5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話がかかってきたらその場に止まろう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:01:32 ID:zZ3H6Frp
だって話しながら運転できないんでしょ?しょうがねえじゃん。
かけなおす分の通話料誰が払うのよ、通話料金会社持ちとか貸与される香具師ばっかじゃないでしょー
上司に「ハンヅフリー付けてくれ」とかチョクソした香具師いる?

とくにパトカー後ろになったときに、ガッチリ邪魔になるように止まってやろう
悪法は撤廃せい!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:03:11 ID:CiBMeN+s
( ´∀`)あはは、そうだね。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:26:57 ID:zZ3H6Frp
ちなみにわたくしの上司もその場で止まります、多分。
迷惑だって?カンケーありませんよ、罰金払うの自分ですからね。その気持ちは分かります

この悪法のせいで各地で渋滞多発するかと思われますが、我慢しましょう。
あなたが投票し選出された先生たちが立法した法律ですから。もっとも、その先生たちは
運転などしませんが。あげ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:18:26 ID:A6m3zLFE
4様がゴッゴル!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:26:44 ID:oVKWRSgQ
>>1の携帯電話は電源スイッチがついてないのか。
留守電サービス契約するのも惜しいほど貧乏人か。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:31:04 ID:3HGThWTa
そして停車禁止で切符切られるのか。アホだな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:44:38 ID:nAIstJbN
>>1
っていうかカマ掘られないのか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:08:57 ID:GtY2bg8C
運転しながら電話してるヤツ。
自分ではきちんと運転しているつもりなんだろうがな、
外から見てるとあぶねーんだよ。止まれや。
何かあってからじゃおせーんだよ。

俺は大丈夫と思っているヤツ、過信が一番危ない。
俺は何度か、電話してるヤツに危険に目に巻き込まれそうになった。
この場を借りて言っておく。マジで勘弁してくれ。止まるか留守電にしとくかしておけ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 01:30:48 ID:AHDDfYma
ドライブモー(ry

10 ::04/10/29 11:26:10 ID:w4dhrp+B
なんだ、おまいら!ずいぶんと腰抜けではないか!

悪法のせいで通話料が5000円ですんでるところ、10000になるかも知れんのだぞ。
立法する先生たちもアレだが、それを傍観している我々も悪い。いじめを黙ってみているのは
いじめてるのと一緒。
なぜこの事態を看過できるのだ?おれは怒りで震えが止まらんぞ。
年収300万の時代に、通話料がバイになるかもしれない事態をキミたちもっと
自覚しなさい。それに書く事実に渋滞は増える、まじで。
おれみたいに思ってる香具師が、その場で止まるんだぞ。

間接民主制はだからいやなんだ!


11 ::04/10/29 11:32:00 ID:z36HY1kg
ハンズフリー導入がそんなにイヤか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 11:38:32 ID:7fp9vWg+

こんな時間にパソコンの前にいる奴に悪法とか言われても全然説得力ありませんが?w

13 ::04/10/29 11:39:52 ID:z36HY1kg
俺?

14 ::04/10/29 11:43:51 ID:w4dhrp+B
>>11
そのような諸々の費用を誰が出すの?って話。大きい会社なら付けてくれるのだろうが
大きい会社なんて世の中のごくごく一部な訳で。
営業車でも自分専用なところならまだいいが、使いまわす場合でだってあるだろう。
会社の車全てに付けてくれるのだったら、私だって異論は全くない。
しかし、現状は厚生年金の支払いだって苦しい会社が殆どなのだ。その経費をケチって
正社員の採用を控えてるのにもかかわらず、そんなことまでする会社が全部だろうか?


>>5
留守番電話ですむ用件だったら、入れてもらって構わないんですけれど


15 ::04/10/29 11:48:34 ID:z36HY1kg
簡単なイヤホンマイクがいくらすると思ってんの?
小さい会社ならむしろ数が少ないんだから導入もラクだろ?

そもそも違法行為前提でしか商売出来ないんならやめちまえ。

16 ::04/10/29 11:55:00 ID:w4dhrp+B
>>15
>そもそも違法行為前提でしか商売出来ないんならやめちまえ。

そんなにカッカしなさんな。揚げ足になっちゃうけどニュース見てると
毎日のようにどっかの一流企業の社員が起訴されたりしてますな。


そのイヤホンマイクも違法がどうのこうのって昨日ヤフーで見たよ。
どうなんだべ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:19:04 ID:7kFgiTXa
甘ったれの屁理屈はみっともねぇな

いい加減大人になれよ背伸びばかりしてないで

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:27:33 ID:SMQBFnF9
事故る奴が多いから規制されただけだろ。

しょうがないんじゃない?規制でもしなきゃみんなやるんだから

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 13:34:05 ID:3J9ockJ+
>>16
場所に条例で規制されてる。
でもイヤホンマイクよりは高いけど、ハンズフリーセットで3000円前後で売っている奴もある。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 13:36:42 ID:0zeleF+z
高速道路で止まったら違反やでぇ〜。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 14:23:14 ID:DvRKy0jB
結局イヤホンマイクもダメ?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/28/news028.html

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:17:47 ID:g0dPHKhD
いるか?捕まった香具師
ビデオとかに証拠を押さえられない限り、話してない・見てもないでごねられそうだが

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:23:11 ID:Bpv6xcuZ
携帯電話でメールするのも違法?
俺はリナザウ+リブラーなんだが
こっちなら桶?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:25:03 ID:g0dPHKhD
携帯の画面見ただけで捕まるなら、そのうちラジオを操作したから捕まったりしてな。
タコメーターを注視するのは危険ですとか
はっきり言って、携帯の画面見るより昔のマークUとかについてたデジパネで回転数
見るほうがよっぽど危険。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:26:48 ID:y+VFAfz5
ボーダフォンのTV付携帯はアンテナ兼用に最初から
イヤホンマイクついてるぞ。
みんなこれを機にvodafoneにしようぜ!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:30:50 ID:Bpv6xcuZ
イヤホンマイクなら100円ショップで売ってるぞ
俺買ってきた

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:57:57 ID:cY3PpiC9
>>22
警察が視認した時点でアウト。
ゴネて裁判で勝てばOKなんだけど、通話中だったりしたら、記録抜かれてアウト。
通話の現場を押えられたら、大人しく罰金刑が安全かもしれない・・・。

>>23
手に持ってた時点でアウト。メールか、通話かは関係ない。
ちなみに、携帯電話ではなく、携帯ゲーム機でもアウト。
カーナビとか車載TVも、手に持って見てたら捕まると思われ。w


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 16:03:28 ID:g0dPHKhD
>>27
そうか、通話記録から「話してない」は無理か サンクス
でも見てるだけなら、ゴネれそうだね。根性と時間さえあれば

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 03:18:36 ID:j0Wc1xoU
シートベルトすらごねられるんだから
携帯だってOKでしょ

イヤホンマイク使ってたって、手に取らなきゃいけないわけだし。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 04:03:35 ID:K3YtNwbt
タバコ吸ったり、ジュース飲んだり、
ハンバーガー食ったりしながら運転してもまだ平気なんだよね?

片手運転完全禁止にならないとあやふやになりそうだなぁ…。

確かに携帯電話は手に取って通話ボタンを押す時が危ないと思う。
(メール打ったりするのは論外)
まあ俺は掛かって来ても完全無視して目的地で停車してから着信履歴を見る。 


31 :真珠白 S:04/11/02 05:21:38 ID:qsC0PS2F
まぁ俺の携帯は鳴ったためしがないから、そんな心配しなくてもいいんだがな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 06:30:43 ID:VS3qFlHc
甘ったれ屁理屈や開き直りはみっともねぇな
大人になれやケータイ房w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 06:33:05 ID:3MQbcLl/
車とめてから携帯いじるのはいいんだけど、急いでいるからかしらんが、ありえない場所に止めんなといいたい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 10:42:47 ID:Thu4bPBW
>>33
法律ではその場で止まって通話はOKだから仕方ないんじゃねえ?

>>32
盲目な遵法精神を大人とは言いませんけど?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 12:21:04 ID:VS3qFlHc
甘ったれがよく言うw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:02:12 ID:NAxNiBRe
俺はよく漫画読みながら運転するんだが、大丈夫?
後弁当食いながらもやるなぁ。
マニュアル車なんでハンドルから両手離すことも多々ある・・・。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:13:09 ID:AhgLh0hs
今までここに挙がってるのを見ても、ケイタイ見る&話す以上に危険な事
ってイパーイありすぎてキリがないな。

ラジオ、カーステ弄るのは?エアコンは?メシ食うのは?タバコ吸うのは?
全くこんな法律作って黙って見てるってバカな国民だぜ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:15:28 ID:3uxUl/xr
>>34
じゃあ踏み切りのど真ん中で止まってください

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:18:58 ID:bqAF/yi6
>>31
生きてりゃそのうちいいことあるさ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 03:14:00 ID:UymjEg/u
>>36
悔い改めよ。


41 :真珠白 S:04/11/03 04:26:27 ID:mSyghUoi
>>39
ありがとう もう少し生きてみるよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 04:37:33 ID:/a5ANKer
通話記録は直接の証拠にならないよ。
携帯で喋ってて検問に捕まるような奴は、結局前方注意不足の証左なわけよ。
そんなシングルタスクの人間はどんどん取り締まっていいんじゃね?

別に普通に電話取ればいいじゃん。
周囲にお巡りがいたらすぐにケータイをドロップするだけでセーフですよ。
それが出来ない奴は、結局事故起こすような注意力不足だろ。
カーステとかも運転中に触るなよ、と。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 06:28:31 ID:rPjt5ny8
だけど本当にガキの玩具と化したなケータイは

甘ったれの屁理屈はみっともねぇなw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 06:31:04 ID:rPjt5ny8
>>37
【他にも悪いことあるじゃん】じゃ子供だよw

馬鹿か?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 14:02:26 ID:IwzcIvTF
>30

>>片手運転完全禁止にならないとあやふやになりそうだなぁ…。

MT車でシフトチェンジした瞬間にタイーホ


46 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/03 14:06:16 ID:ifM7ijjN
所詮人間の行動は マルチジョブだ
生体は完全マルチタスクだが

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 14:25:07 ID:Zm1/OBtQ
これって点数引かれるんだっけ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:11:42 ID:goIuqR0i
1点

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:44:41 ID:IQMUt/3l
>>47
引かれません、加点です

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:45:30 ID:goIuqR0i
>>49
そーくると思った。w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 03:16:27 ID:F1ke/CIj
>>45
あ〜、そう言えばそうなっちゃうね。
窓の開け閉めも片手だし、ウインカー点けるのもだしなぁ・・・。

前方を見ながらすぐ完結する操作がOKで
走行中の携帯の使用とカーナビの画面を見ながら操作する運転が特に危険なんだね。



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:57:07 ID:peupsTdP
千手観音がうらやましい・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:07:04 ID:TvqP1eOg
「今時」こんなヤツ減ってきてるだろ流石に?
飛ばすと言ってはスポーツ系を無駄チューン、馬力を上げるのが目的のショボい直線番町
ベタベタステッカーがみっともない。
次にゲレンデにハマり粗大ゴミのクロカン購入、道具はプロ並のを揃え
毎週のようにゲレンデに通うが万年初心者のインチキ・ボーダー、
夏にはサーファーを気取るが板にしがみついてプカプカ浮いてるだけの
カマボコ・サーファーw
次にはバスフィッシングにハマりワゴンを購入、ルーフには馬鹿デカい
お決まりのジェットパック。
またもや狂った様に竿やルアーを集めるコレクターに・・・
当然のように飽きる。
ガキが出来たと言ってはミニバン購入、DQNガキは後席で放し飼い
馬鹿親はダラダラとケータイ通話運転、車は個室じゃねぇーんだよ!
飛ばすのはもう卒業そろそろ落ち着くよ
なんてホザいてた割にはいつのまにかローダウンに便器エアロ
爆音マフラーで困ったファミリーカーに・・・
半端に飛ばしては左から軽ターボあたりにブチ抜かれる始末。
一々「大袈裟」な車選びは馬鹿っぽいし資源の無駄、カローラぐらいで全部こなせるな。
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇ!飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w
中高でセコ万引き自慢してた低脳な肉塊の末路はせいぜいこんなモンだ。
スポーツ新聞愛読のパチンコ親父はゴルフやってジャイアンツでも
応援してなさいっつーの!w
夜更かし小僧またせたな!w
只今参上「馬鹿嫌い」!


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:13:04 ID:Z1X+pw6Y
>>53
縦読みでもない無駄に長い文乙

>飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w

チミが一歩手前だと思うが
いやマジで


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:22:29 ID:MAmohRx5
>>54
俺はそんなヤワな仮病にはかからんよw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:36:34 ID:j9c1zIeY
「今時」こんなヤツ減ってきてるだろ流石に?
飛ばすと言ってはスポーツ系を無駄チューン、馬力を上げるのが目的のショボい直線番町
ベタベタステッカーがみっともない。
次にゲレンデにハマり粗大ゴミのクロカン購入、道具はプロ並のを揃え
毎週のようにゲレンデに通うが万年初心者のインチキ・ボーダー、
夏にはサーファーを気取るが板にしがみついてプカプカ浮いてるだけの
カマボコ・サーファーw
次にはバスフィッシングにハマりワゴンを購入、ルーフには馬鹿デカい
お決まりのジェットパック。
またもや狂った様に竿やルアーを集めるコレクターに・・・
当然のように飽きる。
ガキが出来たと言ってはミニバン購入、DQNガキは後席で放し飼い
馬鹿親はダラダラとケータイ通話運転、車は個室じゃねぇーんだよ!
飛ばすのはもう卒業そろそろ落ち着くよ
なんてホザいてた割にはいつのまにかローダウンに便器エアロ
爆音マフラーで困ったファミリーカーに・・・
半端に飛ばしては左から軽ターボあたりにブチ抜かれる始末。
一々「大袈裟」な車選びは馬鹿っぽいし資源の無駄、カローラぐらいで全部こなせるな。
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇ!飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w
中高でセコ万引き自慢してた低脳な肉塊の末路はせいぜいこんなモンだ。
スポーツ新聞愛読のパチンコ親父はゴルフやってジャイアンツでも
応援してなさいっつーの!w
夜更かし小僧またせたな!w
只今参上「馬鹿嫌い」!


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:03:21 ID:KvPjaHF9
「今時」こんなヤツ減ってきてるだろ流石に?
飛ばすと言ってはスポーツ系を無駄チューン、馬力を上げるのが目的のショボい直線番町
ベタベタステッカーがみっともない。
次にゲレンデにハマり粗大ゴミのクロカン購入、道具はプロ並のを揃え
毎週のようにゲレンデに通うが万年初心者のインチキ・ボーダー、
夏にはサーファーを気取るが板にしがみついてプカプカ浮いてるだけの
カマボコ・サーファーw
次にはバスフィッシングにハマりワゴンを購入、ルーフには馬鹿デカい
お決まりのジェットパック。
またもや狂った様に竿やルアーを集めるコレクターに・・・
当然のように飽きる。
ガキが出来たと言ってはミニバン購入、DQNガキは後席で放し飼い
馬鹿親はダラダラとケータイ通話運転、車は個室じゃねぇーんだよ!
飛ばすのはもう卒業そろそろ落ち着くよ
なんてホザいてた割にはいつのまにかローダウンに便器エアロ
爆音マフラーで困ったファミリーカーに・・・
半端に飛ばしては左から軽ターボあたりにブチ抜かれる始末。
一々「大袈裟」な車選びは馬鹿っぽいし資源の無駄、カローラぐらいで全部こなせるな。
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇ!飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w
中高でセコ万引き自慢してた低脳な肉塊の末路はせいぜいこんなモンだ。
スポーツ新聞愛読のパチンコ親父はゴルフやってジャイアンツでも
応援してなさいっつーの!w
夜更かし小僧またせたな!w
只今参上「馬鹿嫌い」!



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:45:38 ID:j5dzV0jT
ケータイで会話することがキケンだということだ
同乗者と会話するのとはまたわけが違う
お前ら馬鹿すぎ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:24:30 ID:s4sU6+6f
>>58 同乗者と会話するのと同じだということに気付け。

60 :チクリ・チキン狩り:04/11/28 21:32:17 ID:QxMxBQhs
甘ったれの屁理屈はみっともねぇw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)