機見物スポット」も以前はヒドかったらしい。
飛行機が高度100m位で通り過ぎる瞬間にガチャンとやるんだな。

10年ぶりに行ってみたら車両進入禁止になってた。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:56:03 ID:xssoHk/d
スーパーの駐車場。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:15:59 ID:z3pp83rU
場所はともかく緊急脱出ハンマーが簡単に手に入るわけだから小窓割り目当ての
車上荒らしは減るはずがない。  バイクで月極め駐車場に入りそのまま
「ボンッ」とできるし下手すりゃドライブスルー感覚でどんどんやられそうで
怖いよ。
 そんな洩れはオンダッシュタイプの7型テレビをいちいち取り外して持ち帰ってるよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:03:34 ID:iIvNrIRF
シビックタイプRのって大阪の●●区辺りに置いておく

1日もおいて置けば
車ゴト無いような。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:51:53 ID:0R5Z0rnY
ホテルです。
オークラ、キャピタル、帝國、駐車場に誰でも入れるんで。
鍵のかけ忘れも多いです。
被害額も1件で100万くらいはざらです。
最近は監視カメラ完備なんですが一向になくなりません。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:21:36 ID:zn/VsPY6
環七は有名だよな
澱は大丈夫だが知り合いで被害あたヤツ結構いるし

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:08:40 ID:yLjXV1Hi
土浦新港


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:39:33 ID:OQ+Njdps
警察署の駐車場とかだったら笑うぞ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:15:37 ID:u6aohq+E
相武台ってなんか独特。神奈川県とは思えず。チバラギ竹やり出っ歯車が
町内だけ走っててマカフシギな街。あそこはどーいう人が住んでんだ?
今は大和も多くなってきた。戸塚区の地下鉄沿線も車上アラシ多し。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:29:54 ID:F+SS2sNg
しかし車上荒しだけなら、秒の世界だもんな。
やっぱ車内に何もないように見せるのが一番だな。

セキュリティも、アラームの効果より「車上荒しには注意しているぞ」と言う
姿勢を見せることの方が効果が大きいような希ガス。

45 :相模原系住人:04/12/02 22:34:38 ID:5n7cuUtc
知り合いのR33GTRも相武台でアルミホイールが盗まれた。
タイヤの代わりにブロックがおいてあったらしい。
神奈川は、海老名以北はグッと治安が悪くなる。
埼玉も大宮のあたりは多いそうだね。

46 :さいたま在住:04/12/03 01:40:43 ID:V5Ma4VoR
大宮は別に多くないような。
多いのは草加・川口方面。
ただし、テレビ等で報道される直前に近所の青旧RAV4が無くなってた・・
また保険で新RAV4買ったみたいだけどまた(ry

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:17:49 ID:cSHQbkBK
  以前、相武台団地周辺に引っ越した会社の椰子はガラス割られて
セレナを直結で盗まれたし、他にも鍵、ドアを2回壊されたのも居たよ。
 
 洩れは海老名なんだけどやはり荒らしは多いでつねー ナビ、コンポなんかを
見えないようダッシュ全体に毛布被せて居た人は結局小窓割られたうえ、
バッテリー端子外されてまでセキュ殺し、ゴッソリやられてた(しかも2度目)
  セキュ付けても安心しようがないから洩れは
夜間のみオンダッシュのテレビ外して家に持ち帰るようにしたよ
 


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:23:05 ID:R1yaEuvz
37=47か?
車も丸ごと盗まれたら大変だから夜間のみ解体して家に持ち帰れよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:46:07 ID:4ncsqnUk
つか 何なんだ?
あの小窓は?
…と ご立腹!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)