5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトの眩しい車は消えろ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:37:33 ID:EVsDsHin
HIDやらフォグやら
前方が見え難いなら徐行してろボケ

2 ::04/10/25 22:38:02 ID:MtZN5cDw
煽りスレッドさんはだめだめさんですよ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:42:38 ID:OyXlIofb
マジックで塗りつぶせ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:46:02 ID:7wvZkhn8
光軸調整しろ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:47:44 ID:U9Sfl/3d
>>1は間違ってる。
消 え な い か ら 眩 し い ん だ 。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:49:20 ID:llE4RDpQ
その前に今時、HIDも付いていない車に乗っている>>1が消え失せろ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:50:22 ID:YnNLeEKm
まぶしいなら目をつぶってろ!

8 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/10/25 22:51:03 ID:axTAaQP7
ライトが目玄しい車は嫌だけど
彼女の目玄しい笑顔は最高。

9 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/10/25 22:52:33 ID:VB3S038D
>>1
そこでサングラスですよ。

10 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/10/26 01:26:55 ID:KiXthuX3
君は夜に走るなよ>>1

そんなにイライラしていたら事故するぞ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:56:02 ID:Pek743pu
前も後ろも全部眩しい歩行者も眩しい

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:58:10 ID:hlpZ094R
漏れは>>1-2が久々に見れてそれで満足です、以上

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:32:00 ID:nKrLuHcC
HID?眩しい?1よ!今時H4バルブ?古事記か?ププ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:36:17 ID:iE2EGad5
まぁ、眩しいヤツいたらライト上げるけどな。
安 全 の た め に

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:13:25 ID:WdwSm2Je
最近、ブレーキランプやウィンカーが眩しい車がいる。
夜に信号待ちでそいつらの後ろにつくと、この眩しさをどうやって運転手に伝えればいいんだろうって思う。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 04:03:33 ID:GUSSmr0o
ウィンカー白い奴いた。赤信号最後尾の奴で、近づいてソヤツの背後に止まったとき
見えたので、下がるんかぁ、とビビッたら、チカチカしてた。なんかヤだな、と思った。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:37:47 ID:uvtBE43m
>>15
ハゲドー
ブレーキランプが高いとこにある車を作るやつの気がしれない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:49:01 ID:8Iemk0TZ
惨めな奴だよ>>1は。
きっとHID車とすれ違う時に『眩しんだよゴラ』
とばかりにハイビームを仕掛けてんだろ?
ところが相手からも『ハイビームつけんじゃねーよゴラ』
とばかりに超強烈なHIDハイビームを返されて目がつぶされる運命にある。

HIDハイビームを街中で点灯されたら本当に目がつぶされるよ。

惨めな奴だよ>>1は。フッ、フハハハハハハハ!!


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:51:57 ID:KjK+DpXU
HIDって光が白くてカッコイイよね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:57:39 ID:cXR42q03
デリ○やパ○ェロ系がフォグで走るのヤメテ〜
信号待ちで車内覗いてるのか?
眩しくないが無灯火で走るのはヤメテ〜
黒や紺は見えないよ〜

まぁ、事故ってもいいや。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:33:20 ID:aQBCMRvY
青白いライトはアタマが悪そうに見えるからヤダ
やっぱり薄黄色い古くさいのでいいや

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:47:32 ID:jJMPSSlz
↑昭和だね〜

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:22:35 ID:k0UQTj61
別にHIDとかじゃないんだけど、街中でハイビームにして走ってるのは
軽に多いと思うのは漏れだけかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:26:18 ID:KjK+DpXU
スポーツカーで黄色いのはヤダなぁ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:31:55 ID:VZvRZHYD
とりあえず、漏光の多い古車で後付けHIDにするのはヤメレ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:37:59 ID:Vet+qabQ
明るければいいって物でもない。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:42:14 ID:X+IZgQdY
俺もあの白いライト眩しいんだが、個人差あるのか?
信号待ちでステップワゴンのクリヤーテールの後ろについたら…目を隠したり下向いたりしてる。なんか目がチカチカしてその後の運転しずらいし。
俺は>>11の次に眩しがりやさんなんだろうか?

28 :E.C.20B:04/11/13 14:00:29 ID:Tytk+I4/
車高の低い車に乗る俺にとって
ミニバン系の車のライトが
やたらまぶしく見える。

でも全てのミニバンではないところをみると
ミニバンオーナーにDQNが混ざっているということだ。

整備不良で通報しちゃるけぇのぅ。

平成の名車だけどライトは電球色。
昭和だねぇ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:53:35 ID:8f6d8goT
明るいのと眩しいのは別物

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:13:28 ID:Ju7MhG62
シエンタのブレーキランブまぶしいぞ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:47:32 ID:9xIp+CfO
最近はステップワゴンのブレーキランプの眩しさが可愛く見えるよな(w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 04:23:42 ID:Wg+/gnNk
マジックで塗りつぶしとこう

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 05:11:40 ID:TItVRKZc
スポーツカーで2シーターだと後部からの眩しさは半端じゃない(後ろの車との距離が短いから)
4駆とミニバンが後ろにいる場合ライトを消してくれないとカプチーノはルームミラーまで約1メートル、
そこからライトまでだいたい2メートル
3メートルの距離から二つの強力懐中電灯でライトを放射されてるんだから目に疲労が溜まる
それで走ってる時に車間距離を十分に空けてくれないと、眩しくていらついてくるのは当然だよね
夜の運転は目の疲れとストレスが溜まってしょうがない

そんな感じだから色々捜して見つけたのが、これ↓欲しいけど高いな...
http://carworld.honesta.net/home/html/essay/reader/20031029/

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 06:33:32 ID:GneRsFc2
HIDより対向車来てもハイビームで走ってる
池沼を何とかしろよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:02:42 ID:LW4K0PH5
片方だけ眩しい光軸狂った椰子よなんとかしろよ。

しかし、最近安売りで多く見かける「HIDクラスの明るさ」とかいうバルブは
球交換するだけではやたらと眩しいようで、少し下向きにする必要ありそ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:13:39 ID:NJJfT+JQ
>>34
HIDのハイビームはもっと怖い。
なんだあれ?
プレミオかアリオンだったと思うが、おっさんは市ね!


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:28:18 ID:GneRsFc2
新しいクラウンはヘッドライトもブレーキも明るさが凄まじい!
ブレーキランプはベンツ並だしヘッドライトは両脇まで凄まじい範囲をカバーしてる


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:09:20 ID:qpyYGNQO
やだなぁ、コーナーですれ違いたくないよう。
売れませんように。。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:37:14 ID:y0tT4KEx
最近はDQNカーほど売れる傾向にあるからな…orz

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:38:16 ID:CObk57uS
90式戦車は意外と明るくないよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:38:45 ID:tFfDDTT4
こちらのライトを明るくすると
眩しく感じないのかな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:40:26 ID:T1YlEhid
>>41
DQN両成敗になると思われ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:31:58 ID:AMY90L4q
たしかにHIDは傍から見ると眩しいよ。
でも自分が乗ってみると結構夜道も明るくていいんだよねー。

漏れとしては、HIDよりも(特に)外車に多いんだが、
バックフォグのほうが嫌だな。あれって結構気になるんだよな・・・
っつーか、バックフォグに一体なんの意味あるんだ?
吹雪とか大雨の日ならともかく、星もクリアーに見える日に点けてなんの意味がある。。。?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:43:59 ID:WbzS4GAa
>>43
バックフォグ点灯は、DQN発見器と認識しています。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:39:04 ID:Bmj9CANr
駒沢公園の近くで、
地上5mの方向標識を盛大に照らしてるクルマ発見。
ミニの外車に若い男が一人で乗ってた。
丁寧な態度でクルマを停車させ、
丁寧な口調で前照灯の光軸が狂っていることを伝えた。
しかし明々と照らしている看板を見ながら
問題ないと主張しました。
さてどうしたもんでしょう?
1.警察へ整備不良の現行犯で告発する。
2.追跡してヤサ割りだして処分する。
3.その場で両腕を引っこ抜く。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:53:11 ID:x/hSkooh
>45
うほっ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)