5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  車はなぜ復刻版が出ないのか?  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 18:44:28 ID:4z9HejPr
現行の未来的な丸い車が苦手な人いるでしょ?
型落ちのレトロなデザインやあの雰囲気がたまらないって人もいるだろう。
でもその時代の車を買って維持しようと思うと何かと大変だよな。
車もスニーカーみたいに復刻出しゃいいんだよ。需要もあると思う。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 18:45:10 ID:7i01nt3c
2get わーい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 18:45:46 ID:fG5I2uPb
売れないから

終了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 18:49:08 ID:IS/wwWlh
4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 18:49:38 ID:yR2ps/Kf
ボディだけ販売とかして欲しいね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 18:51:28 ID:SGIlrKUL
5年ほど前に欧風レトロ車あった
今はブームじゃない

お前の感性は5年前

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 18:55:37 ID:/BTEgM0L
出来たとしても完全予約制で何件集まったら生産とかになるだろうね。
しかも価格も昔の倍近くするんじゃないか?
新たに生産ライン起こすわけだから。
あと需要があるっつっても100や200では話にならんし。
最低1万人くらい需要がないと作らんのでないか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:09:12 ID:MXZNGrMo
2000GTを復刻して( ゚д゚)ホスィ…

9 ::04/10/27 19:12:31 ID:4z9HejPr
>>7
そういや聞いた話だと50〜60年代のアメ車は今の技術では再現することが難しいそうだ。
仮にできたとしても販売価格にして一億を超えるらしい。

>新たに生産ライン起こすわけだから。

これはどの新車が出ても同じことじゃないの?

10 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/10/27 19:14:15 ID:WbXYQFz2
XB-70の復刻版きぼん

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:21:34 ID:aa7lhurj
ランクルの復刻版きぼん

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:23:56 ID:Lh826oJa
まあ確かにかっこよさでは昔の車の法が数倍かっこいいが機能性や商品価値
を考えると難しいところだな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:25:03 ID:yR2ps/Kf
だ・か・ら・

外見は旧車、中身は最新、これ。最強。

14 :破壊的修理屋:04/10/27 19:27:49 ID:vVUsTtk6
>>1
ttp://catalogue.carview.co.jp/TOYOTA/ORIGIN/2000/overview.asp?MSID=0B8AE4A94B2446F7B1E19EF9059DCB5C

これは>>1的には復刻と呼んでよいの?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:31:55 ID:caLRfHxK
現在の法令に適合させない限り、そのままで復刻販売は無理。

古い車をそのまま乗ってるのはOKだけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:34:33 ID:xOlPek4c
117クーペ復刻キボン

17 ::04/10/27 19:35:21 ID:4z9HejPr
>>14
それは興味無いな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:40:07 ID:aa7lhurj
バモス復刻版きぼん

19 ::04/10/27 19:56:15 ID:4z9HejPr
旧車!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 20:07:59 ID:OelsP9Ph
ルーチェ・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 20:21:16 ID:cBzCprhY
実際には需要なんか無いからムリ。

んなもん欲しがるのは少数の旧車ヲタだけ。

MT車ユーザーですら減少しているのに出るわけ無い。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 21:48:09 ID:WWBhf3sp
イラナーイ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:46:32 ID:abZtZCvF
だな90%以上AT時代…復刻っていったて安全性重視で進化し続けてるからな〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:52:53 ID:Itze9R3h
某ボッタクリ旧車屋が潰れるな

25 ::04/10/27 22:53:03 ID:4z9HejPr
そうじゃなくて、ようは見た目よ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:54:06 ID:y/oEnFMJ
スバル3600
格好は従来通りだが、エンジンが凄い。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:15:04 ID:C+Ue2bN8
フォードGTがいいな。
ttp://www.fordvehicles.com/fordgt/media_home.asp?media=photo

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:16:51 ID:SJIsBRnP
要はボディだけ旧車って事でしょ?
クラシックルックの車ってそれなりにあるし、人気は結構出ると思う。

今の車は大きくなりまくってるから、オリジナルより小さいエンジンを入れれば何とかなりそう。
S800のボディに660cc(64ps自主規制が邪魔になるか!?)とか
2000GTに1500ccとか。

オリジンが700万で完売した位だし、中身が普通の車なら中高年に受けるんでない?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 02:40:57 ID:Z28v0d9f
まず、衝突安全性。
シティとかハチロクとか、いまの安全基準を満たすように作ると、
クラッシャブルゾーンで乗員のスペースが無くなるよね。

そして環境基準。
見た目重視の1さんの他にも、名機と呼ばれたエンジンを積んでないと意味がないと
思ってる人も多いはず。
でも古いエンジンは、金型が残っててもし生産できたとしても
現在の排ガス規制をクリアできない。

>>28
S800に現行エンジン載せるとなると、縦置にしないといけないからバモスターボ用か。
あのエンジンじゃDOHC4気筒70ps/8,000rpmのすごさは再現できないだろうな。
今FR用プラットホームって皆無だから、過去のFRの名車、ほとんど復刻できなさそう。
FFのハコスカなんて作っても売れないだろうな・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 06:08:51 ID:2jB3HMEm
>要はボディだけ旧車って事でしょ?

現在の安全基準・保安基準に適合しない物を作るぐらい簡単だが、
ボディのデザインそのままで新車として登録するのは法的に不可能だってーの。

何十年も前のアメ車や国産旧車が車検通して乗れるだけでも有り難いことなのに。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 10:55:04 ID:UVbuS5OJ
デザインだけでなく、乗り味も今の車では良いと思えないなぁ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 14:36:14 ID:l0zjxVq4
>>1
こういうのはどうなのよ?
ttp://www.td2000.jp/

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 17:11:16 ID:P5zKvKjY
テールランプがウィンカーになったり
シートベルトがついてない車を新車登録できませんよ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:00:26 ID:Pvgi0oce
エアバックも標準装備になってかたからな〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:16:42 ID:B2Ii1s0X
>>30
現行の安全基準、本当に知ってる?

そんなに難しくないだろ?
昔の車のボデーはそのままでも、
ベルトの変更、エアバッグを取り付ければ、
クリアできるレベルだぞ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:26:53 ID:3LkdeIo/
そんなことして利益出るとおもってんの?
受注生産でも大赤字だぞ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:30:39 ID:XAZFPIKi
P10復刻きぼんぬ。

ゴルァ日産聞いてるかぁ〜

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:31:57 ID:+HQ7Vslp
>>1
どうしても旧車の復刻版に乗りたかったら、アメリカには旧車をレストア
して中身は最新鋭という車を作ってくれる所があるぞ。ただし金額はとて
つもなく高いけどな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:37:24 ID:AC9fUFDc
みんな光岡乗ろう

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:49:12 ID:n70ZAF0z
BNR32が新車で売ってたら買います。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:00:06 ID:ZIm6V18T
ソレが商売になるならメーカーはやるよ
古い皮袋に新しい酒って奴を

でもソレをやらないのは
マニアなんてものが商売にならないほど少数なのを知ってるから


42 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/28 22:21:21 ID:N7LuBsxb
復刻版の車が出たとして、買って乗ってるときに
ふと横を見たらオリジナルがいたらスゲェ恥かしくない?
所詮ニセモノじゃん・・・orzみたいな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:22:42 ID:VRga0Pzf
>>35
衝突安全基準って知ってる?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:41:42 ID:kbJQndot
フォードがフォードGT復活させたんだから、他メーカもやってよ。
俺の希望はR380の現代の技術で市販化。次期GT−RはR380で。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:48:58 ID:vHcn1jYs
凄くも高くもないんだが、初代ミラクォーレが妙に欲しいんだよなー。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:02:02 ID:DCDjsgp8
夢だなぁ
妄想とも言うけそ

昔の四駆車なんか復刻したら、新素材とかで軽量低燃費(゚д゚)ウマー
旧車も修理部品増えて(゚д゚)ウマー

47 :35:04/10/29 04:08:39 ID:D0l27MDk
>>43
知っていますが・・・?
頭 HIC1000
胸 588m/s^2
膝 10000N でしょ?
ベルトで拘束しておけば、胸、膝は大丈夫だよね?
頭はエアバッグで保護すりゃ問題無し。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 04:37:31 ID:qnKJ2OZ5
英国系オープンはけっこうあるんじゃないかい?
MGはRV8でMGBの治具を使って復刻したし、MG-TG(だったけな)
みたいなオールドものもライセンスを買ったところが復刻。

いすゞのエンジンのっけてたロータスエリーゼも起亜が買い取ったよね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 10:54:22 ID:C4770bBR
>>48
エリーゼじゃなくてエランね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 13:22:13 ID:FykcqTTh
馬鹿が乗るための車をわざわざ作るメーカーはありません。

51 :うんこ:04/10/29 16:30:10 ID:3DMX3wiN
ガワがカウンタックのカローラがほすい(´・ω・`)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:30:24 ID:XqdDnF3h
いかにも子供が考えそうな発想だなw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:35:53 ID:S2Rgj92D
>>81
これで我慢汁
http://members.jcom.home.ne.jp/f-speed/f-motors/

54 :52:04/10/29 19:37:29 ID:S2Rgj92D
×>>81
>>51

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:51:14 ID:Hd/ao1RN
去年ぐらいに新品部品使いまくりで32GTRフルレストアしてどっかが売ってなかった?新車登録になったみたいだけど

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:07:21 ID:Q/IazI6E
その昔、ホンダがS600を最新技術でリメイク、なんてトンチキ情報が一時期あったもんだが。
でも現実に出たのはビートだった。。。



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:32:28 ID:1v13xAWp
二玄社の『自動車アーカイヴ』という本で見た、日産チェリークーペが個人的にカッコイイとオモタ。
これなら復刻して欲しいかな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:40:33 ID:Av+OQ0CN
56 無限がフルレストアして無鉛ハイオク化、新車で販売ってなかったっけ?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 21:07:37 ID:Rz+MdrbC
今ケンメリをまったく同じ形で新車で出したら買いたいなぁ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:54:01 ID:NrIn/R6c
>59
ほんとに?量産によるコスト削減が望めないんで1台ウン千万とかでも
買う?本当に買う?それともガワだけって言いたいの?
それならFFになっててもいい?それでも買う?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:55:07 ID:DO2ghGx3
猿人は作り直せないよなー…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:25:59 ID:yGQnxA7X
>>60
アホっぽいよ君
そんなこことは分っているってば
夢を語ってるんだから

それとも何?
君はここで語っていることを本気で実現しようと考えている電波クンですか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:39:55 ID:hUVlzzqM
>>60
まじになるなよ、楽しくやろうよスネ夫君

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:43:08 ID:LsLmAwg5
ウルサイ黙レ

65 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/31 21:54:39 ID:qNg8jlR3
現行車種で限定発売した奴の復刻なら
全く同じ仕様で発売できそうだから欲しいな。

コンフォートGT−Zのことだが。
あ、クルーのRB20E積んだ奴もいいな・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:22:43 ID:bzR21mxG
復刻がダメなら、リフレッシュカーでも買うか…。

67 :蓮之家円数:04/11/01 19:44:55 ID:GtuJGsdn
日本では難しいですね。
Be-1でも限定と銘打ちながら2万台生産されたわけでございますが。
海外であれば
GTD40  バンクスヨーロッパ Mpラッフェル シンク パンサー
ノープルP4,23b 各コブラ ウエストフィールド 35B など
多種ございます。
オリジナルとの相違点をどこまで許容するかによってかなり商品価値が
変わってきますが、まあエンジン足回りは更新されたほうがベターかと。

68 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/11/01 20:35:51 ID:xq1DFyis
>>67
元のを作ったメーカー製でないと単なるレプリカってイメージを受けますな


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:29:09 ID:cSaJATJh
>63
こんにゃろう!のび太のくせに生意気だぞおっ!
ぶっとばしてやるっ!!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:54:46 ID:CgGUPRcU
モノクラフトの奴はちょっと毛色が違うな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:08:46 ID:ee5yD/Vv
初代フェアレディZの復刻版がアメリカで出なかったっけ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:18:26 ID:ANJ5q3IU
>>71
V8積んだ奴だろ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:21:39 ID:C2OxQLpJ
とてもスレ違いで申し訳ないんだが、ヘミって何だろうか?
えみりの事かと思ったんだが。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/02 22:22:49 ID:GRbLRgLy
個人的にはコスモスポーツを復刻してくれたら買う。
でもロータリーはいや。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:30:06 ID:c+8ZeQji
レ…レシプロのコスモスポーツ…orz

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:38:20 ID:e1+CiTBD
コスモ21は結構好き。
http://response.jp/event/auto-salon2002/html/gw2_dscn0012012.html

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 11:30:44 ID:10ZQTHys
s800きぼん

78 :陽介:04/11/04 11:42:05 ID:l3P4VpH4
復刻してほしい車、910ブルーバード。
この車は、1979〜93年まで約15年間にもわたる継続生産をしてきたそうだ。
継続生産車は多分タクシー用に使われた車種だろう、、
910は最終FRモデル。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:13:46 ID:nGoOHMXC
初代のギャランVR-4やレガシィRSをエボやSTiの技術満載で復刻したらすげーだろうな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:22:01 ID:srRi0m5y
エボやSTi乗ればいいじゃん

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:30:34 ID:oTO8TuAP
クラウンは復刻されなかったっけ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:38:05 ID:jLmDCUEx
>>78
同意 次期ブルーバードは510&910に似たデザインにしてほしい
もちろんSSS復活希望
>>81
2000年にオリジンの名前で初代が復刻している

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/04 21:54:05 ID:Iw/TPASe
910か。
中古でNISMOから出たことがあったな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:53:01 ID:CTGtMJQo
>>82
(゚听)イラネ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:30:01 ID:+/XtnEnh
>1
たとえばさ、俺は510ブルーバードの復刻が出たらほしいと思うよ。買える値段だったらだけども。
「懐かしいあの車に乗りたい」という人自体は少なくないと思う。
さんざん言われているように、衝突安全性とか排気ガス規制とかあるから、そのままってわけには
行かないだろう。たとえば俺は、現行サニーのエンジンが載ってて、タイヤがS207でもいいと思う。
でもそれが許せないというマニアもいるだろうし、逆に形さえそのままなら、前輪駆動で、中身は
サニーーそのままでもいいやという人もいるだろう。
さて、ではメーカーとしてはどういう車を作ればいいのか?ある程度まとまった人数が買ってくれ
ないと商売としては成り立たないわけで、その辺が難しいところなんではないかな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:55:56 ID:Bxs1Ceoe
クラウンの復刻版 http://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CrownSedan/index.html
セドリックの復刻版 http://www.nissan.co.jp/CEDRIC/index2.html



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:58:20 ID:uJFoFs4W
>>73
HEMIヘッドのことを言っているのでしょうか?
アメ車のエンジンのことでは??
詳しく知りませんが、ピストンの上点が来る部分のヘッドが
球形になっているとかないとか。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:00:47 ID:ZLWoRAwC
チャイナのメーカーにピーコさせる

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:28:15 ID:9Z3xL2Uu
マジレスするとさぁ、昔って技術低いじゃんか。
そんな中でがんばって出来たダルマセリカのメッキバンパーの形状とか、シトロエンSMのリアバンパーの形状とか、
アルファの「段付き」の段差とか、アルファジュニアZ?のあの目とか、
そういうのがたまらないんだよな?
そういうのって、空力とかで考えると、すでに今ではもっと高い技術があるので、わざわざ出すデザインじゃないんだよな?
だからもう無理じゃね?
頑張ってああなるのと、
故意にああなるのとでは
美学が違うよな?

って、俺は21歳ながらにえらそうに言ってみた。

90 :吝嗇 ◆G.VR4wY7XY :04/11/09 18:37:37 ID:++qPi33P
>79
新品の部品が十二分に入手出来て中古極上品も適価で買える
この上新車が欲しいなどと甘ったれた事は言えない

欲しいよう・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:26:38 ID:hl9kDswH
>>61
Lはまだ現役なのでOK(輸出バス用として、しかもニッパチ!)
>>72
ちゃんとL6積んでる

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:22:23 ID:r95hPdzq
>>71>>72
アメリカの純正初代復刻版なら二通り思いつくのだが。

限定発売の240Zなら、正確にはフルレストア車で当然L24搭載。
新規に試作された240Zなら、シャシーはS14型240SXがベースで
エンジンは4気筒のKA24だったはず。

93 :92:04/11/13 00:25:35 ID:r95hPdzq
レスアンカー間違ってしまった。
正確には>>71>>72>>91ですた。スマソ

94 :91:04/11/13 04:17:04 ID:DiYd67Ug
>>92.93
なぜ漏れっちにレス???
>新規に試作された240Zなら
あれは復刻とは言わない
アメリカ日産がアメリカ国民はZを待ち焦がれてますよ〜と
日産にリクエストする為に作った物
初代の面影もなし

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:37:27 ID:HRJbmZm8
昔の市販レーサーのスタイリングを模した、復刻版のような原付バイクに乗ってますが、
まあ、賛否両論です。

どこそこがオリジナルと違う、ディティールが甘い、中途半端、安っぽいだの・・・
一方で、オリジナルを知らないで形に惚れて買った人も多く、あんまりオリジナルに
忠実だと買えない値段になる、遅いし走らせづらい、何かと比較する懐古ヲタはウゼー、とか。

手軽に買える原付でさえこうなのですから、それなりの価格と維持費がかかる4輪で出したら
どうなるのか・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:37:58 ID:gdS1MS8u
ニッサンの「S-cargo」。
ト ヨ タの「サイノス」は却下。

97 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/16 21:50:23 ID:8Cvf1gwX
>>95
ドリーム50か、また変なの買ってしまったな。
30万は無いだろ、30万。
そのくせ、性能はカブに毛が生えたようなもん。

逆に4輪だと、高額故に、納得せざるを得ない状況に陥って
それなりにいいんじゃないの?
一般的に欲しがってるのは、その形であって
低性能な古代の車じゃ無いしね。

光岡もそれなりのファン層掴んでるんだろ?

98 :95:04/11/16 22:46:31 ID:TGe98jN6
変なのっていわれちゃったよぅ・・・漏れは気に入ってるんですけどねェ。
形に惚れて買ったし、4stの街乗り用だからこんなもんかと。

カブに毛が生えた程度の性能だけど、今のホンダ市販車だから手も金も掛からない。
長い距離乗ってもちゃんと走るし、飽きないんで、30万の元は取ったと思ってます。
安いのを買って、飽きて買い換えるよりは安上がりかな、と。
それに、専用パーツが多いんで、どうしても高くなると思うんですね。

ただ、30万で作っちゃったんで、中途半端と言われるのかもしれません。
これを最初からレース専用で100万くらいで出したら、それほど叩かれる事も無かったのかと。
ストリート用が生産終了した後にレース用がそのくらいの価格で出ましたが、
街乗りできないのに買う人が少なくないですからね。


で、スレ違い気味なんで、仮にS600があの形のまま、ビートのようなフィーリングと手軽さで
復活したら・・・と考えましたけど、やはり文句が出そうですね(w

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:53:49 ID:HgmEK6h4
>>98
漏れも夢海苔。
確かに亀車だけど、社外品をつけたらそれなりの速さになるよね?
(ボアうp、ハイカム、キャブetc....)

復刻で気に入らないところは、社外で出せば問題ない。
とにかくベースだけ造ってくれ。

100 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/18 00:11:47 ID:uqualN5U
>>98
スマン、あれでも本気で発売しちゃった心意気は(・∀・)イイ!

っと思ってんだよね。

しかし、絶対の信頼性もあるし
あのカタチは嫌いじゃないよ。

あと、原付に30万出せるその心意気も(・∀・)イイ!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:14:22 ID:WtnC0qEK
旧車は古いからこそ意味があるんじゃないかな・・・


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:16:18 ID:vwHXm4xV
GT40

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:35:34 ID:rPnSloyG
父親が初めて買ったというスバル360が欲しい。
356ccなんて今は無茶ってのは判っているからさ、
エンジンやら足回りは現行の妥当なところで、
その代わり外観と内装を出来るだけ再現して。
調べてみると結構偉大な「国民車」らしいし…

スバル360に限らず『オヤジが初めて買った車』
という市場は無いのだろうか?
…無いんだろうなぁ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:06:51 ID:/vDJqdTQ
>>103
ゲロゲロに酔った思い出がセットになるからなぁ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:59:41 ID:WbaiS38J
>>103
なんか、そういうコンセプトらしいよ。
http://response.jp/issue/2004/1102/article65213_1.html

エルテンが市販されたらなぁ。
http://www.jidosha-kogaku.co.jp/jpg/cderu.jpg

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:08:01 ID:4bFOKBHG
密かに昔日産は復刻車出してた。
バイオレット→セフィーロ
あのフロント周りとリア周りはまんまでしょ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:11:56 ID:TxGQAYtK
>103
「オヤジが3台目に買った車」ですが、B110サニー復刻キボンヌ。
1台目、2台目は俺が小さすぎて記憶に無い。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:16:20 ID:IxH60O77
基本設計の古い車を復活させてもねぇ。安全面で厳しいし。
シャシ設計新しくしたら形同じだとしても違う車になるし。


とか言いつつ1800cc化してAE86復活してほすぃ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:18:24 ID:h7RmQUkz
カプチーノやビートはどうなんだろ。中古市場は侮り難い高値らしいが。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:37:12 ID:nZhqjtwe
>106
2代めバイオレット(初代オースター)は510ブルーバードによく似てたね。

111 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/24 23:12:14 ID:B1IvKYAT
古くないが、
今、あえてセラを出せ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:30:28 ID:7L4hvL9o
>>101
日本って外国ほど九社がないじゃん。
車検で壊されてるのがほとんど。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:03:03 ID:3v/zcVHX
ファミリアロータリークーペきぼん

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:47:18 ID:d/XUwMvS
ルーチェロータリーキボンヌ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:59:40 ID:Aq3DGLpe
>>112
車検以外にも、九社はパーツ供給の問題もある。
仮にメーカーからパーツが出たとしても、保管料という名目でぼった栗価格。

かなり昔に、古いメルセデスのオーナーが車を修理した際に、
部品が本社の倉庫の方隅に1個だけ有るのを探し出して貰ったと言う話を聞いた事がある。
部品の価格そのものは、現行品の場合と殆ど変わらない値段で供給してもらえただけでなく、
「当社の製品を、永木に渡り愛用していただき・・・」と
感謝状まで貰ったそうだ。
日本のメーカーだったら、ぼった栗価格の上に、見込み客ランク特Aとして、DMの嵐になりそうな悪寒。

利益第一主義のメーカーから見れば、復刻版など何の意味も無いだろうな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:06:19 ID:TJx9jeLk
俺は昔ならではの、技術者が精魂込めたクルマがいいな。
まあそんな詳しくないんだけどこないだプロジェクトXでみたスカイラインの生い立ちから察すると、L型やS20はかなりウマーかな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:18:06 ID:ApNhMJv0
>>108
安全面ってのが曲者だと思うよ。
エアーバックやらESPやらで重くなっちゃうから。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:31:42 ID:88oLDKwg
スバル3600だしたら、買う。
それなりに大きめだが、形はそのまま。
しかしパワーは10倍!



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:32:46 ID:UiATLuhd
3600ccで160psか。ちと非力だな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)