5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     駐車テクニック     

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:16:28 ID:8QpkWR17
駐車って基本的な事ですけど
奥が深いと思います。
デパートの駐車場のような楽な所から
交通量の多い道路の時間制限駐車区間(パーキングメータのある合法路上駐車?)
での縦列駐車のように比較的難しい所まで。
テクニックと言っては大げさかも知れませんが
こういうのは迷惑とか、スマートとか
、体験談とか語ってください。
違法駐車のやり方とかじゃありません。

2 :さいたま市見沼区 ◆1n3RTsT78Y :04/10/26 00:17:17 ID:RsBfvpoT
2様

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:18:15 ID:INtrUZ2F
ttp://www.toyota.co.jp/company/prius/advanced_eq/pop_ipa.html

4 :○ ё ○:04/10/26 00:18:46 ID:MJsuHpjk
看護婦プレイ

5 ::04/10/26 00:21:59 ID:8QpkWR17
>>3
最近、全然後ろみないでバック駐車する人たまに見かけますけど。
こういうアシストだったらりカメラがついてる場合があるからですかね
もとから、ミラーしか見ないでバックで入れる人もいるみたいですが・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:27:10 ID:qJQhf93D
オレはいまだに
白線の中央に止められない(>_<)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:30:04 ID:nYH1jkZc

        人
       (_)
      (__)
 ウンコ ━(・∀・ )━━ !!!!!    (´´    
      ┳⊂ )       (´⌒(´
     [[[[|凵ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ◎U□◎   (´⌒(´⌒;;




8 :○ ё ○:04/10/26 00:31:11 ID:MJsuHpjk
>>6
白線の中央に止めるな。邪魔だ。

せめて白線の中にしてくれ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:33:30 ID:8GDy01eL
>>5
慣れるとドアミラーだけで車庫入れできる。
逆に言えば、できないと商用車の車庫入れはできない。


>>6
駐車の極意は
・多少斜めっていても気にしない
・1回の切り返しは許容範囲
である事かな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:37:24 ID:cSUzQ59T
俺、一発でキレイに入らなかったときは元のポジションに戻って一発でキレイ
に入るまで延々とやり直したり、ヒマな時は別方向からアプローチしてさっき
とは逆にハンドル切りながら入れたりする
端から見たら初心者が練習してるようにみえるだろうけど、実は俺10年選手。。。
慣れた場所ならそこそこキレイにスパーンって停められるんだが、初めての
場所とかだと上手くいかないコトが多い
運動音痴だからなのか、適正が無いのか、とにかく駐車テクなさすぎ

11 ::04/10/26 00:40:46 ID:8QpkWR17
>>9
俺は免許取って数年ですが、
ミラーだけだと斜めってしまいますね
気にしないとの事ですが・・・
確かに、後ろが直視できない車はミラーしかないですね
経験ないですが慣れ、なのかなー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:42:16 ID:Z5Km8LX7
>>10

俺は5年選手だが、毎日むちゃくちゃぎりぎりのスペースに止めなきゃいけない関係で
車庫入りはかなり上達した。もちろん、後ろを見ずにミラーだけで入れられるのは
当然で、自分の車に関しては、駐車場の両端に車の横幅より2,3cmくらい余裕があればどこでも入れられる。
…こんなこと自慢しても自慢にならねーこと発見!orz...

13 ::04/10/26 00:48:05 ID:8QpkWR17
>>10
初心者の時は、
ハンドルみてもタイヤが真っ直ぐなのか
ハンドル一回転分切れてるのか判らず、
マド開けてタイヤみたりしてましたw
さすがにそれは無くなりましたが、
初めての場所は10さんと同じで一発で入らず
前にでてやり直す事ありますね、俺もテクナシ・・・(泣

14 ::04/10/26 01:04:45 ID:8GDy01eL
元祖日本人F1レーサー氏もおっしゃっておられましたが、
道路に対して直角の車庫入れは1回目のアプローチを45度にする事でほぼ完了。
(狭い駐車場で45度に出来ない場合は少し苦しくなる)

で、自車の右側の延長線を駐車枠に合わせる様にバックして駐車完了。

進行方向左側に駐車スペースがある場合は
 アプローチ…枠を過ぎたら右に目いっぱいハンドル切る
 バック  …止まった後左に目いっぱいハンドル切りながらバック
左のミラーで内側で擦らないよう気にしつつ、右側を合わせる感じ。

1回目のバックで入らなそうな場合は45度の半分まで持っていければOK
と考えればプレッシャーも少なくなるよ

そういう意味で
・多少斜めっていても気にしない
・1回の切り返しは許容範囲
と書いたんだけれども。

ちなみに20年選手ですが縦列は苦手(w
やむを得ず縦列する場合は一番前か一番後ろにしています。

・難しい場合はあきらめる
のも重要(w

15 ::04/10/26 01:17:39 ID:8QpkWR17
>>14
なるほど
>左のミラーで内側で擦らないよう気にしつつ、右側を合わせる感じ。

この調整がなかなか難しいですね、ミラーが真下ではなく
結構後方を映すので、枠の中心がわかりにくい
窓開けて直接枠を見たりもしますが
枠の大きさを把握しておかないと
あわせられないし。

16 ::04/10/26 01:38:44 ID:8GDy01eL
枠の中心は全然気にしないな。
自分はとりあえず右端だけ合っていれば、という気持ちでバックしている。

止める直前でどちらかに寄っているか、まっすぐになっているか、を確認して
「まー今日はこれ位で勘弁してやるか」て感じ(w

>ミラーが真下ではなく結構後方を映すので
ミラーで見ているのは実は枠線でなくて隣の車だったりするけど。
バックギア連動でミラーが下がる商品があるけど、
そこまでするなら一旦車を前に出してみるな。

>窓開けて直接枠を見たりもしますが
面倒なのでドア開けていたりしますが。

慣れるまでガンガレ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 02:57:39 ID:eNmFHhdA
初心者スレ見てみろ。
完璧なテンプレがあるから。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 06:27:05 ID:0li7BjsK
女をイカセル駐車テクニックを伝授しましょう。

先ず、駐車スペースを見付けたら決して焦ってはならない。  
次に助手席の女に目で合図。 この段階で女は行くね。 
しかし、ここからだ、ここからがテクニック爆発だぁ。 
彼女が大きな声でモット右、アァ〜左、そのままバック、もっと、もっとバック、バックして〜、
アァ〜前、アァ〜右、右、其処! 其処だって、真っ直ぐ真っ直ぐ、あぁ〜ずれたぁ〜
アァ〜もうちょっと後、そのまま、そのままバックして〜、あっあっ当たるぅ〜、
もっとゆっくりバックして〜あぁ〜あぁ〜〜ストップ、其処(ハート)。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 17:27:04 ID:Ji133DP2
>>17
どこにあるんですか??
運転初心者のためのスレですか??

テンプレ見当たらないです

私最近車買ったんですが駐車がどうしてもうまくなりません。
コツとか全然わからない・・・
女の人で駐車とかうまい人本当に尊敬します

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:11:49 ID:qBUcga4q
>>18
うん。おもしろい。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:09:31 ID:OEz8jSSs
漏れも気になって初心者スレ見たんだがテンプレ見当たらなかったよ>>17

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:00:52 ID:jTDUW1sl
aga

23 :19:04/10/30 03:59:04 ID:UOviJkP6
初心者でもかんたんにわかるテンプレ無いかな〜。
ググってみたけどいまいちピンと来るのがないし。
彼氏いたら教えて貰えるのにいないしなぁ(´・ω・`)ショボーン

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 04:24:52 ID:5dh81KF2
http://up00.homelinux.com/up/trash-box/contents.jsp?file=20041030042409165.wmv

これ見て練習するように。

25 :19:04/10/30 12:59:33 ID:mtQKln+Q
>>24
これ見ても平気?
ちょっと怖い

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 20:08:31 ID:iyPffxaL
>>24
ワロタw
ウチにゃ不可能だわw

入ろうとしてた車がカワイソウw

27 :19:04/10/31 00:49:31 ID:q6I9/in8
>>1さんもう来ないのかな・・・
良いスレだと思ったのに人がいなくて(´・ω・`)ショボーン

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:59:19 ID:EKdWF5ZC
オレ、前面駐車が苦手・・・・



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:37:08 ID:/Ewst4x6
>>25 平気。勉強になる。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:54:18 ID:SH+QszmJ
どうやって出すんだw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:55:25 ID:/Ewst4x6
http://up00.homelinux.com/up/trash-box/file/20041030042409165.wmv

これで見れるはず。駐車が遅いとこうなるって事。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 03:01:56 ID:Nogk9lev
ジャッキーチェンのポリスストーリーかな、と思ったらチガタ。
やってるコトは同じだがw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:36:48 ID:Rg9bPMLQ
>>28
前面駐車は余裕がないと難しく、よく斜める。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:38:08 ID:NbnC6R4g
バックで30M下がった尾道の町。
親切に誘導してくれた住民さんありがとう!

35 :19:04/10/31 14:51:09 ID:PqRN+GVR
>>34
良い方ばかりだったんですね〜^^
人のありがたみってそういうときわかりますよね

36 :1:04/10/31 15:20:22 ID:ZDOriDsG
あれ?初心者スレで見当たらないから
諦めていたんで
落ちてしまったと思ったらまだあった。(嬉
昨日は雨でダメダメでした・・・ドアミラーも見づらいし

スレタイのままググッてみたら
素敵なサイト発見です。
参考にはならないかもしれませんが
(レベルが高すぎて)
目標という事で
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~e-8148/parking.htm



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:13:07 ID:dR84A1TY
ここなんかどうでしょ。
  ↓
ttp://www.honda.co.jp/safetyinfo/kyt/master/master04.html

比較的分かりやすいと思うけど。

自分だったら常に車体の右のラインと駐車枠を合わせる方が楽だと思うな。
(左ハンドルだったら左)
感覚が掴みづらい時はとりあえず右ギリギリに入れてからもう一度入れ直して左に寄せるとか。

38 :19:04/10/31 20:53:53 ID:sxFt4/XN
>>1さん復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
まってましたヨ〜
わたしも雨だとダメダメです。
昨日の夜中一人で練習しに行ったんですが白線おもいっきりはみ出すし。。。
私はサイドミラーがどこ写しているかたまにわからなくなるんですよね。
練習する場所が大きなスーパーの駐車上でまったく車いなくて練習には
いいんですが、逆に車がいないと白線自体たくさんあってサイドミラーがどこの
白線写してるのかわからなくなる。
って、こんな文章じゃ伝わりませんね。。。スマソ

>>37さん
いいですね〜。そこ。
私はこの方式で入れてます。
ttp://www.seaview.gn.to/cars/scrap/Parking.htm

39 :1:04/11/01 00:38:15 ID:LYGnklgd
>>38
まってたなんて嬉しい事言ってくれますね(喜
確かに、他の車があった方が
最初のアプローチはしやすいですよね
目視だけいけちゃったりもして。
数倍気は使いますけど。
サイドミラーがどこ写してるかは
ミラーをやや内側下側に向けて自分の車と一緒に写すと
位置関係がわかりやすいと思いますけど、
やっぱり、38さんのサイトのSTEP-2 の点Aとかは
他の車があった方がわかりやすいですよね。

>>37
38さんのサイトもそうですけど、
こういうハッキリした方法を自分で
確立すると一気に上達する気がしますね。
いつも、こんな感じかな、でやってるんで。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 17:03:59 ID:Hmfx/mWP
>>28
俺も前の詰め具合が今ひとつつかみにくく
苦手。今は前下方方向のカメラ付きの車なので
ある程度前進したあとは一度確認している(´・ω・`)


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 17:35:21 ID:zq1/XT4n
縦列よりバックの方が難しく感じます

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 17:56:06 ID:O7djuA5o
バックしながら車をまっすぐにするのが苦手な人は、
必ず一回切り返すといいですよ。

バックで車庫入れの場合はこんな感じ。
1.大雑把でいいから駐車枠にケツを突っ込む
2.前進しながら車体がまっすぐになるようにに合わせる
3.まっすぐバック

ミラー見て後退しながらハンドル切ったり戻したりするより、
前進しながらの方が確実で早い。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:44:45 ID:gWudu/Fv
左右のサイドミラー見てりゃまずぶつかるこたない

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:21:41 ID:nYldPJWC
狭いとこに入れる方が、楽なんだよ。
目印がボディ一杯に迫ってるから。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:13:25 ID:hP5V/h59
切り返しは一時の恥。
曲がった駐車は一生の恥。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:44:20 ID:C2OxQLpJ
フーン

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 06:30:03 ID:oj0up1tQ
カウンタックでの車庫入れは難しそうだな
自分でやる機会はないだろうけど

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:27:31 ID:JwQKwdp1
クンタッシリバースとか言ってドア開けてサイドシルに腰掛けて
後方確認しながらバックするそうですが、死角範囲広すぎて怖いね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:30:04 ID:JQYSbISb
 

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:48:20 ID:/VILmi8X
助手席に手をかけて、首を後ろに捩じっている人の中には
「この人、上手く見せようと思って無理してるんじゃないか?」という程
ヘタクソな人が居る

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:56:01 ID:d1N+6LBn
>>48
サイドシルからツルって滑り落ちたらおもしr

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:38:32 ID:Rw9xCkeJ
>>14
当然じゃね?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 04:16:05 ID:C0FVv95V
>>50
この間、自分のシートに手をかけてバック駐車してるネーチャンを見たよ。
シート下げすぎ寝かせすぎ…。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:50:17 ID:CiRlU64B
>>53
彼氏がヤンキーだったりすると自分まで同じようなポジションで運転するようになる人いるね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:45:09 ID:D8G5RFMG
後ふりむいてバック駐車するやつってヘタだと思う。
これは松本人志も浜崎あゆみも、HEYHEYHEYで言ってたから本当だと思う。

でも、ネタじゃなくて本当にそう思う。
後も見るだろうけど、大半はミラーで済むと思う。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:31:15 ID:bZziMh+M
ドアを開けて後方確認してる人もたまに見かけるよな
たいてい年配の女性が多い


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:42:10 ID:aKW+XUG1
>>56
今まではドアミラーだけでも十分バックできたのだが
車買い替えたらミラーの下半分が広角になっていて直線も
曲がってみえるので、一度はドアあけて確認してまつ(;´д⊂)


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:50:36 ID:O0r6qEVi
死角少なくするのに、直視が1番だから、下手と思われても、直
視でバックがいいんじゃないの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:12:13 ID:kcvsx2VE
直視もするだろうけど、ぜんぶ振り返ったまますることない。
そんなことするヤツって、広いスペースでコンパクトのくせになんども切り返す。
正面みないからいつまでたっても車体斜めっちゃう。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:34:17 ID:JQ4rFudi
ttp://geoquake.jp/webgame/DrivingSimulator/

これで練習汁


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:37:40 ID:O0r6qEVi
↑どうやって操作するのかさっぱりわからん

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:13:14 ID:lwPmKIq8
ミラーのみで入れられる人のクルマのミラーって、曲面ですか?
うちのは、平面鏡なので、走行中のポジションだと、下がよく見えません・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 06:33:07 ID:RVqpyI6G
走行中のポジションのままだと下は見えないね。
気になる時はシートベルト外して体動かしてみてみると良いよ。

ちなみに右側(運転席側)のミラー見て入っていると判断するので
左側は物(隣の車両とか柱とか)があるかだけを見る。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:18:25 ID:BFbArOoB
>>55
窓から頭出して後ろ見ながら駐車するのは下手な証拠??

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:21:55 ID:3kWZUs9M
>>64
突然ですが、下手の部類に入ります

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:34:34 ID:RVqpyI6G
漏れはものぐさなので、ミラーですむ事はそれですましてしまいたい。


今日スーパー銭湯の駐車場で見かけた光景。
駐車スペースが壁から2台目で充分に事前の頭振りができないところで何回も切り返しをしていた。
狭いところへのアプローチは最初からバックで攻めた方が良いですよ、
と思ったが家族と一緒なので心の奥底にそっと留めておいた。。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 04:45:33 ID:iLriag/g
>>66
似たような経験あるよ。
コインパーキング入ったら一番奥壁際一台分しか空いてない。
バックで入れるには一度200円(?)払って出て、もう一度道路から
バックで入り直さないといけないらしい。
それはさすがにアレなので仕方なく何度も切り返して頭から
突っ込んだよ。

帰るときは対面がいなくなってて事無きを得た。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:18:29 ID:RQLNQcWQ
車庫入れの苦手な妻は、ことある毎に「プリウスにしろ」とうるさいです・・・
なんでも、お隣さんのプリウスに乗せてもらった際に自動車庫入れ機能を知って
しまったらしいです。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:14:46 ID:/6KF9qHI
>>62
見る位置が違う。クルマの真下を見ようとしたって見えない。
クルマ一台分くらい後ろなら、路面も見えるはず。
車体が完全に駐車スペースに入る前に、ラインに平行に合わせてしまうのが基本。
多少は近くが見えるように、俺はいつも左側のミラーだけ少し下向きにしてる。

>>68
黙って Twin にしる。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:22:19 ID:2/1rXge9
>>68
あの自動車庫入れの設定って、慣れた人がやってどれぐらいの時間で
できるんだろうか。
後続のいる駐車場なんかでは2、3秒で動き出さないとホーン鳴らされそうな気が。
逆に、周りに気をつかわなくていいような状況なら、苦手という人でも
焦らずやれば車庫入れ出来そうな気もするし。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:32:22 ID:8fIQQB84
>>70
道路が平面なところ限定で斜度が少しあると
ダメみたいときいたけど、あとスペース
もある程度必要みたい


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:47:10 ID:bb8vXZtf
>>68
レンタカーでプリウス借りたとき誰もいない駐車場で
説明書と格闘しながら二時間ぐらいがんばったが結局使い方わからんかった。
どうしても入れようとするスペースの隣になっちゃうんだよ!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:35:52 ID:IaRugMqp
駐車が苦手な女性の多くは、機械の操作を説明書を読んで理解する事も苦手そう・・・。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:52:55 ID:5117ypGS
俺は出来る限りのたくさんの情報が有った方が良いと思うから後ろ見るよ。
特にスーパー等の駐車場はバックしてる車おかまい無しに通る人いるし。
トラックとかの後ろ見えない時はミラーだけバックする事になるけど。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:08:48 ID:iNbiSvga
ミラー使用八割なのは確かだが、目視無しがうまい見本だと思うな。

76 :75:04/11/18 18:09:23 ID:iNbiSvga
訂正: 思うな。→ 思うなよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:42:00 ID:axzHgMwT
訂正: 思うな。→ 思うにょ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:51:13 ID:yN6EFfjY
バックで目視しない奴は免許返せよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:27:32 ID:mj0y2w0F
78がいいこといった!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:44:25 ID:8Y1X7wLU
金属製の四角い棒で駐車スペースを区切ってる駐車場あるけど、あれがどうも苦手・・・。
タイヤのサイロウォール擦ったりホイールにガリ傷付けてしまいそうで
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブルな日々。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:53:52 ID:0hb3+EHr
>>78,79
釣れませんねぇ(ニヤニヤ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:01:27 ID:HZyg5tU3
バックで駐車する時は区画にどんな状態でも良いので取りあえず
ミラー(左右&ルーム)見て入れる。
そして助手席側のミラーを角度を下げて再度まっすぐに駐車するように
先進し助手席のミラーを頼りにバックする。
後部を壁ギリギリまで寄せる場合はドアを少し開けて目視しながら
寄せます。

ちなみに助手席ミラーの角度下げるのは余裕がある状況なら事前に下げて
それを頼りに一発でまっすぐに入れます。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:12:09 ID:bpOwWRgy
>>75
ミラーだけでバックする事が上手い見本とは恐れ入るな
ま、貴様のような奴を「危機管理能力が無い」と言うのだろう
恥を知れよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:20:12 ID:Qx2KZJ/N
これさえ覚えれば縦列駐車は完璧
http://onnanantesonnamonsa.com/photo/4rin/data/4589.gif

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:21:44 ID:kgSQRtI2
×…サイロウォール
〇…サイドウォール

86 :75:04/12/01 18:11:30 ID:xusfud7Q
>>83
いやいや、だから >>76 も見てくれと、、、

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:08:00 ID:uRaokj2E
漏れはミラー下向きにするのマンドクサイから目視重視でするな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:48:57 ID:rnUspcVN
そこでオートミラーですよ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:05:57 ID:9fskuHPE
どうしてバックで止めるのですか? バックせずに止められる良い方法があることを知らないのですか?
ドリフト駐車すればいいんです、サイドブレーキがあるじゃないか。
狭い所にもがっつり入れれる。

でも入れた後出られるかは前と後ろの車次第

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:08:09 ID:TrREjsuQ
ラニョッティに学ぶ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:37:16 ID:ayJa3/GQ
>>89
狭いところから出るときには前進とバックを繰り返して前後の車をどかすんだよ。
バンパーはそのためについてるんだから。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:18:01 ID:jMLsSdSz
フランスだかイタリアだとそうなんだよね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:57:47 ID:84BE7mcq
フォークリフト最狂

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)