5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■白ハンドルカバー=馬鹿の証 2■

1 :菖蒲沢ひろみ@ぁゃゎー本店 ◆fYvs2W9nrk :04/10/26 03:10:52 ID:xsU4E7xm
         \      DQNと言えば?       . /ナンダコレハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
ハンドルカバー \        ∧_∧ ∩ カバーだろ!/  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
 でドレスアップ   \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
  だって  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧マジですか・・・\    ∧∧∧∧ /    ■白ハンドルカバー=馬鹿の証■  
  / (;´∀` )_/ プッ    \  < バ白 ま>ムートン・ワイドミラーと並ぶDQN三種の神器
 || ̄(     つ ||/         \< カハ た>ドレスダウンさせるには欠かせないアイテム
 || (_○___)  ||            < |ン   > キチガイが識別でき、一般人には大変便利

■白ハンドルカバー=馬鹿の証■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1086100139/

http://www.strangeworld.info/upload/upload.php
うpろだ

2 :菖蒲沢ひろみ@ぁゃゎー本店 ◆fYvs2W9nrk :04/10/26 03:14:42 ID:xsU4E7xm
今度こそ自ら2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 07:33:38 ID:bqqMC59E
>>1
スレ立て乙。
早速ですが今朝の白ハンドルカバーは二車線道路のほぼ真ん中で立ち往生。
単独だし車が傾いてたので左前輪がパンクらしいんだが、
端に寄せると考えないあたりが白ハン、かな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:01:55 ID:INtrUZ2F
ハンドルカバーが選択肢に入っている時点で馬鹿って事だな。

でもハンドルカバー付けて、自分だけでなく車まで下品にして周囲に
アピールしてくれるのは非常にありがたい訳で悪い事ではないのよ。
警察も違反者講習で無駄な本配らずにハンドルカバーでも配ったらいいと思う。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:04:23 ID:dWxwSAyL
age

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:05:02 ID:aBkzT57Y
ニュース速報版にも進出
【トヨタ】 勝手に左に曲がるアルファード 【リコールなし?】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098754471/


「やはりアルファードも同じ穴のムジナか?」

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098775028/
トヨタが約34万台リコール ハンドル利かず1人けが
トヨタ自動車は26日、ハンドルとタイヤをつなぐ部品などに欠陥があったとして、
「トヨタハイラックスサーフワゴン」など3車種、計約33万台(1988年12月−96年5月生産)と、
小型トラック「タウンエース」など2車種、計約9000台(昨年7月−今年6月生産)のリコール
(無料の回収・修理)を国土交通省に届けた。
トヨタハイラックスサーフワゴンなどは、ハンドルとタイヤをつなぐ部品に強度不足で亀裂が生じ、
最悪の場合、折れてハンドル操作が利かなくなる恐れがある。
今年8月、熊本県菊池市でカーブを曲がる際、反対車線に出て対向車と衝突し、1人が軽いけがをした。
タウンエースなどは、ハンドルの遊びが大きくなり、ハンドル操作が確実にできなくなる恐れがある

http://www.excite.co.jp/News/society/20041026154900/Kyodo_20041026a452010s20041026154912.html




7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:05:42 ID:7ZEx0/cZ
フォグランプ
 パッシングにて
  浮かび上がる
 白いハンドル
  馬鹿の証かな
-------------------
霧の出ていない晴れた夜に対向車がフォグランプを点けている。
「馬鹿みたいだぞ」とパッシングで教えてあげたらハンドルカバーが
無言で「俺は馬鹿だからこれで良いんだ」と言い返してくる様を
詠んだ狂歌。
 

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 01:00:59 ID:urfQKjx5
DQNってこういう貧乏くさいの大好きだよね。
周りが付けてるから、とかいう悪循環になってるんだろか?
まあ恥とは思ってないのかもしれないかも。
やっぱDQNって、馬鹿だよなぁ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 01:02:53 ID:jgogZefy
前スレの結論を整理しておこう。

(1) 白ハンドルカバーは、あのトヨタが、キチガイの
  生態を研究し尽くして開発された。
(2) 白ハンドルカバーを着けるヤシはキチガイ。
(3) 白ハンドルカバーはキチガイの識別に有用。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 01:10:35 ID:iWhfh+RA
白ハンドルカバー付けてる奴もDQNだが、純正ハンドルをウッドコンビハンドルに7マソも出して加工したオレも、DQNだわな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 18:47:54 ID:urfQKjx5
>>10
DQNじゃなくて、イイ意味でアホ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 16:13:45 ID:ephXwMR6
この良スレも、白ハンドルバカーの流行とともに風前の灯火。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:37:32 ID:JWBvcJSY
今度誘ってみようかな〜と思っていた女の車に白ハンドルカバー……

そうですか…DQNですか…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:30:07 ID:hUVlzzqM
>>10
凄いと思うよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:24:37 ID:eysp4TuS
>>13
馬鹿だからすぐヤラしてくれんだろ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:29:49 ID:iTsSbKWG
ハンドルカバー付けてると長距離運転疲れない?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:31:07 ID:VJvTtaaF
でわアニマル柄ならDQN免除だろうか?

18 : ・∀)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/11/01 00:32:47 ID:6LruGIUV
>>4に性的興奮を覚えるほどワラタ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:56:33 ID:eysp4TuS
>>18
     )     __      r(    ,、_         /俺 こ
  あ (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ        ,'. の ん
  あ  /            ヽ フハ    _ ミ        {. 番 ど
.  っ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ  {  だ は
   !!   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー } l  ろ
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\
       V     ヽ      /         {        \    \\

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:29:56 ID:9uTTVwkA
白じゃなきゃいいわけ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:57:00 ID:FYiclxfA
イイ意味でアホか…。
そだな(´_ゝ`)

買う時は付けたくて付けたくてしかたなかった…
だから、付けたー…
でも愛情はそう長く続かなかった…
誰にでもあることだが、最初は好きで好きでしかたないけど、だんだん熱も冷めてきて飽きる。そう…飽きる。
だから新たにDVDとモニター付けたー…
でも同じ事の繰り返し…
女と車って…嫌な奴…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:07:38 ID:omWPPADz
最近よく見かけるけど流行ってんの?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:39:42 ID:thho+uc5
>>22
DQNの間で大人気だよ。フロントガラスへの写り込みとか気にしないみたい。
常識的に考えたら理解できない行動だし、頭おかしいとしか考えられないけど、
DQNが成人式で目立とうと暴れたりとか、間違った方向で目立とうとする行動と
同じだろうね。こんなダサイ物買うという事が変、一般人は買わない。

それでも付けてる奴等は脳の表面がカバーと一緒でツルツルだし、
類は友を呼ぶとやらで周りは同種の人の形したモノしかいないから

みんな(DQN仲間)付けてる=カッコイイ

とか考えもせずに思ってるみたい。それとも集団への帰属意識がそうさせてるのかも。
ただ毒蛇が派手な色してるのと同じでDQNが分かり易くて見てるぶんには役に立ってる。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:06:38 ID:+CYwOT+b
そういやぁオレの友人にも一人・・・・
そいつイイ奴なんだが、携帯で喋る時の声がやたらでかい・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:23:39 ID:WVB1o18F
ナルディしょハンドルは!
回しやすさばつぐんですよ!
カバーかけるじてんで、まずい。にぎりにくくなるでしょう。
クルマの一番重要なパーツをあえてランクダウンさせるなんて!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:43:14 ID:BOiFLqPE
>>24
頭蓋骨の空洞化で声がよく響くって?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 20:13:34 ID:wp9PJtz9
今朝、酒屋の前に斜め停めしてる軽があり、運転席を覗くと「白ハンドルばかー」装着。

解かり安すぎるシチュに呆れた。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:18:29 ID:twHS+UL8
黒のライトエースノアにつけてる奴がいたな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:26:30 ID:1DSz9cTa
カバー付けてる奴等って在日だろ。奴等の自国では常識だそうだからな。
こんなモノ韓国車にしか似合わないが、付ける暇あったら、さっさと"帰国"
すりゃいいのに。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:28:39 ID:kiG83N/5
大学の駐車場を一回りしてきたら白ハンドルカバーをつけている車は大きく分けて

1:白ハンドルカバー+ダッシュボードの白いフワフワ+でかいルームミラー+ゴミ小物+スモークフィルム(bBみたいな車に多い)
2:白ハンドルカバー+ボディに貼ってあるクソかっこ悪いデカステッカー+でかルームミラー(パジェロみたいな車に多い)
3:白ハンドルカバーのみor+αでかルームミラー(ボロ車、古い車に多い)
4:白ハンドルカバー+ヌイグルミだらけ+でかいルームミラー(よくある白の軽)

という感じだった。

白ハンドルカバーの装着率は10台に1台くらい
でかルームミラーの装着率は10台に5〜6台くらい
bBは20台に1台くらい
よくある白い軽は10台に1台くらい

また今度ヒマなときに駐車場が一番埋まっている日の正確なデータをとってみようと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:46:13 ID:+5fsDEOG
>>30
ん?車買ったらまず付けるのはルームミラーなんだが・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:53:11 ID:YDkWLjqO
>>25
俺も純正捨ててパーソナルに換えてるけど
最近のハンドルカバー装着率が高いのって
エアバッグ標準で交換が面倒に思われてるのもあると思うよ。
それに保険の件もあるしエアバッグを生かしたまま交換できる
ステアもあるけど普通の社外に比べれば高いし。
昔ならヤン車と呼ばれるジャンルでも社外ハンドルは
当たり前に交換してたからね。
ランクダウンさせてるとかそういうのではない気もする。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 05:15:27 ID:8lpik96D
新スレ

■でかルームミラー=馬鹿の証■

白ハンドルカバー・ムートンと並ぶDQN三種の神器
ドレスダウンさせるには欠かせないアイテム
キチガイが識別でき、一般人には大変便利

車を買ったらまず付ける馬鹿を嗤うスレです。


34 :のびた:04/11/07 05:27:31 ID:/4WJcJL9
オナルディなんかいらん!モモジリもいらん!純正が一番だ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 05:41:58 ID:YDkWLjqO
>>34
それは車種にもよるだろ?


36 :のびた:04/11/07 06:34:59 ID:/4WJcJL9
そう言われると……俺は乗った事のある車種も少ないので言葉につまるが。少なくとも今の俺の愛車(Vitzターボ)には純正が一番しっくりくるな〜。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 07:07:28 ID:YDkWLjqO
>>36
俺と考えが違うかも。
俺の場合一時期社外ステアリング結構換えた時期があったのだけど
その中でパーソナルのグリンタが1番しっくりするので
車を替えてもステアリングはずっとそれを使ってる。
これもう実は製造してないのだけど今使ってるのは
オクで未使用品を落札して使ってるよ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:59:29 ID:y6QvFR1o
マジレスすると何で交換するの?
純正が一番じゃない?
エアバック外すのはアホだし、換えたってステアなんて消耗品だし
ツルツルテカテカになったら交換も考えるがそこまで乗らないと思うしな・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:09:02 ID:YDkWLjqO
>>38
俺の場合そのステアリング自体使い慣れてるのもあるし
純正はどうしても素早いアクションには向いてるとも思えない。
エアバッグ自体を生かしたまま交換するタイプはあるにはあるけど
高い安いは別にしてドレスアップが主体にしたウッドの物ばかりで
操作性の向上を狙った製品が全然ない。
俺がエアバッグ標準の車種でも社外ステアに交換するのはそんな理由。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:09:15 ID:lhxClzNp
何cm以上のルームミラーがDQNですか?
30cm-40cmくらいなら大丈夫ですか。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:42:55 ID:M4DZoMhY
いまどきステアリング交換してるのもオタの証だわな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 13:20:52 ID:HnMKv2Lt
俺の感覚からするとでかルームミラーはかっこ悪い。
大きさは特に関係ない。
後付ですよ、的なところが非常に貧乏臭い。
ホームセンターに980円で売ってるようなもんをわざわざ付けんでもよかろうに。
ノーマルの視界で十分。
事故る奴はどんなミラーをつけても事故る。
あまりにも多くの人間が付けているのでミラーだけではDQNであるかどうかの区別はつけにくい。
稀に50cm〜のアホみたいにでかいのを付けている奴がいるが、あれは白ハンドルカバーと同じくDQNであることが分かるので便利といえば便利。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 13:42:57 ID:upA17f+g
>>40
コレ使ってけど結構いいよ。質感も悪くないし。他のは使った事ないんで。
ttp://www.rakuten.co.jp/goodsdam/486283/486994/634129/

44 :40:04/11/07 17:23:47 ID:lhxClzNp
DQN度は低そうなのでそのまま付けときます。
ルームミラーとドリンクホルダーしか付けてないから大丈夫だよな。

夏場でも熱くならないステアリングとシフトノブがあったらホスィ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:58:03 ID:bP7WlO/s
>>44
人の目なんか気にする方がかっこ悪いぞ、

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:00:39 ID:XGAHtwOg
ワイドミラーも間違いなくDQNだ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:04:02 ID:upA17f+g
>>44

>>45の言う通り人の目を気にしてはワイドミラーもカバーも付けられない。
明日から車を運転する時はフンドシ一丁で乳首にピアス、胸毛ボーボーにして
腕には入れ墨して、赤いランドセルを背負い、口にはバイブをくわえて顔は
パンティーを被って隠して運転して、訓練しなさい。決まりね。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:25:23 ID:8lpik96D
クルマの社会性など考えたこともなく、
運転マナーが悪いようなヤシほど、
ワイドミラー装着率が高いよね。
さらに、ワイドミラー付けてる馬鹿ほど、
シートベルトしてない率も高い。

安全のためじゃなくて、単なるDQNアイテムのひとつ。

ホームセンターに980円で売ってるようなもんをわざわざ付けんでもよかろうに。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:28:03 ID:XGAHtwOg
>>48
ついでにウィンカー出さない生ゴミも多いよね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:30:36 ID:1wZOeUzU
純正バックミラーで十分後方視界を確保できる。
でかいバックミラーで前方視界が遮られるデメリットのほうが大きい。

依ってナンセンス!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:03:52 ID:Hn/JHkjM
>>48
ミラータイプのハンズフリーキット使ってるんだが
そういうのもここではだめなのか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:21:45 ID:57TuLIvE
わざわざ視界遮ることないじゃん。
なんのためのハンズフリーかと小一時(ry

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 14:10:31 ID:Frx6+pOF
ルームミラーまで外すとは流石だな。兄者。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:20:14 ID:cKUGFici
皆さんは土禁(土足厳禁)車についてどう思いますか?

というのも、私の車が土禁だからです。

私の車は中古車で(もちろん非土禁)、買ってから3年位は土足で乗っていましたが、
先日、白いフロアマットを敷いてから土禁で乗っています。当初は土禁にするつもりは
ありませんでしたが、汚れるのが嫌だった事、周りに土禁で乗っている人が数名いた
のでそのまま土禁車にしてしまいました。

結果、当然ですが車内が汚れず、掃除機がけも殆どしなくなりました。また、夏場は
足がひんやりして気持ち良く、助手席や後席では気持ち良いと言ってくれる人もいます。

私は20代前半なのでよく分かりませんが、昔は土禁車って多かったのでしょうか?
また、皆さんは土禁車についてどう思いますか?
「キモイ!!」とかそういったご意見でも良いので教えてください!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:44:04 ID:JdWA5iL6
馬鹿。つか裸足運転は違反だから。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:02:04 ID:IGymyIzr
運転用に体育館シューズ買っとけ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:28:00 ID:MuFz7UYi
>>54
同乗者にまで靴を脱がせるのかい?
俺なら絶対に乗りたくない。

雨の日でも土禁?

クルマは靴を履いて乗るもの。
汚れたら掃除すればいいだけ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:01:10 ID:F1BZYwpC
>>57
俺も土足禁止ってばかじゃないかと思ってたけど、新車を買って2年たった
最近土足禁止にしとけばよかったって思い出した、犬のくそふんで気付かずに
乗ってしまった、涙がでてきたよ、、、

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:05:11 ID:othifpZR
一度でも土禁なんてやった事のあるヤツはキチガイ(一度でもってのがミソねw)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:05:24 ID:PVeDfbZ+
横浜市内のオートバックスで現場帰りのニッカポッカが白ハンドルカバーを物色してた。
偶然にも同じレジで並ぶことになり、ニッカはピンクのカバーに決めたようだ。
ほほ笑ましい一日でした。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:16:59 ID:AbpAvwIP
土禁てさ新品の便器買ったけど、もったいないからウンコ禁止みたいな感じがする・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:19:38 ID:+XdI7QIn
>>55
確かおkな地域もあるよ
東京は×だった筈だけど他シラネ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:35:26 ID:MuFz7UYi
>>58
その臭い靴をフロアマットに置けば汚れるのは同じかと…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:51:52 ID:4aUeS2Cn
age

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:23:52 ID:t2Q1Zj6I
今日はじめて軽トラに白ハンドルカバーという組み合わせを拝みますた。
あれは馬鹿にする気にはなれなかった、つーかむしろ何の役にも立たないゴミ白ハンカバーに何かしらの実用性を見出してつけているに違いないと思った。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:04:58 ID:pbtt2wRx
「白ハンドルカバー=馬鹿の証と考えるヤツ」=暗い人間 or 友達少ない 

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:09:48 ID:5DSrDTGk
>>66
そうか、オマエはDQNの友達がおおいんだな。
よってDQN決定

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:11:59 ID:x/OD1YYe
革の白ハンドルカバー、買おうと思ってた。
こないだ物色したら、見本のやつに手垢いっぱいついてて買う気なくした。
ここ読んでたらさらに買う気失せました。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:45:28 ID:uXBIBkrb
>>68
革製まででたのか?どこまで進化するんだ白ハンドルカバーは、、、

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:37:18 ID:/WrcYW7q
手がデカイ人は別にして
ハンドルカバーなんか付けたら
絶対に運転しずらいと思うのですが…
何故そうまでして付けたがる?
コンドームかあ?
あれは意味あるな!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:32:04 ID:i4qd7CUY
白ハンドルカバーが駄目なのは分かったが
モコモコとかはイイの?

っていうか漏れの車後ろに猫の足跡のステッカー貼ってあったり
他にも色々貼ってあったりするからはたからみるとDQNに見えるんだろうな…
一応ちゃんと初心者マークは付けてるのだが

72 :*´Д`)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/11/11 23:53:18 ID:+dKQvbpB
>>65
職場に出入りしている、軽トラに青地に白いハイビスカスの
ハンドルカバー+気泡入りの超ロングクリスタルシフトノブ
を付けてるおっさんがいるよ。
正面から見た時、肩の横あたりに見えるシフトノブが最高に
ウケるし、ハンドルカバーどころの騒ぎではないよw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:11:01 ID:WcDVq2aV
>>72
1速だと、シフトノブの頭が助手席の真上ぐらいまで行くんじゃね?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 09:27:08 ID:Q1Jj/Lvz
>>71
モコモコはガラスに反射して視界が悪くなるから
ハンドルカバーとは比較にならないほどバカアイテム
黒〜濃褐色なら知らんが。

軽トラのシートにタヌキの毛皮敷いてる猟師とか居るけどな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 13:49:34 ID:kUl9dVOZ
ミニバン、白ハンドルカバー、眩しいフォグランプ、クリアテール、運転手の頭が車の中心…、セットで見かける。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:40:24 ID:77tOFCud
運転手の頭が天井スレスレはカコイイですか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:57:04 ID:HVz+fgEx
DQNは青く光るライトとかも好きですね。
アゼストとかケンウッドとかのでかいステッカーを後ろのガラスに貼っているのも痛い。
「赤ちゃんのっています」のやつも。
何で何の実用性の無い安っぽいゴミをいっぱい付けだがるのか…

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:16:13 ID:YkfMSLIy
>>72
俺、ダンプで長いシフトノブ付きのクルマ運転したことあるけど、びっくり
するくらい運転しやすくて笑ってしまった

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 06:52:01 ID:pyTVBlSN
DQNは青い殺虫灯に集まって感電氏して欲しい

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 07:01:34 ID:ypClgO0e
貧乏人は寝て糞しろ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:50:25 ID:p89GaBU4
ttp://gazo03.chbox.com/home/gazo03/data/gazo/warareal/src/1097774283932.jpg

真ん中の青いTシャツを着た金髪のヒョロヒョロの人が私です。
高校卒業してから脱ヲタしようと手始めに金髪にしてみてからそれ以来ずっと金髪一筋です。
金髪に黒眉毛の組み合わせが自分でも気に入っています。
ズボンは近所のスーパーに1000円で売ってあったものですが非常にしっかりした作りなので毎日はいています。
靴も同じスーパーで980円で売ってあったものです。
お金は極力服装や食費等に使わないでアニメグッズと車のデコレーションに大半を費やしています。
隣のうちわと携帯電話を持った彼は僕のワゴンの後ろに停めてあるFDのオーナーで半年前にネットで知り合いました。
彼はFD乗りであるにもかかわらず時々エンストをしてしまいます。
彼も同じくお金の大半を車のデコレーションと美少女グッズの収集に費やしています。
もう一人のハーフパンツの彼は1年ほど前にゲーマーズで知り合いました。
彼の部屋は私を凌ぐほどの大量の美少女キャラのグッズで埋め尽くされています。
彼もまたお金のほとんどを美少女グッズ、アニメ、ゲームに費やしています。
ほぼ毎日秋葉原にいますので見かけたら声をかけてください。

82 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/13 18:35:09 ID:VKsLe94m
>>78
シフトがスコンッと入ってくれるんだよね。
しかし長すぎるとハンドルに当たったりしちゃう罠。

トラックの場合は5aほど延長して重めのシフトノブを使うと長距離でも楽だったり。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:21:34 ID:uIcJycGM
本皮巻ステアリングにゴムのハンドルカバーがオシャレ!それが俺の愛車。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:44:46 ID:uC01uhVL
白ハンドルカバーは良い点もあるよ。
・夏でもハンドルが熱くならなくていいよ。
・太くなる分握りやすさがUPする。
・ハンドルが汚れない。
・などなどけっこう実用的だったりする

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:02:24 ID:h4uDLQuT
>>84
と思いたい?
でなきゃこんなダサい物付けないし。
でもドレスダウンっていうジャンルもあるみたいだしそういう人等には必要かもね。
それとも車なんか走れば何でもいいって?

ドレスダウンする人に聞いてみたいんだが何でワザワザ金掛けて
見た目を汚くするの?何か波動とか変な電波とか出ないと思うよ。
面白いかと聞かれれば、少しは面白いけどイタサが上に来るし。
来てる服とかもよく分かんない変なジャージとかだけどアレ何なの?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:37:36 ID:uC01uhVL
>>85
お前意味不明


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:42:13 ID:h4uDLQuT
>>86
そう、何でハンドルカバーをつけるのかが意味不明。
何か付けると創価学会とかから金貰えたりするの?
そういう理由ないと恥ずかしくて誰も付けないと思うんだよね。
○○工とか下層の方々がよく付けてるんで。

で、何で付けるの?知ってるんなら教えてよ、あとあの変なジャージどこで買うの?


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:59:27 ID:pVY/PqFn
白ハンカバー+グローブの私はどうしたらいいでしょうか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:47:50 ID:U4+2txFF
>>88
やるじゃねえか

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:03:12 ID:tM6D2J2k
なぁ…
俺の住んでる地域はDQNより40〜50のオバチャンが険しい顔して白ハンドル握ってるんだ…
まだ若いDQNなら「ああいうのがオシャレって思ってるんだなぁ〜」で終わるんだが
オバチャンが握ってると後ろから切り殺したくなる衝動に駆られる

なんとかなりませんか

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:43:09 ID:uZ8e2K1t
ハンドルカバーはいいよ。
握りやすくなるし。
特に不都合な点はみあたらないが。。
あるなら逆に教えてくれ。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:57:20 ID:S/yISMqx
カバーとステアリングの隙間に手垢がモリモリ

→ダニとか白癬菌が分解してくれるから大丈夫。白バカー最高だね!(プ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:58:18 ID:h4uDLQuT
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)  >>91))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:55:31 ID:RAxldt3f
ハンドルカバーって見っとも無い。
ステア切るのが遅れる。
ふつーにステア握ってりゃ、細いなんて感じないはず…
ステアの上部握ってるから必要なのか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:52:14 ID:vcaDk4R4
ごめん。ちょい白ハンから離れるが、まぁお馴染みのDQN繋がりということで。
今日知人のちっこいボロKカーを運転してきたんだが、ルームミラー超ワイドなヤツつけてんのよ。
あれってワイドすぎると、信号がすっげー見にくくなるときがあるな。
とくに交差点なんかで右折しようとしたとき、ひょいっと視線を上げて信号を確認しようとしても、
いつもなら確認できるはずの信号が、見えない・・・


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:54:18 ID:OCErSzaj
姉妹提携スレ

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1095354524/
自動後退製品で痛い車を作れ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:50:08 ID:zzB6hCYm
最近中古でアリストを買ったんだが、妹が白のハンドルカバーとダッシュボードに
ひくモコモコを買ってきたので仕方なくつけている。
ノーマル+某37アルミ+車高調だけで内装素ノーマルで乗るつもりだったんだが。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:55:33 ID:/D+1LUYQ
白いカバー付けてますが、アホ丸出しエアロ野郎や珍音マフラー、フルスモナルシスト馬鹿や中古元高級車よりはマシだと思ってます

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:03:36 ID:BRwKTobl
そういうのを昔の人は「目糞鼻糞を笑う」と言ったのだと思いま〜す

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:10:48 ID:e1L6EJPM
>>97
捨てればいいじゃん、ゴミなんだし。

っていうか何で金出してゴミ買うんだろう。
ただ趣味とは傍目から見ると無駄に見えるもん
だから>>97の妹のようにドレスダウンに走るのもアリかもしれない。

101 :*´Д`)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/11/23 01:51:04 ID:VsliLXbU
捨てればいいじゃん、に禿しくワラタ。笑い氏にする位ワラタ。

って言うか外すとか付けないではなくて捨てるっちゅう指示が良い感じだね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:41:17 ID:SQILMwAA
白ハンドルカバーを付けてる奴はDQNが明らかに多い
ていうか、最近の流行なのか・・・これって?
女だけの趣味かと思ってたら、男も付けてるのな
一体、付けて何の意味があるのかと・・・w

外から見ると確かに目立つことは目立つが、
その真理は自分の自信のなさの表れではないかな?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:38:43 ID:xIv4xiHP
あのなおまいら、白ハンカバーは実は手の大きい欧米人のために作られたものだということを忘れちゃいないか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:29:11 ID:e1L6EJPM
>>103
朝鮮人渡来のウリナラアイテムだろ、これ付けてる奴等って在日だろ。
北はどうか知らんが南ではみんな付けてるらしいじゃん。
母国の流儀を日本に持ち込むのも結構だがそんな事する暇あったら
半島にマジで帰ればいいのにね。キムチ臭い口で

「ドレスアップニダ、ウリ達の間では常識ニダ。チョッパリ共は何で付けないニダ」

とか言われても異国の文化だし日本人にはピンと来ないんだよね。
日本人で付けてる奴等は韓流とかいうのに騙されてるんじゃないの?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:08:04 ID:O21A8/rr
白ハンドルカバーくらいは可愛いと思って付けてる人もいるんだろうし、
他人がそこまでボロクソに言うほどではなくない?そんなに目障りかね。
イヤなら自分は付けなきゃいい。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:59:58 ID:WhUfCCrA
ヒョウ柄はどうなんだと

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:52:43 ID:VpRbzAjj
>>105
白ハンドルカバーより俺のチムポの方がかわいいぞ♪

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:42:41 ID:BRwKTobl

ポークヴィッツ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:41:24 ID:D4szOG+m
>>106
白ハンドルカバー+ヒョウ柄のモコモコならよく居る。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:27:11 ID:eTV2zOb+
>>105
だったらクリックするなよ(w

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:32:06 ID:X+2+8mjc
>>110
「アイゴー、差別ニダ」って所だろ。叩かれる側になると
弱者を装う典型的超汚染人ってヤツだ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:53:10 ID:BsgQsoTG
今日はじめて黒いハンドルカバーを見た。
最初は付けているのか分からなかった。
でもよく見ると視力検査のCみたいな形だったのであぁ、ハンドルカバー厨と認識した。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:04:00 ID:8bPJgZBv
そのままだと滑るので、カバー買おうかなぁ。
黒だったらDQNじゃない?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:19:15 ID:MXsg0Fno
>>112
ハンドルカバーが問題なんでなくて、「白くて極太」なのが問題なんだが
わかってるか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:02:33 ID:0N5yYo3Y
さっき寄ったコンビニに
ヘッドライト消さずにオーディオガンガン
糞マフラーでエンジン止めないで入ってきたDQNプラド
コンビニの照明で、白ハンバカーが浮き上がって見える

よく見たら黄ばんでいた

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:06:49 ID:CIjGdpVu
>>115
ピカールで磨けばイイみたいよ。

ヘッドライトの黄ばみ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099121415/39

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:47:54 ID:vqExGekZ
>>116
黄ばんでいたのはハンカバじゃなくて?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:28:58 ID:ASX3xgDm
でかいトラックに白ハンドルカバーをつけているのを目撃しますた。
トラック+白ハンカバーは初めて。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:12:18 ID:phbA2b+D
会社に派遣で来てるちょっとお気に入りの子の車が白ハンカバ+白カビ+お花畑だった。










('A`)ハァ・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:56:01 ID:3CrmrWcn
おまいの愛で更生しる!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:18:12 ID:YmDnObwj
白カバ、白カビ、これらは、

相手を威嚇するためのアイテム。(弱いやつが)



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:39:28 ID:Wjs+2jFA
>>121
何言ってんだ、あんな物でどうやって威嚇できるんだよ。失笑しか買わないだろう?
アレは自分が頭と顔が不自由な障害者である事の目印なんだよ。
虫が光に寄せられるようにDQNがハンドルカバーを手に入れるのも必然だろ?
DQNだからこんな物がハンドルに付けられるんだ。何も考えてないからな。
普通、買うという選択が頭に浮かばないだろう?ここが一般人とDQNとは決定的に違う点だ。
カバーと一緒でDQNの脳はツルッツルの皺無しだからな、考えもしないでレジに持って行くんだろう。

握り易くなったとか言うDQNがいるけど、最初は操作性向上を目的に手に入れたんじゃない。
まずDQNであるが故にハンドルカバーを付けているんだ。これは絶対的な真理だ、覆らない。
で、必然的に手に入れたハンドルカバーを付けて太くなったハンドルが握り易い、ではなく"〜ような気がする"、だ。
用品店の安物しか知らないからな、本当に良い物を知らないからこんな事平気で言えるんだ。
プラシーボ効果ってヤツだ。奴等は本物の馬鹿だ、間違いない。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:56:19 ID:YmDnObwj
つまりだ、
列島コンプレの現れでしょ。
だから威嚇。(心理的な防衛本能)


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:27:40 ID:NrXPH99c
>>118
いくらでもいるはずだが

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:21:29 ID:ps1WIRWZ
ホワイトステアリング


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:57:52 ID:MzRxm7Xp
なんでここは車持ってないやつが集まってるの?
ボロ出てますよー?
中には運転したこともない人もいるようでね。
バレない書き込みしたまえよ。ノーカー諸君。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:07:01 ID:6Jyo4wK0
っていうか、俺の兄がハンドルカバーつけてる・・・
うつだまじで・・・
32にもなってどんどんDQNになってるよ
オートバックスで買った臭い香水が車内から匂ってるし

もう30過ぎてこれだからどうしようもないな

多分、兄の周りの人間も同じようなタイプなのが多いから、
自分の車がおかしなことになってるのを全く理解できないん
だろう。まだ爆音マフラーとかへんてこなエアロつけて
無いだけマシかもしれないと思うことにしてるよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:11:54 ID:7wSH/MYQ
安全のためにワイドミラーつけてるんだが('A`)

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:59:11 ID:u8ucEban
俺のお気に入りの娘も白ハンカバー。
でもその娘には彼氏が居る。

その野郎、マジで殺してやりてぇ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:25:00 ID:3fdQkLds
>>126
そう。普通に車持ってたらハンドルカバー付けないよな。
DQNが携帯から書き込んでるんじゃないか?

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tcg/20041117/lcl_____tcg_____003.shtml
こいつら、8人もガキいて生活保護、月40万貰っててオヤジは走り屋で
ババアはセーラームーンのコスプレマニア。無職は車持てないようになれば
ハンドルカバー付けたDQNも路上からいなくなるかもね。

子供は親を選べない…。生後4カ月の赤ちゃんを衰弱死させ、保護責任者遺棄致死容疑で
宇都宮東署に逮捕された浅川達也(26)と美香(34)の両容疑者。夫は走り屋、妻はコスプレ
マニアという異様な家庭で、計8人の子供を連続出産。定職にも就かず、理由もないのに
生活保護で暮らすダメダメ夫婦のあきれた家庭内の内情とは−。
衰弱死したのは、三女の美夢(みみ)ちゃん。昨年7月4日に男児との双子として誕生した。
男児は10月上旬、就寝中に首を折り曲げたことで窒息して死亡した。
(中略)
子育てを放棄した美香容疑者は、三十路すぎとは思えないコスプレやファッションで周囲に
奇異の目で見られていた。
「髪をピンクに染めてセーラームーンの『ちびうさ』みたいな格好をしたり、ピンクハウスや
ベティーズブルーといったフリフリの服を着て厚底サンダルを履いていた」(付近の住民)
達也容疑者は「とてもキレやすい。あいさつしても返さないし、『子供がうるさい』と苦情に来た
マンション住人に逆上した」(近所の住人)と悪評ばかり。仕事も、長続きはしなかったようだ。
生計は宇都宮市の生活保護で成り立っており、「子供が多いので30−40万円はもらって
いるはず。食うには困らないほどの額」(関係者)。結局は無駄遣いだったようで「生活苦で
切り詰めていた。奥さんは旦那が定職にもつかず、相当まいっていたようだ」(近所の住人)。
貧乏ながらも達也容疑者は「走り屋」。主に小山市方面を爆走し、各地の改造車サークル
とも交流があった。
所有する自家用車2台のうち1台は巨大なデコレーションがついた仰天改造車で車内も
車外もピンク一色。地元の改造車グループに所属し、助手席には「遊園地ガイド」が一冊…。

詳細ソース
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_07/t2004071703.html(リンク切れ)

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:37:38 ID:ZWoWw975
>>130
ワロタ
俺も生活保護受けたい

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:54:06 ID:Oh3MRZTf
白ハンは彼らの

  魔  よ  け  さ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:14:39 ID:Wt0katfy
ハンドルカバーは、「ださい」、「運転しづらい」、「金の無駄」

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:30:52 ID:yKVsveeD
寒くなるとつめたいよね。
ハンドクリームでヌルヌル滑るし

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:16:29 ID:rCuwfuU6
お ま い ら な ん で 黒 い ハ ン ド ル カ バ ー を 選 ば な い ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:06:40 ID:zu5GDm+B
>>135
何色だろうと一緒だ。カバー、つまり偽物、フェイクだ。
〜調とか〜風とか馬鹿くせェ。HID"風"バルブとかカーボン"調"とか。
極めつけが偽物、パクリのバッタ物だ。
本物付けたらいいんだよ、本物。後付HIDだって部品代10万しねぇんだ、安いもんだろが。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:32:35 ID:VPNIM4Hd
カバーはフェイクか。
今までそんな目で見られてたんだな。
早速外すとするか。




















布団カバーをな。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:50:02 ID:zu5GDm+B
>>137
捻ってソレか、クソツマんねーよ。面白いとでも思ったのか?重傷だな。
まっハンドルカバーは馬鹿の目印になるとても機能的なアイテムだからな。
今後とも絶対に装着しててくれよ。ハンドルカバーは本当に便利な機能アイテムだな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:24:32 ID:vDXkce5G
ハンドルカバー、でかいルームミラー、白いモコモコ、アロハの造花、青いLED、bB



(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:08:42 ID:tVxIv+c+
>>135
俺は艶のないグレーのハンドルカバー付けてる。本革の薄いのを探したんだけど、
黒だと艶があり過ぎるのしか近くの店では売ってなかったし、グレーの方が純正
ハンドルの色に近かったので黒はやめた。太さの調整用か何かのスポンジが
入ってたけど、「白いハンドルカバー」並みの太さになっちゃうから外した。

とスレの流れを妨げてみる(w。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:29:34 ID:EIdQQ+YI
>>140
俺はベージュのを買ったんだが、買った後でハンドルの色がグレーだった事に気づいた。
内装色はベージュだったんだよorz

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:33:03 ID:RJci3z/g
本革のハンドルに変えないの?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:38:17 ID:VX+ly7Fz
>>137チンチンの本皮カバーも外そうな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:42:01 ID:tVxIv+c+
>>142
エアバッグ殺す気はないし、かといってハンドルに数万円出費する気も起きん。
だからといって塩ビの白いハンドルカバーを憑ける気も起きんわけだが。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:53:32 ID:VPNIM4Hd
>>143
ウルセー。
大事な物は汚れないようにカバーかけて仕舞っておくんだよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:02:50 ID:m5Q0Ur3U
家の親の車に、木目 調ハンカバついてんのよ。ツヤツヤしすぎてカコワルイから剥がしてやったの。

ノーマルは細くて握りづらいし指の後(あの凸凹)があるから回しづらい

だとさorz
しかも長年つけてたから握る部分 色が濃い エアバック部 色が薄いorz

仕方ないから戻しますた…テニス用の黒革テープ巻いてやろうかと模索中。

女もつけたがってたな、白カビと白ハンカバ。

もちろん、付けたらぬっ殺すよ?といいますた。こちらにはナルディクラシックを付けたい。しかしエアバックが問題…

そんな漏れの愛車は、イタルボランテの白いステア 欝

って事はなくてモモコルセ35¢だけどさ。

なんでつけたがるんだろ?可愛いからとか逝ってたが、馬鹿か?とおもふ。

あとぬいぐるみを少々位ならまだ我慢できるが、大量に置く香具師。
男でやってるカスがいるが、女ウケがいいと思ってやってんだろうか。ナンパな野郎が増えたもんだ…

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:24:47 ID:1fI/2Elg
大昔は確かに白いハンドルというのは結構あって、ひょっとしたら今の
流行はそこからぱくって来たのかもしれない。ただし昔のやつはそれな
りに(好みは別として)デザインのバランスが取れてたが、今のは「とっ
てつけた特定の人種御用達パーツ」という感は拭い去れないな。

www.rowand.net/Shop/Cars/1958BuickSpecial/58Buick07.jpg
www.cruzinclassics.net/files/Interior.JPG
www.cruzinclassics.net/files/Dash___Left_Side.jpg

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:46:56 ID:QIYXHDlJ
>>146
> なんでつけたがるんだろ?
白ハンドルカバー=馬鹿の証、自然にまかせる事だな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:25:06 ID:SATBRSyu
白ハンドルカバーはねぇ、センスがDQNっぽいんだよね。
あの光沢・質感・模様なんかが、量産型DQN用の服・鞄・靴っぽいんだよね…。

これはステッカーにも同じ事が言えるのだけれど。
特にお花系はサーフ系ブランドっぽい、PIKOっぽいんだよなあw

気泡入りクリスタルシフトノブはねぇ…安っぽいんだよねえ。
軽ワゴンのフロントにつける水色キラキラのパーツとかもねえ。
なんつーか…ビーズとかおはじきとか、ビー玉みたいな質感・光沢がねえw

みんな指摘しないけど、サーファー・スケーター・古典的ギャル系ファッションは、
”今の時代ではもう”DQNファッションの大半を占めているからねえ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:27:06 ID:Mdi4O7o/
あれをかわいいと言うセンスがわからない…だから女には絶対つけさせない様にガンガります。

今日も仕事帰りにハケーン。バックミラーの、闇夜に光る白いハンドルw

しかも男かよっ!車種はアコードWGN。普通に乗ってればカコイイのに…

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:01:07 ID:/hHANEUE
>>149
白ハンドルカバーは時代遅れという事か。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:50:28 ID:SATBRSyu
>>151
何にしてもDQNファッションってのは時代遅れなんだよね。
俺は田舎育ちだから、何となく予想でしか言えないけれど、
国内の流行ってのは大抵が東京(or大阪?)から始まるんでしょう?
それが少しずつ地方へ浸透していくわけで。

テレビでは、少なくとも今日の段階ではファッションを扱う番組が少なすぎる。
まあ視聴率取れんからだろうな…。ようやく扱われたと思ったら、
数週間〜数ヶ月遅れの格好をしたダサ芸能人が出てきちゃう。
それが地方に放送されるのは録画再放送なんで、半年とかのブランクも出てくる。

あとはコピー商品的なもんだよね。本当に流行りのものってのは、それなりの
価格がするものだけれど、ある程度使い古されちゃうとそれっぽい雰囲気の
安い商品が増えてきたりするもんだ。これはブランド間でも存在する傾向だが。

DQNは地方に多いし、テレビくらいしか情報を得る手段を持たないし、
一般的な流行に飛びつける敏捷さも無い。流行にかける金額も低い。
だから、こういう"とりあえずピカピカ・キラキラしてデカくて派手で安い"
ものに飛びついてしまうんだよね。

さらに恐るべき点は、"DQN間流行は物凄い勢い・規模で広まる"こと。
DQNはファッション誌を読んだりしないので一般的な流行を飲み込めないだけで
あって、実は流行が大好きなんだよね。しかし、どういったものを真似るかと
いえば、可哀相にDQNファッションを真似てしまう。それは、彼らが持ち得る
メディアというものがテレビに限定されていることと、何より"クチコミ"が
DQNの中で重要な位置を占めていること。

だから、面白いほどみんな一様な格好だし、恐ろしいほど速やかに広まるんだ。
その分、我々から見ればDQNのラベルみたいになっていて、便利ではあるのだけれど。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:09:01 ID:XxZsmSqn
本革ステアリングなんて車買うときにオプションでつけてもらえない?
近頃は純正でもいいのついてるし、変な物巻くより良いと思うけど。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:17:51 ID:Mdi4O7o/
>>153設定あったよ。でも高かったんだよねorz


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:12:39 ID:98aqTnPg
白ハンドルカバーは車幅ポール(コーナーポール)と同じくらいかっこ悪い。

カッコ悪さでは
コーナーポール=ハンドルカバー

だけど実用性においては
コーナーポール>>>越えられない壁>>>白ハンドルカバー

でもキチガイ見分けアイテムとして役立っているのでやっぱり
コーナーポール>>>白ハンドルカバー

でもどちらもクソ以下のアイテムなので比べてもしかたがないか。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:44:44 ID:5oXFlwAS
>>155
白ハンドルカバーは、他の要素との複合ポイントも高いんだよね。

・後付けルームミラー※1(フロントから見ると"後付け感"が強すぎて果てしなくダサい)
・ルームミラーにぶら下げるもの(タイガーアイ数珠※2かハイビスカス花輪が定番)
・ムートンのダッシュボードマット※3(白が定番。紫の見たことあったけど893キャデラックだった…)
・リアガラスのステッカー(サーファー系ブランドもの※4。もしくはネタ系※5)

※1…ttp://www.k-wako.co.jp/car_acs/car_acs01.html#mirror
※2…ttp://www.kaiun-navi.jp/navi/goods/item/00201.html
※3…ttp://www.k-wako.co.jp/car_acs/car_acs02.html#dash
※4…ttp://www.k-wako.co.jp/stickers/st_sports.html
※5…ttp://www.k-wako.co.jp/stickers/st_origin.html

多分ネタ系は数が凄く多くて把握しきれない。自分が見た中では
「日本音圧協会」と「日本段差撲滅協会」があったな。
前者は要するに騒音、後者はローダウンね…まあ案の定どっちも白or黒の軽ワゴンなわけだがw

ttp://www.k-wako.co.jp/を一通り見ると、DQN車についてのイメージが
再認識出来ると感じた。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:46:51 ID:iUrqrkr3
日本音圧協会とか懐かし杉だw

やばっ年ばれちまう

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:46:52 ID:5oXFlwAS
嗚呼、気泡入りプラスチックノブカバーとかネオンとか、
水色系のボディパーツ、ナンバープレートカバーについても
書く予定が、ステッカーで終わってるよ俺。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:47:27 ID:J47kCqU1
昨日、今年3月に免許を取った妹の車が納車されました。
俺が興味深々でその車を物色してるとイエローハットの袋から白いハンドルカバーが・・・。
俺はこうゆうカー用品店で売ってる意味の無い品は興味ないんだがこうゆうのって
やっぱいわゆるイケてるアイテムなんだろうか?
全く分からない。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:51:36 ID:0WpKpsqd
>>159
白ハンドルカバー=馬鹿の証、自然な事だ。気にする事もないよ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:07:59 ID:5oXFlwAS
>>159はageだしこのスレにいる理由も分からんような質問をしてるんで、
まあ恐らくは釣りなんだろうけど、今後どういう傾向のパーツが増えて
いくかが楽しみだな。あんたがマジレスだとして。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:33:49 ID:VH+6KL/D
ttp://www.k-wako.co.jp/

ここはゲテモノ屋さんですか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:48:27 ID:QVJdnm9D
白ハンドル人はみんなバカです???

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:45:50 ID:+W431NIK
>162
ttp://www.k-wako.co.jp/car_acs/car_acs02.html#dash
↑このダッシュボードマットの車種適合表を見ると、
マーケティングリサーチはよくできている。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:10:53 ID:0WpKpsqd
>>164
ワラタw

>コックピットをアメリカンフィーリングに演出!
>ドレスアップベースとして人気の車種を8種類セレクト。
ttp://www.k-wako.co.jp/car_acs/zeraus_o.window/zeraus.window_10.html

DQN車種しか無ェ、流石だな。ドレスアップなんて絶対にしないのにね。
ハンドルカバーとかこういうの付ける奴等はドレスアップすると騙されてるんだな、カワイソウに。
ポリエステル100%、"フェイク"ファー。ここでも贋物大好きなんだね。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:30:37 ID:UfY2VGN+
付けてるよ
白ハンドルカバー
一回付けるとあの太さになれてやめれなくなった
最近車買い換えたがやっぱり付けないと細くてしっくりこなくて又付けてる・・

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:32:15 ID:0WpKpsqd
>>166
DQNだから付けないとシックリこないんだよな、やっぱ付けてもらわないとね。

168 :156:04/12/05 22:44:42 ID:j9huUtJL
>>164
リンク載せた俺自身が全然気づいて無かったw
確かにその車種表スゲェね…見事にDQNカー揃い。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:27:53 ID:iUrqrkr3
>>165ところがどっこい、香具師らには禿げしくドレスうpにみえるのだw

ラブホみたいな車にして、何が楽しいのやら。頭ん中も白カビだらけなんだろな(プゲラッタ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:00:19 ID:FqUR3wy6
>>165

吹いたw
ttp://www.k-wako.co.jp/car_acs/zeraus_o.window/zeraus.window_10.html
の主はよく分かっている

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:20:46 ID:i2cBNt5o
>>156
ttp://www.k-wako.co.jp/brand/piko_o.window/images/p_71a.jpg

このPIKOのワイドミラー、左の方にハイビスカスのワンポイントと、
ブランドのロゴが入ってて、全然ワイドになってねえと思うんだけどww

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:00:37 ID:/ZlIOLTP
白ハンドルバカーが付いてます

↑こういうステッカー貼ってくれ、DQN諸君(w

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:33:46 ID:3iuAs/1H
>>172
カバー付いてるから一目で分かるじゃん。
その代わり意味不明文字の羅列の安っぽいカッティングシートで
チーム名とかいうの貼ってるがね。究極にダセェ、カバー付ける奴等って
脳が腐ってるよね。
ttp://www.117.ne.jp/~kure/hako/hako38/hako38.html

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:36:02 ID:3iuAs/1H
>>172
カバー付いてるから一目で分かるじゃん。
その代わり意味不明文字の羅列の安っぽいカッティングシートで
チーム名とかいうの貼ってるがね。究極にダセェ、カバー付ける奴等って
脳が腐ってるよね。
ttp://www.117.ne.jp/~kure/hako/hako38/hako38.html

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:26:15 ID:UzK5qd7h
ttp://www.auto-g.jp/contest/200205/index_mie.html
カッコいい車ばかりだよ、マジオススメ!!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:29:35 ID:g1MBKiok
今日、会社帰りに白カビ白カバーのR34GTRを見かけた。
ドレスダウン系のオサレアイテムってミニバン御用達だと思ってたけど
スポ車にも付けてる奴いるんだな・・・・



177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:25:51 ID:MY6XekCK
>>175
そのURLすげぇ貴重だなー。ttp://www.k-wako.co.jp/と合わせて、
テンプレに残しておきたいが、白ハンドルカバーの主旨とはズレるし…
いっそDQN御用達ドレスダウンパーツ+ミニバンでDQN車スレでも作ろうかな。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:03:58 ID:aa9Z+jnN
あのDQNカバー、ホムセンとかにやたら並んでるね、いかにも{お安く買いました}つー雰囲気
もあって、なおかつ車は軽とかで{金も脳も有りません}とアピールしてる訳だ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:56:24 ID:xS978uTv
>>175
友達の車の写真が載ってる訳だが

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)